Овчинникова Елена Николаевна : другие произведения.

Ромашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холодный пронизывающий ветер резвился сегодня с самого утра. Еще вчера казалось, что вся зима будет теплой и снега не будет вообще, и вдруг сегодня мороз напомнил о себе, впрочем, была уже середина ноября и для уральского климата осень и так слишком затянулась. Люди, стоящие на перроне зябко ежились, кутаясь в воротники и шубы, и поглядывали на эту странную девушку, которая совсем не замечала холода.
  Она была похожа на Снегурочку, в голубой курточке с мехом, голубой шапочке, даже сумка и перчатки тоже были голубые в тон ее глазам. А в глазах светилось такое счастье, что невольно хотелось улыбнуться в ответ. Она стояла здесь уже давно, ждала московский поезд. Наконец, поезд, недовольно фыркая, подъехал и остановился, скрипя тормозами по скользким рельсам.
  Она смотрела на людей, выходящих из теплых вагонов, они недовольно морщились от холода, запахивались во все свои одежки, ворчали, что вечно не вовремя приходит зима. Она улыбалась и провожала каждого долгим взглядом, боялась не узнать в нем того, кого она встречала здесь. Его все не было, она уже начала волноваться, что он не смог приехать.
  Он вышел из самого дальнего вагона, на ходу подшучивая над проводницей, которой не хотелось отпускать веселого пассажира. Она сразу его узнала, он тоже увидел ее, замахал руками, что-то закричал. Оба втайне боялись этой первой встречи, боялись разочароваться, не найти друг в друге того, что хотелось.
  Она пошла ему навстречу, улыбаясь, потом шаг перешел в бег, он бросил сумку и тоже побежал к ней. Встретившись на середине перрона, они крепко обнялись, как самые родные и близкие люди и долго стояли так, никого не замечая вокруг. Страх исчез, просто испарился.
  - Ромашка, милый Ромашка, наконец-то ты приехал...
  Она подняла лицо и посмотрела ему в глаза. Сколько раз она разглядывала их на фотографиях, которые он высылал ей. Он смотрел на нее так нежно, что невольно навернулись слезы. Он улыбнулся:
  - Ну что ты, Елочка, все хорошо, я здесь, теперь у нас все будет хо-ро-шо...
  Они пошли, крепко обнявшись, забыв про все на свете. Проводница, которая наблюдала эту картину с подножки вагона и сама чуть не плакала, закричала:
  - Рома, ты забыл вещи!
  Ромка спохватился, неохотно выпустил ее из объятий и побежал назад. Схватив сумку, и на ходу поблагодарив проводницу, он бегом вернулся, и снова обнял ее свободной рукой.
  Они познакомились в интернете. Ромка жил далеко, так далеко, что сначала они просто не придали значения этому знакомству. Весело общались на общие темы, все больше о музыке. Ромка работал ди-джеем, писал свою музыку, и по совместительству, сисадмином на сайте.
  Собственно, там все и началось. Ромка сделал рассылку всем музыкантам, кто хотел бы разместить свои произведения. Письмо пришло к ней, потому что она была вокалисткой в рок группе, она откликнулась, заглянула на сайт. Ромка ее сразу заметил из-за прикольного ника - Елочка, написал ей что-то шуточное, типа я твой Дед Мороз, она ответила, и они начали переписываться.
  Ромка высылал ей свою музыку, она ему стихи, рассказы, которые писала. Рассказы были грустными, Ромка читал их, и ему казалось, что он понимает ее как никто другой. Его музыка тоже была грустной, им обоим в жизни явно было непросто, хотя ни тот, ни другой в этом не признавались. Они без конца подшучивали друг над другом, и весело смеялись. Вскоре оба почувствовали, что им плохо друг без друга. Когда ее долго не было в инете, Ромка скучал, она тоже бегом бежала к компу, чтоб увидеть его веселые смайлики, и поболтать с ним.
  Обоим казалось, что они знакомы уже лет 10, хотя времени прошло совсем немного. Она написала ему свой телефон, он тут же позвонил. Голос тоже был настолько родным, что она чуть не заплакала от обиды, что они не могут встретиться.
  Ромка утешал ее, как мог, но самому тоже очень хотелось увидеть ее. Фотографии не спасали, хотелось посмотреть в ее глаза, расцеловать их, сделать хоть что-нибудь, чтоб они не были такими печальными...
  Она так ласково называла его Ромашкой, что ему просто жизненно необходимо было услышать это в реале, а не в инете, и не в коротких телефонных переговорах, которые становились все чаще. Наконец, Ромке удалось выпросить у начальства отпуск на неделю, он тут же сообщил ей, что выезжает. Она испугалась, одно дело общаться в интернете, совсем другое - на самом деле, а вдруг она ему не понравится? Или что-то пойдет не так, и она потеряет эту хрупкую дружбу, которая ей сейчас так необходима. Всю ночь она не могла уснуть, смотрела на Ромкины фотографии, плакала, не зная от чего, от страха, или от счастья. Утром, с трудом открыв припухшие и красные от слез глаза, она оделась, подкрасилась, и побежала на вокзал...
  И вот сейчас они шли вдвоем, он крепко обнимал ее, они весело болтали, по привычке подшучивая друг над другом, казалось, они всегда были вместе, просто он ненадолго уезжал, а вот сейчас она его встретила после небольшой разлуки. Они долго гуляли по городу, она показывала ему свои самые любимые места, он улыбался и все время целовал ее. Она смотрела на него с такой любовью и нежностью, что он никак не мог понять, как же он жил все это время без нее? Как они вообще могли обходиться друг без друга столько лет? Потом он представил себе, что мог бы так и не узнать о том, что где-то там, далеко, есть самый любимый, самый близкий человек, который так ждал его, и ему стало страшно. Он обнял ее еще крепче, и прошептал:
  - А ведь я на самом деле твой Дед Мороз...
  И они весело рассмеялись, поняв, что больше уже не смогут расстаться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"