Илиора : другие произведения.

Мужской и Женский взгляд. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и Она. Такие разные. А что если Судьба решила их соединить? Кто кого?


Мужской и Женский взгляд

Глава 1. Женский взгляд

  
   Жизнь не удалась. Это точно.
   Мне двадцать четыре, у меня высшее техническое образование, красный диплом и богатые мама с папой. Правда я практически не общаюсь с родителями, потому что после начала бракоразводного процесса они уже лет пять делят свое имущество, ссорятся, потом сходятся, снова наживают совместное добро и снова ссорятся, поэтому я там совсем лишняя. Зарабатываю я на жизнь тем, что работаю в одном магическом салоне и усердно изображаю из себя "потомственную колдунью Светлану", хотя в жизни меня вообще зовут Анжела. Мое техническое образование по специальности инженера никому не нужно, потому что сейчас востребованы всякие гуманитарии, умеющие писать, читать и мыслить на иностранном языке, а так же экономисты, умеющие быстро подсчитать прибыль от любого гуманитария, если того начать издавать за рубежом. Подруг у меня практически нет, так, только знакомые да и то, все уже по второму кругу бегают в ЗАГС и пытаются понять, отчего они так несчастны.
   Мне двадцать четыре и я одинока. У меня нет мужчины, способного разделить со мной радость сегодняшнего дня. Ах, да, я забыла, у меня сегодня как раз день рождения, значит мне уже двадцать пять. Жизнь ужасна.
   Вот что мне нужно? Хорошая работа, идеальный любовник, который в последствии станет моим мужем, да и какое-то приключение в жизни, которое я запомню и буду потом вспоминать на старости лет. Как вы понимаете у меня нет ни того, на другого, ни третьего.
   Хорошая работа. Нет, мне, конечно, нравилась и моя нынешняя работа, но уж какая-то она была...неправдоподобная что ли? С утра до вечера я сидела в нашем офисе, обряженная в невероятного вида балахон и слушала о том, как у очередного чиновника вскочил чирей на мягком месте и он свято уверен, что это происки оппозиции, что его сглазили. Или же эти бесконечные истории шестнадцатилетних девиц о том, что их единственная любовь на всю жизнь решила уйти к другой и им во что бы то ни стало необходимо срочно приворожить парня, а лучше даже еще и сглазить непутевую соперницу. Конечно же, я ничего не понимала ни в приворотах, ни тем более в сглазах, но не буду же я объяснять это моим клиентам? Работа не пыльная, сиди и продавай им толченный анальгин, выдавая за сильное привораживающее средство. Ну или другие безопасные таблетки, это уже у вас как фантазии хватит.
   Нас в офисе работало трое. Я, "потомственная колдунья Светлана", рядом за стенкой сидел "целитель в пятом поколении Григорий", которого как вы понимаете звали совсем не Григорий, а Мусик (ну сексуальные меньшинства у нас уже давно не новость) и где-то в конце коридора сидела Гретта. Точно не помню кем она была. То ли ясновидящая, то ли еще кто - мы мало общались.
   Парень. Это моя мечта. Мужчины стали мельчать как-то. Либо, вот он замечательный в постели, все меня в нем устраивает, просто начинаешь думать о том, что нашла свой идеал, и предлагаешь ему жить вместе, как тут же появляются проблемы. Ты замечаешь что он храпит (и как ты этого раньше не замечала? Наверное из-за собственных стонов), забывает отнести грязную кружку из-под пива на кухню и вообще, от него никакого толка, он даже полку прибить в ванной не в состоянии, потому что сегодня магнитные бури и ему тяжело.
   Потом начинается поиск идеального мужа. Главное от отчаянья не ломанутся в службу сервиса и не начать подыскивать себе мужа среди сорокалетних усатых дяденек, которые разъезжают по квартирам и делают там мелкий ремонт. Хотя однажды я все же нашла не очень замученного парня (правда парню под тридцать уже было, но это же не главное, да?) который умел не только прибивать полки, но еще и стирал свои белые носки и вешал их на балконе строго пятками в одну сторону. Выглядело это, скажем так, очень забавно. Ну в первую нашу с ним совместную ночь я поняла, что не все то золото, что умеет стирать носки и пылесосить ковер.
   Приключения. Это мечта с детства. Я всегда любила сказки и фэнтези, поэтому выросла крайне романтичной девушкой, которая верила в чудеса. В общем-то на вере дело и заканчивалось, поскольку назвать мою жизнь хотя бы не скучной было очень сложно. Назвать большим приключением то, что я однажды уснула в электричке, проехала свою станцию и оказалась в Богом забытой глуши, язык не поворачивается.
   Вот с такими или примерно такими мыслями я лежала в ванной. Душистая пена с запахом ананаса, на голове чалма из полотенца, на лице зеленая кашица, которую производители упорно называли маской релаксации и два огуречных кружочка, как неизменный атрибут любой уважающей себя девушки. Через час я должна была начать собираться на ужин с моими родственниками в честь моего рождения, а пока я спокойно отдыхала.
   В дверь неожиданно позвонили. Черт, я отдыхаю, я не буду вам открывать, кто бы там ни был. Мой мысленный позыв видимо не пробился к гостю и звонок повторился. Чертыхаясь и громко ругаясь я вылезла из ванной, накинула на себя халат (от злости почему-то схватила не банный, а короткий пеньюар, и как только он тут оказался?) и пошла открывать.
   Живу я в большой трехкомнатной квартире в центре города, поэтому по коридору иди достаточно долго, что бы у меня успел свалится с глаза огурец. Не искушая судьбу я просто съела его, оставив на правом глазу тонкий кружочек огурца. А что, я так даже стала похожа на пиратку. Ну и что, что вид у меня сейчас не самый привлекательный? Зато самый что ни на есть домашний и незваный гость поймет, что крайне не вовремя попал.
   Дойдя до двери, я резко ее распахнула и заорала.
  

Глава 2. Мужской взгляд

   Смерть не удалась.
   Как меня раздражают все эти лицемерные вампиры, которые окружают меня! Я должен по сто раз на дню слушать их нытье о том, что мне пора уже найти себе подходящую вампиршу или инициировать кого-то из живых и осчастливить наконец всех известием о том, что появилась Королева.
   Ну как они не понимают? Я здоровый вампир, ну рано мне еще женится! Ведь Королева одна и на всю смерть, а я еще так мало повидал! Я как любой нормальный мужчина хочу без особых последствий смотреть на женщин, особенно на красивых, наслаждаться их телом, а зачастую еще и кровью и жить в свое удовольствие.
   Мне двадцать семь лет после смерти и я являюсь Королем самой большой общины вампиров на этом материке. Хотя я и очень молод, но уже много повидал и в жизни и в жизни после смерти.
   В моей жизни до смерти я был сыном одного из первых эльфов при дворе прошлого Правителя эльфов. Моего отца, после переворота стали преследовать, а потом по одному стали перебивать нашу семью. Видя все это, отец пошел на очень рискованный шаг и попросил бездетных правителей мертвых сделать меня вампиром и тем самым дать мне жизнь после смерти. Меня инициировали когда мне было сорок три. По меркам эльфа это самая юность. По меркам вампира тоже.
   Я являюсь самым сильным вампиром, живущим где-либо в мире. Еще ни разу в мире не происходила инициация эльфа по добровольной воле сильнейшими вампирами. Приемные родители умерли после моей инициации через несколько лет и я занял их место, я стал Королем мертвых.
   С тех самых пор началась эта бесконечная вереница придворных вампиров с портретами самых знатных вампирш со всего континента и просто самые знатные женщины были представлены на мой выбор. Да вот только мне не было дело до них, не собираюсь я пока становится мужем. В конце концов, Король я ил не Король?
   Я закрылся в своей комнате в очередной раз спасаясь от первого министра и его охапки портретов с новыми кандидатурам. Я решил, что можно немного подремать, ведь солнце было как раз в самом зените и до вечера, когда у меня был намечен прием в честь приезда делегации от общины Корреста, небольшого рода вампиров на юге Рештона, я решительно не собирался что либо делать.
   Завалившись на кровать и представив себе, что за дверью никто ко мне не стучится. Я почти уснул, как вдруг раздался громкий и требовательный стук в боковую дверь. Хм, очень странно, это потайной ход и прийти оттуда могли только с плохими известиями.
   Дав клыкам вырасти полностью, я поудобней перехватил клинок из темного метала - фамильное оружие и от того не менее острое, и подошел к двери. Внезапно она открылась, что было очень странно, потому что она открывалась наружу и ручки с той стороны не было. На меня шагнуло нечто и громко завизжало:
   -Аааа!!!!!...аа...а?..Ааа!!!! Упырь!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"