Овчинников Юрий : другие произведения.

Попал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя попытка написать альтернативку на альтернативки ;-) Получилось или нет, судить вам.

  Бум - с сухим треском бейсбольная бита врезалась в стриженый череп, неосторожно снявшего фуражку, немецкого офицера. Высунувшаяся из воздуха левая рука ухватила за воротник мундира начавшую оседать тушку.
  - Тяжелый зараз-за - раздалось приглушенное шипение. В это время правая, с болтающейся на петле битой, резво обшаривала китель.
  - Это мне - сорванный железный крест полетел в неизвестность.
  - Это тоже мне - выдернутый из кобуры Вальтер исчез вслед за крестом.
  - Это тебе - вытащенные из нагрудного кармана документы вернулись на место.
  - Herr hauptmann... - из за угла хаты показался торопящийся солдат.
  - Атас - обе руки исчезли. В сопровождении потрескивающих, статических разрядов, не удерживаемый более ничем, капитан осел на пыльную землю. Вывалившаяся из безвольной руки фуражка скатилась прямо под ноги изумленному солдату.
  Борис Ефимович Подшивалов, держа в руке тускло поблескивающий пистолет, подошел к окну. В маленьком дворике, ласковый летний ветерок гонял в солнечных лучах тополиный пух. Зажатый с трех сторон ободранными двухэтажками, с троицей мусорных контейнеров в центре, возле грязной детской песочницы, он производил сюрреалистическое впечатление. Глубокая темная арка, ведущая на улицу, дополняла это ощущение. Вся эта картина разбавлялась донельзя пыльным тройным портретом классиков коммунизма. Сей плакат был в незапамятные времена то ли забыт какими то демонстрантами, то ли снят и временно помещен сюда. Но, как говорится, нет ничего более постоянного чем временное, так что с тех пор и прописался в этом дворике, пугая одним своим наличием случайно залетающих сюда новых русских.
  - Хрен ли нам кабанам... - вздохнул Борис Ефимович. Именуемый всеми соседями не иначе как "Электрик" и только бабкой с первого этажа прозываемый гордым прозвищем "Ирод", он сейчас предавался тяжелым раздумьям. Выбор перед ним стоял действительно тяжелый, поистине достойный Буриданова осла - пойти накатить полтинник коньяка или продолжить эксперимент. Коньяк победил. Прошаркав рваными тапочками на кухню "Ирод" опрокинул в себя подготовленный стопарик.
  - Да-а, Николашка знал толк в жизни - пробормотал он чавкая лимонным ломтиком. - Такого человека загубили, не то что этот картавый, даже выпить толком не мог...
  
  -Товагищи, для нас на текущий момент агхиеважно... - лысоватый, низкорослый мужичек запнулся. Немногочисленные собравшиеся, перед которыми он выступал с удивлением наблюдали метаморфозы происходящие с его лицом. Вначале расширились глаза, после этого слегка отвалилась нижняя челюсть, апофеозом же всему этому послужила рука метнувшая тяжелую чернильницу. Сидевшие в направлении предполагаемого полета резво нырнули вниз, остальные отпрянули в стороны. Однако, пролетев метра полтора, чернильница, вместе с разбрызгиваемыми чернилами, растворилась в воздухе.
  - Сука ! - послышался неизвестно откуда доносившийся рев, вслед за этим раздался бьющий по ушам металлический хлопок. Те кто в этот момент смотрел на председательствующего заметили, как на стену сзади него, полетели кровавые брызги. В наступившей вслед за этим тишине, сопровождаемой статическими разрядами, несостоявшийся вождь мирового пролетариата рухнул на так и непрочитанные тезисы.
  
  Сидорчук, в неизвестно какой раз, раскладывал на экране надоевший пасьянс когда раздался звонок.
  - Алле, милиция - задребезжал в трубке старческий голос.
  - Лейтенант Сидорчук, 23-е отделение, слушаю вас. - поморщился дежурный.
  - Милиция, приезжайте скорее, тут у меня сосед смертоубийство затеял...
  - Подробнее пожалуйста...
  - Стреляет ирод...
  - Почему вы решили что он стреляет ? - лейтенант закатил глаза к потолку.
  - Дык в 41 наши когда отступали стреляли, вот и он стреляет...
  - Понял, выезжаем... - и, не обращая внимание на продолжавший дребезжать голос, положил трубку.
  
  Злой и мокрый, после срочной помывки, Борис Ефимович, стоял возле кухонного окна. Холодный компресс помогал мало, голова после встречи с массивной чернильницей трещала, ныла, гудела как лишнее напоминание, что не только в страховках и военных романах следует упоминать словосочетание - лобовое столкновение.
  - Вот гад, бомбист чернильный - шипел он. Пропорционально повышению температуры компресса, падал уровень содержимого бутылки, переместившейся на подоконник. Алкоголь, в отличие от анальгина, от головной боли помогал мало.
  - Кучу народа перебили, за меня принялись... - зашуршал вентиляторами включенный компьютер - Мы еще посмотрим кто кого, а то попаданцев вам подавай. А вот хрен вам - Борис Ефимович показал дулю еще темному экрану. Следующие полчаса яростный перестук клавиш щедро разбавлялся благородным народно-хороводным.
  - Есть !!! - дикий вопль, сродни индейскому, от которого покрывались холодными мурашками коварные бледнолицые, вырвался из квартиры, заставив всполошено сорваться сизокрылых, кучковавшихся на подоконнике. Этажом ниже бабка испуганно присела и, подняв глаза к потолку, несколько раз быстро перекрестилась.
  - Господи помилуй, господи помилуй. Ирод. Тьфу !
  - Теперь не уйдете ! - Борис Ефимович забыв про компресс, лихорадочно крутил верньеры настройки "окна"
  Это небольшое, по нынешним меркам, здание на восточной окраине Нью-Йорка 14 февраля 1916 года впервые, за долгие годы, видело такой наплыв посетителей. Большинство из них говорили на русском языке. Представители разных слоев так называемой интеллигентско-культурной прослойки собрались для того чтобы обсудить проблемы русской революции и методы ее осуществления. Впрочем это была официальная причина появления большинства этих деятелей на этом сборище, неофициальная же была намного прозаичнее. Большинство надеялось, что золотой дождь пролитый американскими банками на подпитку робких ростков русской революции, окажется денежным ручейком в огородик собственного благополучия. Особо эти радостные надежды подогревали, ходившие в кулуарах почти достоверные, слухи о положительном решении вопроса финансирования. Но действо прежде всего. Весело переговариваясь собравшиеся приготовились заслушать первого выступающего когда ослепительная вспышка выжгла весь кислород в помещении. Крепкое здание, способное простоять не один десяток лет, сложилось внутрь подняв в воздух клубы пыли. Как писали на следующий день все газеты Нью-Йорка - не выжил никто.
  Прохожие удивленно оглядывались на бегущего по улице необычайно упитанного, хорошо одетого мужчину. Выражение крайнего ужаса, написанного на его лице, в сочетании с издаваемыми им при беге неприличными звуками, заставляло многих из них останавливаться и оглядываться в поисках того, что же его так напугало. Дальние же не различая черт лица и не слыша звуков издаваемых им прыскали от комичности бегущей фигуры. Сочетание массивного тела с короткими ножками и суетливо растопыренными руками было действительно смешным. Сквозь пот заливавший выпученные глаза Израиль Гельфанд заметил двери маленького ресторанчика и ринулся к ним. Добежать до мнимого спасения ему было не суждено. Сухой хлопок заставил вздрогнуть мясные центнеры. Ноги еще некоторое время перебирали не осознавая что все, путь окончен, но придя в соприкосновение с чуть выступающим камнем брусчатки запнулись. Меркнущее сознание авантюриста, мошенника и просто подонка в последние мгновения жизни заметило летящую навстречу добротную дубовую дверь.
  
  До конца дежурства оставалось всего ничего. Сидорчук, в радостном предвкушении назначенного на сегодня похода в баню, готовил место для должного вот-вот подойти сменщика когда забренчал телефон.
  - Алле, милиция - задребезжал в трубке давешний старческий голос.
  - Урядник Сидорчук, 23-е отделение, слушаю вас. - рявкнул закипая дежурный.
  - Милок, у меня тут сосед опять стреляет...
  - Бабушка, мы его проверяли, он бутылки открывает... - соврал Сидорчук.
  - Нет милок, в 43-м наши наступали, стреляли, вот и он стреляет.
  - Хорошо бабуля... - за стеклом перегородки появился сменщик - ...сейчас мы позвоним участковому, он подойдет, разберется.
  - Скорее милок, а то ...- окончание фразы заглохло в проводах.
  
  - Вот гад, прыткий попался - Борис Ефимович в задумчивости смотрел на пустую рамку "окна". В комнате пованивало сгоревшим порохом.
  - Надо проветрить... - взгляд запнулся за недопитую бутылку ...- и подкрепиться. - Борис Ефимович с удивлением прислушался к себе. В крови бушевал адреналин вымывая напрочь остатки алкоголя. Головная боль, которая в обычных условиях продержалась бы до завтра, непонятно куда ушла. Так хорошо себя он давно не чувствовал. Глотнув благородный напиток прямо из горла, мазнул взором по пустынному двору.
  - Живее всех живых. - медленно процитировал лозунг на грязном плакате.
  - Говорите русский охотник - плохой охотник. Как там у классиков попаданчества ?...- Подшивалов бросился к компьютеру - ...паровозы надо давить пока они чайники. Во ! - озарение новой идеи одухотворило лицо охотника.
  - Нефиг за спекулянтами бегать. Мы их сразу, как клопов одним махом. - остатки алкоголя булькая исчезли в дружелюбно подставленной глотке.
  
  .Отсвет яркой вспышки заставил испуганно вздрогнуть мегантериона который уже готов был прыгнуть на неосторожную косулю. Ослепшее животное в панике заметалось, выскочив прямо на хищника. Испуг испугом, но когда добыча бежит прямо в лапы грех этим не воспользоваться. Повалив жалобно пищащее животное мегантерион не торопился поставить заключительную точку в этой маленькой драме жизни. Придавив тяжелыми передними лапами жертву он оглядывался в поисках того что его напугало. Поднимающийся далеко на севере чудовищный гриб с яркой сердцевиной ненадолго привлек его внимание. Не найдя в нем ничего опасного его внимание вновь обратилось к так вкусно пахнущей косуле. Молниеносный рывок и жалобный писк сменился хрустом перемалываемых костей. Однако насладиться ему не пришлось. Чудовищный удар плотно спрессованного воздуха оторвал жертву от палача и как пушинки потащил их сквозь ломаемые деревья.
  Хлопнув ладонью по выключателю, Борис Ефимович бросился к окну. За окном во все таком же маленьком дворике, все такой же ласковый летний ветерок по прежнему гонял в солнечных лучах тополиный пух. В углу все так же стоял плакат с издевательской надписью "Живее всех живых".
  - Вруны они все - грустно сказал непонятно про кого Борис Ефимович и побрел на кухню доставать очередную бутылку. Он уже не видел как в из темной арки выглянул любопытствующий гиенодон, его уже не интересовали трубящие звуки за стенами и только бабка с первого этажа с раширенными от ужаса глазами смотрела как гигантские мохнатые слоны ведомые еще более крупным вожаком обходят неожиданно появившееся на их пути препятствие стараясь не наступать на резко очерченную дугу асфальтовой мостовой.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"