Овчинников Юрий : другие произведения.

Радио Киева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпоха монгольского нашествия, как и все что с ней связано, давно скрыта в тумане веков. Не то что документы, но и многие события того времени достоверно реконструировать уже невозможно. Однако, косвенные свидетельства сказать могут тоже достаточно, как и правильно поставленные вопросы. А уж если связать все воедино, то получится относительно непротиворечивая картина событий предшествовавших тому кошмарному нашествию. В исторических учебниках об этом почти не говорится, но в результате нашествия орд Чингисхана оказалась повержена в прах Великая Булгария. Относительно молодое, но достаточно перспективное государство находящееся в стадии формирования. Знания и изделия булгарских ремесленников были известны далеко за пределами самой Булгарии, а тесные связи с Киевской Русью несли серьезную угрозу Drang nach Osten который легко мог превратится в новый Поход на Рим. Периодические стычки и конфликты между русским князьми и булгарскими ханами носили скорее локальный характер, аналогичный внутренним сварам. Сила взаимного притяжения, судя по сохранившимся историческим свидетельствам и отношениям руссов с осколком Булгарии - Болгарией была намного больше. Понимали это и при папском престоле. Попалось мне как то свидетельство одного арабского купца ходившего с караванами на восток и стало мне очень интересно, а что делало папское посольство в ставке Чингисхана ? Тем более до пововрота орд на север - на Булгарию. Камешек к камешку, свидетельство к свидетельству и вырисовалась картина заговора помноженного на предательство. Воедино собирать ничего не стал, нет желания отплевываться от "специалистов" и "знающих", но миниатюру на эту тему, вы уж простите, не удержался, накидал.

  Радио Киева
  - Передаем последние новости:
  - Сегодня в Биляре состоялось подписание трехстороннего договора между Союзом, Русью и Булгарией о присоединении Булгарии к программе подготовки полета на Марс. Стороны договорились о поэтапном финансировании проекта. Напомним, что первоначальная стоимость оценивалась в четырнадцать и три десятых миллиарда гривен. Согласно подписанному договору Булгария, в общей сложности, внесет шесть целых и две десятых миллиарда тэнгэ, что составляет треть стоимости проекта. Великий Князь Олег высоко оценил подобный шаг Булгарии. По его словам это придаст новый толчок к развитию Евроазиатского сотрудничества и дальнейшей взаимной интеграции трех стран.
  - Вчера, как вы помните, в рамках подготовки к проекту, с Тихоокеанского космодрома состоялся запуск тяжелой ракеты носителя "Перун" который выведет на орбиту жилой модуль орбитальной верфи.
  - На утреннем заседании Верховный Сейм принял к исполнению договор о введении с нового года в обращение межгосударственной денежной единицы - рубля. В течении трех лет, рубль будет использоваться только при межгосударственных расчетах. Позднее, как планируется, он заменит внутренние денежные единицы стран участниц договора. Согласно этого же договора, с нового года будут сняты все мытные ограничения между Новгородским Торговым Союзом, Русью Великой и Великой Булгарией.
   - Международные новости.
  - Вчера в Карибском море мексиканским эсминцем был обстрелян новгородский сухогруз направлявшийся в Венесуэлу. Приказом иностранных дел Союза был выражен резкий протест Мексиканской стороне. На заседании Верховного Вече принято решение осуждающее подобные пиратские действия и принято обращение к Совету Управления принять меры для недопущения подобного впредь. За последние годы это уже пятнадцатый случай обстрела иностранных судов в Карибском бассейне. Вялотекущий конфликт между Мексиканским Союзом и Латиноамериканской Конфедерацией уже поставил на грань гуманитарной катастрофы ряд малых стран региона.
  - На линии противостоянии Ирака и Курдистана опять отмечена активизация боевых действий. В результате обстрела предпринятого иракской стороной одна ракета залетела на персидскую территорию. В связи с этим кнссет принял обращение к странам участником конфликта с очередным предложением сесть за стол переговоров.
  - Вчера на территории Мазовецкого протектора началась очередная бессрочная забастовка. Со стороны конфедерации Дойчланд к границам протектората стянуты полицейские части. Комиссар по делам протектората со стороны конфедерации заявил что он полон решимости не допустить события пятилетней давности. Со стороны Руси, ответственные за соблюдением порядка в протекторате, хранят молчание. Однако нам удалось получить информацию из независимых источников. По словам лица, пожелавшего остаться неизвестным, события в протекторате инспирированы из-за рубежа. Все мы помним события пятилетней давности, когда в Мазовецком протекторате вспыхнуло восстание поддерживаемое эмиссарами из Лондона. Тогда боевые отряды вольных панов практически выжгли приграничные территории Конфедерации. Лишь случайность не позволила тогда сотворить подобное и на территории Руси. Счет погибших шел на тысячи и чуть не привел возникновению конфликта, так как английский МИД лицемерно обвинил Конфедерацию во вторжении на территорию протектората и нарушении четырехстороннего договора. Лишь решительные совместные действия стран Тройки занявшей позицию поддержки Конфедерации не позволили перерасти бандитской вылазке в очередное вооруженное противостояние в Западной Европе.
  - Киевское время десять часов тридцать пять минут. Оставайтесь с нами. А пока, на наших волнах, новый сборник Любомира - Сны Владимира.
  
  Пожилой человек сидящий на резном деревянном троне, покрытом позолотой, по стилю выдававшей ее происхождение из империи Цинь, ненадолго задумался.
  - Нет Хромой Лис, посланники этого, как он себя называет - папы Римского, лгут. Мы не поступим как они просят. Убей их. А мы повернем в земли которые ты разведал и через них пройдем туда, куда они так не хотят нас допускать. Я хочу посмотреть на ихнюю Святую Землю, а потом мы придем и посмотрим на его Святой Город. По словам младшего из посланников который пропал во время охоты... - тут пожилой хитро усмехнулся - дальше, у края земли, есть путь в ихние земли который почти не охраняется. Как он его назвал ?... Хай, вспомнил - Геркулесовы Столбы.
  - Не слишком ли сложно, повелитель ? - одноглазый, называемый Хромым Лисом, сидевший на ковре у подножия трона, решился вмешаться в эти размышления. - Дружины урусов, на которых так просил напасть этот посланник остались лежать в поле, несмотря на свою храбрость. Прямой путь к краю земли открыт. Следующих, кто будет за ними, мы тоже разобъем. Твоим туменам никто не может противостоять, повелитель.
  - Ты не прав Хромой Лис. Несмотря на твою мудрость, ты ошибаешься. Ты сам говорил, что урусы живут в лесах, значит и дальше идут леса. Воевать в лесах мы не сможем. Да, мы повергнем ниц всех кого встретим, но в этих лесах наше войско будет таять как льдина на солнце и рано или поздно нам придется повернуть назад. А если мы пойдем через Персию, то избежим этого. А к урусам мы вернемся позже - он усмехнулся - после того как разделаемся с остальными. Они сейчас слабы, велика ли честь победить слабого противника. Иди готовься и перед тем как убить посланцев, выпытай у них все что они знают.
  - Слушаюсь повелитель - склонив голову в согласии, Хромой Лис неторопливо поднялся на ноги. И, уже выходя из внутренних покоев шатра, услышал брошенное вслед - Пришли ко мне старшего сына...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"