Овчинникова Аня : другие произведения.

Институт благородных девиц.Наше время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда кажется что эти главы мне шило шепчет ... Сами знаете откуда

  Как все начиналось.
  Этим утром меня разбудили солнечные лучи.А прошлым - Васька.Позапрошлым - капелька дождя прокравшаяся сквозь неплотно закрытую форточку.Словом,что ни день,то новое пробуждение,хотя сегодня оно банальное.Спустив ногу с кровати я попыталась нащупать тапочки.Вот Васька зараза мстительная - я вчера ему колбасы не дала,а сегодня не нахожу тапочек под кроватью.Что-то меня пробило на размышления.Отпустив пару комментариев в сторону довольно ухмыляющегося кота,я встала и пошла в ванную.
  Спустя пятнадцать минут я сидела и ела мамину яичницу,она ее потрясно готовит.Хоть банальную яичницу может приготовить даже шестилетний ребенок,мамина была особенной.Так,не время размышлять - кинув взгляд на часы,я поняла что еще пара минут безделья,и Настя будет ругаться.Настя - моя лучшая подруга.Не то что бы я не хочу ее расстраивать - просто не люблю выслушивать ругань в свой адрес.Все я побежала одеваться.К счастью моя школьная привычка готовить одежду на завтра еще не выветрилась из моей головы,поэтому спустя пять минут я бежала к месту встречи.Оно у нас всегда одно -торговый центр.Через пятнадцать минут я была там.Настя еще не появилась,тогда можно сбегать на второй этаж и купить что нибудь вкусное и себе и подруге.Она правда никогда так не делала,что немного обижало меня,ну да ладно.Ага,а вот и Настя.Сейчас мы будем есть и планировать куда пойдем сегодня.А предложения самые разнообразные - от банального,но любимого нами парка,до путешествия по району на джалли-джамперах.Если бы родители Насти разрешали ей выходить,выезжать,вылетать,выползать,и прочие виды перемещения в другой район то это другое дело.Но мы и так не скучали.Сегодня мы идем в парк открывать сезон пикников - это ежегодное событие.Прихватив еду мы отправились туда.Майское солнце ярко светило.Пока Настя будет слушать музыку,немного расскажу о нас и нашей дружбе.Знакомы мы с ней с конца четвертого класса,но реально дружить начали только с середины пятого.Были ссоры,но несерьезные - дулись друг на друга максимум неделю.Сейчас мы вместе закончили девятый класс,и вместе ушли из школы.Куда?Сама не знаю.Но Настина мама нашла какой то вариант,и клятвенно уверяла моих родителей что лучше просто быть не может.Кстати что это за вариант мы так и не знали.Сама Настя - немного полная,но очень фигуристая.Очень.К тому же блондинка.Голубоглазая.Ну а я - тоже блондинка,но платиновая,и глаза у меня карие. Полный третий размер,попа и талия на месте.А вот и наша любимая лавочка.Все можно отмечать открытие сезона нашим любимым безалкогольным мохито,его мы обожаем с пятого класса.Наши прогулки обычно заканчиваются в районе девяти вечера,прощаемся и по домам.Сегодня мы загулялись и я пришла домой около одиннадцати.Нет,скандала и ссор не было.Родители меня понимают,ну,почти всегда.Сегодня у них была "радостная" новость.
  -О,а вот и ты.
  -Ага,явление природы.
  -Угадай,где ты будешь учиться?
  Что значит будешь учиться?!Ненавижу когда решение принимается за меня.Даже если я с этим полностью согласна и сама бы поступила также - все равно ненавижу.
  -Ну и где?
  -В пансионе благородных девиц!
  Сказать что я офигела - промолчать.Перед глазами появились картины барышень девятнадцатого века.
  -Всмысле?!
  -Вот посмотри.
  Радостный папа подвел меня к компьютеру.Мельком изучив их сайт,я поняла - уж куда а в этот пансион я не хочу.Очень.
  -Папа...-начала было я.
  -Это не обсуждается!Вы с Настей будете там с первого сентября,вы уже в списках.Все разговор окончен.
  Папа ушел оставив меня одну переваривать эту новость.Хотя почему одну?Я схватила телефон и набрала знакомый с пятого класса номер.Настя ответила сразу.
  -Алоха.
  -Угу,привет.
  -Знаешь куда нас упекут?
  -Угу.
  -Как ты можешь быть такой спокойной?
  -Я не спокойная,я ем.Но внутри у меня все кипит также как этот суп пару минут назад.
  -Офигенное сравнение!Ты что серьезно собралась в этот пансион?!
  -А что мне делать?Мама от своего не отступится,мы уже в списках - что нервы зря мотать?
  -Логично.Но все равно это просто ужас.
  -Да ладно.Перекантуемся два года.Ты лучше поизучай их сайт - может найдешь что интересное.Давай пока.
  -Пока.
  Настя всегда меня успокаивала.Я могла взвиться из-за любой мелочи,а она всегда охлаждала мой пыл.Правда если заводились мы обе - тогда держитесь.Вот так безрадостно все и началось.
  1.Если не везет-значит не везет по полной.
  Мы тряслись в машине уже битый час.Ну конечно,этот пансионат расположен в "экологически чистом и далеком от городской суеты месте".Папина "Волга" подпрыгивала на каждой кочке.Мы с Настей мрачно переглядывались.А когда из-за тряски выпадали наушники,нашими взглядами можно было прожечь окна.Меломанки мы те еще.В выборе музыки обе всеядные,но в пределах разумного.Например Настю не заставишь слушать шансон,а меня - попсу.Но в остальном наши вкусы совпадали.
  Вдали показался пансион.Как бы я плохо к этой идее не относилась- я признала что территория действительно была красива.Посередине стоял огромный фонтан,а от него лучами расходились клумбы и дорожки.Приехали.С матюгами и более цензурными ругательствами мы вытащили свои чемоданы.Всегда поражаюсь Настиной способности упаковывать вещи в маленький красивый чемоданчик.Свой баул напиханный до отказа,я взвешивала,так для интереса - 17 кг.Притом что я сама вешу 52 - представьте каково мне было поднимать его по лестницам.Но вот наступает момент прощания,последние объятья и мы идем к главному входу в общем потоке.На первый взгляд мы там самые старшие,но возраст там до восемнадцати,нам же по пятнадцать.Мелькаеи много маленьких девочек шести лет,вот идут три двенадцатилетние подруги,а вот какая то огненно-рыжая девчонка,приблизительно нашего с Настей возраста.В общей сложности у входа получилась кучка из ста человек.На верхнюю ступеньку вышла женщина с таким нелепым носом,что у меня сразу родилось для нее прозвище -Волан Де Морт.Шепнула Насте,посмеялись.Воланша начала свое выступление.
  -Здравствуйте,девочки и девушки!Сегодня вы вступаете в другую жизнь - жизнь нашего пансиона.Я надеюсь что вам понравиться учиться и жить здесь.Что ж для начала распределим вас по классам.Всего их одиннадцать как и в обычной школе.Итак начнем с младшего - одиннадцатого класса.Сейчас я буду говорить имя и фамилию девочки,а она подходит ко мне с вещами.Начнем!
  Я оказалась во втором классе с Настей,той рыжей девушкой,и еще с какой-то брюнеткой.Рыжую звали Ира,а брюнетку - Сашей.
  После того как всех раскидали по классам,начался торжественный вход "во врата знаний" как выразилась Воланша.Нас отвели в комнату,там сидело еще пара девушек. Увидев в ЧЕМ они мне захотелось взять и убежать.Длинные платья в пол темно-синего цвета,передники чуть короче,и какой ужас на плечах с бантиком.Ага,Воланша говорила что тут сохранились многие традиции девятнадцатого века,но не настолько же.Нам сказали занять любые свободные кровати и начинать разбирать вещи.В комнате было шесть кроватей,у каждой тумбочка,на ней небольшой фонарик.Я быстро схватила Настю за руку и потянула к двум свободным кроватям,второй и третьей от стены.К счастью они оказались свободны.Я заняла ту что в середине.У стены разместилась брюнетка,через кровать от меня - рыжая.На нас удивленно смотрели две девушки сидевшие на кровати рядом со мной.Я решила не терять времени и познакомится.
  -Привет!Я Илона,а это Настя.А как вас зовут?
  -Алена.
  -Катя.
  Я пожала им руки и как могла после двухчасовой встряски улыбнулась.Но тут у меня возник вопрос:
  -Девчонки,а куда вещи разбирать то надо?
  -В тумбочку.
  -Что и одежду тоже?
  -Одежду?Ее надо сдать на хранение классной.
  -Угу,спасибо.
  Блин!А зачем я тогда с собой столько вещей брала?!Быстро сложив все бытовые предметы в тумбочку я закрыла свой баул и стала ждать прихода классной.В ожидании решила поваляться на кровати.Угу,повалялась.Ощущение что с размаху спиной на доску.Не слишком приятно.Как-то получилось сделать удобную ямочку и только я устроилась - как пришла классная.
  -Благородные девицы на кроватях не валяются!Девушка немедленно встаньте!!
  -Ну меня вряд ли можно назвать благородной.
  -Встаньте я сказала.Вы новенькая и не знаете правил поэтому я вас не накажу.Но впредь чтобы ничего подобного!Ясно?
  -Ну,ясно.
  -Слушаем меня все.Я ваша классная дама - Антонина Ивановна.Сейчас вы отвезете свои чемоданы мне на хранение.За мной.
  Говорила она с каким то странным акцентом.Я в них не разбираюсь но похоже что она была немкой.Вздохнув я пошла за ней волоча свой баул.
  Придя в комнату и убедившись что Тоня ушла,я растянулась на кровати.Но тут мне уже помешали физические потребности.
  -А где здесь туалет?
  -Вот там,видишь?
  Я посмотрела туда и увидела маленькую незаметную дверь.Внутри был не только туалет.У одной станы в ряд стояли кабинки,у противоположной - два душа.Посередине было несколько раковин.Сама комната едва ли не больше той в которой мы спим.Сделав все дела,я услышала голос Тони. Быстро натянув джинсы я побежала в комнату.Оказалось что нам принесли форму.К счастью к моему прихожу классная уже ушла,и на кровати лежало две стопки - форма,ночнушка и халатик.Рядом стояла пара каких то темно-зеленых мокасин.Теперь предстояло самое сложное - нужно было эту форму одеть.Так что у нас тут.Значит уродское синее платье - одна штука,белый передник - один штук,и пелеринка - одна штука.И как это одевать?!Ко мне подошла Алена.
  -Хочешь помогу?
  -Конечно!Скажи как это одеть?
  -Значит смотри,Раздеваешься до белья,одеваешь платье,потом передник,а потом я помогу тебе с пелеринкой.
  -Спасибо!
  Натянула на себя платье.Оно было приятное на теле,и с коротким рукавом.Передник мне помогла завязать Алена.Как и пелеринку,на бантик.
  -Теперь надо сделать косу.
  -Косу?
  -Ну как видишь мы с Катей носим косы,это традиция такая.
  -Поможешь?А то я сама не смогу.
  Нет,косы то я плести умею,но не на себе.А волосы у меня очень длинные - до попы.Оказалось на кровати лежали белые прозрачные гольфы.Натянув их я обула мокасины.Бррр терпеть их не могу.Настя мучалась с передником,пришлось помогать.Интересно,а как Насте косу сделать?Прическа у нее очень экстравагантная - на одной стороне волосы короткие,на другой - достают до плеч.Может косичку на одну сторону?Тем временем Саша уже одетая,раскладывала вещи,а Ире помогала Катя.Интересно,а куда класть халатик и этот белый ужас именуемый ночнушкой?Халатик я повесила на стул стоящий у кровати,а ночнушку - под подушку.Хм,а как я выгляжу в новом наряде?Побежала к зеркалу,висящему в туалете.Мама!Платье скрывало все мои формы коими я гордилась,а прическа сделало меня похожей на прилизанную ботанку.А вот и Настя. Девчонки сделали ей какую-то косу,и теперь ее голова была похожа на волосатый арбуз.Посмотрев в зеркало Настя взвыла - форма ей еще больше не понравилась.На часах было около двух.В комнате был слышен голос классной.Мы пошли туда.Девушки стояли парами -Алена с Сашей,Катя с Ирой.Сзади пристроились и мы с Настей.Нас повели в столовую.
  Столовая была огромной.Было всего одиннадцать рядов,в каждом ряду - по три стола,у каждого стола - по шесть стульев.Нас посадили на второй от стены ряд,на второй стол.Остальные столы нашего ряда были пусты.Значит остальные девочки еще не приехали.К счастью на столе уже стояло шесть порций.Я села между Настей и Аленой.Наши с Настей животы,урчали в предчувствии что их сейчас покормят.На обед был борщ,и макароны с сыром.Но порции были очень маленькими.Тарелки были чуть больше блюдечек.Ну хотя бы стаканы были нормального размера.Съев все до последней крошки,я решила оглянуться.На младших рядах были заняты все столы,на старшем сидело всего четыре девушки.Но столовая мне понравилась.И кормят в принципе неплохо.Через пять минут пришла Тоня и отвела нас в комнату,там она объявила тихий час и ушла.Настя,Саша и Ира тут же уснули,Катя что-т рисовала,а Алена рассказывала мне мне про этот пансион.
  -Ну смотри,Илон,встаем мы в семь утра,двадцать минут чтобы одеться,полчаса на завтрак,потом полчаса прогулка,и в пол девятого начинаются уроки.В час - обед,личное время,потом опять уроки,прогулка,ужин,личное время и спать.Ложимся мы в девять.Теперь еще кое о чем.Эта комната называется дортуар.Всего их три.Девочки из соседних дортуаров еще не приехали с каникул.Так как сейчас каникулы вместо уроков у нас свободное время,введен тихий час,и увеличивают время прогулки.Антонина Ивановна - наша классная.Ее мы называем Тоней и мымрой.Она русская но росла в Германии,поэтому такой акцент.Тебе лучше ее не злить,а то накажет,или даже доложит Воланше.Кстати Воланша - наша начальница.Наказать Тоня может по разному - от двух минут на стуле,до бессонной ночи.А так она подключает свою фантазию.И еще,как только увидишь ее или какого-то учителя - ты должна встать и опустить голову,пока она не пройдет мимо или не поздоровается.Да,кстати вот та комната - называется умывальная.Там у нас есть тайник,я тебе его потом покажу.Девочки у нас хорошие,ну почти все.Я тебе расскажу все о каждой когда они приедут.
  -Спасибо большое Ален!Я наверно немного посплю,устала очень.
  -Правильно,с дороги надо поспать.
  Я скинула мокасины,и забралась под тонкое покрывало.Мне снилось утро сегодняшнего дня.Сегодня я проспала.Вскочила,не нашла тапочек.Прооралась матом. Пошла в ванную, поскользнулась на Васькиной луже.Прооралась матом.В холодильнике нашла кашу с изюмом.На половине тарелки поняла что это не изюм.Проблевалась.Прооралась матом.Потом натянув джинсы,взяла баул и пошла к машине где меня ждали Настя и папа.На лестнице упала.Прооралась матом.Наверно папа слышал.Опять прооралась матом,теперь уже про себя.Ну а дальше вы знаете.
  2.Первые приключения.
  Проснулась я от того что Алена трясла меня за плечо.Оказалось что через десять минут придет мымра,и ей вряд ли понравиться то что мы спим в одежде.Пришлось подняться и застелить кровать.Катя что то увлеченно рассказывала Насте,наверно про мымру и распорядок.А вот и она,кстати.
  -Строимся парами и на прогулку!
  В парке и правда было красиво.Очень.мы могли ходить по всему парку,но когда позовут - как штык быть у входа в пансионат.Но зато целых сорок минут свободы!Выпросив у мымры бадминтон мы отошли подальше,и начали болтать перекидывая воланчик,но к сожалению этим же воланчиком мы попали по шляпе мымры.Пришлось на пару минут слиться с природой,тихо хихикая.Но это еще не все.Оказалось что Настя смогла протащить мимо глаз Тони плеер.Мы залегли в кустах,и когда она мимо нас проходила,включали тему Дартвейдера. Она бесилась и обыскивала смеящихся одноклассниц,а кусты ей проверить влом было.Мы уже хотели было,чинно отгулять остаток прогулки,но тут я увидела яблоню.Сняв мокасины я забралась на Настины плечи,с них на ветку.К счастью этот участок парка был тихим,и там прогуливалось всего три девочки класса так шестого.Нарвав яблок я уже хотела слезать,но увидела ТАКОЕ яблочко,что полезла за ним как белка за орехом из ледникового периода.И как вы думаете?Угу,ветка с треском полетела вниз.Я успела зацепиться за самую нижнюю ветку,опыт все таки.Зато в зубах я крепко держала отвоеванное яблоко.Отделалась царапиной на локте,и синяком на коленке.Последние минуты прогулки мы провели с Настей на скамеечке,жуя яблоки.Еще четыре я припрятала под передник,девчонок угостить.Но вот нас погнали обратно.В коридоре мымра жаловалась на "эти безобразные выходки невоспитанных девчонок".Мда, если в моих устах слово "девчонки" носило веселый и положительный характер,то мымрино звучало как оскорбление.Я даже поежилась.Выкинув ее слова из головы я побежала в дортуар - кормить соратниц по несчастью.Яблоки всем понравились.Правда чавкать ими пришлось в умывальной - для лишней беспалевности.Ага,не кормят нас тут,вот и питаемся тем что добудем.Аккуратно скинув огрызки в окно(пусть там еще яблочки вырастут) веселые мы побежали в комнату.Сейчас у нас свободное время и убедившись,что мымры нет в радиусе десяти метров,пародировали Элвина и бурундуков.Лучше всего получилось у Иры.Потом Катя показала их игру - соку бачи.Это такие движения ладонями - хлопки,удары по плечам и еще что-то.Кстати Катя и была чемпионом среди этого класса,она делала соку бачи быстрее всех,даже с закрытыми глазами.Потом пришла мымра и мы поняли что каким-то огрызком попали в ее многострадальную шляпу.Сделав морды кирпичом мы выслушали ее ругань,а когда она ушла нас скрутило смехом.Потом нас повели на ужин.Гречка,котлеты,чай и десерт.Им оказался маленькое,с мой палец,пирожное.В столовой в голову не пришло ничего лучше как сделать катапульту.Я не знаю что я положила не так,но вместо котлеты в воздух полетела ложка.Пришлось стянуть прибор с соседнего стола и доесть гречку.Потом выяснилось что ложка застряла в люстре,и ее почти никто не заметил.Злая мымра,повела нас в дортуар.Там мы быстро помылись.Ну почти быстро.Так как нас шестеро,а душевых кабинок всего две,пришлось занимать очередь.В одной первой была Саша,потом я и Настя.В другой - Катя,Ира,Алена.Помывшись и переодевшись у нас осталось еще пятнадцать минут до отбоя.Тут идеи пошли у Насти.Вылив пару литров воды на пол,и повозив по нему мылом,она встала в позе подбитой утки(ну не похоже это на чайку!)И начала орать,мол,я Плющенко.На этот крик сбежались остальные девочки,и остаток свободного времени,мы наворачивали круги по умывальной.Пару раз столкнулись,но не важно,главное что весело было.Тут прибежала Алена,стоящая на шухере,и нам пришлось быстро прыгать в кровати.К счастью мымра ничего не заметила,и пожелав нам спокойной ночи,ушла.Спать разуметься никто не собирался.Сев на кроватях мы решили устроить импровизированную свечку,каждая расскажет о себе и о своих впечатлениях за день.Теперь по порядку:
  -Я Саша,мне пятнадцать.Росла в Питере,сюда переехали год назад.Я очень серьезный человек,но это не мешает мне веселиться.Ходила на рисование и фортепьяно,никогда не было серьезных отношений.Отличница.Сегодняшний день был очень волнующим,но и веселым.Я сделала два красивых кувырка,и один раз врезалась в Илону(я потерла ушибленный бок)Ах,да и яблоки были очень вкусные.
  -Я Настя.Через пару недель мне шестнадцать.Родилась и выросла в Москве.Четыре года дружу с Илоной.О характере могу сказать что я позитивный пофигист.Люблю слушать музыку,семь лет занимаюсь конным спортом. Хорошистка. Сегодня было реально весело.Мы с Илоной лазали за яблочками,и ими же я по голове получила.Еще мы случайно кинули воланчик в мымру,и включали тему Дартвейдера когда она мимо проходила.Кстати,наше сборище сейчас очень похоже на партийное антимымринское собрание.И еще...на Плющенко я реально похожа!
  -А я Илона и мне пятнадцать.Тоже родилась и выросла в Москве.О характере...Ну,я человек настроения,а так - очень принципиальная,надежная.И вредная.Занимаюсь вокалом,рисованием,танцами,и химией пока не ядерной,но это пока...Скажу честно,сюда мы с Настей очень не хотели ехать,как оказалось зря.Ну опишу сегодняшние приключения - мымра,воланчик,Дартвейдер,яблочки,катапульта наоборот, Плющенко,и собрание завязывающих алкоголиков.Я не знаю как сие называется,но мы тут сидим такие "Я Настя и мне пятнадцать.С Илоной я дружу уже четыре года"Ну надеюсь вы меня поняли.
  -Меня зовут Алена,мне шестнадцать,учусь тут с одиннадцатого класса.Отличница.Родилась и выросла в Омске.Потом погибли мои родители,но я уже училась тут.Поэтому институт обязывается взять на себя хлопоты с моим трудоустройством - традиции.Я очень тихий и серьезный человек,но помогу в любую минуту.Я не знаю что было сегодня,но того что я видела и в чем участвовала мне хватило.У нас,особенно в нашем дортуаре редко бывает так весело.Ну в общем все.
  -Я Ира.Мне скоро пятнадцать.О себе - я очень веселый человек и люблю участвовать в таких "мероприятиях" как сегодняшние.Родилась и выросла я в Москве.Сюда попала по воле родителей - они у меня очень строгие,но я их понимаю. Сегодняшний день мне очень понравился,только я не поняла,что за катапульта наоборот?
  -Сейчас,Катя скажет,и я все расскажу.Идет?
  -Идет.
  -Я Катя,мне шестнадцать.Родилась в Питере,там же и росла.Здесь с одиннадцатого класса,отличница. Ну о себе - я перфекционистка. Отношусь ко всему очень тщательно,но могу быть веселой и беззаботной - возраст.Что касается отношений - я считаю,что в нашем возрасте глупо об этом думать,и я надеюсь что большинство из вас со мной согласны.Об сегодняшнем дне - хоть было и весело,но некоторые развлечения - например катание,были глупыми,и даже травмоопасные.У меня все.
  Я рассказала девушкам о катапульте,мы посмеялись.Хоть у всех слипались глаза,мы делали стойкое выражение лица.Тут я вспомнила одну фразу одного вожатого,и заорала шепотом:
  -Мы все милашки - начинаем обнимашки!!
  Обнявшись,мы пошли спать,все валились с ног.Засыпая,я думала о том что папа был все таки прав,записывая меня сюда,и что ложка в люстре не крепко держится - может и на многострадальную шляпу мымры упасть.
  3.Новые лица
  Мы с Настей приехали сюда пять дней назад.Через два дня должна начаться учеба.Но сегодня - особенный день.Сегодня должны приехать все остальные девушки.Мы с Настей очень волновались,но Алена нас успокаивала,рассказывая какие они хорошие.И вот,после завтрака приехало двое - высокая блондинка с надменным взглядом,и толстая брюнетка.Я спросила у Алены кто это такие.
  -Вот эта полненькая - Маша Вишнева,предобрая душа,но двоечница.А вторая - Света Миронова,она считает себя лучше и выше всех,но общаться с ней можно.
  Во время прогулки мы пошли с Настей на наш пятачок.Это небольшая полянка,там стояла одна одинокая лавочка,и росла пара яблонь.С одной из них был прекрасно виден вход, и как туда приходили новые ученицы.Можно было конечно просто подойти туда,но мы не ищем легких путей.Ну и яблоки там реально вкусные.От внезапного крика мымры я чуть не свалилась с дерева.Оказалось она нашла наш пятачок,и ругала Настю,не замечая меня.К моему огромному счастью она стояла спиной ко мне.Очень хотелось чем нибудь в нее кинуть,но я восседала на яблоне,и яблочек было жалко.Тут я вспомнила что у меня в кармане есть желуди. Я села поудобней, прицелилась...И желудь полетел прямиком в мымринскую шляпу.Пришлось сделать вид что я большое темно-синее яблоко,пока она оглядывалась.К моей радости через две минуты она ушла.Я слезла с дерева и мы с Настей пошли ко входу - обед.
  За обедом я заметила еще трех новых девочек,они сидели за столом с Машей и Светой.Одна из них была взъерошена как воробей,вторая - маленькой и хрупкой,а третья была высокой рыже-русой с огромным количеством веснушек.Как мне рассказала Алена,первую звали Оля,вторую - Тата,а третья была Надей.На тихом часу мы бегали и смотрели приехал ли еще кто то.К нашему огромному счастью мымра была занята новоприбывшими,поэтому мы могли не волноваться.Приехало еще четверо - спортивная Даша,кудрявая Соня,тихая Нина,умная Галя.Все это мне рассказывала Алена.Быстро подсчитав, я поняла что еще трое - и наш класс в сборе. На прогулке,мы обсуждали приехавших. Выяснилось,что еще нет Полины,Вики и Наташи.Я попыталась составить примерный список нашего класса по дортуарам,вот что получилось:
  Маша Саша Света
  Оля Настя Вика
  Соня Илона Наташа
  Надя Алена Тата
  Галя Ира Даша
  Полина Катя Нина
  Вот так и живем.На ужине приехали Полина и Наташа. Осталась Вика.А послезавтра - первое сентября!Ох,что-то я волнуюсь...
  4.Сладкая месть
  На утро приехала Вика. Ну вот, теперь мы все в сборе. Сегодня мымра нас подняла на полчаса раньше, объясняя это тем, что сегодня много дел. И правда, сегодня надо было взять учебники и тетрадки,поменять форму,и еще много чего. Но по своей природе я сова, а тут еще и подняли на полчаса раньше. Поэтому застилая кровать я вспоминала всех родственников мымры, не очень хорошими словами. Но вот, хмурый и не выспавшийся, наш класс поставили в шеренгу, и мымра командным тоном фюрера, рассказывала нам о том что мы будем сегодня делать. Я попыталась освоить технику спанья стоя, но была подловлена бдительной мымрой, и она выставила сонную меня на всеобщее обозрение. Девушки смотрели с пониманием. Вот Настя спокойно дремлет стоя, учитывая то что легла она около двух - пыталась стих сочинить. Везет же некоторым. Дослушав лекцию мымры, я клятвенно пообещала что такое больше ни-ни,и мы пошли на завтрак.Есть совсем не хотелось. И я вяло размазывала кашу по тарелке. Видимо такое настроение было у всех.Осенняя хандра, чтоб ее...
  После завтрака нам дали полчаса свободного времени, и Алена решила показать нам где какие классы. Мда,количество уроков, меня убило.К стандартным школьным предметам, сюда добавились танцы,закон Божий,риторика,французский язык, домоводство,конные уроки, курсы медсестер и экономики. И еще рассматривают ввод дополнительных занятий. Ну-ну. Интересно, как они учиться умудряются?! Я в обычной школе еле-еле до хорошистки дотягивала. Хотя,судя по комментариям Алены, многие не заморачивались. Я тоже могу честно сказать, что я ленивая жопа. Тут, мои мрачные размышления прервала мымра, сказав отправится в дортуар, там на кровати лежит смена формы,а эту надо в стирку сдать. Я была этому жутко рада, потому что под передником были следы травы, пирожных, яблок, и растаявшая шоколадка.Прибежав в дортуар,я обнаружила что на моей кровати целый гардероб,а именно - чистый комплект формы,костюм для конных прогулок,чистые ночнушка и халатик,и какой то коричневый ужас.Оказалось что это пальто. Длинное, как и платье,коричневого цвета. Подбежавшая Настя сравнила его цвет с... Ну вы поняли. А что, кстати похоже. Я переоделась, но оказалось что были еще и какие-то нарукавники. Белые. Ну да,до этого мы так ходили. Со вздохом натянула и их. Тут пришла Тоня и гордым тоном сказала идти за учебниками в библиотеку. Там,мымра выстроив нас в очередь,ходила и смотрела чтоб стояли мы лучше армейского солдата при параде.Толстенькая, в очках библиотекарша выдавала по огромной стопке книг каждой. Получив комплект этих гранитов науки, я малость офигела - вот уж натуральные граниты. Но сделав гордое выражение лица, я понесла эти книги как будто Шварценеггер несет печеньку. К огромному несчастью он споткнулся и печенька полетела прямиком по коридору. Шварценеггер в лице меня встал,отряхнулся и громко матерясь( все равно никто не слышит) начал собирать книги. Подоспевшая, Настя помогла мне. Придя в дортуар, я распихала книги по полочкам. Ну все, теперь и отдохнуть можно. Зная что мымра занята, я с наслаждением вытянулась на кровати. Кинув взгляд на часы я поняла что до обеда еще час,значит полчасика я могу поспать. Попросив Алену предупредить в случае появления Тони, я уснула.
  Ну вот, мои положенные полчаса я проспала. Теперь я бодра и полна энергии,а то утро было похоже на глюки ушастой совы. Поблагодарив Алену, я вскочила. Что-то у меня настроение хорошее. Подозрительно. А вот и мымра, пришла за нами, прогулка по расписанию.И сама она была в неизменной шляпе. Интересно, зимой она тоже будет ее носить? Сегодня должна быть неизменная месть мымре. Если вы не понимаете почему мы ее так изводим,я расскажу.Тоня делала нашу жизнь невыносимой. Тут и так правила строгие,а вместе с ней жизнь тут была похожа на колонию строгого режима. Вот и было принято решение портить ей жизнь как можем. Знаем,глупо но на каникулах тут реально скучно. Наши единомышленники собирались у фонтана. Перед прогулкой мы забежали в два других дортуара,но пока здесь были только я, Настя и Ира. Но вот к нам подбежали Маша и Оля. Они кстати лучшие подруги, еще со второго класса.Осторожной походкой к нам подошли Даша и Соня. Последней к нам присоединилась Полина. Итого: восемь человек,плеер,яблоки и безграничная фантазия. На этот раз план был у Насти с Ирой.Итак наши противомымринские действия начались. К моему огромному удивлению, Оля привезла из дома новогодние хлопушки, словно знала что они нам понадобятся. Я принесла желудей,а Полина сделала несколько травяных снарядов. Но лучший экземпляр оказался у Иры. На прошлой прогулке она умудрилась поймать лягушку! Даша и Соня тут же похвастались парой жирных тараканов. Мда,мои желуди нервно курят в сторонке. План был такой - пользуясь тем что небо было затянуто тучами,причем так что солнце еле пробивалось и атмосфера была угнетающая, устроить мымре "парк ужасов". Маша должна быть на пятачке, истошными криками сообщая мымре от том что она подчеркнула ногу. Пока она будет шествовать к Маше(именно шествовать,не бежать) мы сидящие в засаде будем портить ей все по мере своих сил. Я с желудями должна быть первой, за мной Полина,потом Сонины тараканы,олина хлопушка и на десерт - лягушка. Я удобно устроилась на ветке той самой яблони,следя за мымрой,одновременно жуя яблоко,и обмениваясь взглядами с Полиной,сидящей на соседнем дереве.Мымра стояла недалеко от меня,в своей многострадальной шляпе,и разговаривала с... Воланшей! Блин у меня время поджимает,скоро Маша начнет свои стенания!Эх,была не была!Я устроилась поудобнее и приготовила пару снарядов - так была гарантия, что хоть один попадет в цель. А вот и истеричный Машин вопль. Мымра с Воланшей,за оборачивались, и степенным,прогулочным шагом двинулись к Маше. Это меня поразило. Может там человеку реально помощь нужна!От злости мои желуди летели в мымру с огромной скоростью,и пара даже в Воланшу попала. Последний я кинула в Полину - чтоб не зевала. Сорвав ближайшее яблоко я захрупала им с чувством выполненного долга. За обедом поделимся своими подвигами. Кстати скоро прогулка кончится поэтому доев яблоко,я кинула огрызок за ограду, и пошла к выходу. А вот звук хлопушек, и визг Воланши и мымры. Я злорадно улыбнулась, и поспешила ко входу,чтобы меня не заподозрили.
  На обеде мымра сверлила нас взглядом, поэтому пришлось уткнуться в тарелку. Но не тут то было. Я уже привыкла к роли примерной девушки, как вдруг на мымрину шляпу падает та самая ложка!!Хохот ближайших столов и мымрино выражение лица - это надо видеть. Правда вместо тихого часа нам устроили разборки,но никто нас не выдал. Кстати оказалось,что Маша решила сбежать с места преступления и скрылась в кустах. У Маши был какой то украинский акцент, я не все ее фразы понимала но было правда смешно.Засыпала я с легким сердцем, ведь теперь мы отомщены.Правда впереди еще целый учебный год - но месть сладка и мы вовсю упивались этим чувством.
  5.Первый раз в десятый класс
  Ну вот. Первое сентября. Я проснулась рано - около пяти. Лежала и смотрела как утреннее солнце освещает наш парк,как блестит роса,и как птички гадят на статую. Мда,хорошее начало дня. Решив никого не будить, я устроилась поудобнее и только начала дремать - как меня поднял удар подушкой по уху. Ну вот, утренняя романтика загублена на корню. Я повернулась и грозно посмотрела на Иру.
  -Ну и?
  -Вставай давай,хватит валяться.
  -Ира,у меня есть еще два часа законного сна. Почему бы мне не поваляться?
  -Покачану.И вообще что за фигня?Что ты такая нудная,прямо как Саша или Катя.
  -Я не нудная, я не выспалась. Ладно, ладно, встаю.
  Я быстро расчесалась,одела платье,остальное - потом. Поинтересовалась у подошедшей Иры:
  -Чего тебе надобно,старче?
  -Пошли со мной,там первый дортуар не спит,поболтаем.
  -Ты чего?!А если мымра спалит?
  -Она спит,так что все нормально будет.
  -Я бы тоже поспала,боюсь что сегодня буду на панду похожа.
  -Да ладно тебе. Пошли?
  -Пошли, чего уж там.
  Осторожно,на цыпочках мы прокрались в первый дортуар. Всего их три,наш - второй. В первом и правда никто не спал. Маша показывала какой то украинский народный танец, Оля смеясь, смотрела.Полина читала Стивена Кинга,а Галя - что-то о способах продуктивной селекции домашних кур. Соня пыталась сделать идеальную "березку",Надя ей помогала. Мы плюхнулись на кровать к Оле. Ира спросила:
  -Маш,а ты много таких танцев знаешь?
  -Та як же ж!Вот усе,усе знаю!
  -Покажи еще чего нибудь.Пожалуйста.
  -Та ладно,смотри.
  Этот танец показался мне знакомым. Кажется он называется "Хлопец и дивчина".
  -Да, ты у нас творческая личность!А что еще умеешь?
  -Ну,много умею.Вот петь, рисовать, могу, а шо?
  -Да так,просто.
  Тут встряла Оля:
  -Здесь видите, все своими делами заняты, давайте к третьему сходим,а?
  -Та ну их,там Светка-мозгоедка!
  Светка-мозгоедка? Ну-ну.
  -А вы рифмы ко всем придумали?
  -Ну значится, Вика-голубика,Дашка-дурашка,Нинка-малинка, усих придумали,усих!
  Мда,рифмоплетки,Пушкин в гробу перевернется. Я сама когда-то сама стихи пыталась сочинять. Я рассказала девчонкам про стихи,тут же последовала просьба озвучить сие творения. Я набрала в грудь воздуха, и начала:
  Мир рушится.
  Не жди.
  Считай до трех.
  Беги.
  Свобода не здесь.
  Она внутри.
  Ломай систему.
  Жги мосты.
  Не верь никому.
  В глаза не смотри.
  Всё испачкано ложью
  И замыслом злым.
  Души людские стали
  Серого цвета.
  И только небо,
  По-прежнему, светлое.
  На меня тут же нахлынули воспоминания. Этот стих я придумала в седьмом классе, так, от нечего делать. Девчонкам мое творение явно понравилось. Угу,а еще я петь умею. По ходу это были мысли вслух.
  -И Алена тоже умеет. Она у нас очень добрая. Мы ее ангелочком называем,голос тоже ангельский.
  Из размышлений меня вывел Ирин голос:
  -Блин, Илона, уже шесть, мымра проснулась, вдруг еще придет! Давай,сваливаем.
  Обратно мы крались также тихо, даже тише. В шесть сюда приходит Воланша, просыпается мымра.Словом лучше не рисковать. У нас еще все спали. Полностью одевшись,и помог друг другу с косами, мы взяли первые попавшиеся книги,и устроились на кровати. Мне попался учебник биологии. Ну хоть что-то,биологию я уважаю. Час пролетел незаметно, и мымра пришла нас будить. Она принесла какие то тонкие передники и пелеринки,очевидно праздничные. В них кстати намного лучше чем в обычных.
  Завтрак был особенным. Вместо обычной подгоревшей каши, было вкусное пирожное. Потом нас повели в главный зал. Вот здесь я еще не была. А зря. Зал был огромен. Всех поставили в "П" образной форме. И вот вышла Воланша. Обведя всех торжественным взглядом она начала свою речь:
  -Дорогие мои! Хочу поздравить вас с этим замечательным праздником - первым сентября! С этого момента вы начинаете обучение в этом прекрасном месте. А помогать вам в этом будут наши учителя. Учителя,прошу!
  Вышли учителя. Я их быстренько осмотрела. Одна была жабо-бульдого-образная, другая похожа на Аллу Пугачеву,а вот эта очень милая. Так переходим к мужской половине. Один вылитый Роберт Дауни-младший, другой похож на мокрого и злого кота, а третий - на мистера Краббса. Оригинальная компания. Закончив представлять учителей, Воланша продолжила:
  - Ну и конечно, мы не обойдемся без наших классных дам! Прошу!
  Вышли и они. Ой, как наша мымра важничает-то! Представив и их, Воланша рассказала о нашем распорядке дня. В день у нас будет десять уроков! Пять уроков днем, пять вечером. Я офигеваю, дорогая редакция! Потом Воланша рассказывала о том как надо себя вести, а я пыталась прожечь ее взглядом. Не получилось. Дослушав ее речь, мы пошли обедать, потом опять торжественное мероприятие. Обед был необычным, как и завтрак. Два кусочка торта, и сок. Эх, растолстею я тут с ними! Вечером нас повели в сад. Там выступали девочки оставшиеся на все лето здесь. Маленькие читали стишки, более взрослые - показывали сценки и номера. А вот и наша очередь. От нас вышла Алена. Она пела песню:
  
  На солнце гляжу и слезы из глаз
  Весна без тебя - что осень
  Тебя я люблю - так любят лишь раз
  Но ветер мечту уносит
  
  И только во сне приходишь ко мне
  О большем и думать не смею
  Люблю и тону в глазах синеве
  Иначе я не умею
  Люблю и тону в глазах синеве
  Иначе я не умею
  
  Невежда судьба не вовремя так
  Представила нас друг другу
  Тайком прикоснись и будет мне знак
  Что вместе несем эту муку
  
  Я выдержу все удары судьбы
  Стараясь быть ей послушной
  Запретной любви жестокая быль
  Безропотны наши души
  Запретной любви жестокая быль
  Безропотны наши души
  
  И буду любить тебя я всегда
  Прости мне такую смелость
  И пред алтарем не скажем мы "да"
  Как нам бы того хотелось
  
  Отдам свой покой и мир этот весь
  Я буду безмерно рада
  Я счастлива тем что ты просто есть
  И большего мне не надо
  Я счастлива тем что ты просто есть
  И большего мне не надо
  
  Я заслушалась. Да, правы были девочки - у Алены действительно ангельский голос. И полная противоположность моему.
  Ночью я никак не могла уснуть,несмотря на то что встала в пять утра. Ворочалась, ворочалась, и тут я вспомнила, что за всеми хлопотами я забыла про Настю. Меня аж подбросило на кровати, я пошла к ней. К счастью она не спала, и мы сидя в умывальной поболтали до двух ночи. Потом когда Настя чуть не брякнулась с унитаза, пришлось вставать и топать в кровати. Ну что ж теперь и я могу гордо сказать - учебный год начался!
  6.Один учебный день
  -Доброе утро, девушки, у вас двадцать минут на все, время пошло!
  А вот и мымра. Ну конечно какое утро без нее? Я поморщилась от головной боли, приподнявшись на локтях. Странно, я вчера не пила ничего, а голова раскладывается. Пришлось сползать, медленно и красиво. Одевшись, мы побегали по умывальной брызгаясь водой, Саша даже поскользнуться умудрилась. Злая мымра( тоже не выспалась наверно) выгнала нас строится в коридор. Сегодня первый учебный день, и в знак этого погода была жуткая - ливень так и лил. Гаденько улыбаясь, мымра сказала что прогулки не будет. Ну да, выгонят они нас в такую погоду. После скучного завтрака, где я пыталась из каши сделать узор, а из масла человечка, у нас было свободное время. Но тут передо мной встал вопрос - как дотащить, и носить пять учебников, два словаря, пять тетрадей, три дополнения и дневник? В руках? Тогда я каждые две минуты буду пизанскую башню изображать. Пришедшая мымра сказала взять с собой учебник и тетради по алгебре и идти за ней. Алгебру я не очень любила, но что поделаешь.Проходя мимо входа, я заметила расписание. У нас сегодня должны быть:
  ~Алгебра
  ~Литература
  ~Закон Божий
  ~Физкультура(тут я скривилась)
  ~Французский язык( я скривилась еще больше)
  Обед
  ~Химия( я как будто лимонов облопалась)
  ~Музыка
  ~Технология
  ~Домоводство(я похожа на печеное яблоко)
  ~Английский язык
  Весело конечно. Интересно, а какой я выйду отсюда? Этакой скромницей, глазки в пол? Ага, конечно! Если раньше я просто смирилась с решением родителей - то сейчас, я в этом институте такой шмон наведу - долго помнить будут.
  Мы зашли в класс. Угу, похоже тут все еще с девятнадцатого века. Мы с Настей сели за третью парту второго ряда, по опять зная что это самое беспалевное место. Всего было три ряда, в каждом по шесть парт. Перед нами сидели Алена и Нина, а на первой парте - Светка-мозгоедка(ну очень мне эта рифма понравилась!) и Катя. Учитель был похож на мистера Краббса. Звали его кстати Вениамин Викторович. Значит Веник. Когда мымра ушла, Веник, начал рассказывать что- то об истории, про великих деятелей математики, короче бред. Я была бы рада если бы весь урок он нам что то рассказывал, так нет же, помучать нас надо.
  - А теперь, открываем тетради, и записываем тему урока - производные интегралы.
  Когда Веник отвернулся к доске что бы записать тему урока, я показала ему язык, и мысленно пнула. Надеюсь мечты сбываются...
  После алгебры должна быть литература. Быстро забежав в дортуары за учебниками, я комментировала Насте не приятную сущность Веника. Дело в том что Настя умела спать в открытыми глазами, чем почти весь урок и пользовалась(а нефиг было до часу ночи с Олей и Машей всех пастой мазать).
  Литературуу нас преподавала маленькая старушка - Светлана Михайловна. Несмотря на ее милый и добрый вид, эта грымза в ярко-розовой двойке, построили весь наш класс в линеечку. Комментировать ее поведение пришлось мысленно - слух у нее был как у нашей мымры.
  Закон Божий у нас вел полный, бородатый священник. Ну хоть кто то добрый. Взяв с нас слово, что мы сами прочитаем два параграфа, он весь урок рассказывал смешные истории происходящие здесь и кормил нас вчерашним тортиком. Наши желудки были ему очень благодарны.
  Перед физкультурой к нам зашла мымра и принесла спортивные костюмы. Без комментариев. Огромные черные клишированные штаны, и такой же жуткий верх. Футболки и обувь было разрешено выбрать из своих запасов. Я взяла белую с прикольной надписью футболку, и белые, поношенные кеды. На Насте была подаренная мной футболка и ее любимые кроссовки. Кстати на ее футболке было написано - я баба сильная, и мусор вынесу и мозг если надо. Что правда, то правда.
  Вопреки Настиным мечтам и ожиданиям, вместо сильного, загорелого, накаченного и по пояс голого физрука, вышла бабища необъятных размеров. После урока я поняла, что эта Елена Петровна, занимает почетное третье место в списке моих врагов.
  А вот теперь французский. У нас в школе он был но вели его еле еле. Кстати учитель по французскому у нас ооочень экстравагантный. Итак знакомьтесь - мсье Фекали, француз, негр, с ярко-рыжим ирокезом и оригинальной фамилией. Урок прошел весело, с его акцентом, и громкими попытками Маши подобрать к нему рифму.
  На обед мы накинулись как коршуны на диете. Несмотря на то что был мой ненавистный суп - щи, на тарелке не осталось не капли.
  Нам дали час на приготовление уроков и отдых. Я решила сделать с Настей алгебру, и французский, остальное устно, можно прочитать перед сном.Через сорок минут мата, и попыток залезть с покера в интернет(безысходность она такая)мы сделали эти несчастные упражнения. Двадцать минут я пародировала грымзу, и какашу - именно так мы назвали француза.
  Химию вела жабо-бульдого-образная Наталья Павловна. Делая едкие замечания, и отпуская шуточки в адрес многих одноклассниц она получила конкретное уважение в моих глазах.
  Учителем по музыке у нас был маленький тщедушный китаец. Мда, многонациональное заведение у нас...Но голос у этого китайца был ого-го! Басков если услышит - в монастырь уйдет.
  Технологию и домоводство у нас вел один преподаватель - Ирина Владимировна. Вот она - копия Пугачевой, что то у нас тут этих звезд расплодилось... Но несмотря на свою пугачевость, она была очень хорошим человеком, рассказала нам о том что здесь будет. Оказывается у нас периодически будут балы ( после формы, и прочего я к этому уже нормально отнеслась) и мы будем шить платья.На домоводстве нам рассказывали о разных семейных премудростях, о том как надо хранить вещи и их гладить.
  Конкретно уставшие мы пришли в кабинет английского. Учительницей оказалась та миленькая девушка которую я видела на открытии учебного года. Она была очень приятной, и спокойно провела урок, без крика и ора. Звали ее Александра Евгеньевна.
  На ужине нам еле-еле хватило сил чтобы засунуть в себя макароны и котлету, залив сверху чаем, и кинув пироженку. Добравшись до дортуара пришлось делать химию, и читать остальные предметы. Мы так устали что даже не было времени на веселье. Решив сэкономить время мы бухнулись спать в платьях, только правильные Саша и Катя пошли в душ и переоделись. Что-то буркнув вслед, упала на подушку и моментально отрубилась. Это (вырезано цензурой) товарищи...
  7.Маленький друг.
  Дни бежали, как будто наперегонки, стараясь первым добраться до неведомого мне финиша. Осень вступила в свои права, и почти каждый день шел дождь. Теперь я проводила почти все свободное время с Настей в библиотеке, мы с ней обожаем читать. Библиотекарша - добрая душа, разрешает нам сидеть на огромном подоконнике, и иногда делает нам чай. Но сегодня ни Насти, ни библиотекарши не было на месте и я сидела на мягком диване по турецки, совершенно одна. Оказалось что нет. Дочитывая письмо Татьяны к Онегину , к услышала сдавленные всхлипы. Сначала я решила что мне показалось, но тогда всхлипы повторились, я слезла и тихо пошла к их источнику. Им оказалась "Нарния" - так мы с Настей называли большой шкаф,где спереди стояли книги, а сзади было пространство куда можно было сесть, а главное если рост маленький то тебя не заметят. Так вот, в Нарнии сидела маленькая девочка, и плакала.
  - Ты чего?- спросила я
  -Да ничего, не обращай внимания.
  -Ну ка вылезай, и расскажи все доброй тете Илоне.
  Девочка шмыгнула носом, но вылезла. Я усадила ее на диван, и быстро залезла в шкафчик библиотекарши, достав две кружки и чай( тетя Люба прости). Притащив чай я дала ей кружку, и подождав пока она выпьет чуть-чуть, начала:
  -Так, как тебя зовут?
  -Марина. А ты Илона, да?
  -Угу, а в каком ты классе?
  -В десятом.
  -Ну а я во втором. Скажи, почему ты плакала?Рассказывай, не бойся, здесь никого нет, а я никому ничего не скажу.
  Видимо мои слова подействовали убедительно, и Марина еще раз посмотрев на меня, начала рассказывать. Сначала она говорила неохотно, а потом ее прорвало, и иногда всхлипывая она рассказывала мне обо всем. О ее щеночке Ромашке, которого она подобрала на помойке, о том как ее мама яблочный пирог готовит, и что она всего один раз была на море. В классе Марину очень сильно доставали, потому что она не хотела быть такой как все. Звучит конечно пафосно, но это так и было. "Элита" класса за что-то обозлилась на нее, и периодически устраивала травли, ее постоянно обзывали, у нее не было друзей. Внезапно я узнала себя в ней, меня тоже постоянно травили, и одноклассницы и учителя. Но в пятом классе появилась Настя, вытащив меня из этого. Я никогда ей этого не говорила, зная что она это понимает. Что ж, а Марине помогу я.
  - Вот что. Ты сейчас успокойся, слезами горю не поможешь. У меня то же было. Поэтому я тебя прекрасно понимаю. Давай сделаем так. Если что-то случится, то иди к нам - во второй дортуар, мы вместе пойдем сюда, и ты мне все расскажешь, хорошо? Марина просияла. Я обняла ее, и мы вместе пошли по дортуарам. Я проводила ее улыбнувшись на прощание. Теперь и у Марины есть такой человек который выслушает и поддержит ее. 8.Встреча. Я сидела на ветке любимой яблони, и обрывала последние плоды. Эх, наступает зима, больше я яблочек не увижу. Внизу на шухере стояла Настя. В кармане моего пальто были желуди, поэтому если Настя замечала мымру или Воланшу то быстро прыгала на нижнюю ветку, и я обстреливала нашего врага. Но в саду было абсолютно спокойно, гуляли только старшие классы. Времени до конца прогулки - навалом. Настя залезла ко мне и мы вместе сидели, жуя яблоки. - Смотри Илон! - Настя показала на забор. За ним прогуливался какой то парень. - Ну-ка подержи. - я дала Насте свое яблоко, подобралась поближе к забору, и аккуратно прицелилась желудем. Он метко полетел прямо в ухо этому парню. -Ты что, он нас спалит! -Заткнешься - не спалит. У нас пальто под цвет осенних листьев. Так и не найдя виновника, он продолжи свою прогулку, подозрительно косясь по сторонам. Бац! И второй желудь полетел точно в цель. Наверно он понял откуда летят эти желуди, подошел вплотную к забору и внимательно пригляделся. А потом улыбнувшись, тоном нашей мымры сказал: -Благородные девицы не кидаются желудями в безвинных прохожих, сидя при этом на дереве. - Меня вряд ли назовешь благородной. -А как тебя назвать можно? Имя хоть скажешь? -Илона. А тебя можно как то назвать, или ты так и останется таинственным незнакомцем? -Я бы предпочел остаться в тени, ну да ладно - я Евгений. -Кхм, Илон, там мымра нас зовет, пошли. - тихо зашипела Настя. -Ладно, Евгений, мне пора, думаю мы вряд ли встретимся. -Ну если и встретимся - то не в этой обстановке. - он задумчиво потер еще красное ухо. Я попыталась грациозным движением спрыгнуть с дерева, но умудрилась грохнуться на землю. Стараясь не смотреть ему в глаза, собрала упавшие яблоки, и дождавшись Настю гордо прошествовала к мымре. Сегодня я столкнулась в коридоре с Мариной и попросила ее придти в библиотеку после обеда.Там выслушав ее переживания, я посоветовала найти что-то общее с похожими "изгоями" класса. Если это и не поможет, то у нее будет еще один друг. Гордо вручив ей яблоко, я рассказала о сегодняшней встрече. Марина слушала меня открыв рот - в ее глазах я была настоящей героиней. На алгебре, вместо интегралов в моей тетрадке красовался рисунок - Илона и Настя на дереве, разговаривают с Евгением. Брр как официально! Евгений! Пусть будет просто Женей. Рисунок кстати получился очень красивым, и реалистичным. Замечтавшись я не заметила подкравшегося Веника и Настиного шипения. А зря. Резким движением Веник выхватил у меня тетрадь из под носа, и выставил на обозрение всему классу. Большинству было плевать, в глазах Кати и мозгоедки я видела презрение, а Маша и Оля смотрели на меня с сочувствием. К счастью учитель не рассказал об этом мымре или Воланше. Блин, вот теперь мне самой от себя странно! Весь день эта встреча из головы не выходит. Глупо как-то. После отбоя мы с Настей болтали об этом в умывальной, ехидно поглядывая на меня подруга сказала: - Да ты влюбилась, Илон! Я вопросительно изогнула левую бровь. Любимый жест, сворованный у Белянина. - Ну смотри. Ты об этом весь день думаешь - раз. Странная ходишь - два. На алгебре это рисовала, и не слышала моих матюг - это три. Ах, да и сейчас ты одела передник на ночнушку - четыре. - Глупости это. Я даже его лица нормально не рассмотрела, а ты сразу - влюбилась. - Ну-ну, Илон. Посмотрим. Я вздохнула и пошла снимать передник. Нет, правда, это глупости!! 9.Бал. Вы когда нибудь были на настоящих балах? Именно на настоящих? Знаете ли вы что такое волнение, поправление последних складочек, бесконечные минуты у зеркала? Я вот не знала. К счастью. Нам сказали об этом за неделю. Тогда мы уже дошивали платья, и неплохо знали несколько танцев. Кстати бал был в честь начала зимы. Хоть зима еще и не началась, Воланша считала что первый снег выпадет как раз через неделю. Ну-ну. А пока что за окном целыми днями лили дожди, небо постоянно было затянуто облаками. В редкие прогулки мы с Настей сидели на дереве или лавочке, кутаясь в пальтишко. Я постоянно смотрела за забор, в надежде увидеть Женю. Нет, я не влюбилась! Просто хотелось его увидеть. Очень. Яблок и желудей давно уже не было, поэтому было откровенно скучно. А Женя не приходил. На технологии мы шили платья. Точнее, уже дошивали. У меня получалась какая то золотистая фиговина, а у Насти - светло- зеленая. Маша шутила что вздохнет она на балу поглубже - и развалится ее творение по швам. Если честно - я никогда не шила, даже банальный фартук. А тут платье. Даже не знаю как оно у меня получилось. Ну вот, последние репетиции, предостережения учителя танцев, постоянные нравоучения мымры, потому что на бал придут парни из кадетского корпуса, приглашенные стилисты(им не нравилось когда мы называли их парикмахершами). Мне такое на голове накрутили - атас. Было очень непривычно, как будто с короткой стрижкой. Даже Насте они что-то коситчатое сделали. И вот мымра( кстати тоже в бальном платье) поставила нас в шеренгу, прочитала последние нотации, поправила еле видный петух на чьей-то голове, и повела нас в главный зал. По дороге я пыталась понять выветрились ли духи, которые я по тихому взяла из своей сумки, и засунула в кеду, чтобы мымра не видела. Сейчас нам нельзя заходить в зал, мы исполняем первый танец, гордо выплывая из-за дверей. Кстати на бал допускаются только два последних класса, и первый танец мы танцуем с первыми. Я не знаю как это угадала Воланша, но первый снег пошел именно сегодня. Мы топтались у двери зала, пытаясь подсмотреть что там творится. И вот заиграла музыка. Вдох-выдох, не волнуемся. Мы гордо вышли. Наверно со стороны это было красиво. Спустя пару минут музыка утихла, и на середину вышла Воланша: - Здравствуйте, дамы и господа. Я рада приветствовать вас на ежегодном празднике зимы! Хочу вам представить, нашего нового, и пожалуй, главного спонсора - Евгения Алексеевича! И тут на середину зала вышел ... Женя. Я стояла в ступоре. Я кидалась желудями в нашего спонсора?! Мама. Настя легонько наступила мне на ногу. - Илона, твою дивизию! - А? Что? - Не пялься ты на него так. - Я и не пялюсь. - Угу, на тебя уже мымра косо смотрит. Упс, только мымры мне не хватало. Интересно, а он меня узнал? Надеюсь что нет. В следующих танцах мы могли не участвовать, можно было улизнуть от мымры и побродить по институту. Я решила пока что остаться. Вдруг сзади раздался голос: - Здравствуйте,Илона. А не покажете ли вы мне ваш институт? - Конечно Же ... Евгений. Что вас интересует? - Решительно все! Знаете часто гостям показывают только внешнюю оболочку, а я хочу посмотреть как вы живете на самом деле. - С радостью. - Хотя подождите. Я слышу звуки музыки. Вы танцуете? Я смутилась и подала ему руку. Вот гад, запомнил меня! Стоящая сзади Настя показала мне большой палец.Я зашипела - Изыди, сила нечистая. Настя показала мне язык, и приняла приглашение от какого то кавалера. К счастью этот танец я отлично знала, и не опозорилась, спасибо учителю танцев. Я повела Женю-Евгения по коридору: - Вот здесь - кабинет нашей начальницы( надо же первый раз ее Воланшей не назвала), это кабинет музыки, а там внизу - кухня. Хотите посмотреть? - С радостью. На кухне наша повариха Фрося и ее помощницы лепили пирожки, в кастрюлях все кипело и бурлило. Завидев нас она начала: - Да куда вы, не готово еще, не мешайте, ой, вот испорчу что нибудь, ой ироды! Мы стояли молча наблюдали за этой картиной. В конце концов Фрося вручила нам по горячему пирожку, и отправила куда подальше. Я показала Евгению весь институт, абсолютно. Мы вернулись в зал, бал был в самом разгаре. - А может присядем? - он указал на диванчики около двери. Я кивнула. У меня ноги отваливались. - Илона, у вас прекрасное платье. Сами сшили? - Угу. - я криво улыбнулась. - Кстати, может расскажете, что вы делали на дереве? - Ну... Это яблоня, а нас не кормят, вот я и собирала последний урожай. - И в ухо мне вы тоже яблоком засветили? -Желудем. Они у меня в кармане пальто лежали на всякий случай. - Да, серьезная самозащита - хмыкнул он. - А вы мне не расскажете, что входит в обязанности спонсора? - Ну, разумеется спонсирование, так же участие в балах и остальных мероприятиях, нередко спонсоры занимают определенные должности... Слышите? Объявляют последний танец. Этот танец я знала не так хорошо. Во время танца я смотрела в его глаза. И не влюбилась я! Просто глаза у него, ну очень красивые. Сам он - немного рыжий шатен, с карими глазами. Мда, хотела бы я посмотреть на нас со стороны. Интересно, а сколько ему? На вид - лет двадцать. Танец закончился, Воланша отправила нас по дортуарам. - До свидания, Евгений! - До свидания. И все таки, давайте на "ты". - С радостью. Пока ... Женя. Я улыбнулась, и помахала ему на прощание. Вот так-то,теперь последнее слово за мной! Остаток дня мы были предоставлены самим себе. Где-то час я пыталась распустить бетонизированную прическу, полчаса выпутывалась с грохотом и матом из платья. И еще минут двадцать показывала Насте что мы делали с Женей. До ужина мы ходили по коридорам, и пили чай в библиотеке. На ужине пока мымра отвернулась, я показывала вальс вилки Илоны и ложки Жени. Кстати было похоже. Когда мы ложились спать я нашла маленькую записочку под подушкой: "И все таки последнее слово - за мной, Илона. Теперь уже Женя" Гад. И не влюбилась я!! 10. Я стояла у зеркала и размахивая зубной щеткой декламировала Пушкина. Сонная Настя прошлепала мимо меня и встала у соседней раковины. - Ну и чего ты такая веселая? - А что мне, плакать что ли? - Утро добрым не бывает, а ты такая радостная, как будто тебе Женя предложение сделал. - Ой... Просто настроение хорошее. Настя хмыкнула, и начала чистить зубы. Это ей надо сегодня радоваться - у нас первый урок верховой езды.Теперь он будет раз в неделю, по средам. Я умылась и побежала одеваться - настроение и правда было прекрасное. Вот он, долгожданный урок. Сначала нас повели в конюшню - выбирать лошадей. Настя быстро огляделась - и побежала к двум кобылам. Я рванула за ней - вкус профессионала никогда ее не подводил. Себе Настя выбрала вороную кобылу - Нюшку, а мне досталась кремовая Инка. На самом деле ее звали Иная, но прижилось - Инка. Тренер - Кирилл Анасович. Ну-ну. Главное случайно не ляпнуть - Ананасович. Так вот, Ананас помогал девушкам с лошадьми. Мы с Настей уже были научены. Спустя полчаса мы вывели лошадей. К счастью занятия проходили в огромном помещении, а главное - теплом. Быстренько оценив наши с Настей знания ( на Насте он уважительно присвистнул) он дал нам задание и утопал. Мы шагали по кругу, а Настя рассказывала о том какой Ананас хороший тренер. На мое скептическое "почему, ты его не знаешь", она ответила, что по взгляду видно. Ну-ну. Отбив себе все что можно, я уже шагала последний круг, как вошел Женя. Я чуть с Инки не упала - что он тут забыл? Ехидненько мне улыбнувшись, он вывел какого то здоровенного жеребца. Спокойно запрыгнул и зашагал по кругу. Проезжающая мимо Настя толкнула меня локтем. Подумаешь! Сама-то на Ананаса только и смотрит! Не очень грациозно слез с лошади( а точнее брякнувшись как мешок) я отвела и расседлала Инку. Сзади подошел Женя. - Ну как тебе первый урок? - Хорошо, только чувствую себя как отбивная. - Бывает... - А ты что тут делаешь? - Я ведь спонсор. Проверяю во что я деньги вкладываю. -Понятно. Мне пора идти, пока! -Пока. Так надо не забыть, прийдя в дортуар обшарить все подподушное пространство, во избежание сюрпризов. Я сидела в библиотеке с Мариной, рассказывая ей про бал. Она слушала меня как доверчивые Путина. Потом она мне рассказала о том что происходит у нее. Сегодня ночью ее пастой намазали. И тут во мне загорелась жажда мести. Я попросила ее не беспокоиться и сказала что все будут отомщены. Придя в дортуар я предложила свою идею Насте. Идея была воспринята на "ура", и Настя подключила Олю,Машу и Иру. На ужине мы сидели с такими хитрыми лицами, что мымра опасливо поглядывала то на нас то на люстру(помнит,ага) Итак под покровом ночи, пять разнокалиберных фигур пробрались в Маринин дортуар. Ира проливала воду на простыни и мокасины, Настя - с пастой, Маша и Оля принесли туалетную бумагу,а я рисовала фломастером. Нет, мы не жестоки. Хоть они и младше, но я считаю что гнобить всем классом одну девочку - подло. Этакий Робин Гуд в юбке. Закончив коварное дело мы так же тихо побежали обратно, чуть не попавшись мымре. Засыпали мы около часа ночи, но зато с чистой совестью.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"