Овчаров Денис : другие произведения.

Метафизика бубликов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подошел бублик-сын к бублику-отцу и спросил:
  - Скажи, кто мы такие, откуда беремся и куда исчезаем?
  - Сынок, - усмехнулся отец, - радуйся, что рожден был бубликом, ибо только нам дано знание бытия. Тело наше слеплено из воды, муки и прочих ингредиентов. Руки Великого Пекаря и Жар Печи вдохнули в тебя жизнь и определили добродетели: быть вкусным, сдобным и не выходить из срока годности.
  - Какая же награда за добро, какое наказание за зло? Кто судит нас?
  - Великий Рот! - вот судья. - На Вкус определит он итог жизни твоей. И если был праведным и добродетельным, то познаешь блаженство в Желудке, а если нет, то кара тебе - Мусорное Ведро!
  - Но есть что-то дальше таинственного Желудка и Мусорного Ведра? Это ли конец пути нашего?! - взволнованно прошептал отрок.
  - Прах к праху. За дела земные заплатишь разложением, - успокоил его отец. - Разложившись, очистишься и вознесешься, ибо нетленна истинная сущность любого бублика - его дырка. И сольется дырка с Великой Дырой. Придет Великий Пекарь, замесит Тесто и затопит Печь. И окружит он часть Великой Дыры Тестом, вычленяя новую сущность. Сплавит в Печи дырку с тестом и родится новый бублик. Это есть истинный путь наш: от дырки к Дыре и от Дыры к дырке.
  Так поучал мудрый отец сына своего. А на следующее утро они отправились к Чаю
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"