Овчинникова Аня : другие произведения.

Глаза...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся наша жизнь - иллюзия. Абсолютная и бесповоротная, созданная когда-то в насмешку над нашим глупым демиургом.
  
  Я чувствую это ежесекундно, я ощущаю это в потоке дождевых капель, бьющих по стеклу, в каждом вдохе отсыревшей земли, в нетерпеливых рывках облаков.
  
  Я вижу это в своих отражениях: в луже, в зеркале, в экране телефона. Маска. Мое лицо - неживая мазка, ловко вылепленная и раскрашенная. И хочется поднести руки к щекам, согнув пальцы подобно когтям грифа... и сорвать с себя маску, вместе с лоскутьями кожи, вместе с этой фальшью, с чудовищным обманом.
  
  Я боюсь своих глаз. В темноте они подобны двум черным дырам. И, глядя на себя в полумраке лифтовой кабины через грязное зеркало на стене, я вижу не себя, я вижу тень... Чужую тень того, давно минувшего... и еще не пришедшего.
  
  И, приходя домой, я еще долго отхожу от ощущения Зверя внутри меня... И не отходится. Мои глаза - последнее что осталось у меня реального посреди этих иллюзий.
  
  Я больше не верю тебе, себе... Я больше не верю никому... Да и не верила никогда, если честно. Я притворялась. Я всегда притворяюсь и выжидаю, я всегда играю.
  
  А вот моей маске действительно больно. Она любит, она страдает... И я страдаю вместе с ней. Я заключена в гипс и папье-маше как в железную деву, и острые шипы реальность пронзают мое тело в этом саркофаге.
  
  А я только вновь перекрашиваю его, двигаясь вперед. И только в глубине под маской зловеще сверкают мои глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"