Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15

   Я обернулась, что бы еще о чем-то спросить дриаду, но той уже не оказалось на месте. Эрин исчезла так, словно ее там и не было.
   Я зашагала по тропинке. Ночью Лес выглядел фантастически. Вряд ли вы еще где такое увидите. Тьма уже полностью опустилась на Лес и высокие деревья выглядели зловеще. Но еще больше удивляло вот что. Маленькие лесные феи, что обитали в траве, ночью светились ярким зеленым светом и от этой подсветки листья деревьев и кустов освещались необычным, будто не из этой жизни, зеленым светом. Да уж, неудивительно, что впечатлительные деревенские люди, увидевшие ночью такую картину, считают Лес, магическим, живым существом, а зеленый свет - злыми лесными духами. Я усмехнулась, представив, как себя чувствует сейчас Зар.
   Мысли непроизвольно вернулись к Киру. Зачем все так получилось? Мне не следовало к нему приходить и тревожить чувства. Я снова вспомнила глаза цвета фиалки, такие глубокие и проникновенные, словно смотрят тебе в душу. Я печально улыбнулась.
   Неожиданно за поворотом оказалась наша полянка. Я только хотела выйти к ребятам, как на меня полетела стрела. В последний момент успела увернуться и стрела с магическим огнем на наконечнике, прошла не в сердце, а в плечо. Я тихо выругалась и упала в кусты.
   -Таша? - испуганный голос Лорина прозвучал у меня почти над самым ухом, - это ты?
   -Нет, -я слабо огрызнулась и повисла на руках у Лорина. Удивительно, но мне было приятно находится в объятьях эльфа. Внезапно резкая боль пронзила мое сознание и я поняла, что кто-то пытается прочесть мои мысли. Вот это новость! Я сделала еще более глупое и счастливое выражение лица и слегка даже приобняла Лорина. Тот удивился, но виду не подал. Я поняла, кто с таким рвением пытается прорваться сквозь мои ментальные щиты и узнать, что же я чувствую, находясь на руках эльфа.
   Лорин осторожно донес меня до полянки, где слабо горел костер и опустил на траву. Затем с величайшей осторожностью вытащил стрелу и виновато улыбнулся.
   -Таша, где ты была? - он посмотрел мне в глаза, - и вообще...почему ты так странно одета.
   После этих слов все обратили внимание на мой наряд. С особым упорством Кир рассматривал мои оголившиеся ноги. Ну что ж, пусть смотрит, возможно, это единственный его шанс.
   -Я была у дриад...точнее на Совете друидов, - глядя на расширившиеся глаза моих спутников, я рассмеялась. Следующие полчаса я им подробно рассказывала о своих злоключениях. После того, как я рассказала им все, на меня посмотрели как на легенду.
   -Ты видела самих Мужей и дриад? - Зар от удивления даже рот приоткрыл.
   -Да, видела. И надо отметить, они очень симпатичные, - я не стала уточнять кто именно симпатичен, - Я предлагаю, если никто не против, устроиться на ночлег и поспать хотя бы немного до рассвета. С восходом солнца мы двинемся в путь и на закате должны будем покинуть пределы Леса.
   Все согласились с моим предложением и мы начали готовиться к кратковременному отдыху. Я, как наиболее пострадавшая за сегодня, торжественно освободилась от дежурства и сразу же уснула.
  
   Я проснулась как-то внезапно, словно и не спала вовсе. Не подавая и виду, что уже не сплю, попыталась понять, что могло меня так встревожить. Через пару секунд я поняла, что Кир снова пытается проникнуть в мои мысли. Делал он это очень аккуратно и как-то нежно, что ли? Словно боясь потревожить меня. Я решила, что если эльф так хочет узнать меня поближе, почему бы и не предоставить ему такой шанс? Вот только я не дам ему насладиться своими снами (он же в полной уверенности, что я сплю), а скорее своими ощущениями и воспоминаниями. Немного подумав, я решила, какое воспоминание будет отдано Киру. Я никогда не отрицала, что я кране обидчивая и коварная девушка. Я отдала Киру воспоминания о своей первой любви к эльфу...
   Воспоминания неожиданно нахлынули не только на Кира, но и на меня. Словно увидев себя со стороны, я заметила, какая я была. Живые, интересующиеся и ужасно любопытные глаза. Вот я стою у дверей одного дома, находящегося в Каласе. Это был мой первый заказ, который я доставила в город эльфов. Раньше мне не доводилось тут бывать и оттого мое волнение еще больше усиливалось. Я поправила свой капюшон и постучала в дверь. Мне открыли и я вошла. Скинув капюшон и посмотрев на того, кто же мне открыл дверь, я потеряла голову. Сердце учащенно забилось, а потом ухнуло в пятки и не возвращалось оттуда еще несколько долгих мгновений. Я совладала со своим дыханием и голосом и спросила, здесь ли Верол. Им оказался впустивший меня эльф. Надо бы подробней описать мою первую любовь, да воспоминания еще живы и откликаются болью при мысли об этом образе. Скажу лишь то, что он был выше всех похвал. Мы разговорились с Веролом, я даже забыла для чего я приехала в этот город. Я просто влюбилась. Первый раз и именно в эльфа...
   Несколько секунд была темнота и я снова вынырнула в воспоминания. Это была уже осень. Вот я и Верол. Мы идем по Парку эльфов и я слегка держусь за его руку. Чувствую себя абсолютно счастливой и постоянно щебечу о своих планах на нашу будущую совместную жизнь, рассказываю, что хотела бы сделать... Я не замечала, что в основном про свою любовь говорю только я, а Верол предпочитает отмалчиваться и отделываться фразами общего смысла. Любовь слепа и именно это со мной и происходило...
   Вот еще одно воспоминание. Последнее на сегодня, потому как я чувствовала, что не в силах переживать все это заново, а Кир из последних сил держится, что бы не уйти. Я держала его искусственно, что бы он увидел это воспоминание. Оно было самым тяжелым и от того самым болезненным. Воспоминание того, как я поняла, что все эти годы любила эльфа, который никого кроме себя не любил.
   Я оказалась в воспоминаниях в тот момент, когда выходила из сна Верола. Свое лицо, признаюсь, я не сразу узнала. Ярость и презрение - вот что было на нем написано. Я сидела на холме и встречала рассвет, думая о том, что пыталась построить иллюзорное счастье с тем, кому никто не нужен. Я знала, что он идет ко мне задолго до того, как услышала его легкую поступь. Вытащив клинки я развернулась и направила их в грудь эльфу.
   -Ты недостоин того, что бы называться даже моим врагом, - каждое слово давалось мне с трудом, но я выговаривала их как можно четче, что бы не повторять дважды. С некоторым злорадством и наслаждением я смотрела как лицо эльфа становилось испуганным и каким-то жалким. Вся его напыщенность уходила и оставалась жалкая душа, за которой не было ничего.
   -Т-таша, -он даже заикаться начал. -Я ничего не понимаю, что на тебя нашло?
   -Да ничего, просто тебе я не нужна..
   Он даже не дал мне договорить. На лицо снова была одета маска презрения и равнодушия. Теперь-то я поняла, что так он относился ко мне всегда.
   -Неужели глупая найна могла подумать, что ее кто-то сможет полюбить? Ты же убийца и всегда будешь одна.
   От ярости и обиды у меня потекли слезы. Впервые я плакала из-за мужчины, которого полюбила. Горячая слеза не успела даже остыть, как я одним неуловимым движением оставила на щеке эльфа тонкий порез.
   -Верол, я никогда не прощу тебе твоего обмана и всю жизнь буду помнить твое предательство. Пусть этот шрам и тебе напоминает о твоем бесчестном поступке. Я не желаю тебя больше знать и если жизнь когда нас сведет, то мы будем по разные стороны. Прощай.
   Я отвернулась и по щеке скатилась вторая слеза.
   Медленно выходя из состояния легкого сна, я поняла, что слезы действительно скатились из глаз и оттого казались горячими. Я открыла глаза и увидела, что Кир стоит невдалеке и сжимает рукоять клинков. Лицо его было отрешенным и совершенно ничего нельзя было понять. Прости, что заставила тебя вместе со мной пережить снова эти минуты.
   -Прости...- он почти беззвучно прошептал мне это...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"