Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 11-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11

   Утром я проснулась, учуяв запах приготовленной еды. Открыв глаза, я увидела Зара, сидящего у костра и что-то увлеченно готовящего. Я подошла поближе к костру и села рядом с магом.
   -Зар, - сонно начала я. Да уж, давно я так сладко не спала. Причем абсолютно не помню, что мне снилось. - ты умеешь готовить?
   -Ну совсем чуть-чуть, - смутился он, но продолжил кашеварить.
   Свежесть начинающегося дня меня взбодрила и я решила позавтракать, благо Зар уже все приготовил. Попробовав то, что было в котелке я пришла к выводу, что это очень даже вкусно.
   -Зар, - я с набитым ртом посмотрела на улыбающегося мальчишку. Сильный, но пока неопытный маг, а как радуется простым вещам. Я вновь посмотрела в небо. Светло-голубой горизонт, едва заметные светлые облака. Небесная лазурь. Я прислушалась, необыкновенное пение какой-то незнакомой мне птицы. Тихие шаги пробудившихся животных и уставшая поступь ночных хищников, что идут к себе в берлоги. Я сладко потянулась: утро было прекрасно и настроение улучшалось на глазах. Я снова посмотрела на мага. - Зар, давай немного потренируемся в магии? Ты можешь делать различные боевые приемы, а я буду пользоваться магией, доступной мне. Мне интересно посмотреть, как ты используешь свой потенциал, что бы в случае чего ты смог мне помочь, - я улыбнулась.
   Он с готовностью принял мое предложение. Мы отошли на открытый участок земли, там, где вчера была моя дуэль с Киром. Вспомнив об этом эльфе, я украдкой посмотрела в ту сторону, где он должен был находится. Естественно никто уже не спал, все придвинулись к котелку.
   Мы нашли удобное место и я приготовилась. Я кивнула Зару, давая понять, что он может начинать. Первое, что я сделала, это поставила ментальные щиты, ведь если противник знает, о чем ты думаешь, то найти контрзаклинание становится намного проще. Затем я окутала себя слабым сиянием кокона найн. Все, теперь можно только щиты периодически выставлять и все. Зар что-то долго мудрил. Как я успела заметь, он плел какое-то несложное, но очень действенное заклинание. Ну что-то вроде кокона повиновения. И точно, от его пальцев отделился мыльный пузырь и полетел ко мне, увеличиваясь в размерах. Эта сфера должна поглощать противника и лишать его возможности самостоятельно двигаться. В удачном исходе, это половина успеха, ведь большинство заклинаний чародеи плетут руками, точнее кистью руки и пальцами, причудливо выгибая их и комбинируя в совершенно непонятные символы.
   Сфера достигла меня и пыталась поглотить. Зар внимательно смотрел, что же будет, ведь я не произнесла ни слова, а это, как ему казалось, означает то, что я не готова отразить его атаку. Внезапно я вскинула руку и принялась быстро-быстро чертить в воздухе руну Кафха. Маленький цветок сорвался с пальцев и, протаранив насквозь сферу повиновения Зара, ринулся к нему. Хих, глаза у того были крайне удивленные и он естественно не смог понять, что на него движется и как с этим бороться. Цветок достиг Зара и, пройдя сквозь него растаял. Зар стоял неподвижно, только беспомощно вращая глазами. Я подошла к нему и легонько дунула в лицо, затем сплела руну Сирги и Зар отмер. Я улыбнулась, сейчас точно пойдут расспросы.
   -Уф, - он облегченно выдохнул и посмотрел на меня чуть с благоговением. - Что это было?
   -Сначала я поставила ментальные щиты, - начала объяснять я ему свою тактику. Навряд ли он еще встретит найн, а значит столкнется с нашей магией, но рассмотреть его ошибки надо, иначе однажды это может стоить нам жизни, - затем я распустила кокон на... защитный кокон, - я запнулась. Теперь самое сложное, объяснить, какие я плела руны и к какой из стихий они принадлежат, - Когда ты направил на меня свою сферу, ты был уверен, что я не устою перед ней и ты выиграешь бой, - он согласно кивнул, - но, ты не учел того, что не можешь прочесть мои мысли, а, значит, не знаешь, какие щиты я расставила. Можно было бы и зеркальный поставить, тогда бы твоя сфера пошла на тебя. Но я воспользовалась более простым способом, - мы уже вернулись к бревну и теперь я рассуждала уже возле костра. Меня внимательно слушал не только Зар, но и сереброволосый. - Я сплела руну Кафха. Маленький цветочек обладает пробивной мощью и просто уносит с собой все магические силы. Когда он прошел сквозь тебя, то он унес почти три четверти твоего магического запаса.
   -Да, я это почувствовал, - Зар смотрел с восторгом на меня, - но я не мог понять, как это могло произойти.
   -Потом я просто произнесла контрзаклинание и все вернулось...
   -А какой магией ты пользовалась? - вопрос задал серебренный эльф. Создатель, надо будет все же узнать его имя! И смотрит он на меня как-то излишне хитро.
   -Я совместила Воздух и Жизнь, - я с вызовом посмотрела на него. И ведь почти не соврала, иначе бы он почувствовал. В принципе, если обучать не найн, а обычных магов, то принцип совмещения примерно такой.
   -Ты очень умна и опытна, - он посмотрел на меня и откинул с лица свою серебренную прядь. Я только сейчас впервые заметила, что эльф очень красив, я бы даже сказала, красив идеальной красотой. То, что я вначале приняла за невыразительность лица, оказалось всего-навсего маской. В те редкие минуты, когда он не контролировал свои эмоции можно было увидеть живое лицо. Глаза как два кусочка неба, прямой тонкий нос, красивый рот. А уши! Какие у него были красивые уши. Сразу было видно, что он чистокровный эльф и его Семья берет начало от Древнейших Эльфов. Многое мне стало понятно после этого открытия, и его неприязнь ко мне, а тем более к Зару уже не казалась такой уж непонятной.
   Мы снова собрались в дорогу. Этот путь мне казался бесконечным и слишком длинным. К вечеру мы будем у леса дриад. Я не думаю, что мы решимся заночевать в нем, поэтому ночь придется проводить около леса. Еще дня два надо будет пересекать лес, а вот потом начнется все самое интересное. За лесом будет находится владение гномов. Они находятся с эльфами постоянно в состоянии вялотекущей войны, но от этого легче не становится. Затем, насколько я помнила, будут еще пара людских поселений, даже какой-то крупный торговый город, а затем нам придется вступить на землю некромантов. Я была там всего один раз, но этого было достаточно, что бы понять, что возвращаться в этот ад я не хочу. Я не знаю, дойдем ли мы до земель некромантов и сможем ли мы ее пересечь, но вот то, что я не пущу их дальше с собой, это точно. В туннель страха я пойду одна, я не хочу подвергать их опасности. Зара я не возьму точно, я уже настолько сильно привязалась к этому скромному магу, который смотрит на мир с широко открытыми глазами, что его потеря будет для меня очень горькой. Про Кира и его элори я вообще молчу, у них обязанность объединить свои народы, так что их гибель бессмысленна. Тирола... этот остроухий интриган еще мало изучен, как и сереброволосый, но я уже решила, что пойду одна.
   Вот с такими грустными мыслями я и ехала как всегда в конце отряда. Неожиданно движение приостановилось и я неохотно вынырнула из своих размышлений. Эльфы достал луки и напряженно всматривались в бескрайнее поле. Я подъехала к ним и одними губами спросила Кира, что случилось.
   -Ах, да, вы же ничего не слышите, - сереброволосый сделал презрительное лицо. Ах, так! Значит, я ничего не слышу! Ты считаешь, что эльфийский слух идеален? Посмотрим...
   У меня моментально удлинились уши и выросли немного клыки. Глядя на вытягивающееся выражение лица нахального эльфа я решила не останавливаться на достигнутом и спрыгнула с Веркса настолько тихо и плавно, что он не услышал. Моргнула - мир преобразился. Ах, вот ты где, мой хищник, прячешься в высокой траве.
   Я с еле слышным шипением вытащила клинки и двинулась в сторону зверя. Кир перевел лук в то место, к которому я шла. Что ж, мне приятно, что ты доверяешь мне. Посмотрев по сторонам я заметила еще несколько тварей и легонько повела клинком в их сторону, что бы эльфы знали, куда им стрелять. Я плавно подходила к зверю и услышала, как тихо он начинает рычать. Я замерла и вслушалась. Аура хищника показалась мне знакомой. Когда-то я уже встречалась с подобными тварями и насколько я помню, вышла победительницей я с большим трудом.
   Пока я вот так вспоминала, чем же я их в прошлый раз убила, на меня напали с двух сторон три крупные твари. Тихо выругавшись, я образовала вокруг себя щит Сайласа. Он действует как магическая броня, то есть хорошо защищает от магических ран, но совершенно негоден от физического воздействия. Я начала быстро вертеться, пытаясь клинками срубить этим тварям хвост. Как я вспомнила, именно хвост у них самое уязвимое место. Рядом с собой я услышала звон клинков Кира и шелест стрел серебренного эльфа.
   -Бейте их в хвост! - прокричала я, надеясь, что они меня услышат. В тварь, что была рядом со мной со свистом влетела стрела, прямо в розовый кончик хвоста. Какая точность, попал в яблочко! Зверюга протяжно взвыла и завалилась. Через пару минут остались только мы с Киром, а все твари лежали на залитой кровью земле.
   Ко мне подошел серебряный эльф и протянул руку:
   -Лорин, - в глазах читалось некое даже уважение что ли. Ах, я же его сделала с его "эльфийскими ушами", - прошу простить меня, Таша, что иногда вел себя с вами не совсем подобающим образом. Вы могли бы сразу сказать, что принадлежите к на... - я сжала его руку так сильно, моля Создателя, что бы он замолчал. Откуда он мог слышать о нас? Неужели Северные эльфы встречали моих сородичей? Лорин все понял и продолжил как ни в чем не бывало, -к нашей братии так сказать. Слышите хорошо, деретесь хорошо. Таша, вы всем хороша! Может, станете моей элори? - я аж поперхнулась. Он что, совсем уже последних мозгов лишился? Я посмотрела на хитрую физиономию эльфа и чуть успокоилась, вроде как он пошутил.
   - Лорин, мне кажется мое сердце уже занято и принадлежит другому, так что вашей элори я к сожалению стать не смогу, хотя это крайне заманчиво, - я широко улыбнулась глядя в глаза эльфу.
   -Может, ваше сердце занято именно мной? - вот это наглость! Я даже позавидовала, что можно вот так просто взять и сказать такую нелепость. Ну что ж, я тебе подыграю сейчас, посмотрим, как ты отвертишься.
   -Может быть, - я кокетливо улыбнулась и, подхватив его под локоть, двинулась к Верксу. Надо было видеть выражение лица Лорина, который никак не ожидал от меня такого подвоха. Краем глаз я заметила, что Кир, молчавший все это время, пока мы обменивались любезностями, посмотрел на Лорина каким-то холодным, безжизненным взглядом. Но, секунда, и все прошло. Может, показалось?
  
  

Глава 12

   После дневной битвы я ехала рядом с Лорином и мы постоянно что-то обсуждали. В основном оружие и способы убиения этим оружием разную нечисть. С эльфом было действительно интересно, но я еще и назло Киру, который с непроницаемым лицом скакал рядом с Дайлой и что-то ей рассказывал. Вот такое противостояние фронтов. Как я успела заметить, Лорин и Кир после битвы не обмолвились и словом, так что все это начинало напоминать какой-то любовный эпизод. От этой мысли мне стало очень смешно, я даже фыркнула.
   Дорога извилистой змейкой вела нас к лесу. Вечер был наполнен звуками и жизнью. Сказывается близкое расположение Леса. Мы решили заночевать у входа в лес, там как раз протекала речка. Отправив эльфов на поиски дров, а Зара к реке за водой, я решила поговорить с Дайлой.
   Неприступная и гордая эльфийка сидела на бревнышке и с опаской поглядывала на Лес. Да уж, с непривычки страшновато находится возле такого Леса, если знаешь, что он живой.
   -Дайла, - начала я, не зная как бы начать разговор. Эльфийка слегка повернула голову в мою сторону, - почему ты избегаешь общения со мной?
   -И вовсе не избегаю! - он посмотрела на меня, как если бы вместо человека на моем месте сидел червяк. - Просто мне не о чем с тобой говорить. Эльфам доступно то, что недоступно простым смертным. Время...- куда-то ее понесло не в то русло. При чем тут время?
   -Тебе сколько лет, Дайла?
   -Сто двадцать один, - не так уж и много для эльфов.
   -Так вот, Дайла, ты не на много меня старше, всего в два раза, но это не повод, что бы считать меня недостойной, - с этими словами я развернулась и зашагала прочь от полянки. Мне ужасно захотелось окунуться в речку, снять усталость и просто подумать.
   Дойдя до берега, я начала снимать все оружие с себя и внезапно услышала, что где-то рядом находится Кир. Я поняла это каким-то шестым чувством, ведь трава, где прошелся эльф, не была смята, она пела свою песню, восхваляя род Перворожденных.
   Я беспокойно начала оглядываться, пытаясь понять, где Кир и внезапно его увидела. Он стоял у небольшого водопада спиной ко мне и по пояс в воде. Я поблагодарила Создателя за то, что он был в воде и ничего такого, за что я потом бы краснела, я не увидела. Я зачарованно смотрела, как тонкие струйки воды стекают по его спине, и понимала, что я уже бесповоротно и безвозвратно люблю этого эльфа, который принадлежит другой и от этого становится еще более желанным.
   Я смотрела еще несколько минут, когда он вдруг поднял руку вверх, помахал ей и крикнул:
   -Таша, не стоит столько на меня смотреть, ты прожжешь в моей спине дырку! Иди лучше сюда, в воду! Она такая прохладная!
   Я от стыда схватила свои вещи и бросилась к полянке. Какой ужас! Он теперь будет припоминать мне это постоянно, а потом, в конце концов, поймет, что я его люблю. Я даже расстроилась от этой мысли.
   Через пять минут на полянку вышли эльфы, неся каждый в руке охапку веток. Тирол даже что-то вроде бревна тащил. Они там что, соревновались кто больше принесет сырых негодных веток? Соорудив кое-как костер, я разожгла его с помощью магии и к нам вышли Кир и Зар, о чем-то беспечно болтая. Проходя мимо меня Кир подмигнул мне, а Зар, увидавший мое лицо после этого тихонько хихикнул и странно скосил на меня глаза. Создатель, за что мне это? Неужели Киру хватило наглости и он рассказал об этом эпизоде у реки? Словно в подтверждении моих мыслей Зар прямо посмотрел в мое лицо и тихонько засмеялся.
   Я, приняв вид крайне обиженной девушки, уселась в самом дальнем углу, взяв с собой только яблоко, и посмотрела в даль. Далеко-далеко, почти у самого горизонта на востоке я видела дымку и высокие горы. Ах, как бы я хотела хоть разочек там побывать, увидеть живых драконов в их обычной жизни. Только меня никогда не пустят даже близко к царству этих мудрых существ. Драконы вели всегда себя немного отчужденно, никогда не делая акцент, на том, что именно они являются самой древней расой, а не эльфы. Им это не нужно, они видят на своем веку не одно поколение, и все эти жизненные неурядицы проходят мимо. Я в своей жизни видела лишь один раз дракона, и то это был оборотень. Настоящего, природного дракона встретить - большая редкость и огромная удача. Говорят, что после общения с этими мудрыми существами, многим открывались тайны мира и многие после этого становились великими мудрецами. Самое главное быть спокойным и чистым душой, а мне это так не хватало. Жизнь - сплошное разочарование.
   Мысли снова вернулись к эльфу. Ну, сколько можно! Скоро все мои мысли будут приводить меня к этому эльфу! А перед глазами снова и снова вставал образ северного эльфа с его ледяной красотой. Лишь глаза такие теплые-теплые, в них так и хочется постоянно смотреться. Я даже на несколько мгновений позавидовала Дайле, которая в скором времени сможет целовать этого эльфа, а, может, уже...
   От грустных мыслей меня отвлек Лорин. Он уселся рядом со мной и спросил:
   -Можно? - я сначала не поняла, что он имеет в виду, а потом, через несколько секунд, почувствовала, как он пытается наладить со мной мысленный контакт. Я кивнула в знак согласия и расслабилась полностью. Прикрыв глаза, я повалилась на траву.
   -Таша, - эльф тщательно подбирал слова, и оттого речь его была немного медленной, - я хотел с тобой поговорить о том, кто ты.
   Я лишь слегка кивнула. Что ж, хочешь, давай поговорим, но я не даю обещания, что буду говорить все, что тебе интересно.
   -Я знаю, что ты принадлежишь роду найн. Это было бессмысленно скрывать, по крайней мере, от меня. Я сразу понял, кто ты и поэтому вел себя крайне настороженно...
   -Нет, не настороженно, а по-тролльи! Подозревал меня, что я хочу убить Кира, Дайлу, тебя... Кстати, а кто собственно ты? - меня этот простой вопрос так заинтересовал, что я села и уставилась на Лорина. Как мне раньше в голову не приходила эта мысль?
   -Я...ну я Глава Вольных наемников у нас в королевстве, - он даже будто потупил глазки. Со стороны наш молчаливый диалог мог показаться заигрыванием молодых людей. Я посмотрела по сторонам. Да, так оно и есть: Зар удивленно смотрит на все наши движения, Тирол, видимо, поняв, что у нас телепатический разговор только пожал плечами и продолжил увлеченно чистить свои клинки. Кир... А что Кир? Не смотрел на нас вообще.
   -Понятно. У вас есть еще... еще кто-то из найн? - нас осталось слишком мало в мире, поэтому любая зацепка о тех, кто принадлежал нашему роду была сравнима с вновь приобретенным родственником.
   -Их очень мало, они все ушли за пределы Лиона, потому что считают, что грядущая война не их дело, - я согласно кивнула. Такие же мысли были и у меня. Я прикрыла глаза. Мне нравилось ощущать природу, а не видеть ее. Вот ветерок ласково погладил мое лицо и донес мне пение птиц. - Я знаю, ты хочешь вернуть Книгу, что бы остаться в живых, но... Я прошу тебя, подумай о том, что ты единственная, кто чувствует ее и кто действительно может уговорить великого белого мага помочь нам... подумай о судьбе наших народов... подумай о судьбе Кира, - я от удивления открыла глаза, но эльф успокаивающе погладил кончиками пальцев меня по руке, заставляя успокоится. Его лицо оказалось совсем близко от меня. Снова эта связь телепатии, как тогда, в кабинете Гроллерда. Я смогла увидеть в глазах Лорина просьбу?...мольбу?.. желание увидеть во мне поддержку. Я крепко сжала его пальцы и встала. Оглянувшись напоследок, я сказала ему одними губами:
   -Я найду Книгу не только ради себя, ради всех нас...
   Вокруг стемнело и мы все приблизились к костру, что бы погреться и распределить дежурство. Первым сегодня должен был дежурить Зар, за ним Тирол, Дайла, Лорин, Кир и наконец я. Решив, что сегодня будет подходящая ночь для посещения сна Кира я призадумалась. Для того, что бы я смогла побывать там нужно что бы он разрешил мне это. В смысле того, что Кир должен быть ко мне настроен дружелюбно иначе меня не будет пускать. Вот это задачка... Я как-то совершенно упустила все это из виду, но решила рискнуть.
   Сделав сонное выражение лица я поплелась к кустам, что находились недалеко от костра, при этом там меня было плохо видно. Дождавшись, когда все уснут я начала действовать. Было и страшно и любопытно одновременно, но я не могла упустить свой шанс. Начертив руну Жизни, которая позволяла мне прийти во сне к Киру, я легонько подула на нее и она растворилась над эльфом. Все, вроде готова. Держись, Кир, я иду...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"