Овчинников Игорь Витальевич : другие произведения.

Княжна Эрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох уж, наши попаданцы! Даже познав тайны высших эльфов, они снова умудряются попасть! Примечания автора: Книги серии: 1. "Крошка Ри" 2. "Пацанка Рика"

Княжна Эрика

Часть - 1

Я шёл домой. Хорошая усталость после тренировки в спортзале и тяжёлая сумка с продуктами создавали отличное настроение. Дома меня ждала любящая и любимая красавица жена, да ещё сын первоклашка, тоже души не чаявший в своем папе. Я чувствовал себя абсолютно счастливым. А что еще нужно для счастья мужчине тридцати лет, здоровому, спортивному и успешному в своём деле? Второго ребёнка, подумал я, лучше девочку.

Я аккуратно переходил улицу по пешеходному переходу, посмотрел налево-направо. На дороге машин не было. Конечно, на главной трассе что-то гудело и ревело, но здесь у нас почти тишина из-за стены деревьев и густых подстриженных кустов. Время для второго ребёнка определённо пришло, размышлял я, но на двух мы с любимой не остановимся, три или лучше пусть будет четыре ребёнка. Натужный рёв и скрип шин, переходящий в визг, ворвался в мои размышления. С главной трассы на нашу улицу вывернули два спортивных автомобиля и неслись на меня.

Время замедлилось. Я видел, что красный, с хищными обводами корпуса, автомобиль со значком "Бугатти" обгоняет на полкорпуса черный "Ауди". Взгляд уловил довольное лицо водителя-лидера. Он заметил меня, резко дернул рулем и его понесло боком. Две несущиеся машины полностью заполнили улицу.

- Дикие стритрейсеры, мать их! - мелькнула мысль и вторая, - Как же любимая с ребёнком жить будут?! -

Я бросил сумку в попытке увернуться. Тело не успевало за разумом и двигалось так, словно внезапно оказалось в толще воды. Ноги прострелила боль от удара края бампера машины, а в глаза бросилось лобовое стекло и всё исчезло. Полная тьма, отсутствие мыслей, абсолютный покой. Наконец-то покой, витала мысль в пустоте и безбрежности.

Я медленно просыпалась. Удивительно, мне снилось, что я была человеческим мужчиной в странном мире магической пустоши на планете со скромным названием "Земля". Какая была хорошая жизнь со своими горестями, радостями и любовью! Я прожила как человеческое существо с самых первых мгновений, когда я была маленьким несмышлёным детёнышем, до большого мужчины, чью жизнь прервали молодые глупцы. Чудной сон, нехотя, отпускал меня. По ощущениям, я лежала на мягкой и удобной кровати. Наконец мои глазки раскрылись. Я увидела блики чистейшего горного хрусталя, прикрывающего моё ложе угловатой крышкой. Белые витые колонны стояли рядом. От их вершин к моей постели тянулись массивные золотые цепи. Большие статуи ангелов сложили ладони и закрыв глаза, предались вечной молитве. Они стояли по периметру зала. Их широкие, раскрытые крылья соединялись между собой, как будто ангелы прикрывали меня ими от всего мира.

- Где я? - Мой голосок поглотила ватная тишина.

- В гробу! - Догадалась я и затихла, боясь шевельнуться. Помня уроки тёмного учителя, закрыла свои эмоции, попыталась прочувствовать окружающее пространство, не получилось! Вокруг нет ощущения не только эмоций, но даже простейшей жизни. Страшно, то как, в абсолютной тишине, пустоте, покое! Ничего живого, никакого движения, разве только слабое отражение в хрустальной крышке бледного личика девочки эльфийки. Острые ушки прилегли, выдавая страх. Длинные бровки, выходящие за пределы лица, нервно дёргались, маленький носик морщился, а в больших глазках излучающих голубой свет собирались слезы. Сейчас, сейчас они скатятся на золотые волосы и я разревусь.

- Не буду плакать, - упрямо прошептала я, сжав кулачки. - Я уже большая, мне почти сорок лет. Хоть по росту я и равна шестилетнему человеческому детёнышу, но я истинная эльфийка, а значит сильнее и умнее многих полуразумных и разумных существ, особенно, если применять магию. -

Глухое пространство гроба съело звуки, а мысли между тем метались, решая загадки: где я, как здесь оказалась и главное, как выбраться? Можно было бы подумать на тёмного учителя Себастьяна, но он всегда предупреждал, - на этой неделе можешь проснуться не в своей постели, у тебя испытание! -

Я попыталась вспомнить, что было пред тем, как я заснула, но странно этого не получалось! Очень необычно, подумалось мне, я чётко помню всю свою жизнь, каждую секундочку бодрствования и сновидения, а вот обнаружилось, что кусочек перед засыпанием не помню. Кстати, последний сон тоже не четко помню и только сейчас обнаружила, что всю свою жизнь не помнила первое время своего появления на свет! Сон и первые мгновения жизни подождут, а вот что произошло перед сном очень важно. Это объяснит мне, что происходит сейчас.

Воздух свежий, подумала я, внутренний размер достаточно большой. Наверно я здесь оказалась недавно или есть скрытые щели. В любом случае у меня есть полдня, потом возможно моё тело заснёт от недостатка кислорода и будет спать пока воздух не нормализуется. Я решительно закрыла глаза и стала вспоминать время чуть ранее потерянного кусочка памяти. Вот я бегаю по лабиринту, созданному дядькой Себастьяном мне для развлечения и тренировки. Я его почти разгадала, осталось только добраться до секретного маячка, но я никак не могу найти проход в помещение с ним. Скоро меня позовут на праздник лесных эльфов, а загадка так и не будет раскрыта! Ушки, став торчком, выдают моё нетерпение. Я топаю ножкой, переношусь к маячку, и ...

И я вспомнила! Я вспомнила! Как я попала в башню хранилища памяти о моей прежней жизни до рождения, как хрустальный шар с заключённым в нём кубом затолкали в меня воспоминания о целой жизни, а сон - это не сон, а моя прежняя жизнь, до рождения. Сон, конечно, плохо запомнился, но если напрячься, то можно вспомнить всё! А ещё очень страшно, когда я от перенапряжения падала в беспамятство, маму и папу чуть не поглотила тьма, самая мрачная и ужасная, но они сдержались! Мама плакала и обнимала меня, а папа выдавал военные команды приводя Владение в боевое состояние и что-то говорил о покушении на целостность моего сознания! И теперь меня зовут Рика. Последний слог обозначает, что я была на грани безумия!

Война! Мои глазки открылись. Я дрожала от страха и молча плакала. Замок "Белая ласточка" в осаде, а меня скорее всего украли и заперли в гробу! Довольно быстро я успокоилась, уроки дядьки Себастьяна не прошли даром. И главное моё имя - Рика! Первый слог обозначает, что я в начале жизни победила врага во много раз превосходящего меня по силе, а второй, что я победила безумие. Пусть враги бояться меня! Я всё могу! Я спокойно выдохнула и добавила мысленно, уж сбежать то, я точно смогу! А папа и мама всех накажут, по справедливости!

Я в тревоге огляделась в поисках магии. А магия, хоть и очень незаметная, присутствовала. По внутренней поверхности гроба ползали прозрачные змейки. Некоторые из них внимательно следили за мной, другие захватывали мою магию и не давали ей выходить наружу. Змеи были очень похожи на мамино волшебство, но я не поверила им. Нужно торопиться, решила я. Магия уже могла передать врагам, что я проснулась.

Я разжала кулачки и с моих пальчиков побежали такие же магические змейки, как и наблюдающие за мной. Мои змеи разбежались по прозрачной поверхности, стали повторять движения своих противниц и наконец накрыли собой их. Я добавила ещё силы. Змей стали более материальными и растворили чужую магию в себе. Теперь наблюдающая за мной магическая жизнь будет продолжаться в моём волшебстве, но передать ничего не сможет.

Пора, я уперлась руками и ногами в хрусталь над собой. Только сейчас обнаружила, что запястья и лодыжки держат сомкнутыми челюстями длинные тонкие змей. Их конечно тоже поглотила моя магия, но вот если их оторвать от меня, то моё пробуждение уж точно перестанет быть тайной. Я напряглась, толкая крышку. Она неожиданно легко подалась и всплыла вверх. Я непонимающе села. Гроб оказался не заперт! Но некогда задаваться вопросами. Проверила можно ли перенестись сразу в родной домен? Нет нельзя, пространство оказалось хорошо изолировано.

Я аккуратно освободилась от четырех змеек, державших меня за руки и ноги. Спрыгнув на пол с подвешенного гроба, я стремительно добежала к выходу, намереваясь аккуратно выглянуть и проверить дальнейший путь. Пространство тихо заколебалось, выдавая кого-то появившегося за пределами зала. Не успела, мелькнула у меня мысль. Я отошла до ближайшей статуи ангела и забралась на самый верх, на голову. Хорошо, что ангелы сделаны такими большими и белыми, подумала я. На высоте и в белом саване я буду незаметна. Я лежала, боясь пошевелиться. Эмоции улеглись и прикрыты. Мысли остановлены. Я представила, что мое тело и разум прозрачны для всего, для мыслей, магии, света, тьмы, даже дыхание затаилось стало поверхностным, очень тихим и редким. Глазки закрыла, чтобы их свет не выдал меня. Всё как учил дядька Себас.

Кто-то приближался, не нарушая абсолютной тишины. Появившийся не шагал, а летел над поверхностью, полностью закрыв свои эмоции или этих эмоций просто не существовало. Если бы не легкая волна от двигающегося тела, которую улавливали вибриссы бровей, можно было бы думать, что никого постороннего нет. Змейки в гробу подняли головы и глядели на вход. Я видела их глазами. В помещение вплывала фигура матери.

Фигура высшей эльфы грациозно парила на ладонь выше пола. Её длинное, чёрное, простое платье без единого узора слабо волновалось от сопротивления движению воздуха. Из украшений на ней всего лишь тонкое колье и простые серьги из истинного серебра, самый минимум из необходимого. Красивое, бледное с изящным носом, тонкими бледно-розовыми губами лицо и шею оттенял водопад золотистых волос. Острые уши прижались назад, выдавая волнение. Под длинными и тонкими подобными крыльям чайки бровями сияли синим светом большие очаровательные глаза. Изящные кисти рук сплелись между собой пальцами и прижаты к груди.

Мама, мелькнула надежда. Я спешно задавила все возникшие мысли и эмоции, уж слишком легко подделывается внешнее сходство, что доказывал много раз мой тёмный учитель. Фигура остановилась, прервав свой полёт к пустому гробу, а мамино лицо повернулось в мою сторону.

- Дочка, это я, твоя мама Мэрилиринэма! - воскликнула матушка, раскрыв свои эмоции. Любовь, нежность, забота, жажда оберегать, защищать, уходящая легкая печаль, зарождающаяся радость. Такое не подделаешь! Мама! Я раскрылась ей навстречу. Мои радость и любовь потянулись к ней, сметая все выстроенные мною защиты.

- Я твоя дочка, Рика! - выдохнула я и с трудом выдержав положенные при приветствии мгновения, прыгнула с высоты статуи к матушке. Добрая магия ласково подхватила меня и прижала к маме. Я обняла её за шею и приникла к щеке. Эмоции счастья захватили и закружили нас. У мамы потекли слёзы радости. Я тоже заплакала, напряжение после пробуждения отпустило меня. Неожиданно пространство затопило доброй силой и сердечными эмоциями. Несколько торопливых шагов и нас с мамой заключил в объятия отец.

Казалось бы, мои счастье и чувства уже были на границе возможного, но появление папы Альэмолурарулдада умножило их. Как хорошо ощущать себя окружённой заботой и нежностью со всех сторон. Я тонула в любви матушки и батюшки, и сама дарила им все, все, все свои чувства без остатка. Время, пространство исчезли, остались лишь я, мама и папа.

***

- Я думала, что меня похитили! - надув губки сообщила я родителям, после того как мы насладились вспышкой счастья, - Так сильно испугалась! -

- Какая же ты невнимательная, малышка Рика, - с легким оттенком печали проговорила мама Мэрилиринэма, - это наше родовое кладбище. На стенах над каждым ангелом изображена белая ласточка и над выходом тоже. -

Я поглядела и действительно увидела наш родовой символ в указанных местах. Ушки опустились, потому что я поняла, как ошиблась. Но родители рядом и ничто неспособно сейчас испортить мне настроение! Ушки снова встали торчком! Я заметила, что крышка гроба плавно опускается на место.

- А почему ты скрывала свои эмоции? - я задала возникший вопрос.

- Ты спала и этот сон очень важен. Ничего не должно было помешать ему и тем более прервать его. Если бы сон не завершился нормально, могли бы случиться нехорошие последствия. - пояснила мама, волнуясь.

- Я настоятельно прошу тебя, не вспоминай без острой необходимости свой сон о прошлой жизни пока не вырастешь! Мы с папой очень сильно постарались, чтобы перевести память о прошлой жизни в память о сновидении. - добавила матушка, нотки волнения всё ещё проскальзывали в её голосе.

- Обещаю. - Твёрдо сказала я и кивнула, - но, если острая необходимость случится обязательно вспомню. -

Матушка наклонилась и поставила меня на пол. Я с сожалением отпустила её шею. Папа и мама взяли меня за руки и мы пошли к выходу. Я подпрыгивала от переполнявших меня эмоций на каждом шаге.

- А как я узнаю, что острая необходимость наступила? - задала я вполне очевидный вопрос.

- Придёт время и сама ответишь на этот вопрос. - сказала мама.

- Папа, а ты нашёл и наказал того, кто покушался на целостность моего сознания? - наконец важный вопрос был мною озвучен.

Мой, отец высокий, статный эльф Альэмолурарулдад очень красив. У него длинные золотистые волосы, уточнённое мужественное лицо, точёный нос, добрая улыбка, длинные брови над горящими розовым светом зари глазами. Сегодня он одет в простую белую мужскую сорочку, чёрные брюки, чёрные блестящие сапоги, и опоясан серебристой перевязью с изящным мечом. Он и мама самые красивые и самые лучшие!

- Нашёл. - ответил отец, немного помолчав добавил, - но не наказал. -

- Кто это? - спросила я с удивлением и некоторой досадой, ведь сильнее папы, наверное, только Владыка Света и Повелитель Тьмы.

- Бабушка Маату. - хмуро ответил папа. Прыгать расхотелось я замерла. Родители тоже остановились.

- Маату, тёмная владычица судеб мира и самая первейшая бабушка, - задумчиво протянула я, в голове не укладывалось, зачем ей устраивать покушение на собственную правнучку?

- Для чего ей это потребовалось? - озвучила я свои мысли.

Родители быстро переговорили на певучем, играющем разной тональностью, языке истинных эльфов. Я ничего не поняла, но аккуратно запомнила всё произнесённое. Вздохнув я вспомнила, когда первый раз услышала, как папа и мама разговаривают на незнакомом красивом языке, то сразу же попросила научить ему и получила ответ, что это наш родной язык, ему учатся сами и знание его одно из условий по которому молодые истинные эльфы признаются взрослыми. Чем старше ты будешь становиться, тем чаще мы будем разговаривать на родном языке. Не переживай, обычно к тремстам максимум к четыремстам годам речь разгадывают и осваивают все истинные эльфы, добавил тогда папа. Пока со мной общались на детском языке, на том же котором общаются люди, иногда говорили на языке лесных эльфов, и нескольких других языках, которые я знала. Родная речь мне не давалась; всё, что я когда-либо слышала никак не структурировалось, фразы казались хаотичными, слова похоже применялись всегда с новым смыслом, интонации пелись и с понижением, и с повышением, логика пряталась от моего понимания, но я не сдавалась.

Как же охота побыстрее стать взрослой! Подумала я. Может острая необходимость уже наступила и в памяти о прежней жизни я найду ключик к языку? Нет не наступила, решила я, лет триста, конечно, очень долго, но это не повод нарушать обещание!

Отец с матерью приняли решение и мама озвучила его мне.

- Ты сама должна догадаться, почему она так поступила, - заявила мама, - только помни, что бабушка всё делает для благополучия эльфийского народа, и все её поступки имеют обычно не меньше трёх целей. Методы бабушки Маату темны, конечно, но она желала нам только добра. -

- Эти знания потребуются мне для выживания, - высказала я очевидное предположение.

- Да это так, - подтвердила мама, - ты очень шустрая девочка за сорок лет успела совершить столько сколько иная эльфийка за четыреста не делает. -

- Больше ничего придумать не могу, - поделилась я своими затруднениями.

- Пока большего и не нужно, - успокоил меня отец и мы двинулись дальше, - хотя мы с матушкой нашли пять целей которые успела достигнуть бабушка и ещё три которые ожидаются. Одну из трёх ты озвучила. -

- А почему я ничего не знала о нашем кладбище? - озвучила я новый вопрос.

- Малышам не принято о нём рассказывать, потому что кладбище ещё ни разу не требовалось никому моложе чем в тысячу лет. - На вопрос решил ответить папа, - вот выросла бы и показали. -

- Теперь и у тебя есть свой склеп с гробом. Я надеялся, что у моей дочери он появится намного позже, чем у других. - С небольшим оттенком грусти сказал папа, - Ты самая юная из народа эльфов у кого появился свой склеп. -

- А у вас есть свои гробы? - Поинтересовалась я, - и вы тоже спали в них? -

- Да есть. - Подтвердил папа. Мы уже вышли в коридор с арочными сводами. Вдоль стен стояли статуи изображавших тяжелых одоспешенных воинов. Внимательно поглядев на которых, я решила, что это големы, да все статуи в родовом кладбище, наверняка, являются боевыми големами. Довольно мрачно и темно, отметила я. Вспомнила как дядька Себас один раз устроил мне абсолютную тьму, где даже свет глаз не давал возможности видеть и поморщилась.

- Вот этот склеп мой. - Отец указал рукой на один из входов, - а вот тот мамин. -

- Мне понадобился отдых от жизни, когда мне было две тысячи семьсот лет, - пояснил он. - я проспал пятьдесят один год. -

- Я легла отдыхать в возрасте три тысячи сто двадцати лет, а спала семьдесят. - сказала мама.

- О, - протянула я с уважением, - а можно я посмотрю? -

- Конечно посмотри. - разрешил папа. Отпустив руки родителей, я стремглав сбегала сначала в усыпальницу матери, затем отца, но не заметила никаких существенных отличий от моей, кроме размеров гробов. Мой маленький. Наверное, он будет расти вместе со мной. Я снова захватила руки папы и мамы, только после этого мы двинулись дальше.

- А эти усыпальницы для кого? - поинтересовалась я, когда увидела ещё два прохода.

- Здесь спят эльфы крови. - Сказала мама.

- Я посмотрю!?! - Воскликнула я и не дожидаясь разрешения убежала утолять своё любопытство.

- Потише. - посоветовал папа мне вдогонку.

Ангелы хранили восемь гробов объединённых единой платформой. Семь эльфов в полных доспехах если не считать снятые шлемы и перчатки, лежали на каменном основании, чуть наклоненном от головы к ногам. Я внимательно оглядела их. Чёрные матовые доспехи, разделённые на подвижные сегменты плотно, облегали тела и поглощали любой свет. Длинные цвета тьмы волосы обрамляли собой пепельно-бледные лица, на которых застыли лёгкие улыбки. Казалось, сама вечность спит рядом с ними в восьмом никем не занятом месте. Силуэт, выдавленный в камне под фигуру, накрыт стеклянной крышкой, также как и остальные гробы с эльфами крови.

Я почувствовала тихое движение, обернулась и никого не увидела. Немного волнуясь, я тихонечко покинула склеп. Поглядела на родителей. Их уверенный и довольный вид успокоил меня.

- Эльфы моей крови, - с торжественными нотками сказала мама Мэрилиринэма.

- В этом моей крови, - указал папа Альэмолурарулдад, тоже с долей церемониальности.

С молчаливого согласия я заглянула в склеп эльфов папиной крови. Такой же помещение, как и у маминых эльфов только усыпальных мест десять, а тел девять. И здесь тоже ощущается присутствие невидимого существа, словно внимательный взор уперся в меня. Я выскользнула назад в коридор.

- Мама, здесь кто-то есть и скрывается! - воскликнула я в волнении и сама спряталась между родителями. За руки браться не стала, вдруг им нужно будет сражаться, руки должны быть свободны.

- Солнышко моё! - улыбнулась матушка. - А мы с папой гадали, почувствуешь или нет. -

- Малышка, Рика, успокойся это наша усыпальница, здесь нам ничего не грозит, - батюшка не удержался и погладил меня по голове.

- Арстал, Сиядриль покажитесь, - тихонько позвал папа. Со стен и потолка повалил туман. Туман стал розоветь, краснеть и превратился в два кровавых сгустка перед нами. Кровь вращалась, не спеша вылепливая двух эльфов. Обозначились две фигуры женская и мужская совершенно без одежды. Они опустились на одно колено и развеялись снова.

- Молодая госпожа, хранить ваш сон была честь для нас. - Прошептало два зловещих голоса. - Мы с нетерпением ждём, когда вы вырастете и время войн настанет снова. -

От этих слов у меня прижались уши от страха, по спине забегали ледяные мурашки. Я-то думала, что в нашем замке "Белая Ласточка" нет никого ужаснее Себастьяна. Оказывается, вот какая жуть тихонечко живёт и ждёт своего времени.

- Эльф крови хорошие, умелые стражи и воители, - тихо похвалил папа, - вторые после нас по силе и магии. -

- Сейчас они спят, потому что их мир - это война, а двое всегда на страже растворившись в полуяви. - Добавила мама. - Усыпальница, конечно, полна ловушек, защитной магии и боевых големов, но всё же не стоит её оставлять без внимания. В случае опасности стражи поднимут остальных эльфов крови. -

- Пойдём дочка, не стоит здесь задерживаться и беспокоить покой усопших. Кладбище для того сотворено, чтобы тела лежали в сохранности и в безопасности, а души могли отдохнуть набраться сил к продолжению жизни, - сказал папа и взял меня за ручку. Я захватила мамину руку и мы продолжили движение по мрачному коридору к чуть-светящейся плите переноса.

Мы уже почти дошли до выхода, когда я задала ещё один вопрос.

- Почему эльфы крови, не просто эльфы крови, а эльфы крови твоей мама или твоей папа? -

Родители переглянувшись остановились в шаге от плиты переноса.

- Пожалуй, задержимся ещё немного. - заявил отец.

- Эльфы крови, не отдельный вид существ, это привой нашей крови. - пояснила мать с очень серьезным голосом.

- Наша кровь сильнее и могущественнее чем эликсир бессмертия, изыскиваемый разными изобретателями смертных рас, - продолжила она, - я вливала свою кровь достойным оркам, дроу и людям. Папа одарил несколько лесных эльфов, гнома и человека. Кроме вливания крови нужно еще нарастить дополнительную оболочку души, чтобы результат был правильный и обязательно взять абсолютную магическую клятву, такую же как берут у духа домена. Свойства нашей крови должны оставаться тайной. -

- Для всех остальных эльфы крови, просто эльфы крови, отдельный вид. - Решил добавить папа, - Если свойства нашей крови перестанут быть секретом, существование нашей и так немногочисленной расы будет под угрозой. -

- Но они же все слабее нас! - удивилась я.

- Даже муравьи могут загрызть дракона, если их достаточно много, а жертва будет обездвижена. - поучительно сказал отец, - поэтому, когда выйдем из усыпальницы, думай о чём-нибудь другом. -

- Я представила, как возникают тайные общества по добыче крови истинных эльфов, а возглавляют их короли, как в ответ уничтожаются целые государства полуразумных! - ужас, я помотала головой, чтобы отогнать мысли.

- Думай о том, что мы голодны и нужно вкусно покушать. - посоветовала мама, догадавшись о моих кошмарах.

Мой животик жалобно заурчал. Я почувствовала, что не ела действительно уж очень давно. А как это я раньше не замечала, подумала я, быстрее кушать!

Мама с улыбкой поглядела на меня и мы шагнули на выход.

Часть - 2

Мы появились в моей части Белой Ласточки. За время моего сна почти ничего не менялось: беленькие кресла около небольшого столика, такой же по цвету камин с крутящейся в бесконечном обновлении лавой, большущее прозрачное окно с видом на лес духов, только цветов больше чем обычно. Моя маленькая, уютная гостиная в светло-белом стиле утопала в цветах, а зелёный плющ вился даже на потолке.

- Ри, я рад, что ты проснулась! - зашелестело вокруг.

От стен замка на меня изливалась, совершенно не сдерживаемая радость. Мои бровки поднялись вверх, а ушки встали торчком от удивления. Что это с дядькой Себасом? Он никогда раньше не позволял себе так в открытую радоваться. Упругий воздух стиснул меня в объятиях, отпустил и перед нами возникла фигура статного человека, в чёрном костюме с вязью серебряных погон. Короткие чёрные волосы, идеальное лицо и глаза, которые раньше казались мрачными холодными иглами, сейчас излучали что-то вроде тепла. Дух замка наконец взял себя в руки.

- Маленькая госпожа, Рика, я уведомил Аркуэну, что вы проснулись. - Сказал Себастьян обычным своим холодным голосом и изобразил короткий поклон. - Она скоро будет здесь и поможет переодеться. -

Раздался, частый и лёгкий перестук каблучков. Лесная эльфийка в зелёненьком платье до колен вбежала к нам. Она фонтанировала эмоциями счастья и радости, а затем, ничуть не стесняя себя условностями, обняла меня и закружила.

- Простите госпожа, - Аркуэна поставила меня на пол и извинилась, глядя на маму. Мать благосклонно улыбнулась, не сказав и слова в укор нянечке.

- Пойдём Рика, - обратилась нянечка уже ко мне, - переоденемся. -

- Немного подождём, - не согласилась я. По замку раздавался топот бегущего большого существа, скрежет когтей на поворотах и испуганные вскрики челяди. В комнату ворвался огромный чёрный волк. Он, казалось, заполнил собой всё пространство, но аккуратно притормозил и лёг, предо мной раскатисто поскуливая. Чистая радость, от окончания долгой разлуки и встречи своего лучшего друга, желание ласки, закружились по комнате.

- Ами! - воскликнула я, и обняла его огромную голову. - Любимый волчонок! -

- А ты подрос! - я гладила его брови и уши.

- Я вылечила его от старости. - объяснила матушка.

Долго ласкать любимого волка не получилось, животик заурчал, напоминая о себе.

- Будь с папой и мамой. - отстраняясь скомандовала я волку и пояснила ему же, - мне нужно переодеться. -

Я взяла нянечку за руку и мы удалились из гостиной в комнату "Зари" оформленную в розоватых тонах. Здесь я чаще всего принимаю утренние процедуры после пробуждения. Рядом двери ведут в маленькие комнатки: Утро, День, Вечер и Ночь. Ночь - это конечно спальня. А ещё у меня есть большие комнаты: Море, Река, Озеро, Лес, Гора и Степь. Гостиная же носит гордое название Центр мира. Я, наверное, добавлю ещё две комнаты Жара и Холод, но пока не придумала для них достойного оформления, потому не тороплюсь их воплощать, хотя дядя Себастьян давно уже заявил, что готов.

Зарю можно условно разделить на три части. С одной стороны, иллюзия появляющегося огромного солнышка. Его лучи вырываются из-за горизонта и разгоняют тьму ночи. С другой стороны, уютный грот пещеры, заполненный чистейшей родниковой водой. В зависимости от моего настроения, водичка в нём бывает и тёплой, и холодной. А третья часть с комнаты меблирована. Здесь и стулья с низкой спинкой, специально созданные для того, чтобы удобнее было укладывать мои волосы по утрам, и небольшой столик с большим зеркалом, и шкафчики с одеждой, и диванчик, на котором так любит отдыхать мама, пока нянечка Аркуэна ухаживает за мной. А иногда матушка по утрам заботиться обо мне собственноручно, даря мне неописуемое счастье.

Утренние процедуры можно растянуть на долго, просыпаться не торопясь, купаться в тёплой водичке, причёсываться, одеваться, прихорашиваться. Так приятно! Раз в декаду это обязательно происходит, но сейчас я тороплюсь, папа с мамой ждут и очень хочется кушать.

Я зашла в центр комнаты. Саван растворился и пропал, оставляя меня полностью голенькой. Вихрь родниковой воды закружил вокруг меня, совершая омовение. Не успела я замерзнуть, как ключевая вода исчезла, вместо неё повеяло сухим и горячим воздухом пустыни. Я мгновенно высохла. Волосы сами заплелись в две косички. Аркуэна подошла с голубеньким платьицем. Я протянула руку и коснулась его. Платье обернулось вокруг кисти и скользнуло на мое тело словно ожившая жидкость. Не прошло и мига времени как оно расправилось на мне. Платьице было средней длинны чуть прикрывающее коленки и с короткими рукавами. На краешках рукавах и подола шевелилась вышивка изображавшая полевые цветочки, пригибаемые легким ветерком. Подбежали мои любимые босоножки, я приподняла сначала правую потом левую ногу, чтобы они смогли обуться. Нянечка пристроила пару заколок - солнышек в волосах и одела серебряный браслетик - драконозмейку на мою правую ручку. Вроде бы всё!

Магия замка, конечно, не дарит удовольствия. Гораздо приятнее если нянечка ухаживает за мной своими руками, а лучше мама. Но если нужно быстрее, как сейчас, домашняя магия сильно помогает экономить время. Передо мной возникло большое зеркало в резной оправе. Я покружилась и стала внимательно рассматривать своё отражение, которое продолжало кружиться, давая возможность оценить свой вид со всех сторон. Чего-то не хватает, подумала я.

- Выйди, - сказала я зеркалу. Отражение прекратило вращаться и вышло из рамы. Сделав пару шагов, моя копия остановилась и замерла. Теперь я сама обошла вокруг своего отражения. Образ хорошенький! Я красавица, похвалила я себя мысленно и тут же поняла, чего не хватает.

- Где кулон Мерла? - озвучила я свой вопрос нянечке.

- Один момент, - попросила она времени.

- Себастьяна, - обратилась Аркуэна к духу замка, - Подай маленькой госпоже символ владения доменом Мерлонд. -

В воздухе предо мной появилась бордовая, бархатная подушечка. На ней лежала тоненькая золотая цепочка, с кулоном в виде прозрачной капли, а в ней клубящаяся точка тьмы. Я сама одела украшение-символ.

- Здравствуй Госпожа Ри! - сразу же услышала я приветствие своего слуги. - Я рад, что ты проснулась! -

- И тебе здравствовать Мерл. - поздоровалась я и уведомила духа своего домена. - Теперь моё имя, Рика. -

- Меня ждут папа и мама. - Сказала я. - Расскажи быстренько о главных новостях за то время пока я спала. -

А спала я наверно очень долго, если родители положили меня в родовой склеп. Наверное, несколько месяцев, решила я, вспомнив эмоции радости всех, кого я встретила сегодня. Я направилась обратно в гостиную слушая голос, от которого бегали ледяные мурашки по спине.

- Обстановка вокруг сердца домена не изменилась. - докладывал довольным голосом слуга, а я внимательно слушала.

- На текущий момент у меня достаточно сил и я готов уничтожить или выгнать всех смертных, живущих на территории твоего домена, а лучше пролить их кровь на мой алтарь. - довольно, продолжал чёрный дух моего домена. - Это увеличит мои силы в разы и у меня будет больше возможностей защитить тебя, моя госпожа. -

- Маги если объединяться какое-то время смогут сопротивляться, - самоуверенно планировал Мерл, - но я не дам им такой возможности. -

- Не будем убивать и выгонять! - Вынесла я своё решение. - В городе живут мои друзья Андрей, Гарм их семьи! Да и все жители принимали меня очень хорошо и отнеслись ко мне с добротой, когда я гостила в Мерлонде. -

- Твоя воля. - Чёрный дух обозначил, что услышал принятое мной решение.

- Есть ли ещё новости? Родители ждут меня к столу и я очень хочу кушать. - поторопила я его, потому что выходила в гостиную. Рядом со мной шла нянечка Аркуэна.

- Ресурсы и силы накоплены в полном объеме, чтобы приступить к выращиванию замка, - продолжил слуга, - но если не трогать город, то замок будет очень маленьким и слабо защищенным! -

- Потом вместе подумаем, как решить эту проблему! - заявила я.

- Я волнуюсь за тебя, госпожа. Ты находишься вне защиты домена. - Выдал Мерл, - Сейчас я стал сильнее и уже напитал твой медальон. Теперь он может при угрозе образовать защитную сферу или перенести тебя в сердце домена почти со всех территорий Света кроме самых дальних, а если ты поможешь своей силой, то и с них. -

- Будь спокоен, у папы с мамой я в полной безопасности. - подбодрила я духа и распорядилась, - теперь не отвлекай меня без важной необходимости. -

- Слушаюсь. - ответил он.

Я вышла в гостиную. В ней находился лишь дядька Себас.

- Маленькая госпожа, родители ожидают вас за столом. - произнес он с улыбкой и взмахнул рукой. Передо мной возникла зыбь перехода. Я напомнила самой себе, что у меня длится испытание "Научись жить без магии". Вздохнув с сожалением, я взяла нянечку за руку и шагнула в переход. Мы оказались на верхней площадке башни левого крыла.

Родители переоделись к столу. Мамину фигуру подчеркивало длинное облегающее белоснежное платье, по которому струилась блестящая серебряная вышивка цветов с голубенькими сердцевинами из аквамаринов. Коротенькие до средины плеча рукава и глубокий вырез декольте говорили, мы дома, вокруг мир, безопасность и только ближайшее окружение. В украшениях преобладали голубые истинные бриллианты. Бриллиантовое колье заключило в центре своего узора символ домена - белую ласточку. Серёжки, разумеется, тоже из голубых брильянтов надежно прикрепились к нижнему краешку уха магически с помощью маленьких крылышек и никаких вульгарных дырочек как у человечек в мочках. Которые я наблюдала в городе Мерлонде. Всё равно такую сережку ушко самовосстанавливаясь вытолкнет. Браслетик-змейки из белого золота вился над запястьем пытаясь ухватить собственный хвост. На пальчиках мамы три тоненьких колечка. Одно - простая лента символизирующее единение с мужем, второе - огонь, заключенный в металл и скрытый в белое сияние, а третье - синее, это скрытое оружие копьё, лук и стрелы выраженное лишь символизмом.

Отец одел ослепительно-белую мужскую сорочку с вышивкой на воротнике и лацканах, мягкие бежевые брюки-панталоны и домашние туфли в тон брюк лишь чуть-чуть потемнее. Перевязь с оружием отсутствовала вместо неё папину талию облегал широкий в две его ладони тканый пояс голубого цвета. Вышивка покрывала пояс массой оружия, цветов и дружественных животных, почти не оставляя свободного места. Его запонки, медальон, заколка на воротнике стоечке все из голубых брильянтов в обрамлении из истинного серебра, это высокое искусство и песня застывшие в украшениях призваны подчеркнуть неземную стать и красоту владельца. В заключении всего на груди папы переливался белыми бликами символ домена, такой же как у мамы. Вообще я думаю, что все украшения и узоры на одежде родителей являются оружием или чем-то полезным.

Матушка и батюшка сидели за столиком, накрытым белой скатертью украшенной серебристой вышивкой с золотыми цветочками. Скатерть спускалась до пола прикрывая ножки стола. За родителями стояли ближние слуги; горничная лесная - эльфийка Туилиндэ и дворецкий - Себастьян. В том, что дядя был в двух местах одновременно, ничего удивительного не было, ведь он плотный дух домена. Он ещё и не такое может! Волк Ами сидел смирно в стороне. Его голова была поднята высоко и он преданно смотрел на меня. Каменные белые зубцы башни ограждали нас от окружающего пространства, где виднелись далёкие горы и леса, а хмурое, низкое небо служило потолком. Впрочем, небо не совсем тёмное непосредственно над нами оно значительно светлее, отметила я. Все присутствующие, не таясь излучали нежное счастье, а горничная Туилиндэ с трудом сдерживала нетерпение от бесконечного ожидания и радость от известия. Пролетело мгновение, она бросилась ко мне и присев обняла меня.

- Как я соскучилась по вам, маленькая госпожа! - воскликнула Туилиндэ, полыхая ничем не сдерживаемыми эмоциями счастья, потом засмущавшись отпустила меня, встала и низко поклонившись маме попросила, - Простите меня госпожа! -

- Я не сержусь, - ответила та с намёком на улыбку.

Лучик солнца коснулся моей щеки. Я подняла взор вверх и увидела. Хмурое небо стремительно очищалось от центра находящегося над нами к границам владения. Тучи таяли прямо на глазах. Яркое весёлое солнышко озарило нас, Белую Ласточку и всю землю нашего домена. Эмоции счастья затопили пространство замка и я даже подумала, что во всём владении родителей. Крики радости доносились до нас с земли.

- Что происходит? - поинтересовалась я.

- Небо очистилось и все догадались, что ты проснулась. - ответил батюшка. - Соратники и челядь обрадовались! -

- Неужели тучи закрывали солнышко только потому, что я спала? - удивилась я.

- Мама очень сильно грустила, поэтому и погода во владении хмурилась, - пояснил он.

- Скоро начнут прибывать делегации вассалов, чтобы выразить свою радость и из твоего Мерлонда гости тоже прибудут, - сказала матушка и добавила. - присаживайся за стол пора кушать. -

Я уселась за столик. За нами расположились слуги. Нянечка Аркуэна встала около меня, дворецкий Себастьян за папой, за мамой горничная Туилиндэ.

- Моего Мерлонда? - удивилась я.

- Об этом потом. - сказал папа и распорядился, - подавайте. -

В руках слуг возникли небольшие круглые серебряные подносы с пищей и напитками. Мои ушки прижались, когда я увидела, что подают к столу. Нянечка выставила передо мной маленькую тарелочку с амброзией и стакан нектара.

- Фу, амброзия! - Не смогла я сдержать возглас и скривив личико решительно добавила. - Не буду! -

Мама показательно вздохнула. Кашеобразная масса амброзии стянулась к центру тарелочки и встала, превратившись в маленькую эльфийскую фигурку.

- Мы же договорились, что раз в год ты обязательно будешь кушать амброзию и пить нектар! - Сказала Амброзия голосом мамы. - Это благотворно влияет на развитие твоего тела и силу магии. -

Кашка амброзии снова растеклась по тарелке.

- Я в этом году уже ела! - возразила я категорично и аккуратно отодвинула тарелочку подальше от себя.

- Нет, дочка, ты не ела уже очень давно! - сказала мама.

- Начинать кушать нужно с легкой и полезной пищи, лучше с амброзии. - посоветовал папа.

- Сколько же я спала? - задалась я в слух вопросом.

- Тридцать лет. - ответил папа.

- О, как долго! Тридцать лет! - удивилась я вслух и сделала вывод. - Значит мне сейчас уже почти семьдесят! -

- Нет, ты не выросла нисколько, - не согласилась мама, - лучше считать, что тебе по-прежнему почти сорок лет. -

- Впрочем, если ты скушаешь тридцать тарелочек амброзии за каждый год сна, так и быть, будем думать, что тебе исполнилось семьдесят. - предложил папа.

Мне нужно есть раз в пять дней. Я быстренько посчитала сколько мне придётся есть эту бяку и поняла, что пять месяцев подряд, это уж слишком!!!

- Пусть будет сорок! - решила я, тяжело вздохнув. Папа с мамой довольно переглянулись.

- Не нужно торопиться стать взрослой и так вырастешь, - подбодрила меня матушка.

- Кушай кашу, Рика. Ты не представляешь, на что идут человечки, чтобы добыть хотя бы ложечку амброзии. - Наклонившись к моему уху прошептала Аркуэна. - Я тебе потом расскажу, как они гоняются за пищей богов. -

Я взяла ложечку, но прежде, чем начать есть решила попросить.

- Мам! Пап! - обратилась я к родителям и продолжила мечтательно, - я у людей пила чай из самовара и ела пирожки. Давайте и мы также будем иногда кушать. -

- Интересно! - задумчиво протянула матушка, - Самовар такой атрибут застолья, который предполагает совершенно другой этикет.

- Если Себастьян согласится на временное послабление правил, то мы с отцом ничего не имеем против. - Оглянувшись на дворецкого, продолжила она размышлять вслух.

- Это, неприемлемо! - категорично заявил мрачный дух замка. - порядок и субординация очень важны! -

- Ну, дядя Себас! - обиженно воскликнула я и умильно поглядела в его глаза.

- Я позволю подобное только внутреннему кругу! - подобрел дядька.

- Только я, Аркуэна и Туилиндэ могут пить чай с господами за одним столом и не чаще одного раза в три год. - выдал он решение.

- Пусть будет раз в год, - попросила я.

- Ладно, раз год, - согласился он, предварительно поглядев на отца и мать.

- Как хорошо, - воскликнула я, представляя себе, что нужно подождать лишь месяц и можно будет первый раз так хорошо провести время.

- Через месяц, когда мама с папой снова захотят есть, обязательно поставь самовар на стол! - заявила я Себастьяну.

- И пирожки от человечки Людмилы - мечтательно протянула я.

Отец слегка кивнул головой, и мама немного наклонила голову в знак согласия. Родители принялись кушать амброзию. Я последовала их примеру. Воцарилось молчание.

Мы насытились и перенеслись на верхушку головной башни, отсюда родители могут охватить своим взором всё наше владение, я пока так не умею. Матушка и батюшка уселись на удобный диванчик усадив меня между собой. Ярко голубое небо радовало нас переливами ультрамарина и ультрафиолета. Кстати, когда я гостила в человеческом городе, я с удивлением узнала, что люди видят небо просто голубым лишь разной глубины. Однажды я показала своему маленькому другу Андрею на особо большую волну ультрафиолета в небе, но он заявил, что не видит её.

- Ри, - обратился отец, - ведь ты позволишь себя так называть маме и папе. -

- Конечно! - согласилась я.

- Ты же всегда можешь называть нас Альэмолурарулдад, Мэрилиринэма как бы не изменились имена в течении жизни, ну или просто папа, мама. - Сказала мама. - Старая как наш мир традиция, близкие зовут друг друга по именам первого знакомства. Исключение из этого правила только великие прародители, они родные для всех. Их истинные имена слишком длинные и разделены на маленькие. -

- Помнишь Мэри как мы встретились первый раз? - с любовью глядя в глаза маме прошептал отец.

- Да, Аль! Наш первый бал Тьмы и Света! - ответила мама. На мгновение закружились в воздухе прозрачные видения танцующих пар, романтичных образов, ярких вспышек, но родители посмотрели на меня и убрали свою демонстрацию.

- И ты встретишь своего мужчину. - Тепло пообещала матушка мне. - Ваши пока ещё короткие имена, произнесенные при первой встречи, будут вам очень дороги навсегда. -

Я завороженно смотрела ей в глаза и медленно кивнула, понимая, как это важно.

И жених сыскался ей, королевич Елисей. - Вылезла непрошенная мысль. Ой, откуда это, я попыталась вспомнить и проявилась целая стихотворная сказка из моего сна о прошлой жизни. Ну уж нет, я решительно отогнала мысли. Хрустальный гроб! Уже просыпалась в нём, одни ненужные волнения, да и сказка, это ведь просто выдумка! А жених пускай найдётся попозже, когда вырасту, сейчас не очень-то и нужен! Я в раздражении стала болтать ногами.

- Рика, - снова обратился отец ко мне почти официально.

- Да, папа. - я показала, что внимательно слушаю его, успокоив свои ножки.

- Скоро прибудет делегация из города Мерлонда! - Сообщил он мне. - и это событие касается непосредственно тебя. -

- Как? - удивилась я.

- Ты нашла, захватила и восстановила домен, который считался умершим уже несколько тысячелетий. Город Мерлонд находится на территории твоего домена. Тебе и владеть этим городом. - пояснил папа. - Тридцать лет назад я лишил его статуса "Свободный" и фактически им управлял, сейчас намереваюсь передать владение тебе. Градоначальнику только что направил уведомление. Он собирает посольскую миссию. -

- Ладно я принимаю власть над городом Мерлонд. - согласилась я и поинтересовалась, - а что мне с ним делать? -

- Всё что хочешь. - ответил папа и посоветовал, - но не забывай о природном равновесии, человеческие существа нужны. -

- Буду поддерживать природное равновесие! - согласилась я, надо будет об этом равновесии побольше узнать.

- А что ещё интересного произошло за время моего сна! - поинтересовалась я у родителей.

- На северных границах наших доменов теперь лавовое поле с застывшим в нём скелетом межпространственного дракона. - Поделился новостью отец. - Битва произошла десять лет назад. -

- Попрошу туда не ходить там до сих пор может быть опасно! - Строгим тоном сказала матушка.

- Сейчас скелет дракона вмурован в лавовое поле, даже если соберёт достаточно некроэнергии и обратится в костяного дракона всё равно не вырвется. А вот всякая мелочь и магические флуктуации, оставшиеся от боевых заклинаний для тебя опасны. - Пояснил батюшка. - Полуразумные расы сейчас трудятся над зачисткой местности и возрождении её природы. Тренируют бойцов добивая остатки агрессоров и поднявшуюся нежить, лесные эльфы помогли затянуть разливы лавы мхом. Формируется почва. Думаю, местность полностью восстановится лет через пятьдесят. Тогда же и будет безопасной. -

- Покажете битву?! - попросила я и для убедительности сложила кисти рук ладошками друг-другу.

- Думаю, можно, если осторожно, - сказал отец, - ты уже достаточно большая, всё же уже сорок лет. -

- Гляди мне в глаза. - велела мать. Я выполнила её приказ. Свет очей мамы заполнил окружающее пространство. Я падала в синее небо, падала долго, но не боялась. Я знала, мама рядом. Наконец я моргнула и когда открыла глаза увидела большую долину, ограниченную горами.

Часть - 3

Я оценивала, будущее поле сражения. Это сражение началось ещё двадцать лет назад, когда я, плетя ткань домена обнаружила легкие несоответствия моего полотна и реальности. Какое-то время, я безуспешно пыталась выправить реальность, но ни моих сил, ни опыта бабушек, владычиц судеб пресветлой и претемной, не хватило чтобы совершить это. Все поняли среднего прорыва мироздания не избежать, кто-то целенаправленно пробивался в наш мир, нужно готовиться.

Я спряла суровые нити и соткала жесткое полотно битвы. Теперь я знала кто к нам идёт из междумирья и как нам его встретить. Зря враг решил ступить в мой домен. Я холодно улыбнулась. Нападать на территории домена высшей эльфы где она тысячелетиями плетёт защиту как минимум не разумно, а если про время и место нападения известно, то это безумство даже для такого могущественного противника. Враг будет уничтожен. Здесь всё будет против него, даже земля превратиться в смертельную ловушку. Но всё же я волновалась.

Легкая воздушная волна возвестила о прибытии мужа. Нежные и сильные руки обняли меня.

- Будь спокойна Мэри! Поток показа битвы организован. Все эльфы света и тьмы будут наблюдать наше сражение. Если будет нужна помощь, в миг окажутся рядом. - прошептал мой милый Аль. - Мы внутри домена. Ты создаёшь музыку! Командуй! -

- Наш домен един! Я щит. Ты меч. - Сказала я сакраментальную фразу.

- Враг будет повержен! - Поддержал меня муж.

- К бою. - скомандовала я, успокоившись.

Яркий чешуйчатый доспех, полностью закрывавший тело и голову эльфа Альэмолурарулдада, засиял подобно солнцу слепя возможных врагов. Ещё миг и мой любимый исчез. Я была защищена противоположностью. Легкий доспех, не имеющий цвета, облегал безупречную фигуру и впитывал свет подобно чёрной всепоглощающей тьме. Его мне подарили повелитель тьмы и тёмная владычица судеб. На мне сейчас нет шлема и перчаток. Вынужденная необходимость. Лишь магия и плащ служат дополнительной защитой голове и кистям рук. Я тоже стала невидимой.

- Он и Я, меч и щит, свет и тьма, день и ночь, мы идеальная пара! - пропела я мысленно, чувствуя как сосредоточенность и готовность к бою воцарялись в наших разумах. Я призвала атрибут. Божественная цитра возникла предо мною. Она повисла в воздухе и мои расслабленные кисти рук коснулись струн. Мой концерт "Враг в кольце" начинался. Заструилась музыка вступления или часть первая под названием "Приветствуем тебя недруг".

Руки порхали над инструментом, пальчики легонько касались струн. Магическая музыка вихрилась над долиной. Вступление врага не будет радостным. Он будет неприятно удивлен. Его встретят не армия и не битва, его встретит лишь тлен и смерть. В воздухе долины запахло разложением. Растительность поблекла и пожухла. Земля вспучилась, раскрывая рваные гниющие тела, торчащие кости. В мире была битва и всё погибло. Здесь нечем поживиться. Здесь, пустыня без жизни, пустыня без магии, даже энергии смерти здесь немного всё улетучилось в никуда. Здесь всё готово, чтобы ты пришёл, пространственный дракон пожиратель жизни. Опустошена магия, подготовлены место, почва, воздух и куда бы ты не бил своим межпространственным тараном, он соскочит сюда в слабое место и разлом образуется здесь.

За нами появились три молодые пары истинных эльфов Эльруман и Миримэ, Индракельн и Лаири, Урулальм и Лауриндиэ, они наши друзья и боевые соратники. Их задача победить сильных существ из свиты. А сейчас их невидно, они лишь одни из многочисленных костей останков крупных животных.

Эльфы крови разлились кровавыми гниющими ручьями между поверженных тел, рваных доспехов ржавого оружия. Моя музыка крутилась, вихрилась. Тлен и пепел кружился в воздухе наполняя его мрачным туманом, крася небо в кроваво тёмные тона. Сфера мрака и безнадёжности закрывала от лица мира будущее поле боя. Сфера являлась не только границей, щитом, но и нашими глазами и ушами. Ничто внутри не укроется от внимания защитников. Подтягивались многочисленные отряды лесных эльфов, людей и гномов. В самом сражении с драконом объединённое войско принимать участия не будут. Его задача убить всё что вырвется из моей сферы. Люди, гномы и лесные эльфы хоть их и не должны быть видимыми за пределами, но всё равно на них я наложила иллюзию засохших мумий и не забыла дать им своё благословение, хоть немного, но станут сильнее. Ближайшую местность к сфере погрузила в сумрак. Где-то на периферии внимания ощутила участие богов. Они не примут участия в битве, но могут поделиться силами.

Вступление закончилось. Музыка замолкла. Мы сделали свой ход. Дальнейшее зависит от врага. Если он сможет пробиться в другом месте, то силы на подготовку были потрачены напрасно. Нет в победе я не сомневалась, только жертв среди младших рас будет намного больше.

Я с облегчением вздохнула. Мироздание стало подергиваться трещинками. В абсолютной тишине трещины множились сливались друг с другом. Огромный чёрный шар с ветвистыми линями в разные стороны словно гигантская пушинка тьмы повис над землёй. Я с интересом глядела в эту враждебную тьму. Она не была ласковой и не дарила ни спокойствия, ни отдыха, ни сил, ни упокоения перед рождением новой жизни как тьма у наших тёмных повелителя и владычицы. Эта тьма несла смерть, страдания, разрушения и хаос, не давая ничего взамен. Всё! Сражению быть, враждебные врата готовы. Кусочки тьмы отделились от чёрного шара и упали на поверхность. В центре появился здоровенный шест с цветными тряпками. Смешные с горбатыми телами собакоголовые существа повалили из чужемирного пробоя и стали разбегаться, захватывая плацдарм для своей армии.

Пока только гнолы, подумала я, судя по количеству собак стая у дракона должна быть большой, да и дракон точно не маленький и побывал в разных мирах.

Боевые группы гнолов заняли большую окружность. В каждом отрядике был большой гнол-вожак, шаман или маг. Собакообразные недовольно порыкивали, опустили дубинки и недоумённо водили носами. Что же их удивление понятно, стремились в мир полный добычи, а оказались на руинах недавно прошедшей битвы. Через столб с тряпками, их глазами видит обстановку сам Враг. Но не думаю, что он просто так обманется, ведь наверняка высылал эмиссаров заранее, чтобы проверить захватываемый мир. Но первоначально замешательство будет.

Чёрные большие сгустки выплыли из врат и зависли по кругу превращаясь в призрачных женщин в рваных саванах. Где такие баньши обитают? - удивилась я. Пора начинать. Мои пальцы ласково лишь чуть-чуть погладили струны, это еще не музыка, а лишь предчувствие музыки. Начиналась вторая часть концерта. И музыка названа мною "Дарую боль и смерть".

Гнолы нервно озирались, чуют звери приближающуюся грозу, но объяснить и тем более предупредить не смогут. Баньши что-то тоже почувствовали и исторгли крик ужаса, от которого у смертных могло бы остановиться сердце. Жуткие звуки отразились от сферы защиты и вернулись врагам. Гнолы закорчились в муках.

Мрак врат начал исторгать новых тварей. Словно в чужом мире прорвалась плотина. Живая масса, различного зверья заполоняла наше пространство. В общей стае угадывались волчьи, кошачьи силуэты, человекоподобные существа и даже скелеты и демоноподые твари. Какие-то щупальца выплескивались из общей массы. Гарпии и виверны закружились в воздухе. Чужая агрессивная стая захватила плацдарм для появления вожака.

Я уже уверенно вызывала новые ноты музыки. Действие началось и уже никто ни враг, ни я не смогут остановиться до конца. Мои нотки сплетались с мирозданием и из воздушной пустоты начали падать снежинки, по земле потянулась позёмка из смеси снега и пепла. Враждебные существа ещё не почувствовали, но их тела уже отяжелели. Морозные мокрые снежинки облепляли их и тянули к земле, а зерна, спрятанные в каждой из них, потянулись корнями к телам.

Я продолжала творить музыку. Половина вражеской стаи заметно замедлилась. Из врат в потоке мелочи появились более крупные враги тихоходные массивные гидры трехголовые и ещё более массивные девятиглавые. Стая растекалась, словно разливающееся по земле густое масло. Мелкие, но быстрые существа вроде гнолов и гарпий стали распространяться во все стороны. Наконец оледенелые крылья виверн потянули их к земле, они вынужденно приземлялись, где они встряхивались и обдавая друг друга пламенем освобождались от оков льда. На гарпий пока атака не подействовала.

Первая волна ловушек активировались. Лес кольев различной толщины выскочили из земли проткнув множество плохо защищённых созданий. Крупные и бронированные выжили. Но поток извергающийся из разлома не спадал. Их колдуны выплеснули серии очищающих заклинаний. Первый уровень магической защиты был уничтожен. Земляные колья рассыпались. Зерна в снежинках погибли. Лишь успевшие заразиться гарпии падали, опутанные хищными корнями. Слабые и средней силы враги не видели ничего кроме тлена и пепла, так и погибая блуждая в иллюзии.

Но с уничтожением поверхностной магии открылся другой слой защиты. Земля превратилась в ямы с зубами. Земляные пасти начали грызть больших существ и глотать мелких. Ужасная смерть захватывала всех, не разбирая на магических и прочих. Стая врага гибла, неся гигантские потери. Магические звери выжигали землю под лапами. Это помогало.

Впрочем, из-под трупов врагов стали выкапываться големы изображавшие мёртвых скелетов и погибших в прошлых сражениях воинов. Они разили, рвали врагов словно ожившая нежить жадная до жизни. Распространившиеся по площади заклятия против оживших мертвецов врагу не помогли. Попавшись на обман, противники сражались с большим трудом и численностью побеждая пахнувших энергией смерти псевдомертвецов.

Кровь лилась и плескалась, скапливалась в низинах. Настоящее блаженство и сила для эльфов крови. Пришло их время. Они впитали кровь и налились могуществом. Наши милашки, подумала я с удовольствием и дала разрешение, начинайте действовать. Сейчас-же взвились в воздух кровавые плети, которые выкашивали целые просеки в толпах врагов. Взрывались кровавые стрелы. Я угадывала как они плетьми окружали почти неуничтожимых гидр. Вращающиеся кольца стали стягиваться вокруг гидр. Брызги разрезаемой плоти разлетались в разные стороны закладывали петли и снова возвращались к кольцам, усиливая их.

Уже на границе зоны сферы подключились к битве семьи наших друзей. Истинные эльфы воздвигли стены огня и в нём спрятали свои ловушки и действия. Пока музыка боя творится успешно, за пределы ограниченной мной зоны враг не вырвался даже малыми силами.

Гора мертвецов росла выше и выше. Врата врага поднимались вверх, извергая всё новых и новых существ. Выпрыгивали здоровенные скорпионы, среди их массы потянулись тела огромных многоножек-Мукадэ. Я заметила пять особей, которые лежа на земле будут больше деревьев. Скорпионы почти мгновенно скатывались с горы и попадали в свежие земляные пасти. Но земляные ловушки в конце концов переполнялись. Я играла музыку, выдавливала команды, активировала ловушки творила заклинания, поддерживая иллюзию мертвого мира. Гигантские многоножки достигли подножия мёртвой горы.

Земляные пасти срочно складывались в пять колоссальных земляных червей, нет они больше походили на щупальца торчащие из поверхности поля битвы. Я впервые воспользовалась энергетическими хранилищами. Новые големы жрали грандиозное количество магической энергии, но им лишь нужно дотянуться до врагов. И они дотянулись. Перехватив спускающихся многоножек, они обвились вокруг многоногих членистоногих. Всё поддерживать больше големов нет нужды. Они убивали Мукадэ качая из них силы и ни что, не повышенная живучесть, ни яд в ногах, усиках и жвалах вражин не поможет им выжить. Пасти расположенные по всей поверхности червей быстро и споро поглощали обёрнутые ими тела противников.

В завихрениях снега вокруг невидимых существ вырисовывали прозрачные силуэты четырёх дев на крылатых конях. Валькирии не смогли удержаться, усмехнулась я и послала наблюдающим богам свою эгинетическую улыбку, такую-же с которой они любят наблюдать жизнь смертных. Теперь их вестниц нужно прикрыть. Мои пальцы плавно поднялись от инструмента и с их кончиков сорвались искорки, которые разрослись в больших сверкающих дев воительниц. Восемь моих валькирий кружились на границе сражения.

Врата тьмы расширились, выпуская два массивных тела. Огромные жирные четырёхногие тела несли могучи торсы демонов. Они были настолько большими, что выскочившие ранее многоножки казались уже просто насекомыми. Тяжёлые рога демонов излучали чёрные молнии руша мою иллюзию и наводя свою. Такую же по сути, кровавые ужасы муки и тлен, но только она направлена против нас. Удар по моей иллюзии был большой. Она опала звенящими кусочками. Лишь иллюзорные девы-воительницы удержались, они уже почти самостоятельные существа, чтобы их уничтожить нужно применить больше сил. Их усилия пропали даром, внутри сферы нет слабых существ, которых можно было бы удавить такой силой. Все смертные отделены защитной сферой.

Очень серьезные противники и сильные, и умные. Я наблюдала, как демоны степенно шествовали, а между ними в наш мир всё так же текла мелкая и средняя по величине сила. Пока я оставалась незамеченной, но сейчас вновь прибывшие начнут активно искать меня, ту силу, что организовывает им противостояние.

Сейчас нужно пройти по грани! Отступать, но не слишком глубоко и главное не спугнуть Его, Врага! Если испугается, есть вероятность что уйдёт, всегда будет опасность его возвращения. Звуки моей музыки показывают, эльфам крови отступить. Они слушаются и кровавое буйство тихонько откатываться к границам защитной сферы. Огромные демоны шествовали и закономерно не чувствовали сопротивления. В их руках возникли огромнейшие мечи. Тьма врат выросла ещё и в наш мир вошёл дракон. Только его явление уже изменило структуру пространства. Я почувствовала, что давящая сила врага лишила нас возможности переноситься по миру лишь одной силой магии, теперь всё естественным путём либо иди, либо лети.

Великий ящер был прекрасен и ужасен. Невероятные его крылья закрыли простор всё защитной сферы чёрной тьмой. Тело нависло над появившимися до него демонами беспросветной мглой. Морда с огненной пастью возвысилась над битвой. Пожиратель миров явил свою мощь. Похоже сам он питаться уже не может, решила я, его должна кормить стая. Враг уверенно шагнул и передняя лапа запнулась без причины. Он навалился широченной грудью на демона. Я улыбнулась, проверка плетения удачи удалась, хороший знак! Дракон выправился, демон пару раз похромал, но тоже пошёл ровно.

Голова на длинной шее вознеслась и врезалась в купол. Я поняла, что произойдёт. Моей волей исчез весь воздух из сферы. На вожаков врага и самого дракона моя хитрость не подействовала, а вот мелкие силы начали задыхаться. Дракон исторг рёв с пламенем и купол рухнул. Массивы воздуха ринулись заполнить пустующее пространство и встретились в центре. Ужасающий хлопок раздавил слабых существ.

Мгновение я почувствовала себя слепой, но моё зрение переключилось на птичек, парящих на невообразимой высоте, там, где кончается воздух и начинается межзвёздная тьма, на зверей наблюдающих с вершин гор и высоких деревьев вечного леса. Они, мои милые, смотрели на открывшееся поле битвы. Битвы, которую мы не смогли удержать в защитной сфере и которая вышла в наш мир. Теперь её ограждали горы с одной стороны и армии смертных с другой.

Страшная ударная волна уничтожила море слабых тварей, но они продолжали прибывать через врата тьмы. Существа бежали по земле, летели в воздухе. Я продолжила творить музыку. Снова полетели снежинки. В небе закружились тучи, копя магию и силы. Наведённая погода давила как естественные, так и магические чувства противников. Полетели ледяные ласточки, птички маленькие и из-за своей прозрачности почти невидимые. Юркие птицы гибли тысячами, но их было много, очень много. Магически усиленными клювиками они откусывали кусочки от крыльев летающих противников и те быстро снижались на землю теряя летучесть.

Щупальца из земляных пастей снова потянулись к врагу. Гигантские демоны спустились и в несколько взмахов своих мечей изрубили моих големов. Грубая сила взяла верх. Затем они вскинули клинки к небу и в вышину взлетали призрачные огоньки испускающий вокруг себя красивые искры. В пространстве расцветали блеклые цветы подавителей магии. Я улыбнулась, противник решил, что с помощью магии он меня не победит. Путь силы и количества принесёт ему успех! Магия в пространстве начала гаснуть и сворачиваться. Кружащиеся снежинки, лишенные магической поддержки, вдруг начали расти и превращаться в огромнейшие гранитные глыбы.

Простейшая ловушка, свёрнутые пространства, структуру которых сами же и нарушили. - Отметила я мысленно. - Попались так глупо! Всё-таки они, звери! Большие камни возникли взамен снежинок и падали, заваливая вражескую стаю и их недалёких колдунов. Нагружая нежные перепонки драконьих крыльев.

Магия вернулась. Неожиданно звонкие пассажи струн наполнили атмосферу победой нерастраченных сил и упоения жизнью. Пунктирный ритм музыки создал богатырскую скачку. Мощь, несущаяся на огромных злых конях, приближалась. Мощный хор труб сотряс пространство. Восемь сиятельных дев-всадниц неслись на встречу дракону. Завихрения от крыльев коней подхватывали мертвецов и ещё живых воинов, которые вливались в огромную армию. С грив коней капала животворящая роса. Её брызги превращали погибших в бессмертных воинов, вступающих в их армию. Моя напитавшаяся мощью иллюзия наступала. Слышится ржание коней, звон оружия, раскаты хохота.

Дракон ответил на угрозы огнём и разбегающейся от него смертельной волной. Он понял, что его атакует иллюзия, но испугался того что под её покровом наступает настоящий враг. Впрочем, он почти угадал. Но под его удары попала своя стая. Валькирии развеялись, но их копья воткнулись во врагов нанеся неприятные раны.

Сила туч наконец достигал предела и выплеснулась на противника. Гром и молния низвергались на землю. Сотня огненных изломанных линий, ударила в дракона пытаясь пробить шкуру и не давая взлететь, другая обрабатывает землю и свиту. Земля превращается в булькающую лаву в ней тают поверженные тела, вязнет дракон и его демоны.

Неожиданно прямо предо мной появляются виверны. Они смотрят мне в глаза. Невидимость не является для них препятствием. Проходит мгновение и виверны разрываются всполохами кровавых плетей. Мои верные телохранители защитили меня. Взгляд дракона упирается в меня. Я отпускаю музыку и делаю единственное, что возможно в такой ситуации, рассыпаюсь сонмом стеклянных стрекоз. Прозрачные насекомые разлетаются как осколки взрыва, с такой скоростью, что лишь раскатистый хлопок, неуспевающего за ними воздуха, объявляет всем о моём поспешном бегстве. Молнии исчезают, оставляя врагов в покое.

Уничтожающий всё на своем пути, луч из глаз врага врезается в место где только что я была. Часть стрекоз сгорела, но этого недостаточно, чтобы убить меня. Моё сознание воспарило над битвой и очнулось в самой дальней и безопасной стрекозе. Тело восстанавливалось. Моя битва закончилась я сделала всё для победы. Вся феерия музыки и отвлечения помогли достигнуть моему любимому цели. Он прошел сквозь хаос битвы и сейчас заберёт победу. Птицы видели, как на голове дракона проявился владетельный эльф Альэмолурарулдад, а на телах демонов его верные боевые друзья Индракельн и Урулальм. В их руках сверкают мечи-атрибуты.

Эльфы выглядят как мелкие блохи на титанических животных. Их движения так же напоминают этих насекомых Эльфы прыгают и скачут, выискивая слабые места, нанося размашистые удары. Каждый взмах меча оставляет застывающий сполох, похожий на осколок стекла воткнутый в рану. Тяжелая музыка доносила низкие и грузные звуки грома, сопровождающие удары мечей. Огромные враги не могут поймать мелких обидчиков. Существа из стаи тонут в расплавленной земле не в силах оказать помощь своим повелителям.

Красиво, враги стали похожи на разросшиеся кристаллические осколки, полюбовалась я битвой мужа. Теперь сила эльфов проявилась во всей красе, застывшие плоскости ударов стали сжиматься. Дракона и демонов скрючивает навалившаяся на них давление. Из врагов течет кровь, соки и магическая сила. Враг повержен. Рваные трещины, недавно бывшие вратами, не спеша стягивались.

Убитый дракон испускал в окружающее пространство море энергии, которые накопил за свою долгую хищную жизнь. Раскрывался удивительный фонтан расходящейся силы. Огромнейшие развеивающиеся струи центром которых было тело поверженного дракона. О! Хищник пожрал многие миры и содержал в себе просто колоссальные богатства. Я купалась в блаженстве, питаясь эманациями самой основы магии огня, земли, воздуха, воды, поглощая концентрированные жизнь и смерть. Я развернулась лепестками силы стараясь не упустить ничего. Я взлетела в эйфории над землёй и мурчала не в силах сдержаться от удовольствия. Любимый пиршествовал в центре, но наша связь дарила нам знание о блаженстве друг друга.

Начиналась третья заключительная часть моего концерта. Её я назвала "Чистота Мира". Я пресытилась магической энергией. Уже спокойнее наблюдала как семейные пары наших друзей пируют вместе с нами. Только теперь во мне клокотала сила и она разбудила ураган. Его волны переполняли моё тело и душу. Я увидела своего мужа Альэмолурарулдада. Он сиял над полем сражения в своём доспехе и боевом коне. Моё восхищение возлюбленным послужило толчком и ураган стал трансформироваться в бурю желания.

Неожиданно появились пары владетелей мира.

- Благословляю! - С улыбкой воскликнул дедушка Ариа. - Идите я пригляжу здесь. -

- А я заштопаю дырку в пространстве. - Заявила бабушка Маату. - Благословляю, идите! -

Я в нетерпении нашла взглядом старшую пару наших боевых товарищей. Эльруман и Миримэ без слов поняли меня. Подруга просигналила мне, что командование принято и недобитков они зачистят. Остатки одичалой стаи, лишившись вожака, мчались на свободу, неся собой ужас и страх. Миримэ продолжила мою музыку. Смертные услышали и поняли. В её мелодию вплелись громкие и протяжные звуки боевых рожков командующих, сборными отрядами вассалов. Взлетали заклинания, раскрывались магические печати поддержки смертных колдунов. Сила лесных эльфов, гномов и людей пришла в движение. Настало их время защищать мир и показать, чего они стоят. Задача смертных не выпустить никого из супостатов за пределы поля сражения и добить разбегающихся врагов.

Я ещё раз убедилась, что всё остаётся в надежных руках и перенеслась к мужу. Он подхватил и усадил меня перед собой. Я осторожно сняла его шлём. Его глаза горели жаждой, жаждой меня. Аль забрал шлём и поцеловал меня. Умный конь нас понял без слов и перенёс домой в Белую Ласточку. Альэмолурарулдад спрыгнул наземь и принял меня на руки.

- Аль! - прошептала я в нетерпении. Мелькнула мысль, что энергии переполняют нас с возлюбленным и есть огромный шанс зачать ребёнка, дочка есть, пусть лучше будет сын, братик для нашей Ри.

- Мэри! - вторил он мне, обдавая жаром желания.

***

Я заморгала глазками приходя в себя после показа сражения. Ещё мелькнуло голое пространство из лавового стекла, в котором наполовину замурован огромный скелет дракона. Так выглядит поле боя сейчас. Думаю, что очень много я не смогла увидеть или понять не хватает опыта и знаний, но урок всё равно ценен. Я была в восторге и задала первый из интересующих меня вопросов.

- Маам! - задумчиво протянула я, - а мой братик у вас с папой получился? -

Мама Мэрилиринэма покраснела. Я вообще первый раз видела, чтобы она так ярко смущалась. Мать вероятно, не собиралась чего-то мне показывать, а я увидела. Отец, кстати, тоже смутился. Нянечка Аркуэна, судя по движению воздуха за мной, прикрыла свой рот рукой. Горничная Туилиндэ, стоящая за мамой, чувствовала себя неловко, а вот дядька Себас находящийся за спиной папы испытал удовольствие и если бы не правила приличия, то мне кажется он бы воскликнул "В точку! Я горжусь тобой ученица!".

- А что ты последнее видела из памяти мамы? - первым пришёл в себя папа Альэмолурарулдад.

- Как вы с мамой оказались дома и ты поднял её на руки. Мама подумала, что есть все шансы, чтобы получился ещё ребёнок, дочка есть, пусть лучше будет сын, братик нашей Ри. - честно ответила я.

- Дальше ничего не видела? - поинтересовался отец.

- Нет, не видела. - ответила я. Мама облегчённо выдохнула.

- Ну и как получился братик! - весело улыбнувшись, напомнил отец про мой вопрос матери. Они глядели друг другу в глаза, а я видела, как энергия любви перетекает между ними. Наконец мама опустила глазки и тихо сказала:

- Да. -

- Я счастлив! - воскликнул отец. Он порывисто встал и подойдя к маме нежно обнял её.

- Но не будет ли тебе тяжело и столетия не прошло с рождения дочки! - заботливо проговорил он. Я тоже соскочила со стула, обняла маму и попыталась захватить в объятия папу.

- Не будет, - успокоила мама нас, - энергии поверженного дракона хватит. -

Часть - 4

Я лежала в своей кроватке и ворочалась. Сон не приходил и сама я никак не могла уснуть. Комната "Ночь" была абсолютно темна, но это нисколько мне не помогало. Я ещё немного поелозила и сдавшись, махнула рукой. Тьма исчезла. Ночь сегодня была особенно светлая. Надо мной засияли звёзды. Великое их множество яркой дорогой делило небосвод пополам. Словно женская суть мироздания несла молоко и вдруг разлила его огромной красочной полосой. Планеты Марак и Вената спешили по своду небосвода мерцая красноватым и голубым оттенками. Три луны словно неравнозначные ахроматичные глаза лучевой ящерицы всплывали над горизонтом. Я уселась, закутавшись в одеяло и увидела изумрудные горы, отражающие свет ночных светил себе к подножию. Там вздымались всполохи огня, по которым угадывались границы огненной долины. Я покрутила головой рассматривая суровые в белых шапках горы и с противоположной стороны кажущийся бесконечным лес эльфов. Наша Белая Ласточка сияла своими стенами, а над башней Ока горел огромный огненный глаз. Я удивилась. Раньше глаз не горел, а лишь прозрачные штрихами угадывался на башне.

- Мама! - позвала я тихонько, потому что не знала, можно ли её отвлекать, не занята ли, а может спит?

- Что случилось моё солнышко? - тут же отозвалась матушка, словно она ждала, когда я её позову. Впрочем, она могла и из сна ответить, если не ушла в своих сновидениях далеко.

- Не спиться. - пожаловалась я грустно.

- Конечно не спится, - согласилась мама, - ты пролежала во сне тридцать лет. Сейчас целую декаду не будешь спать пока тело и сознание в норму не придут. -

- Десть дней! - удивилась я.

- Да, если не устанешь от чего-нибудь раньше. - подтвердила матушка.

- Маам, - Протянула я жалостливо, - Можно к вам? -

- Я уже в сновидении и довольно глубоко, - отказала она, - У меня очень важное дело, но если не придумаешь чем заняться, разрешаю сходить в Башню Ока, ты уже достаточно большая. -

- Пойду в башню! - решила я, подпрыгнув от восторга.

- Всё больше отвлекаться не могу. - Заявила матушка и её присутствие перестало ощущаться. Я быстренько вскочила и побежала к шкафчику. Выбрала строгое красно-белое платьице с короткими рукавами и белым воротничком. Приманила жестом свои любимые босоножки, чтобы они сами обулись. Прошли какие-то мгновения и я выскользнула сначала в свою гостиную "Центр Мира". Я решив не беспокоить Себастьяна, я сама переместилась в переплетение коридоров замка и устремилась к башне Ока. Немного покрутившись в хитросплетениях, я выбежала к прямому коридору ведущему к моей цели.

Вдали мелькнула женская фигурка. Белое прозрачное платье ушло в стену. Я улыбнулась. Вдруг стены коридора в этом месте схлопнулись. В этой точке появилось красивое молодое женское лицо. Если судить по ушам, то человеческое.

- ААААА! - Женщина зашлась в крике. Её глазные яблоки закатились, оставляя чёрные провалы. Рот растянулся от уха до уха. Гримаса оскалилась, огромным множеством крысиных зубов. Из пасти вырвался змееподобный язык с острым железным кончиком. Тварь вереща и исторгая страх бросилась на меня.

- АААА! - Визг и скрежет зубов сомкнувшись на мне улетели дальше. Мои ушки прижались, выдавая небольшой испуг и снова встали торчком. Коридор приобрел обычные очертания.

- Ай-яй-яй! - протянула я укоризненно, ещё хотела погрозить пальчиком, но передумала.

- Матильда, Матильда! - продолжила я, - разве можно так бояться всего на свете и во тьме! -

- Дядя Себастьян нашёл тебя, когда ты без сознания носилась по простору нашего домена. Что-то хорошее в тебе увидел и приютил в замке. - успокаивающе говорила я, - Не бойся! Никто тебя здесь не обидит. -

- Выходи! - потребовала я. Из стены рядом со мной появилось привлекательное личико человечки. Глаза Матильды опять расширились от страха и она спряталась. Я с неудовольствием обернулась и посмотрела на проявившегося призрачного волка рядом со мной.

- Ами, ну зачем ты её опять напугал! - Прошептала я эфемерному телу своего любимчика. Волк вывалил из пасти язык и сделал несколько неритмичных вздохов.

- И не нужно над ней смеяться! - Возмутилась я и добавила. - Она очень даже миленькая! -

- Выходи Матильда! - Снова позвала я. - Ами хороший, он тебя никогда не тронет! -

На стене проявились глаза, нос и рот.

- Вот и хорошо. - Подбодрила я её. - Проводишь меня до башни Ока, а потом иди к папочке Себасу, наверняка у тебя занятия должны начинаться. -

Из стены вышла молодая девушка на две головы выше меня. На сей раз не совсем в человеческом обличии. На голове у нее теперь выросли лисьи ушки, а из-под платья виднелся рыжий хвост с белым кончиком. Уши испуганно прижимались к голове.

- Ну вот так-то лучше! - уверенным голосом поддержала я её. Призрачное тело Ами подошло и лизнуло осмелевшую девушку в лицо. Та задрожала, но не стала прятаться.

- Ты умница и стала гораздо смелее. - Похвалила я. - Пойдём. -

- Дядя Себас говорит, что лет через триста, четыреста ты станешь настоящим плотным духом. - Подбодрила я девушку-призрака. Мы втроём двигались дальше по коридору. Я поглядела на неё и увидела, как прозрачные губы шевелятся, оправдываясь передо мной. Мне захотелось взять её за руку, но я поняла, что все силы и плотность которые она накопила ушли на испуганный крик и бегство.

- Да я понимаю, что ты перепугалась и не хотела причинять мне неприятностей, - ответила я Матильде, - но научись уже держать свои призрачные инстинкты в руках. Ты живешь в Белой Ласточке уже сорок пять лет. -

- Ну да меня давно не видела, потому что я спала. - Прочитала я очередные её оправдания.

- Ну конечно прощаю. - Сказала я со вздохом, глядя как она сцепила свои руки, а на призрачных глазах стали появляться, почти настоящие слёзы.

- Всё беги к своему папе! - Распорядилась я, когда увидела, что лицо Матильды успокоилось. Та счастливо упала на четвереньки и превратилась полностью в лису. Подпрыгнув лизнула меня в щеку и бросилась бежать к Себастьяну.

- Стой Ами! - Быстро приказала я, видя, что его призрачное тело напряглось.

- Ну и что что убегает! - Поглядела я укоризненно на своего друга. - Ты то уже большой взрослый волк, можешь себя контролировать! -

- Ах, ты не стал бы её есть, просто догнать хотел. - Я остановилась перед входом в башню Ока.

- Да я помню, как было весело, когда мы с тобой гонялись за ней по всему замку, - согласилась я, - только потом она четыре месяца сидела в самых толстых стенах и не смела даже носа показать, а это совсем не весело. Да и мама с папой недовольны были и дядька укорил. -

- Об ней нужно заботиться как о самой младшенькой. - Заявила я.

- Ну вот и хорошо, что понял. - Сделала вывод я, глядя на притихшего волка.

- В башню Ока тебя не пустят, - С сожалением я посмотрела на Ами. Он уселся показывая, что будет меня ждать.

- Я потом расскажу об всём. - пообещала я своему другу и открыв дверь зашла в башню. Я очутилась во мраке. Свет моих глаз позволял рассмотреть контуры дверного проёма, через который я вошла, синеватую винтовую лестницу, висевшую в пустоте и контур выхода на площадку башни. Я убедилась правой рукой, что стена по окружности существует. Она просто невидима. Не теряя контакта пальчиков со стеной, я стремительно добежала по лестнице до самого верха, вышла на смотровую площадку, сквозь тёмную иллюзию камня. Здесь под ногами казалось не было ничего. Свет поглощался полом и лишь две слабосветящиеся голубые линии тянулись к центру обозначая путь.

Я двинулась по нему и неожиданно в поле зрения проявились два широких тёмных кресла. На них глубоко откинувшись сидели Урулальм и Лауриндиэ. Я тихонечко подошла. И эльф, и эльфа были в чёрной одежде. Если не приглядываться, казалось, что два прекрасных лица сами собой существуют на общем тёмном фоне пустоты. Здесь царствовали чувства торжественности созерцательности внимательности.

- Мэрилиринэма предупредила о твоём приходе, - голова Урулальма наклонилась в мою сторону и откинулась обратно. Эльф снова обратил свой взор наверх.

- Очень хотелось посмотреть. - Поделилась я своим желанием с ними.

- Подойди Рика. - Лауриндиэ села вертикально и протянула руку ко мне.

- Для тебя я сейчас Старшая Смотрящая, а ты Младшая Смотрящая, - Заявила она, когда я приблизилась. Эльфа подхватила меня и посадила на колени. Затем она откинулась и я оказалась лежащей на ней и смотрящей в ввысь. От Лауриндиэ меня обдало удовольствием, но оно быстро сменилось сосредоточенностью. Темнота окружила меня. Моё зрение уперлось в чёрную пустоту.

- Объявись и поприветствуй смотрящих нашего мира. - Тихонько посоветовала эльфа.

- Я, Рика, приветствую смотрящих нашего мира. - Послушно сказала я пустоте.

- Здравствуй, Рика. - Отозвался эльф Урулальм. Его лицо и лицо державшей меня на коленях Лауриндиэ проявились передо мной и исчезли.

- Здравствуй, Урулальм и Лауриндиэ. - Ответила я.

- Здравствуй, Рика! Мы рады, что ты проснулась. - Два красивых лика показались мне и исчезли.

- Здравствуйте, Ламаниэле и Имиральён. - Узнала я эльфу и эльфа света.

- Здравствуй, Рика! Мы видим, что с тобой всё хорошо и рады тебе! - Промелькнуло еще двое смотрящих.

- Здравствуйте, Салитана и Эвилиисам. - Я поприветствовала эльфийскую пару со стороны тьмы.

- Здравствуй Рика! Какой ты стала большой! Ещё немного и ты сможешь стать стражем мира! - Поздоровались со мной ещё эльф и эльфа тьмы.

- Здравствуйте, Шандарила и Ордиалальм, - вежливо сказала я им. Лица исчезли снова воцарилась тьма. Прошло пару мгновений.

- Не ёрзай. - Попросила Лауриндиэ, когда я в нетерпении завозилась.

- Всё, башня настроилась на тебя. - Сообщила она мне. - Теперь я покажу некоторые её возможности. -

В темноте возник голубенький шарик. Он стремительно приближался. На поверхности стал проявляться рисунок. Драгоценные оттенки аметиста, сапфира и изумруда заблистали на нём. Местами красота прикрылась загадочной пушистой пеленой. Ещё три маленьких шарика, один гранатовый и два опаловых висели рядышком с большим.

- Какая прелесть! - воскликнула я в восхищении.

- Это наш мир Ирай, - Пояснила мне эльфа Лауриндиэ. Она аккуратно показала на самый большой и самый красивый шар.

- Его подружки, - Обратила Старшая Смотрящая моё внимание на маленькие шарики, - Фета, Лета и Лура. -

Шар ещё приблизился. Мне казалось, что протяни я руку и смогу коснуться его. Я догадалась, голубые оттенки - это моря и океаны, а зеленые, серые и белые это земля на которой расстилаются леса вздымаются горы лежат снега. Местами плыли удивительные пушистые облака над поверхность. Изящная рука эльфы указала на границу между светлой и тёмной стороной шара.

- Терминатор светораздела от лучей нашего солнца. - пояснила Лауриндиэ, - Он движется, показывая границу смена дня ни ночи. -

Шар ещё приблизился медленно покрутился, показывая два больших массива суши и множество мелких.

- Материки Гея, Урн и острова, - сказала смотрящая и покрутив руку сменила вид шара увеличив его еще. Теперь я видела один материк Гею, окруженный океаном и островами.

- Наш Ирай разделён терминатором Вечной Битвы Света и Тьмы, сейчас он застыл. Потому что эта линия сдвигается в основном победой в битве, и очень редко великой силой любви. - Показала эльфа на мрачную линию, которая разделяла материки на две примерно равные части. Эта местность выглядела очень опасной, представляя собой, места со сполохами текущей лавы, тлеющие пятна от прошедших могущественных боевых заклинаний, останки странных гигантских животных, пустыню камней и вообще отталкивающее зрелище.

- Владыкой Света и Повелителем Тьмы объявлено перемирие. Сейчас наш мир не сражается сам с собой, а лишь с агрессорами, появляющимся извне, как тот дракон, побежденный твоими родителями. - продолжала объяснять мне эльфа.

- А теперь внимание, - торжественно провозгласила Лауриндиэ, - большой домен владетельной эльфы Мэрилиринэмы и крошечный домен маленькой эльфийки Рики. -

Гея приблизилась. Стало казаться, что мы летим над землей на большой высоте.

- Узнаёшь? - спросила Смотрящая.

- Да, - ответила я.

- Вот это наш замок Белая Ласточка, - указала я пальчиком и продолжила перечислять те места, которые узнала, - Вот леса наших вассалов, это Снежные, Изумрудны и Огненные горы, Прохладные холмы и Тенистая долина, реки Молочная и Кристальная, человеческие города. -

- А вот и мой Мерлонд, - воскликнула я, узнав свой город.

- Интересно как там мои друзья Андрей и Гарм живут? - Вспомнила я про них.

- Не отвлекайся. - Попросила меня Лауриндиэ.

- А почему раньше глаз на башне ока не горел? - решила я всё же спросить свою Старшую Смотрящую.

- Наступила очередь стражи для нашего домена. Два ока со стороны света и два ока со стороны тьмы всегда должны гореть ясным взором, - решила пояснить Лауриндиэ. - Очень мощные или сверх-хаотические силы могут наткнуться на нас, несмотря на плетения всех наших мастериц. Нужно непрестанно взирать на небеса, недра, и выходы из других пространств. Большинство таких выходов владетельные госпожи чувствуют заранее, но некоторые могут возникнуть неожиданно. -

- Ты лучше смотри внимательно на пространство над землёй. - Решила направить меня Старшая. - Неужели ничего не видишь? -

Я стала внимательно вглядываться. Что я должна увидеть? Я глядела довольно долго и уже когда хотела просить Лауриндиэ указать мне, неожиданно увидела. Я не поняла, что же я вижу. Казалось всю землю покрывала шевелящаяся масса прозрачных почти невидимых червячков. Эти червяки были разных размеров от огромных до совсем маленьких, они слабо шевелились, тянулись по земле, некоторые ныряли в глубь, другие взлетали в небо, особо интересные пропадали и появлялись снова.

- Что это? - спросила я в удивлении и почувствовала, что Старшая Смотрящая удовлетворённо улыбается.

- Пространственно-временные туннели существ, - прошептала она пояснение.

- Каких существ? - потрясённо спросила я также шёпотом.

- Всех которых ты смогла отследить. - Пояснила она и продолжила, - Ты пока видишь лишь поверхностные и простые, а есть сложные ныряющие в глубины пространств, здесь проявляющиеся как спины у китов во время дыхания. У каждого существа своя характерная форма этих туннелей, тянущаяся из будущего в прошлое. -

- Ах, - вздохнула я в восторге от нового знания, - значить, видя такие туннели можно знать где существо будет, например, завтра или через год и много ещё чего! -

- Да, у простых существ. - согласилась смотрящая, - но вот у сложных и могучих сущностей будущее многовариантно, да и прошлое отнюдь не стабильно. -

- Ладно в сложностях тебе рано разбираться. - Решила она, - Пока просто наблюдай. -

Я вглядывалась с интересом в эти призрачные туннели и с удивлением узнала два знакомых обитателя древня Мурадэпа и волка Буки.

- Давай на небо посмотрим, - предложила мне Лауриндиэ, - там тоже интересно. -

Глаз отвернул свой взор от земли. Я увидела луны и звёзды. Взор кружил. Я видела знакомые созвездия, быстро пролетающие на небосводе, луны, солнце знакомые планеты-блуждающие светила: Венату и Марака.

- Так, мы видим наш небосвод без башни Ока, - поясняла Смотрящая, - но сейчас ты узнаешь её силу. -

Вдруг небо двинулось мне навстречу. Звезды вспыхнули яркими шарами и заполонили всё пространство собой. Я зажмурилась и медленно открыла глазки давая им время привыкнуть к слепящей яркости. Сияющая сфера окружила нас.

- Почему так светло? - не удержалась я от вопроса.

- Око видит все звёзды, там, где они находятся сейчас. Также оно видит все звёзды на тех местах где они находились, когда испустили свет в далеком прошлом, а он долетел до нас только что. - С удовольствием пояснила Лауриндиэ. - Потому куда бы ты не глядела везде есть звезда. -

- Мы же без башни ока почти ничего не видим! Мы почти слепы! - воскликнула я, потрясенная открывшейся картиной.

- Не так уж слепы, - успокаивающе сказала Старшая Смотрящая, - не усиленным взором без магии и без магических устройств, мы видим почти все планеты с лунами нашей системы, нужно только знать куда смотреть. Звезд на небе наблюдаем в два раза больше чем лесные эльфы, в пять раз больше чем человеческие существа, а вот те же гномы и дроу вообще почти не наблюдают звёзд, для них ночное небо почти чёрная бездна, у них зрение устроено для подземелий, а на просторе чем дальше объект, тем хуже видят. -

- Ооо, - удивлённо протянула я.

- Не отвлекайся, - посоветовала Лауриндиэ и стала показывать, управляя оком. - Наше маленькое по сравнению с другими звёздами солнце и очень спокойное, иначе мы бы здесь не жили. Планеты, большинство больше нашего Ирайа. Почти у каждой планеты есть подружки-луны. Вот кометы, хвостатые чудовища. Если наш дом, Ирай, пройдёт сквозь хвост кометы возможно возникновение новых эпидемий у животных и полуразумных. Астероиды, большие каменные глыбы летящие в бездне неба. Если хоть один такой камень упадет, то будет очень большое бедствие, но они не упадут. Повелительницы судеб не допустят случайных попаданий, а не случайных повелитель и владыка. -

Я сидела, раскрыв ротик и смотрела, внимая рассказу.

- Начертание видимых созвездий, позволяют легко ориентироваться ночью, впрочем, ты их и так хорошо знаешь. - Выделяла эльфа картины и не останавливаясь продолжала показывать и объяснять, - Галактики, планеты у чужих звёзд, галактики, туманности, звёздные скопления. -

- Смотри вот здесь внимательно, - не успевала я восхититься рассказанным, как она показывала новое, чёрную дыру на фоне ярких звёзд. - Это "Чёрная Бездна", один из ужасающих объектов вселенной, всё что приближается к нему будто пожрано: и материя, и свет, и любая энергия, и магия. Почти ничего из него не может выбраться обратно. -

- Будь спокойна, - заметив моё волнение сказала Лауриндиэ. - Она очень далеко. -

- Расстояние меж звёзд очень большое, - продолжила Старшая Смотрящая показывать, - на простом уровне восприятия оно пустынно, но нужно знать, что здесь царствует тёмное пламя энергий, подпитываемое сгораемой тёмной материей. -

Лауриндиэ замолчала, давая мне осмыслить рассказанное, но я чувствовала, что она раскрыла лишь малую часть своих знаний. Я продолжала наблюдать за необъятной небесной бездной. Звёзды казались тёплыми угольками, потом наоборот холодными льдинками, то чужими бесстрастными взглядами чужих сильных чудовищ на вроде чёрной бездны. От этих мыслей я иногда вздрагивала.

- О чём волнуешься? - Поинтересовалась моя Старшая, почувствовав моё настроение.

- Там тоже живут эльфы, и другие разумные, и полуразумные существа, - сделала я неопределенный жест рукой.

- Жизнь есть почти везде. - Согласилась со мной Лауриндиэ. - Почти везде она представляется энергетическими и магическими существами бестелесными. Но есть весьма странные материальные существа. Даже наше солнце заселено плазмоидами очень похожи на персонифицированные элементали огня. -

- Какая же она чужая жизнь? - прошептала я.

- В примитивной основе жизнь, это то, что пытается сделать всё пространство и вещество вокруг себя самим собой. - Поучительно выдала определение Старшая Смотрящая. - Разгорающийся пожар, в тишине пещеры растущий сталагмит и кристалл в недрах земли в своей основе имеют одинаковое желание. Жизнь бывает весьма разнообразной, очень сильно зависит от условий. Звёзды и планеты не жизнь, но большей частью тоже живые. Ты ведь чувствуешь душу леса, Ирайя, и Солнца. -

- Как это живые, но не жизнь? - удивилась я.

- Самое главное свойство жизни, это размножение. - С готовностью пояснила эльфа, - У этих небесных тел развилось самосознание и есть душа, но нет способности к размножению. -

- Ааа, - Протянула я понимающе и сделала вывод, - Значит мама и папа - это жизнь, ты и Урулальм - тоже, а я пока что только живая, но не стала ещё частью жизни. -

- Да, пока ты одна и без мужа. - Согласилась Лауриндиэ, - Как и твой будущий муж пока вы не встретитесь и не будете жить друг для друга, для своих детей и нашей расы. -

Мы замолчали я продолжила рассматривать красоты неба.

- Мы никогда не смотрим так, как ты сейчас, - Добавила она, немного подумав, - Нет необходимости привлекать чужое внимание своим взглядом. Мы как бы скользим незаинтересованным взором, который ни за что не цепляется и ничем как бы не интересуется. -

- Почему мне раньше не показывали эту таинственную красоту? - задалась я вопросом, - и почему я не заинтересовалась, глядя на небо как там всё устроено? -

- Твоё внимание заботливо направляли на изучение знаний и навыков первично необходимых для выживания в нашем мире. - Охотно пояснила Лауриндиэ. - Лишние знания вначале жизни очень отвлекали бы тебя. -

Она замолчала, а я скользила взглядом ловя новые и новые виды мироздания. Так я и сидела в восхищении наблюдая мир и вселенную до самого утра. Решив, что потом познаю всё про это направление знаний.

Часть - 5

Тихая, спокойная, лесная речка величаво несла свои воды по большому важному лесу. Зелёные гиганты; дубы, ясени, вязы, тополя и высокие кусты ивы, малины, терновника заботливо прикрывали берега. Здесь должны были царить покой и безмятежность, но тишину нарушал смех радости и веселья. Вдоль речной глади на небольшой высоте летели эльф папа и эльфа мама, а за ними прямо по воде бежала их девочка эльфийка. Если взрослых эльфов почти не было слышно, то от их дочки шума хватало на весь лес. Она счастливо смеялась, кричала. Летать девочка не умела и просто бежала по воде. Каждый её шаг оглашался громким плеском, потому, что речка выпускала маленький, но сильный фонтанчик под её наступающую ножку. Зелёные стражи леса, дубы и вязы, стоящие по краям речки кряхтели и радовались, выныривали русалки и водяной, чтобы посмотреть, что происходит. Птицы переполошились и беспокойно носились потревоженные шумной девчонкой.

Я оторвалась от созерцания своей вышивки. В комнате летали птички, которые сделав несколько кругов опять скрывались в картинке, волшебные бабочки, эти выбравшись наружу и не думали возвращаться. Разноцветные, пестрые как взлетевший в воздух цветник они кружили вокруг нас и садились на наши плечи, а неподвижных слуг облепили, превратив в волшебные статуи. Волчок Ами оглушительно чихнул. Бабочки сорвались с него, но сделав круг смело уселись на довольную морду. Мы с мамой сидели на диванчике, а папа рядом на кресле.

- С вашего позволения я открою окна. - заявил дворецкий Себастьян. Окна сами собой распахнулись. Бабочки встрепенулись и широким ручьем улетели наружу. Освободив из своего красивого плена Себаса, Аркуэну, Туилиндэ и волка. Стало видно обстановку маминой гостиной, где мы и разместились ради урока вышивания.

- Опять магией напитала нечаянно, - сделала вывод я и посмотрела на папу с мамой. Я вздохнула, и улыбнулась. Магию, конечно, контролировать ещё не очень получается, но зато теперь умею вышивать гладью!

- Научишься, - мама погладила меня по голове слегка наклонив голову и обозначив уголками губ улыбку. Первые дни после моего пробуждения прошли и родители как я слышала шёпоты слуг, снова превратились холодную величественность. Но слуги не так внимательны к ним, как я и не слышат их чувств. От матушки и батюшки изливались любовь, забота и нежность.

- Твоя магия чаще всего вырывается, когда ты сильно увлекаешься. Просто в такие моменты вспоминай о ней и сдерживайся. - Сказал папа, хоть его лицо оставалось спокойным, но в его глазах сияла подбадривающая меня улыбка, -

- Давайте сходим погуляем в лес. - Предложила я родителям.

- Сходим, - согласилась мама, - только мы с папой сегодня не можем, ближайшее время будем очень заняты. -

- Чем? - поинтересовалась я.

- Миропорядком! Одна из сил сопряжения миров увеличилась на тысячную долю. - Ответил папа.

- У нас на прогулку есть примерно декада, скоро начнут собираться представители вассалов и делегация Мерлонда прибудет, - планировала вслух мать, - иди гуляй три дня на четвёртый мы тебя найдём. -

- Себастьян объяви, что Рика желает гулять по лесу, - попросила матушка, - пускай соберётся сопровождение. -

- Я хочу с вами, а свиту не хочу! Одна пойду! - заявила я, вспомнив какие хорошие приключения случились, когда я гуляла в прошлый раз одна. Ну почти все хорошие, поправилась я. За два дня я успею найти лесных эльфов и подружиться с ровесниками и ровесницами, спланировала я.

- Не очень хорошо гулять одной! - обеспокоился отец.

- Ну папа! - воскликнула я, умильно поглядев в его глаза и для убедительности добавила. - Я Ами собой возьму. -

Родители переглянулись. Я в очередной раз погадала, а не общаются ли они между собой мысленно в этот момент.

- Если уж очень хочется одной, то иди, - озвучила мама их решение.

- Как здорово! - воскликнула я и соскочив с дивана. Родители улыбнулись уже по-настоящему, а не какими-то намёками.

- Только возьми вот его, - хитро добавил батюшка. Рядом с ним появилась четырёхрукая фигура.

- Кто это? - воскликнула я, перепрыгнув через диван и спрятавшись за его спинку.

- Точнее, что это? - поправилась я, потому что не увидела в фигуре души. Она склонилась в поклоне. Верхние конечности прижала к груди, а нижние развела в стороны. Фигура выпрямилась.

- В одном из миров я нашёл таких полуразумных. Назвал их архантами. Очень напоминают один наш вид демонических животных. Но в отличие от них обладают умом, живут племенном укладе и количество конечностей не изменяется. - Пояснил папа. - После твоего не слишком удачного столкновения с рахнидом, я посчитал, что подобная форма тела оптимальна для учебного пособия по фехтованию на ближайшее время. Это голем, молодого арханта, будет сопровождать тебя и продолжать обучать фехтованию.

Я обошла диван и стала рассматривать новенького голема. Какое жуткое существо! Выше меня на целую голову. На овальной вытянутой вперёд голове располагалось четыре глаза, два спереди вполне обычных и два фасеточных по бокам. Сверху головы трубчатые заостренные уши-усики, так я подумала. Рот полный острых зубов сбоку имел торчащие жвалы. Голова без шеи сразу же сидела на туловище. Но отсутствие шеи не мешало ей шевелиться. Тело с широкой грудной клеткой имело две пары жилистых рук. Пятипалые кисти которых имели два больших противостоящих пальца. Верхняя пара конечностей были вооружены длинными когтями. Нижняя пара рук была чуть меньше и когтей не имела. Видимо существо ими выполняло более сложные манипуляции.

Туловище покоилось на не длинных ногах с широкими ступнями, пальцы и пятки вооружены когтями. Вряд ли умеет быстро бегать, с удовольствием отметила я, но, видимо, пинается. Пока я его рассматривала, архант сделал вдох ртом, под грудиной над животом раскрылись щели и выдох прошёл через них. А дышит он более эффективно чем обычные животные, значит устаёт медленнее, оценила я. Вооружение голема представляло четыре тесака. Пара висела крест-накрест за спиной, другая пара на поясе. Бёдра были прикрыты юбкой, единственной деталью одежды. Наверно, помесь теплокровных и жуков, житель какой-нибудь песчаной пустыни, продолжала я рассуждать, такая форма тела там самая удобная. На голове, спине, груди и на плечах красовались символы домена Белая Ласточка.

И эта устрашающая штука будет таскаться за мной пока я не смогу её уверенно побеждать холодным оружием без использования магии! Да она опасна и без оружия, а с оружием просто жуть какая-то! Воскликнула я мысленно и покосилась на своего волчка.

- Ами, ты ведь покатаешь меня! - Уверенно попросила я. На моём личике невольно появилась хитрая улыбка. Этот новый голем-архант, не догонит меня верхом на волке, а пока бегает в одиночку его наверняка кто-нибудь из лесных жителей убьёт или сломает, например, тот же волк Буки или лесные эльфы, да много кто может! Папа голема, наверное, не сразу восстановит!

- А архант, это девочка? У неё юбка? - я указала на единственный элемент одежды у голема. - Если девочка, то очень уж некрасивая! -

- Нет я сделал самца. Самки у этого вида ещё больше, но у них не развиты боевые функции, - ответил папа и пояснил про юбку, - Этот элемент одежды можно называть "схенти" как принято у людей. Он встречается у некоторых представителей южных человеческих сообществ. В более суровых условиях есть племена, мужчины которых носят такую же по форме одежду из более тёплых тканей, называют её "килт". -

- Нужно будет его переодеть, чтобы он выглядел более представительно и не смущал никого. - Решила я.

- После первой победы разрешаю, - согласился отец. Вот ведь! Я чуть не топнула ножкой от досады. Умеет папа мотивировать!

- Если у их народа есть боевые танцы пусть покажет. - Попросила я у отца. - Мне интересно как он может двигаться, что можно ожидать от противника. -

- Подойди, - Владетельный эльф Альэмолурарулдад приказал своему творению. Архант сделал пару шагов к своему хозяину.

- Не будем выдумывать что-либо особенное, - вслух размышлял папа и положил ладонь на голову голему, - нарекаю тебя Арх. -

- Арх, покажи боевой танец. - приказал папа Альэмолурарулдад. Архант показал. Он присел и неторопливо двинулся вперёд. Притоптывая ногами, он изображал, что аккуратно наступает на кого-то. Наступление закончилось очень быстрым, но не длинным прыжком. Нижняя пара рук схватила невидимого противника, а верхняя разорвала его. Арх остановился стал озираться словно на него напала группа, отпрыгнул назад, закружился, изображая удары руками и ногами. Шесть конечностей голема мелькали в непрерывном движении. Я видела удары кулаками и когтями. С неудовольствием я заметила, как Арх изобразил укус жвалами. Голем совершал броски невидимых противников. Затем ещё раз архант отпрыгнул словно на него напали более опасные противники и насторожился.

Четыре тесака покинули ножны и со свистом закружились вокруг его тела. Облако крутящейся стали закрыло любой доступ к телу голема. Внезапно он пошел в наступление, клинки резали, кололи, рубили, отводили и отражали удары. Все четыре теска работали во все стороны одновременно. Неожиданно архант остановился и осмотрелся вокруг. Видимо противники кончились, он встал ровно, его оружие мгновенно оказалось в ножнах. Все движения довольно скупы, но очень эффективны, отметила я. И совсем не похоже на танец, подумала я, ну под какую музыку эти движения подойдут? Нет, пожалуй, это бой с воображаемыми противниками. Ну, так даже лучше! Подумала я. И как такое создание побеждать? Задалась я вопросом.

- Ну как? - поинтересовался отец, когда увидел, что его творение остановилось.

- Брр! - высказала я одним восклицанием свое отношение к новому голему, но всё-таки решила пояснить словами. - Мне конечно дядя делал и более страшных созданий, но с ними встретишься на короткое время и всё, да я их с помощью магии побеждала, а это страховидло за мной теперь постоянно будет таскаться и учить фехтованию! -

- Ничего, лет через двадцать-тридцать он перестанет быть тебе противником. - Успокоил меня папа, поняв моё настроение.

- На волке верхом пока не езди, чтобы архант мог догонять тебя и устраивать учебные поединки. - Попросил отец. - Мама наложила морок на Ами. Он не будет видеть твои раны и чувствовать кровь, если они появились в результате сражения с этим големом. -

- Кстати с лесными жителями я уже договорился. - Добавил он. - Голема не тронут, ведь он не будет в лесу охотится. -

- К такой прогулке мне нужно подготовиться, - серьёзным тоном сказала я.

- Дочка собирайся внимательно, - промолвила мама и нежно посмотрела на меня, - ничего важного не забудь. -

***

Я выбрала одежду очень похожую по стилю на одежду лесных эльфов, только чуть-чуть получше и покрасивее. Нянечка Аркуэна горячо поддержала меня в этом выборе. Я не торопилась. Одев синюю строгую сорочку с высоким воротником и тонкие чёрные штанишки из шерсти бархатистой альпаки, я полюбовалась собой в зеркало и решила, что уже хорошо.

- Теперь юбочку, она должна быть короткая до средины бедра, чтобы не мешаться в движении и не цепляться в лесу. - Подумала я вслух.

- Возьми вот эту, - Нянечка подала мне тёмно-зелёную юбку из плотной шерстяной ткани. - И, Рика, я хочу пойти с тобой. Лес всё же не то место где маленькая эльфийка может спокойно гулять одна. -

- Меня мама с папой отпустили и я прошла испытание первой взрослости у лесных эльфов, так что я не маленькая! - Заявила я ей, одев юбочку и покрутившись пред зеркалом.

- Хоть, я и меньше ваших на целую голову, но в силе, ловкости и умении им не уступаю. - проговорила я, одевая носочки.

- Я очень сильно волновалась за тебя, когда ты проходила испытание, - нянечка покачала головой и выдала эмоции недовольства.

- Ты дочь владетельной эльфы тебе полагается сопровождение, - привела аргумент Аркуэна, пока я обувала сапожки из кожи тёмногривой саламандры. - Если не хочешь брать свиту, возьми хотя бы меня. Вдвоём будет веселее и безопаснее! -

- Я буду не одна, - возразила я, покрутив ножкой в высоком почти до колена чёрном сапоге, ещё и потопталась, чтобы оценить, как мне будет удобно бегать в них. Удобно и красиво, решила я. - Со мной будет мой волк, Ами. -

- Курточку вот ту одену. - Указала я на тёмно-зелёную куртку с двубортным запахом из кожи той же саламандры.

- В лесу осень и стало холодать. Если госпожа Мэрилиринэма, не изменит своей традиции, то чрез три дня будут первые заморозки. - Сказала нянечка Аркуэна. - А эта курточка без тёплой подкладки, выбери другую. -

- Мне уже приходилось спать на снегу и без всякой куртки. Дядя Себастьян устраивал тренировки. - Пояснила я, - так что в куртке важны удобство, подвижность и защита тела от острых предметов арханта, а не яркая красота и тепло. -

Чёрные перчатки с высокими манжетами из тонкой кожи у ладошек и уплотнённой с другой стороны, да миленький зелёненький беретик с пером птицы Урх завершил мой образ охотницы. Я снова покрутилась перед зеркалом и решила, что образ удался. Цвета для леса не яркие, но и не совсем сливаются с фоном. Я красивая, милая и очень хорошенькая. В одежде ощущается мягкость, комфорт и удобство. Всё очень хорошо, если бы не Арх.

- Дядя Себас, - обратилась я к духу замка, хоть его воплощения и не было в комнате, - Пожалуйста подготовь три запасных комплекта одежды, как на мне. Только штанишки из кожи нужны, всё же фехтовать с архантом придётся. -

- Курточки пожалуйста сделай на пол тона светлее, темнее и ещё темнее, - решила я добавить, ведь нехорошо в одинаковой одежде постоянно гулять, - А запасные сапожки пусть будут тёмно-коричневые и темно-зеленые, а беретики чёрный, красный и оранжевый. Разберусь с Архом и можно повеселее одеться. -

- Хорошо Рика. - Услышала я ответ Себастьяна.

Так, я поглядела на Аркуэну, почему-то она сильно расстроилась, нужно что-то предпринять. Я убежала в комнату Ночь. На кроватке сидела куколка-человечка.

- Мама, - сказала она и встала, потянулась ручками ко мне. Я сама сделала из куклы голема, как только научилась этой магии. Я подхватила куколку на руки, выбежала из спальни и остановилась около нянечки.

- Малышка Лина. - Прошептала я нежно. - Мне нужно уехать по делам, но это ненадолго. Через пять дней я вернусь. -

- Мама, - сказала Лина.

- Мне нужно заняться очень важным делом упорядочит Миропорядок! - важно пояснила я. - Одна из сил сопряжения миров увеличилась на тысячную долю. -

- Мама, - снова сказала дочка.

- Не плачь! - Попыталась я успокоить свою Лину. - Может быть я вернусь пораньше. -

- Мама. -

- Не плачь. - Повторила я, как же тяжело успокаивать малышку.

- Я же не плачу, когда моей маме нужно бывает уйти на пару дней по делам или к бабушке Маату, - уговаривала я её на собственном примере, - то есть сейчас не плачу, а когда была маленькой плакала конечно, но ты то уже большая, ты же человечка, люди быстрее растут. -

- Мама. -

- Ты останешься с нянечкой Аркуэной. -

- Мама, - не могла успокоиться куколка.

- Дядя Себастьян будешь ей папой? - спросила я, - ведь ты всегда в замке, ей легче будет. -

- Буду, - Дядя Себас и материализовался.

- Покачай её. - Я протянула нянечке куклу. Та взяла и стала нежно качать.

- И когда её можно будет учить защищаться и убегать, а то она неуверенно себя чувствует!? - обратилась я к дядьке.

- Вот немного подрастёт и будем учить, - ответил он.

- Хорошо, - согласилась я и обратилась к нянечке Аркуэне, - позаботься о Лине, а мне нужно снаряжение подобрать я пойду в оружейную. -

Так, куколка пристроена, нянечка занята, подумала я про себя, ничего не забыла. Дядя Себас сделал проход в оружейную комнату и я ушла собираться дальше.

***

- Уф!.. Пых... Пыф... Ну же! - Я пыхтела, пытаясь засунуть свой стилет. Его лезвие скрылось, а вот рукоять и крестовина никак не желали прятаться. Всё равно мама забрала атрибут, а ведь он где-то хранился. Не очень понятно, где это где-то. Но не пустовать же месту, вот теперь я пытаюсь спрятать в него полезную и красивую вещь. Восхитительная рукоять, заканчивающаяся навершием в виде розы и крестовина, выполненная переплетённая из листочков, висели в воздухе передо мной и не желали прятаться ни усилием мысли не руками. Я топнула ножкой и походила туда-сюда. Торчащий из воздуха стилет таскался за мной, умных мыслей в голову не приходило.

Я оглянулась вокруг, будто в моей оружейной что-нибудь может мне помочь в этом новом замысле. На белых, в растительных узорах стенах хранились с одной стороны от входа орудия смерти, с другой стороны защита и прямо напротив комплекты. На многих вещах жила магия или они сами были волшебные, но сейчас у меня будут длиться папины уроки фехтования, а по сему нужно простое не магическое снаряжение.

- Рррр! - Порычала я от накатившего нетерпения и тут же закрыла ротик ручками. Рычать очень неприлично. Хорошо, что никого рядом нет! Хотя Себастьян, наверное, видел и слышал, ну да ладно! Пространство надо мной заколыхалось подернулось зыбью. Я вскинула голову, как раз чтобы увидеть, как в пространственное окно заглянули родители.

- Дочка, чем занимаешься? - удивлённо спросила мама. Я покраснела будто меня застигли за чем-то нехорошим.

- Мамочка, ты забрала у меня атрибут и я пытаюсь использовать освободившееся место. - потупив глазки объяснила я.

- Я покажу, - услышала я мамин голос и она появилась радом со мной.

- Не расстраивайся, - Она погладила меня по голове, почувствовав моё настроение, - пройдёт совсем немного времени год или два и ты научишься контролировать свою магию. Я верну твой атрибут. -

- Я и не расстраиваюсь, - грустно вздохнула я.

- Мы магические существа, - продолжила матушка, - волшебная сила живёт в нас и течёт из нас, плескается вокруг нас. Пока у тебя её мало, а сознание и разум достаточно выросли самое время учиться контролю. Представь, когда твои силы будут подобны морю, тогда плотины контроля будет почти невозможно возвести. Они сметут всё. Учись сейчас. -

- Я понимаю, мама. - Согласилась я.

- Об одной просьбе лишний раз напоминаю, - от мамы пришёл отголосок беспокойства, - если тебе будет угрожать опасность магией обязательно пользуйся и лучше переносись сразу домой. -

- Конечно, мама. - я кивнула.

- А теперь расскажу про пространство атрибута, - мама Мэрилиринэма уселась прямо в воздухе на несуществующее кресло. Меня подхватив своей силой перенесла к себе на колени. Я приготовилась слушать.

- Я удивлена тем, что тебе получилось частично спрятать стилет, - сказала Матушка, - Пространство атрибута не может измениться по твоей прямой воле. Оно лишь растёт и подстраивается под твой атрибут, но ты можешь его копировать и вот с копией делай, что хочешь. -

- Как копировать? - радостно спросила я, представляя сколько возможностей мне предоставит это умение. Я представила, как сделаю запас всяких полезностей на все случаи жизни одежды, оружия, еды и всего, всего!

- Сейчас научу, - вздохнув произнесла мама. В её руке появилась палочка. Простая светлая деревянная палочка, кругленькая чуть потолще вначале и чуть потоньше в конце. В этой палке я знала каждый изгиб волокон каждую частичку. Моя ручка невольно потянулась к ней, к своему родному атрибуту. Сколько же давно мама запретила пользоваться магией и забрала мой атрибутик. Такой простой, но он часть меня. Я жалостливо поглядела на маму.

- Да, бери, - Обрадовала она меня, - Он сейчас тебе понадобится. -

- Ах, - Я схватила палочку, и почувствовала словно я стала целой, будто пальчик или целая рука отсутствовала и снова приросла на место.

- Теперь, прячь свой атрибут как обычно, - распорядилась мама.

- Сначала нужно убрать стилет, будет мешать, - подумав указала я на висящую в воздухе рукоять.

- Ненужно, - посоветовала мать, - он поможет. -

Я с удовольствием покрутила в руках свой атрибутик и заставила его исчезнуть. Неожиданно мне стало плохо, словно я проглотила большой камень или железный кол. Меня распирало, тошнило. Голова закружилась. Ещё чуть-чуть и я бы свалилась на коленки, но мама поддержала меня, стало полегче.

- Действуй! Ты сейчас чувствуешь пространство атрибута переполненным и оно часть тебя, отделяй и выводи в сторону, то что содержит в себе стилет. - Строго приказала мать. - Справишься сразу будет легче. Действуй. -

Я стояла и сосредоточившись на боли, где большой камень распирал меня, стала стараться разделить его. Сначала ничего не происходило, но потом раз и боль исчезла. Моя палочка растворилась во мне, а висевший воздухе стилет стал проседать вниз и исчезать. Я, догадавшись, что нужно делать, помогла ему мысленно. Наконец моё оружие пропало.

- Уф, - я, облегчённо вздохнула. Боль исчезла.

- Это пространство уже не совсем часть тебя, а как бы рядом. - пояснила мама и строго добавила, - Ближайшую декаду даже не думай творить новые пространства. Ты должна привыкнуть к своей новой способности, потом можешь сколько угодно этим заниматься. -

- Как карман, на одежде! Пространственный карман. - Поняла я и задала важный вопрос. - Я всегда так буду мучатся, творя дополнительные пространства!

- Нет конечно. Следующий раз будет уже намного менее болезненным, а потом обойдёшься без боли. Да и отделять пространство научишься без использования материальных предметов. - успокоила меня матушка, - Давай свой атрибут. Твоё занятие по контролю магии продолжается. -

Я недовольно материализовала свой атрибут. Моя палочка подлетела к маме и исчезла.

- Я показала, как с помощью мира атрибута ты можешь создавать пространства для своих нужд. - Подвела она итог занятию. - Появились ещё вопросы? -

- Мир атрибута? - я зацепилась за слово, - У меня целый мир. Когда я вырасту научусь создавать целые миры? -

- Не совсем целые и самостоятельные, но сможешь, - подтвердила матушка, - на вроде нашего кладбища. -

- Ты еще маленькая и пространство атрибута тоже крошечное, - добавила она, - Пока не вырастешь живых существ даже не пробуй помещать в свои миры, умрут. -

- Ладно разбирайся со своей новой способностью, а я пошла делами заниматься, - мама приобняла меня и исчезла.

- Вблизи этого арханта даже нечего думать победить. - Сама себе сказала я. В голову пришёл простенький план сражения и я ходила вдоль оружейного ряда. Я забрала лук со стрелами, пару боло, нет лучше три, добавила ещё одно и глефу. В моей оружейной всё было подогнано под мой рост и очень удобным. Я с папой, мамой и дядей Себасом, периодически проверяем моё добро.

- Маленькая госпожа, - привлёк моё внимание дядя Себас, - не думаю, что так как вы собираетесь победить будет называться фехтованием и удовлетворит вашего отца. Ведь он хочет, чтобы вы выиграли с помощь его науки, а не моей. -

- А тыкать сразу четырьмя острыми железяками в меня, да ещё ногами пинаться, и наверняка кусаться, честно? Фехтовать без магии с таким, честно? А я даже переодеть этого страшилу, чтобы он выглядел более мене прилично без победы не могу, это честно? - возмутилась я и раздраженно продолжила. - Нет, не честно! Это я истыкаю арханта стрелами, когда он будет приближаться. Начну стрелять с восьми сотен шагов просто в тело, на четырёхстах буду целиться по ногам и рукам. Если это шестиконечное ещё будет двигаться, то кину в него боло, чтобы запутался, а потом спокойно подойду и закончу глефой. -

- Может и удастся. - задумчиво проговорил дядька, - Только я уверен, что ваш батюшка научил голема всему, что знают лучшие воины расы его прототипов, а может чему-нибудь ещё. Скорее всего архант должен повышать сложность постепенно по мере увеличения ваших сил. Если вы, маленькая госпожа, нарушите план своего отца, то вероятно голем сразу будет применят все свои способности. -

- Ооо! - протянула я тоже задумчиво, дядька Себастьян зря ничего не скажет.

- Дядя Себас, пожалуйста, перемести Ами сюда. - Попросила я духа, придётся взять больше вещей, эх знать бы на какие яды будут эффективными, нет яды, пожалуй, брать не стоит, всё же это далеко от фехтования.

- Хорошо, но не забывайте Рика, папа просил не ездить на волке. - Напомнил он.

- Конечно, - согласилась я, - Ами будет переносить снаряжение. -

Большущий волк со вздыбленной шерсть появился прямо посреди оружейной. Он не любил, когда его так перемещали.

- Ами миленький! - воскликнула я и принялась гладить его морду, шею, чесать за ушами, - прости что я тебя так сюда забрала! Ты же видел того ужасного четырёхрука! Ты поможешь мне! -

Волчок успокоился. Он понимал меня. Ами очень хороший. Вьючное снаряжение он уже носил. Мы с Себасом сделали его еще удобнее. Какое-то время бегала по оружейной комнате и собирала всё что на мой взгляд может понадобиться для победы над архантом. Набралась порядочная куча. Хорошо, что Ами большой и сильный!

Не спеша и вдумчиво, я загрузила всё на своего волчка, постаралась правильно распределить вес. Чтобы ему было удобно. Кажется, всё собрала, решила я, и снаряжение, и запасную одежду, и даже еду и пищу. Благо путешествие продлится недолго не больше десяти дней. Правда запас я взяла из расчета, что могу пробыть в лесу дней двадцать. Как учил дядька Себас, уходишь на декаду, рассчитывай, как на две. Всё это время он молча наблюдал мои сборы и не проронил и слова. Потом, когда урок закончится, он конечно попросит отчёт и поможет разобрать ошибки с точки зрения его учения.

- Дядя Себас перенеси меня и Ами за пределы замка на южную сторону, пожалуйста! - попросила я.

Часть - 6

Я с волком появилась на расстоянии четырёх перестрелов лесных эльфов от стен Белой Ласточки. Из распахнутых ворот Замка вышел архант и сделав несколько шагов перешёл на бег. Пара стражей проводили его внимательным взглядом, затем дружно подняли правые руки и послали мне знак-жест с пожеланием удачи. Я махнула им в ответ и стала наблюдать двигающегося противника. Нижняя пара рук сложена на груди крест-накрест их кисти лежат на плечах, а вот верхние руки ритмично создают противоход ногам. Я оценила экономное и размеренное движение папиного творения и поняла, что оно может бежать долго и упорно.

Вид, бегущего ко мне Арха на фоне Белой Ласточки, мне не нравился, совершенно не нравился! Я быстренько переместилась немного в сторону, любимый замок ушёл с линии предстоящего обстрела моего противника. Не хорошо стрелять в сторону своего дома! Теперь подготовка. Милый волчок Ами улёгся неподалёку. Я воткнула в землю сорок стрел возле правой руки, всё равно больше использовать не успею, рядом положила глефу, проверила, как крепится на поясе боло, встала на одно колено. Всё готово. Я замерла, превратившись во внимание. Архант равномерно бежал ко мне.

Я взяла стрелу. Когда до него осталось примерно восемьсот моих шагов я начала стрелять. Воздух наполнился равномерном гулом тетивы и свистом улетающих стрел. Пятнадцать смертельных снарядов устремилось в моего врага. Первая, средняя и последняя летели так словно Арх будет двигаться по прямой, а остальные я пустила с расчётом на уклонение и манёвры противника. Первая стрела уже подлетала. Всполохи искр от крутящегося металла замелькали вокруг Арха. Ни одна стрела не поразила цель. Архант и на секунду не замедлился. Он бежал. Четыре клинка сверкали в его руках. Хищные жвалы раскрылись, а острые зубы обнажились в оскале.

Я вздохнула, вспомнив об запрете магии. Ну хоть бы, маленечко можно было, хоть капелюшечку. Я бы сопроводила свои стрелы вниманием и они все пошли точно в цель, а половина облетев вокруг воткнулись в спину. Пока враг отвлекался стрелами, летящими во фронт, минимум пяток поразили бы спину. Ну, нельзя, так нельзя! Я ждала удобного момента сделать еще серию выстрелов. Противник приблизился до трёх сотен шагов, теперь ему будет сложнее уворачиваться. Тетива загудела снова. Двенадцать стрел ушли к цели. Снова засвистели вражеские клинки. Архонт бежал невредимым.

- Да ну тебя! - воскликнула я, раздражённо вскочив. Бросила неиспользованные стрелы и подхватив глефу прыгнула к своему волку. Щелкнули застежки, когда я толкнула своё оружие к креплениям сбруи. Лук и глефа закрепились на теле Ами.

- За мной! - Скомандовала я волку и припустила со всех ног в сторону леса, потихоньку отрываясь от врага. Ненамного быстрее я бегаю, с недовольством подумала я, а мне нужно его обогнать хотя бы на день. Ещё я устану, а этот архонт может быть совсем не устаёт, я же не знаю каким его сделал папа. Я остановилась, Ами тоже.

- Пасть открой. - приказала я волку.

В глазах волчка, да и в воздухе повисло непонимание, но он приоткрыл пасть.

- Слишком долго! - Воскликнула я и торопясь пояснила ему. - Папа велел не ездить верхом. -

Я схватилась руками за зубы начала раздвигать челюсти, потом помогла себе ногой. Мой волчок мало что понял, но уступил моему напору. Пасть была раскрыта. Я полезла туда. Ами пребывал в полной растерянности. Наверняка никто такого поведения с ним себе не позволял и уж точно в глотку добровольно сам не лез. Я, не обращая на его эмоции, улеглась поперёк. Глова и руки торчали с одной стороны морды, а ноги с другой. Не очень удобно, зубы островатые, оценила я и сдвинулась поближе к основанию языка, чтобы больше частью лежать на нём. В слюнях ещё измазалась! Впрочем, не до мелких неудобств!

- Всё! - Скомандовала я. - Вперёд, вперёд! -

- Давай беги, а то Арх догонит! - Поторопила я его.

- Только ты меня случайно не перекуси. - Пискнула я, когда он встал и слегка сдвинул челюсти. После чего волк аккуратно сжал меня губами. Из леса выходили степенные семейства лесных эльфов. Вассалы нашего домена уже начали появляться.

- Хи-хи-хи...! - Засмеялась я, глядя как лесные эльфы и эльфийки, растерялись не зная, бежать прятаться или хвататься за оружие и спасать меня от собственного волка. Хорошо бы ещё красную шапочку, чтобы ей помахать, подумала я. Ой, откуда эта мысль?! Я на мгновение сосредоточилась, ухватывая её за хвост и... Из сна о прошлой жизни! Нет! Это не про меня, отмахнулась я от выскочивших воспоминаний.

Уж вы бы и не такое выдумали бы если за вами четырёхрукая страховидла с тесаками бегала, подумала я про невольных зрителей. Я продолжала смеяться, представляя, как бы засуетились лесные эльфы! Я помахала им ручкой. Они в растерянности подняли свои правые руки в приветствии. В ответ я успела показать два знака, "всё в порядке" и "я спешу". Взрослые эльфы так и стояли пока Ами проносил меня мимо них, лишь одни из подростков постучал кулаком себе по голове.

На что это он там намекает! Возмутилась я и хотела погрозить ему пальчиком, но не успела. Волк Ами утащил меня в лес. Пусть его лесные папа и мама учат культурному поведению, легкомысленно я отмахнулась от возможного оскорбления.

***

Даже перемещаясь в пасти волка я устала, но это намного лучше, чем бежать самой. Вот он, узкий проход. Я нашла хорошее место для засады в Прохладных холмах. Узкая тропа между двух скалистых оснований очень хорошо подходила для моего замысла. Растущие на уступах сверху кусты неопалимой смородины сбросили свои листья засыпали ими плотным ковром тропинку. Перед понравившимся сужением на небольшом расширении росла разлапистая красивая ель. Её веточки иголочки потрескивали голубенькими разрядами, насыщая воздух приятным ароматом и предупреждая, что её лучше не касаться.

Я вздремнула немного для восстановления сил, улёгшись на тёплый бок Ами, но перед этим я в начале тропы настроила пару сигналок. А волчок как обычно разослал пару десятков своих призрачных тел по округе. Поспала совсем чуть-чуть, время дорого, проснулась словно от щелчка пальцев своего тёмного учителя. Глубокая ночь взирала на меня огоньками звёзд совершенно безучастно. Я потянулась, чтобы взбодриться, нужно готовиться к бою.

Теперь я копала яму и копала наверняка не хуже гномов, а может и получше. Ну ладно, не лучше, но лопатой и киркой я пользоваться умею. Грунт споро вылетал на широкую плотную тканевую подкладку. Потом я её заверну и с помощь Ами унесу дальше по тропе, чтобы ничего не выдавало мои приготовления. Опавшие листья с места раскопки я аккуратно переместила на другое полотнище, я даже постаралась сохранить примерно тоже положение для каждого листа как у него и было. Яму я дооборудую и сверху замаскирую как раз этим полотном с листьями.

- Если я думаю, что тебе для выживания и победы в битвах необходимо научиться копать, значит ты будешь копать, - заявил мне мой тёмный учитель. Я вспомнила, как дядька Себастьян, заставляя меня рыться в земле, высказался на мой замечание, что истинным эльфам не пристало копаться в грязи как каким-нибудь гномам. Мой друг-волчок выразил желание помочь мне, но я не позволила ему. Выкопать он конечно может очень быстро, вот только рыть аккуратно он не умеет. Замаскировать ловушку после него никак не получится.

За высоким утёсом не было видно восходящего солнышка. Рассеянный утренний свет потихоньку разгонял ночную тьму. Пожалуй, хватит, оценила я глубину круглой ямы. Мне по грудь, противник лишь немного выше меня, а я его ещё достать должна глефой. Всё-таки у меня урок фехтования, подумала я, хоть и с значительной примесью тёмного искусства дядюшки Себаса,

- Хи, хи! - тихонько хихикнула я от своих мыслей. Батюшка потом выскажет своё "фи", про моё фехтование! Ну, да ладно, главное сейчас победить и переодеть этого "мальчика-арханта". Потом придумаю ему наряд. Выбралась из ямы залезла на кучу земли, завернула концы холстины и завязала большим узлом. Волк подошёл, прихватив зубами за узел, утащил землю. А я, взяв коловорот спрыгнула в яму начала сверлить дырки в стенках и дне ямы. Насверлив достаточно, принялась втыкать в дно железные колышки с треугольными наконечниками. У каждого нажимала педальку. Лепестки в глубине основания колышка раскрывались, надежно закрепляя его. В боковые дыры вставляла почти такие же колья, только они будут полностью утоплены в землю и при активации выскочат и проткнут жертву в горизонтальном направлении. Соединила сторожки горизонтальных колышков между собой натянутыми нитками, падающее тело потянет за нитки и сорвёт сторожки. И никакой магии!

По ткани, закрытой листьями прошла туда-сюда чтобы остались следы. Перелезла на противоположную сторону ямы и с помощью заранее привязанных веревок к поперечной перекладине натянула полотно с листьями на ловушку, замаскировала края и отошла посмотреть, хорошо ли получилось.

- Не идеально, но всё же не плохо. - Оценила я словами тёмного учителя результат своей работы. - Даже похоже, как будто проходила по ловушке. Конечно, без домашних заготовок так хорошо бы не получилось. -

Рыться в земле научили, а вот как стирать грязь с одежды без магии нет, подумала я, осматривая себя. В засохших волчьих слюнях, в грязи, я выглядела как самая грязная замарашка. Спросить у служанок как они стирались у себя в лесу я забыла, хорошо, что взяла пару запасных комплектов одежды. Юбочка и курточка испорчены, да и штанишки лучше переменить. Я побежала к Ами переодеваться. Чистая одежда подняла настроение.

- Никого не пускай, - сказала я Ами, - и жди меня здесь. -

Я посадила волка охранять тропу сзади, не нужно чтобы кто-нибудь посторонний убился и испортил мои труды. Не забыв прихватить с собой глефу, сама убежала в начало, отдыхать, и поджидать своего противника или непрошенных путников развернуть, если такие появятся. Думаю, голем совсем не спал, а постоянно двигался, с его скоростью примерно через четверть дня должен появиться.

Я тихонько сидела так, чтобы видеть начало пути в расщелине и кусочек лесной тропу откуда должен выбежать Арх. Солнечный полдень царствовал в Прохладных холмах. Осень вступала в свои права. Везде холодало, а здесь уже можно было видеть легкий парок от дыхания. Прохладные холмы не зря так названы, здесь всегда холоднее чем в других местах.

Лес казалось горел желтизной и багряницей листвы, а над полянами дрожал маревом воздух. Деловитые молодые паучки сплетали себе из паутины воздушные кораблики и по восходящим потокам улетали в странствия. Тихо щебетали в вышине отлётные жаворонки. Негромко пела златоголосая славка, а ей откликалась пеночка в спрятавшаяся кустов. Тянется тихая осенняя песня. Птички поют, но сегодняшняя песня не идёт ни в какое сравнение с самозабвенным захлебывающимся торжеством весенних голосов.

Умиротворённость природы чуть не убаюкала меня, сказывалось напряжение от трудоёмкой подготовки. Мои веки отяжелели. Вдруг притихшие обитатели леса невольно насторожили меня. Кто-то приближался и птички предпочли затаится. Накатывающаяся волна тишины заставила глаза широко раскрыться. Я вскочила и вышла на тропу. Кто-бы это не был, он должен увидеть меня. Если посторонний я его разверну, а если арахнт, то пускай узрит, что цель близка. Тишину нарушили топот размеренных шагов по шуршащей листве. Ещё не видя бегущего, я по звукам догадалась, что приближается мой противник.

Арх появился из леса. Я немного понаблюдала за врагом: оружие держит в ножнах, двигается ритмично и без напряжения, а скорость его передвижения была точно такая же как вначале пути. Он совсем не устаёт, сделала я неприятный вывод.

Я помахала ему ручкой и развернувшись припустила от него по тропинке в расщелине. Два щелчка за спиной порадовали. Мои сигналки сработали. Арх не осторожен по своей природе или увидев меня забыл про осторожность. Я выбежала к своей ели, за ней сразу находилась ловчая яма. Елочка и небольшой поворот должны прикрыть мою хитрость по преодолению опасного места. Я разогналась ещё сильнее, прыгнула на тонкий каменный уступ, с него ещё дальше на приметный камешек и приземлилась на тропку за ловушкой. Теперь я двигалась, не спеша изображая, что продолжаю убегать.

Треск, разорвавшийся ткани, звук, упавшего тела и шипение от боли возвестили, что ловушка сработала. Я сейчас же развернулась и побежала обратно. Голем свалился в яму. Ловушку не заметил, но реакция у него очень хорошая. Какой-нибудь человечек просто бы упал плашмя на колышки и на этом всё бы и закончилось. А вот архант приземлился на ноги. Колья точащие из дна ямы проткнули ему ступни, один колышков из боковых воткнулся в бедро, а от остальных он увернулся или отклонил. Сейчас шипя от боли и неудобств Арх отгибал все колья, которые мешали ему свободно двигаться.

Я разбежалась и перепрыгнула обратным путём через яму назад, чтобы оказаться сзади противника. Нужно поторапливаться, а то архант выберется. Я положила глефу, расправила боло, раскрутила и бросила в противника. Верхняя пара рук быстро выхватила тесаки и поймала на них летящие верёвку с привязанными грузиками. Моё орудие захлестнусь вокруг лезвий и немного за корпус голема, но пользы это не принесло. Одно движения Арха и разрезанная верёвка упала вниз. Он достал и вторую пару клинков. Архант стоял в яме. Я выше с одной стороны это удобнее, но с другой стороны его ноги мне не доступны.

Я подняла глефу и уколола голема в середину спины. Точнее попыталась, уверенное движение Арха и пара клинков легко отвела мой укол в сторону, а ещё одним он попытался выбить моё оружие из рук. Ловкий, я уважительно посмотрела на папино творение и нанесла серию уколов в различные места и попыталась шипиком глефы выдрать один из тесаков у голема, но чуть сама не лишилась оружия. И сильный, я отпрыгнула немного назад, нужно быть осторожной. Ручки гудели от напряжения.

-Ты девочка, потому при равном росте даже удары человеческого воина могут быть сильнее потому, что сила рубящих ударов зависит от длины рук и ширины плеч. - Вспомнила я наставления папы. - Твоя победа в фехтовании, это хорошая реакция, большая скорость, разум и не принимай удары, а отклоняй, руки отобьют. -

Нужно придумать, что-нибудь ещё. Пока я думала, как подступиться к противнику. Он засунул один из тесаков в ножны и освободившейся рукой нагнул острый колышек. Твёрдая земля, которую мне приходилось иногда долбить киркой, смялась. Пространство для манёвра у арханта увеличилось. Стоять нельзя, отметила я и пнула по листьям. Ворох листочков полетел в противника. Под их прикрытием я ткнула Арха, потом снова и снова неудачно. Умелый воин отвёл удары снова. Арх норовил прихватить мою глефу хитрым скрещиванием двух тесаков или выбить из рук.

- Да что же это такое, я со спины не могу до его добраться. - Расстроилась я и оставить его ни на минутку нельзя выберется. Я снова пнула листочки и принялась за врага. Я колола, рубила очень короткими ударами, пытаясь достать его тело и руки, а на противоходе подрезать пальцы и кисти. Четыре острые железяки представлялись непроходимым барьером. Мои атаки вылились в бесконечную монотонную работу, которая занимала все мои силы и внимание. Внимание потому, что глефа от движений противника каждую секунду норовила выскользнуть из моих рук. Усталость начала накатываться на меня, пот лил несмотря на прохладную погоду, а враг словно хороший механизм не показывал никаких признаков утомления.

- Должен же он слабеть от ран в ногах, - в отчаянии воскликнула я, отпрыгнув немного назад. На шум нарушив мой приказ охранять дорогу пришёл Ами. Он стоял с противоположной стороны ямы и смотрел на меня. Я не стала гадать, что он видит под мороком наложенным мамой, но волк совершенно спокойно наблюдал на мою возню с големом, не пытаясь помочь или как-то вмешаться. Я снова приступила к изматывающей работе, пытаться колоть, резать и рубить. Солнце клонилось к закату, день меркнул, уступая свои позиции ночи.

Глефа казалась будто вся целиком с древком сделана из железа и норовила выскользнуть из ослабевших ладошек. Наконец мне удалось порезать кисть арханта и он выронил один тесак. Изматывающая работа продолжалась. Наконец то у противника тоже появились признаки усталости. Движения становились смазанными, не уверенными и не точными. Мне всё чаще и чаще удавалось наносить не глубокие раны на спине и предплечьях. Я устала так что с трудом держала свою глефу, а требовалось колоть.

Наконец выбила ещё один тесак. Я так устала, что уже не думая ни о каких хитростях подняла как можно выше глефу и со всей силы ударила в голову. Разумеется, Арх успел скрестить свои клинки и принять удар. Снова потянулась изматывающая работа, ковырять неприступного голема. Уже первые звёзды светились на небосводе, когда мне неожиданно удалось воткнуть лезвие глефы в сочленение головы и тела противника. Арх замер и как сломавшийся упал вперед. Древко сразу же выскользнуло из моих обессилевших рук и я уселась прямо там где стояла.

Ночную тишину нарушали шуршания мелких зверушек. Холодный ветер приятно холодил моё личико, глаза неумолимо закрывались от усталости, тело непреодолимо валилось на землю. Вдруг что-то влажно и тёплое проехалось по моему лицу. Я открыла глаза. Оказалось, мой волчок перепрыгнул на мою сторону ямы-ловушки и в волнении лизнул меня.

- Закопай яму и охраняй меня, - попросила я своего волчка Ами и напрягая последние силы, заползла под ёлку. Она закроет меня, а на подушке из иголок под склонившимися разлапистыми ветвями теплее. Сил нет, даже устроить себе постель. Все ушли, чтобы затащить с собой глефу по весу казавшуюся бревном. Пока залазила, ёлочка неприятно кольнула несколько раз маленькими молниями, но я не обратила на это внимания.

- Не хочу больше сражаться с этим архантом, - пробормотала я. Глаза закрылись и сон без сновидений захватил меня.

***

Глубокий, тёмный, без видений, сон отпускал меня. Я свернувшись покачивалась в тепле и уюте. Никакие иголки не кололись, а было чувство словно что-то очень заботливое окружает меня со всех сторон и несёт куда-то.

Что это, я вчера так расстроилась? Задалась я вопросом. Ведь всё хорошо! Арха победила, теперь могу его переодеть. Первое знакомство с папиными големами самое сложное. Он всегда показывает их силу, а потом будут обычные занятия, на которых я не получу сильных повреждений, ну так иногда началу буду пропускать ранения и только. Мне нужно становиться сильнее, я могу стать сильнее только постигая науку мамы, папы и дяди Себастьяна. Мама показала какие могучие враги могут появляться. Я выспалась, отдохнула. Настроение улучшилось! Кстати, где я?

Я открыла глаза и осмотрелась. Силуэты стволов, веток деревьев, кустов проплывали мило меня. Я видела, как будто, сквозь толщу мутной воды. Так, меня кто-то куда-то несёт! Я же Ами сказала охранять, да и сама должна была проснуться! Я бы почувствовала опасность! Да ещё это происходит в родном домене! Опасности я не чувствовала. Я заворочалась, пытаясь подняться, но не смогла будто подвешенная в толще воды, где не на что опереться. Мне не страшно. Барьеров, сковывающих моё перемещение, я не чувствовала. Вроде непосредственной угрозы для меня нет.

- Ами! - тихонько пропищала я, пытаясь разобраться с ситуацией. Сбоку выплыла большая голова моего волка. Его губы натянулись. Я догадалась, что он изображал улыбку. Волчок иногда пытался копировать некоторые мои привычки.

- Это ты меня несёшь? - осмыслила я своё положение. - Значит архант уже восстановился и вылез из ловушки и ты выполняешь моё желание больше не сражаться с ним. -

Он дёрнул ухом, мол что обсуждать очевидное.

- Мне плохо видно и я почти ничего не чувствую, - я возмутилась, - я хочу сама идти! -

Неожиданно, зрение восстановилось, но как-то, не так ноги и руки запутались между собой и я полетела головой вниз к земле. Пока распутывала руки и ноги поняла, что они изменились и они совсем не руки и ноги, а лапы. Я глядела впереди глаз морщился призрачный нос, волчий нос.

- Ну и что это значит? - недовольно спросила я волчка. По его прерывистому дыханию я поняла, что он хихикает. Своему волчку я верила, как самой себе, значит Ами помогает как может. Я поднялась на призрачные лапы.

- Я волчонок, точнее волчица! - с удовольствием сказала я сама себе и волку, - и совсем не маленькая, а лишь чуть-чуть тебя поменьше! -

- Уууу... - завыла я, запрокинув призрачную голову. Так даже веселее, сделала я вывод.

- Рррр, - предостерегающе рыкнул Ами. Я замолчала и оглянулась на своего друга. Он, недовольный моим воем, распускал в разные стороны призрачные тела.

- Побежали, - скомандовала я и пояснила, - хочу найти лесных эльфов, чтобы поиграть. -

Большими широкими шагами я уверенно двинулась вперед. Мы покинули Прохладные холмы. Широкая хоженая тропа вела в Вечный Лес эльфов. Холодный запах приближающейся зимы уже разлился всюду. Засыпающие деревья и кусты сбрасывали листья, покрывая разноцветным ковром землю. Шуршавшая листва предупреждала лесных жителей о нашем приближении. Я слышала отдаленный звуки разбегавшихся зверей, птицы над нами замолкали. Могучие кряжистые дубы и высоченные кедры провожали нас сонным вниманием.

Как здорово, оказывается бегать и прыгать на четырех лапах! Я понимала, что Ами полностью несёт меня лишь позволяя управлять одним из своих тел. Но всё равно я с удовольствием бегала вокруг него, пытаясь научиться в совершенстве быть волчицей.

- Ррр, - короткий рык волка, похожий на ворчание, приостановил моё кружение. Я обернулась, он показывал мне направление.

- Что там? - поинтересовалась я тихо. Волк посмотрел на меня, словно я о чём-то забыла и двинулся в этом направлении. Я пожала плечами, хотя это никак не могло отразиться на моём призрачном теле и последовала за ним. Мы вышли на поляну. Большая группа лесных эльфов на окраине приготовилась к обороне. Одеты они были в традиционную одежду, только думаю курточки потеплее. Напротив эльфов стояли призрачные волки Ами. Предводитель восседал верхом на молодом лосе и творил заклинания. Две лучницы верхом на крупных тиграх, вливали силы в магию главного. Остальные готовились отражать призрачную псевдо-стаю с помощью зачарованных стрел и внимательно оглядывались в поисках основного тела волка.

- Это же Ами, волк госпожи Рики! - Раздались возгласы лесных эльфов и они расслабились. Хотя главный и не спешил развеивать приготовленную к бою магию. Призрачные волки разбежались в разные стороны.

- А где твоя маленькая хозяйка? - одна из верховых лучниц соскочила со своей большой кошки и смело подошла к большому волку. Наконец главный эльф большую часть магии втянул обратно, а остатки развеял. Он спрыгнул и пошагал ко мне.

- Вот это призрачное тело намного плотнее чем волки делают обычно, - задумчиво проговорила она, - неужели у волка юной госпожи есть волчонок? -

- Хи-хи, - я не смогла сдержаться и хихикнула. Эльфийка уставилась на мою призрачную волчицу видимо догадавшись в чём дело.

- Племя Весеннего Ясеня приветствует Высшую эльфийку Рику, - официальным тоном проговорил эльф, остановившись напротив меня.

- Эльфийка Рика приветствует племя Весеннего Ясеня, - поздоровалась я в ответ.

- Не знал, что высшая эльфика может переноситься волком, как свой любимый щенок, - Вслух удивился эльф предводитель.

- А я не знала, что есть племя Весеннего Ясеня и что ты Лайол имеешь право ездить верхом на лосе. - В ответ удивилась я.

- Через десять лет как вы госпожа уснули я доказал свою полную взрослость и теперь нет больше Лайола и меня зовут Лайолайн. - спокойно пояснял эльф. - Племя Весеннего Ясеня появилось совсем недавно и пока очень маленькое. Вы имеете возможность видеть его целиком. Что же касается прав владения лосем, то я вождь племени и как вождь имею такое право. -

- А ты стал большим, - восхитилась я своим старым знакомым, - Видимо много событий прошло пока я спала. -

- Я и все, кто здесь находится совершили подвиги в битве против воинства пожирателя миров, - пояснил вождь, - мы все молоды и глядим высоко и далеко как горные орлы. -

- Поздравляю вас с образованием нового сильного племени, - сказала я, то что, по моему мнению, они ожидали от меня.

- Прошу вас госпожа Рика выйти из призрачного тела волка, - сказал Лайолайн и от него повеяло надеждой.

- Зачем? - поинтересовалась я.

- Следующие слова будут официальной просьбой моего племени и неудобно мне её озвучивать призрачной волчице. - Пояснил он.

- Ами опусти меня на землю, - попросила я своего волчка. Я стала медленно проваливаться сквозь призрачную плоть и вскоре встала на ноги. Я огляделась. Тело волчицы, которое носило меня, действительно было плотнее и темнее чем другие призрачные тела. Оно разделилось на три и разбежалось по воле Ами.

- Какую просьбу имеет племя Весеннего Ясеня, - торжественно произнесла я, старательно копируя осанку мамы и интонации папы при похожих случаях.

- Совет всех старейших одобрил образование нашего племени, если у нас будет свой покровитель. - Говорил Лайолайн, преклоняя одно колено. Всё племя повторило действие вождя.

- Прими клятву нашего вассалитета! - Торжественно озвучил он свою просьбу.

- Почему я? Почему вы не пошли к другой уже взрослой эльфе? - не поняла я, - ведь вассалов могут иметь только владетельные эльфы. -

- Все знают, что у тебя есть свой домен и ты самая молодая владетельная эльфа, хотя и не признанная, но Старейшины, говорят это лишь формальность и повелители мира скоро это подтвердят! - Пояснил своё решение молодой вождь, - Есть ещё одно обстоятельство, твой домен располагается на границе магической пустоши. Все лесные эльфы знают, там, где селятся Высшие пустоши отступают. Я буду самым старшим вождём, а моё племя будет самым первейшим на твоей территории. -

- Ваше стремление понятно, - потянула я немного время, размышляя.

- Удача благоволит ко всем высшим эльфам, а к тебе особенно. - По-своему понял Лайолайн и выложил ещё одно своё умозаключение. - Ты будешь нашей представительницей перед богами, и нашим сюзереном, а мы твоими верными вассалами. -

- Хорошо я принимаю вашу клятву, - Сказала я. Не знаю, как там дальше должно быть по этикету, но просто подошла и обняла преклонённого Лайолайна, потом отступила и торжественно произнесла:

- Встаньте мои верные вассалы! -

Племя Весеннего Ясеня поднялось. Я поглядела на своих вассалов, которые были больше меня чуть ли не в два раза и подумала, зачем мне этот вассалитет, нужно у мамы спросить. Но в домене лесные эльфы точно пригодятся для природного равновесия, вспомнила я папины слова о людях.

- Куда вы путь держите? - Поинтересовалась я.

- В замок Белая Ласточка. Вассальные племена ваших родителей посылают своих представителей на праздник твоего пробуждения, госпожа. Наше племя ещё маленькое, пока не имеет детей и стариков, потому мы решили прийти все. - Отвечал довольный Лайолайн, - Вы без свиты, позвольте вас сопровождать. -

- Вы пойдёте, как и планировали в Белую Ласточку одни, - заявила я, не объясняя причины своего решения. Я вспомнила как командуют родители, но всё-таки решила добавить, - Я планирую быть в замке через семь дней. -

- Пока вы не двинулись дальше представь своё племя. - Высказала я своё желание. Племя действительно было не большое, я насчитала двадцать семь пар.

- Исилиэль, моя жена и советница, - вождь начал знакомить с тигриных всадниц. - Лаириэль, моя сестра и тоже частенько советы даёт. -

Свист мелких крыльев возвестил о тревоге. Огромная масса ледяных ласточек множеством потоков устремилась в небо со всего пространства домена. Тёмное клубящееся облако раскрывалось в вышине как бутон невиданной никогда ранее мглистой розы. Счёт времени пошёл на мгновения. Я переместилась к волку Ами и схватилась за его шерсть ручками. Из облака вынырнула большая белая птица с острым клювом.

- Всем держаться за меня, и друг за друга! - прокричала я, поняв происходящее.

- Это приказ! - крикнула я, потому что лесные эльфы не поняли меня. Я мигнула и оказалась в своей гостиной вместе с Ами.

- Дядя Себас, что происходи? - поинтересовалась я, - Вторжение? -

- Прибывает вестница, - материализовавшись, ответил дворецкий, - госпожа Рика, вам надлежит быть подле родителей. -

- А где мои лесные эльфы? - спросила я, не спеша пройти в сотворённый им проход.

- Я перенёс их во двор Белой Ласточки. - Сообщил дух замка.

- Не задерживайтесь госпожа. Вестнице понадобится очень мало времени, чтобы долететь до замка. - Поторопил он меня. Я прошла сквозь проход Себастьяна и оказалась на площадке "Башни Встреч". С удивлением обнаружила, что одежда для леса исчезла, а на мне одето белое платьице, легкие блестящие туфельки и серебряные украшения. Папа с мамой уже были здесь. Их одежда воплощала собой официальность. У папы строгий чёрный костюм, а у мамы синее облегающее платье достигающее пола. Они принимали вестницу стоя. Я подошла к ним и тихо встала около матери. Мы смотрели как большая птица, сопровождаемая почти бесконечным шлейфом из ледяных ласточек, приближалась к нам.

- Почему Сирин, а не Алконост? - вслух спросил папа, толи сам себя, толи маму.

- Молодая, - сказала мама. Я не поняла она ответила папе или поделилась наблюдением.

- Ну что же, давайте выслушаем вестницу со всем уважением к её хозяйке. - Произнёс отец. Тем временем птица почти достигла замка, сопровождающее её ледяные ласточки начали обгонять и разлетаться. Большинство прозрачных маленьких птичек исчезало в своих жилищах, расположенных в нашем замке, другие разлетались по территории домена. Купол из мельтешащих птичек преломлял яркие лучи солнца и создавал ореол радуги. Мы принимали вестницу представая в чудесном сиянии света и её белое тело играло всеми цветами спектра нашего солнышка. Я замерла в восхищении от происходящего действия.

Наконец вестница приземлилась напротив нас. Я пришла в себя и взяла маму за руку. Сирин была ничуть не меньше матери. А раскрытые крылья создавали впечатление, что птица очень большая. Теперь, когда ласточки не мешали и птичка находилась близок я могла хорошо ей полюбоваться. Она не совсем уж белая. Её крылья были с голубыми полосками и каждое маховое перо словно обмакнуто кончиком в красную краску. Клюв нежно-фиолетовый, заостренный словно клинок, а глаза ярко-зелёного цвета молодых листочков. Мне показалась Сирин очень мудрой. Вся птичка выглядела как сладкая карамелька, только очень большая. Я снова замерла в восхищении.

Птица оглядела нас, сначала папу, потом маму и меня, раскрыла широко крылья и замерла.

- Приветствуем тебя вестница, - торжественно произнёс отец, - и внимательно слушаем твоё послание. -

- Внемлите! - Пропела мелодичным женским голосом Сирин. - Минует три декады и в равноденствие состоится бал Свет и Тьмы. Владетельный эльф Альэмолурарулдад, владетельная эльфа Мэрилиринэма и эльфийка Рика приглашены. -

- Мы услышали и почтим владыку Света, повелителя Тьмы и владычиц судеб Мира на балу. - Очень серьёзно ответил отец.

Я представила Бал и отпустив мамину руку закружилась на месте. Птица сложила крылья и с интересом уставилась на меня. Я буду танцевать! Меня охватил азарт предвкушения. А с кем я там буду танцевать, ведь там все большие? Ха, я вспомнила про сына повелителя тьмы, Ярга. Он уже должен был подрасти! Я тридцать лет спала, а Ярг рос. Ему тридцать, а мне сорок, по росту мы должны быть одинаковы! Я обрадовалась намеченной жертве. Живым не уйдёт, пока со мной не потанцует, твёрдо решила я.

- Приглашаем уважаемую вестницу отдохнуть с дороги угоститься кушаньями. - Проговорила мама.

- Я согласна. - Сирин отвлеклась от созерцания меня. Родители молча развернулись и важно пошагали. Я прекратив вращаться, пошла вместе сними. Возник невысокий стол, как раз мне по пояс, накрытый скатертью и уставленный фруктами, ягодами и запечёнными оленем и зайцами. Из напитков представлена была лишь вода в большом хрустальном кувшине. Птица хищная, решила я, оглядев стол и очень прожорливая.

- Кого ещё вестница будет уведомлять о предстоящем бале? - поинтересовался отец. Когда мы все двинулись к столу.

- Никого, я послана только к вам. - Ответила Сирин. Родители переглянулись.

- Мама, какая красивая птичка, пускай она останется у нас! - прошептала я пока мы шли.

Мать выдала эмоции опасения и проговорила, - такие птицы могут быть только у повелителей и владычиц. -

- Она ещё молодая и у неё нет лица, если ты ей понравишься, то пускай остаётся. - неожиданно раздался красивый и глубокий голос тёмной владычицы судеб, бабушки Маату.

- Ты точно хочешь, чтобы я осталась? - остановилась Сирин.

- Да! - воскликнула я. - Очень, очень! -

- Ты красивая! - похвалила меня вестница. - Это хорошо! Ведь у меня будет твоё лицо! -

- Да, я хочу остаться с тобой. - сделала вывод Сирин, - Ты будешь моей хозяйкой, а я буду твоей вестницей. -

Птица встрепенулась. Я с удивлением глядела как её облик изменился. Она стала чёрно-красной с пёстрыми вкрапления белых звёздочек. Теперь большая, сильная, тёмная, пёстрая дева-птица, имела моё лицо и вполне себе эльфийскую голову, с волосами и причёской такими же как у меня. А ещё я почему-то только сейчас я заметила, что каждое перышко покрывает энергия стихий, особенно много её на крыльях. Прошло ещё чуть-чуть времени и Сирин уменьшилась до моих размеров.

- Ах, - я не удержалась и подбежав, обняла свою новую подружку.

- Расти быстрее, - серьёзно продолжила, довольная птица. - Я хочу твою грудь. -

- Чего? - не поняла я и отстранившись посмотрела ей в глаза.

- Это пока неважно! - вмешалась в разговор матушка и сверкнула очами на птичку. Та видимо что-то поняла и переступив на с ноги на ногу кивнула маме вполне по-эльфийски.

- У тебя уже есть корона? - снова спросила Сирин, - мне нужно отражение твоей короны. Я должна быть самой представительной! -

- Корона есть, - порадовала я её, но потом немного огорчила, - только она тёмная и пока ещё спит, а мне нужно подрасти, чтобы хватило сил с ней справится. -

- Расти быстрее. - Снова пожелала мне птичка и попросила, - Покорми меня. -

- С удовольствием! - Воскликнула я.

- Что тебе хочется сначала? - поинтересовалась я. Родители уселись на возникшие подле них стулья и с интересом наблюдали за нашей суетой.

- Сначала хочу оленёнка. - Заявила подружка. Я взяла нужные вилочку с ножичком и отрезала согласно этикету кусочек, затем аккуратно поднесла к ротику птички. Та не спеша прожевала и проглотила. Ах, я была в восторге, как будто родную сестрёнку покормила.

- А у тебя есть своё имя? Ведь Сирин - это имя для всех птичек-вестниц! - поинтересовалась я пока отрезала новый кусочек.

- Теперь моё имя Сирин-Рика. - Важно ответила моя вестница, когда прожевала очередной кусок мяса и пояснила, - Моё имя отражение твоего имени. -

- Папу с мамой ты уже знаешь. Я тебя познакомлю с Волком-Ами, малышкой Линой, нянечкой Аркуэной, дядей Себастьяном, горничной Туилиндэ и со всеми остальными тоже. Нужно придумать куда тебя поселить, чтобы тебе было удобно и комфортно, необходим отдельный сад. - Начала я планировать, пока кормила свою птичку. Какая милашка! Ещё раз восхитилась я ей, наблюдая как она сосредоточенно жуёт. Потом нужно будет обязательно её потискать и пообнимать, дополнила я свои планы.

Часть - 7

- Быстрее! Быстрее! - Кричала летящая надо мной Сирин в своей полной птичьей форме, - Он сейчас тебя догонит! -

Лёгкий короткий красный сарафанчик не мешал мне бежать. Сверху падали редкие, первые снежинки. Пышущее жаром дыхание за спиной, судя по звукам, неумолимо приближалось. Он загонял меня в угол двора. Чтобы уйти с траектории возможного броска я прыгнула в сторону. Одно из призрачных тел с раскрытой пастью пролетело мимо, обманувшись моим манёвром, но основное тело соперника ещё приблизилось ко мне. Я постаралась ускориться и прыгнула на внутреннюю сторону оборонительной стены замка вперёд ногами. Сгибая ножки, чтобы не терять инерцию от движения и сцепление с поверхностью, сделала шесть шагов вверх и немного наискосок. Как раз сил хватило, чтобы оказаться на угле между стеной и башней. Я приникла к углу спиной и растопырив ручки и ножки быстро полезла выше. С наружной стороны такой фокус бы не удался там углы сглажены. Да и высота стен в шесть раз больше. Огромное тело волка притормозило, чтобы не впечататься в твердь башни.

- Хи-Хи! - хихикнула я, глядя на разочарование на морде Ами. - Не догонишь! -

Хоть я и хихикала, но перебирала руками и ногами очень быстро. Мой мохнатый друг присел и напрягся, а я как раз добралась и вылезла на верх. Я сбегала с урока дядьки Себаса. Ну как сбегала? Я честно выстрадала и высидела его до конца, но теперь нужно было двигаться, прыгать, бегать. Ами мог помочь мне. Теперь, когда мама омолодила его, он подрос, стал более активным и ловким. Я договорилась с ним поиграть в догонялки. Убегать он не умел, а вот догонять мог и даже очень хорошо.

Сейчас папа занялся моим искусством фехтования с помощь голема-Арха. Дядя Себастьян сделал перерыв в практике своей науки, но взялся за теорию. Социальные устройства различных обществ, а именно внутренних систем управления их сильные и слабые стороны, вот какие знания вкладывал он в меня долго и упорно словно торопился, что не успевает. Вот ведь торопится! Ни он, ни я никуда не собираемся?

Природа мудра, говорил дядя и развитие общественных форм мы сравниваем с её творениями. Система управления первая похожа на простой организм вроде медузы. Простоя система: РЕЦЕПТОР - ЭФФЕКТОР позволяет плыть в нужном направлении и попутно питаться. В нем есть нервные клетки, но нет крупных органов из них. Такое сообщество, к примеру племя, реагирует на внешние и внутренние раздражители согласно обычаям и традициям. И даже если есть вождь или шаман в этом племени, он скорее сосредоточие и выражение этих обычаев.

Но вот появляется в племени военный вождь. Который на время войны берёт организует защиту и нападение на своё усмотрение. Такая система управления уже сложнее это не один, а один с половинкой. Её можно сравнить с червяком. Вождь уже может вести своих воинов не просто толпу на толпу потому что так принято, но и придумать засаду или ещё что-нибудь. Такая система при прочих равных возможностях будет выигрывать у первой.

Система управления два, это следующая сложность. Выражается в том, что вождь берет на себя всю полноту власти и управляет сообществом так как считает нужным. Система РЕЦЕПТОР - УЗЕЛ - ЭФФЕКТОР позволяет быстро реагировать на любые обстоятельства, но здесь всё зависит от лидера. Мудрый, умный и удачливый хорошо, нет ну значит не хорошо. При равных обстоятельствах за счёт скорости реакции, это сообщество обыграет предыдущую формацию.

Такое общество может усложняться обрастать более мелкими отрядами, артелями, советниками, что добавляет ему еще половинку единички и классифицируем его как два с половиной. Здесь организм сообщества можно сравнивать с лягушкой, змеёй, крокодилом. Слабое место субъекты вождь и лидеры. Убрать или изолировать достаточное их число и общество развалится само.

Третья система ещё более усложнена: РЕЦЕПТОР - УЗЕЛ - ПАМЯТЬ - УЗЕЛ - ЭФФЕКТОР, здесь если сравнивать с животными имеется сложный мозг как у собаки или обезьяны, интегрирующей как текущие, так и прошлые показания органов чувств, что создает предпосылки для запоминания типовых ситуаций и формирования условных рефлексов. Появляется память, и каждый отдельный организм на этом этапе становится уникальным - его реакции теперь определяются не столько анатомией, сколько историей его жизни от рождения до текущего момента.

Лидер здесь может быть, как и единоличным, так и коллективным, но он всегда пользуется опытом сообщества. Память чаще всего выражается в законах, общем уставе. Управляющем элементом здесь является память, как бы она не была выражена. Такое сообщество на новое реагирует медленнее чем вторая система, но если его не сломили сразу, то вскоре система три научится, победит и запомнит на будущее. В дальнейшем развитии система обрастает узлами, которыми пытается планировать будущее и то уже система три с половиной. Тут возможны захваты других систем, таких как вторая не военным путём, а например, договориться с лидером что после его естественной смерти его государство перейдёт под их власть.

Четвертая система управления и самая сложная и самая эффективная: РЕЦЕПТОР - УЗЕЛ - ПАМЯТЬ - СОЗНАНИЕ (УМ, РАЗУМ) - ПАМЯТЬ - УЗЕЛ - ЭФФЕКТОР. Здесь с памятью появляется сложное самоосознание позволяющеевыбиратьмежду разными путями поведения и выбирать своё будущее. Вот за обезьяну, третью систему, такой выбор делают обстоятельства. Четвертую систему можно сравнить с полуразумными и разумными существами такими как человек, дракон, эльф. Управляющие элементы сетевые связи и знания. Для такого сообщества важно сохранять критическое количество носителей знания и количество связей.

Из всего этого я сделала выводы, что наша раса живёт в четвёртой системе, большинство полуразумных во второй и второй с половиной, ну по крайней мере в нашем мире, для третей и уж для трёх с половиной чего-то не хватает такой системы управления я не видала.

- Аа, - всё это я конечно выслушала, посмотрела в призрачном представлении Себаса и вроде интересно, но как я устала сидеть. Нужно сделать перерыв с дядькиной наукой и заняться с мамой, вышиванием.

- Быстрее! Он уже наверху и выпустил ещё одно тело! - Предупредила меня птичка. Я бежала по верху оборонительной стены. Пришлось прыгнуть на зубцы и нестись уже по ним, потому, что Ами выпустил ещё одно призрачное тело, а оно быстрее меня. Я мельком глянула на пространство перед замком. Его заполняло множество гостей и их шатров. Все очень желали отпраздновать моё пробуждение.

Стены замка конечно были очень высоки. Делегации племен лесных эльфов, селений людей и даже немного гномов собиравшиеся вокруг замка казались муравьями. Гостей было очень много. Среди них были и мужчины, и женщины, и почтенные старики, и дети. Толпы полыхали благостными и хорошими настроениями. Дети человеческие, и эльфийские, и даже гномьи играли довольно близко к Замку. Потому что здесь у стен осталось свободное пространство. Я довольно часто бегала поиграть с ними.

- Эрика! - Закричали дети моё неофициальное имя, увидев меня. Я его придумала, когда ходила гулять в человеческий город и оно мне понравилось. С официальным нужно соблюдать всякие правила, а так с можно играть и развлекаться как захочется.

- Эрика! Давай к нам! Поиграем! - закричали дети, кто-то из них магичил, потому звук усилился. Сейчас, подумала я и увернувшись от очередного призрачного тела, спрыгнула прямо со стены вниз.

- Аааа! - кричала я от восторга видя, как приближается земля.

- Ааа! - От детей пришла волна страха за меня.

- Аа! - поверхность земли неумолимо приближалась. Я уже начала волноваться.

- Ам. - Пасть призрака проглотила меня. Я оказалась в животе уплотненного призрачного тела Ами. Оно мягко приземлилось у основания замка.

- Выпусти меня! - Я задрыгала ногами и провалилась прямо сквозь его призрачное брюхо.

- Вух! - выдохнула после изматывающей погони и плюхнулась прямо на землю. Передо мной сидел мой друг Ами и осуждающе смотрел на меня сверху.

- Ты научилась летать?! - недовольно спросила Сирин, усевшись на макушку волку. Тот раскрыл пасть и тоже раздраженно пыхнул.

- Нет, - ответила я. Мои ушки прижались, выдавая эмоции.

- Но Ами же поймал меня! - добавила я. Мой волк теперь стал сильнее чем его лесной соперник Буки, ведь от того я убежала. Признаться, честно, на Ами я очень рассчитывала. Дядька Себас из вредности ловить бы не стал, а магией сейчас мне пользоваться нельзя. Мама и дядя запретили, чтобы я научилась эту магию контролировать и жить без неё. Волчок глянул на меня укоряюще, его уши тоже прижались, но так как будто он собрался зарычать.

- А если б не поймал, я бы притормозила падение магией! - ответила я ему твёрдо, хотя внутри не очень была уверена, что получилось бы как надо, ведь летать я научусь ближе к совершеннолетию, а это долго. Больше трех сотен лет пройдёт!

- Необдуманно рисковать глупо! - Заявила поучительно птичка.

- Ну ушиблась быть может. Ничего страшного. - Сказала я в ответ. Да что же это такое? Меня свои собственные фамильяры отчитываю как своего птенца и как собственного щенка. Нельзя же фамильярам свою хозяйку поучать! Вот! Я недовольно насупилась. Птичка и волк почувствовали моё настроение и замолчали.

- Я понимаю, что вы за меня беспокоитесь, - сказала я им примиряюще и привела серьёзный аргумент, - но я уже большая. Да! -

Волк высунул язык и закатил глаза на верх, стараясь поглядеть на Сирин на своей голове. Та нахохлившись присела. Что-то с моим аргументом не так, поняла я, но не стала больше оправдываться.

Подбежали звавшие меня дети и несколько взрослых. Их волнение улеглось, потому что они увидели, я в порядке. Никто из них и не подумал сказать мне хоть что-то осуждающее и правильно. Меня ругать и наказывать могут только папа, мама, ну ещё чуть-чуть дядька Себас и нянечка.

Прямо из стены замка высунулась любопытная лисья мордочка. Я покосилась на Матильду, чего это она? Набралась смелости! Это хорошо, но странно. Лисья морда трансформировалась в милое личико, которое всплыло по стене чуть выше меня. Мгновение спустя призрачная девушка с лисьими ушками, хвостом и в платье горничной вышла из стены.

- Госпожа Рика, матушка напоминает, что открытие праздника сегодня и вам нужно переодеться. Аркуэна уже ждёт вас. - Поклонившись, сказала мелодичным голоском приёмная дочка Себаса и снова спряталась в стену.

- Спасибо Матильда, - поблагодарила я её. Дядя Себастьян стал поручать ей небольшие задания отметила я и прыгнула на волка. Сверху зацепилась за его грубоватую шерсть и села верхом.

- Сейчас гулять не получится, - сообщила я своим приятелям и приятельницам, - нужно переодеться к празднику. -

- Побежали к Аркуэне. - Скомандовала я своим фамильярам. Нянечку я любила и не хотела заставлять её ждать себя слишком долго.

***

Мы открывали празднования. Они обещали быть очень интересными. Будут различные состязания лучников, борьба мечников, копейщиков, игры кошек, где лесные эльфийки-наездницы на больших кошках гоняются за одним зайцем, та команда которая поймает зайчика живым выигрывает и конечно же состязания бардов, танцоров и магов. Я с интересом ждала их.

Большое и широкое сиденье очень напоминающее трон с фигурной резьбой, возвышалось над приближающимися к нему процессиям. На тронном месте восседала наша семья: отец, мать и я между ними. Мама и я нарядились легкие, красивые, цвета морской синевы платья. Ручки шея и ножки были строго закрыты, ведь нас лицезрели многие различные существа. Украшения подобрали в тон наряду и свету глаз, учитывая праздничное мероприятие, конечно.

Папа оделся несколько строже, в расшитый на отворотах серебром синий камзол, белые брюки и чёрные сапоги. Подчёркивая папино мирное настроении и вообще мирное отношение к начинающемуся празднованию из видимого оружия у него был лишь кинжал на поясе. Головы мамы и папы венчали короны о пяти зубцах подчеркивая важность происходящего, а мою не украшала корона! Хотя корона у меня уже есть, но мне ещё расти и расти чтобы с ней справиться.

На спинке сиденья уместилась моя подружка Сирин. В своей полной птичьей форме, беленькая с перламутровым отливом и каждое пёрышко с красным кончиком она выглядела как драгоценное украшение трона. За троном на земле стояла мамина большая, белая цапля и её любопытная голова возвышалась даже над Сирин. Папин конь и мой Ами тоже не удержались от любопытства и находились с боков и чуть позади наблюдая за церемонией открытия праздника. Моего Арха я переодела в полный латный доспех с золотым узором. Папа объявил его моим обережником и теперь он может быть со мной на любых мероприятиях.

Ещё нужно сказать, что мамины подруги Миримэ, Лаири, Лауриндиэ и папины соратники Эльруман, Индракельн, Урулальм стояли чуть впереди трона распределив между собой роли дарующих, принимающих, карающих, защищающих дланей и обязанности голоса папы или мамы по обстоятельствам. Дядя Себастьян, как всегда, незримо присутствовал рядом.

Множество вождей и глав делегаций по очереди подходили к нам, со своими приближёнными. Все они вставали на одно колено приветствовали нас, заверяли, что безмерно или как-то по-другому рады моему пробуждению. Подносили свои дары. Принимающая длань взмахом руки заставляя эти дары исчезнуть в закромах замка.

Чаще всего одна из подруг мамы исполняющая роль голоса мамы благодарила за прибытие на праздник и что дары приняты. Мама поднимала праву руку и благословляла прибывших. Так продолжалась довольно долго и успело мне надоесть, но последняя делегация заставила встрепенуться.

- Глава города Мерлонд с советниками и старейшинами. - Объявил дядя Себастьян. Группа тепло и пышно одетых людей и гномов двигались к нам. Да, для человеческих существ и подземных карликов погоды стояли уже прохладные недавно выпадал первый снег, но он не удержался на земле и растаял. Я искала среди представляющих город в котором гостила тридцать лет назад знакомых. Я узнала гнома Сарма. Он почти не изменился. Для него тридцать лет которые прошил за время моего сна немного, ведь гномы живут до двух сотен лет.

Ещё я узнала Михаила Семёновича посадник. Он уже стал крепким седым стариком. Раньше он был главным, но сейчас шёл вместе с Сармом за лидером. Впереди шагал статный, видный, светловолосый человеческий мужчина. Чем-то неумолимо похожий на посадника, а глаза его мне казались знакомыми, да и в его эмоциях трепетали радость и узнавание меня. Ещё мгновение и я его узнала. Это же мой друг Андрей сын Михаила Семёновича. Приблизившаяся делегация преклонила колено.

- Глава города Мерлонд Андрей Михайлович. - Обозначил голос дворецкого Себастьяна старшего из этой группы гостей, чем и подтвердил мою догадку.

Глава города уже хотел начать свою речь, но я, оглянувшись на маму и не увидев с её стороны возражения оказалась рядом со своим другом.

- Какой ты стал большой и взрослый! - похвалила я своего Андрея, вместо приветствия.

- Эрика! - выдохнул он, проваливаясь в свои детские воспоминания. Повеяло абсолютно добрыми и светлыми эмоциями, так что я не удержалась и распахнула ручки с желанием обнять своего уже большого друга.

На мгновение пространство вокруг нас засияло Андрей Михайлович покрылся серебряной пыльцой и превратился в мальчика Андрея с каким я встретилась тридцать лет назад до моего большого сна. Мы обнялись, но прошло ещё одно мгновение и он стал прежним большим мужчиной, главой делегации и города Мерлонд. С щемящим чувством потери прошлого, он глядел на меня. Я отпустила его шею.

- Знай, ты мог бы остаться маленьким мальчиком и расти вместе со мной. - Сказала я с доброй привязанностью глядя на Андрея. - У нас почти получилось, да и сейчас ещё не поздно. Мама нам поможет. -

- Нет! Не могу! - С таким сожалением ответил друг, что у меня потекли слёзы. Я заморгала, стараясь их удержать.

- У меня жена, дети, стареющие родители, живущие в городе люди, гномы и лесные эльфы. - Пояснил он. Глаза взрослого мужчины тоже увлажнились. - Слишком многие жизни зависят от меня как от главы семьи и города. -

- Зачем же ты тогда пришёл? - отстраняясь и стараясь успокоиться спросила я.

- Госпожа Рика, - официальным, но всё же теплым тоном произнёс Андрей Михайлович, - приди и прими власть над городом Мерлондом и его округой. Жители желают стать вашими подданными. -

Он не глядя отвёл руку назад. Ему предали большой позолоченный и украшенный драгоценными камнями ключ. Который Андрей Михайлович, уже держа двумя руками, подал мне.

- Я приду, - пообещала я и взяла ключ самолично. Грустно вздохнув я вернулась к родителям.

- Госпожа Рика рада прибытию Андрея Михайловича на празднование. - Озвучила Лаири мои чувства и добавила. - Дар принят. -

- Празднование в честь пробуждение пресветлой эльфийки госпожи Рики, - разнёсся усиленный магией голос дворецкого Себастьяна, - объявляется открытым! -

Наше семейство встало, символизируя разрешение на начало праздника. Толпы гостей пришли в движение забурлили двинулись в порядке понятном только им самим и распорядителей празднества. Папа, нежно захватив нас с мамой своей магией, перенёс в замок, закончив тем самым утомительное занятие открытия празднеств. Можно было переодеться, чтобы уже спокойно наблюдать зрелища и соревнования, которые устраивают в мою честь гости.

- Мне грустно. - Пожаловалась я маме с папой. Мысль, что человеческий друг Андрей очень быстро вырос, заставляла меня печалиться. Я продолжила её и по всему выходило, что пройдёт не больше чем сто лет, как он постареет и умрёт. От этого хотелось плакать, но я не заплакала, а лишь уныло вздохнула.

- Смертные как искры большого костра. - Родители поняли мои размышления и папа попытался меня утешить, - так их и надо воспринимать. Одна искра гаснет, но прежде чем потухнуть, она воспламенят другие. У Михаила Семёновича появились дети, один из них твой друг Андрей. Теперь он Андрей Михайлович и у него тоже есть дети. Костёр будет гореть, они по-своему тоже бессмертны, просто их жизнь предаётся по наследству и вьётся семейной линией. -

Я вздохнула ещё раз. Андрей ведь понимал от чего отказался ради своих родственников и горожан. Такие предложения не повторяются. Мама обняла меня, а папа перенёс нас лес, понимая, что веселиться на празднике, мне не хочется. Мы зависли над тихой осенней рекой. Почти голые без листьев деревья не скрывали берега. Речка несла опавшие листья ровно без единого колебания, словно прощальные подарки доброго лета. Мама и папа держали меня за руки понесли над безмолвной рекой. Готовящиеся ко сну русалки и водяной благосклонно улыбались, провожая нас взглядами. Я заворожённая, отходящей к зимнему сну природой, успокоилась.

Часть - 8

Сегодня немного похолодало. Большинство деревьев уже давно уснули, сбросив листву, лишь упрямые хвойные продолжали зеленеть и радовать глаза. Хмурые тучки фильтровал первый в этой зиме небесный кит. Легкий снежок падал с неба начиная заботливо укрывать землю, позволяя наконец прорасти зимникам и морозникам. Их хрупкие бледно-зелёные росточки скоро поднимут головки бутонов и зацветут зимние цветы. Прозрачные как стекло насекомые изредка пролетали над нами. Иногда они привлекали внимание ледяных ласточек, мелькавших в вышине словно стрелы лесных эльфов. Безветренную тишину Светлого леса нарушали звуки моей процессии. Моя обычная свита значительно увеличилась. Теперь со мной было моё вассальное племя, посольство Мерлонда, один из папиных отрядов. Головная часть и конец моего сопровождения терялись за пределами видимости. Движение происходило степенно и очень неспешно. Малый отряд давно прибыл бы в город Мерлонд. Ну да ничего! Подбадривала я сама себя. Не много осталось!

Человеческие лошадки из обоза так и не привыкли к моему Ами и тиграм. Лаири успокоила их магией. Она ехала рядом со мной на своём белом единороге. Его более изящное чем у лошадей тело несло свою наездницу ровно почти не качая. Мамина подруга, истинная эльфийка Лаири в развевающемся легком розовом платье выглядела очень красиво и воздушно. С другой стороны, её муж и папин соратник Индракельн в светло-коричневом камзоле на чёрном коне с горящими красным огнём глазами был устрашающе привлекателен. За нами двигалась моя ближайшая свита со старшей над ними нянечкой Аркуэной на лошадках, дальше посольство города Мерлонда во главе с Андреем, перед нами мое вассальное племя Лайолайна.

Арх, четырехрукий голем-обережник, мелькал в полном блестящем доспехе то справа, то слева, руководствуясь своими непонятными соображениями. Свой отряд Индракельн распределил так чтобы обеспечить безопасность и впереди и сзади и с боков, ещё он устроил разъезды, так чтобы к нам не заметным не мог подобраться никто. В небе кружил грифон с наблюдателем. Маги держали свои печати раннего обнаружения. Моё путешествие с сопровождением больше напоминало поход на войну! Наше движение пересекло границу доменов маминого и моего.

- Рад приветствовать тебя моя госпожа на земле своего домена! - довольный шёпот моего тёмного слуги Мерла раздался вокруг нас. Даже в его шёпоте я услышала нотки удовлетворение от моего прибытия.

- Я приветствую своего слугу и дворецкого Мерла, - поздоровалась я и тепло поинтересовалась у тёмного духа. - Соскучился? -

- Да госпожа. - Подтвердил он. - Наконец ты как настоящая владетельная эльфа осядешь в своём домене. -

- Мы установим плиты переноса и наши с мамой замки будут как один. - поделилась я хорошей новостью со слугой.

- Это не хорошо, - высказался Мерл, - будет труднее обеспечивать твою безопасность. -

- Я еще маленькая и родители не позволят мне долго жить одной. - объяснила я.

- Чужое проникновение! - выскочив из леса доложил лесной эльф разведчик. Вроде в обычной форме для лесных и вид у него ничем не выделялся, только вот силы с опытом в нём было больше чем в любом из моего молодого племени Лайолайна. Ветеран сражения с тьмой и возраст наверняка больше тысячи лет. Я мгновенно всё это оценила, как и серьёзность угрозы. Нужно будет попросить таких вот ветеранов поучить моих вассалов.

- К бою готовься! - Скомандовал Индракельн. - Враг справа! -

Мы остановилось. Сопровождение сейчас же перестроилось из походного порядка для принятия атаки. Многие углубились в лес справа небольшая часть отступила назад. Человеческие и гномьи воины окружили нас своими телами в стальных доспехах. Маги людей и эльфов усиливали защитные и поддерживающие заклинания.

- Рика на расстоянии десяти перестрелов организовался пространственный разлом чуть меньше среднего. Мы с мужем чувствуем его, а наблюдатель с грифона присматривает за ним. - Пояснила Лаира, - Возможно тебя придётся будет перенести под защиту стен замка.

- Госпожа разлом самозатянулся, - Доложил через несколько мгновений голос Мерла, - магическую силу вторженцев оценить не могу скрывают. -

Сейчас посмотрим, что это за нежданные гости. В руке Лаири возникла птичка козодой, сразу же изобразившая из себя сучок.

- Просыпайся! - Ласково потрепала пальчиком хозяйка пернатую грудку. Птица раскрыла крупные глазки на выкате и уставилась на неё.

- Девочка Пуги, нам нужно знать всё про иномирцев появившимся вон там. - Лаири указала направление пальчиком для своей любимицы. Недовольное рокотание было ответом. Птичка-козодой предпочитала ночь. Широченный клюв развернул зёв и призрачные глаза с клювами стали разлетаться во все стороны словно мелкие привидения. Они закружили вокруг нас выцеживая всех летающих насекомых. Многие призрачные пасти возвращались, питая птичку, но большинство улетело в направлении указанным хозяйкой.

- Присоединяйся Рика, - пригласила Лаири к наблюдению и я с удовольствием стала смотреть глазами призрачных козодоев. Большущий рой глаз несся сквозь лес ловко огибая стволы деревьев уворачиваясь от веток и полностью игнорируя летающих насекомых. Наконец наблюдение вылетела на большую поляну и закружило вокруг крупной группы человеческих существ. Кружение не помешало мне посчитать их. Человечков было не меньше двести шестидесяти. Все они был мужчинами, одеты в серо-зелёную грубую и однотипную одежду, явно не по погоде. Слишком легкую, люди сейчас одеваются теплее. Подавляюще большинство вооружено, оружием очень напоминающим своим видом гномьи пищали. Воины, сделала я неприятный вывод. Люди общались на одном из диалектов тёмной стороны. Я его прекрасно знала.

- Среди них нет магов! - озвучила свои наблюдения Лаири, - нет доспехов и нормального оружия, если не выйдут на дорогу, то проживут не более двух дней. -

- Жалко человечков! - сказала я. Человеческие воины выглядели растерянными. Многие человечки были грязными, среди них наблюдались и раненые, словно отряд недавно покинул место сражения.

- Ты слишком добра Рика! - Высказался Индракельн, - Они мне не нравятся. Нужно уничтожить всех кроме командиров. Предводителей захватить и допросить, чтобы знать, как и зачем они пробрались в наш мир и с кем они успели сразиться. Хотя подозреваю здесь случайные флуктуации, слишком уж они беззащитны. -

- Это плохо! - Приложив ушки заявила я, - Первый день явления меня для принятия власти в домене и уже куча смертей, пусть и чужих. Меня все будут бояться. Я не хочу быть страшной правительницей и человечков жалко! -

- Твой домен, твои решения, увидишь этих существ вблизи, придумаешь, что с ними делать, но командиров нужно допросить. - Высказался старший эльф и с интересом поглядел на меня, словно оценивая.

- Госпожа! Я донесу до нарушителей твою волю! - крикнула моя птичка Сирин, кружась надо мной в своём полностью птичьем виде вся в белых пёрышками с красными кончиками и с хищным острым нежно-фиолетовым клювом.

- А если они совсем дикие и не чтят посланниц? - выразила я заботу о своей питомице.

- Я сильная и осторожная! Я объявляю твою волю на расстоянии от них! - кричала Сирин, - позволь мне госпожа! -

- Лети и скажи, чтобы прибыли ко мне! - разрешила я. Сирин прямо в кружении исчезла словно растворилась в воздухе.

Я продолжала наблюдать за странными человечками через кружащиеся вокруг них глаза птички козодоя. Люди несколько успокоились, перестали обращать внимание на призрачные пасти птички. Они установили вокруг охранные посты, а в центре лесной прогалине командиры строили своих воинов. Эти действия позволили выявить их командиров и точно пересчитать количество вторженцев. Получилось шестнадцать командиров и двести пятьдесят подчинённых. Воины стояли, а начальствующий состав держал совет. Из их речей было понятно, что они не знают, как попали сюда и очень опасались своих противников турков. Турки как я поняла из их речей очень агрессивные и коварные существа, с которыми человечки вели войну. Я не знала такого вида не по рассказам своих учителей, ни по бестиариям, но теперь допросить командиров просто необходимо, ведь враги могут последовать за ними.

Чуть в стороне от людей раскрылось чёрное пятно над деревьями и выпустило из себя большую белую птицу с красными пятнышками на перьях. Она хищно крикнула и спикировала на землю. Там разразилось светопреставление из разбегающихся солнечных зайчиков и сполохов. Когда вспышки пропали стало видно, что плотоядная птица поймала настоящего крупного зайца.

Моя Сирин ещё совсем малышка, подумала я с нежностью, разве можно отвлекаться от своей миссии!? Нужно будет ей объяснить, что так нельзя! Птичка повернулась к людям и раскрыла свой острый клюв. Те с опаской глядели на неё.

- Нарушители! - Воскликнула птица красивым и мелодичным голоском маленькой девочки, моим голосом, - Вам должно прийти к госпоже и принести извинения за беспокойство её леса. Госпожа знает о вашем появлении и решит вашу судьбу. -

Один из ближайших человечков вскинул свою пищаль. Сирин заметила это действие и закрылась крыльями. Прозвучал выстрел. На крыльях всколыхнулась энергия стихий и маленький металлический снаряд застрял у поверхности перышка. Железка медленно соскользнул на землю.

- Да как они посмели! - испугалась я за жизнь своей любимицы. - Злые, нехорошие людишки! -

Птица преображалась от моего гнева. Она стала чёрно-красной с пёстрыми вкрапления белых звёздочек. Большая, сильная, тёмная, пёстрая дева-птица, раскрыла крылья. Теперь её голова преобразилась в мою, а лицо исказилось от гнева. Стрелявший снова направил своё оружие, но рядом стоящий толкнул его и торопливо крикнул:

- Не стреляйте! Это мир фейри! Здесь всё не то чем кажется! -

- Покушение на жизнь вестницы! - Гневно воскликнула моими словами любимица, - Неразумные существа, вас пригонят как бешеных зверей. -

- Подлые твари! - добавила птичка уже от себя и исчезла перенесясь к нам.

- Ами, - Обратилась я к своему волку, - Пригони их сюда как я им обещала! -

- Уууууууу! - запрокинув голову мой волчок издал вой охотника, который оценил свою жертву как слабую и в открытую объявляет о себе. Почти бесконечная череда призрачных волков изверглась из материального тела волка и все они унеслись в сторону добычи. Эфемерные звери неслись к цели прямо сквозь деревья и кусты. Прошло совсем немного времени как они закружили вокруг враждебных воинов. Бег призрачных волков направлял человечков в нашу сторону. С одной стороны, они приближались с другой отдалялись. Люди ощетинились своим оружием и не двигались.

Край окружения приблизился вплотную и призрачные волки стали кусать нежелающих сдвигаться человечков. Кровь от ран пропитала одежду. Эфемерные пасти оставляли весьма реальные укусы. Раздались выстрелы и крики паники. Стрельба не приносила результатов. Мелкие снаряды проходили сквозь призрачные тела безвредно. У противников нет магии и магов, а в охотничьи тела Ами простыми стрелами не навредишь. Снаряды неприятелей слишком маленькие, чтобы средний по силе маг на них смог наложить, что-будь действительно опасное, а сильные маги на мелочь не размениваются, им легче одним заклинанием накрыть большую площадь. Наконец люди поняли бесполезность стрельбы и побежали туда куда направляли их призрачные волки.

Тем временем готовилось место встречи. Деревья-лесные стражи выдергивали свои корни и расходились, освобождая пространство для допроса. Маги человеческие и эльфийские корректировали свои печати, лесные эльфы окружали возникшую полянку. Из леса появлялись первые призрачные тела волка, значит врагов он скоро пригонит. Немного впереди меня трава быстро росла, переплетаясь и превращаясь в высокий трон на широком основании. Гонимые волком противники выбегали останавливались в центре поляны. Пригнанные человечки выглядели жалко: уставшие, грязные, потные, вонючие, среди них было много покусанных. Их разгорячённые бегом тела парили. Некоторые потеряли своё оружие. Мой волк не жалел обидчиков. Я видела странную амальгаму поверх души не свет и не тьму, а какую-то серость.

Трон вырос. Воины Мерлонда выдвинулись веред и выстроились в два расходящихся луча от основания трона. Ами подошел и лег у основания. Я спрыгнула и не торопясь поднялась к трону. Затем степенно уселась на него и молча воззрилась на пригнанных человечков. Мои ушки встали торчком. Я превратилась в ледяное спокойствие. Прямо как мама. Возле трона справа и слева появились Индракельн и Лаири. Они будут моими карающей и принимающей дланями. У основания рядом с Ами встал Арх и нехорошо уставился на пленников. На спинку трона приземлилась моя Сирин полностью в птичьей форме и гордо выпятила свою грудку. Дымка тьмы слепила фигуру Мерла в плаще и капюшоне. Мой слуга и дворецкий растущего замка весьма тёмен. Он неуютно чувствует себя вне сердца домена. По плащу бегали сполохи кровавого огня защищая его от влияния света. Раздражённые глаза горели мраком. Мерл будет моим голосом.

Чужаки бормотали молитвы, воспроизводили жесты отгоняющие злую судьбу, но бесполезные. Здесь не было их богов которые бы могли поддержать. Я ждала наконец они успокоились и стали поглядывать на меня.

- На колени смертные! - гневно приказал Мерл. Его тьма колыхнулась, а в голосе чувствовался металл и пламя преисподней. Даже у меня мурашки по спине побежали. Нехорошие человечки не торопились падать ниц лишь некоторые среди них опустились на колени, остальные трепетали, но стояли. Как и подобает карающей руке, Индракельн сверкнул глазами выпуская свою силу. Тяжелое давление ничем не сдерживаемого взгляда истинного эльфа легло на лечи упрямцев. Они не выдержали и как сломанные куклы упали на колени, а некоторые даже плашмя.

- Пресветлая эльфийка госпожа Эрика желает, чтобы поднялись командир отряда, воины, стрелявший в вестницу и защищавший её. - Озвучил меня мой слуга на понятном им языке. Встало четыре человека.

- Назовитесь! - последовал приказ.

- Сэр Хорас Бичем полковник Британской армии. -

- Фрэнк Реджинальд капитан Британской армии. -

Представились двое более старших усатых людей. Я поняла, что они командиры.

- Томас Биддер. - Назвался защищавший мою птичку.

- Джон Финч. - Представился покушавшийся на вестницу.

Эмоции страха пришлых человечков приплетались с желанием сохранить гордость и жаждой жить. От некоторых несло ужасом и неконтролируемой трусостью. Чтобы понять иномирцев, я решила терпеть и не закрываться.

- Томас Биддер может оставить оружие в руках. Всем остальным положить оружие на землю и не касаться. - Пророкотал Мерл, моё распоряжение. Люди выполнили даже, не думая сопротивляться. Лаири, моя принимающая рука, взмахнула ладонью и всё опасное железо иномирцев поднялось в воздух и перенеслось к телегам гномов.

- Что полагается за покушение на посла в вашем мире! - озвучил мои мысли мой слуга.

- Военный суд и по его решению наказание вплоть до расстрела! - чётко ответил капитан Фрэнк Реджинальд. Он хмуро глядел на Мерла видимо считая его главным.

- Вплоть до смерти? - уточнил тёмный дух.

- Да, - обреченно согласился капитан.

- Позвольте сказать, - подал голос полковник.

- Пресветлая эльфийка госпожа Эрика позволяет высказаться человеку Хорасу Бичему, - было озвучено разрешение от моего имени.

- Госпожа Эрика, - начал он, повернувшись ко мне и косясь на духа.

- Пресветлая эльфийка госпожа Эрика, - прорычал Мерл гуляющие по нему молнии усилились и затрещали.

- Пресветлая эльфийка госпожа Эрика, - вздрогнув согласился полковник и продолжил, - Мы не знаем, как оказались в вашем мире, но мы не замышляли ничего дурного. Мною было приказано добывать птиц и зверей для пропитания. Потому прошу простить меня и моих солдат. -

Я внимательно посмотрела на командира, вроде он не врал, но они пытались убить мою Сирин.

- За покушение на вестницу у пришлых людей не будет никогда сюзерена, потому что неуважение к посланнице, это оскорбление её госпожи. - Начал оглашать мой приговор мрачным голосом Мерл. - Ваши души серы, ваши чувства и стремления противоречивы и не вызывают доверия. Вам надлежит быть рассеянными. Дабы обеспечить безопасность жителей Света. Вам разрешается жить в одном месте не более трёх человек одновременно. Остальные должны покинуть поселение и оставшихся в нем не позднее трёх дней. -

- Слова приговора услышали все и пусть ветер разнесёт их по всему Свету и Тьме. - Закончил Мерл. Сейчас же дуновение воздуха завертело снежинки и успокоилось показывая, что мир принял моё решение. Мерл исчез. Я встала с трона и забралась на волка. Тот поднялся, а я поглядела с высоты на иномирцев и громко предупредила:

- Если хоть кто-то из вас попытается съесть или съест разумное даже полу-разумное существо будет объявлен преступником и убит. -

Свита разворачивалась в походный порядок, оставляя попавших в наш мир людей на поляне

- Пресветлая эльфийка госпожа Эрика, - неожиданно просящий голос человека Бичема заставил меня повернуться.

- Мои люди вышли из сражения многие ранены в нём и покусаны призрачными волками, как я понимаю вашими. Люди одеты не по погоде, до попадания в ваш мир мы находились в жаркой стране. Скоро все замерзнут заболеют и умрут. Прошу вас помогите нам! -

- Лаири, поможешь!? - попросила я, простив обидевших меня человечков.

- Конечно госпожа Рика. - Согласилась она из её пальцев вырвалось облако маленьких смерчей. Они быстро добрались до людей. Каждый из них оплёл человека и растворился в нём. Я оценила изящество. Пришлые человечки теперь не выглядели совсем уж жалко. Раны затянулись, так что даже рубцов не осталось, одежда починилась и разумеется мерзнуть люди перестали.

- С такими вопросами принято обращаться к Дарующей Руке. У госпожи Рики роль дарующей и принимающей руки исполняю я. - Пояснила Лаири и добавила. - Тепло ваших тел моя магия будет беречь шесть месяцев. -

- Благодарю! - искренне сказал полковник.

- Мир фейри. Здесь всё может оказаться не тем чем кажется! - Моё ушко повернулось на звук голоса человека Томаса Биддера. Он шёпотом объяснял капитану Фрэнку Реджинальду своё знание нашего мира, - Самые сильные фейри больше всех похожи на человека. Их вид прекрасен, но всегда есть что-то, что выдаёт нечеловеческую природу, например, длинные уши, хвост или копыта, спрятанные под длинным платьем, может отсутствовать затылок или расти рога. Возраст тоже может оказаться не таким как на вид. Вот госпожа-девочка выглядит, словно ей лет пять-шесть, а может быть ей еже шестьдесят или сто! -

Моё ушко дернулось. Наверное, этот человек действительно, что-то знает, но с возрастом не угадал мне всего лишь сорок.

- Я карающая и защищающая длань госпожи Рики. - Глядя на полковника заявил Индракельн. - Я задам несколько вопросов и вы будете свободны.

Процессия двинулась дальше, а эльф остался для допроса командиров.

- Самоназвание вашего мира? - спросил эльф. На что получил эмоции недоумения и ответ.

- Земля. - немного подумав ответил полковник сэр Хорас Бичем.

- Кто открыл проход? - продолжал допрос Индракельн.

- Я не знаю. Мы зашли в туманное облако и оказались здесь. - Человек попробовал вспомнить подробности, но не смог.

- С кем сражались? - задал важный вопрос эльф.

- Турки. - Лаконично произнёс человек.

- Не слышал о таких существах. - Сообщил Индракельн и продолжил. - Расскажи подробнее: какое самоназвание вида, как выглядят, физические возможности, чем вооружены, насколько умны? -

Мне тоже не показывали таких существ, было интересно. Процессия отдалялась от стоящих людей потому скоро перестану слышать, если не использовать магию. Я напряглась, стараясь слышать интересный разговор. Магия поддержала слух. Ну и ладно немножко нарушу мамин урок, чуть-чуть можно.

- Турки, это тоже люди, мы с ними воюем по повелению короны, - начал полковник Бичем свой рассказ.

- Если у них вооружение примерно такое же как у вас, то я узнал достаточно. - Остановил его эльф.

- Вам благоволит богиня удачи, сначала вы появились рядом с процессией госпожи Рики. Она пожалела вас. Вы остались живы. Потом вы стреляли в её вестницу, это уже достаточное основание умертвить вас и опять она помиловала вас. Человек с именем Томас Биддер предотвратил выстрел в сторону вестницы принявшей лик своей госпожи, если бы он произошёл, все вы были бы убиты немедленно. Затем приговор очень мягок. Цените доброту госпожи Рики. Я наложил на каждого из вас метки, с помощью которых приговор будет исполнен хотите вы или нет и никакая хитрость не поможет вам. Человек Хорас Бичем ты понял меня? - Индракельн холодно поглядел на него.

- Да понял. - Вздохнув ответил командир иномирцев.

- Гномы оценят ваше железо и город Мерлонд заплатит вам озвученную ими сумму. - Продолжил эльф объяснять, - Жители города вероятно помогут вам одеждой и продуктами. Так принято на Свете. Но помните о приговоре, срок три дня для жизни в одном поселении если вас много, оставьте в городе трех человек и расходитесь в разные стороны. Ты понимаешь меня Хорас Бичем. -

- Да понял. - Опять подтвердил полковник.

- Сейчас обратитесь к человеческому посольству города Мерлонда. Они поделятся с вами продуктами. - Показал на проходящих мимо моих людей Индракельн. - Можете следовать за госпожой Рикой до человеческого города Мерлонда, но держитесь позади на расстояние в половину перестрела. -

- Это сколько? - уточнил человек.

- Триста шагов правой ногой взрослого эльфа. - пояснил Индракельн. - на сём закончим наш разговор, если что-то будет нужно вашим посредником будет человек с именем Томас Биддер. -

Высший эльф исчез и появился уже около меня.

- По боевым навыкам опасности не представляют, - подытожил эльф, - заражены идеями о превосходстве своей расы. Могли бы быть опасными из-за этой заразы, но твоё решение рассеять их решило проблему. -

Я думаю с его возможностями чувствовать и понимать эмоции обмануть командир чужемирцев не смог бы, да и последнее время я всё больше и больше подозреваю, что старшие могут слышать чужие мысли. Нужно будет спросить у мамы или папы.

***

Моя процессия вышла из Светлого леса на поля Мерлонда. Из города навстречу выдвигались жители. Мы встретились на середине пути. Люди, гномы, эльфы всё население в ярких, дорогих и лучших одеяниях храня торжественное молчание обтекали и окружали меня и моё сопровождение. Яркое солнце, легкий морозец, тонкий снежный покров и прозрачнейший воздух создавали праздничное настроение. Я остановилась, позволяя будущим подданным расположиться так как им хочется, а моим спутникам спешиться. Движение замерло народ остановился. Я оказалась в точно в центре круга. Передо мной стояли глава города Андрей Михайлович с его седым отцом последним посадником Михаилом Семёновичем.

- Пресветлая эльфа госпожа Эрика. - Торжественно и громко проговорил Андрей Михайлович, - город Мерлонд приносит клятву подданства! -

Глава и посадник преклонили колени предо мной, за ними расходящейся волной опустились на колени все вокруг и даже пришлые иномирцы. Лишь только истинные эльфы Индракельн и Лаири остались стоять подле меня.

- Я! - Зычно крикнул глава города.

- Я! - вторили все остальные довольно дружно.

- Андрей! - Все немного вразнобой за предводителем называли свои имена и женщины, и мужчины.

- Клянусь быть верным подданным! - Произнесли стройным хором жители города и я с удивлением отметила голоса некоторых лесных эльфов, которые решили стать моими подданными.

- Да засвидетельствуют боги мои слова! - Призвали поклявшиеся богов. В чистом небе прогремел гром. Упало несколько капель дождя, свет сменился тьмой на мгновение и снова засиял. Боги засвидетельствовали.

- Я принимаю клятву! От ныне я сюзерен города Мерлонд и представительница города Мерлонд перед богами. - Магия вырвалась из меня и донесла мой голос каждому. Мои глазки закрылись. Я представила, как Истинный Свет наполняет меня стекаясь со всего мироздания. Он ответил мне. Спокойствие, сила уверенность опускалась на меня. Я открыла глаза. Истинный свет вырывался из них яркими лучами. Я подняла руки ввысь и развернула ладонями к подданным.

- Даю вам своё благословение! - разнёсся усиленный светом мой голос. Ладони вспыхнули и световая волна вырвалась из меня. Она покатилась по пространству озаряя всех и очищая их души. На короткий момент все желающие принять моё подданство вспыхнули яркими столбиками света. Благодать лилась и омывала каждого. Души моих подданных наполнились светом их тела здоровьем, а судьбы удачей. Благоговение предо мной и пред Истинным Светом закружило.

- Как хорошо! - Я счастливо улыбнулась. Истинный Свет отпустил меня. Рядом одобрительно улыбались Индракельн и Лаири. Я чувствовала добрые взгляды родителей и чье-то внимание на грани восприятия, наверное, бабушек и дедушек.

Часть - 9

Празднования города Мерлонда в честь обретения своего сюзерена закончились несколько дней назад как принято у людей и гномов большим хищным застольем. Столы ломились от еды и пировали угощались все жители и гости города. Мои подданные обжоры! Я вспомнила, как мне преподнесли сладости, вкусный морс и мороженное что большая редкость у людей. Я открывала это застолье. Мой Мерлонд мне нравился. Здесь меня любили и я хорошо относилась ко всем. Я гостила у своего друга Андрея. Его сейчас отвлекали дела города. Так что со мной были его папа, Михаил Семёнович с его почтенной супругой, а также жена Андрея и их дочка Татьяна, моя новая подруга. Разумеется, нянечка Аркуэна сопровождала меня в гостях. Вообще-то домен Мерлонд мой, так что я у себя и как бы гощу у главы города.

Я находилась в светлице. Мой нечаянный подарок семье Андрея благополучно жил. Маленький мирок выглядел как вечно-цветущая полянка высоко в горах. Окружающие деревца и кустики не мешали мне видеть любимый родительский замок Белую Ласточку. Большой старый ясень скрывал выход из комнаты. Вся мебель маскировалась под природу. По границе комнаты сидели довольные совы и ходили крупные, добродушные медвежата, это обереги и защитные амулеты. Да светлица тогда украсилась очень хорошо.

Почетный последний посадник свободного города Мерлонда, Михаил Семёнович крепкий седой дед рассказывал сказку про колобка мне и своей внучке Татьяне. Моя подруга была чуть-чуть меньше меня, что вызывало у меня радость. Русые косички с красными бантиками и синенький сарафанчик, глазки хоть и меньше моих, но очень большие по человеческим меркам, все было удивительно милым. А ещё я выяснила, что у человечек есть не только взрослое имя, а иногда и самое настоящее детское. Мою подругу можно звать просто Таня. Она дочка Софьи Борисовны жены моего друга Андрея. Сколько всего произошло пока длился мой тридцатилетний сон!

Я и Татьяна сидели на коленях у Михаила Семёновича. За спинкой кресла на котором разместился посадник стояла, погрузившись в невидимость, моя нянечка Аркуэна, я хорошо её чувствовала вибриссами своих длинных бровок. От истории про колобка мой ротик раскрылся от удивления. Какие чудеса рассказывал папа моего друга - Самозарождающиеся хлебные големы. Очень интересно. Хлебный голем очень забавен, а вот если где-нибудь возникнет сам собой каменный голем то, наверное, это будет очень опасно для проходящих путников?

- Ма-ааа-урф, - раздалось в воздухе довольное басовитое мяуканье. Мария Петровна, седая благоверная супруга почтеннейшего, последнего посадника города Мерлонда вздрогнула и взглядом поискала источник мявка. Звук исходил из центра комнаты, где в воздухе висела зубастая улыбка. Мелкие острые зубки, обрамленные шерстистыми губками, без остального тела, смотрелись очень странно. Так постепенно проявлялся домашний котик семейства главы. Потом появилась голова животного. Следом, постепенно возникли волосато-полосатое тело, лапы и хвост.

- Маурр, - протянул домашний кот и вопросительно воззрился на хозяйку. Он подошел к ней и потерся лбом об её ногу. Мария Петровна поёжилась, она откровенно боялась своего изменившегося кота. Софья Борисовна, жена моего друга Андрея с лёгкой опаской, но благосклонно поглядывала на домашнего котика.

- Мурлыка вернулся! - Счастливо пропищала внучка. Взяв себя в руки, Мария Петровна опустилась на корточки и погладила котика. Мурлыка, удовлетворённый лаской, отошел к столбику поставленному специально для него, выпустил коготки длинной с мой указательный пальчик, что выглядели на его лапках как настоящие кинжалы и начал их точить. От столбика полетели стружки и щепки.

Я улыбнулась, котики мне нравились. С некоторого времени все коты и кошки Мерлонда стали такими волшебными существами. Собаки теперь весьма уважали своих извечных противников, не гоняли и даже не лаяли в их сторону. Мои придворные маги Ламар и Агенда сбились с ног пытаясь узнать причину мутации и выяснить не опасна ли она для людей. Я с удовольствием наблюдала за их работой. Они регулярно отчитывались мне об успехах и предпринимаемыми усилиями.

Котик, между тем, закончил точить когти, запрыгнул на свою лежанку, покрутился на ней, зевнул широченной, от уха до уха, зубастой пастью. При этом пасть раскрылась так сильно, что любой бы крокодил умер от зависти. Маленькая, но страшна пасть захлопнулась со скрежетом скрещенных сабель. Котик закрыл глаза и улегся спать.

- Чем шире рот, тем чеширей кот! - Поделилась я своей мудростью с малышкой Татьяной. Мудрость нечаянно пришла из моего сна о прошлой жизни.

- Да! - С восторгом согласилась девочка. - У Мурлыки самый широкий рот! -

- А твои придворные маги уже догадались почему изменились все городские котики и кошечки? - поинтересовалась Таня.

- Неа! - помотала я головой. Подружка счастливо хихикнула и покосилась на деда. Михаил Семёнович судя по эмоциям начинал догадываться о нашем секретике.

- Не подсказывай Ламару и Агенде. - Сделав строгое лицо распорядилась я, - Они должны научиться отличать мои действия от посторонних. Я уверена, что старшие городские маги Кенельм и Глахар уже догадались, но поняли меня и молчат.

- Конечно не скажу! - согласился Михаил Семёнович и выдал на моё строгое лицо эмоции умиления. Да, со строгостью у меня не очень, зато меня все любят, успокоила я себя и улыбнулась, а ушки от удовольствия стали торчком.

- Госпожа Рика, - Нянечка проявилась из своей невидимости и напомнила. - Время готовится к ночному сну. Матушка уже, наверное, ждет тебя. -

Я наклонилась к Тане и обняла её.

- Мне пора, до завтра, - сказала я и пожелала, - Доброй ночи. Помни о безопасном поведении во снах, не выходи за пределы детских пространств, не выноси из сновидения того, что не понимаешь, даже если это очень красивое. -

- Спокойной ночи. - Пожелала мне подружка, а личико у неё было задумчивое, задумчивое. Видимо сновидения человеческие и наши очень отличаются. Кажется, меня завтра ждёт кучу вопросов.

- Пойдём Аркуэна, - я спрыгнула с колена Михаила Семёновича. Нянечка подошла и взяв меня за руку повела к плите переноса, которую Мерл установил прямо в светлице согласия хозяев дома.

- До свидания госпожа Рика. - попрощались со мной все.

- До свидания. - ответила я.

Сколько забот появилось у меня! Думала я, пока шла к плите переноса. Папа, захватив город озвучил лишь два требования. Первое все мужчины должны проходить военное обучение. Второе выставлять отряд в случае войны с иномирцами или тьмой численностью в достаточном количестве. Ещё он одобрил выбранного главу города. Больше участия в управлении городом он не принимал. Я тоже не буду, решила я.

В центре города Мерлонд на бывшей опасной пустоши рос мой домик верхушка будущего замка. Мой замок, я так решила, будет ограничится стенами города, которые уже менялись, подчиняясь воле Мерла. Общую планировку нужно будет ещё придумать, посоветоваться с мамой, папой, Мерлом и дядюшкой Себасом. Кошки Мерлонда хороший элемент защиты замка и в целом домена, у меня удались. Они природные обитатели замка. А люди гномы и лесные эльфы которые внутри периметра стен природные обитатели или нет и как сохранить баланс? Наверное, нужно ограничить численность внутри стен замка, остальные пусть селятся снаружи в пригороде и пусть ещё одну внешнюю стену возводят. Город растёт. Нужно подумать, что можно сказать об устройстве замка людям и гномам в лице их правления, а про что необязательно упоминать.

Я теперь как настоящая владетельная эльфа буду плести защиту и безопасность своего домена. Чеширские кошки из всплывших воспоминаний о сне про прошлую жизнь хороши на земле, теперь нужно защитить воздух. Самовозникающие големы, например, из камней замощённых улиц, отличная идея. Их будет очень много, но проверить опасность затеи лучше на чём-нибудь другом. Решено хлебным големам быть! Хи-хи! Усмехнулась я, представляя, как завтра забегают хлебные изделия по всему городу.

И да! Я нашла способ как обойти мамино и дядьки Себаса "не магичить", чтобы научиться контролировать магию. Нужно всего лишь во сне сотворить нужную форму и вынести в реальный мир. На кошках потренировалась, еще раз проверю на колобках и будут у меня секретные каменные големы! Вопросы, заботы, ну да ладно всё это решиться, торопиться некуда, решила я, заходя на плиту переноса. Защита будет расти и усложняться год от года, как и мои умения вместе со мной.

Мы с Аркуэной возникли в моей гостиной с громким именем "Центр мира". Здесь уже ждали меня папа и мама, чтобы пожелать мне "доброй ночи". Они окутали меня эмоциями заботы. Замки Белая Ласточка и Мерлонд объединились в единый комплекс с помощью плит переноса и про правила приветствия можно не вспоминать, отметила часть моего сознания и я мгновенно прыгнула к ним, чтобы утонуть в их любви. Родители обнялись, заключив меня между собой. Я нежилась у них на руках даря все хорошие чувства им в ответ.

***

- Бал! Бал! Бал! - Я, не в силах остановиться, прыгала и носилась, вокруг мамы, нянечки и горничной, по своей гостиной, где застало меня известие, что "пора". Настоящий бал! Это не просто кружение с учебными големами под присмотром папы и мамы, а ещё маме придётся отдать мне атрибут! Потому, что какой танец без магии! И магия должна быть полной! Танец, это музыка и поэзия тела, яркое выражение себя для всего мира. Я буду самой красивой! И магия! Мама с нянечкой терпеливо ждали. Наконец я немного запыхалась и остановилась.

- Давайте одеваться! - воскликнула я.

- Сначала омовение, маленькая госпожа! - улыбнувшись сказала нянечка Аркуэна. - Я подготовлю к нему тебя. -

- Позвольте мне, госпожа Мэрилиринэма, помочь вам! - обратилась к маме горничная Туилиндэ.

- Приступайте. - разрешила мама. Нянечка и горничная сейчас же шагнули к нам и коснулись наших одежд. Ткани скользнули к ним в руки словно ожившая вода и мы с мамой оказались совершенно раздетыми. Перед нами возникла арка перехода. Мама взяла меня за руку и мы вошли в него. Яркий свет цветущей лагуны встретил нас. Высокие горы отделяли мелкий водоём от моря. Лишь тоненькая протока соединяла большую синюю воду с прозрачнейшим водоёмом. Солнышко радовало кожу. Белый песочек грел ножки. Шуршали листья пальм. Мощные течения магии кружились, ласкали и питали. Я ощутила движение и развернулась. К нам степенно шли мамины подруги; Миримэ, Лаири, Лауриндиэ. Их простые белые платья без рукавов и украшений, колыхались от лёгких дуновений воздуха.

- Мы поможем вам сёстры. - Прошептала Лауриндиэ. Если все наши родовые линии начинаются от владык с владычицами, то мы действительно сёстры! Как-то я не задумывалась раньше об этом!

- Отриньте все заботы, - тихонько сказала Лаири.

- Примите гармонию и спокойствие Источника. - шептала Миримэ. Мама отпустила меня затем развернувшись ко мне лицом развела руки в стороны. Я повторила за ней, пытаясь расслабиться и успокоиться. Вдруг почувствовала, что земля ушла из-под ног и мы летим к центру лагуны. Сёстры мягкой магией несли нас. Наконец, мы повисли над поверхностью и стали тихонько опускаться в тёплую воду.

- Ой! - пискнула я. Кто-то щекотал меня за ступни. Я посмотрела вниз и оказалось большущая стая серебристых рыбок, размерами чуть меньше моего указательного пальчика, кружила под нами. Я глянула на маму. Она, закрыв глаза и излучая удовольствие спокойно погружалась в воду. Я тоже закрыла глазки и доверилась рыбкам. Они нежно тыкались носам, легонько пощипывались. Я блаженно опускалась, а чудесные рыбки заботливо чистили меня везде-везде. Мне пришлось задержать дыхание. Рыбки целовали лицо, гладили веки, а некоторые наглые пытались дёргать за реснички. Но всё равно это было удивительно приятно и хорошо. Я и не заметила, что уже поднимаюсь и моя голова уже на поверхности, а приятная забота рыбок отступает вместе с опускающейся водой лагуны.

Магия подружек мамы понесла нас к красивому маленькому водопаду. Холодная ключевая вода окатила тело даря бодрость и свежесть. Не успела я привыкнуть к холоду, как мы снова оказались парящими над центром лагуны. Рядом с нами появились: Миримэ, Лаири, Лауриндиэ. Они медленно кружились вокруг нас словно оценивая, достаточно ли мы чисты. Вдруг надо мной и мамой возникли две большие парящие чаши. Я посмотрела на свою как раз, когда она наклонилась на меня полилась вода с розовыми лепестками. Поток кончился. Я раскрыла глазки и счастливо вдохнула легкий аромат розы, который теперь окутывал меня, словно первая пока ещё невидимая одежда. Наши с мамой тела прониклись чистотой и напитались магией. Сейчас они светились лёгким почти незаметным светом. Мы с мамой сияли.

- Пора одеваться, - прошептали наши помощницы и возникший над нами портал опустился. Круглое как шар помещение, обвитое Леаринийскими лианами с белыми цветами, приняло нас. Мы висели в центре, а мамины подружки уже подлетали к нам неся на вытянутых руках наши платья. Я потянулась навстречу и как только мои руки коснулись ткани, платье сразу обтекло моё тело. Я почувствовала, как любимое платье нежно обнимает меня. Всю, всю, плотно и надежно, тело, ручки, каждую ножку создав из себя чулочки, прикрывает шейку. На ручках образовались тонкие белоснежные перчатки, а на ножках, серебряные туфельки.

Теперь нужно напитать и украсить платье магией. Я раскинула свои чувства и потянулась к потокам Белой Ласточки. Казалось весь мир обратился ко мне струями силы. Блеск реки окатил мои туфельки там и остался, заставляя их серебро блестеть. Чёрная энергия земли огладила мои ножки покрывая чулочки своей силой и цветом. Зелень полей поднималась по колоколу платья сменяясь белыми шапками гор на уровне моего пояса, синь неба поднималась выше и облаками прикрыла плечики. Кисти рук закрылись красивыми белыми кружевами. Вокруг пояса обернулась пару раз изумрудная змейка и засверкав рубиновыми газами схватила сама себя за хвостик.

Лауриндиэ облетев меня оценила мою задумку и помогла проявить вышивку и правильно разместить драгоценные камешки. По её воле мои волосы улеглись сложную прическу, где каждый локон и каждая кудряшка занимали строгое отмеренное гармонией место. Я красавица!

Наконец, мой взор обратился на маму. Она чуть не ослепила меня всеми оттенками белого. Её платье казалось соткано из снега льда и изначального света. В меру широкое закрывало надежно тело, но при этом подчеркивало все достоинства фигуры. Серебряная вышивка, густо начинавшаяся у основания подола, постепенно исчезала, и лишь у самых плеч снова появлялась, но уже из белого золота, чтобы подчеркнуть яркий цвет маминых волос.

Настало время украшений. Для меня изумрудных. Два колечка, серёжки и драгоценная стрекоза на заколку заняли свои места на мне. И заключительный жест, Лаири подала на подушечке символ моего домена - Мерлонда, а Миримэ торжественно одела его мне. Я готова! Теперь я наблюдала заключительный момент у мамы, как ей одели символ домена - Белая Ласточка и водрузили серебряную корону с пятью золотыми зубцами.

Передо мной появился мой атрибут. Ах, моя палочка! Обрадовалась я. Как я по тебе скучаю! Мама отдавала мой атрибут на время бала! Мои ручки сами потянулись и завладели им. Моя миленькая палочка! Я ещё мгновение полюбовалась ей и спрятала в своём пространстве. Я чувствовала себя прекрасно и хорошо, законченным совершенством. Всё готово!

Открылись врата и мы вышли на площадку башни правого крыла. Нас уже ждал отец в белом элегантном и строгом костюме с серебряной и золотой вышивкой по бортам фрака, лацканах рукавов и разумеется на высоком воротнике. Разумеется кроме прочих украшений на папе были символ домена и корона, тоже с пятью зубцами, как и у мамы. Ещё отец был вооружён. Он был опоясан серебряным кинжалом. За ним стояли его соратники и друзья: Эльруман, Индракельн и Урулальм помогавшие ему подготовиться к балу. А за нами мамины подруги: Миримэ, Лаири, Лауриндиэ. Мы встретились как две союзные армии, полные торжественной почтительности и удовлетворения от случившегося.

- Владетельная эльфа, Мэрилиринэма! Эльфийка, Рика! Вы прекрасны! - С восторгом сделал нам комплимент папа. Мы присели в реверансе принимая его, а ещё этим знаком покорности мама показывала, что предаёт всю полноту власти над нами отцу, ведь мы уходим из домена в "Земли чужие".

- Владетельный эльф, Альэмолурарулдад! Ты восхитителен! - пропела мама ему.

- Папа! - воскликнула я, - Ты очень красивый! -

Он поклонился нам в ответ, принимая наш комплимент и показывая, что не будет злоупотреблять властью над нами. Потом он, лучась довольством, выпрямился и развернувшись предложил маме локоть, а мне подал руку. Мы с радостью приникли к нему. Мама и папа редко полностью воспроизводят ритуалы, зато не забывают мне напоминать об логике и самой сути традиций. Сейчас же мы в церемониальных одеждах направляемся на Бал Света и Тьмы всё должно быть правильно. Суть проста, в домене мама тысячелетиями плетёт уют и твердыню безопасности, потому здесь она главенствует, за его пределами папа. Нам необходимо полностью положиться на его силу, мудрость и опыт. Сейчас всё, что отец скажет - приказ, подлежащий немедленному исполнению.

- Пошли, - скомандовал он. Вокруг нас заискрились множеством сполохи молний. Я уже давно поняла, чем больше молний, тем дальше папа собирался переноситься. Сейчас их было очень много. Я думаю, что он мог сдерживаться от демонстраций молний, если бы ему это было необходимо.

Мы втроём возникли высоко в небе. Под нами простиралась удивительная снежная пустыня. Феерия света слепила. Мне пришлось прищуриться, чтобы глазки привыкли. Свет лился с безоблачного неба затапливая всё пространство собой. Земная поверхность отражала его. Лёд и снег блистали множеством оттенков разбивая солнечный света ещё и на различные цвета.

Даже при солнце высоко в небе я видела удивительные переливы северного сияния в небе и лазурь, покрываю всю поверхность снежной земли, иногда так сильно отражающей лучи, что лучше назвать её амальгамой. Буйство света слепило и поражало, но глазки привыкли и я увидела прозрачнейший замок, переливающийся всеми оттенками льда изящной спицей, устремлялся в небо.

- Ось мира, сердце Замка "Полярная Сова", - торжественно пояснил мне отец, - Официальная резиденция четы повелевающей Светом, строго на противоположной стороне нашего мира резиденция Тьмы.

- Можно было перенестись сразу в гостевые залы, - пояснила мать, - но мы думаем, что тебе будет приятно полюбоваться общим видом сурового севера. -

- Да очень красиво! - поделилась я своим впечатлением.

- Здесь должно быть очень холодно, почему я этого не чувствую? - поинтересовалась я у родителей.

- Церемониальное платье владетельной эльфы по сути своей является лёгким доспехом, а в комплексе с короной средним. - Пояснил папа, - Ты спокойно могла бы гулять по нашим лунам и тебе тоже было бы комфортно. -

Мы неторопливо летели вперед. На половине пути возникла белая пушистая птица, за ней ещё пара таких же. Они, увеличиваясь в размерах, приближалась к нам стремительно и бесшумно. Полярные совы описали вокруг нас круг и первая догнав нас подставила под наши ноги спину. Мы встали на неё и большущая птица понесла нас к своему замку. Впереди как будто всколыхнулся воздух и я увидела, как перед нам возник гигантский прозрачный словно из стекла замок. Там, где на полпути возникли совы оказывается, была первая граничная стена с башнями, за ней вторая внутренняя выше и третья стена больше похожая на башню вокруг оси мира.

Лёгкий свист раздался с неба. Я поискала источник и увидела яркую точку, падающую с неба. Свист нарастал, превращаясь в рёв. Яркая точка разрасталась в крупный метеорит. Я мысленно провела линию движения и оказалось, что падающее тело должно приземлиться как раз у основания первой стены.

- Кто это? - спросила я решив утолить своё любопытство.

- Аватар бога войны опаздывает. - Пояснил папа. - Все приглашённые боги уже должны быть в зале. -

-Марак грубоват и плохо воспитан. - Добавила мама, - У него всегда с манерами проблемы. -

Тяжеловесная эльфоподобная фигура уже обогнала нас и окруженная языками раскалённого воздуха тормозила, приземляясь у ворот.

- А мы не опаздываем? - поинтересовалась я.

- Нет. - Ответила мама и пояснила. - Мы вторые по важности гости поэтому прибываем предпоследние. -

- А кто первые? - логично продолжила я.

- Повелитель Тьмы, Тёмная владычица судеб мира и их сын. - Озвучила мои предположения матушка.

- Одно из главных действий предстоящего бала это представление молодого поколения Свету и Тьме. - Пояснил отец.

- А Ангелы будут? - продолжила вопросы пока мы летели.

- Ангелы и аггелы не будут. Они обитают на других планах да и слишком без эмоциональны они. - Довольно холодно проговорил отец, - Их проинформируют обо всех событиях и решениях. Этого вполне достаточно. -

Между тем бог войны зашёл во внутрь. Я ожидала, что он будет какое-то время видим, но нет хрустальный замок оставался прозрачным и пустым в своём великолепии.

- А почему боги прибыли на бал? - возник очередной вопрос у меня.

- Их пригласили. - Задумчиво ответил папа. - Одни повеселиться и разогнать скуку, другие принесли своё почтение, потому боятся владычиц судеб и почти всем интересны планы эльфов. На таких балах объявляются решения, влияющие на судьбу всего мира. -

Тем временем наши совы приземлились на площадку башни. Мы спланировали с её спины. К нам навстречу из полыхающих по краям голубыми переливами вратами перехода выдвинулась процессия снежных эльфов с ледяными посохами. Выстроилось два рядя бледных даже по нашим меркам существ с распущенными белыми волосами, слишком узкие длинные ушки, одетых в белые балахоны с россыпью кристаллов, изображавших странные рисунки. Между ними над поверхностью пола, навстречу нам плыла женская фигура в строгом блестящем металлом платье с символами замка полярной совы. Она напоминала человечку, если бы не холодные белые совершенно без радужки глаза. Которыми она уставилась на отца. Я сразу же узнала местного главного духа. Я конечно же никогда лично её не встречала, но по урокам матушки знала всех управляющих доменов.

- Владетельный эльф, Альэмолурарулдад. Владетельная эльфа, Мэрилиринэма. Эльфийка, Рика. - Торжественно проговорила Дух замка Полярной Совы, - Я приветствую вас. -

- Дама, Севастина! - Ответил папа за всех нас. - Мы рады вас видеть. -

- Позвольте мне проводить вас, - сказала дама.

- Ведите, - немногословно разрешил папа. Севастина с интересом стрельнула глазами в мою сторону. Мне показалось, что волна холода окатила меня с головы до ног. Но вот она развернулась и поплыла, а мы последовали за ней. Снежные эльфы похожие на ледяные статуи, как только мы достигли середины их строя дружно развернулись и двинулись, сопровождая нас во врата.

Мы оказались в центре огромнейшем зале без колонн. Высокий свод излучал свет, сходящийся на нас и направлял всеобщее внимание. Эльфы Света, эльфы Тьмы, боги все воззрились на нас, точнее на меня. Эльфы Света все были в белом, а эльфы Тьмы в чёрном, боги тоже не сильно выделялись на их фоне. Я же в цветном и ярком наряде как цветок среди пустоты конечно же притягиваю взгляды. Я внутренне поёжилась от чрезмерного внимания, но внешне я хранила спокойствие как мама и папа. Хорошо, что все они прятали свои чувства, а то бы мне было очень тяжело, подумала я.

Перед нами возникла властительная чета Света. Две сиятельные фигуры затопили своим светом всё. Они были совершенны, красивы, сильны. Мне пришлось опустить веки чтобы не слепли глазки. Отец, свидетельствуя своё почтение, поклонился. Мы с мамой опустились в глубоком реверансе.

- Ариа, Владыка Света и Маакоша, светлая владычица судеб, приветствуют вас! - громко возвестил голос дамы Севастины хоть и самой её не было видно. Мы поднялись.

- Владыка, Ариа. - Обратился отец. - Представляю тебе свою дочь, Рику. -

- Владычица судеб, Маакоша. - В свою очередь сказала мать. - Представляю тебе свою дочь Рику. -

- Рика, подойди к нам. - услышала красивый голос владычицы Маакоши, полный доброты и гармонии. Я подошла степенно, но и не мешкая, как и подобает дочери Мэрилиринэмы и Альэмолурарулдада. Моя правая ручка оказалась в руках у Маакоши, а левая у Ариа. Меня окружили чувства заботы и внимания.

- Мы внимательно следим за твоим взрослением и успехами, - объявил мне владыка, - и очень рады видеть тебя. -

- Я хочу тебя обнять, - неожиданно заявила владычица судеб и я оказалась в её руках, но совсем немного, она довольно быстро отпустила меня на пол и развернула спиной к себе. Ах, это было приятно, подумала я, хоть и не так нежно, как в маминых объятиях. Я видела, что мама и папа отступили в сторону и развернулись, а перед нами возникли два силуэта, если можно так сказать, слепящих лучами тьмы. Я снова опустила глазки и присела в реверансе.

- Наш сын, Ярг. - Просто своим голосом сказал Владыка Тьмы. Я поняла, что он, как и мой папа, соблюдает традиции по сути, а не по букве. Можно конечно впечатлять сложными традициями и регламентом, но здесь только свои и приглашённые боги, а вот со смертными расами я уверена так и поступают. Я поднялась. Передо мной стоял красивый мальчик, лишь чуть-чуть поменьше меня. Его длинные ярко-золотые волосы были аккуратно причесаны и опускались чуть ниже плеч. Чудесные большие глазки были черны как ночь, но из их глубины исходил притягательный розовый цвет. Его ушки, как и мои предатели, прижались выдавая волнение. Щечки немного покраснели! Я глядела на него, он глядел на меня.

Миленький, оценила я мальчика положительно. Он такой же яркий, как и я! Его одежда притягивала внимание: Синенький камзол, красная сорочка, белые панталоны, черные ботиночки, золотая вышивка, колечко из истинного серебра с брильянтом, небольшой кортик на поясе. Среди чёрно-белой толпы мы два цветных пятнышка, наверняка первая цель бала, это нас показать. Я улыбнулась, мы самые важные! Мой носик величественно поднялся вверх.

- Свет и Тьма, - возвестил самолично и громогласно владыка Ариа, - представляю вам владетельную эльфу Рику, дочь владетельной эльфы Мэрилиринэмы и владетельного эльфа Альэмолурарулдада. -

На мгновение все открылись и я почувствовала по эмоциям, что сообщество благосклонно приняло меня.

- Тьма и Свет, - возвестил Яма повелитель Тьмы, тоже самолично, - представляю вам эльфа Ярга, моего сына и сына Маату, тёмной владычицы судеб мира. -

Эмоции повторились в отношении Ярга и все закрылись снова.

- Честь открытия бала первым танцем предоставляется молодому поколению, - Раздался громки голос дамы Севастины, - Эльф Ярг и эльфа Рика прошу начинайте, вас поддержат властители. -

Как здорово, подумала я, зал ещё чист как полотно перед началом вышивки, мы с Яргом можем творить, всё что угодно! Я почувствовала себя уверенно. Я наполнена силой и магией, так что даже атрибут не буду проявлять, справлюсь!

Ярг шагнул ко мне, я решила не ждать официального приглашения и двинулась навстречу. Он протянул мне руку я вложила свою кисть в его. Первые такты казалось пролетели в одно мгновение, при желании можно было посчитать: Раз, два, три. Раз, два, три! Потом мы разобрались со своими знаками, подсказками и танец стал усложняться. Наши тела сотворили музыку. Красивейшие волны звуков растекались вокруг заполняя пустоту зала. Я порхала словно бабочка. Ярг вел меня изумительно, угадывая все мои желания и фантазии в танце.

Пора, подумала я и из-под моих ножек застелись чистая водяная поверхность. Под ней поплыли яркие, разноцветные рыбки с вуалевыми хвостами. Со своей стороны, появился зеленый берег на нём кусты и деревья. Набухли почки и развернулись листья с цветами. Я олицетворяла собой весну! Ах как здесь хорошо и легко творить. Казалось Ярг, магия, зал и все вокруг помогают мне. Мальчик тоже творил, но с его стороны была осень. Лес сбрасывал листву. Кружащийся листопад кидал красивейшие мазки красок в речку. Та покрывалась тоненькой корочкой льда, а серебряные рыбки уходили на глубину. Само пространство танца помогало нам творить. Магия легко исходила из нас придавая уверенности и счастья от движения.

Появился яркий Свет и Тьма с другой стороны. Властительные пары присоединились к танцу. Наше с Яргом творение теперь освещал день и заботливо прикрывала ночь. Наши земли и воды кружились. Я уже стала летом, а он зимой. У меня звери ухаживали за детёнышами, а птички за птенцами природа давала плоды, все плавно перетекало в плодоносную осень. У Ярга суровы морозы испытывали всех живущих на земле и в воде, но дыхание приближающейся весны уже ощущалось. Полупериоды сложились вместе и представили один цикл нашего мира. Начиналась кульминация нашего танца.

Вдруг из-под ног ушла земля. Я догадалась мы взлетаем над Ирайем, над нашим миром. Сверкающая тьма окружила нас. Звёзды и галактики глядели и восторгались нашим танцем. Мы замерли в сложном па и начали спускаться вниз. Все мои чувства всколыхнулись тревогой. Я глянула, мы падали и падали точно не на Ирай. Я в тревоге уставилась на Ярга. Изменение мерности, появилась в наших глазах понимание. Прародители натанцевали? Гадание откуда оно, пришлось оставить на потом, а сейчас необходимо действовать.

Танец превратился в экспрессию, в резкие и быстрые па. Сложность и трудность достигла предела. Мною плелись щиты защиты и ловушки. Я пыталась просчитать мерности и понять какой лучше будет алгоритм для танца. Ярг вёл уверенно, я доверяла ему, и внимательно следила за всеми изменениями. Нам удалось хорошо опуститься на поверхность. Странности и необычности начались сразу. Здесь вроде всё похоже на родной Ирай, но на нас как будто постоянно нападали. Что-то невидимое вязло в моих щитах, ловушки схлопывались. Ярг воспроизводил жесты защиты и нападения от него исходила магия. Мальчик направлял наш танец словно вёл меня сквозь вражескую территории.

Мои чувства кричали, что я танцую по раздвоившейся поверхности. Появились первые признаки своей усталости. В ладони материализовался мой атрибут стало легче. Моя замечательная палочка светилась и поддерживала меня и мальчика. Ярг проявил свой атрибут, тоже оказавшийся простой чёрной палочкой, стало ещё легче. А ведь гордый с удовольствием оценила я его поступок, держался и терпел пока я не вызвала свой атрибут первая. Невидимки и иллюзорности изменяющие мерности самые неудобные противники, но мы справлялись. Реальность, сон, мечтания и планы переплетались между собой. Враждебный мир очистился и принял нас. Потом проявился Ирай. Затем снова смена и наконец миры соединились в гармонии. Танец закончился.

Мы победили. Именно так, победили, а не просто танцевали и закончили. Мы замерли в объятиях друг друга. Энергия победы наполняла нас. Я мурчала от удовольствия, прямо как мама после боя. Мальчик порыкивал, словно маленький волчонок, защищавший свою добычу. А добыча то я, пришла ко мне догадка. Ладно, решила я, будем дружить. Он мне нравиться и надёжный, и красивенький, и миленький!

Зал представлял собой немного необычный, но гармоничный мир с лесами, горами, полями, реками, морями и океанами. Ярг и я любовались своим творением и поглядывали друг на друга, с нескрываемым удовольствием. Чувствовалась усталость, но счастье и радость затмевали собой всё. От наблюдавших за нами взрослых эльфов фонило плохо скрываемым удовлетворением от нашего танца.

Я оглядывалась в своем торжестве ища реакцию родителей и была удивлена до потрясения. Мама пребывала в растерянности и испуге, а папа в ярости.

- Да что вы вытворяете глубокоуважаемые прародители! - воскликнул отец, в его эмоциях бушевал ничем нескрываемый гнев, - детство священно! -

- Всё будет происходить под самым пристальным контролем. - ответила бабушка Маату. - или ты хочешь поставить под угрозу существование всей нашей расы в этом мире? -

- Нужны другие решения! - твёрдо заявил папа.

- Ты знаешь, что другие значительно хуже, все хуже! - непреклонно сказала Маату.

Вперед выступили властители тьмы и света. Они аккуратно закрыли собой своих женщин и разговор неожиданно перешел на высокоэльфийский. Голоса словно выводили арии. Если бы не мелодичное пение на истинном языке, я бы сказала, что папа ругался! Напряженность росла, раздался рокот грома и взрыв вулкана.

Бушевала эмоциональная буря настолько тяжелая, что я начала заваливаться от тяжести чувств, рушащихся на меня. Я пыталась закрыться, но щит не помог. Мама перенесла меня к себе. Чувствуя, что мне становится все хуже и хуже я ухватилась за маму. Она поняла мое состояние и сразу же прикрыла меня, отрезав от окружающего мира своей силой. Теперь я видела лишь глазками, не чувствуя чужих эмоций и магии. Разговор неожиданно закончился. Вперёд выступил Повелитель Света.

- Мирное согласие не достигнуто! - огласил Ариа. - Посему спорящие стороны будут отстаивать своё мнение в дуэли до смерти и без применения магии, дабы избежать излишних разрушений и ненужных жертв. -

Я сжалась от страха за папу. Мама притянула к себе руками. В глазах появились слёзы, но я сдержалась, надеясь на отца. Все отступили. В центре остались лишь папа и Повелитель Тьмы. В воздухе повисло напряженность и холодность. Отец и Яма размеренными движениями раздевались. Снятые вещи исчезали. Они оголили торс. Папа снял кинжал.

К соперникам вышел Ариа. Перед ним в воздухе появились дуэльные мечи, четыре узких клинка совершенно одинаковые с простой крестообразной гардой и круглым навершием. Отец решительно подошел и забрал себе пару, лишая выбора своего противника.

- Расходитесь, - скомандовал Владыка Света. Отец и Яма разошлись шагов на двадцать и повернулись друг к другу.

- Бой. - Кратко скомандовал Ариа.

Соперники сорвались со своих мест и через мгновение встретились в центре зала. Оглушающий треск и скрежет возвестил о битве. Я не видела рук, да и тела превратились в смазанные качающиеся силуэты, настолько быстро двигались папа и повелитель тьмы в своём поединке. Прошло несколько мгновений. Брызги горячей испаряющейся на лету крови полетели в разные стороны. К нам под ноги упала кисть руки с удерживаемой ею мечом. Я с ужасом узнала папину руку. Ещё миг и отец упал из груди у него торчал меч повелителя тьмы. Но папа ещё был жив он медленно поднимался. Выставил вперед клинок и отталкиваясь от пола культей.

Тёмный властелин не торопясь приближался к сопернику. Его лицо было ужасно. Из чёрных без белков очей лился мрак, отрубленный подбородок и часть нижней челюсти дымились кровавыми испарениями.

- Нет!!! - закричала я, бросаясь вперед к папе. Взор чёрного повелителя обратился на меня. Я упала, придавленная силой его взгляда. И распласталась на полу не в силах даже пошевелиться. Но я всё видела. Ужас и гнев от своей беспомощности переполняли меня. Я видела, как враг не спеша приблизился к папе, резким взмахом выбил меч из ослабевшей руки и быстро и чётко поразил голову.

- Достойный противник! - раздался удовлетворённый и печальный голос Ямы повелителя тьмы.

- А-а-а! - закричала я. Из глаз лились горячи слезы. Давление, сдерживающее меня, исчезло. Я добежала к папе и упал к нему на грудь. Жуткий вид мечей, пронзивших сердце и лоб, потряс меня. Я видела, как прекрасный цветок его ауры распадался на части. Мама возникла рядом. Она быстро вынула меч из папиной головы, а я, схватившись двумя руками, выдернула из груди. Но было уже поздно жизнь растеклась. Неподъёмное горе легло на меня. Я зажмурилась и сжала кулаки.

- Я отомщу за тебя папа, убью Яму - Повелителя Тьмы! - прошептала я зло и посмотрела на врага.

Ухо повелителя тьмы дёрнулось и он повернулся в мою сторону.

- Не бросайся словами внучка! - Повелитель глянул на меня своим тяжёлым взглядом. Его взор снова неподъемным грузом придавил моё тело и я упала на грудь папе, не в силах пошевелиться и лишь с ненавистью глядела на своего тёмного прародителя, моего врага. Свои раны тёмный властелин уже вылечил и выглядел так словно никакой дуэли не было.

- Дерзкие слова малышка, - тьма из глаз Ямы казалось проникала в самую душу, - Ты смелая и решительная! Что же, я дам тебе такую возможность, когда вырастешь. -

На этот раз я выдержала взгляд тёмного повелителя, даже смогла привстать, но я не обманывалась в своих силах. Просто могущественный враг сдерживал свои силы. Мои слезы высохли.

- Дарую этой семье княжеский титул. - Повелитель Тьмы немного помолчал словно пытался продлить какое-то анормальное удовольствие и торжественно произнёс, - Теперь твоё имя Эрика, за несвойственные для девочки угрозы. -

- От ныне, ваши имена могут разделяться. - провозгласила Маакоша, светлая Владычеца Судеб, глядя на нас с мамой.

- Оставьте семью наедине со своим горем и не мешайте! - печально распорядился Владыка Света Ариа, - дальше бал продолжиться без них. -

Маату - Тёмная Владычица Судеб взмахнула рукой и стала опускаться тьма сравнимая с ночью без звёзд, тихо, но неотвратимо.

Бесшумные сполохи света, перемежаемые провалами тьмы, заполнили окружающее пространство, истинные эльфы и боги исполнили повеление.

Весь мир рушился, вокруг непроглядная тьма. Остался лишь маленький пятачок пола, на котором лежало бледное тело папы. Оно было пугающей, пустой оболочкой без света души и жизни. Я разрывалась на части хотелось бежать, чтобы не видеть то что осталось от папы и не могла отвернуться. Слёзы залили мои глаза. Мир исчезал. Горе, тоска и только жажда мести поддерживали меня. Я глядела на пустое тело, которое было так похоже на папу и не видела в нём его. Вдруг я почувствовала на своей спине руку.

Мама обняла меня и прошептала:

- Зови папу! Скорей! -

- Папа, папа, папочка, вернись! - запричитала я. Мои слёзы текли, мешая мне видеть.

- Любимый! Не покидай нас! - плакала мама, упав на грудь телу.

- Папа, родненький! - кричала я обнимая.

- Аль! - кричала мама, - вернись! -

Мы бились, кричали, звали папу. Я задыхалась от слёз и уже охрипла, когда почувствовала руку на спине. Я с величайшей радостью поняла, что Отец обнимает меня, а не мама. Когда увидела, что в папиных глазах появился свет, чувства оставили меня и успокоительный сон принял меня в объятия.

- Папа, миленький, - Обратилась я к нему первым делом, когда очнулась. - Ты ведь никогда, никогда, никогда больше не умрёшь?!? -

- Обещать такое не могу! - Тяжело вздохнул отец, - Но уж точно постараюсь этот опыт не повторять. -

- Зачем нужно было умирать! - недовольно воскликнула я.

- Много причин, - Проговорил папа и на его лице появился намёк на улыбку. - Одна из них, честь сразиться с таким соперником как дедушка Яма. Другая, это то, что опыт и наука от такой схватки очень полезны, ну и самое главное повлиять на ткань будущего! -

- Повлиял? - сразу же спросила я.

- Да, - сказал уставший папа.

- Хорошо, что не только повелительницы нитей, но и простые воины держащие мечи могут влиять на будущее, только мы это делаем более прямолинейно. Мама в данном случае ничего не смогла бы сделать, а мне удалось взять большую часть тяжести на себя. - Пояснил отец. На его лице проявилась довольная улыбка.

- Это касалось моей судьбы? - уточнила я и спросила. - Расскажешь? -

- Да касалось тебя и Ярга кстати тоже, - согласился он, тише,

- Но не расскажу, а то всё напрасно будет. - Папины слова становились всё тише и тише, вдруг его глаза закрылись и я поняла по ровному дыхания, что отец заснул.

- Как папа? - Спросила я, всё еще тревожась о нём.

- Ночь поспит и всё будет хорошо! - Мама погладила меня по голове, - Он очень сильный эльф! -

- Он сильнее смерти, ему есть за что бороться и для чего возвращаться в наш мир. - Объяснила мама и немного погодя добавила. - Теперь его имя, пока неразделённое звучит так, Альэмолурарулдадиис.

Мать обняла нас своей магией и перенесла домой в Белую Ласточку.

Часть - 10

Я сидела на диванчике между мамой и папой в своей гостиной. Все мы были в домашних уютных одеждах. Волчок Ами лежал около входа и спал, а вот птичка Сирин, в своём изначальном обличье, с любопытством наблюдала за мной. Перед нами в призрачном столбе летала бабочка. Я пыталась представить красивую зимнюю бабочку и у меня очень даже хорошо получалась: прозрачное с бирюзовым отливом тело, удлинённые крылышки у основания как речной лёд, а по краю с симметричным морозным узором.

- Красиво! - Похвалила мама, - Только бабочки не могут быстро летать, а значит тебе придётся расселить их по всей территории своего домена и подумать про зимние цветы, а ещё необходимо оценить, как новые виды впишутся в природный баланс твоего домена. -

- Я придумаю и подумаю, - пообещала я и воскликнула, - Врагам моего домена будет неприятный сюрприз! -

Мама с папой ободряюще улыбнулись. Я махнула ручкой и призрачное изображение бабочки исчезло.

- Тёмная Всёведьма приглашает нас на примирение. - Заявил папа. - Когда отправляемся? -

- А нам необходимо идти к ним? - Насупившись спросила я, мои ушки прилегли. - Совсем не хочется! -

- Нужно, - Ответил папа, - Дедушка Яма и бабушка Маату по-своему любят нас. Хоть их забота бывает весьма тяжела, но она делает нас сильными. -

- Давайте послезавтра. - Предложила матушка. - Заканчиваем неотложные дела и в гости к бабушке. -

- Решено, - Сказал свое слово отец, - Послезавтра отправляемся к Бабушке Маату и дедушке Яме. -

- Мне не хочется! - Снова поделилась я своими чувствами.

- Крошка Ри ты как все молодые эльфийки очень впечатлительна и эмоциональна, - отец решил дать ободряющий совет, - но здесь нужно быть спокойной, холодной и собранной словно для тебя может неожиданно случиться труднейшее занятие от меня, мамы и дяди одновременно. И всё будет в порядке. -

- Я теперь почти всегда готова, самое необходимое со мной постоянно, - похвалилась я.

- О! - папа выдал эмоции удовлетворения, даже его ухо чуток наклонилось ко мне, - Ри ты настолько хорошо освоила деление своих пространств! -

- Да у меня уже довольно много пространственных карманов! - похвалилась я. Мои ушки встали торчком и я добавила, - А ещё я хочу какое-нибудь из них увеличить и сделать маленький мирок! Ведь так у вас с мамой получилось спрятать наш родовой склеп! -

- Почти так и ещё взаимодействие с пространством домена, - Согласился отец и дал совет, - Пока не вырастешь не помещай в свои пространственные карманы живых существ могут умереть, ты не достаточна сильна и мудра. -

- Хорошо папочка, - согласилась я.

- Дочка тебе пора спать. - Неожиданно для меня заявила мать.

- Да мама. - Я встала. Папа и мама обняли меня по очереди и исчезли. Вошла нянечка Аркуэна, чтобы приготовить меня ко сну. Может похвастаться пред ней бабочкой, которую я придумала? Нет решила я, бабочка всё же оружие, а оно особенно хорошо, когда про него вообще никто не знает! Пускай все думают, что зимние бабочки в моём домене сами собой появились и просто живут. Я вспомнила, что мама забыла забрать у меня мой атрибут. Скорее всего не забыла, а доверяет, ведь урок контроля магии продолжался. Моя палочка, с нежностью подумала я о своём атрибутике и пошагала вслед за нянечкой в комнату "Ночь". Но отвлёкшись решила перед сном почесать за ушами любимчика Ами и обнять птичку Сирин.

В спаленке моя одежда исчезла. Я повернулась к гроту полной тепленькой водицы и не спеша опустилась в него. Нянечка аккуратно придержала мои волосы, чтобы не замочились. Ласковые струйки омыли моё тело и я вышла из воды. Милая Аркуэна обернула меня широким пушистым полотенцем. Затем развернула его и промакнула там, где, по её мнению, я была ещё влажной. Нянечка одела мне ночную сорочку и хитро скрепила мои длинные волосы, чтобы пока сплю не запутались. Я уже сонная дотопала до кроватки и улеглась. Нянечка укутала меня легким одеялом и позволила себе поцеловать меня в лоб. Я конечно же не обиделась.

- Доброй ночи, маленькая госпожа Ри. - Тепло пожелала она мне.

- Доброй ночи, милая Аркуэна. - Ответила я и заснула без сновидений, что может случаться около года после тридцатилетнего сна, как сказала мама.

***

Мы приготовились к посещению правящего семейства Тьмы. Будет неофициальный визит. А ещё приятная новость у них тепло. Там весна согнала снег и скоро наступит лето! Мы оделись вполне по-домашнему: мама в изумрудное шёлковое платье, подчеркивающее фигуру и в босоножках, папа в белоснежную сорочку с галстуком бантом изумрудного цвета, в длинные бежевых брюках-панталонах, опоясанных кинжалом и мягких сапогах, а я в белом платьице и любимых босоножках. Родители взяли меня за руку и мы перенеслись на сторону тьмы.

Возникли в вышине неба. Под нами расстилалось море смешанного леса. Прошло мгновение и вокруг нас раздались хлопки возникающих в хаотическом порядке летучих мышей. Сотни крыланов закружили, заполняя собой пространство. Внизу взлетели стаи ворон навстречу нам. Они, заложив крутую петлю, вернулись на свои ветви. Мы начали степенно и неторопливо снижаться. Летучие мыши пометавшись выстроились в торжественном шлейфе за нами. Необходимое время для того, чтобы наше появление посчитали мирным мы выдержали и мама перенесла нас вниз.

Лес, где мы появились, казалось светился своими почти прозрачными молодыми листьями. Да на стороне Тьмы царила весна! Пространство покрывала амальгама тьмы и к этому нужно привыкать. Вроде всё привычно и знакомо, но нет амальгамы света, здесь царствует тьма.

Мы двинулись и вскоре вышили на полянку из нежной зелёной травки, которая плавно менялась цветущим садиком с ярким прямо праздничным домиком. Я держалась за папу и маму мы двинулись к домику. Его дверь открылась и нам навстречу вышли тёмные бабушка и дедушка с их сыном, Яргом. Они были одеты так же, как и мы легко почти по-домашнему. У бабушки было темно синее платье со скромной, узенькой вышивкой белого золота по воротнику и по подолу. Очи светились яркими красными угольками. Бабушка конечно красивая, оценила я её, но мама всё равно лучше, а я, когда вырасту, буду ещё красивей! Дедушка одел белую сорочку синий бант-галстук, черные брюки-панталоны и чёрные туфли. Вооружение тоже ограничил кинжалом на поясе. Глаза излучали чёрную тьму. Ярг оделся в стиле своего отца, только он был без галстука и видимого оружия. В его тёмных глазках играли звездочки и из самой глубины пробивались розоватые лучики.

Мы остановились на почтительном расстоянии. Предстоял ритуал приветствия. Правилами вежливости никто пренебрегать не будет, они написаны чернилами из прерванных жизней эльфов, иногда окончательно прерванных! Чувства взрослых пока были закрыты. Рядом стоял их сын Ярг от него несло нескрываемым интересом и радостью. Что касается меня, то тёмную властительную пару я не любила, вот совсем не любила, ни капельки не любила. Бабушка Маату мне не нравилась, именно из-за неё я пролежала в гробу тридцать лет, а дедушка Яма вообще ужасен он убил моего папу. Можно конечно изобразить хорошие чувства в отношении их, думая о каком-нибудь вкусном пирожке, но они живут очень давно и уж точно догадаются об обмане. Даже я бы догадалась! Их сын Ярг был мне симпатичен. Я решила не обманывать и даже не закрываться пускай сразу знают, что я чувствую, вот!

- Владетельный эльф Альэмолурарулдадиис? - начал облегчённый ритуал приветствия Повелитель.

- Да это я! - приоткрыл папа свои эмоции и в свою очередь спросил, - Повелитель тьмы Яма? -

- Да это я! - от повелителя повеяло каким-то суровым добродушием.

- Внучка Мэрилиринэма? - вопросила тёмная владычица судеб.

- Да это я. - ответила мать и от неё повеяло нежностью.

- Бабушка Маату? - поинтересовалась мама.

- Да это я! - Подтвердила она словом и добрыми чувствами.

- Владетельная княжна Эрика? - вопросил сын повелителя тьмы почти официально, лишь немного сократив мои титулы.

- Да это я! - важно сказала я и открыто порадовалась ему.

- Претёмный эльф Ярг? - вопросила я полностью по форме, всё равно у него своих титулов пока никаких не было.

- Да это я! - Ответил он, окатив меня бурной радостью встречи, так что я чуть не покачнулась от столь сильных чувств ко мне.

Мама и бабушка сейчас же обнялись. Я чуть-чуть подумав обняла Ярга. Он замешкавшись тоже обнял меня. Мальчик красиво разрумянился, а он миленький, подумала я. Между нами пробежали нежность, привязанность и ещё что-то такое приятное!

- Давай дружить, - Сказала я.

- Давай, - Согласился он.

Мне показалась или нет, будто Ярг, отпуская меня из объятий, слегка порыкивал, оглядываясь вокруг. Как делают молодые щенки, когда думают, что у них могут отобрать что-то. Показалось, решила я.

Все взрослые с любопытством и одобрением смотрели на нас. Бабушка присела около меня.

- Я тоже хочу тебя обнять, - заявила она мне. Мои ушки прижались и я, насупившись, выдала в эмоциях все чувства, которые испытываю к ней и дедушке.

- Наверное, вам нужно будет погостить немножко подольше чем я думала, - Проговорила она, поднимаясь.

- Как тебе нравится мой Пряничный домик. - спросила она, когда мы развернулись и двинулись к дому, - в замке мы живём обычно зимой, а здесь летом. -

- Красивый, - оценила я. Разноцветный удивительный дом, был действительно сказочно прекрасным, казалось стены построены из пряников, а окна сделаны из мармелада, крыша сложена из плиток печенья, колонны крыльца из шоколадных столбиков, а ступеньки из леденцов.

- Граница в лесу вокруг дома зачарована разворотными пространствами, - пояснила она мой не озвученный вопрос, - обычно полуразумные не могут добраться сюда, очень редко бывает везунчики доходят. -

- И что вы с ними делаете? - всё-таки не удержалась я.

- Устраиваю какую-нибудь смешную шутку и оправляю обратно туда, откуда пришли, - с намёком на улыбку сообщила бабушка.

- Каких только сказок про меня и мой домик не рассказывают смертные, - мечтательно добавила она.

- Дети, идите погуляйте, - Распорядилась бабушка Маату, - Эрика, обязательно полюбуйся моими цветами. -

Дедушка с бабушкой продолжили разговаривать с родителями уже на певучем истинном языке, а мы с Яргом взявшись за руки отправились в сад. Цветы были прекрасны. Мы с мальчиком шли по саду и я любовалась гортензиями, ранунклюсами, анютиными глазками, лилиями, вербеной, доротеантусами, лакфольами, малопами, лютиками, пенстемонами, лизиантусами, гиацинтами, нарциссами, лавандой, хризантемами, солнцесветами, астрами, гладиолусами, и многими, многими другими, а особенно розами. Цветы как краски на большой картине перетекали одни в другие сменяя настроения организуясь в узоры и композиции. Я была в восхищении.

- Нравятся? - интересовался мальчик попутно объясняя и показывая очередной великолепие.

- Очень! - восхищалась я.

- Пойдём сюда! - позвал он, - я сейчас покажу любимый мамин цветок. -

- Бархатная ночь! - указал Ярг на чёрную розу. Шикарная роза казалось впитывала свет и излучала тьму.

- Красота! - выдохнула я.

- Хочу такую домой! - заявила я и сразу же поняла, что невозможно. Этот цветок жил жизнью питаемой тьмой. Многие растения могут расти и в Свете, и во Тьме, но есть такие у которых жизнь напрямую зависит от амальгамы. С животными примерно такая же история, только дополнительно существует категория предпочитающих Тьму или Свет, потому что им там уютнее. А вот с полуразумными нашего мира всё проще: человеческие существа универсальны, а все остальные подчиняются цвету амальгамы. Разумные же, это наша раса и раса драконов, не зависят от ограничений.

- Может у Мерла сделать специальную теплицу, - подумала я вслух, - посоветуюсь с мамой. -

Я зажмурилась и поняла, что впечатлениями от цветов пресытилась.

- Давай присядем, - я нашла рядышком скамеечку, прикрытую сверху лианами.

Мы уселись отдыхать. Прошло совсем немного времени и я повернулась к мальчику.

- Я хочу посмотреть на местных жителей, на настоящих орков, троллей, гоблинов и человечков, живущих на тёмной стороне. - Мечтательно выдала я. - Настоящих, а не учебных големов. -

- В городах большое разнообразие смертных. - задумчиво протянул Ярг, - но нужно спросить у родителей разрешение. -

- Они же сказали, идите погуляйте, - хитро улыбнулась я, - вот мы и погуляем. -

- Наверное можно, - подумал мальчик.

- Конечно же можно! - воскликнула я. - У себя я уже гуляла в городе, да и город этот теперь мой домен. Впрочем, ты всё это знаешь! -

- Только пообещай, что ты будешь слушаться меня. - Решил Ярг, - Ты на тёмной стороне впервые и вообще мы в путешествии, значит я главный - я мужчина. -

- Буду слушаться, - не раздумывая согласилась я. Потом, чтобы не было обидно добавила, - Но, если ты будешь у меня в домене, тогда я буду главной. -

- Хорошо, договорились, - Согласился он и мгновение помолчав сделал неожиданный вывод, - Прямо как папа с мамой! -

- Да, - задумчиво согласилась я, - Действительно, как мама и папа! -

Наши ушки встали торчком. Я по-новому поглядела на мальчика, увидев в его глазах отражение моих догадок.

- Давай пока просто дружить и не думать про такое, - предложила я покраснев.

- Давай, - согласился он тоже разрумянившись.

- В ближайшем городе разных существ можно увидеть. - Начал планировал мой друг, когда наше смущение прошло. - Нам нужно перенестись на дорогу, а потом вдоль неё в сторону городка Дредстольн. -

- Мне мама запретила пользоваться магией. Можно магичить, если только какая-нибудь опасность угрожает! - с грустью заявила я. - Так что я не могу переноситься. -

- Ух ты! - восхитился Ярг и поинтересовался - а чего ты натворила? -

- Ничего, просто все эльфы проходят период обучения по контролю своей магии, - выдала я секрет взрослых.

- Я ничего не знаю про такое, - задумчиво проговорил он.

- Об этом не принято предупреждать, - с досадой поделалась я своими чувствами, - если бы мы не встретились, то ты бы узнал, когда у тебя мама или папа потребовали твой атрибут и заявили вот, мол учись жить без магии, а атрибут будут выдавать только на важные встречи. -

- Жуть какая! - Впечатлился мальчик, - и на сколько долго? -

- Год или два! - Недовольно пояснила я. - У меня пока первые месяцы идут! -

- Трудно, наверное? - посочувствовал он.

- Да! - согласилась я.

- Ладно держись за руку я тебя понесу. - Решил он. Мы взялись за руки и он перенёсся на лесную дорогу. Над мощёным чёрным камнем полотном дороги склонялись длинные ветви старых ив, образуя длинный тоннель. Большой ворон покосился на Ярга своим умным глазом, а потом уставился на меня. Я тоже с удивлением рассматривала необычного ворона.

- Здравствуйте уважаемый Вальравн. - Вежливо поздоровался мальчик.

- Здравствуй молодой господин Ярг, - поприветствовала большая птица каркающим голосом. Она распалась сгустками тёмного тумана и собралась уже в непосредственной близости от нас.

- Будь вежлив, - попросил ворон мальчика, - Представь свою спутницу! -

Его приоткрытый клюв возвышался над нами.

- Эрика, - официальным тоном начал Ярг, - перед тобой ворон-оборотень Вальравн, старейшина всех воронов тьмы, вассал и друг нашей семьи. -

- Очень приятно познакомиться с вами старейшина Вальравн, - вежливо ответила я. Из моих рук исчез атрибут и развеялся щит которым я до представления закрывала себя и Ярга. Я изобразила легкий книксен.

- Вальравн, перед тобой светлейшая княжна Эрика, владетельная эльфа, - продолжал мальчик.

- Рад, рад, - пророкотал ворон и отступив на пару шагов изобразил вполне мужской поклон. Он наклонил на бок голову, так как делают лишь птицы и из его раскрытого клюва донеслось.

- Какое чистое незамутнённое сердце! - Ворон сделал паузу словно любуясь мною. - Твой кристалл тьмы, бьющийся в груди восхитителен! -

- Предавайте моё почтение вашим родителям. - Вальравн отступил ещё и взмахнув крыльями поднялся в воздух. Тяжелые сгустки тьмы сорвались его тела опадая вниз, а ворон пролетая прямо сквозь полог веток ушёл в небо словно призрак. Не один листик не пошевелился. Тьма на миг закрыла небосвод и ворон Вальравн исчез в вышине.

- Что это он говорил про тьму в моём сердце? - Недоумённо спросила я, - Во мне свет! -

- Не обращай внимание. Сколько раз я встречал его всегда болтает непонятное. - Ответил успокаивающе Ярг, - Очень древний уже, заговаривается! У меня же тьма вот он и про тебя так сказал. -

- Ладно. - Я решила пока отложить этот вопрос, - Давай пойдём дальше. -

- Пошли, - Согласился друг и взял меня за руку.

- Ты сильный! - восхищённо сказала я, когда оценила на какие расстояния мы перемещались. Старается, подумала я, лишь бы не переутомился. Мы стояли на холме пред нашими взорами лежал городок. В отличии от моего Мерлонда, где пред стенами располагался большой пригород. Городок Дредстольн полностью прятал своих жителей за стенами. Высокие хоть и деревянные стены с круглыми башнями через равные промежутки, надежно защищали жителей от внешнего мира. Довольно плотная постройка города в большинстве своём представляла деревянные мощные строения и лишь у центра несколько могучих храмовых башен были выполнены из камня.

- Пойдём внутрь? - спросил Ярг. Я догадалась, что мальчик ещё никогда так далеко один не гулял.

- Я с тобой ничего не боюсь! - подбодрила я его и мы перенеслись в городок.

Мы стояли около двери над которой была картинка с большой кружкой и тарелкой. Над краями кружки вздымалась пена, а от тарелки шел пар.

- Я думаю сюда нужно зайти, - сказала я Яргу, - когда я гуляла по ещё свободному человеческому городу Мерлонду меня угощала хозяйка булочной. Над ней была вывеска с пирожком и чашкой. -

- Таверна "У толстяка", - прочитала я название. Оттуда несло непривычными эмоциями. Громкий говор и грубоватые шутки. Мне казалось, что у некоторых людей восприятие было затуманено.

- Да, пошли, - согласился со мной Ярг, - вывеска обозначает, что здесь нас накормят и напоят. -

Мы толкнули тяжёлую дверь и шагнули вовнутрь. Довольно мрачновато, отметила я. В тёмном зёве камина горели поленья. Они взрывались громким треском и тогда в помещение вылетали искры, угли и клубы дыма. Разумеется, поэтому стена над камином и потолок были закопчёнными. В темноватом помещении таверны клубился запах дыма, мясных блюд и хмельных напитков. Простые деревянные стены, мощные столы и стулья. Посетители же большей частью были представители человеческой расы, суровые мужчины в одеяниях, которые больше походили на легкие доспехи из кожи, женщины в простых тёплых и удобных платьях. Несмотря на грубоватую обстановку, столы были очень чистыми, а девушки, разносящие пищу, очень опрятными.

В тёмном углу в чёрных плащах и надвинув капюшоны на лицах тихо сидели трое дроу. С недавних пор как сказал папа они стали выходить на поверхность и их терпят другие полуразумные. Дроу закрылись пологом тишины и затаили свои эмоции, что мне очень не понравилось. Я помню какую характеристику давали этой расе папа, мама и дядька Себас. Они стали гораздо лучше, чем были раньше. Дроу утеряли свою видовую богиню. Эта паучья сверхсущность имела наглость поссориться с бабушкой Маату. Бабушки объединились и сделали так, чтобы смертные забыли про богиню дроу. Она исчезла. Вероятно, в дргугих мирах её отражения продолжают существовать, но не здесь. Теперь все боги получили наглядный пример, как опасно ссорится с плетельщицей судеб.

Ближе к огню одиноко насыщался человекоподобный ящер в толстом кожаном доспехе. Его доспех был украшен серебряными и золотыми бляхами. Мне казалось, ящер мерз, но на нас он взглянул с нескрываемым интересом. Около выхода сидел большой орк, похоже он работал в этом заведении. А за стойкой стоял крупный, толстый человек с отвисшими щеками и коротким ершиком волос, в коричневом жилете поверх белой рубахи. Это видимо хозяин. На нас с Яргом оглянулось не меньше половины посетителей и одарили эмоциями удивления, смешанные с ожиданием потехи. Откуда-то сбоку тянулся след чувств, в которых я угадывала желание наживы. Мы прошествовали к стойке.

- Уважаемый хозяин, а не могли ли вы нас угостить чем-нибудь вкусненьким? - спросила я, задрав голову вверх и улыбнулась большому человеку.

- А у вас денежки есть? - толстяк, не нагибая головы, опустил на нас глаза. Почему-то очень неприятно, когда он так высокомерно смотрит на нас с высоты своего роста. Мне он не понравился.

- Нет, - неуверенно ответила я и посмотрела на Ярга. Может у него есть.

- У меня тоже нет, - пожал плечами мой друг.

- А если нет, то и угощения нет! - хмыкнул нехороший человек. Не успела я обидеться, как услышала от ближайшего стола обидный и злой смех. На нас с Яргом смотрели почти все посетители, а вот эти трое злорадно потешались.

- Мелочь пузатая, идите и приходите с деньгами или с родителями, - распорядился нехороший человек. А мне почему-то казалось, что большие люди должны быть добрыми, я с сожалением вспомнила человечку Людмилу из моего Мерлонда.

- Мне выкинуть их? - лениво поинтересовался орк, медленно приближающийся от двери. Он слегка улыбнулся, приобнажая основание длинных клыков. Легкая демонстрация силы и агрессии. Мои ушки встали торчком, выражая обиду от услышанного оскорбления!

- Ты что считаешь нас мусором или дрянными вещами, которые можно выкидывать! - озвучил Ярг мои претензии к орку. Тот вместо ответа заржал и потянул свои руки к нам.

- Нападение! - пискнула я. С моих рук заскользили синие змейки. Сама я перенеслась в сторону, уходя с линии атаки. Раздался хлопок и треск, затем падение большого тела орка. Ярг, мальчик, потому и перемещался намного грубее меня. Я стояла у стены и искала скрытую магию, что может навредить или противодействовать нам. У большинства противников были охранные и защитные амулеты, у некоторых неактивные атакующие. В общем опасение вызывал только ящер и немного дроу. За пределами трактира ничего страшного не чувствовалось. Ярг тоже оказался рядом со мной, стоящим на обездвиженном орке. Тот хрипел и пытался пошевелить, стянутыми за спину, руками и ногами. Сын повелителя держал рукоять кнута, который хитрым образом переплелся со своей жертвой и душил её. В руках у меня возник мой атрибут. Я прикрыла нас защитным пологом.

- Аааа! -

- Что за змеи пред глазами! -

- Я ничего не вижу, только синя муть! -

Раздались испуганные возгласы со всех сторон, а некоторые мужчины ругались так, что у меня ушки покраснели, но я терпела мои магические змейки сделали все правильно. Каждая змея нашла глаз противника и приблизившись к нему почти в плотную уставилась в него. Ещё три дюжины метались по пространству трактира выискивая себе цели. Мужчины медленно и осторожно тянулись к оружию. Чувства выдавали готовность к сражению и опаску от непонятной и внезапно возникшей угрозы.

- Нужно позвать стражу! - с нотками страха заявил толстый трактирщик.

- Оскорбители не хотят отвечать за содеянное, - холодным тоном озвучил свой вывод Ярг и потянул за рукоять кнута. Связанный орк перестал хрипеть, его морда надулась и он задергался в тщетных попытках вдохнуть хоть чуток воздуха. За пределами моего полога возникали, один за одним, призрачные клинки Ярга.

- Стража! - вдруг в панике заорал хозяин.

- Молчать! - громко прошипел человекоящер. - Молодые высшие эльфы в своём праве! -

- Высшие эльфы! - воскликнул толстый человек, излучая ужас, - я молчу! -

Змейки, загораживающие взор ящера, вдруг развеялись. С этим, пожалуй, мы даже вдвоём не справимся! Я поглядела на Ярга, не пора ли бежать?

- Я, Шаорган, правитель народа Шаардсс, - встав представился ящер, он наклонил голову в знак приветствия.

- Я выражаю вам свое почтение! - продолжил уважительным тоном правитель ящеров, - молодой господин не омрачайте смертью день нашего знакомства. Коль вам будет угодно мои воины убьют их завтра. -

- Если Эрика согласится принять их извинение, то пусть живут! - решил Ярг и отпустил немного кнут. Орк закашлялся, прочищая воздухом пострадавшее горло.

- Пускай живут, - великодушно решила я, ведь очень грустно видеть, как огоньки жизней гаснут и души улетают за грань. Поглядев на хозяина таверны с орком, я добавила, - больше так себя никогда не ведите. -

Ярг спрыгнул с орка. Кнут зашевелился, освобождая врага и как ручная змея спрятался в рукаве хозяина. Призрачные клинки исчезли. Я скрыла змеек, решила пока их не рассеивать.

- Моё имя Ярг, - представился правителю ящеров друг.

- Моё имя Эрика, - последовала я примеру мальчика.

Орк поднялся. Мы с другом требовательно уставились на хозяина с его работником.

- Извините господин меня и вот этого болвана, такого больше никогда не повторится. - попросил прощения неприятный человек за себя и за своего подчинённого, излучая страх. Он замолчал, со страхом ожидая решения. А у меня не нужно просить прощения недовольно насупилась я.

- Сначала проси прощения у моей подруги, - почувствовав моё настроение сказал Ярг.

- Простите нас госпожа! - повинился негодник.

- Ладно, прощаю. - милостиво проговорила я.

-Я вас тоже прощаю. - сказал мой друг.

- Теперь вы трое! - Ярг уставился на троих насмешников.

- Мы? - недоумевающе переспросил одни из трех неприятелей.

- Да. Вы трое, - мой друг подтвердил и с неприязнью спросил, - неужели вы думаете, что можно безнаказанно смеяться над эльфами? -

- Нет, нет что вы! Мы не смеялись! - попытался оправдаться насмешник.

- Ещё и врёте! - сделал вывод Ярг.

- Не будем омрачать сегодняшний день! - воскликнула я, услышав в эмоциях мальчика растущее негодование. Он покосился на меня, но не стал перечить.

- В наказание вы трое покидаете это место! - вынесла я вердикт с важным лицом. Трое злых весельчаков в недоумении переглянулись.

- Немедленно! - зло добавил Ярг. Они поспешно двинулись к выходу.

- Чтобы не попадать в такие ситуации, ведите себя прилично. - Вдогонку поучила я их. Но невесёлые весельчаки не ответили, лишь прибавили скорости, чтобы скрыться за дверьми. Тишина заполнила заведение. Все взоры были направлены на нас.

- Позвольте загладить произошедшее здесь недоразумение и угостить вас и вашу даму чем-нибудь вкусненьким! - залебезил хозяин, обращаясь к Яргу.

- Вы можете присаживаться на любое место, но позвольте рекомендовать вот это. Здесь вам будет удобнее, уютнее, отсюда можно наблюдать за всем залом и в тоже время столик стоит немного отдельно и близко к кухне. Ваши заказы будут исполнятся чуть быстрее. - Продолжал он, - Я сам лично обслужу вас. -

Я развеяла полог защиты и мы молча уселись за предложенный столик.

- Рика, чего бы тебе хотелось? - поинтересовался мой друг.

- Хочу, чтобы слугой нашего столика была вон та человечка, - указала я пальчиком на самую маленькую девушку из разносчиц. - И мороженного! -

- Берта! - позвал хозяин. Когда та подошла выразительно поглядел ей в глаза. - Обслуживаешь только юных высших эльфов. -

- Чтобы всё было в лучшем виде! - добавил он и удалился за стойку.

- Здравствуйте, меня зовут Берта. Я буду прислугой вашего столика. - Представилась девушка и добавила, - могу я услышать ваши пожелания. -

- Хочу мороженное! - повторилась я.

- Угостите нас мороженным, пожалуйста! - вежливо попросил Ярг.

- К счастью у нас есть это редкое и дорогое кушанье. Специально держим маленькими партиями для высокородных дам и господ. - Сообщила Берта и поинтересовалась, - Может быть вы ещё что-нибудь хотите? -

- Морс из брусники. - решил Ярг и поглядел на меня излучая чувствами вопрос.

- И мне тоже. - согласилась я с выбором друга.

- Сию минуту всё будет на столике. - девушка споро удалилась в сторону кухни.

В зал вошел здоровенный корявый мужик, бедно одетый. Он тащил на плечах большущий мешок.

- Куды, хозяин? - прогрохотал он вопросом. Я поняла, что мужик был скорее всего огром. Я думала, что они любят одиночество и вообще к жизни в обществе не способны, так как являются опасными и бестолковыми хищниками. Наверное, смесь с каким-нибудь другим видом, решила я, для огра мелковат и похоже поумнее. Наша слуга появилась с маленьким подносом и аккуратно расставила кушанья и напитки перед нами. Её поднос забрала и унесла другая девушка. Берта осталась стоять, ожидая других наших пожеланий.

- Куда ты прёшь дурачина? Сколько раз говорил через чёрный ход заноси! - недовольным злым шёпотом ругал человек грузчика огра, - Иди на кухню отнеси. Там тебе и деньги заплатят. -

Я попробовала мороженное. Хм, скептически хмыкнула я, ну совсем не такое вкусное как дома, но не противное, кушать можно. Я поглядела на друга и по его настроению поняла, что он чувствует тоже самое. Носильщик унёс мешок на кухню и вскоре появился снова. В руке он нёс большую краюху хлеба. Выйдя мелкий огр почесал свою лысую башку, протопал к очагу и стал коптить свой хлеб над огнём.

- Эй, - Хозяин хотел было возмутиться, но хитро улыбнувшись замолчал. Работяга прокоптил хлеб откусил здоровенный кусок и пошагал к выходу.

- Эй, эй, эй погоди-ка! - окрикнул хозяин грузчика, - за пользование моим камином ты должен заплатить! -

- Чего? - не понял огр и с удивлением поглядел на человечишку.

- Чего же тут непонятного! - Удивился жадный человек. - Ты коптил хлеб над камином. В камине горит огонь. От огня идёт дым. Хлеб пропитался дымом и стал вкуснее. Камин мой. Значит ты должен заплатить мне за пользование камином. -

-Хм, - огр задумчиво почесал башку. - Дым улетает в трубу и в небо. -

Он развернулся и пошагал к двери.

- А ну стоять! - заверещал хозяин.

- Позовите стражу! - крикнул он своим слугам.

Огр остановился, видимо стражников он опасался.

- Зачем же стражу? - вдруг подал голос ящер Шаорган, - Вас и здесь могут рассудить. Высшие эльфы, всем известно, это суд высшей справедливости. Попроси госпожу судить вас. -

- Госпожа Рика будьте добры, рассудите наше дело! - попросил хозяин, заискивающе улыбаясь. Я недовольно покосилась на Ярга. Я не в домене и он первый здесь!

- Рика, это только для меня. - Мой друг встал на защиту и с ноками угрозы в голосе объявил. - Остальным надлежит обращаться к моей даме так: Светлейшая княжна, владетельная госпожа Эрика. -

По таверне прошёлся лёгкий всплеск опаски от слов владетельная госпожа.

- Светлейшая княжна, владетельная госпожа Эрика, прошу меня простить и рассудить нас вот с этим огром. - Хозяин низко поклонился.

Я закрыла глазки, чтобы все поняли, что я нелицеприятная судия. То есть, я не буду смотреть на милоту или уродство лица, на заискивающую улыбку или гримасу непочтения, а буду судить лишь по делам и намереньям. Вот бы по-настоящему завязать глаза, в одну руку взять весы, а в другую меч. Нет, пожалуй, меч будет лишним. Тут спор всего лишь про деньги. Это такие пустяки. Никакие деньги не могут стоить жизни полуразумного и даже предразумного!

- С этого момент я Праведная Судия. - озвучила я согласие их рассудить и продолжила будто не присутствовала при происшествии. - Представьтесь оба и излагайте суть своей тяжбы кратко и понятно. -

- Я Якуб, хозяин этого достойного заведения, - начал первый проситель, - Вон тот недостойный огр-грузчик коптил свой хлеб на моём очаге. Хлеб стал вкусным. За это нужно заплатить. За пользование моим огнём и дымом, огру следует отдать мне три медные монеты. -

- Это всё? - уточнила я.

- Да всё, - подтвердил Якуб.

- Тогда я слушаю противную сторону, - заявила я, указав пальчиком на огра.

- Меня зовут Зарзей. - представился огр. - Я коптил хлеб, но ведь дым всё равно уходит в трубу и небо. -

- Это всё? - поинтересовалась я у грузчика.

- Да, - ответил он.

Закрытые глаза не мешали мне хорошо чувствовать положение всех существ в трактире, а также понимать их эмоции. Зрители горели желанием видеть интересное представление. Огр грузчик фонил досадой от того, что сейчас у него отнимут деньги. Сильнее всех несло жадностью и торжеством предстоящей наживы от трактирщика. Некоторые посетители даже жалели носильщика. Чувства многих зрителей говорили примерно так: "Ха, что может эта мелкая девчонка, только подтвердить жадность хозяина! Доводы у него хоть формально, но верные!". Я призадумалась.

- У тебя есть три монеты? - спросила я огра.

- Да есть, - ответил тот.

- Дай? - потребовала я и протянула ладонь вперед. Ярг передал мне деньги. Я зажала монетки между ладошками и сильно потрясла.

- Денежки звенят, - озвучила я очевидное, хотя наверное и так все слышали.

- Якуб, держи деньги, - сказала я. Вздох разочарования послышался вокруг. Огр в расстройстве скрипнул зубами, а хозяин выплеснул чувства торжества победившего. Жадина получил деньги. Он уже собирался убрать монеты, но я сказала:

- Потряси монеты как я! -

- Э, зачем? - глупо спросил Якуб.

- Выполняй приказ судьи! - распорядился Ярг. Человек потряс монетками. Денежки весло зазвенели у него в руках.

- Достаточно! - сказала я, - Подай деньги обратно мне. -

С недоумением денежки были возвращены. Я повертела монетки в руках.

- Зарзей, забирай свои монетки, - распорядилась я. Огр взял деньги и недоуменно переминался с ноги на ногу, впрочем, недоумевали почти все, кроме Ярга и правителя ящеров. Мой друг уже догадался как я рассуждала, а ящер Шаорган излучал что-то вроде удовлетворения.

- Оглашаю решение, - заявила я. - За пользование дымом, сначала принадлежащим Якубу, а потом уходящим в небо, Зарзей заплатил звоном своих монет. Эту плату видели и слышали все здесь присутствующие. -

- На этом тяжбу считаю законченной. - подытожила я и открыла глазки, знаменуя, что я перестала быть нелицеприятной судией. - Суд окончен. -

Вокруг разлился эмоциональный фон одобрения и восторга. Я была довольна тем как мне удалось разрешить спор.

- Деньги должны были быть моими! - тихо пробурчал хозяин таверны. Моё ушко дёрнулось. Мне показалось или нет? Вроде он хотел добавить что-то про меня. Нет, решила я, не показалось, слишком уж он нехороший человек.

- Постой Якуб. - позвала я трактирщика чтобы поучить. - Ты ведь понимаешь, что поступил нехорошо! -

- Нет госпожа. За все нужно платить, пусть даже так. - Ответил он, нагло уставившись мне в глаза, а в его эмоциях читалась досада от того, что я не поддержала и не помогла получить лишние деньги. Понимание ситуации у негодяя было, но я уверена, если подобное случится и рядом не будет справедливого судьи, то он смело обидит любого.

- Нужно вести себя хорошо и не обижать слабеньких. - решила я дать совет Якубу.

Я внимательно глядела в глаза человеку. Он и не думал отводить взгляд, нахал, наглец! А мне вдруг захотелось стукнуться лбом об столешницу. Словно я в чём-то ошиблась! Желание крепло и нарастало. Весь смысл текущего мгновения сливался лишь в одно, стукнуться о стол. Я вся уже внутренне дрожала от невозможности сопротивляться своему желанию. Вся моя суть достигла апогея и я резко отпустила страстный порыв. Наглец моргнул, его взгляд на миг затуманился. Человек изогнулся назад и со всего маха приложился об стол своей глупой и жадной башкой. Громкий стук удара и сползающее под стол бессознательное тело ознаменовали окончание моего разъяснения и наказания. Надеюсь, нехороший человек исправится!

- Хи-хи! - не удержавшись, я хихикнула, но потом стала вновь очень серьёзной.

- Правда восторжествовала, виновный наказан! - громко объявила я и повернувшись к Яргу спросила. - А у них тут есть пирожки с чаем? Мороженное уже растаяло и не вкусное! -

- Благодарю вас госпожа! - небольшой огр изобразил поклон и развернувшись утопал по своим делам.

- Я удовлетворён! - тихо прошипел властительный ящер. - Мудрость и справедливость живут и в новом поколении. -

- Господин, Ярг! Госпожа, Эрика! - Шаорган изобразил поклоны легкими кивками головы, - Мне было очень приятно познакомиться с молодыми истинными эльфами, но вынужден покинуть вас. Дела правления не терпят отлагательств. До новых встреч. -

В зал вошли два старых ящера в балахонах и с посохами. Они расположились по обе стороны своего правителя. Вершины посохов заискрились.

- До свидания. - дружно попрощались мы с другом, догадавшись, что сейчас произойдёт.

Волшебное сияние посохов охватило ящеров и они исчезли.

- Давай не будем больше здесь ничего есть. - Предложил Ярг.

- Давай. - Согласилась я.

- Теперь можно посмотреть на гнездо тёмных фей, - высказала я идею.

Под столом зашевелился приходящий в себя, хозяин таверны.

- Спасибо Берта за угощение мы уходим, - сказал Ярг и мы, взявшись за руки, перенеслись в лес.

Часть - 11

Гнезда фей мы не нашли. Оно исчезло и что-то происходило с воздухом он дрожал. Мироздание трещало. С неба упала чёрная молния и застыла мрачным сталагмитом. Опасное образование раскинуло кольца фиолетового тумана.

- Пространственный разлом! - Крикнул Ярг. - Эрика уходим. -

- Погоди, - попросила я его, потому что заискрившийся туман выплюнул из себя нечто нереальное, но смутно знакомое. Это был красный, плоский голем на четырех широких колёсах, с прячущимся в нём человеком. Грубоватая функциональность и минимализм изогнутых линий чуждого творения удивляли искусственной красотой. Узкие глаза голема, расположенные у самой земли, горели белым светом. От него пахло кровью и смертью. В прозрачном низком горбу голема я видела человека- мужчину. От него веяло удивлением, досадой, растерянностью, негодованием. Я наконец узнала этого призрака из своего сна о прошлой жизни. Это же тот злодей, который убил меня, когда я ещё была человеческим мужчиной, а голем называется автомобиль. Негодяй воплотился наяву.

- Живьём берём человека! - Закричала я, - и уходим! -

В моих руках возник атрибут, моя простая палочка. Я создала призрачную бурю и перенеслась в сторону, уходя от возможной атаки. Огромные мельтешащие снежинки закружили, пряча меня и Ярга, от возможных врагов. Голодные, прямоходящие, ледяные волки бросились на машину. Конечно, я не такая сильная как мама! Волки получились призрачными. Их когти с глухим стуком врезались корпус машины. На ней появлялись иллюзорные трещины и ненастоящие рваные дыры. От человека несло эмоциями ужаса. Он крутил головой, а его глаза лезли из орбит от страха. Машин рычала, колёса вращались в жирном дерне леса, но стронуться с места она не могла. Ярг тоже не бездействовал. Мальчик появился сбоку от автомобиля. В его руке уже был кнут. Первый взмах кнута и передняя часть машины отсеклась. Громкий треск, а затем тишина. Машина умерла. Второй взмах и жестяная крыша отлетела в сторону.

- АаааааааааА! - перекошенный от ужаса, рот человека выдал вопль отчаяния. Вопль резко прекратился. Ярг спрыгнул в салон автомобиля попутно ударив рукоятью кнута по голове негодяя и быстро связав. Лишь бы не убил, подумала я, появляясь над ними и заметила, что вокруг сражения совершенно тихо проявились наши родители. Сейчас они ликвидируют разлом. Я схватила Ярга с человеком за одежду.

- Мерл помогай! - прошептала я и перенеслась в свой домен, Мерлонд. Мрачное пространство вокруг алтаря духа светилось, само собой. Тёмно-серые стены давили своей массой.

- Приведи в сознание этого человечка. - Закричала я в волнении. Слуга частично материализовался. Высокая фигура чёрном балахоне склонилась над бессознательным телом.

- Эрика ты прямо бушуешь эмоциями! Зачем тебе нужен этот смертный? - поинтересовался Ярг, с любопытством рассматривая лежащего на полу. Я тоже осмотрела убийцу. Приталенный пиджак, белая рубашка, узкие тёмно-синие брюки, короткие белые носочки, чёрные туфли по типу лодочки, на руке блестят часы. Светлая, зализанная прическа помялась от удара Ярга. Средненькое лицо без выразительных черт. Приоткрытый в беспамятстве рот. Пленный вообще не выглядел способным победить в честном бою. Мажор, золотая молодежь, всплыли названия, для таких из глубин прошлой жизни.

- Он убил человека, который был очень важен для меня. - ответила я. У Ярга прижались уши и он одарил меня эмоциями сочувствия, а в сторону пленника излил настоящую злость. Между тем мой слуга растворился, а значит человек пришел в себя.

- Где, где я! - Пленный непонимающе замотал головой, встал. Наконец его взгляд остановился на мне.

- Ты кто девочка? - задал он вопрос, - и где я? -

За его спиной возник дух, под капюшоном клубилась мгла. Он конечно же слышал мой ответ Яргу, поэтому глаза, сотканные из мрака, источали гнев. Всё-таки Мерл гораздо страшнее дядьки Себаса, отметила я в который раз.

- Светлейшая госпожа! - воскликнул Мерл, - Так начинай свою речь, червь! Или я вырву у тебя язык. -

Слуга отвесил внушительный подзатыльник, отчего человек плюхнулся на четвереньки.

- Смертный, ты ещё жив, лишь из-за безграничной милости Госпожи! - зловеще проинформировал Дух замка пленного, - отвечай быстро чётко и не испытывай больше свою удачу. -

- Косплей, розыгрыш, меня снимают скрытой камерой, - забормотал червь, - нет, точно, я сплю? -

- Госпожа позвольте мне поглотить эту плоть и кровь в качестве наказания! - попросил Мерл.

- Нет. Я назначу ему наказание чуть позже. - Отказала я слуге. - Мне надо немного подумать. -

- Вы знаете кто, я?! Да вы знаете кто, мой отец? - вдруг закричал ничтожный человечек, поднимаясь с пола, - да вас по судам затаскают, вы сидеть будете! Отпустили меня немедленно! Я не желаю терпеть ваши розыгрыши! -

Вдруг он захрипел. Мерл материализовался вокруг него в виде сгустка энергии и тянул язык изо рта.

- Вырвать? - спросил разрешения мой Слуга. - Я смогу понять его и без этой вредной части тела. -

- Пока не нужно. - решила я.

- Говорить будешь, когда тебя спросят или позволят. К госпоже обращаться "Светлейшая госпожа". - зловещим шепотом проинструктировал тёмный дух.

- Ты понял? - Уточнил он. Видимо согласие было получено. Темный дух отпустил язык и снова нагнул негодяя к полу.

- Ты до конца жизни будешь заботиться об семье убиенного тобой! Помогать, защищать и поддерживать и не вздумай даже прикасаться к ним своими кровавыми руками. Кроме случаев непосредственной опасности травмирования или опасности смерти! - придумала я наказание.

- Если что-то мне не понравится. Я тебя накажу очень сильно. Ты не сможешь спрятаться от меня в даже посмертии. Я достану тебя хоть из Инферно! - Зло шипя, предупредила я его. - Тогда кара будет ужасной. -

- Ты понял меня? - поинтересовалась я. Мне казалось, что человек сомневается в реальности происходящего.

- Да понял, светлейшая госпожа, - прохрипел человек словно затравленный зверь.

- Позволь госпожа, - посмотрел на меня слуга. Я кивнула.

- Аааа! - закричал преступник, когда на его лбу, тьма выжгла символ моего домена.

- Это для твоего же блага. Вы людишки страдаете забывчивостью. - Почти добродушно прорычал мрачный дух. - Ты теперь раб госпожи, а на тебе печать её владения. -

- Мерл, пока родители не закрыли до конца разлом, мы оправим по обратному следу убийцу отрабатывать содеянное! - решила я. - Начинаем! -

- Одумайся, госпожа! Что ты делаешь? - я услышала голос Мерла полный паники, - Не ты, не я ещё не готовы! Мы слишком слабы! Лучше если это совершат ваши родители! -

- Выполнять! - крикнула я в волнении.

- Повинуюсь! - смирился Мерл.

- Не шевелись. - Приказал мой слуга преступнику и воздев руки отправил тёмные дымящие струи магической энергии к нему. За человеком формировалась сфера. Я глянула на своего друга и молча начала вливать свою силу в магию Мерла. Ярг, ничего не сказав, стал помогать нам. Искрящаяся серыми молниями чёрная сфера росла и наливалась мощью.

- Сейчас. - озвучил дух и открыл проход в чужой мир. Сфера дрогнула, вогнулась сама в себя, врата открылись. Ужасающий ветер потянул всё в неё. Жалкий человечек во мгновение улетел. Я не удержалась и кувыркаясь оказалась в чёрной бездне.

- Держись! - в панике прокричал Мерл. Его рука ухватила меня. Я с ужасом осознала, что сил держать проход раскрытым уже нет ни у кого. Врата схлопнулись. Я оказалась в чужом мире. Свет яркий и жаркий слепил. Рокот и гул от человеческих существ устрашал. Вокруг масса людей, такая огромная толпа, какую я никогда не представляла и никаких признаков эльфов даже далеких. Ощущалась магическая пустыня. И самое ужасное, это был чужой мир здесь всё было не так! Где же мама и папа? Как страшно! Я сжалась в комочек.

- Страх убил больше эльфов чем что-либо ещё! - словно гром зазвучали слова отца из памяти, - Ри! Очнись! Вставай и действуй! -

Я поднялась с меня стекали остатки тьмы перехода. Она разлилась вокруг меня и испарялась мрачным туманом. На меня изливался столь яркий свет что глазам пришлось привыкать, чтобы они не болели. Почти все силы потрачены на создание перехода, но это не значит, что я беззащитна. Мне нужны оружие и магия в полном объеме. Я вытянула руку вверх руку, призвала атрибут и сейчас же создала защитную сферу. Теперь нужно осмотреться. А по ощущениям атрибут-то стал больше. Я глянула и приятно удивилась моя палочка превратилась в большущий меч, сравнимый с моим ростом.

Я стояла на каком-то помосте! Подомной концентрические круги. Я в центре. Магов и вообще чего-нибудь серьезно-опасного не ощущалось, кроме количества противников. Но не стоит расслабляться, опасность могла быть и спрятана. Внизу шевелилась огромнейшая человеческая толпа. Одежда людей мне была не знакома. Надеюсь я попала не на казнь или кровавое жертвоприношение. Я прислушалась из общего шума мой слух выхватывал отдельные слова.

- А какая милашка! -

- Круто появилась! -

- Каваи-и-и-и!!!!! -

- Какие большие глаза! -

- И они светятся! -

- Концентрированная милота! -

- Кавай, кавайский! -

- А что она нам споёт?!? -

- Миленькаааая! -

- Какие крутые спецэффекты! -

- Держите меня я её затискаю! -

- Может, это новый вокалоид? -

- Не, не, она живая, грим очень классный. -

- Уши шевелятся! -

- Ты фоткаешь? Снимай, снимай её! -

- У неё синтезатор в виде меча! -

- Не дождусь её голоса! -

- Ну же, пой! -

Люди впереди начали топить меня эмоциями обожания и ожидания чего-то, похоже песни. А вот сзади и по бокам, человеки мне не понравились.

- Наша очередь выступать, - недовольно переговаривались неприятные человеческие существа, с одной стороны. Некоторые из них держали в руках музыкальные инструменты. Они были одеты в чёрные и местами рваные одежды, с символами нижних планов, рисунками черепов, рогов и кожистых крыльев. Все мужчины, а единственная женщина среди них, была накрашена весьма ярко и вызывающе даже для человечки. Наверное, колдунья, предположила я. Демонопоклонники какие-то, сделала я вывод.

- Сейчас по порядку должна выступать группа Чартарум! - услышала визгливый возглас, с другой стороны.

- Что за девчонка на сцене? А ну убрали её! - от высоко тонкого человека разливались рекой раздражение и недовольство. Пара здоровенных мужиков двинулась ко мне, но уткнулись в границы защитной сферы.

- Эй вы! Чартарум, быстро на сцену. - командовал визгливый человек. Неприятная группа двинулась на меня, с другой стороны.

- Ничего не понимаю, что-то нас не пускает? - задались мужики глупым вопросом, начиная злиться. Вокруг начали загораться надписи: "Сhartarum". Плесень и демонопоклонники какая связь? Только то, что они на верху. Не время пустых вопросов, пора действовать, решила я, но пока не буду убивать. Я махнула плоскостью меча сначала на право потом на лево. Противники, подхваченные сгустками магии, улетели за пределы сцены. Раздались глухие звуки падающих тел, грубая ругань, вопли вызова охраны от длинного командира.

- Оооо! - выдала взрыв восторга толпа человеческих существ, созерцающая меня.

- Девочка, давай жги! - донесся до меня крик полный обожания откуда-то снизу. Правильно, мысленно я кивнула. Люди внизу хорошие, а на верху захватившие власть демонопоклонники. Правильно надо жечь, решила я. И пустила меч перед собой. Я с удивлением обнаружила на одной стороне плоские полоски клавиш клавесина. Атрибут ещё не определился каким ему быть. Он может меняться многие десятилетия. Что же так даже интереснее, подумала я и расположила его горизонтально передо мной. Он повис прямо в воздухе как мамина цитра.

Мои пальчики заскользили по клавишам, выдавая звуки начинающейся грозы. Сейчас будет всем тем, кто на меня нападает музыка боли, а тех, кто меня любит приятно удивит. Моя сфера защиты засветилась, исторгая из себя молний. Разряды гуляли, выжигая всё мерзкие символы демонопоклонников, а также изображения мертвечины, тлена и нечисти. Очень часто разряды скользили по людям стирая на их одеждах нехорошие рисунки.

- ААА! - завопили от боли по бокам и сзади. У меня, конечно, не хватит сил как у матушки для массово поражающей магии и я очень устала, но всё равно даже сейчас я могу сдержать очень многих смертных. Да и демонопоклонники похоже не собирались меня убивать, только убрать меня, то есть оскорбить, за что и расплачиваются сейчас. Может они исправятся, подумала я. Между тем мои молнии расчистили пространство от пакости, а заодно нанесли везде символ моего домена светящаяся сфера с точкой тьмы в центре. Это усилит меня.

- Ааа! - рёв восторга утопил меня в море обожания, да так что я чуть не упала. Я срочно закрылась от эмоций, а то растаю от удовольствия и совершу какую-нибудь ошибку. Сзади кто-то ещё упал, мучаясь от боли.

- Оставьте её. - Вдруг скомандовал визгливый человек. - Пусть выступает. Публика в восторге. -

- Ищите тех, кто поддерживает её технически! Невозможно, чтобы одна девчонка просто так вылезла на цену и начала выступать! - Заключил он. - Мы даже подойти не можем! Перехватите её, когда закончит и будет уходить. Всё равно нужно разбираться, кто ответственен за этот бардак и как им удались такие спецэффекты! -

Мои пальчики продолжали скользить по клавишам, потом стали постукивать словно начинающиеся капельки дождя, иногда бить словно первые удары грома. Резкие взлеты и падения музыки завладели людьми. Иллюзии душного леса жаждущего дождя заполнили всё окружающее пространство. Первые капли только, что упали, а грозовые тучи споро погружают деревья, траву, кусты во тьму сравнимую с тьмой ночи. Природа задыхается от жажды. Сейчас-сейчас случится гроза, с дождём, с грохотом и сполохами молний, очистит и напоит её.

- Где мы? -

- Это лес? -

- Как я попала сюда? -

- Спокойно милая, это лазерное шоу, - слышала я удивленные возгласы людей, потерявшихся в иллюзии. Но иллюзия была довольно прозрачной, на такую большую площадь закрыть так хорошо, как у мамы, у меня не получится. Да и не нужно, решила я, на меня не собираются нападать. Люди видели сквозь призрачный лес друг друга, меня, окружение и сохраняли свой рассудок. Тем временем человеческие существа ощутили, как на жаждущий лес налетели порывы ветра, срывая листву и сбрасывая некрепкие ветки.

- Оооооо! - волна восторга пронеслась по зрителям вместе с новой волной влажного ветра.

- Аха-ха-ха! - засмеялась я звонко и весело. Мой усиленный магией смех порхал всюду вместе с завихрениями ветра.

- Я гроза. -

Заявила я громогласно, проявив на фоне неба свое лицо.

- Я нечисти угроза! -

Сдвинула я брови, чтобы напугать неприятелей, но добилась лишь того, что увидела на лицах людей отражение эмоции, ах какая миленькая.

- Видят всё мои глаза,

вы не спрячете греха. -

Пропела я и засмеялась своей шутке, но теперь не время слов, время музыке. Я исчезла с небосвода.

-Ааа! - всех ослепила молния и сейчас же раздался гром, оглушивший всех. Люди присели от неожиданности. А я продолжила играть свою музыку. Теперь пела и говорила Гроза. Казалось, ещё чуть-чуть и её слова будут понятны каждому. Долгожданная, живительная влага обрушилась на всех, угрожая свой необузданной силой. Бушующая стихия затмила собой всё. Молнии сверкали, гром гремел. Безудержные пляски грозы высвечивали силуэты старых богов и демонов, которые сражались между собой. Очищающая битва достигла своего апогея. В гущу сражения прилетели валькирии мои крылатые ровесницы. Их беззаботный смех вселял ужас во врагов и радость для друзей. Все наблюдатели промокли и продрогли до костей, но не могли сбросить наваждения и попытаться уйти.

Зрители, а именно так нужно их называть. Пока я играла, я вспомнила кое-чего из своих сновидений о прошлой жизни и поняла куда я попала. Я попала на какой-то большой концерт. Тридцатилетний сон о прошлой жизни, мне необходимо вспомнить полностью. Я опять проявилась на небосводе. Мой голос пел, сплетая слова громом и молнией:

- И грозный ветер вновь очистит города

Стирая нежить небесным огнём. - *

Я снова исчезла, даря всем возможность наблюдать буйство природы. А музыка грозы наконец стала стихать. Среди грома и молний добрые силы и духи победили зло и демонов. Гроза очистила природу, туча отодвинулась дальше, освобождая лес солнцу. Везде сияли брильянтами капли на свежей изумрудной листве. Под ногами гудели ручейки унося остатки мусора и освобождая землю для новых трав и побегов. Очистившаяся и напитавшаяся влагой, природа вздохнула полной грудью и зажила счастливой полной сил жизнью.

Мгновение перед тем, как последние аккорды исчезли я высветила свой образ на фоне солнца и мой голос затихая пел:

- Ты не узнаешь, как закончилась гроза,

Целебный ливень вновь очистит города,

Музыка жизни стирает печаль

Мою ...

Любовью стирает печаль мою.

Любовью стирает печаль мою.

Любовью стирает печаль. *

Я подарила им чувства любви, нет, не такой какие я испытываю к матушке и батюшке, а просто нежность, заботу и добрую привязанность. Атрибут помог мне их передать. Всё и все затихли. Я стёрла иллюзию. Вернулась душная толпа. Иллюзия меня стоящая в центре сцены раскрыла очень большие, сияющие белым светом, крылья и взмыла в столбе света уходящим в небо. Сама я, отведя взоры и внимание, находилась на краю сцены, а теперь развернувшись, пошла искать место, где смогу спокойно восстановить силы. Здесь хоть и магическая пустыня, но она простая, не высасывающая, а я сама по себе магия, полдня и со мной будет всё нормально.

- АААААААА! - Единый рёв восторга. Зрители не могли успокоиться, выражая свою радость. Прямо как щеночки, только хвостиков, чтобы вилять не хватает, похвалила я их мысленно.

- Очень похоже на переработанную классику, а может что-то своё, отдалённо напоминает летнюю гроз Вивальди, но какие спецэффекты и каков успех! Да! Что говорить я сам в восторге! - кричал в восхищении руководитель "демонопоклонников", - Они не пользовались нашим оборудованием, а мы даже не видели их установки. Найдите эту команду, обещайте всё что угодно, но она должна работать с нами! -

- Оборудование скорее всего где-то рядом, а улетела на тросике? - продолжал задаваться вопросами он, - а почему электротехника вырубилась? -

Я ушла со сцены, где суетились людишки, они не могли запустить свои инструменты. Магическая гроза многое повредила. Я успокоилась, местные человечки почти не имели сопротивляемости магии, а значит защита потребует минимальных сил, например, остановить сердце у агрессора, но всё же нужно быть предельно осторожной, человеческие существа весьма коварны и здесь их очень много. Я крепилась духом. Мне предстояло испытание того, как хорошо я выучила науку матушки, батюшки и дядюшки Себаса, а ещё мне нужно вспомнить всё о прошлой жизни из своего сна. Смогу ли я сама выбраться?

- Мама и папа найдите меня побыстрее! -

04.04.2022

Игорь Витальевич Овчинников

* Вольная интерпретация Эрики слышанной ей в тридцатилетнем сне песни "Музыка боли" Павел Пламенев https://plamenev.ru/music/music-of-pain.php и песни "Музыка утра" гр. Старый Приятель https://www.youtube.com/watch?v=d4IvVjtJDbY

- О! Вы дочитали до конца! -

- Тогда наградите моих муз сердечком или похвалите хорошим отзывом. Они от этого становятся краше и лучше. Если хотите покритиковать, то тогда к автору. Во всём виноват только он, а крылатые девочки само совершенство. Их только хвалить, чтобы появилось желание нашептать продолжение. -


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"