Овчинников Игорь Витальевич : другие произведения.

Два удачных дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я старательно выцарапывал на парте изображение сокола, моя любимая птица. Да и я в какой-то степени птица. Ногти у меня весьма твердые, а ещё острые, такова особенность моего организма и пользоваться ими я научился в совершенстве. Чёткая, расширяющаяся к середине и снова сужающаяся к концу линия выходила из-под моего ногтя. Длинная завитушка пластиковой стружки предусмотрительно была спрятана в карман. Шёл урок биологии, из раздела крипто, подраздела опасная фауна нашей планеты. Эту тему я прекрасно знал, очень интересовался раньше. Папа, видя мой интерес, рассказал, показал, научил много чему полезному, именно по этой жизненно важной теме.
  Краем уха я слушал как учительница рассказывает об особенностях строения мелких клешней ракообразных. Мелких относительно самих ракообразных, клешни эти сравнимы с рукой, а обычные клешни гораздо больше и любого человека перекусить пополам могут, только попадись. Казалось голос учительницы доносится издалека от её стола, когда я вдруг услышал шорох платья почти около себя. Я быстро щелкнул планшет, чтобы изображение темы закрыло рисунок.
  - Марио, чем ты занимаешься? - Удивлённо спросила учительница.
  -Ничем. - бодро гаркнул я, вскочив для ответа, - то есть вас, Мария Сергеевна, слушаю. -поправился я и почувствовал, что краснею.
  - Хорошо, скажи, чем отличаются клешни маркопулоса ла редота от других скорпионоподобных. -
  - У маркопулоса ла редота клешни значительно меньше чем у остальных скорпионоподобных, так как у него имеется пять ядовитых желёз. Две из которых предназначены для плевания на расстоянии и три для отравления вблизи. Маркопулос ла редот больше полагается на яд, клешни же ему нужны больше для удержания уже притравленной добычи чем для драки или охоты. При встрече с ним лучше отступать на возвышенность. Всё семейство маркопулосов очень хорошо плюётся вниз и по горизонтали, и не слишком метко выше. -
  - Молодец Марио, садись. -похвалила Мария Сергеевна, - ты начинаешь раскрывать уже тему следующего урока. -
  Уф, - я облегчённо вздохнул, - не заметила. Сегодня день проходит очень удачно. Мне отдали двенадцать моутинг-кристаллов, я немного украсил парту, этого не заметила учительница и еще похвалила за правильный ответ. Правда теперь необходимо рисунок всегда прикрывать какой-нибудь вещью.
  - Аня выйди к доске,- продолжала урок учительница.
  Аня поднялась со своего места. Весь класс невольно затих. Все любовались. Она была прекрасна как цветок, как ромашка. Вы видели ромашку?Красивый белый цветок с желтой серединой. Она растет и вроде сама по себе, но только там, где есть человеческие поселения. Аня такая же. Девочка дошла до доски резко повернулась. Платьице развернулось широким белым веером и опало. Русые волосы проделали то же самое. Одна прядка легла на лоб прикрыв карий глаз и веснушчатый носик. Она подняла правую руку, чтобы убрать локон.
  - Погоди, - остановила её учительница. Рука девочки опустилась и легла на рукоять детского кинжала.
  - Дети скажите, что в облике Ани необходимо исправить? -
  Я поглядел на Аню ну что с ней не так, что вообще в облике истинного человека может быть не так, пусть пока не взрослого.
  - Так понятно, - Мария Сергеевна обвела взглядом класс, - Антон, Иван и Надя тоже выйдите. -
  Трое ребятишек дружно промаршировали и встали около Ани, развернувшись к нам лицом.
  Я замер от прекрасного зрелища, истинных людей вообще не много. В нашем классе из двадцати человек их всего четверо и всех их выставили на показ как красивые картины. Можно не стесняясь любоваться ими и никто не скажет, что пялиться не вежливо. Да красивейшие ребята, я начал их разглядывать каждого в отдельности чтобы не упустить ни одной детали, а за одно и разгадать загадку учительницы.
   Антон высокий паренёк чёрные короткие волосы, загорелое лопоухое лицо, голубые глаза немного прищурены, он улыбается, одет в белую рубаху, черные брюки и тёмные ботинки, обычная школьная форма для мальчиков. Кинжала нет, не положено. Ему ещё не исполнилось семь лет значит не вышел из младенческого возраста. Он считает дни до вручения осталось двадцать два. Карман брюк топорщится, значит там складной нож, какой истинный человек будет ходить без оружия, ну уж совсем маленький, который может пораниться. Иван ростом пониже Антона, но телом покрепче и пошире, волосы светлые тоже коротко стрижены, круглое доброе лицо, одет как положено, на ремне висит кинжал. У Нади кинжала ещё не было,одета, как и Аня в белое платьице. Надя хлопала длинными ресницами, синими глазами смотрела на подругу и кажется уже догадалась. У самой волосы были уложены в аккуратную прическу и крепко держались цветными заколками. Я тоже догадался, но говорить не хотел вдруг Ане будет неприятно, а ещё хуже обидится. Все ребята видимо тоже поняли, но никто не скажет. Кстати кинжалы и прочее ручное оружие носят только истинные люди нам же оно только мешает, так ответил мне папа, да и я вскоре в этом убедился.
  - У Ани один глаз прикрыт волосами, что уменьшает видимость,- наконец сказала Надя. Класс облегчённо вздохнул, "истинные" сами разобрались.
  - Марио,- я вскочил, Мария Сергеевна обращалась ко мне. Наша учительница биологии тоже была истинным человеком. Её обликом можно было любоваться тоже бесконечно, отвлекался на рисование на парте лишь по одной причине у других преподавателей проделка не удалась бы в принципе. Я и любовался. Правильный овал лица, прямой нос, черные очи, густые русые волосы уложены в сложную новомодную прическу "Бармица", на поясе висят меч и бластер, одета в длинное до самого пола платье, закрывающее руки и шею, украшенное вышивкой в виде цветов, которые кажется растут из пола вьются, стараясь собой украсить и без того красивое существо, всё это божественно прекрасно и столь хрупко по сравнению с нами.
  - Тебе и Ане, - улыбнулась учительница, - внеочередной практический урок по теме искусство незаметного передвижения и обнаружение подкрадывающегося противника. Доложите Андрею Семёновичу о своих проступках. Как ты расскажешь о своём? -
  Я снова покраснел, - я слишком увлекся и не заметил, как вы подошли, когда я рисовал на парте. -
  -Правильно, - согласилась учительница, - к следующему уроку приготовишь доклад на тему действия человека и группы людей при встрече со скорпионоподобными. Урок закончен все свободны. -
  Ученики встали. Мария Сергеевна удалилась из кабинета, словно белая лебедь выплыла, столь плавной и гордой была её походка. Вызванные к доске ребята отправились ко своим местам. Остальные занялись делами. Сейчас большая перемена целых десять минут, нужно многое успеть. Надо сказать, что истинные нравятся всем ребятам, но у каждого есть свой любимчик. Мне, Кэт, Дэну и Джине нравилась Аня. Не сговариваясь между собой, мы начали присматривать за ней. Кити так называли Кэт за её маленький рост, уселась на подоконник и прикрыв глаза, стала нежиться в солнечных лучах. Если б я не знал нашу кошечку, то подумал бы, что она дремлет, но нет она сквозь полуприкрытые веки наблюдает за улицей. Джин болтала с Амалией около двери. Дэн сидит рядом с нашей любимицей, за соседней партой. Он меня повыше ростом и намного сильней, только вот в скорости проигрывает, а потому я частенько выигрывал учебные спарринги. Убедившись, что Аня никуда не собирается, я перекинулся взглядом с Дэном и отправился по своим делам. Со мной пошли еще двое пареньков Майк и Стен, Сюзанна и Луиза вышли чуть раньше нас. Я уверен, что остальные останутся в классе. Ребята предпочиталине покидать своих любимцев. Майк и Стэн согласились мне помочь в одном важном деле.
  Питер из семьи Паркеров, паучий сын, сколотил банду, возомнил, что он главный, и может устанавливать правила, и что-то требовать у других. Вот он идёт на встречу со своими подручными Фенгом и Лаймом. Коридор почти пустой и "истинных" нет значит никто не пострадает. Я пошёл помедленней. Майк и Стэн должны выглядеть так как будто идут сами по себе. Они миновали Питера с его товарищами и начали притормаживать. Сюзана и Луиза присматривали издалека, на случай если Питер задумал какую-нибудь хитрость.
  - Я принёс пять кристаллов. Они гораздо лучше, чем обычные, - громко заговорил я. Питер требовал шесть, ничего я просто так отдавать не собирался. Разговор нужен чтобы отвлечь внимание. Я чувствовал, как по коже побежали мурашки боевой готовности, тело готовилось к драке. Одну руку я засунул в карман, а вторую пришлось сжать в кулак, чтобы скрыть изменяющиеся ногти.
  - Почему пять? Я же сказал, чтобы ты мне отдал шесть, - начиная возмущаться спросил Питер, - Ты понимаешь, что это значит? Ты обманываешь мои ожидания! -
  - Эти пять гораздо ценнее шести, - промямлил я оправдываясь.
  - Ну, ну, - насмешливо произнёс он,- всё равно будешь должен, -
  - Вы только посмотрите, посмотрите! - просил я вынимая руку из кармана зажатую в кулаке, держа её ногтями вниз.
  - Ну, ну, - повторил Питер, -показывай. -
  Его дружки встали у меня с боков. Всё больше тянуть было нельзя. Я немного подпрыгнул, согнул ноги и пнул Фенга с Лаймом. Периферийным зрением я отметил, что те врезаются спинами в стены коридора, а к ним бегут мои друзья, полностью преобразившиеся в боевую форму. В то же время я задрал руки Питера вверх и не зря. Из его ладоней вырвались две липкие кляксы на тонких нитях и попали в потолок. Поднырнул под плечо Питера и захватил когтистой подобной птичьей лапе рукой его шею.
  - А ну прекратить трансформирование, - крикнул я Фенгу и Лайму, - щас вырву пол шеи Питеру. Он проваляется в комнате отдыха до вечера и вам не поздоровится тоже. -
  Майк раздавшийся в ширь мохнатый как медведь обнимал Фенга железными руками. Стэн весь позеленел, покрылся твёрдой чешуёй и держал Лайма. Наши же противники трансформацию только начали и не успели завершить. У одного выросли клыки, у второго выпучились глаза, в общем выглядели скорее смешно, чем боеспособно.
  - Так то лучше. - видя, что Питер, Лайм и Фенг сдерживаются, - больше вы ни у кого никогда вымогать ничего не будете и вообще будете вести себя хорошо, иначе мы вас проучим уже очень серьёзно, а ещё сможем организовать всех ребят так что вы будете изгоями. -
  -А ну отвечай прекратишь хулиганить или нет? - крикнул я в ухо Питера и видя, что тот молчит из-за упрямства и гордости, добавил, - Будете изгоями не только среди суперов, вас не будут любить и истинные. -
  - Ладно, хулиганить больше не буду, - ответил он, последняя угроза была уж очень серьёзной.
  - Честно? - уточнил я.
  - Честно. -
  - Теперь вы, давайте честное слово, что будете ввести себя хорошо, - крикнул я Фенгу и Лайму. Те пообещали и дали честное слово.
  - Отлично! - Я отпустил Питера, мои приятели так же освободили своих противников.
  - Кстати, насчет моутинг-кристаллов, я дам тебе семь, нет даже восемь, - заявил я Питеру, не просто так конечно, а за яйцо крокуса. -
  - Пошёл ты, - выругался Питер, - яйцо гораздо ценнее любых кристаллов. -
  - Ну, ну. Я думал, для такого супермена добыть яйцо Крокуса раз плюнуть, - подражая его интонации, поддел я его.
  - Я конечно обещал прекратить хулиганить и всё такое, но не прямо сейчас же, - неожиданно покрываясь хитиновым панцирем, заявил Питер, - вот отлуплю тебя, такого наглого и прекращу.
  Я в спешном порядке довершал трансформацию и оценивал свои шансы на победу. Не очень, для меня тесновато в коридоре, да ещё его паучьи нити.
  - Мальчики, ну что вы всё время дерётесь, а ну прекратите немедленно. - услышал я вдруг голос Ани.
  Я обернулся она стояла рядом, немного нахмурившись, но от этого казалась ещё прекраснее. С ней пришли Кэт и Джина. Дэн и другие ребята наблюдали за нами от двери нашего класса. Мне стало стыдно, нет не потому что я дрался с Питером. Моя любимица около меня, а я даже не заметил её пока она не заговорила.
  - Действительно, что вы деретесь в коридоре? - это уже задавал вопрос Пётр, - для этого есть тренировочные залы полигона. -
  Он подошёл с другой стороны. Я заметил, как Питер дёрнулся, значит и для него появление истинного стало неожиданностью. Пётр являлся любимцем Питера, у них даже имена похожи. Чем несомненно Питер гордился.
  - Конечно Аня мы не будем драться. - пообещал я любимице.
  - Да, да мы договоримся о спарринге в спортзале, - глядя на Петра поддакнул Питер.
  - К сожалению сегодня после уроков, у меня будет внеочередная тренировка. Давай завтра. - Сказал я Питеру.
  - У меня тоже внеочередная тренировка, вот там и договоримся о времени и месте соревнования, - ответил он, оглядывая толпу собравшихся ребят, - что-то много зевак собралось.
  Урок труда и технологий, начальная космология прошли очень быстро и я с Аней оказался в спортзале. Разумеется Кэт, Джина и Дэн поддержали нас и пришли поучаствовать в тренировке. Кэт переодевалась в раздевалке, она очень любила удобную спортивную одежду. Мне и Ане переодеваться как провинившимся не полагалось, считалось что нас ситуация застала врасплох. В зал вошли Пётр, Питер и ещё двое суперов Фела с Томом. Питер сразу же направился ко мне.
  - Давай отойдём, разговор есть, - предложил он.
  - Пошли, - согласился я, хоть условия спарринга можно было обговорить при свидетелях.
  - Про спарринг, потом обсудим, - заявил Питер, - Марио есть дело и поважней. Я нашёл гнездо крокуса. Вместе мы сможем стащить яйца. -
  - Очень опасно, - сказал я, одновременно догадываясь зачем он собирал моутинг-кристаллы.
  - Ну и что?! - горячо возразил Питер, - Ручных крокусов всего три на всей планете, а может во всей вселенной и будут ещё у нас! -
  - А если там одно яйцо? - забыв про опасности, задал я самый важный вопрос.
  - Если одно, решим кому оно будет принадлежать в спарринге, - ответил Питер, - если два, каждому по яйцу, если три, одно тебе, два мне. -
  - Нет, - возразил я, - если будет три, третье разыграем в спарринге. -
  - Ладно, - согласился он, - встречаемся в три часа у старого восточного дзота, бери все моутинг-кристаллы которые у тебя есть с собой. Детали обговорим там же. -
  - Почему один дело не провернул, или не взял с собой приятеля Фенга или Лайма? - поинтересовался я на всякий случай.
  - Один уже пробовал еле ноги унёс, - откровенно признался он, - приятели конечно сильны, но тут скорость нужна и реакция. Ты в этих показателях самый лучший в школе, после меня конечно. -
  Разговаривая мы не забывали следить за входом и посматривать по сторонам, но всё равно пропустили появление Андрея Семёновича.
  -Тренер в зале. - раздался оповещающий крик кого-то из ребят.
  Спарринг покажет кто самый быстрый и у кого самая лучшая реакция, подумал я, поворачиваясь к центру зала и вытягиваясь по стойке смирно. Как Андрей Семёнович умудрялся проходить почти до центра зала не замеченным, оставалось тайной для всех. Один раз Аня задала этот вопрос Марии Сергеевне и получила не менее загадочный ответ, что тренер ходит своими путями не доступными для нас.
  Андрей Семёнович молча рассматривал нас, а мы его. Непокорные рыжеватые кудри, лихие усы, розовые широкие щёки и глаза с весёлым прищуром, широкоплечий высоченный мужик, обычно ходящий с саблей или шашкой, с кинжалом и с бластером в общем лихой рубака как однажды с улыбкой на устах назвала его Мария Сергеевна. Впрочем, оружия на Андрее Семеновиче сейчас не было потому, что он одел белое кимоно с черным поясом. Кимоно, это ритуально-тренировочный костюм который использовался в средневековье для того чтобы настроиться на философский лад, к нему оружия не полагалось, да и обуви тоже, потому тренер был бос. Философия являлась любимым делом Андрея Семёновича, а поэтому он ещё вёл уроки "философии всеобщей взаимосвязанности".
  Краем глаза я заметил, как в зал вбежали Кэт, Тибальд и Хлоя. Они застыли у входа по стойке смирно. После этого тренер улыбнулся и сказал:
  - Здорово, штрафники и их товарищи. -
  - ЗДРАВ-СТВУЙ-ТЕ! - хором гаркнули мы.
  - Потренироваться желаете? - весело поинтересовался он.
  - ДА! - также хором ответили мы.
  - Хорошо, - одобрил Андрей Семёнович наше рвение, - СТАНОВИСЬ! -
  Мы сорвались со своих мест и построились вдоль стены.
  - НА-ПРА-ВО! -
  Мы как один повернулись на право.
  - Дистанция три шага. Легким скоком, вперёд МАРШ. -
  Сначала побежал первый, затем второй, третий. Так все поочерёдно мы побежали по кругу зала, на носочках, не торопясь, стараясь не шуметь и держать дистанцию. Андрей Семёнович уселся точно в центре зала в позу лотоса и закрыл глаза.
  Мы бежали по кругу, точнее по квадратному периметру зала. Прошло довольно много времени, тела успели разогреться от неторопливого бега, а тренер все сидел неподвижно. Я стал опасаться, что Андрей Семёнович как он выражался "ушёл в медитацию" и тогда это его состояние могло продолжаться и час и два, а может и более. Нам что всё занятие просто пробегать по кругу придётся? Вдруг одна стена зала оторвалась от пола и уползла в потолок.
  - Продолжать движение по набитой тропе, - поступила команда тренера.
  Любит Андрей Семёнович выражаться витиевато, отметил я стараясь разглядеть, что происходит в новом пространстве. Там в центре такого же квадрата, как и наш зал стояла бочка. В ней проделано множество отверстий размером примерно с мой кулак. Пока я разглядывал её, из одной дыры выстрелил шар прямиком мне в лоб. Я конечно успел увернуться. Теперь из бочки вылетали шары один за другим в разные стороны и в стены, и в потолки, и разумеется в нас.
  - Ай! - кому-то всё-таки досталось.
  - Бежим, - подал голос тренер, - от мячиков уворачиваемся. -
  Я бежал по кругу стараясь не выпускать из вида опасность, пока ни одного попадания в меня не было. Противоположная от бочки стена полезла вверх, открывая вторую. Количество летящих снарядов увеличилось вдвое. Восклицания ай и ой теперь раздавались со всех сторон. От перекрестного огня трудно увернуться.
  - Ох, - я не смог сдержать возглас когда мне мяч попал в спину, больно. А тем временем две оставшиеся стены поднялись открыв ещё два метательных аппарата. Казалось летящие мячи заполонили весь воздух. Они летели и из бочек, отскакивали от стен, от потолков. Шары просто валялись под ногами, приходилось смотреть куда ступаешь, чтоб не поскользнуться. Многие падали, поднимались и бежали дальше. Бедная Аня,ей, наверное, очень тяжело, да и Петра жалко. Если я не успевал уворачиваться от всех шаров, то из них тренер к концу занятия просто отбивные котлеты сделает. Почти все уже трансформировались в боевые формы, разумеется кроме Ани и Петра у них трансформации просто не было, ну ещё я и Дэн из упрямства. Нашей любимице приходилось тяжелее чем нам и мы терпели.
  - Марио! - я обернулся, это кричал с противоположного конца зала Питер. Он изобразил руками гору, поскользнулся на мяче и упал. Я прорычал от боли пара очередных шаров попала в меня и начал трансформацию. Жест Питера я понял, после обеда нам предстоит опасная авантюра и если я буду весь побитый и уставший удачи нам не видать. Тело покрылось перьями, которые смягчали удары мячей, стало значительно легче.
  - Сохранять молчание, - распорядился тренер.
  Мне стало интересно как там Андрей Семёнович ведь он тоже из истинных и не может трансформироваться. Возможно аппараты запрограммированы не стрелять в центр зала? Он всё также сидел с закрытыми глазами и улыбался. Тренер вдруг поднял руку и поймал летящий в лицо шар, на остальные попадавшие в его тело снаряды он не обращал внимания. А истинные не так просты как кажутся, отметил я.
  Сейчас зал представлял собой крест в центре которого мы бегали, а из лучей по нам стреляли мячами аппараты. Вдруг стены поползли вверх превращая крестообразный зал в большой квадратный. Бедная Аня, она бежала по кругу, прикрыв руками лицо и просто вздрагивала от попадавших в неё шаров. Я ускорился обгоняя ребят, чтобы догнать любимицу уронить её на пол и прикрыть собой от летящих снарядов, пока ещё четыре бочки не открылись и не начали обстрел.
  - СТОЙ, раз, два! - скомандовал тренер. Бочки перестали стрелять и мы замерли.
  - Разминка закончилась. Начинаем первое занятие из серии "искусство незаметного передвижения и обнаружение подкрадывающегося противника" - объявил Андрей Семёнович, - посмотрите внимательно на новых четырех игроков. -
  В открывшихся пространствах зала лежали большие шары. Пожалуй, повыше меня будут, решил я.
  - Это тренировочные роботы, - пояснил тренер, - сейчас в них заложены такие характеристики: видеть вперед десять метров, с боков пять, сзади три метра, стрелять только вперёд когда расстоянии до цели не более пяти метров. Они имеют задачу выстрелить пять раз в каждого кто находится в зале. У вас будет ограничение видимости семь метров и кстати старайтесь не шуметь на звуки роботы тоже реагируют. Вопросы есть? -
  - А где у этих шарообразных роботов передняя часть? - поинтересовался я.
  - Никто не видел их раньше? - задал вопрос Андрей Семёнович.
  - Нет, - вразнобой ответили мы.
  - Сейчас покажу, - сказал тренер и пошагал к одному из роботов.
  - Включить защитное поле сектора "Б", - распорядился он, - Скорость снаряда: десять. Интервал перезарядки: три. Дистанция до цели: два - семь. Выстрелов по цели: пять. Перемещение: свободное, в пределах сектора "Б". Начать демонстрацию. -
  Нижняя полусфера робота, вдруг разделилась на сегменты, они раздались в стороны и приподняли верхнюю повыше. Теперь он походил на восьминогого паука или краба. Конечности его пришли в движение и робот неторопливо двинулся в сторону тренера. На теле робота появилось отверстие, такое же как на бочках. С громким хлопком из него вылетел снаряд. Настолько быстро, что я с трудом видел это полёт. Андрей Семёнович изогнулся шар просвистел мимо. Моя рука дернулась закрывая лицо, но снаряд не долетел до меня. Шар повис в воздухе пойманный невидимой преградой.
  Бочки стреляли намного слабее, отметил я. К концу занятия пауки превратят суперов в отбивные, а Аню с Петром в решето. Буду держаться поближе к ней и Дэна возьму, вдвоём прикроем.
  Тем временем, тренер бежал вокруг робота, тот перебирая лапами поворачивался. Раздался хлопок выстрела, Андрей Семёнович резко затормозил и снаряд прошёл перед ним. Тренер побежал дальше. Паук оценив результаты, скакнул на перерез и выстрелил. Но человек упав на спину проскользнул под шаром. Андрей Семёнович вскочил и опять побежал вокруг робота. Но тот вдруг подогнул ноги и перекатился, зажимая тренера в угол. Андрей Семёнович и не думал притормаживать, он прыгнул ногами на стену произвёл пару шагов вверх. Хлопнул выстрел. Шар пролетел под человеком. Тренер оттолкнулся от стены. В полёте опёрся руками о робота и встал позади него. Паук присел от веса человека, выправился и перебирая механическими лапами развернулся. Андрей Семёнович стоял позади него и никуда не двигался. Робот выбираясь из угла обогнул человека по дуге, при этом постоянно держал его на прицеле. Затем отступил назад на два метра и выстрелил. Тренер снова увернулся.
  - Конец демонстрации, - сказал немного запыхавшийся Андрей Семёнович, - повторить тренировочные параметры. -
  - Зона реагирования: вперед десять метров, с боков пять метров, сзади три метра. Скорость снаряда: первая. Интервал перезарядки: пять секунд. Дистанция до цели: четыре - пять метров. Выстрелов по цели: пять раз. Перемещение: плоскостное, в пределах секторов "А тире З". Время выполнения: десять минут. В голову не стрелять. - доложил механическим голосом робот.
  - В вас роботы будут стрелять не так сильно как в меня, прыгать и кувыркаться не будут, рано ещё для вас. Игру начинаем на счёт три. - пояснил Андрей Семёнович и добавил, - убрать защитное поле сектора "Б".
  - Все готовы? - поинтересовался тренер и получив утвердительное "ДА" скомандовал, -РАЗ, ДВА, ТРИ - НАЧАЛИ. -
  Я увидел, как робот тут же выстрелил в Андрея Семёновича и попал, тот даже не пытался увернуться. Остальные три шара начали трансформироваться в пауков. А затем всё скрыло индивидуальное ограничение видимости в семь метров, похожее на стену тумана и я ринулся к Ане, чтоб не потерять её. Десять минут пролетели как одно мгновение. Мне досталось пятнадцать попаданий, и за себя, и за Аню, которой я помогал прятаться и уворачиваться, а иногда просто прикрывал собой. Роботы выбегали из тумана, стреляли первый раз и начинали кружить, чтобы произвести ещё четыре выстрела в каждого из нас, затем убирались искать другие цели. Туман ограничения видимости рассеялся и игра закончилась.
  - Довольно жалкое зрелище, - оглядев нас решил тренер, - ловкость и навыки развиты слабовато, никакой тактики, ни индивидуальной, ни групповой я не наблюдал, но ничего тяжело в ученье, легко в бою. -
  - И так, домашнее задание, разработать тактическое взаимодействие участников игры, - сказал Андрей Семёнович и распорядился, - все в комнату отдыха, Аня и Пётр обязательно включите доктора, остальные по самочувствию. Всё, внеочередное занятие закончено. РАЗОЙДИСЬ! -
  Я лежал в капсуле доктора. Рядом с ней стопочка новой одежды и мои вещи. Конечно к трём часам организм и сам избавиться от последствий тренировки, но я должен быть уверен, что силы будут восстановлены полностью. Высокий зеркальный потолок отражал ряды лежаков, большей частью покрытых капсулами доктора. Я смотрел и думал, действительно жалкое зрелище. Теперь я понимал высказывание старшего брата про то, что поддерживать друзей на таких занятиях в спортзале хоть трудно, но почётно. Наша пятеркарасскажет классу про тренировку. К следующему занятию мы придумаем тактику всем будет легче.
  ***
  У старого восточного дзота меня поджидал Питер. Я видел, как он лежит на верху холма, не забывая поглядывать по сторонам.Разумеется, он заметил моё появление и поднял руку в приветствии. Я кивнул и полез на четвереньках на холм дзота, лег рядом.Серенький мох подо мной сразу же зашевелился. Он почуял влагу, содержащуюся в человеческом теле и пытался добраться до нее. Ничего скоро поймёт, что жидкость недоступна и успокоится. Я оглядывал свою половину окрестности, Питер противоположную.
  - Далеко? - поинтересовался я коротко и шёпотом. Без серьёзной необходимости никто на природе разговаривать не будет, это лишний шум. Нам нужно обсудить план предстоящего дела. Территория дзота считалась нейтральной, это уже не город, но ещё и не дикая местность.
  - Прилично, около шести километров, -ответил он, -предлагаю идти в трансформированном виде.
  - Согласен, - подтвердил я и начал раздеваться. Одежда защиты не дает, а вот мешаться будет. Кто же носит защитные элементы на своей планете? Считается что планета - это дом родной и так безопасно.
  - Оставим только рюкзаки для яиц и самые необходимые вещи. - продолжал Питер. Мог бы и не говорить, подумал я, это и огненной змее понятно. Я аккуратно сложил одежду и начал трансформацию.Рюкзак кстати одел на грудь, чтобы не мешал крыльям в полёте.
  - Олгой-Хорхое, -шепнул Питер аккуратно коснулся меня. Я повернулся. Накаркал, решил я наблюдая слепяще-оранжевого толстого червяка, ползущего в нашу сторону. У огненной змеи с легендарным монстром Земли, жившим среди песков пустынь общего очень мало только внешность и название. Колония термальных микроорганизмов пожирала дергающийся мох, это выглядело как ползущая огненная змея. После неё оставался черный выжженный след. Существо безопасное если не касаться его, но одежду теперь оставлять нельзя. Змея заползёт на верхушку холма потому, что здесь самый сухой мох и начнёт выедать его покругу. Если одежду оставить, спалит тоже. Можно вещиспрятать в дзоте. Старый дзот находился на консервации, но если возникнет необходимость разумеется в считанные минуты будет приведен в боевое состояние и послужить защитой городуили убежищем человеку. Если мы откроем его дежурный офицер заинтересуется что произошло, не нуждается ли кто-нибудь в помощи.
  - Одежду спрячем где-нибудь в скалах. -размышлял я в слух, - крокуса выманиваю и отвлекаю я, а ты крадешь яйца. -
  - Да, - согласился Питер, - когда я буду в безопасности просто улетишь. Моутинг-кристаллы принёс? -
  - Принёс, - я показал ему все двенадцать штук.
  -Дай мне восемь, четыре себе на всякий случай оставь - попросил он, - а то я в прошлый раз убегая истратил почти все и у меня один остался. -
  -Бери, - согласился я. Питер накрыл мою ладонь своей, потом поднял её с прилипшими восьмью кристаллами. Он уже полностью трансформировался и если не знать, что это супер в своей боевой форме можно было бы принять его за представителя другого вида. Серый хитиновый панцирь порыл все его тело, человеческие глаза защитились, прозрачными пластинами, волос на голове не было, зато её покрыл десяток простых глазок со всех сторон, на руках и ногах куча разнообразных присосок, крючочков, щетинок, наростов, чтобы он мог лазить по любым поверхностям. Я же по сравнению с ним просто красавчик. Черные блестящие перья покрывали всё тело, а кисти и ступни ороговевшая как броня кожа, ногти превратились в когти, глаза перестали моргать и прикрылись третьим веком. Крылья и хвост решил не растить, лететь медленно со скоростью бегущего Питера энергозатратно, пойду пешком.
  Двинулись, Питер пошёл первым и прошагал прямо по огненной змее. Хитиновый панцирь защищал его ноги. Я постучал по своей голове когтем, намекая ему на забытое правило. Он разумеется увидел одним из своих глазков мой жест, и я прокомментировал вслух:
  -Относись к любому противнику дажек самому слабому как к сильному и тогда для тебя не будет неожиданностью внезапно проявившиеся его скорость, хитрость или другое необычное свойство. -
  -Но мы хорошо знаем это существо, - возразил Питер.
  - Всё может меняться, - сказал я. Питер молча кивнул и побежал. Бежал он не очень быстро, по его меркам, но я всё равно еле успевал за ним.Его ноги приспособлены для бега лучше, чем мои с когтями. Если Питер будет перемещаться также быстро в горах мне лучше полететь. Вообще то люди и так живут на высоте, а не в долинах. Просто там куда мы движемся уже начинаются настоящие скалы и кручи. Поросли мха кончились и Питер притормозил. Я осмотрелся, ничего необычного или опасного не обнаружил. Местами виднелись скопления двустворчатых кораллов, которые растут весьма медленно, вылавливая из воздуха питательные вещества и воду. Я отвернул камень и засунул под него одежду. Маленький полип, заинтересованный влагой, содержащейся во мне, потянул нити сборщики, но я щелкнул когтем по его раковине и он мгновенно захлопнулся. Товарищ тоже спрятал свою одежду. Мы осмотрелись ещё раз, запоминая место и нет ли опасности, затем двинулись дальше.
  Путь преградила трещина неширокая метров двадцать, но очень глубокая. Пока я довершал трансформацию, отращивая крылья и хвост, Питер плёл себе мост. Из его ладоней вылетели нити и приклеились на той стороне ущелья. Он подергал их, покачал головой и выпустил ещё одну. Три паучьи нити связали стороны пропасти.
  - Постарайся не шуметь, через полкилометра нора крокуса, может услышать, - сказал он и ловко полез по своему мосту.
  - Ага, не шуметь, - подумал я, - а как взлетать, не махнув крыльями, может броситься в пропасть и планировать в сторону чтобы там найти восходящие потоки,которые поднимутменя вверх. Я ещё немного подумал и полез по паучьим нитям своего товарища балансируя с помощью крыльев. Кто-то думает, что крылатые не боятся высоты, ну высоты действительно не боятся, а вот края трещины нервы мне щекотали. Если сорвёшься около них обдерёшь всё тело об скалы прежде чем выправишься в полёт, а может так и будешь катиться до самого низа весь переломанный.Я полз, стараясь не повредить когтями паутинки. Питер придерживал концы нитей руками.Мне это не нравилось, ноничего не произошло и я благополучно оказался на другой стороне. В общем-то моутинг-кристаллы и нужны для преодоления таких вот препятствий людям, не имеющих своих способностей для этого. Просто кладёшь кристалл на край трещины и представляешь, как он превращается в мост через нее. Монокристалл начинает делиться на длинные как иглы кристаллики, из которых быстро растёт тонкий, очень крепкий, почти невидимый мост.Но моутинг-кристаллы пригодятся нам позже.
  
  ***
  
  Я сидел за камнем и выглядывал, наблюдая за отвесной стеной в ста шагах от меня. Как раз там и должна быть нора крокуса. Самого крокуса я не видел, да и Питера тоже. Он должен был обойти вокруг и подать мне сигнал к началу действия. Но что-то товарища не видно. Время тянулось мучительно долго. Я не забывал оглядываться и правильно делал. Невдалеке тянулась цепочка каких-то мелких насекомых, чуть больше моего кулака. Они очень напоминали пауков, такие же круглые, многоногие и чёрненькие. Питеру, наверное, нравятся. Когда я пристраивался за камень они маршировали на расстоянии десяти метров. Теперь же цепочка марширующих пауков сместилась в мою сторону и приблизилась до шести метров. Каждая новая особь торила тропку на корпус ближе ко мне. Сменю место наблюдения, решил я, полностью соглашаясь с древним правилом, говорящим о том, что на природе необходимо относиться к любым необычным явлениям с особой осторожностью. А об насекомых нужно рассказать папе, вдруг новый вид, судя по количеству колония должна быть очень большой и куда-то переселяется. Может и не надо рассказывать, а то влетит мне за то, что без спросу город покидал.
  Но менять место не потребовалось, Питер показался с противоположной стороны норы крокуса и подал знак. Я выпрыгнул из-за камня и пошагал выманивать хозяина, или хозяйку всё-таки яйца должна охранять самка. Хорошо же крокус замаскировался, если бы не знал точного места могбы и не заметить.Его тело повторяло очертания и цвет окружающих скал, а заодно и закрывало вход в нору. Медленно, медленно я проходил мимо крокуса примерно на расстоянии семи метров, ближе просто опасно. Крокус - очень ёмкое название дали первопроходцы. Обозначало оно крокодилообразный кальмар. На уроках крипто-зоологии была посвящена отдельная тема осьминогообразным во вселенной, на ней особо выделялось то, что все подобные существа в любых уголках мироздания являются исключительно хищниками.
  - Давно сидишь, проголодался, наверное,- прошептал я, обращаясь к крокусу. Да хищник проголодался. Я увидел, как его тело приподнялось и покатилось на кольцах щупалец в мою сторону совершенно бесшумно. Морда, оплетенная хватательными щупальцами, приподнялась. Я мгновенно понял, что сейчас будет и взмахнув крыльями прыгнул. Только и успел боковым зрением заметить, как его двигательные кольца распрямляются, толкая тело в мою сторону, а хватательные щупальца летят в меня с удвоенной скоростью. Мгновением позже сильнейший удар в спину опрокинул меня на землю. Я прокатился кубарем и только выправился сразу прыгнул в сторону. Щупальца крокуса хлестнули по месту где я только что лежал. Ещё отчаянный прыжок, но враг оказался ловок, прихватил меня за спину. Страх электрическим разрядом стегнул по нервам и я, не помня себя рванул в воздух. Жгучая боль выдранных перьев, стала платой за свободу.
  Где-то на высоте десяти метров я вспомнил о Питере и развернулся. Он,с раздувшимся рюкзаком за спиной, улепетывал от катящегося крокуса. Питер мог бегать гораздо быстрее меня, но видимо мешали яйца и дистанция между ним и хищником сокращалась. Товарищ сделал движение рукой будто кинул щепоть соли через плечо и крокус ударился в почти невидимую стену, выросшую из моутинг-кристалла. Хищник махом перебросил свое тело через неё, но Питер был уже в два раза дальше от него чем раньше.
  Всё идёт по плану, решил я. Питер добыл яйца, бежит легко, голову не потерял, направляется в сторону от города, но это детали, оторвёмся и будем домой пробираться. Я достал все четыремоутинг-кристалла готовясь помочь Питеру. Осмотрел путь куда бежит друг,примеряясь где лучше ставить стены и заорал не своим голосом:
  - Засада, поворачивай впереди крокус! -
  Я кинул моутинг-кристалл представляя, как он закроет прозрачным куполом притаившегося монстра, но тот уже выпрыгнул наперерез Питеру. Кристалл разрастается крышкой над пустой ямой. Но и товарищ молодец уже успел повернуть в сторону кинул обоим преследователям по моутинг-кристаллу, снова выиграл дистанцию. Крокусы загоняли его к обрыву, через сотню метров путь кончается козырьком, нависающим над бездной. Кидаю ещё один кристалл чтобы хоть немного задержать крокусов, и приземляюсь на краю пропасти. Запыхавшийся Питер подбежал ко мне.
  - Что теперь? - нервно спросил он.
  - Будем прыгать, - спокойно ответил я.
  - А ты сможешь? - с сомнением посмотрел он на меня и обнял за шею руками, а ногами за пояс.
  - Что ещё остаётся? - ответил я риторическим вопросом и прыгнул в неизвестность. Воздух засвистел, мы падали камнем вниз.
  - А-А-Аа! - заорал мне в ухо Питер.
  - Что орешь? - недовольно спросил я друга. Аккуратно расправил крылья и без рывка перевёл падение в планирование.
  - От восторга, - заявил он. Я уже хотел было повторить фразу тренера, что на природе орут только самоубийцы и дураки, но Питер добавил, - и чтоб их напугать. -
  Я обернулся и увидел два восьмиугольных парашюта,висевших над нами. Преследование продолжалось.
  - Да уж их напугаешь! - прокомментировал я его вопли. Крокусы растопырили щупальца в разные стороны, перепонка между ними натянулась и они, похожие на летящие зонтики со свисающими щупальцами, парашютировали.Внизу где-то на расстоянии трех километров расстилался ровным полем туман. Он внушал страх, пожалуй,больший чем преследующие нас крокусы. Если здесь места достаточно глубокие и спокойные туман с глубиной уплотнялся и переходил в вододисперсную массу которая по мере опускания превращалась в настоящую воду. Та в свою очередь по мере погружения могла превратиться в коллоидную смесь с илом и более твердыми породами. Где-то там в неизвестной глубине всё это должно лежать на скалистом основании, но достигнуть дна без специального оборудования, наверное, не может ни один человек. Да на нашей планете часто встречаются настоящие зыбучие пространства где не то что передвигаться, но даже дышать невозможно и главный их признак - это туман. Кстати зыбучие пространства могут быть очень даже обитаемы в относительно чистых областях, в тумане может находиться большой блин паромедузывеличиной со средний школьный стадион, а в прослойке воды те же кракены,по сравнению с которыми преследующие нас крокусы просто малявки, а в иле всевозможные черви и пиявки.
  Я планировал всё дальше от скалы, преследователи понемногу отставали.
  - Что ты делаешь? - нервно поинтересовался Питер, - нам бы лететь вдоль скалы чтобы иметь возможность зацепиться за какой-нибудь выступ и залезть обратно.
  - Уже думал об этом, -ответил я, - крокусы, наверное, могут по скалам лазить ничуть не хуже тебя, а может и получше на своих присосках. -
   - Просто утонем или тварь какая-нибудь сожрёт- заявил товарищ, - на скале хоть поспорим кто быстрее, - да еще моутинг-кристаллы остались. -
  - Не, мы их сейчас оттянем подальше, пускай они падают в туман, -пояснил я свой план, - а сами вернёмся. -
  Приходилось притормаживать, чтобы крокусы успевали за мной, но все равно я удаляюсь от них наши способы держаться на воздухе такие же разные как у парашюта и планера. Если я буду слишком медленно лететь, подъемная сила ослабнет
  До тумана ещё чуть более километра, - оценил я расстояние, - а воздух пахнет сыростью.
  Здесь точно гиблое место, всё крокусам уже не выбраться, решил я и развернувшись большим полукругом чтобы обогнуть противников, усиленно замахал крыльями, направляясь к скале. Подняться разумеется не получалось, слишком большой груз я нёс, но потеря высоты прекратилась и к моей радости вскоре Питер доложил, что оба крокуса опустились в туман. Сам я не оглядывался все силы уходили на полёт, мышцы трещали, горло пересохло и горело, а до скалы казалось ещё очень далеко. Там у основания я видел, как туман клубами взбирался на неё, это верный признак того, что есть восходящий поток, но поднимет ли он меня с таким большим грузом.
  Скала приблизилась и я направил свой полёт вдоль неё. Восходящий поток был, но он слишком узок лишь на одно крыло. Поток скорее пытался опрокинуть, а не поднять меня. Я вымотался так, что казалось ещё чуть-чуть, и мы будем просто падать. Я достал моутинг-кристалл и кинул в стену, чтобы он прилепился чуть ниже нас. Теперь крутой разворот и отчаянно взмахивая крыльями я возвратился к моутинг-кристаллу, превратившемуся в полку на скале. Вокруг тонкой почти невидимой плоскости клубились чуть красноватые вихри теплого воздуха невозможно промахнуться, только бы сил хватило.Я совершил отчаянный рывок и еле дотянулся до спасительной полки, повис на вытянутых руках.Питер молодец, он быстро перевернулся кверху ногами, прилепился к кристаллической полке ступнями и вытолкнул меня наверх, а затем забрался сам.
  Мы сидели на прозрачнейшей поверхности кристалла и покачивали ногами над клубящейся бездной тумана ногами. Мои соколиные глаза казалось замечали гигантские тени, шевеление и я радовался, что мы туда не упали. Не забывали мы внимательно следить и за поверхностью скалы по которой до нас могли добраться опасные твари. Но всё вроде было спокойно, лишь сразу же после приземления Питер залепил одну из ближайших трещин паутиной пояснив, что не любит лябий. Я полностью был с ним согласен.
  Вынужденный отдых для меня продлится около получаса. Решив подкрепить силы, мы достали из рюкзаков паёк путешественника: энергетический напиток на основе мёда, кусок легкоусвояемой массы для восстановления тела, за пример взята пища земных шершней, и просто вода. Паек путешественника употреблялся именно в таком порядке и с промежутками времени определёнными для каждого вида суперов.
  - Сколько? - кратко спросил я Питера.
  - Три, - он отлично понял, что я спрашиваю про яйца крокусаи ответил также коротко.
  Я осмотрел скалу. Местами водоросли полностью скрывали её поверхность, а трещины и выступы поросли мшистой массой. Близкая влажность на мой взгляд создала полностью не преодолимую преграду для подъема Питера. Если бы чуть повыше, там сухие скалы и он был бы в своей стихии.
  - Сможешь? - с сомнением я спросил своего друга. Я поднять его на необходимую высоту не смогу, придётся выбираться каждому самостоятельно.
  - Поднимусь, только медленно, - ответил шёпотом он.
  - Только бы успеть до вечера, - пробормотал я и мы с Питером переглянулись, прекрасно понимая друг друга. Темнота пробуждала много опасных существ, да ладно бы только это, родители поднимут поисковую тревогу и тогда нам так "влетит" за наши приключения.
  Я представил, как расстроится мама, как нахмурится папа и скажет: мал ещё за город ходить, без сопровождения старших товарищей, чтоб ноги твоей там не было, пока не разрешу. Вот это будет позор, только исполнилось шесть лет и снова к малышам за собственную глупость.
  - Возьму два яйца, а лучше все три, - заявил я Питеру, - тебе легче будет. -
  - Одно. - возразил он. -Тебе даже с двумя будет тяжело подняться наверх. -
  - Восходящие потоки вдоль скалы с набором высоты становятся сильнее, - пояснил я, - сначала будет тяжеловато, потом легче. -
  - Хорошо, два перекладывай, - согласился Питер и повернулся ко мне спиной.
  Я расстегнул у товарища рюкзаки осторожно достал первое яйцо. Немного теплое, мягкое как слабо надутый мяч, розоватое и почти прозрачное, оно блестело как прекрасная капля росы на заходящем солнце. Я невольно залюбовался яйцом, но внутри него испуганно заметалась личинка крокуса и я поспешил спрятать яйцо в свой нагрудный рюкзак. Второе я переложил уже быстрее.
  - Готово, - проинформировал я Питера, застегнув ему рюкзак.
  - Сколько ещё будешь отдыхать? - поинтересовался он.
  Я прислушался к своему телу и ответил, - четверть часа примерно. -
  - Тогда я выдвигаюсь, - заявил Питер, ты всё равно будешь подниматься быстрее меня.Он подошёл к скале и хлопнул по ней рукой. С этого места, раздвигая поросли мха и водорослей, выросла прозрачная лестница метров так на триста. Товарищ стремительно полез по ней.
  - Паучий сын, - похвалил я его догадливость. Пожалуй, не опоздаем, ведь самые трудные места подъема он преодолеет с помощью моутинг-кристаллов. Как только силы восстановились я расправил крылья и аккуратно оттолкнувшись ногами полетел вдоль скалы. Восходящий поток пытался завалить меня на бок, но я легко выправлял полёт.
  Эх, если б солнце можно было упросить не садиться так быстро. Я поглядывал на него, солнышко казалось катится с горы все ускоряясь, не соглашаясь дать нам и секундочки отсрочки. Я поднимался, летая вдоль стены туда и обратно. Товарищ забирался явно медленнее чем я представлял. Авремя казалось мчалось галопом. Солнце уже коснулось краешком линии горизонта, в долине заскользили по кромке тумана первые шарики ночных пересмешников. Значит в низины солнечные лучи уже не попадают и там начала просыпаться ночная жизнь.
  Я приземлился на край скалы и стал дожидаться Питера, ему оставалось подняться еще около пятнадцати метров. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, до темноты мы не успеем вернуться домой. Эх если б друг умел летать мы бы были уже на полпути к городу. Всё, позора не избежать, но яйца крокуса мы добыли и это перевешивало любые неприятности, ожидающие нас.
  Наконец голова товарища появилась над краем пропасти. Я улыбнулся ему и вдруг услышал:
  - Добрый вечер, парни. -
  Я подпрыгнул от неожиданности и развернулся. За мной стоял Андрей Семенович.
  - Здравствуйте, тренер. - Поздоровался я. Как же, он умудрился подойти так незаметно, ведь по сторонам я оглядываться не забываю, да и слух у меня хороший. Тренер был одет в тёмно-серую рубаху, зеленоватые штаны, сапоги, опоясан поясом с портупеей, разумеется на поясе у него висели шашка, кинжал и кобура с бластером.
  - Здравствуйте, - вылез Питер.
  - Что вас задержало в горах после захода солнца, - поинтересовался Андрей Семенович, строго глядя на нас.
  Мы переглянулись с Питером, и я сказал,- Ну мы яйца крокуса добывали. -
  - Похоже добыли, - сделал вывод тренер, поглядев на наши рюкзаки, - а где крокус?
  - Оба в зыбучем тумане, - ответил я, - там и останутся. -
  - Так ли? - вслух засомневался он, - и их ещё и двое? -
  - Потом расскажете, - начал командовать Андрей Семёнович, - сейчас идёте за мной, смотрите только мне на спину и никуда больше. -
  - Всё пошли. - Он развернулся кругом и пошагал.
  Я по привычке перед началом движения осмотрелся вокруг "нет ли опасности".
   - ГЛЯДЕТЬ МНЕ НА СПИНУ! - крикнул тренер.
  - Возьмитесь за мой ремень одной рукой, - добавил он, - БЫСТРО!-
  Мы с Питером схватились за ремень и пошагали за Андреем Семёновичем. Он шёл довольно быстро. В такой связке передвигаться было неудобно. Мы спотыкались. Периферийное зрение туманилось. Голова закружилась, но вскоре перестала, да и спотыкаться мы престали, вроде как поверхность, по которой шли стала ровнее. Тренер остановился.
  - Теперь переводим взгляд под ноги, - подал голос Андрей Семёнович.
  Я послушно стал глядеть вниз и увидел ровную бетонную поверхность.
  - Откуда в горах бетонная поверхность? - я хотел было осмотреться по сторонам, но вдруг метнулась рука тренера и удержала мою голову.
  - СМОТРИМ ВНИЗ, - скомандовал он, - закрепляемся.
  Я глядел, периферийное зрение стало проясняться. Угадывались стены и оборудование.
  - Всё пришли. - Заявил Андрей Семёнович и отпустил наши головы.
  Я тут же закрутил головой, пытаясь понять где мы. Какие-то хаотичные стены, множество устройств и оборудования, из которых мне показались знакомыми цилиндры с отверстиями и паукообразные роботы.
  - Мы в школьном полигоне? - Удивился я, - но как? -
  - Вы прошли вслед за мной, - заявил тренер, - потому что я могу. -
  - Как? - не переставал я удивляться.
  - Ладно попытаюсь кратко объяснить, - сказал Андрей Семёнович,- везде где расселилось человечество поселился и его симбионт его мы называем "сеть", а может он и не симбионт, а среда в которой мы обитаем, это что-то вроде пространственно-временных тоннелей по которым мы движемся. Используя свойства "сети", я перемещаюсь между идентичными точками. В полигоне можно моделировать всё что угодно, поэтому он очень удобен. -
  - Но как научиться? - задался вопросом Питер, - или это секрет? -
  - Нет не секрет, ты же знаешь, что любое сокрытие информации сдерживает развитие цивилизации, общества и человека, - удивился тренер, - если ты хочешь и готов узнать что-то новое, ты задаёшь вопрос и тебе ответят. -
  - И так вопрос задан, но отвечу опять кратко, - продолжил Андрей Семёнович, - сначала учатся замечать элементы сети: одинаковые вещи или пространства: столы, стулья, помещения, аллеи деревьев и тому подобное, а затем уже перемещаться. К примеру лифты идеальные узловые точки для первых перемещений. Все они похожи друг на друга. Заходишь в лифт нажимаешь кнопку на нужный этаж, он достигает точки назначения и открывает дверь, а ты в это время чувствуешь, видишь пелену словно растягивающуюся между пространством лифта и тем местом, куда тебе нужно, выходишь уже в то помещение где есть такой же лифт, но к примеру в другом городе или даже планете. -
  - Вот так всё и происходит, - закончил тренер, -только не все люди могут это действие совершить. -
  - А суперы могут? - поинтересовался я.
  - Пока не наблюдалось, - ответил он, - может быть вы первые будете, у вас суперменов другие способности, врождённые. -
  - Всё хватит болтать, - распорядился тренер, - ваши родители уже беспокоятся. Завтра придёте в школу на полчаса раньше с докладом о проведённой операции по добыче яиц крокуса. -
  - ДОМОЙ, БЕГОМ, МАРШ. - Скомандовал Андрей Семенович и мы побежали.
  Я бежал домой и думал; какой сегодня был удачный день!
  ***
  Да вчерашний день был очень удачен.
  Сегодня мы с Питером задержались, подавая заявку на спарринг, наши друзья разумеется подождали нас. Теперь все мы неслись весёлой гурьбой к выходу, из школы. Впереди меня бежали Аня и Кэт, за мной Питер с Петром и остальные. Даже синие огни третьего уровня опасности,горящие над дверным проёмом, не смогли замедлить наш бег. Так мы и выскочили в школьный двор. Кэт вдруг встала и мы с Аней врезались в неё, а остальные в нас. Кэт покрывалась короткой шёрсткой. Что же её могло напугать? - удивился я и увидел прямо посредине двора навстречу нам катился крокус, в абсолютной тишине, даже шелеста щупалец, несущего большое тело, не было слышно, вообще никакого звука просто неумолимая опасность приближалась. Мы в шоке смотрели на него, ничего не понимая, как такая тварь смогла пробраться в наш город.
  Вдруг коротко взвыла школьная сирена и взволнованный голос дежурившей девочки объявил:
  "БОЕВАЯТРЕВОГА, крокус на территории школы приближается к центральному входу!"
  Это вывело нас из оцепенения. Я схватил Аню за руку и крутанувшисьвокруг своей оси толкнул её обратно в школу. Её подхватил Питер и передал ребятам за собой. Теперь в безопасности Ани можно быть уверенным. Но и крокус прыгнул.Его хватательные щупальца врезались в меня. Время остановилось.Я увидел Марию Сергеевну, которая казалась зависшей в воздухе в опасном прыжке из окна третьего этажа. Её платье трансформировалось в облегающий костюм без единой складки. Тонкий меч направлен в крокуса.
  Летящая валькирия из земных легенд.Что же это она так? Женщины не принимают участия в боях, это неприлично, если только ситуация чрезвычайная где задействованы все силы или наоборот не считается опасной. - Мелькали мысли, мешавшие сосредоточится на бое.
  Скрежет стальных когтей друг об друга, вернул времени ход. Это учитель трудаЛоган из рода росомах пытался привлечь внимание крокуса и дать мне с Марией Сергеевной приличные шансы на победу и выживание.
  Ну всё, подумал я, двое взрослых у врага нет никаких шансов. Горячая кровь била колоколом в голове, мешая контролировать изменения. Выросли крылья и тут же сломались между кольцами щупалец. А крокус запихал меня в клюв и перекусил пополам. Боль и чернота беспамятства накрыли мое сознание.
  
  ***
  - Ну почему, почему, почему этих крокусов не уничтожат или просто не оградят нормально город? - Черное беспамятство нарушал голос мамы.
  - Ты же знаешь почему! Я не говорю об экологическом равновесии. Я говорю про Закон Суровой Необходимости его не зря придумали. -отвечал голос отца.
  - Гадский закон наш мальчик чуть было не погиб из-за него. - расстраивалась мама.
  - Все цивилизации рано или поздно побеждают всех врагов и встречаются с самой главной проблемой: сытое довольное существование. Люди становятся ленивыми и слабыми. Рождается всё меньше детей идети эти всё менее здоровы. Жители жиреют и тупеют. Потом к цивилизацииприходит с серьёзная внешняя угроза, которой слабаки не могут противостоять, она гибнет илиразваливается сама изнутри. Чтобы подобного не происходило, необходимо оставлять фактор, тренирующий людей и стимулирующий их развиваться. - высказался отец, - мы не сохраняем жизнь новорожденных,которые заведомо не здоровы или калеки, а местная фауна отсеивает совсем уж неудачников и глупцов. Наш сын жив и это сейчас главное.-
  - А если на нас нападет другая разумная раса? - поинтересовалась мама.
  - Согласно того же закона, мы их уничтожим. - ответил папа, - мы недопустим существования серьезной угрозы для нашей жизни. -
  Я открыл глаза. Около голубого потолка кружили неповоротливые золотые рыбки с длинными вуалевыми хвостам. Где это я, - подумал я, а потом произнёс этот вопрос в слух.
  - Дома, разумеется. - услышал я ответ отца, - а рыбки, этоподарок чтобы тебе было нескучно пару недель лежать на койке.
  - Мать, наш герой проснулся, - объявил он. Я попытался встать, но не получилось.
  - Ох Марио, Марио, как же ты нас напугал! - воскликнула мамаи обняла меня.
  - Мам, пап, что это со мной я не чувствую ног! - воскликнул я.
  - Конечно, не чувствуешь, - подтвердил мои опасения отец, - всё что ниже грудной клетки проглотил крокус. Но это не самое страшное. В назидание другим решено не подключать тебя к доктору, так что дней четырнадцать-пятнадцать придётся провалятся в постели пока тело само не восстановится. -
  - Во блин, - выругался я потрогав руками пустоту ниже груди и вспомнил про Аню, Петра и Марию Сергеевну спросил, -больше никто не пострадал? -
  - Нет, только ты,- ответил папа, - но я просмотрел запись события, ты вел себя очень достойно, поправишься разберём ошибки боя. Впрочем, крокус появился в городе из-за вас с Питером, это ещё одна причина почему тебя лишили искусственной регенерации. -
  Я представил, как две недели подряд буду лежать на кровати, какая скука ждет меня впереди. Мне стало так грустно и тоскливо. Видимо все мои чувства отразились на моём лице что папа решил меня успокоить.
  - Да, не расстраивайся ты так, - сказал он весёлым тоном, - Я в твои годы тоже хаживал за яйцами крокуса, на третий раз домой вместо меня целого вернулся один голый череп с мозгом внутри.За подобные глупые шалости обычно наказывают лишением доктора. Представь сколько я тогда валялся в койке, поначалу даже разговаривать не мог. А ты у нас герой и яйца крокуса добыл и девочку защитил, дадрузья как узнают, что ты в уже проснулся появятся сразу.Кстати во времена моего отца, твоего деда даже один смертельный случай был, связанный с детскими походами на крокусов. Они тогда здорово разозлились и совершили массовый набег на город, сейчас наверное ещё сильней обиделись. Объявлен второй уровень опасности, желтый. Детям запрещено покидать город и передвигаться по улицам без сопровождения взрослых. -
  Я немного успокоился, действительно мне чрезвычайно повезло подумаешь две недели в постели, и решил задать один вопрос, который мне не давал покоя уже несколько дней.
  - Пап, а почему мы супермены и истинные люди такие разные? Ведь если бы Аню или Петра схватил бы крокус, они бы могли просто погибнуть и уж без доктора точно не выжили бы. -
  Отец в задумчивости покрылся перьями, потом убрал их, что свидетельствовали об его волнении.
  - Это волнительная тема для всего человечества, - проговорил он наконец, - в своё время я так же задал этот вопрос своему отцу. В далекие времена, когда все люди жили на планете Земля и им становилось на ней тесно, а для освоения дальнего космоса ещё не хватало знаний и способностей, возможно люди бы вымерли как микробы в пробирке сожрав всё что можно и отравив продуктами своей жизнедеятельности всё вокруг. Встал вопрос об эволюции человека. -
  Папа рассказывал, а надо мной возник большой шар. Я догадался отец, с помощью информационной системы дома, создаёт глобус Земли и точно шар покрылся морями и материками, поплыли даже облака.
  - Это вопрос решался различными сообществами по-разному. Некоторыми южными народами, живущими в жарких районах Земли он не решался никак, они как жили, так и живут сейчас. Другие встраивали в свои тела механизмы, чипы и элементы роботизации, постепенно заменяя отживающие органы. Эти вымерли, так как закон биологии строг. Что не используется то отмирает, так постепенно у них отмерли даже мозги. То, что осталось уже не может считаться людьми, только память о них на механических носителях. Ещё одна ветвь эволюции, Её представители решили улучшить и модифицировать свои тела с помощью генной инженерии, стать бессмертными, сильнее, развить необыкновенные умения и свойства. Это мы супермены. Наши предки жили в основном в Европе и северной Америке. - пока отец говорил, глобусвращался,поворачиваясь ко мне различнымиматериками и выделяя на них соответствующие области.
  - Про нас и так всё понятно. - продолжал папа. -Но была ещё одна ветвь, представители которой вроде бы ничего не делали со своими телами, но развили какие-то особые практики тренировки как своих тел, так и духа. Они заявляли, что человек - это ребёнок бога и как его дитя, потенциально бессмертен, потенциально всемогущ, в общем ещё много чего потенциально. Судя по ним это действительно так. Вот они и есть истинные. Почему истинные, потому что они не меняли свою природу ни генетически, ни встраиванием инородных включений типа чипов, никак кроме как собственных усилий. Эти люди были в основном с территории страны Россия. Они рождаются совершенно беспомощные и ещё долго такими остаются. Очень много времени они должны отдавать самосовершенствованию, тренировкам и самопознанию. Потом у них начинают проявляться всякие способности большей частью не доступные для суперов. Вкратце вроде бы всё рассказал если подробности интересны можешь в библиотеку запрос подать и почитать. Но самое главное почему суперы волнуются вспоминая об этом, есть теория что все свои способности истинные получают благодаря душе, а суперы возможно из-за погони своих предков за физическими совершенством и силой могли испортить свои души или вообще лишиться их. Чем старше становится супер, тем чаще возвращаются его мысли о душе, ведь физическое бессмертие не даёт гарантии от несчастных случаев. -
  - Пап, а почему их так мало и почему в каждом поселении и в большом летящем корабле обязательно должны быть истинные, вроде такой закон даже есть. - продолжил я задавать интересные вопросы.
  - Не более десяти процентов от общего числа людей. Мало потомучто, когда они рождаются бывают очень слабы и требуется за ними присматривать иногда даже защищать, не все они достигают бессмертия и совершенства, а достигшие обычно перестают размножаться и иногда покидают человечество, - ответил папа, - По второму вопросу, закона нет. Простотам гденет истинныхвероятность несчастий, стихийных бедствий, техногенных катаклизмов, да и просто неприятных происшествий увеличивается во много раз, бывало гибли целые поселения и очень совершенные корабли. Истинные говорят, что с помощью правильных позитивных мыслей можно привлекать удачу, но без них привлечь её ни у кого не получается. -
  - К тебе в гости друзья пришли, - вдруг объявила мама. Она нежно погладила меня по голове и добавила, - мы с отцом пойдём, чтобы не тесниться. -
  - Пап! -
  - Да. -
  - Потом расскажешь, как ты на крокусаходил? -попросил я его, уж очень было интересно как он смог спастись в виде черепа без возможности перемещаться, говорить и даже видеть.
  - Конечно расскажу. - согласился он, выходя с мамой из комнаты.
  А ко мне уже входили Аня, Питер, Пётр и все мои друзья и друзья Питера тоже. Так что в комнате действительно стало тесно.
  - Хай, Марио! - воскликнул Питер, - ты живой!
  - Здравствуй Марио! -весело здоровались ребята.
  - Здравствуй Питер! Здравствуй Аня! Здравствуйте ребята. Здоровался я, - рад что вы зашли. -
  - Мы все так переволновались, когда тебя крокус схватил, - сказала Аняпосле приветствий.
  - Я везучий, - попытался я её успокоить.
  Аня поглядела на меня прикрытого одеялом. Её взгляд невольно скользнул в то место где грудь заканчивалась и дальше не было ничего: ни живота, ни ног. Она немного нервно добавила, - ты выздоравливай скорее, мы ждем тебя в школе.
  Питер стянул рюкзак со спины и поставил на край кровати.
  - Я принес яйца крокуса. - сказал он, - спарринг откладывается на неопределённое время, а крокусы должны вылупиться в ближайшие дни. Ты вёл себя геройски, поэтому спорное яйцо я отдаю тебе. -
  Спасибо Питер, - поблагодарил я его, наблюдая как он аккуратно достаёт дваяйца и кладёт на кровать. Все ребята наклонились и стали восторженно рассматривать розоватые яйца крокуса.
  - Какие красивые, -шепотом восхищались девочки.
  - Смотрите как шевелятся личинки, - заметил Дэн.
  Я подождал пока друзьяналюбуются моим сокровищем и сказал, - одного крокуса мне вполне достаточно, второе яйцо я дарю Ане. -
  - Мне? - удивилась она, - но почему? -
  - Потому, что он будет тебе верным другом и хорошим защитником, - ответил я и мысленно добавил и потому что ты красивая и нравишься мне. Потом почувствовал, что краснею, будто она могла прочитать мои мысли, хотя кто их знает этих истинных вдруг может. -
  - Спасибо, - тепло поблагодарила Аня, - только я немного побаиваюсь, я видела, как крокус схватил тебя и учителя Логана он серьезно потрепал. -
  - Не бойся, - успокоил я подругу, - Питер не зря торопится решить судьбу яиц. Ведь малыши крокусы при появлении на свет кого увидят тот и будет для них и хозяином, и мамой, и папой, и того они буду слушаться и защищать. Так уж устроены крокусы. Носи теперь яйцо всё время с собой, чтобы не пропустить этот момент. -
  - Ну всё ребята, - услышал я голос мамы, - поболтали, теперь Марио нужно оставить в покое. У него сейчас начинается режим: еда и сон. Если режим не соблюдать, то он не только через две недели, но и через три в школу не вернется. -
  - Выздоравливай Марио. Завтра после школы еще зайдём. Пока Марио. - Попрощались друзья и ушли.
  Мама принесла стакан бульона. Я сразу же почувствовал дикий голод и мгновенно его выпил.
  - Мам, - попросил я жалостливо, - а можно чего-нибудь посытнее. -
  - Пока нет. Может быть желудок ещё не полностью восстановился, - возразила она, - через час сынок покушаешь нормально. Теперь спи сон, после еды, лучшее лекарство. -
  Она ушла, а я, обняв яйцо крокуса, заснул. И снилось мне что я с крокусом успешно закончил курсантскую практику в космофлоте, вернулся на родную планету, обзавёлся семьей и у меня с женой пятеродетей. Они почти уже выросли. Теперь я полноценный гражданин Человечества и имеюправо вернуться в космофлот кадровым офицером. А впереди бесконечная и прекрасная жизнь такая же как наша вселенная.
  
  Овчинников И.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"