Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 25
  
  Пробуждение было похоже на ад. У меня ломило все кости, крутило суставы и мышцы дергались в судорогах. Если я умираю, то хочу что бы Смерть забрала меня более гуманно и быстро.
  Открыть глаза я не смогла - эту пытку я не выдержала. Я со стоном пыталась перевернуться на бок. Через двадцать минут мне удалось перевернуться полностью на живот. Сил это отняло очень много и я подумала о том, что не мешало бы поспать. Отогнав эту назойливую, как муха, мысль, я стала предпринимать попытки встать на колени.
  После нескольких неудачных попыток, когда я уже отчаялась вообще встать, я услышала над ухом насмешливое фырканье Веркса. По носу меня слегка ударили поводья и я поспешила за них ухватится.
  Мне кажется прошел час прежде чем я смогла с помощью Веркса подняться на ноги. Ухватившись за шею коня я пыталась устоять и даже предпринимала попытки залезть на спину, но, как вы понимаете, безуспешно. Ноги меня не слушались и забраться на Веркса для меня было просто подвигом.
  Животное, чувствуя все мои муки, сжалилось надо мной и, опустившись настолько, насколько это было возможно, Веркс ткнул меня в плечо влажными губами, словно подталкивая.
  Не знаю сколько прошло времени, прежде чем я смогла завалится на спину Веркса так, что бы не упасть, но я сразу провалилась в сон.
  Боль и ощущение, что я в аду, не покидали ни на миг. Сознание пыталось отключится, но не помогало. Я иногда все же проваливалась в забытье, но большую часть времени проводила в мучительной боли, точащей мое сознание.
  Не знаю, сколько я вот таким мешком лежала на спине Веркса и как далеко мы уехали, но очнулась я уже ближе к вечеру, хотя солнцу до горизонта было еще около двух часов пути.
  -Стой! - хрипло промычала я, бессильно ударила ладонью по боку Веркса. Удивительно, но конь понял, что я от него хочу и, коротко заржав, остановился. Кое-как я сумела сползти и села на землю. Глаза я все так же не открывала, помня о боли, которая начинается. Быстрый анализ показал весьма радостную картину - никаких магических вторжений на мне замечено не было, только одна глубокая рана на груди, которая заживет полностью через неделю и много мелких ссадин и порезов. Обрадовавшись, я рискнула открыть глаза. Сначала один, затем другой. От непривычного света я зажмурилась, но глаза открыла снова.
  Веркс остановился в небольшом пролеске, если, конечно, это слово применимо к мертвым деревьям земли некромантов. Удивительно, когда я потеряла сознание и долго лежала после битвы, как меня никто не растерзал. А ведь я на тот момент была очень легкой добычей. Странно. Ну, значит, Создателю было угодно, что бы я добралась сюда в целости и сохранности.
  Я повалилась на землю, раскинув в стороны руки. Вечерняя прохлада приятно щекотала и наталкивала на мысли. Я неизменно возвращалась к Киру, вернее к той ситуации, что у нас сложилась. То, что я стала его элори - это была глупая ошибка, стоившая мне близкого человека. Эльф отвернулся от меня и никогда мы больше не сможем вернуть те отношения, что зарождались. Я могла понять его, но почему он не смог понять меня? Жизнь преподносила странные и непонятные сюрпризы.
  На этой мысли думать мне расхотелось и попыталась выстроить дальнейший план действий. Итак, что мы имеем? Одну раненую найну, лишившуюся свой сущности; одного боевого коня, который невесть каким способом сумел меня спасти. Еще у нас есть Книга Судьбы и маг. Я приподнялась на руках и посмотрела вдаль, туда, где мое путешествие окончится. В синеватой дымке высился горный пик. Удивительно красивый и зловещий, он возвышался над всеми остальными вершинами. Белоснежная шапка окутывала самую верхушку. Я переместила взгляд чуть ниже и вздохнула: прежде чем попасть на пик Надежды мне предстоит пройти этот страшный туннель, и я не уверена, что смогу. До подножия огромной горы, опоясывающей долину и сам пик Надежды, еще сутки пути. В моем нынешнем состоянии добраться туда я смогу разве что послезавтра.
  Я снова бессильно повалилась на землю и попыталась поставить вокруг себя щиты. Кокон найны естественно не получился, впрочем как и другие щиты. Я бессильно расплакалась. Ну что за жизнь такая? Я совершенно беспомощна, даже клинки не узнают свою хозяйку, тускло поблескивая.
  Веркс склонил свою голову ко мне и утешительно мотнул головой. Я протянула руку и погладила его по морде. Довольно заржав, Веркс метнул два маленьких сгустка Тьмы из своих темных глаз. Вокруг рассеялась плотная дымка, а когда она рассеялась, я увидела, что на мне стоит защитный купол, сотворенный из первородной магии Тьмы. Я уважительно взглянула на Веркса и мне показалось, что тот довольно фыркнул мне в ответ. Я улыбнулась и провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"