Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая глава про сон Кира и переживания Таши. продолжение следует...


Глава 13

   Вы никогда не были в чужих снах? Я вот только второй раз в жизни. Первый раз я приходила к своему возлюбленному эльфу в день, когда решила стать его элори. Я увидела, что в его сне нет меня, там просто он сам.
   Как бы объяснить, во сне вы присутствуете как бы сами по себе, словно призрак, сторонний наблюдатель. Вы не можете ничего сделать или как-то повлиять. Тот, в чей сон вы попали видит то, что он хочет видеть, а вы лишь наблюдаете, хотя способны переживать все чувства самой себя, если спящий видит вас во сне. Вот так немного запутанно, но точней сказать не могу, во сне могут приходить только найны или же очень сильные маги, но им это зачастую без надобности.
   Сначала была молочная пелена. Я поняла, что Кир только засыпает и пока попасть я не могу, но я уже в его сознании, а это значит, что он пускает меня.
   Я долго шла по молочной пелене, как неожиданно она рассеялась и я оказалась по колени в воде. Окружающий пейзаж был похож на тот, что возле речки, где я сегодня застала Кира. Вода была повсюду. Деревья росли посреди этого водного безумия, то тут, то там виднелись огромные камни. Приглядевшись, я заметила, что пейзаж сменился и он совершенно не похож на тот, что у речки.
   Синевато-фиолетовое небо касалось такой же воды. Здесь было необычно, по крайней мере, я никогда раньше такой природы не видела. Здесь было красиво, даже очень красиво. Если бы я побывала тут в жизни, то точно бы возвращалась вновь и вновь.
   Я услышала тихие всплески воды, словно сюда кто-то шел. Я стояла, скрытая красновато-розовой листвой изогнутых деревьев, и всматривалась в сторону, с которой были слышны всплески. Через пару мгновений из-за кустов вышел Кир. На нем не было рубашки, а черные штаны, подвернутые до колен, намокли уже почти полностью. За руку он вел Дайлу. Отчего-то мне стало грустно, хотя я знала, что во сне он предпочтет увидеть свою элори, но я все же надеялась. Я развернулась было, что бы покинуть его сон и не мешать ему видеть то, что он захочет, как неожиданно услышала:
   -Таша? - сердце замерло и я оглянулась. Дайлы нигде не было. Кир стоял один посреди воды и беспомощно искал что-то, или кого-то...меня, например.
   - Таша, ты здесь? - глаза остановились на тех деревьях, за которыми я пряталась. - Иди сюда!
   Я медленно вышла к нему и осторожно приблизилась. В его сне я была безоружной и поэтому особенно трогательной. Сама я давно уже не ходила без оружия.
   -Привет, - ничего глупее я произнести не могла.
   -Привет, - смотрит мне в глаза и улыбается, - почему ты не пришла ко мне вечером, когда я звал тебя у реки?
   Действительно, почему? Потому что не могу, ты занят, у тебя есть уже элори...
   -Я не могу, Кир, - он загрустил.
   -Я тебе не нравлюсь? - снова мольба во взгляде. Создатель, отчего глаза его такие красивые?
   -Нравишься...- я не уверена, что сказала это, настолько тихо я произнесла это слово, стоившее для меня очень многого.
   Он коснулся пальцами моего подбородка и приподнял мое лицо. Создатель, я сейчас сойду с ума, если он не прекратит ТАК на меня смотреть.
   -Ты хорошая, - он коснулся моих губ, и в этот момент я умерла. Я поняла, что ничто в моей жизни не было так важно, как этот нежный поцелуй. С трудом открыв глаза, я спросила:
   -Где мы?
   -У меня дома, - он улыбался и мне стало спокойней...дома... а где мой дом? - это Долина Грез, - красивое название. Я огляделась, действительно, это была долина, только очень большая и безумно красивая.
   -Таша... - он поцеловал меня еще раз. Потом еще и еще...
   ...Через какое-то время я начала понимать, что скоро Кир проснется и мне надо уходить. Я встала с его коленок.
   -Куда ты? - он поймал меня за руку, - Не уходи... ты так редко приходишь ко мне...
   -Это же только сон, - я посмотрела на него, - Скоро ты проснешься и мы вновь перестанем понимать друг друга, - от этих слов глаза Кира стали похожи на грозовое небо, - у тебя есть элори и мы все равно никогда не будем вместе. Ты ведь мне даже не сказал, нравлюсь я тебе или нет.
   Я развернулась и пошла. Эльф не останавливал меня и ничего не говорил. На что я рассчитывала? Что он побежит догонять меня и скажет, что я ему нужна? Я горько усмехнулась и снова попала в молочный туман. Вынырнув из сна Кира, я сама проснулась. На душе было так плохо, так горько и обидно. Я посмотрела на спящего эльфа. Что ж, теперь я точно знаю, что ничего у нас с тобой не получится...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"