Овчинников Владимир : другие произведения.

Её глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Её глаза...

   ...Поставить вопрос ребром? - это, как взглянуть в глаза своей смерти, - одновременно страшно и заманчиво. Боязнь увидеть в её глазах отражение своего испуга, отчаяния или, может быть, умиротворённого спокойствия... Бесшабашный азарт игрока, - трагического актёра, неудержимо спешащего к развязке своей жизненной драмы, - в исступлении ждущего момента, когда можно будет сыграть со своей судьбой, пусть даже шанс обвести её вокруг пальца будет призрачно мал...
   И он чувствует этот шанс всем своим существом, возможно, будь он более реален и менее призрачен, он бы не был так притягателен, ведь походить по лезвию ножа - это так заманчиво... Заманчиво?.. Скука всему виной. Она гонит вперёд, возбуждая желание всё новых и новых ощущений и переживаний, жажду познания собственных границ и пределов...
   И он будет рад, если ему всё же удастся оседлать конька удачи и воплотить ту маловероятную возможность... Или будет рад... насладиться упоительной, чуть подслащённой горечью своего собственного страдания, изнывающей и мучительно завораживающей мелодией, которая рождается под ловкими, изящно-утончёнными движениями смычка, то быстро, то медленно скользящего по туго натянутым струнам его души...
  
   Я хочу заглянуть в её глаза после того, как задам тот последний вопрос...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"