Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она берется выполнять сложные заказы, не считаясь ни с кем и ни с чем. Сможет ли она доставить этот груз? Понять себя и свою душу-задача не из легких...

  НАЕМНИЦА
  
  Глава 1
  
  День клонился к вечеру. На улице стало немного холоднее, но летом эта прохлада была приятной. В этом году было жарко и душно как никогда. Солнце палило несчадно, угрожая в один прекрасный момент спалить все живое и неживое.
  Из своих домов, утомленные жарой, стали выходить жители. Постепенно небольшая улица - главная улица в этой деревушке - оживлялась. Вот посреди дороги встретились две соседки. Они любезно стали разговаривать, ничуть не заботясь о том, что перегородили большую часть дороги. Распрощавшись минут через пять, одна из них, полная баба, с неопрятным передником, повязанным поверх видавшей виды длинной юбки, отошла в сторонку к другой такой же бабе неопределенного возраста и с видимым удовольствием начала перемывать косточки свой товарке. Сельские жители, они везде одни и те же и ведут себя одинаково. Отдаленность от городов и простота нравов делает свое дело. Вот только она с тобой мило общалась, и тут же за твоей спиной успела рассказать, что твой муж пьет иногда, у коровы надой плохой, да и сын твой у девок спросом не пользуется.
  Я задумчиво наблюдала эту картину из окна небольшой корчмы, в которую я зашла в ожидании встречи. Лениво гоняя сонную муху, я крикнула трактирщику:
  -Эй, Крол! - или как там тебя. Я не дала себе труда запомнить имя этого корчмаря, мне было без надобности. Но вот его шаги, немного прихрамывающие на правую ногу, я запомнила. Как и все шаги тех, кто находился со мной рядом. Немного медленная и размеренная поступь, она бывает только у тех, кто воевал и много повидал смертей на своем веку. Я предполагала, что Крол был в какой-то крупной битве в прошлом, весь его вид об этом говорил.- Крол! Подай сюда еще сцавы! Да поторопись!
  Мне принесли в небольшой кружке напиток. Я по привычке провела рукой над ней и, не ощутив никакой магии, уже просто принюхалась. Никогда не стоит полагаться только на магию, могут запросто отравить обычным ядом. Сцава оказалась не так уж и плоха. Это напиток людей, именно они научились делать из зерен и листьев темную, тягучую жидкость, которая бодрила и заряжала энергией, хотя и не надолго.
  Надо было подумать, пока есть время до прихода мой гостьи, что же я собираюсь делать. В последние две недели я изнывала от скуки и желала срочно взяться хоть за какой-то заказ. То, что предложит мне моя гостья, будет не таким простым заданием, но тем лучше для меня, иначе я скоро превращусь от скуки в одну из местных баб.
  Наверное, надо немного рассказать о себе. Имени своего я назвать, увы, не могу. Не потому что я такая вредная, хотя не без того, а просто потому что это может быть опасно, в первую очередь для тех, кто узнает обо мне слишком много. Безопасность - это роскошь для меня, к сожалению.
  Меня называют Таша. Я не знаю, что значит это имя, но мне рассказывали, что была когда-то эльфийка, которая полюбила человека. Этот союз был обречен, Перворожденные никогда бы не допустили такого брака и она, возненавидев свой род, ушла к человеку. Говорят, что вскоре она поняла, что любимый с ней несчастен, ведь с годами он старел и слабел, а она оставалась все той же прекрасной эльфийкой, вечно молодой и сильной. Когда она похоронила его, то не смогла больше оставаться среди людей. Она ушла далеко за пределы Лиона, куда-то, где тьмы больше, чем света, в сам ад. Она долго искала сильного демона, а потом уговорила его, что бы он помог ей спуститься в царство мертвых и повидать там свою любовь. Демон согласился, но с одним условием, что она вернется не позднее, чем к закату солнца. Таша обманула демона и просто осталась с любимым под землей, вечной спутницей его тени. Да, достаточно грустная история, я бы не смогла так. Может, просто не любила никого так сильно. "Ага, - хмыкнул мой внутренний голос, - ну-ну!"
  Я мотнула головой, прогоняя нахлынувшие воспоминания. Не зачем прошлой жизни мешать моей настоящей. Так на чем я остановилась? Ах, да. Зовут меня Таша. Я... как бы объяснить-то? Я не человек. Хм, ну, я думаю, ничего другого от меня вы и не ожидали. То есть я человек, конечно, но как-то совсем мало. Мой отец был магом, а мать - Найной. Во мне были эти две крови как на весах - полное равновесие. Ни малейшего перевеса в одну из сторон. Баланс.
   Магические способности у меня проявились достаточно поздно по меркам магов. Оно и не удивительно. Я жила с отцом в некотором удалении от деревень, в лесу. Магов не любили никогда, их боялись. Но отец был очень добрый. Он охотно помогал людям, шептал заговоры, варил некоторые лекарственные снадобья и вскоре совсем забыл, что он боевой маг. Я не знала, почему так произошло, что он намеренно старался избежать любого колдовства. Возможно, это было как-то связанно с потерей мамы. Ведь она была... Найны... О них мало кто знает, а те, кто знают, располагают настолько разной информацией, что от этого еще сложнее. Найны - это элитные наемные убийцы. Мы умеем и можем убивать. Красиво, без лишнего шума и так, что у жертвы возникает мысль, что смерть - лучший подарок, что могла преподнести им Судьба. Но убийство-это не единственное, что умеют найны. Мы еще можем становиться хранителями Жизни. Это случается очень редко. Иногда нас могут нанять не для того, что бы убить кого-то. Нам могут заплатить за то, что мы обязуемся доставить какой-то предмет или персону из одного места в другой. Если предмет не попадает в руки владельца или человек, вверенный нам, умирает, мы умираем вслед за ним. Это происходит оттого, что при заключении контракта мы еще и ставим Печать Жизни. Это связывает нас невидимой, но от того не менее прочной нитью с предметом и снять ее может только владелец.
  Вот так сидя за столом и подперев щеку ладошкой, я смотрела в окно и старалась не пропустить свою гостью. Мое внимание привлек черный жеребец с всадником на себе. Даже не столько всадник - таких хоть отбавляй, а именно жеребец. Лоснящаяся шкура с упругими мышцами, черная грива с одной-единственной прядью белоснежного волоса. "Совсем как у меня",- подумалось мне в тот момент. Я неспешно вышла на улицу, оставив на столе серебряник. Мягкими, крадущимися шагами я пошла к толпе, которая уже успела облепить тесным кольцом всадника. Тот, уперев руки в бока, гордо восседал на коне. Раздаривая направо и налево воздушные поцелуи девушкам, он успевал при этом громко рассказывать о своих великих "подвигах". Глядя на него, я сомневалась даже в том, что он сможет выстоять хотя бы пару минут против обычных лесных чертей.
  Я увидела, как какой-то смельчак, не иначе как поспорив с дружками, подошел к лошади и хотел было погладить по морде. Но не тут-то было. Конь, заржав, сделал свечку. Не успевший среагировать, тщеславный наездник, с грохотом как пыльный мешок свалился на землю. Незадачливый смельчак, так неосторожно решивший погладить коня, с испугу отпрянул и помчался прочь, подгоняемый улюлюканьем своих товарищей. Толпа одобрительно засмеялась, глядя вслед убегающему.
  Я неспеша подошла к коню. Толпа вновь оживилась. Еще бы, сейчас будет еще одна неудачная попытка погладить коня. Я обошла жеребца со всех сторон. Хорош, ничего не скажешь. Такой скакун стоит многих лучших жеребцов, да и достать его не просто. Таких коней просто не продают. Их либо можно выкрасть у незадачливого владельца, либо получить в подарок. Я прикрыла слегка глаза. Да, так оно и есть, лошадка не простая, а золотая. Я не могла точно сразу сказать, где магия, но она была повсюду. Ну ладно, у меня будет еще время это узнать.
  Я приблизилась к лошадиной морде. Конь недовольно заржал. "Тихо, тихо, - я ласково погладила по лошадиной морде, пытаясь установить мысленный контакт с жеребцом. - Ты мне понравился. Я приду за тобой, хорошо?" Я посмотрела в глаза коню. Черные, как смоль и никакого намека на белок. Конь довольно заржал и, мне показалось, но он легонько кивнул мне, будто давая утвердительный ответ.
  -Эй, парень, - крикнула я все еще сидящему хозяину, - где ты достал такого скакуна? Не поделишься местом, может, и мне такой же достанется?
  -Я, граф Эринол де Бульмонд Нарил, не обязан отвечать какой-то простолюдинке! - парня явно понесло. То ли все еще надеясь произвести впечатление на барышень, то ли он слаб глазами и не видит, что я увешана оружием, как оружейная лавка гномом, но он напыжился всем своим тощим тельцем и даже смешно оттопырил губы. Я пожала плечами. Нет, так нет, значит я просто выкраду коня.
  Я отошла в сторонку и так же неспеша двинулась к корчме. За столом, скрытым от посторонних глаз, но не от моих, сидела моя гостья. Я бесшумно опустилась на скамью напротив нее.
  -Здравствуй, Таша, - голос прозвучал в моей голове. Телепатия, настроенная на одного человека, всегда являлась наиболее безопасным способом поговорить о чем-то важном.
  -Приветствую и тебя, Ллориэль, - так же телепатически ответила я, слегка склонив голову в знак уважения перед высокими титулами собеседницы. На этом официальная часть приветствия закончилась, и я приготовилась выслушать Ллориэль.
  -Таша, я знаю, что в последнее время у тебя было мало заказов, - начала она. Ну да, ей-то, Верховной Волшебнице при дворе эльфийского королевства и не знать обо мне. Она была одной из немногих, кому я могла доверить себя полностью. Точнее, единственным человеком, если это применимо к эльфам. - У меня есть небольшой подарок для Правителя, так, безделица, - мне показалось или она действительно смутилась? Так-так, это уже интересней. Я даже придвинулась поближе, как если бы мы говорили вслух, что бы ее лучше слышать, - Я хотела бы, что бы ты доставила этот подарок.
  Она вытащила из своей сумки небольшой сверток. Бережно развернула тряпку и протянула мне книгу. Я осторожно взяла из ее рук книгу и стала рассматривать. Ни-че-го. Никакой магии не ощущалось. Грубый переплет, но из очень прочной кожи. Такой прочной, что содержимое не сгорит ни в обычном огне, ни в магическом, не утонет. Ее невозможно разрезать. Кожа прочная, как кожа...дракона? Если честно, эта внезапная мысль заставила меня лучше приглядеться к книге. Никакой надписи на ней не было, просто гладкая обложка. Изучив еще примерно с полминуты обложку, я осторожно открыла книгу. Как минимум я ожидала там увидеть тайны мира, поскольку достать кожу дракона - это большая редкость и раз книга в таком переплете, то и содержимое должно было быть под стать. Но к моему удивлению, древние листки были девственно чисты. Я в недоумении пролистнула еще и еще, надеясь увидеть хоть маленькую кляксу, но все листы так и оставались чистыми.
  - Ты что, решила Правителю подарить дневник, что бы он мог записывать туда свои мысли? - я невольно хихикнула, представив эту картину. Да уж, ничего не скажешь, наш Правитель тот еще балагур! С ним скучать не приходится.
  - Нет, - Ллориэль посмотрела на меня, - это... это просто очень ценная для меня вещь и я хотела бы ее передать Правителю. Возможно, он найдет ей применение. - Она врала. Я это чувствовала так же явно, как и то, что правду она мне не скажет.
  - Ты действительно хочешь, что бы я доставила эту книжку в Калас? - как можно небрежней ответила я, привалившись спиной к стене и сложив руки на груди.
  Ллориэль медлила с ответом. Я видела, как она нервничает и мне это, ох как не нравилось. Я сменила позу уже на совсем вальяжную и приготовилась ждать. Эльфийка прикрыла глаза. Я знала, что сейчас она просматривает линии... Ну, конечно, не просто линии. Она смотрит линии будущего. Моего будущего.
  -Да, - она открыла глаза, - я хочу что бы именно ты доставила ее. Я смотрела вероятное будущее, с тобой эта книга будет в наибольшей безопасности.
  -Хорошо, - я неохотно отлепилась от стены и поддалась вперед, - я доставлю груз. Сколько?
  -Ты согласна? - Ллориэль пристально посмотрела на меня, - пятьсот золотых, и двести золотых вперед.
  Я утвердительно кивнула. Неплохая цена за работу.
  -Мне нужна Печать Жизни, - сказала она. Ой... во что я вляпалась?
  
  
  Глава 2
  
  Ну, вот зачем она так сделала? Ведь могла бы сразу сказать, что это не просто "безделица", а мощный артефакт (правда, пока еще не известно какой и насколько мощный). Может быть, я даже отказалась бы от этой работы. "Ой, ли? - внутренний голос как всегда проснулся не вовремя и решил поспорить, - Прям бы и отказалась?". Нет, не отказалась бы. Ллориэль права, у меня давно не было заказов. Я уже успела соскучиться и протухнуть в этой деревушке, развлекая ребятню разными байками. Мне нужна была работа.
  Я сидела на кровати в комнате, которую сняла у одной женщины на окраине деревушки. Уткнувшись в колени я ждала. Мы договорились, что Ллориэль придет на закате, что бы мы смогли скрепить Печать Жизни. Я бы даже если захотела сейчас отказаться от работы, то не смогла бы. Я уже согласилась. И я должна была Ллориэль одну услугу взамен ее помощи.
  Ожидание утомляло. Что бы хоть как-то занять себя, я решила перепроверить свое оружие. Метательные ножи, звезды, дротики, арбалет с болтами, даже эльфийский лук с лучшими стрелами не так волновали меня. Без них я смогу драться с любым противником. Ну, почти с любым. А вот без своей пары мечей я никто.
  Еще когда я училась в школе, нам с первого же дня упорно вдалбливали, что мы должны уметь владеть ЛЮБЫМ видом оружия для того, что бы на Испытании мы могли выступить с честью.
  Надо бы немного рассказать о моем детстве. Я жила всегда с отцом. О своей матери я не знала и редко могла вывести отца на откровенный разговор. Я знала, что ему больно вспоминать о потере любимого человека. Глаза у него в такие моменты из васильковых становились цвета грозового неба.
  Я достаточно долго не знала кто я. Мне было двенадцать лет, когда я заблудилась в лесу. Я отстала от отца, который взял меня с собой, когда искал в очередной раз редкие травы. Я долго сидела на пенечке, пела песни, в общем, никак не проявляла беспокойства. Но солнце неумолимо шло вниз и начинало холодать. Я стала кричать и звать папу, но ответом мне были только шорох крыльев испуганных птиц.
  Я даже не заметила, как ко мне приблизился волк. Он был большим, и в тоже время каким-то тощим. С угрожающим рыком, он медленно двинулся на меня. Я помню, как тогда сильно испугалась. Я подняла палку, не надеясь даже выстоять с ней против огромного волка. Зверь остановился в нескольких шагах от меня и резко прыгнул. От неожиданности и испуга, я, зажмурившись, выставила перед собой руку, как бы защищаясь от него, и попрощалась уже со всеми. Через несколько секунд я открыла глаза и с удивлением увидела, что зверь не может приблизиться ко мне .... Я и сама почему-то не смогла никуда двинуться дольше своего пенька.... Так мы и сидели всю ночь друг напротив друга. Волк ждал, когда же невидимая защита спадет и он сможет закусить мной, а я боялась закрыть глаза и больше не открыть их.
  Утром меня нашел отец. Я никогда его таким не видела. Он словно постарел на несколько лет. Когда он увидел, что произошло, то одним движением он заставил маленький огонечек из его рук направиться на волка и тот убежал прочь. Тогда он подошел ко мне, обнял меня и попросил прощения. Я не понимала, за что он извиняется, ведь это я была виновата, что потерялась.
  Тогда он объяснил мне, что когда я была еще совсем крохой, он заметил во мне магию и кровь найны. Что бы обезопасить меня от своих же способностей, он поставил тогда блоки на мои способности. Хотя я и без этих способностей всегда была чуточку ловчее, сильнее и лучше своих сверстников.
  Через месяц он отправил меня в школу. Поначалу я чувствовала себя неуверенно... Еще бы! Чуть ли не единственная девчонка, да и еще такая взрослая! Найн определяли еще в младенчестве. У них у всех зеленые, как весенняя трава, глаза, тонкие пальцы, и необычайная живучесть. Они никогда не болеют, им не знакома хворь. Но самое необычное это то, что зубки у маленьких найн появляются уже на второй месяц жизни. И не только зубки, а острые клычки. Правда, когда мы взрослеем, клыки у нас особо сильно не вырастают, ну, по крайней мере, они не такие большие как у вампиров, например. Но и эти небольшие, изящные клыки в детстве меня всегда смущали, потому что я не могла улыбаться соседским мальчишкам. Они просто могли испугаться и больше не разговаривать со мной.
  Через некоторое время, когда я привыкла к тому, что я не совсем обычная девочка я даже влилась в компанию шумных ребят. Хотя я и была самой старшей, меня очень быстро стали обучать и, через каких-то два года, я была уже в группе со своими сверстниками.... Так и шло мое обучение еще несколько лет, затем было Испытание.
  
  
  *****
  Я помню этот день как сейчас. В ночь перед Испытанием мало кто мог заснуть. Все сидели по кучкам в полутемных гостиных или же шумными компаниями пили в кабаке и обсуждали. Тема была только одна: что будет завтра?
  Само Испытание не так страшно. Как я уже говорила, нас учили драться на всех видах оружия. Нам так же была доступна магия найн и магия стихий. Правда, у всех все было по-разному. Кто-то владел лучше мечом, чем магией, кто-то наоборот. Таких как я, кто был в Балансе, было единицы. От того было еще страшней, что мы и тут отличились.
  Утром мы всем выпуском стояли перед тренировочным залом. Вот настала и моя очередь. Я прошла во внутрь, и встала у двери, привыкая к темноте. Несмотря на то, что за окнами солнце только начало свой ежедневный путь, здесь царил полумрак.
  -Таша, пройди в центр Круга, - это говорил мой наставник. Я была его ученицей с первого дня пребывания в школе. Мастер Торлос был действительно мастером. Редко кому удавалось его победить. Разве что директору школы, Дориквэллю.
  Я удивилась, что стала абсолютно спокойной. В Круг, так в Круг. Я прошла в центр зала, встала как раз напротив Совета.
  -Сейчас начнется Испытание, - это уже Дориквелль, - оно заключается в том, что ты должна выбрать себе призвание. Ты можешь стать Найной или же стать Лора. - Вот черт! Я выругалась про себя. Когда в тебе сила или магия преобладают то ты уже просто стоишь перед фактом: ты найна или ты лора - боевой маг. Ты знаешь о своем призвании еще с начала обучения и просто совершенствуешь себя в этом направлении. Да, бывали случаи, когда сильное потрясение могло изменить твои способности, но это редкость.
  Как рассказывали те, кто уже прошел Испытание, тебя погружали в сон. В этом сне, ты, в зависимости от выбора, пытался понять, с чем ты сможешь жить. Магам предлагались стихии. Вернее, их помещали в одну из стихий: Пламя, Вода, Ветер, Земля, Жизнь или Смерть. Когда ты оказывался в своей стихии, ты это просто понимал.
  А я вот была в равновесии. Во мне было ровно половина и найны и лора. И этот сложный выбор мне предстояло сделать. Я призадумалась, но ровно на секунду, потому что поняла, что выбрать я не смогу. Мысленно я просто посчитала детскую считалочку. Выпала найна. Ну что ж, выбор сделан.
  -Я решила. Я хочу быть найна.- я немного напряглась. От моего выбора зависело многое. Точнее моя будущая жизнь.
  -Прекрасно, - Дориквелль улыбнулся и я тут же поняла, что Испытание началось.
  Я знала что я сплю, но в то же время все было такие реальным. Я шла по улице какого-то городка. Был вечер. Я понятия не имела куда я иду и с какой целью. Внезапно я перестала слышать хоть какие-то звуки. Я оглянулась: никого. Темный переулок, ставни домов закрыты, ни единого шороха.
  Так, главное понять где опасность. Хм, я не удивлена, опасность была везде. Несколько теней бесшумно отделились от стен. Как же мне пройти Испытание, если у меня даже оружия нет? Нет, я не сомневалась в том, что могу уложить и голыми руками вон тех трех и, возможно, одного здоровяка успею. Но их было намного больше, понимаете, намного! И к тому же они были неплохо вооружены. Я просто не успела бы отбиться ото всех.
  В голове прояснилось и я поняла в чем заключается испытание. Мне просто надо представить оружие, с которым я смогла бы драться. Первое, что мне пришло в голову, это длинный эльфийский меч. Он тут же появился в моей руке. Длинное обоюдоострое лезвие, словно из лунного света. Я пошла в атаку. Как известно, лучшая защита - это нападение. Хотя, не всегда это так. Они явно не ожидали от меня такого подвоха. Вот пара взмахов, и первая тень упала. Мне было легко с этим клинком, но я не чувствовала, что это мое оружие.
  Внезапно сразу четверо напали на меня разом. Я отбивалась от них, но я понимала, что еще чуть-чуть и я буду повержена. Мой меч был легок и проворен, но он был только один, а я так нуждалась в паре мечей. Меня внезапно осенило и я представила, что у меня два меча. В левую руку лег клинок. Я парировала удар за ударом, оттесняя их в угол. Клинки словно пели песню победы.
  Внезапно я оказалась вновь внутри зала. Я стояла уже не в центре круга, а почти у его края
  -Ты хорошо дралась с эльфийским мечом, - сказал Мастер, - но это не твое оружие. Эти два клинка созданы для тебя Таша, - я перевела взгляд на клинки, что держала у себя в руках. Да, они были совершенны. Два брата-близнеца, ничем не различимы. Темная гномья сталь делала их прочными, словно скала. Острое лезвие делало их неумолимыми карателями. Я принила их как и они меня. В знак объединения моей сущности и этого оружия по клинкам пробежала рябь, чуть заметным золотом цветом проявились письмена и тут же исчезли.
  Все, я прошла Испытание с честью. Я нашла свою пару. Теперь без этих клинков я чувствовала себя беспомощной, ведь душа найны прочно связана с его оружием.
  
  *****
  
  
  Я все еще чистила свои клинки, когда в комнату вошла Ллориэль. Я оторвалась от своего занятия, отложила клинки и подошла к ней.
  -Начнем, пожалуй? - ехидства в моем голосе было хоть отбавляй. Ллориэль кивнула и подошла к столу.
  Сам процесс постановки Печати Жизни не очень интересен. Я просто проговорила ритуальную фразу, сделала маленький надрез и капнула им на книгу. Будь моим заказом человек, мы бы смешали с ним кровь. Капля моментально исчезла на странице, будто и не было ее там.
  -Все, - Ллориэль достала мешочек с деньгами, - как я и обещала. Таша, я прошу тебя, доставь эту книгу в целости как можно быстрее. Прошу не как заказчик, а как подруга. Это очень важно. Если вдруг с тобой что-то случится, - та-аак... Вот отсюда мне вся эта затея уже перестает казаться такой приятной, - то я прошу тебя, уничтожь книгу или спрячь ее в самом надежном месте.
  -Ллориэль, это все, конечно, здорово, но не нагнетаешь ли ты обстановку? И потом, КАК мне ее уничтожить, если она пропитана магией, как Колодец Желаний и к тому же в коже дракона? Как ты себе это представляешь?
  -Просто открой ее и скажи "У каждого своя Судьба", - спокойно ответила она. Так просто? Вот просто взять и сказать? Не ожидала, что все настолько просто.
  -Ладно, - я кивнула ей, - я выезжаю сегодня ночью. Как раз, если нигде не задерживаться, то я буду через четыре дня у Правителя.
  Я помедлила, думая, задавать ли этот вопрос.
  -Ллориэль, скажи, а почему ты сама не можешь ее доставить? Телепорт - и ты уже там.
  -Я не могу, Таша, не могу.
  Гениально! Что я еще могла от нее ожидать? Да и без надобности мне это. Есть заказ, есть конечная точка назначения. Надо просто сделать работу.
  Эльфийка вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Ну что ж, мне надо поспать часок и собираться. К тому же в одной из конюшен меня ждет это чудо. Жеребца я возьму во что бы то ни стало. Я думаю, что пятидесяти золотых, оставленных за коня, незадачливому хозяину хватит. Не уверена, что он хотя бы примерно знает, какая лошадка попала к нему.
  Я повалилась на кровать и прикрыла глаза.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"