Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем маааленькая главка. Не могу добавить остальные - глючит

  Глава 17
  
  Тишина. Пустота.
  Отчего так голова болит? Что хоть было-то? Так, последнее, что я помню - дикая боль.
  Я осторожно открыла глаз, затем другой. Всюду, куда хватало взгляда, был молочный плотный туман, его можно было даже потрогать. Я умерла что ли? Все признаки указывают на это. Я встала с чего-то, больше всего напоминающее облачко и осмотрела себя на признаки ран или еще чего-то. Вообще, что было странно, я была в тончайшем кружевном сарафане, сквозь который можно было увидеть тело, намеков же на мою прежнюю одежду и не было вовсе. Ну, точно, умерла. Только неужели у ангелов (а я не сомневалась, что попала именно в рай) может болеть голова?
  Я встряхнула головой и застонала, не стоило этого делать, она заболела с большим остервенением так и норовя отвалится мне назло. Решив осмотреться, я пошла вперед.
  Не знаю, сколько я шла, может час, а может и несколько секунд - я полностью потеряла счет времени, как вдруг туман настолько неожиданно кончился, что я не сразу поняла, что его нет вокруг.
  Я оказалась в пещере и без сомнения именно в той, где наша компания остановилась переждать бурю. Осмотревшись, я не обнаружила никого из своих спутников. Вероятней всего, они на радостях, что наконец от меня избавились, оставили мое тело у входа и ушли в сторону эльфийского королевства. Решив посмотреть на то, что от меня осталось я двинулась к выходу.
  Осторожно подходя к месту, где должно было лежать мое бренное тело, я увидела сидящего рядом Кира. Он держал меня на руках, осторожно укачивая на них. Придвинувшись ближе, я смогла рассмотреть его: серое лицо, не выражающее ничего кроме одного чувства - боли. Кир склонил голову к моим губам и стал что-то шептать, словно прося меня. Заинтересовавшись, что же это он мог мне говорить, я зашла к нему за спину и стала вслушиваться. Понимание того, что я бесплотна и мой дух (теперь-то я поняла, что я сейчас такое) он вряд ли увидит, как-то меня расстроило, я не ожидала совсем, что так скоро умру.
  Вот в такой позе, склонившись к Киру сзади и вслушиваясь, что он мне (вернее моему телу) бормочет я и пропустила мимо ушей легкий шорох. Некто, подойдя ко мне со спины в наглую взял и дал мне пинка под зад! Я даже возмутиться не успела, как мое бесплотное существо, пройдя сквозь Кира с легким стуком врезалась в само мое тело. Ощутив некоторый укол, я расслышала лишь обрывок фразы этого доброжелателя:
  -...ты нужна тут еще...
  
  
  Вдох. Грудь, легкие, сердце - все прорезало болью и сильнейшим ожогом. Я снова жива? Сделав второй вдох, уже не такой глубокий я прислушалась.
  -Таша... пожалуйста, не уходи... ты нужна нам!.. я так много не успел тебе рассказать, - Кир склонился к моим губам и почти что их касался. Легкий запах леса и какой-то ягоды приятно щекотал нос. Никогда бы не подумала, что мне будет так приятно чувствовать себя слабой и беззащитной.
  Не подавая виду, что я все же ожила, я вслушалась. Никого кроме нас двоих в пещере не было, остальные просто куда-то ушли. Интересно, а почему же Кир не ушел вместе с ними?
  Он осторожно поднялся, и неся меня на руках сказал:
  -Таша, я ужасно рад, что ты... - он запнулся. Не зная, как подобрать слова, - В общем, когда тебе стало плохо, перед тем как потерять свой дух, - оригинально! Я думала терять можно только свое сознание, - Ты с такой силой пыталась пробить мое сознание, прося о помощи, что на какой-то момент я перестал что-либо видеть вокруг! - я даже покраснела. Ну, надо же, я совершенно этого не помню.
  -Кир, - я решила, что притворяться бесчувственной уже нет смысла, - объясни, как я вернулась сюда? Ведь я точно знаю, что была там, у Создателя и что я не должна была уже возвращаться. Как получилось так, что я сейчас разговариваю с тобой?
  -Ну...- он мялся и мне это уже не нравилось. Так, что мог придумать этот эльф? Я в панике расширила глаза. Создатель, неужели он сделал что-то плохое? Я в ожидании подвоха, оскалилась и продемонстрировала затушевавшемуся Киру свои два белоснежных клыка. - Я...Таша, я очень хотел, что бы ты вернулась, ведь здесь у тебя много незавершенных дел и я...В общем, я решился на отчаянный поступок, - Создатель. За что мне это? После этих слов мне окончательно поплохело и я уже всерьез задумалась о том, что бы вернуться в свое молочно-невесомое состояние, - Я соединил наши жизни, совершив Обряд Крови...
  Финиш...Я в очередной раз успешно откатилась в глубокий обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"