Овчинникова Анна Георгиевна : другие произведения.

Искусство быть женщиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли быть одновременно и дзюдоисткой и настоящей женщиной?

  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" ПО ПОВОДУ СТАТЬИ С.НИКОЛОГОРСКОГО "ИСКУССТВО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ"
  
  Уважаемая редакция "Комсомольской правды!"
  Пишет вам группа дзюдоисток клуба "Взлет" Московского района Санкт-Петербурга. Мы прочитали в вашей газете статью психолога С.Никологорского "Искусство быть женщиной" и были потрясены до глубины души.
  В этой статье психолог убедительно разъясняет, что для того, чтобы быть женственной, нужно носить "наряды, как правило, ниспадающие: платья, халат, capи" и т.д. А девушки, которые носят брюки, оказывается, зачастую не любят детей, пьют, курят, торгуют наркотиками и совершают всякие ужасные преступления. "Курящих среди них - в четыре раза больше, любящих проводить время в беззаботных холостяцких компаниях - в семь раз больше", - пишет господин Никологорский.
  Мы посмотрели друг на друга и задрожали. Да, большинство из нас были в брюках. Единственным спасением, пока мы не напились и не перерезали друг друга, было немедленно облачиться в ниспадающую одежду, как советует С.Никологорский!!!
  Не теряя ни секунды, кто в чем был, мы вылетели из клуба и помчались к ближайшему магазину "Женская одежда". Там мы вытащили из-под прилавка испуганного нашим вторжением продавца и скупили все имевшиеся в магазине халаты шестидесятого размера. С лихорадочной поспешностью облачившись в ниспадающую одежду, мы вздохнули с облегчением. Мы были спасены! Спасибо С.Никологорскому!
  Женственность и доброта нахлынули на нас с такой силой, что, попадись нам в тот момент сам господин Никологорский, мы задушили бы его в объятиях! (Что-что, а душить мы умеем).
  Чтобы выдержать экзотический стиль наших нарядов, мы скупили в магазине также все занавески, накрутили из них чалмы, выбежали из магазина и помчались обратно в клуб.
  Как же прав был ученый-психолог! О, облагораживающее воздействие ниспадающей одежды! (Ниспадала она очень хорошо). Наши движения, как и предсказывал автор статьи, сразу стали "сдержаны, красивы и элегантны". Видел бы он, с каким изяществом, стоя на одной ноге, мы выпутывали другую из складок халата, одновременно поправляя размотавшуюся чалму и не прерывая при этом бешеного бега ни на минуту! К тому же мы сразу почувствовали такое неистовое отвращение к курению, что стали выхватывать папиросы у встречных мужчин и с бешенством затаптывать их ногами (папиросы, а не мужчин). Попадись нам навстречу кто-нибудь с бутылкой, мы бы, несомненно, разбили эту бутылку о его голову - такой моральный подъем вызвала в нас ниспадающая одежда! Кроме того, нас с неудержимой силой охватила любовь к детям, поэтому мы прихватывали коляски у всех зазевавшихся встречных матерей, а когда пробегали мимо яслей, похитили всех детей, выведенных на прогулку. Их воспитательница долго мчалась за нами следом - но разве ей сравниться в скорости бега со спортсменками, пусть даже со спортсменками в ниспадающей одежде, обремененными колясками и нагруженными детьми?
  Cкоро по району разнесся слух, что в город вступила труппа иностранных бродячих артистов, и недалеко от клуба нам преградила путь целая толпа, издававшая приветственные крики и бросавшая нам мелкие монетки. Однако Ольга Алексеева, одной рукой жонглируя ребенком, а другой размахивая "Комсомольской правдой", объяснила всем суть заметки С.Никологорского, и толпа мигом распалась: половина людей бросилась к газетным киоскам, а другая половина - к магазинам готового платья. Причем порыв к женственности, как мы могли заметить, охватил даже мужчин...
  Мы подлетели к клубу без одной минут шесть, катя перед собой коляски и тяжело дыша. Привлеченный странным шумом, на крыльцо выскочил наш тренер и, тщательно подбирая слова, сказал, что это спортивный клуб, а не посольство, и что беженцев здесь не принимают.
  Мы громко прокричали (чтобы заглушить вопли детей), что мы его родная группа, только облагороженная ниспадающей одеждой, и что в таком виде будем теперь заниматься всегда. Аня Редько хотела прочтитать Владимиру Ивановичу статью Никологорского, но ей удалось зачесть только первую фразу: "Эмансипации женщин, как социальному явлению, две сотни лет..."
  Уважаемый С.Никологорский! Говоря об одежде, вы с ходу отметаете такие понятия, как "удобно-неудобно". Тем не менее должна заметить: карабкаться в ниспадающей одежде на деревья и фонарные столбы не очень удобно, даже если под халатами есть кимоно. Так что если тренеру все-таки не удалось нас поймать, то лишь благодаря нашей хорошей физической подготовке.
  Сидя на деревьях, мы выслушали мнение Владимира Ивановича о наших умственных способностях и о статье г-на Никологорского. Как только тренер закончил свою речь и ушел обратно в клуб, саданув дверью, на место происшествия прибыла воспитательница яслей: оказывается, все это время она шла по нашему следу, как гончая собака. Эта женщина тоже высказала свое мнение о наших семьях, моральном облике и недалеком будущем, обрисовав все перечисленное самыми мрачными красками. В ответ на кроткий совет облачиться во что-нибудь ниспадающее (она была в брюках), воспитательница швырнула в нас обломком кирпича, забрала детей и ушла. Подоспевшие вслед за ней раззявы-матери тоже поупражнялись на нас в бросках в цель (агрессивность и меткость как облаченных в ниспадающие одежды, так и одетых в брюки, как ни странно, оказались почти идентичны), разобрали коляски и ушли.
  Тут мы наконец рискнули слезть с деревьев, внимательно перечли статью, но так и не поняли, в чем наша ошибка.
  Вконец запутавшись, мы обратили более пристальное внимание на слова "курящая дзюдоистка в джинсах", и очень удивились. До сих пор никто из нас не курил, к тому же это запрещено правилами дзюдоистов. Но господин Никологорский настаивал, что дзюдоистка ДОЛЖНА курить! Что ж, раз нам не удалось снискать сочувствия окружающих в своих попытках стать по-настоящему женственными, мы решили на худой конец стать настоящими дзюдоистками (С.Никологорский явно считает, что "дзюдоистка" и "женщина" - понятия несовместимые).
  Мы одолжились у проходившего мимо парня папиросой и коробком спичек и бросили жребий, кому жертвовать собой во имя спорта. Жребий пал на меня. Произнеся короткую прощальную речь, составив завещание и простившись с рыдающими подругами, я дрожащими руками сунула папиросу в рот и храбро сделала затяжку...
  О, господин Никологорский! Если я сейчас пишу эти строки, сие не ваша вина! Меня спас лишь счастливый случай.
  Очнувшись от резкого запаха нашатырного спирта, я услышала над собой чей-то взволнованный возглас:
  - Ну как, доктор?
  - Будет жить! - ответил мужественный усталый голос. - Ее счастье, что перед тем, как затянуться, она забыла зажечь сигарету!
  Уважаемый господин Никологорский! Могу заверить - ваша теория находится в надежных руках. Несмотря на противодействие окружающих, мы все свободное от тренировок время не вылезаем из ниспадающей одежды, и результат уже сказался: торговля наркотиками у нас в группе уменьшилась почти в два раза, а убийства и грабежи почти совсем прекратились. Вашу статью мы выучили наизусть, потому что все время цитируем ее милиции и всем другим, кто интересуется нашим странным видом.
  Но мы не остановились только на освоении ниспадающей одежды! Вы пишете, что одна из главных бед современных женщин - неумение готовить. Поверив на слово маститому ученому, мы принялись учиться готовить помимо обычных, уже порядком поднадоевших блюд, более экзотические - и пробовать их на нашем тренере. Большое вам спасибо, господин Никологорский! Раньше наш тренер имел такую весовую категорию, что его при малейшем сквозняке сдувало с татами, а теперь он с трудом протискивается боком в дверь и больше уже не возглавляет регулярные кроссы, заставляя нас бежать по самому длинному маршруту...
  И все же, при всем уважении, осмелюсь поставить под сомнение некоторые идеи господина Никологорского о погубности влияния мужских видов спорта на женщин.
  Скажу о себе. Я с детства отличалась очень слабым здоровьем, в школу и из нее добиралась на инвалидной коляске. А теперь я хожу в секцию ногами, а обратно меня обычно бесплатно привозят на "скорой помощи". Я очень окрепла и поздоровела с тех пор, как начала заниматься дзю-до.
  К тому же этот вид спорта часто помогает мне в повседневной жизни. Например, недавно, садясь в автобус в час пик, я нажала чуть-чуть сильней, чем нужно, - а когда автобус снова поставили на колеса, все пассажиры в порыве благодарности уступили мне место, и я ехала в салоне совсем одна.
  Дзю-до помогло мне также в учебе. Раньше я училась с тройки на двойку, а теперь преподаватели ставят мне пятерки, хотя почти не вызывают отвечать. Даже ректор института стал ко мне гораздо лучше относиться. Прежде он все время придирался ко мне по пустякам, ворчал из-за моих "хвостов" и норовил лишить стипендии, а теперь, стоит мне встать в стойку "шизантай" и сказать что-нибудь по-японски - и он расцветает такой улыбкой, что я сразу вижу, как ему наравлюсь.
  Я уж не говорю про эмоциональную и физическую разрядку, которую дает этот вид спорта! Присоедините к нашей Ольге Алексеевой, когда она разминается, динамо-машину: она же обеспечит электричеством весь город!
  Словом, я очень надеюсь, что господин Никологорский изменит свое мнение о дзю-до и дзюдоистках, если побывает у нас на тренировке. Мы покажем ему свои любимые приемы и накормим фирменными блюдами, среди которых имеются такие кулинарные шедевры, как мясное блюдо "укэ слабопрожаренный с кровью" и борщ "ипон". С нетерпением ждем уважаемого психолога, женофила и людоведа в санкт-петербургском клубе "Взлет!"
  
  По поручению группы дзюдоисток - Анна Овчинникова
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"