Овчинников Михаил Владимирович : другие произведения.

Эволюция Бесконечности. Главы 3,4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман о будущем Интернета. Самое интересное только начинается!

  Глава 3.
  - Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом... целый Мирок надвинутый на глаза, что бы спрятать правду.
  - Какую?
  - Что ты только раб, Нео, как и все ты с рождения в цепях...
  - ...Примешь синею таблетку, и сказки конец, проснешься и поверишь что это сон. Примешь красную таблетку, и я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.
  (Братья Вашовски "Матрица".)
  2162 - Луна оборудуется под гостиницу для людей, которые желают длительное время путешествовать в нетсреде, все чаще этих людей называют "лунатиками".
  2166 - Создан киборг, сознание, которого было скопирован с умершего нетмана. Киборг помнит всю свою жизнь в НП*, переживает свою смерть и скучает по родным и близким.
  2168 - Герман Измайлов ставит эксперементы по вживлению портала нетсреды в свой мозг. Если эксперемент удастся, то будет возможность путешествия в НП, в любой момент, просто, закрыв глаза.
  2173 год. - Сто лет со дня изобретения "Чипа бесконечности". Развитие интелекта Нетмана не происходит, лучшие умы человечества работают над этой проблемой.
  
  *НП - Нетпространство, также нетсреда - термин, вошедший в обиход в конце 22 века с момента создания во всемирной компьютерной сети нетмана, разумного существа созданного человеком по своему образу и подобию.
   Данное пространство характеризуется, как идентичная двухмерная цифровая копия планет Земля, Луна и звезды Солнце, переведенная в двоичный код, и внесенная в ГП (гиперпроцессор) Всемирной компьютерной сети.
   Физические, химические и все другие законы на первый взгляд идентичны Земным, но при глубоком изучении проявляется полное несоответствие им, но сам человек это никак не ощущает ни при наблюдении за НП через мониторы, ни при личном путешествии в НП.
   ("Теория и практика создания и использования Нетпространства".
   Начальный курс.)
  
  
  - Хочешь сегодня реально оттянуться в нетсреде?
  - У меня были немного другие планы на этот вечер.
  - Мне подарили кредитку в сто часов на острове Кракатау, там отпадная охота на бозов.
  - Кто такие бозы?
   Только сейчас Макс уловил заинтересованность в голосе Сони. Они были знакомы уже три месяца, а по-прежнему оставались друзьями. Им обоим недавно исполнилось 17 лет, и теперь они могли посещать НП, и только в там их отношения могли получить развитие.
  - Бозы, это такие огромные зверюги, размером с БТР, на шести кривых лапах, с ужасной мордой, бластер может только слегка поджарить их шерсть, потому на них охотятся с гранатомётом.
  - Я, согласная! - весело пропела Соня, - встречаемся в пять!
   В 5.15 они стояли у входной двери нетклуба "Нырок пеликана". Помещение нетклуба находилось в центре Нью-Йорка, после прогулки по улицам города всегда было приятно зайти в помещение и подышать очищенным воздухом. Больше пятнадцати минут находиться на открытом воздухе без респираторных фильтров, которые вставлялись в нос, было опасно для здоровья.
   Соня читала рекламной буклет турагенства "Тыквин и Нюхман НПТрэвэлз", врученный ей Максом:
  "ОХОТА В НП. Нет ничего увлекательнее, охоты в НП на бозов! Впечатления сравнимые только с самим твоим рождением!
  Ты не помнишь момент своего рождения!?
  Ни беда, охоту на бозов ты запомнишь навечно! Это ощущения, которые невозможно описать словами, подходят только восклицательные знаки!!!
  Вам всего лишь нужно зайти в один из наших нетклубов и сесть в удобное кресло нетоператора,
  дальше только восторг!!!"
   Зайдя в помещение клуба, Соня и Макс были поражены его обстановкой. Соня подумала, что они по ошибке зашли в зоомагазин, всё утопало в зелени, кругом были клетки с весело щебечущими птицами, террариумы со змеями и ящерицами. Перешагнув порог клуба, и погрузившись в давно забытую атмосферу благоухающей природы, молодые люди неволь забыли, куда и зачем пришли. Соня стала рассматривать разноцветного какаду, Макс нагнулся, и вплотную приблизился к позолоченной клетке, общаясь с гадюкой.
   Растущие с бешеной скоростью города и ухудшающая с каждым днем экология Земли, сделали в последнее время модным иметь в каждом помещение кусочек живой природы. Планета Земля в конце 22 века представляла собой сообщества огромных городов, окруженных бескрайними пустынями и океанами. Но то, что они увидели в нетклубе "Нырок пеликана", по мнению Макса, переходило все разумные границы. Нависающие со всех сторон растения напоминали непроходимые джунгли и с порога окутывали входящего в клуб.
   Владелец и оператор нетклуба "Нырок пеликана" Сэм Нюхман тихо подошел к Соне, он пару секунд молча постоял за её спиной, наблюдая, как она пытается повторить звуки, издаваемые попугаем.
   Нюхман со своим приятелем и партнером Стасом Тыквиным были совладельцами ещё одного нетклуба Нью-Йорка, под названием "Золото НП". Позолоченные сфинксы, статуи и фрески создавали в "Золоте НП" прямо противоположную атмосферу этого нетклуба.
  - Его зовут Кеша, а наверху, в операторской клуба, у нас живет настоящий пеликан! - приветливо произнес Нюхман.
   Соня развернулась и пристально посмотрела на него. Девушку опять поразило несоответствие. Стоявший перед ней оператор, был высоким крепким парнем, он был одет в джинсовые брюки и белую майку, его обе руки были сплошь покрыты замысловатыми татуировками, на лице оператора была трехдневная щетина. Этот человек представляет собой полную противоположность оазису, в котором находится, подумала Соня и спросила:
  - Это была Ваша идея все так устроить? - произнесла она, показывая на стены клуба, которые плотным ковром покрывали вьющиеся растения.
  - Честно говоря, нет. Это мой приятель Тыквин предложил. Сказал, что такое безобразие повысит популярность клуба, и не ошибся, - ответил Сэм.
   Он подумал, что благодаря идеям Стаса их клубы чуть ли не единственные в Нью-Йорке до сих пор выдерживают конкуренцию с нетклубами корпораций, которые либо разорили, либо поглотили всех частников. Каждый день Тыквину и Нюхману представители корпораций делали предложения слиться, то, обещая золотые горы, то, грубо угрожая им. Теперь бизнес Сэма и Стаса превратился в азартную игру на выживание.
  - Мы сегодня планировали охоту на бозов, а не экскурсию в зооуголок, - заносчиво сказал Макс.
  - Считайте, что охота началась! Вы зашли в места их обитания! - уверенно ответил Сэм, - давайте подымимся на второй этаж, там операторская.
   По узкой утоптанной тропинке, к которой с обеих сторон примыкала густая трава, они прошли к веревочной лестнице, грубый канат связывал палки, покрытые корой и сучками. Лестница свисала с потолка, на котором вились те же растения, с заостренными темно-зелеными листьями, что и на стенах. Конец лестницы уходил в проем неопределенной формы, из которого бил яркий свет и свисали лианы.
  - За мной, на встречу настоящим приключениям, охотники! - весело произнес Сэм и стал ловко подниматься по веревочной лестнице.
   Вид операторской еще больше поразил посетителей. Теплый и очень влажный воздух помещения был пронизан приторно-сладким запахом тропического леса. Одна из стен была стеклянной, за стеклом плавали разноцветные рыбы, размером с ладонь, к ней вплотную примыкал бассейн, на поверхности которого неподвижно сидела большая белая птица с лопатообразным клювом. Посетители нисколько не потревожили пеликана, птица на секунду открыла глаза, окинула оценивающим взглядом новых людей, размеренно помотала клювом и снова закрыла глаза.
   У противоположной стене-аквариуму стены располагались три зеленых кресла, со всех сторон окруженные аппаратурой и проводами таково же цвета. Напротив кресел стоял операторский стол, который представлял собой большой ящик, на нем лежали органомичные клавишные доски, у стола-компьютера стояло еще два кресла, все было выдержано в тонах цвета хаки.
   Буйство растительности в помещение операторской нетклуба, казалось, стремилось поглотить стол, кресла и аппаратуру.
   Когда Соня и Макс прошли и сели в предложенные им кресла, у них сложилось впечатление, что вся аппаратура нетклуба является порождением не технической мысли человечества, а продолжением природы, какими-то очень необычными растениями.
  - Это так волнует меня! - сказал Макс, надевая шлем и перчатки.
  - А я думала, что ты смелый мальчик! - заигрывая, произнесла Соня.
   В отличие от своего знакомого она была готова к острым ощущениям, в предвкушении путешествия, все тело Сони наполнялось приятной вибрацией. Макса, напротив, поглощало сильное волнение, переходящее в страх. Это путешествие было у них первое и можно сказать самое ответственное и важное событие в их жизни. Что бы успокоиться, он стал вспоминать, что ему известно о путешествиях в НП, на ум стали приходить выдержки из новостей об несчастных случаях с людьми в НП, особенно с молодежью, которые впервые отправились туда. Это только усилило волну страха, Макс стал жалеть о своей затее, но начать все равно когда-нибудь пришлось, не в этом клубе так в другом.
   Проверив готовность тел клиентов к перемещению в НП, Сэм сел за стол-компьютер, он вставил в щель кредитную карточку, взятую у Макса, и стал связываться с гиперпроцессром нетпространства. Кресла, на которых сидели Соня и Макс стали медленно опускаться, переводя их в лежачие положение, хитросплетения проводов окутывали все их тело от головы до пяток. На столе оператора один за другим появлялись плоскости голографических мониторов, ритмично щелкая кнопками клавиатуры, Сэм произнес:
  - Итак, ребятки, пристигните ремни, вас ждут потрясающие ощущения!
   Сэм выдвинул ящик стола, достал деревянную коробку с сигарами, выбрал одну, обрезал кончик специальными позолоченными ножницами и поднес сигару к носу. Прислонив коричневый цилиндр, к аккуратно подстриженным усам, он шумно вдохнул воздух через ноздри, диаметр которых по мере наполнения легких увеличивался. Потом Сем медленно достал из кармана своих брюк древнюю зажигалку, зажег её, и стал раскуривать предмет своего вожделения.
  - Сейчас я закину вас на остров Кракатау, это действующий вулкан, - Сэм глубоко затянулся теплым дымом, от удовольствия прищуривая глаза. - Положено сначала провести нудняж, по технике безопасности, - он ещё раз глубоко затянулся и достал из ящика зеленую бутылку.
  - Веселенький у нас оператор! - подозрительно произнес Макс.
   У Макса появились новые сомнения, переход в нетсреду в первый раз очень опасен, их жизни полностью зависят от оператора. На ум стали приходить истории, про то, как молодые люди прощались с жизнью, в таких же клубах, в таком же кресле, на таких же мониторах у оператора, сердечная кривая клиентов вдруг превращалась в прямую, а такой дебил не мог ничего сделать.
  - Положено провести, так проводи! Или нам лучше пойти в другой нетклуб!? - Макс стал снимать с рук перчатки, которые были сплошь покрыты, казалось, тысячами прозрачных тончайших проводов.
  - Не кипятись, Макс! Зачем становиться на вилы, из-за такого милого оператора!? - Соня строго посмотрела на Макса, потом внимательно на оператора, - всё будет хорошо? Правда, Сэм!?
  - Правда, детка! - согласился Сэм и глотнул из бутылки. - За тридцать лет работы у меня здесь было только три "летательных" исхода, детка, - он ещё глотнул, казалось, что он пьёт воду, выражение лица не выдавало крепости напитка. - Это самый крутой результат в этом городе! Мне выдали даже орден "Самому крутому оператору столетия!"
  - Ну и гонишь, ты парень! - Макс по-прежнему сильно сомневался, его одолевал страх, нервы были на пределе.
  - Расслабься! - тоном, неприемлемым возражения, прошипела Соня.
  - Крошка, ты мне нравишься всё больше и больше! Я начал даже подумывать, не пригласить ли мне напарника, и не отправиться ли на этот вулкан, вместе с вами? - Сэм задумчиво затянулся сигарой, прищурив один глаз.
   Макс повернул, облаченную в шлем голову, и посмотрел на Соню, если он сейчас уйдет из клуба, то больше, скорей всего, эту девушку никогда не увидит. Что бы привести нервы в порядок, Сэм глубоко вздохнул, и снова стал сосредоточенно вспоминать информацию о путешествиях в НП. На этот раз перед глазами Макса всплыли страницы из школьного курса "Теории и практики использования нетпространства":
   “Путешествия в НП - механизм, разработанный ещё в конце 20 века, и называемый тогда "виртуальным путешествием". Ко всем рецепторам органов восприятия человека подключали компьютер, который передавал к ним свою информацию. Таким образом, человек ощущает себя в другом мире, спроецированном компьютером. Виртуальный путешественник видел, слышал, ощущал запах и вкус не реально его окружающий, а диктуемый машиной ...
   В конце 22 века путешествия или перемещения в НП обрели массовый характер, так как развитие этой технологии позволяло ощущать человеку полную реальность происходящего. Это достигалось тем, что теперь компьютер (ГП) сканировал все тело человека и проецировал его точную копию в НП: каждый атом, молекула, нерв, орган путешественника точностью воспроизводился в цифровом виде двоичного кода. Следующим шагом технологий виртуальных путешествий было отделение сознания человека от его материального тела, перенесением сознания в НП и совмещением с новым электронным телом.
   Технология отделения и перенесения сознания человека была изобретена одновременно с созданием Нетземли. Большой вклад в разработке и внедрение этой технологии внес русским ученый Герман Измайлов.
   Популярность путешествий в НП объяснялась не только полной реальностью ощущений действий в первозданной красоте Нетземли и нетокеанов, но и сильным оздоровительным эффектом нетпутешествий. Неблагоприятная экологическая обстановка на Земле сильно подорвала здоровье всего человечества и заметно сократила срок жизни землян. Искусственное временное отделение сознания от тела человека удивительным образом оздоравливало человека, а при продолжительном нахождении путешественника в НП его материальное тело заметно омолаживалось”.
   Эта информация немного успокоила Макса, он услышал монотонный доклад компьютера:
  - Готовность системы одна минута. Планета Нетземля. Экватор Тихого океана. Остров Кракатау. Площадь 43,53 тысячи квадратных километра. Геологическая и сейсмическая активность. Действующий вулкан, период извержения - пять лет. Растительность отсутствует. Животный мир - 143 агрессивно-активных особей боза. Нахождение аборигенов, в радиусе 25 квадратных километров от места проникновения, не ожидается. Погодные условия - штормовое предупреждение...
  - Мы делаем это первый раз, - вдруг несколько смущенно сказала Соня, - может быть прежде чем начать, вы нам что-нибудь расскажите о НП, ну такое, о чем нам не говорили в школе?
   Сэм озадаченно посмотрел на молодых людей, прервал доклад компьютера и глубокомысленно произнес:
  - Вам очень повезло ребятки! Сейчас я расскажу про НП то, что вы нигде не услышите. Ведь для меня НП это моя вторая жизнь. Начну с того, что НП для большинства людей сейчас стало боле реальной жизнью, нежели существования на Земле. Все люди на планете занимаются только тем, что зарабатывают деньги, для того чтобы отправиться в НП, но это вы и сами видите и знаете. Самое главное, что НП стало для всех единственной целью и смыслом жизни, оно заменило религию и хобби, путешествия и исследования, увлечения и развлечение, и сало единственным источником удовольствий для всех. Я часто думаю о космонавтах, военных и колонистах, которые сейчас в далеком космосе и никак не могу представить, как они могут обходиться без НП! Говорят, что им подмешивают в еду препараты, ослабляющие тягу к развлечениям и удовольствиям или заменяющим их, что-то вроде наркотиков. Я хочу сказать, что если тебе исполнилось 17 лет и ты не имеешь доступа в НП, то ты медленно, но верно превращаешься в мертвеца, ходячего зомби и, в конце концов, умираешь от неизлечимых болезней это факт! - Сэм прервался и задумался, потом уверенно продолжил, - Честно говоря, любые слова о НП, ничего ни стоят одного путешествия туда, нужно самому попробовать, что бы понять что такое НП.
   Сем щелкнул по клавише и компьютер начал заново докладывать об острове в НП.
  - И т.д. и т.п. - Сэм снова постучал по клавише, приглушая доклад компьютера, - сейчас всё сами и увидите. Почувствуете, можно сказать, своей кожей! Из снаряжения только гранатомет и мобильный коммуникатор, через который будете поддерживать со мной аудио связь. На этом маршруте мы используем модель гранатомета конца 20 века, правда, запас гранат по сравнению с оригиналом не ограничен, и убойная сила больше. Теперь выберете одежду.
   Перед глазами у Сони и Макса появились картинки изображения одежды, проецируемые шлемом: ртутный, хаки, униформа морского десантника, военная форма солдата периода Первой Мировой Войны... Соня выбрала ртутно-облегающий, Макс хотел последовать её примеру, потом передумал, и выбрал костюм из натуральную кожи.
  - Итак, ребятки! Вы на острове! В левом ухе у вас "мобила", то есть мобильный коммуникатор, в руках - гранатомет. Нажмёшь на ухо, получишь - меня. Увидишь боза, жми на гашетку гранатомета. И помните, бозы злобные твари! Ну, счастливо покувыркаться, всё! Да, совсем забыл, если вдруг, захочется заняться кое-чем, я подглядывать не буду, обещаю, что сразу, выключу монитор! - убедительным тоном заверил Сэм, сделал большой глоток из зеленой бутылки и нажал на ввод.
   Знакомое ощущение провала в черную бездну. Нужно закрыть глаза, подумала Соня, она почувствовала очень свежий запах моря и гари, теперь нужно открыть глаза! Почему это всегда так сложно? Усилие воли, но глаза закрыты, она уже чувствует, что стоит, что в руках что-то тяжёлое.
  - Гранатомёт! Держи! - Соня услышала голос Макса и почувствовала, что что-то тяжелое упало на ногу, ногу пронзила боль.
  - Проснись же! Мы уже здесь! - в панике закричал Макс.
   Он не знал что делать. Этот придурошный оператор, я так и знал, что-то напортачил, подумал Макс.
   Этот глупый мальчишка, начинает меня сердить! Как не хочется открывать глаза, подумала Соня и услышала писк у себя в левом ухе. Она нажала на ухо и открыла глаза. Яркие краски рассвета поразили её, она стояла лицом к морю и смотрела на восходящие из-за горизонта ядовито-розовый диск Солнца, морская гладь была окрашена зеленовато-жёлтым маслянистым пламенем.
  - Как красиво! - в восторге произнесла Соня.
  - Я рад, что тебе нравиться, детка. - Соня услышала знакомый голос, но никак не могла вспомнить, откуда знает его. - Я волнуюсь, красотка, уровень твоей кинетической энергии очень упал! Как ты себя чувствуешь, детка?
   "Сэм, оператор",- вспомнила Соня, и её пронзила стрела ясности, сознание в один момент прояснилось. Она вздохнула полной грудью и почувствовала, что её тело что-то плотно облегает. Посмотрев на костюм, Соня почувствовала себя обнаженной, было ощущение, что её просто облили тонким слоем ртути, и этот слой стал её второй кожей. Она провела рукой по костюму, ни молнии, ни пуговиц, ни одного шва, поверхность костюмы была гладкой и чем-то напоминала фольгу. Все подробности её фигуры были подчеркнуты и несколько приукрашены.
  - О-о-о, Сэм! - выдохнула Соня.
  - Я знал, что не равнодушен тебе, крошка! - тепло сказал Сэм, заметив в мониторе, что Соня рассматривает свой костюм.
  - Прикид у тебя, бест! - заверил Сэм.
   Он глотнул из бутылки и дал задание гиперпроцессору вывести сводку погоды и биоактивности на острове.
  - Сэм, это твои проделки? - смущенно спросила Соня, проводя рукой по своей груди.
  - По-моему это твоя мама с папой постарались, или природа, или господь Бог...
  - Довольно! - раздраженно прервал Макс, ему казалось, что их диалогу не будет конца. - Пора поохотиться он взял гранатомет на изготовку и перезарядил его.
  - Я вижу, ты реальный рейнджер! - усмехнулся Сэм, - Вот что говорит местный гидрометеоцентр: погода отличная, хотя недавно был шторм, даже прошло что-то вроде цунами, через пять часов ожидается извержение вулкана и землетрясение.
  - Три боза направляются в вашу сторону, ребятки, с северо-востока! - предупредил оператор.
   Сэм был в приподнятом настроении. Он заметил, что Соня разглядывает окружающий её ландшафт, и до сих пор не подняла гранатомёт, ему почему-то очень захотелось оказаться с ней рядом, и припадать урок боевого мастерства.
  - У этих зверей, я вижу, очень добрые намерения, в смысле желания поесть! По-моему вам необходимо боевое подкрепление! - задумчиво заявил Сэм.
   Он наблюдал за приближением бозов на одном из своих мониторов, четыре мохнатых чудовища водили огромной головой по ветру, шумно всасывая ноздрями воздух, они почувствовали запах человека, и ринулись к берегу, где стояли Макс и Соня.
   Сэм стал серьёзно задумываться, как отправиться на этот остров в качестве гида. По правде, говоря, это был любимый маршрут Сэма, он знал остров вдоль и поперек, лучше, чем свою квартиру, его смущала только цена.
   Когда эти двое пришли, дали кредитку и выбрали маршрут, у Сэма сразу появились смутные подозрения. Обычно все денежные расчеты производились через микропроцессор, который вживляли в шею каждому сразу после рождения. Кредитные карточки использовались все реже, так как были единственным возможным преступлением на Земле, одни просто теряли эти кусочки пластика, другие находили и незаконно пользовались ими. Наказывали обычно операторов. Теперь эти подозрения возникли снова: час развлечений стоит 5000 кредитов, откуда у этого подростка такие деньги? Сэм посмотрел на Макса: одежда максимум 200 кредитов, и то с натяжкой, манеры 20. Вдруг Сэма как током пронзило: "Он же не проверил кредитку!". Сэм включил программу финансовой проверки "кредита клиента".
  - Карта приобретена Майкам Орловым месяц назад. - Доложил компьютер.
  - Ребята! Вынужден прервать вашу экскурсию! У Вас кредит на чужое имя! - сухо произнес Сэм.
   Он с грустью посмотрел на Соню, та без движения лежала на кресле, потом на монитор НП в котором она стояла на скалистом берегу океана. Соня подняла гранатомёт и разбиралась в его устройстве.
  - Что за чёрт! Оператор! - закричал Макс, прижимая ладонь к левому уху, где был слышан голос Сэма, - он подарил мне её на день рождение!
  - Где доверенность на пользование, сумма слишком значительная! - парировал Сэм.
   Палец оператора застыл у клавиши, всё было готово для вывода клиентов из НП, Сэм удивился, почему не нажал на клавишу, на лицо явные нарушения Правил пользования нетпространством, а может быть даже Закона. Он должен вывести их из нетсреды и вести переговоры здесь.
  - Свяжись с моим другом! Он подтвердит! - убеждал Макс.
   Он посмотрел на Соню, она с увлечением перезаряжала гранатомет, не обращала внимания на их разговор. Серебреная амазонка направила ствол гранатомёта на отвес скалы и нажала на гашетку, раздался оглушительный выстрел, кусок скалы, размером с дом, разорвался мириадами камней, замешанных огнем, дымом и пылью.
   Макс и Соня пригнулись, закрываясь от града осколков, откос рухнул в море, через секунду, сквозь занавес дыма и пыли показались рваные очертания вулкана.
   Если нас сейчас выведут из нетсреды, я точно больше, никогда не увижу эту красотку, с тихой грустью, любуясь стройными ножками Сони, подумал Сэм.
  - Я не могу пойти на нарушение нетправил! Меня за это упекут за решётку! - Сэм собрался нажать на ввод, но посмотрел на Соню и передумал, "что я делаю? Я просто теряю голову из-за неё!"
  - Ладно! Сейчас, свяжусь. - Сэм взглянул на монитор гиперпроцессора. - О Боже! Ребята обернитесь!
   В десяти метрах от Сони, готовился к прыжку огромный боз. Соня обернулась и увидела прямо перед своим лицом оскаленную пасть. Сэм застыл перед монитором. Соня мгновенно вложила ствол гранатомёта в глотку чудовища и нажала на спусковой курок.
  
  Глава 4.
  *Любое общение путешественников с нетманами запрещено!
  Если же это произошло, следует немедленно оповестить о несанкционированной встрече гиперпроцессор, который примет меры для удаления из памяти нетмана факт общение с человеком.
  ( Из "Инструкции использования НП")
  
   Шива услышал раскат грома.
  - Сейчас будет дождь, Дэви, нужно где-нибуть укрыться! - слабым голосом произнёс он.
   Шива открыл один глаз, солнце, которое было в зените, ослепило его, Шива почувствовал, что на ноги накатывала морская волна и все тело болело. Он открыл глаза и увидел, что лежат на каменистом берегу, всё тело было в ссадинах и царапинах. Дэви рядом не было. Вода быстро прибывала, ещё немного и прилив смыл бы его в океан.
  - Дэви! Дэви! Дэ-ви! - крикнул Шива, и почувствовал как всё тело пронзила резкая боль.
   Он попытался встать, но острая боль в ноге, прижала его к гальке, он подполз к большому валуну и укрылся в его тени.
   Этот остров был похож на родной остров Шивы. У него дома берег был из белого песка, к которому в плотную подходили джунгли. Здесь гальку прорезали острые, изрезанные прибоем камни, переходящие в неприступные скалы. Шива опять услышал раскат грома, посмотрел на ясное, без одного облачка небо, и ему стало не посебе. Он вспомнил про рассказ Кхкерка, про больших зверей, по все тело пробила дрожь, наверное, Дэви стала едой, подумал Шива и на его глазах впервые в жизни навернулись слёзы, ему стало очень жалко Дэви, себя. Шива заплакал.
  - Дэ-в-в-в-ви-и-и! - громко всхлипнул он.
  - Шива! Лучезарный Шива! - услышал он до боли знакомый и родной голос, по берегу к нему шла Дэви.
  - Дэви! Ты не стала едой! - радостно сказал Шива.
   Дэви подбежала к Шиве, опустилась на колени и поцеловала его в губы, они слились в танце нежности и переполняющего блаженства. Раскат грома моментально вернул их на Землю. Дэви быстро поднилась на ноги.
  - Там боги превращают в еду больших зверей! - махнула рукой в сторону раската Дэви.
  - Кто такие боги? - не понимая, спросил Шива.
  - Они метают молнии, также как мы метаем копья, в зверей и звери разлетаются на много маленьких кусочков, далеко в разные стороны и дымятся. Наши женщины долго бы собирали их на обед, не пришлось бы даже разрезать, что-бы засунуть в чан.
   Дэви присела рядом с Шивой.
  - Может их даже не надо варить, куски и так дымятся, надо попробывать, мясо, наверное, годится в пищу, - продолжила размышлять она.
  - Не понимаю, что говорит Дэви! - сказал Шива.
   Они услышали приблежающие шаги, кто-то громко шуршал галькой, тяжело ступая по берегу за скалой.
   Дэви крепко прижалась к Шивое, из-за скалы показалась уродливая волосатая морда размером с их лодку.
  - Что-то захотелось покушать, - прошептал Шива, не отводя взгляда от красных глаз чудовища, который был в десяти шагах от них.
  - А мне пописать! - тихо произнесла Дэви.
  - Бе-жи-м! - закричал Шива.
   Не замечая боль в ноге Шива вскочил, схватил за руку свою подругу и забежал в воду по пояс, поднимая тучи брызг. Немедля, боз одним прыжком оказался у самой кромки воды, рядом с дрожащими от страха, обнажёнными искателями приключений, передние лапы чудовища от приземления в воду подняли шквал брызг, это остановило боза, он попятился назад, зверь явно не любил купаться. Лохматый чудовище замотал мордой, раскрыл зубастую пасть и угрожающе зарычал, от чего Шива и Дэви зажали руками уши. Боз подошёл к кромке воды и понюхал пену, которую теребили набегающие волны. Из оскаленной пасти боза показался алый язык, которым он принялся лакать океанскую воду.
   Внезапно Шива и Дэви, не отрывая ладоний от своих ушей, пригнулись, втот же миг раскат грома и молния разорвали боза на мелкие части, туча разорванной плоти, крови и обломки костей накрыла их.
   На берегу стоял бог. В боге было солнце и море, он смотрел на Шиву и Дэви.
  - Бог тоже розобьёт нас молнией, что нам делать? - озабоченно спросил Шива.
   Соня подошла к кромке воды и приветливо помахала рукой нетманам:
  - Не бойтесь ребята! Теперь бозы вам не страшны, водичка тёпленькая?
   Откуда они здесь взялись, купаются голяком, Сэм ничего не говорил, что на острове есть ещё люди, подумала Соня и нажалы на ухо.
  - Оператор! Кто это здесь? - произнесла она, указывая стволом гранатамёта на нетманов.
  - Аборигены, милая! - незамедлительно ответил Сэм.
   Он уже запрашивал гиперпроцессор о нетманах. Компьютер твердил, что в радиусе 25 км. нетманы отсутствуют, Сэм послал видеоизображение Шивы и Дэви, ответом было, - “Ожи-дай-те...”
  - Откуда они, Сэм? - спросила Соня.
   Нетманы понравились ей, такая милая парочка. Соня заметила, что они дрожат от холода, или от от страха. Наверное, вода холодная или медузы, подумала она и крикнула:
  - Ребята! Идити сюда!
   Соня призывно замахала руками, подходя к воде.
  - Эй, крошка! По технике безопасности не пологается входить в контакт с местными аборигенами! - услышала она голос Сэма.
   К Соне подошел Макс.
  - Теперь есть три варианта! Выбирай один из трёх! - сказал за спиной Макс и стал перечислять: - Или усыпить и стереть их память, либо взять с собой на Землю, или...
  - Давайте возьмём их с собой! - радостно заявила Соня.
  - Это очень дорого! Кроме того захотят ли они сами, и что они будут делать в Нью Йорке? - Макс кивнул на застывших в воде аборигенов.
   Грудь у этой малышки, супер, я бы с ней позабавился, подумал он, вожделением смотря, на обнажённую грудь Дэви. На этом острове а Макса захватила неистовая гиперсексуальность, ведь только в НП люди мог заняться сексом, на Земле влечение мужчины к женщине давно превратилось лишь в нереальные мечты, не сопровождаемые никакими чувствами и ощущениями. Страшно было даже подумать, что два века назад люди на Земле занимались этим сплошь и рядом, заболевая в последствии ужасными смертельными болезнями.
  - Ну, а третье! - с надеждой спросила Соня.
  - Прямо сейчас расстрелять их из гранатомёта! - Макс наигранно вскинул оружие и направил на голову Шиве.
   Соня протестующе нахмурилась. Дэви прижалась к Шиве и прошепталаему на ухо:
  - Боги хотят что бы подошли к ним!
   От тепла Дэви повеяло нежностью, зеркальное тело богини, и тепло подруги возбудили Шиву. Он подумал, что второй бог, наверное, вождь, потому, что был одет как Кхкерк.
  - Дорогая Дэви я тоже замёрз в этой воде, кроме того я видел крыло большой рыбы! - сказал Шива и сделал шаг в сторону берега.
  - Что третье?! - холодно переспросила Соня, поймав горящий взгляд Макса на бёдрах аборигенки.
  - Ну, это не я придумал, это техника безопасности, Сонечка.- Словно завораженный проговорил Макс, не в силах оторвать глаз от теле Дэви.
  - О чём они говорят? - спросил Шива у Дэви.
   Нетманы вышли из воды и стояли в двух шагах от людей.
  - Бог хочет шиволингу с Дэви! - прошептала Шива на ухо Дэви, заметив взгляд Макса.
  - Шива тоже хочет шиволингу с богиней! - сказал Шива обращаясь к Соне.
  - Это заметно! - Дэви многозначительно посмотрела ниже пояса Шивы.
   Услышав слова Шивы и проследив взгляд Дэви, Соню бросило в краску, она повернулась спиной к аборигенам и нажав на свое левое ухо громко произнесла:
  - Оператор! Эти парни, всегда здесь такие горячие!?
   Соня посмотрела на глупую улыбку Макса.
  - Обещаю, что сразу выключу монитор! Первый раз и с нетманом, это очень романтично! - смеясь, ответил Сэм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"