Овчаров Виталий : другие произведения.

Ледяной пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "Третьем рейхе". На любителя.

  Ледяной пророк.
  
  В один из летних дней 1925 года многие немецкие ученые получили письмо с весьма странным содержанием: “Пришла пора выбирать, с нами вы или против нас. Гитлер расчистит политику, Ганс Гербигер выметет ложные науки. Доктрина вечного льда будет знаком возрождения немецкого народа. Берегитесь! Становитесь в наши ряды, пока не поздно!” Так заявил о своем существовании “гениальный открыватель, благословенный Богом” Ганс Гербигер.
  Конечно, ученые не приняли выходку очередного маньяка от науки всерьез. Однако, пришло время и они убедились, что ледяной пророк слов на ветер не бросает.
  Ганс Гербигер родился в 1860 году в тирольской семье. Став взрослым, он избрал профессию инженера по компрессорным установкам, и даже изобрел новую систему крана для насосов, которая принесла ему состояние. Но отнюдь не прикладная механика занимала мысли этого человека. Гербигер увлекался астрономическим применением состояния воды - жидкости, льда, пара. Он заявлял, что этим можно объяснить всю космофизику. Неожиданные “озарения блестящей интуиции” открыли ему двери в новую “науку”, охватывающую все остальные. В письме рейхсляйтеру Лею он писал, что еще в молодости наблюдал “как расплавленная сталь пролилась на покрытую снегом землю: земля взорвалась с некоторым опозданием и большой силой” Из этого зернышка и выросло его учение.
  Кратко его можно изложить так: в небе было огромное тело с колоссальной температурой. Оно столкнулось с гигантской планетой, состоящей из космического льда. Потом произошел взрыв. Осколки были отброшены в разные стороны и из некоторых образовались планеты. Луна, Юпитер, Сатурн, Марс состоят из льда. Только Земля не была охвачена холодом, и на ней борьба между льдом и огнем продолжается. На расстоянии, втрое большем расстояния до Нептуна находится огромное ледяное кольцо - Млечный Путь. Что же касается фотографий отдельных звезд, из которых и состоит Млечный Путь, то это подделка.
  Лед и пламя, отталкивание и притяжение вечно борются во Вселенной. Эта борьба определяет жизнь, смерть и вечное возрождение Космоса.
  Луна, согласно Гербигеру рано или поздно, медленно приближаясь, упадет на Землю. Тогда воды океанов Земли соединятся в постоянные цунами, они поднимутся и закроют самые высокие горы. Все живые существа постепенно станут легче и увеличатся в размерах. Появятся новые расы, животные и растения, гигантские леса.
  Затем, еще более приблизившись, Луна взорвется и обрушится на Землю. И тогда произойдет Падение, предсказанное Апокалипсисом. Выживут только самые лучшие, избранные люди. Они увидят ужасные картины конца мира. После потопа и страшных катаклизмов всё начнется снова.
  Еще позже со своей орбиты сорвется Марс и устремится к Солнцу. Его притяжением будет увлечена атмосфера Земли, которая затеряется в пространстве. Забурлят океаны, а земная кора взорвется. Мертвая планета превратится в ледяной шар, который, в свою очередь, тоже упадет на Солнце. После этого наступит Великая Неподвижность, а внутри полыхающей массы будут собираться водяные пары и произойдет новый взрыв для созидания новых миров вечными силами Космоса.
  Такова судьба нашей Солнечной системы в глазах австрийского инженера, которого нацисты называли не иначе, как Коперником XX века.
  Не менее фантастично у Ганса Гербигера выглядит история Земли. Он ниспроверг все существовавшие теории о развитии цивилизации, о появлении человека и общества. Люди-боги, гиганты, сказочные государства предшествовали нам миллионы лет назад. История - это не длительное постепенное развитие, а целая серия взлетов и падений. Она тесно связана с судьбой звезд. Происходящее в Космосе происходит на Земле, и наоборот. Эта доктрина циклов и магических отношений между человеком и Вселенной опиралась на древние пророчества, скандинавскую мифологию, оккультное учение об астрале, древнеиндийскую мистику и демонологию.
  Под его огромным влиянием складывалось нацистское мировоззрение фюрера. Гитлер благоговел перед “вторым великим австрийцем”. Гербигер то и дело покрикивал на Гитлера: “Мауль цу!” - “Заткнись!” Он не терпел, когда его перебивали, и при первом же намеке на сомнение впадал в священную ярость. Когда он пророчествовал, то у слушавших его нацистов складывалось впечатление, что этот белобородый старик на самом деле - древнеарийский друид, пришедший к потомкам, чтобы открыть им истину. “Вы верите уравнениям, а не мне! - кричал он, - Сколько же времени вам потребуется, чтобы понять, что математика - ложь, не имеющая никакой цены!” Своим могучим голосом, всем своим видом Ганс Гербигер прокладывал в Германии путь духовидческому, иррациональному, основанному на видениях знанию.
  Ледяной пророк действовал как глава партии. Он создал движение со своей службой информации, вербовочным бюро и прпагандистами. Это движение издавало два журнала стотысячными тиражами, три тома сочинений Ганса Гербигера, 40 популярных книг, несметное число брошюр. “Наши северные предки обрели силу в снегах и во льдах - провозглашала одна из таких брошюр, - вот почему вера в мировой лед - естественное наследство нордического человека. Австриец Гитлер выгнал еврейских политиков. Другой австриец, Гербигер, выгонит еврейских ученых”
  Наступление Гербигера на мир науки было стремительным и неудержимым. Вначале ученые пытались доказать в публиковавшихся статьях всю нелепость теории Гербигера. Но после прихода Гитлера к власти сопротивление стало слабеть, хотя кое-где еще преподавали ортодоксальную астрономию. Потом один за одним к ледяной теории стали присоединяться известные инженеры и ученые. Среди них были Ленард, работавший вместе с Рентгеном, Штарк и Оберт, чьи исследования в области спектрографии пользовались всемирной известностью.
  Ганс Гербигер умер в 1932 году, однако его учение продолжало жить в другой сумбурной голове - голове фюрера. Гитлер свято верил своему учителю, но ледяной пророк всё-таки обманул его, хотя и после своей смерти. Произошло это в конце осени 1941 года, в то самое время, когда вермахт рвался к Москве. Не за горами были морозы, и немецкие генералы со всё возрастающим беспокойством докладывали в рейхскацелярию об отсутствии в дивизиях зимнего обмундирования. Гитлеру было всё известно, но он не проявлял ни малейшего признака беспокойства. На робкую попытку Кейтеля напомнить ему об этом, он заявил: “Ерунда! Я заключил со льдом договор, и теперь он на моей стороне, и против Сталина!” Вместо теплой одежды в войска отправились пропагандистские фильмы, в которых крепкозадые арийки голышом валялись на снегу и болтали в воздухе ногами. Арийский солдат не должен был бояться холода!
   В отличии от Гитлера, Сталин не полагался на мистику. Красная Армия имела всё необходимое для ведения зимней войны. Противостояние ледяной теории Гербигера и законов природы вылилось в багровый кошмар, который преследовал немцев на всем пути отступления от Москвы.
  Феномен Гербигера не может быть понят вне общей атмосферы сумасшедшего дома, которая царила тогда в третьем рейхе. Достаточно сказать, что в годы войны в одном из закрытых институтов был создан отдел, в котором занимались поиском английских конвоев с помощью карт и обычных маятников. Ганс Гербигер - дитя своего времени. Без той оккультной истерии, которая сопровождала борьбу нацистов за власть, не было бы и ледяного пророка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"