Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть...это ужасно...

  Глава 20
  
  Я ошеломленно смотрела на такое знакомое и до боли любимое лицо. В эти глаза, которые сводили с ума, лицо, оточенное до невозможности и обрамленное темными вишневыми прядями.
  -Кир?... - Вопрос повис в воздухе. Как он мог? Так подло предать меня? Я с непередаваемой обидой и горечью смотрела на эльфа. Невозмутимое выражение лица медленно сходило с Кира. Я чувствовала мощнейшую атаку и попытки Кира пробиться в мое сознание, но я с таким остервенением не пускала его даже близко, что вскоре эльф прекратил свои попытки.
  -Таша, это не то, что ты... - Я передвинула лезвие совсем близко к бьющейся жилке на его шее. Я не хочу ничего слышать. Никаких оправданий - я не приму их. С невероятной четкостью мне стало все понятно. Все эти уловки Кира были направлены только на то, что бы подловить меня и убить. Обряд Крови...он знал кто я и понимал, что после этого ритуала мои инстинкты стали не так остро реагировать на него. Так подло...
  Мне стало понятно, что живым из этой комнаты выйдет только один из нас. Это буду я. Одна единственная мысль- убить. Я не обращала внимания на золотую нить, связывающую нас: она накалилась и жгла руку нестерпимой болью. Если я и оставлю его в живых, это может мне стоить очень дорого. Следующий удар в спину я пропущу точно.
  Я не могла даже на секунду прикрыть глаза, что бы сменить свою сущность. У меня не было этой секунды. В любой момент он мог убить меня.
  Зрачки сужались с огромной болью. Длилось это одно мгновение, но время словно растянулось. Ужас, в глазах эльфа, плескавшийся на самом дне, стал возрастать. Я знала, что произвожу устрашающее впечатление и вызываю нечто, похожее на отвращение и уважение одновременно.
  Обнажив клыки, я посмотрела на Кира. Даже если он и хотел меня убить, теперь ему эта затея не кажется столь удачной. Глаза перестали быть похожими на фиалки, скорее на выцветшее небо.
  Ну что ж, Кир, сейчас ты познакомишься со мной настолько близко, насколько это вообще возможно. Жаль, что ты не останешься жить. Возможно, я и сама умру, но я не боюсь смерти. Только глупой и непонятной смерти боюсь. Когда умираешь за неизвестные тебе идеалы.
  В твоем взгляде я вижу удивление и вопрос: кто я? Кир... Этого никто не знает. Многие считают нас демонами, порождениями ада. Убивать с такой любовью свою жертву - это привилегия найн. Ты уже это увидел? Да, во мне проснулась кровь суккубов - древних существ, которые питались человеческими эмоциями. Они сводили с ума мужчин, а потом лишали их жизни, наслаждаясь последним вздохом умирающего. Суккубов мало кто видел, и от этого их считали мифическими. Сейчас ты станешь одним из счастливчиков, кому удалось увидеть этих существ. Кир, ты уже чувствуешь, как твое сознание полностью подчиняется мне? Все твои страхи и тайные желания мне известны.
  Я прочувствовала все это за один миг. Время снова начало свой бег. Я облизнула пересохшие губы и коварно улыбнулась.
  -Кир...мне так жаль, - мне действительно было жаль. - Ты был мне очень дорог. Но ты предал меня... Ты решил воспользоваться моей слабостью к тебе... Скажи только, зачем тебе это нужно?
  Он молчал. Я не удивлена, так и должно быть. Еще несколько минут, и его воля будет сломлена. Я опустила клинок и отошла к окну. Не боюсь. Он ничего мне не сделает. Открыла окно и вдохнула полной грудью. Нет, я не хочу его просто так убивать - это слишком гуманно для того, кто предал меня и попытался убить. Я дам ему шанс насладится последними мгновениями жизни и возможно даже побороться за свою жизнь.
  Кир слабо застонал в углу. Он просит меня подарить хоть один взгляд, хоть одно мгновение. Интересно, что ты чувствуешь сейчас? Ты уже понял, что я убью тебя, но страх оттого, что мысли твои совершенно противоположны, тебя сводят с ума.
  Темнота. Мое любимое состояние. Ночью все чувства обостряются и сознание притупляется, наслаждаясь неизвестностью. Я взмахнула клинками и немного отпустила сознание Кира. Повернувшись к нему я увидела, что он уже стоит на ногах, но свои клинки не поднимает. Боишься? Не стоит, я сделаю твою смерть сладкой, как поцелуй богини Элорс.
  Мягкими, скользящими движениями я приблизилась к эльфу.
  -Сражайся. Я дам шанс побороться за жизнь. Воспользуйся им, - слова так и сочились ядом. Глухая боль в сердце. Обида, как у маленького ребенка, поверившего в чудо и в один миг понявшего, что чудес не бывает. - Я не хочу ничего знать. Я тебя полюбила, Кир, а ты хотел меня убить. Я не прощу тебе этого никогда. Ты сделал больно не только мне, но и своей элори. Прими бой.
  На лице эльфа застыла маска покорности и какого-то отчуждения. Он с тоской поднял клинки вверх, давая мне понять. Что он готов к бою и я могу нападать.
  Выпады были быстрыми, точными, но Кир с такой же легкостью парировал и не давал его задеть. Однако, он не предпринял ни одной попытке атаковать меня. Ну что ж, ты сам хочешь своей смерти.
  Маленькая слезинка горячей змейкой скатилась по моей щеке. Я так тебя люблю, Кир!
  -Таша, ты все не правильно поняла, - он все же пробился ко мне и пытался наладить мысленный контакт, - я влюблен в тебя как мальчишка.
  -Лжец! - я прошипела это с такой болью, словно меня ранили в самое сердце. Да оно так и было.
  -Верь мне, Таша.
  -Как? Ты пытался меня убить и предлагаешь верить тебе?
  С этими словами я замахнулась и в резком ударе попыталась попасть ему в грудь. Казалось. Это неудачная попытка, эльф уже выставил блок. В долю секунды он опустил клинки и взглянул мне прямо в глаза. Я все поняла, он перестал бороться. Я не хотела его так убивать, такого беспомощного, но остановить свой клинок уже не могла. Тонкое лезвие легко вошло ему в грудь и эльф опустился на колени. Мгновение, и он упал на спину.
  Боль. По всему телу прокатилась волна страха и утраты. Я подошла к кровати и медленно села. Рука коснулась чего-то мягкого и нежного. Поднеся предмет к глазам я вздрогнула. Цветок. Белая лилия. Мои любимые...
  Откуда ты знал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"