Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 21-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, это для вас будет приятным сюрпризом. Постаралась и выложила долгожданное продолжение. Путешествие Таши подходит к концу


Глава 21

   Резкая боль коснулась сердца. Я пошатнулась, в голове стали появляться звуки и неожиданная темнота в глазах стала пугающей. Мне казалось, будто Кир звал меня, только никаких внешних звуков, кроме как всегда начинающегося дождя, не было. Я упала на колени и схватилась за живот. Меня всю крутило и разрывало. Ну что за напасть такая? Единственной мыслью было как-то помочь Киру. От воспоминаний, что же я натворила, я сильно сжала руку в кулак и белоснежная лилия смялась.
   Я ползком приблизилась к Киру. Бледное тело отдавало холодом Грани. Я понимала, что он уже на пути к ней и скорее всего я не успею ему помочь, он перейдет эту Грань. Новый порыв боли и я свалилась на грудь эльфу, чувствуя, как все мои силы куда-то уходят. Неужели именно так найны и лишаются всех своих способностей? Не думала, что это настолько неприятно.
   Я уже практически потеряла сознание, как вдруг почувствовала тепло. Кира вытаскивала его элори, отдавая все, что у нее есть, лишь бы спасти эльфа. "Я рада, что хотя бы ты выжил, любимый..."
  
   Мне снился сон. Я знала, что мне все это снится, потому что вокруг все было нереальным. Белые облачка носились туда-сюда так и норовя врезаться. Полянка, на которой я стояла была похожа на одну из тех цветочных полян в эльфийском Парке. Зачем я тут стояла, сказать не могу. Чьи-то теплые ладони накрыли мои глаза и знакомый до боли голос сказал:
   -Потерпи, дорогая
   Мы так и стояли, я и он. Страх и боль уходили и на их месте появлялось умиротворение. Зачем спешить, когда впереди вечность?
   Не знаю, сколько так стояла, обнятая и убаюканная нежными руками, но все, что меня сейчас окружало перестало быть важным. Я так и не повернулась, что бы посмотреть, кто же стоит сзади, но мне не было нужды в этом, я просто знала, что это он. Внезапно ледяной ветер подул мне в лицо и растрепал волосы. Зажмурившись от неожиданности я почувствовала, что меня больше никто не обнимает. Приоткрыв глаза, я не поверила сама себе. Я стояла посреди снежной равнины совершенно одна.
   Вот мои чувства снова обострились и я почувствовала, что кто-то приближается ко мне. Повернувшись в сторону, откуда мог выйти противник, я стала в стойку глухой обороны. Метель, кружившая вокруг только сбивала с толку и я с грустью подумала, что я так устала бороться и быть одной. Руки предательски задрожали и опустились вместе с клинками. Вот еще не хватало только сесть попой в снег и расплакаться.
   -Пойдем, Таша, - непонятно откуда взявшаяся девушка поманила меня за собой. Когда я замотала головой в знак отказа, она попросту схватила меня за руку и повела.
   -Кто ты? - понимаю, что это невежливо, но в конце концов это мой сон и я как хочу, так и веду себя в нем.
   -Я? - она нисколько не удивилась моему вопросу, -Я Хозяйка Грани.
   Ну вот... А все так хорошо начиналось. За мной пришла Смерть и это, видимо, мой последний поход. Я пыталась рассмотреть ее, но это не удавалось. Смерть была какой-то расплывчатой, неясной. Понять как она выглядит, какие у нее волосы или хотя бы телосложение было невозможным. Наверное, так и должно быть, Смерть должна быть незаметной.
   -Ты забираешь меня за Грань? - голос мой предательски дрогнул. Чего скрывать, я как и все боюсь умирать, жить хочется еще сильнее.
   Мы оказались снова на той же цветочной полянке. Ну и ладно, я не пыталась понять логику и сюжет своего сна. Полянка так полянка.
   -Таша...- Смерть повернулась ко мне и я впервые смогла ее рассмотреть. Правильные черты лица придавали образу демоническую красоту и от того становилось страшно и неуютно. Волосы были длинными и отчего-то заплетенные в две косы. Никогда не думала, что она выглядит именно так. Представлялась старухой с голым черепом вместо лица, пустыми глазницами и обязательно в черном балахоне. Предрассудки, видимо. - Таша, я не просто так пришла к тебе, - ясное дело. Просто так такие гости не приходят. Только для одной вещи. Я печально вздохнула, - Ты понимаешь, что сейчас твое тело на Грани?
   -Да? А я думала, что я уже за Гранью, - я посмотрела с надеждой на Смерть.
   -За последнюю неделю ты уже дважды находишься на Грани. В тот раз мои шаловливые помощники все же успели вытолкнуть тебя отсюда и дать тебе шанс жить, - так вот кто меня так пнул тогда! Ну погодите!
   -Скажи... А почему я все никак не умираю? - глупее вопроса сложно было придумать. Надо радоваться, что я живу, а я тут с ума схожу.
   -Не знаю, Таша, - ее простота и откровение честно говоря меня смутили. Как это так, Смерть не знает почему я все никак не попаду за Грань? - В прошлый раз тебя спасал твой эльф, помешав нам своим Обрядом Крови. Вы стали связанны в одну цепь и сейчас я не могу ни тебя, ни его забрать, вы тянете друг друга. Перед тем, как ты потеряла сознание, ты отдала все свои силы и они непонятным образом перешли к эльфу. - Смерть начала наматывать выбившуюся прядь на палец, - А затем его силы стали идти в тебя. Что за круговорот у вас там, а?
   -Не знаю... Самой бы понять что у нас происходит. У меня иногда складывается ощущение, что я пешкой оказалась не только в игре Правителя эльфов, но и еще в чье-то. Словно затронула чьи-то интересы.
   -Ну, знаешь, нам, Высшим Демонам и им, - она махнула куда-то в сторону и вверх, - вся эта ваша картина тоже не нравится. Эти некроманты, решившие использовать Книгу Судеб уж больно глупые. Если ты не сумеешь вернуть Книгу белому магу, то все может пойти не слишком здорово. Толпы поднятой нечисти будут атаковать все поселения. Если Северные и Южные эльфы не сумеют договорится, то некроманты перебьют их по одному. Богиня Акха уже смотрела в свой Великий Шар Жизни, - при этих словах Смерть слегка скривилась. Видимо, между высшими Демонами и Богами давно идут мелкие стычки и нападки, вот только причину этих стычек, вероятней всего уже никто и не помнит. - Я не скажу тебе, что именно она там увидела, но лучше, что бы этого не случилось.
   Создатель, во что я влипла? Это уже не просто разборки земные, здесь замешаны Высшие существа, а значит дело плохо. Я с тоской посмотрела на Смерть:
   -И что мне теперь делать? Чем эта Книга Судеб вообще может помочь? Я, честно говоря, не понимаю, какую роль она играет во всей этой истории....
   -А никто не знает, - ага, вот так просто. Бредовая ситуация. Мне стало смешно и я рассмеялась. - Просто когда-то на этой Книге было заклинание против некромантов. Точнее сказать не смогу, на эту историю тогда никто не обратил внимание, сейчас же в архивах сложно что-то найти. А вообще тебе уже пора...Тебя снова зовет твой эльф...Ты бы разобралась, что там у вас с ним, нам всем жутко интересно, мы даже ставки делаем! - она хитро мне подмигнула, - Надеюсь, увидимся не скоро, пока!
   Она легонько толкнула меня и я, не удержав равновесие, полетела вниз, широко раскинув руки...
   -Таша! Таша! - зачем с таким остервенением хлестать меня по щекам? Я же могу обидится и что-то придумать в отместку. Непонятно кто меня хлестал, но звал меня явно Зар. Подумав, что дальше терпеть эти издевательства я не могу, я открыла глаза и попыталась резко подняться, что бы схватить за руку хлеставшего. Скручивающая боль прошлась от затылка до пяток и я рухнула обратно, с опозданием заметив, что я так и не поймала никого за руку. Реакции не было, как и всех признаков того, что я найна. Я вообще чувствовала себя как непонятно что. Как...Как эльф!
   Снова откатилась в обморок.
  
  

Глава 22

   Пробуждение было неприятным и мучительным. Я попыталась перевернуться на бок и с четвертой попытки мне это удалось. Развернувшись я чуть было не заорала: возле меня, повернувшись ко мне лежал Кир и мирно спал. Что за чертовщина такая? Решив все же заорать, что бы разбудить эльфа и немного позлорадствовать, я открыла рот и выдала тончайший писк. Да уж, с голосом явно что-то не то.
   Кир медленно открыл глаза и таким же непонимающим видом уставился на меня,словно это я была причастна к тому, что мы оказались на одной кровати. Хорошо хоть одетые, а то я бы сразу убила бы его.
   - Э... Таша? - он глупо посмотрел на меня. Да уж, это было крайне необычное ощущение видеть лицо Кира настолько близко, - Как ты?
   -Да уж не так здорово, как хотелось бы, - я практически шептала. - ты можешь мне объяснить, что произошло? Я помню лишь то, что убила тебя, а потом, когда я очнулась, состояние у меня было очень противным и крайне ужасным, словно я эльф.
   Он смешно скривился и фыркнул. Затем встал и помог встать мне. Подложив под спину подушки, что бы я могла поудобней сидеть, он попросил меня подождать несколько минут, пока он не позовет остальных. Я кивнула и откинулась на подушки, прислушиваясь к своим ощущениям. Как странно, я не чувствовала ничего того, что мне всегда было присуще. Ни абсолютного слуха, ни быстроты реакции, ни молниеносного движения, ни.... Ни своей магии. Последний вывод меня ужасно расстроил. Как все глупо получилось. Лучше бы я умерла, чем вот так вот взять и лишиться самой своей сущности. Зато у меня появилось странное ощущение, словно я часть этого мира. Забавно, неужели именно так себя чувствуют обычные люди? Неожиданно подумалось о том, что я была редкой найной, в четкой гармонии между магом и воином. Попробовав найти в себе хотя бы слабые зачатки магии, я обнаружила только пустоту. Жаль, а счастье было так близко...
   От моего самокопания меня отвлек грохот открываемой двери. В мою и без того тесную комнату протиснулась вся наша компания и кое-как расселась на том, что имелось в комнате. Пару минут мы наблюдали ожесточенную борьбу между Заром и Киром за место на моей кровати. После удачного пинка Зар с видом победителя уселся на край кровати. Я выжидательно уставилась на одиноко стоящего эльфа, который не мог придумать, куда ему сесть. Так и не найдя места, он просто прислонился к стене.
   -Я хотела бы понять, что здесь происходит, - все так же тихо и пискляво спросила я, - такое ощущение, словно все всё знают, только я одна не в курсе. Мне кто-нибудь может объяснить, что произошло?
   -Почему ты убила Кира? - ни с того ни с сего спросила Дайла. Голос ее словно шипение змеи, больно хлестнул меня и заставил подступить к горлу горючие слезы. Все на меня кидаются и никто не понимает. Создатель, от чего я стала такой сентиментальной и ранимой? Я всегда была крайне циничной и хладнокровной, никогда не думала даже, что слова какой-то эльфийки так больно ранят меня. Что ж, раз ты сама спосила, то отвечу тебе все, что я думаю о твоем суженном.
   -Я не думаю, что в его убийстве я виновата, - голос окреп и это придало мне уверенности, - я мирно спала себе, как неожиданно почувствовала чье-то чужое присутствие в комнате и к тому же я подумала, что это очень сильный маг, раз смог обойти мои щиты, не потревожив их и спокойно дойти до моей кровати. В темноте я не стала разбираться кто ко мне пришел - сработал... сработал инстинкт, - я запнулась. Это простое слово, шедшее со мной по жизни вдруг оказалось чужим. Теперь у меня нет уже никаких инстинктов, и я крайне уязвима. Не уверена, что я смогу так же искусно владеть мечом, все же сила и ловкость найн намного превосходят качества человека. - Когда я увидела, что это Кир, первой мыслью было именно то, что он предатель. Единственным выходом, который я видела, было убийство предателя. Все факты и домыслы, что у меня были, указывали лишь на предательство. Убивая Кира, я сама очень сильно рисковала стать жителем за Гранью. Но вместо этого я осталась живой и без своих способностей со странным чувством, будто я эльф. Лучше бы я сразу ушла за Грань, - я безразлично посмотрела на присутствующих. Их враждебный вид постепенно сменялся некоторым весельем. Ну почему меня преследует мысль, что я чего-то не знаю? - так что, Дайла, ваш названный жених не очень-то и верный, раз позволяет себе ходить в комнату к девушкам в то время как его элори скучает в одиночестве! - теперь уже все взгляды были обращены к Киру. Эльф стоял с непроницаемым лицом, но кончики ушей предательски стали краснеть. Я поерзала, удобней устраиваясь на кровати. Чувствую, сейчас я узнаю много интересного.
   -А я и направлялся к своей элори, - ну да, ага. Дверью только ошибся и ауру не посмотрел. Аура... Какая-то мысль больно царапнула сознание и засела там. - Таша, ты помнишь, как подарила мне свою цепочку с кулоном? - я неуверенно кивнула и заерзала еще больше. Ох, что-то мне не нравится, в какую сторону идут мысли у Кира. И опять же эта мысль с аурой. Я даже посмотреть сейчас не могу - сил не хватит. Одно только и утешает, Дайла официально стала элори Кира, об этом я потихоньку выведала у Зара. Парень сказал, что Дайла преподнесла Киру небольшое серебреное колечко, которое Кир носил на мизинце не снимая его. - Так вот... - эльф вздохнул и я увидела, как за спиной он скрестил пальцы. Создатель, может мне прямо сейчас упасть в обморок? У меня в последнее время это стало хорошо получатся. - Дайла никогда не была моей элори, - эм.... Глаза, вроде, округлились только у меня и у Зара. - Дело в том, что наш брак с самого начала был фиктивным. Еще когда она мне только показала кольцо, которое якобы должно быть частичкой души, я уже знал, что брака не будет. Кольцо было пустое, лишь только сильные чувства дружбы были пропитаны в кольце. Когда же ты мне подарила кулон, я был крайне удивлен, ведь я думал, что ты видишь мою ауру и знаешь, что я свободен. Приняв от тебя кольцо, я сделал тебя свое элори и поэтому мы с тобой связаны...- эльф произнес все это на одном дыхании. Замечательно! Это же надо было так по-глупому влипнуть и стать элори эльфа, которого я считала врагом! Вот кто меня под руку толкал дарить тигрицу? Висела бы она у меня на шее и висела бы, ничего бы такого не произошло. Так нет же, Таша обязательно куда-то вляпается, а потом сидит и страдает, что она утратила свою сущность. Кстати, надо об этом спросить. Но сначала до конца выяснить этот вопрос со снятием обязательств. И вообще, почему это Дайла не смогла стать элори? Не успев подумать об этом, я сразу же и озвучила свой вопрос.
   -Все очень просто, - Дайла сказала это таким будничным тоном, словно такие ситуации происходили ежедневно и все так и должно быть. - Я просто уже не свободная эльфа, - о-о-о, Создатель.... Да, эльфийки любят подчеркнуть свою непохожесть. Даже общепринятое именование эльфиек они не признают, предпочитая называться "эльфа". - Еще семь лет назад я подарила своему избраннику небольшую сережку, а через два года я получила от него ответ в виде поцелуя, - Дайла неожиданно засмущалась, а я хихикнула, подбадривая ее тем самым. Мы переглянулись и все поняли. Не удивительно, что эльфийка засмущалась. Поцелуй, а точнее поцелуй ауры, это крайне интимная процедура и не каждая эльфийка удостаивается в своей жизни этой чести. Получить поцелуй от эльфа - значит получить от него признание и верность на всю жизнь. И еще одна важная вещь. Поцелуй можно поставить только один раз в жизни, вот такая вот загвоздка. Эльфы крайне ревностно относятся к этому и с особой тщательностью дарят свои поцелуи эльфийкам. А те, в свою очередь неизвестно по какой причине, ставить поцелуи на ауре могут сколь угодно раз. Я с белой завистью посмотрела на Дайлу и украдкой вздохнула. - С тех пор мы и вместе, - я посмотрела на сплетенные пальцы Тирола и Дайлы и широко улыбнулась. Теперь многие вещи мне стали понятны. Уважение к Дайле возрастало с каждой секундой и она мне все больше и больше начинала нравится. - Мой отец был бы точно против нашего брака, поэтому мы решили подождать до года Илор, - еще одна премудрость эльфов. Если вы по каким-либо причинам не можете в открытую объявить о своих чувствах, то и на этот счет у хитрых эльфов есть выход. По истечению пятнадцати лет, если эльфийка все так же является элори эльфа и он ответил ей взаимностью, для их союза наступает год Илор. Не очень понимаю, что у них там происходит, но вроде бы они с этого момента считаются официально семьей. У эльфов вообще все крайне сложно. У найн таких сложностей нет. Все как у людей. Любишь - люби и будь счастливым. Только уязвим становишься, ведь враги могут найти твою семью и устранить тебя.
   Я устало откинулась на подушки. Столько сведений за двадцать минут. Я чувствовала себя опустошенной. Так нелепо все, какие-то случайности, которые образовывали одну картину, глупую по своей сути. Я посмотрела на Кира, который стоял с абсолютно непроницаемым лицом. Мне так захотелось, что бы он меня обнял, но сказать ему об этом я не могла.
   Кир подошел ко мне и бережно поправил мне подушки, невзначай как бы дотронувшись до моей руки. Засмущавшись от присутствия стольких пар глаз я выдала все, на что моя больная голова была способна:
   -А если я хочу побыть еще свободной и не готова пока становится элори? - Ну вот зачем я это сказала, зачем? Ведь вру сама себе. Хочу, конечно, хочу быть рядом с Киром. По внезапно отдернутой руке я поняла, что задела Кира по самые кончики ушей.
   -Я тоже не хочу быть связан с тобой, Таша, - голос, холодный как стужа и ледяной взгляд фиалковых глаз, - я надеюсь с разрешением этой истории с Книгой Судеб, мы найдем способ снять с меня вашу метку и вернуть вам вашу свободу, - этот резкий переход на официальный тон меня сбил с толк. Кир, ну пожалуйста, ну посмотри мне в глаза... они же полны слез! Ну, сглупила, я не хотела тебя обижать.
   -Я не это имела в виду... - промямлила я, но кроме Зара меня никто не услышал. Поняв, что я испортила все отношения с Киром и пути к отступлению он мне не оставил, решила собраться и задать давно интересующий меня вопрос, - Почему мы остались живы? - вопрос был ни к кому, но смотрела я почему-то именно на Кира, который стойко меня игнорировал.
   -Просто вы моя элори и стали тянуть меня из-за Грани, а потом, когда отдали практически все силы мне, я пытался уже вас вытащить оттуда. Но в результате этого мы с вами обменялись нашими сущностями. Скажу вам, довольно мерзко ощущать себя найной или как там у вас называют мужчин. Я надеюсь, как только мы дойдем до Пресветлого мага, он поможет нам восстановить все как прежде, - яд так сочился из каждого его слова, весь вид говорил о том, что ему просто противно находится со мной рядом в одной комнате. Он развернулся и быстро вышел, хлопнув дверью.
  
  

Глава 23

   Следующие дни мы скакали практически без остановок, приближаясь к земле некромантов. Я ни с кем не разговаривала, попросту ускакав вперед и ведя нашу компанию. Пару раз со мной пытался заговорить Лорин, но я посылала ему такой многозначительный взгляд, что он, пожав плечами, отставал от меня.
   Я была в ярости на саму себя и злилась на Кира. Ну и что с того, что я такая резкая и острая на язык, он же мог все понять и обернуть в шутку?
   Вот так не разговаривая мы провели двое суток. Дайла и Тирол были абсолютно счастливыми, ведь теперь им не надо было скрывать сои чувства. Зар как всегда с опаской и серьезностью рассматривал окружающую местность. Лорин...ну он вообще стал какой-то странный после наших с Киром откровений.
   Я постепенно приобретала свою форму, жаль только была я не так быстра как раньше, но это лучше чем вообще ничего. По ночам, когда весь лагерь спал, я тренировалась и тренировалась, пытаясь восстановить былую скорость и силу, но у меня мало получалось. Иногда я чувствовала на себе изучающий взгляд Кира и начинала злится от того, что я уже ничего не могу. Зато я стала метко стрелять и прекрасно чувствовать Природу. Травы, конечно, не пели при моем появлении, все же я не Перворожденная, но звери не боялись.
   Чувствовала я себя покинутой и одинокой. Погода стала портится, дожди практически не прекращались: шли то мелкой моросью, то падали тяжелыми, крупными каплями. Чем ближе мы приближались к Черной Земле, тем холоднее было и тоскливей. Пару раз мы проезжали пустынные поселения, выжженные дотла или вырезанные некромантами. Стоит, видимо, немного рассказать вообще об этих некромантах.
   Встречалась я с ними всего пару раз и встреча, хочу вам сказать, была не из приятных. Вроде бы и обычные люди, такие встречаются в каждой деревне - замкнутые, угрюмые отшельники зловещего вида. Даже могут показаться безобидными. Просто если ты посмотришь в глаза некроманту, ты увидишь пустоту. Ни эмоций, ни души, ничего в них нет, сплошная пустота. Даже вампиры и те были обладателями пусть и не души, но эмоций.
   Для некромантов всегда являлось главной целью - найти Книгу Демонов. Когда-то кто-то сказал, что Книга эта обладает таким могуществом, что ее обладатель будет несокрушим. Тайны мировоздания и Тьмы будут открыты перед ним. Так же этот кто-то намекнул, что книга находится, скорее всего на севере, близ гор. Никто и никогда не видел Книгу Демонов. Все Книги, Книга Судеб, Книга Демонов, Книга Жизни и Смерти, Книга Великих Свершений и прочие некогда находились в Святой Библиотеке богов, доступ куда был закрыт для простых смертных и бессмертных тоже. По легенде, всякая Книга, что находилась в этой Библиотеке имела огромную мощь и познание ее одной могло привести мир к развалу. Однажды сильнейшая катастрофа, сотрясавшая не только землю, но и небесное царство, заставило богов срочно искать укрытие для своих Книг. Некоторые были запрятаны глубоко под землей, в самых недрах, где и Высшие демоны не могли долго быть. Некоторые нашли свое укрытие в высоких снежных вершинах, куда и птица долететь не могла. Таким образом, спрятав почти все Книги, боги успокоились. Но, как это часто бывает, боги стали забывать об обещании не трогать эти книги. Кому для своей нужды, кому любопытства ради, стали потихоньку одна за одной Книги выходить на свет. Их потом, конечно, прятали, но уже не так искусно. Вот тогда-то среди людей и пошла волна страха и искушения. Одни боялись, что с появлением этих Книг мир будет разрушен и начнется хаос, другие в искушении бросали все и шли искать книги для того, что бы иметь власть над всеми. Сколько их не вернулось из походов - не счесть. Вот и некроманты были одними из ищущих, и получалось это у них пока лучше всех.
   Вот так вот вспоминая все, что я знала об этих некромантах и о Книгах, я и не заметила, как мы стали подъезжать к лесу. Лес некромантов был похож на Лес дриад с той лишь разницей, что деревья тут были абсолютно черными, без единого листочка, скрюченные все, похожие скорее всего на мертвые деревья. Их сухие корявые ветки переплетались, образуя непроходимые заросли. Не думаю, что здесь жили животные, скорее всего трут обитала нечисть и духи. День как обычно уже клонился к вечеру и я предложила устроить привал. Меня почему-то никто не послушался и мы продолжили свой путь. Уже почти у самой кромки леса Кир притормозил коня:
   -Я думаю, стоит сделать привал и остаться тут на ночлег. Ночью в этом лесу небезопасно, а у нас и так один нерабочий путник.
   Нет, он, конечно, не показал на меня пальцем, не посмотрел на меня. Просто я поняла, что эти слова обо мне. Создатель, да что же я такого плохого сделала? Зачем он меня так обижает? "Нерабочий путник" - сказано так, словно я калека какая. Да, я утратила все свои силы и не могу как раньше защищаться, но это же не повод, что бы меня так обижать.
   Обида затаилась во мне, но я предпочла просто молча слезть с Веркса и устроится в самом дальнем углу.
   Все устроились вокруг костра. Который в этот раз был настоящим, а не магическим. Меня конечно никто не позвал ни к костру, ни поесть не позвали. Просто не замечали мою персону. После ужина началось распределения дежурств. Зар попытался поставить защитный купол наподобие тех, что ставила я, но получилось из рук вон плохо. Зато силы отдал на это много, так что надеюсь выдержит.
   Я подошла поближе к ребятам, что бы узнать когда моя очередь дежурить. Хотя я и была не в форме, но что-то же я могла. Заметить опасность, почуять не дитя Природы я все же могла.
   -Что? - Кир посмотрел так, словно вместо меня была пустота. Остальные резко притихли и поспешили разойтись подальше, предчувствуя опасность.
   -Я хотела узнать, когда мне заступать на дежурство, - я все же держалась молодцом. Голос практически не дрожал и выглядела я уверенно.
   -Ты не будешь дежурить. Я решил, что это слишком для тебя утомительно.
   -Но я могу! - мои щеки вспыхнули и ярость внутри меня, так тщательно убаюканная, снова подняла голову. Я знала, если он сейчас не отступит - это будет решающей точкой.
   -Я не думаю, что ты должна себя утомлять и подвергать опасности, Таша. Ты нужна мне живой и в полной сохранности. Только с живых могут снять метку элори, - голос Кира не отражал абсолютно никаких эмоций.
   Я резко повернулась к нему лицом и звонко залепила пощечину. Пока он не успел опомнится, я оседлала Веркса и, пришпорив его, помчалась в глубь леса. Ну и черт с тобой! Я сама дойду до пика, а потом найду способ, что бы освободить тебя от элори. Я надеюсь, что больше мы с тобой никогда не встретимся, все вы эльфы одной породы.
   Вдалеке за моей спиной послышался взволнованный голос Зара, почти не слышный уже:
   -Таша!!! Верни-ись!
  
  

Глава 24

   Через сорок минут ярость пропала и на ее место пришел страх и неизвестность. Страх был не за себя, а за них, что я оставила своих друзей там одних. Эта простая мысль, что у меня есть друзья, за которых я волнуюсь и переживаю сильно меня удивила. У наемников редко бывают друзья по той же причине что и семья. Я притормозила Веркса, заставив того перейти на легкий галоп. Спешить некуда, ночь мягко принимала меня в свои объятья и позволяя привыкнуть к ее облику. Лес некромантов был настолько черным и темным, что не будь у меня эльфийского зрения, давно бы уже растянулась на какой-нибудь полянке. Удивительно, но зрение Кира, перешедшее ко мне в результате нашего обмена, так сильно отличалось от привычного мне зрения найн. Если я просто начинала чувствовать и понимать окружающий мир, видеть его, то эльфы могли видеть так, словно горит свет, при этом не ощущая мир вокруг и не ориентируясь в том, что вне пределов их взгляда. Все так странно. Мне понадобилось добрых десять минут, что бы привыкнуть к этому.
   Лес поражал абсолютной тишиной. Никаких признаков жизни, лишь только мое дыхание и тихое посапывание Веркса. Через некоторое время, когда тьма опустилась полностью и я перестала бы даже различать что-либо вокруг, не будь у меня эльфийских способностей, я услышала еще чье-то дыхание, усердно подстраивающееся под наше с Верксом, что бы обнаружить его было сложнее. Я погладила Веркса по шее и легонько пришпорила, давая понять, что ни мне ни ему находится в этом месте совсем не приятно.
   Конь понятливо фыркнул и припустился галопом. Через пару мгновений рядом с собой я услышала сопение. Тварь уже совершенно не пыталась от нас скрыться. Веркс скакал быстрее этой нечисти, но если бы не я, конь давно бы ускакал и поминай как звали. Я же болталась на спине и всячески пыталась удержаться. Вдруг слева от меня послышался стук щелкнувшей пасти. О! К нам на огонек забежала еще одна тварь. Таким образом уже через десять мнут гонки нас преследовала чуть ли не стая нечестии. Как я успела насчитать, было их около восьми.
   Осознание, что если я сейчас чего-нибудь не придумаю, то Веркса скоро попросту начнут атаковать и тогда нам не выжить. Колдовать я сейчас не могу. Будь я в своей форме, то еще могла бы побороться с этими тварями, но сейчас они намного сильнее меня. Развернув корпус насколько это было возможно, я прицелилась и метнула одну из звезд, целясь твари в глаза. Промахнулась, ну я и не ожидала удачного исхода. Хотя, кажется, я ранила ее в лапу и возможно скоро эта тварь бежать за нами не сможет.
   Воодушевившись этой маленькой, но победой, я начала обстрел нечисти. Лишь один раз точно попав в глаза одной, я ограничивалась попаданиями в лапы и бока. Через пятнадцать минут, когда закончились все мои стрелы, звезды, ножи и дротики, с нами бежало рядом две твари. Одна была ранена в бок, но ее это, видно, никак не тревожило. А вот вторая, здоровая и крупная, была похожа вообще на вожака стаи.
   Картина выходила грустная. Вокруг темнота и выхода не видно. Я вообще не была уверена, что Веркс мчится именно к выходу, а не в глубь этого проклятого места. Ночь была в самом разгаре, так что еще надо постараться продержаться часа четыре. А их у меня нет.
   Я резко остановила Веркса, решив принять бой. В конце концов, зачем убегать, если смерть тебя настигнет если так суждено. Лучше попробовать спастись, чем показывать врагу спину.
   Нечисть от неожиданности тоже остановилась и в секундную заминку спрыгнула со спины, вытаскивая клинки. В конце концов, хотя я сейчас и не первоклассный воин, но я все же найна - одна из лучших убийц.
   Я приняла бой. Одна за другой они нападали на меня, а я старалась в меру своих сил. Раня их неглубокими, но неприятными порезами, я пыталась двигаться как можно быстрее, но я все равно чувствовала себя медленной. Невероятная гибкость и пластичность помогла мне несколько раз избежать смертельного столкновения.
   Бой длился уже несколько минут и я наконец успела одним движением снести голову твари. Мы остались один на один с самой крупной и жестокой - с вожаком стаи.
   Я устала. Силы мои были на исходе и я чувствовала, что этот бой я не выиграю. Нечисть тоже устала, но полна была решимости отведать меня в качестве главного блюда. Я пошла на сближение. Клинки проворно мелькали, но они не пели песню победы, словно зная, что ими сейчас владеет не их настоящая хозяйка. Я получила несколько серьезных ран и в один момент я просто не уследила за ней. Она оказалась за моей спиной и я поняла это слишком поздно. Ни на что не надеясь, я развернулась, что бы достойно встретить свою смерть лицом и победно выставила клинки. Только я не успевала, тварь уже почти окончила свой прыжок и резкая боль пронзила мою грудь.
   Я падала на землю и знала, что тварь тоже пострадала - я насадила ее насквозь на свои клинки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"