Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 26-27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение....

  Глава 26
  
  Проснулась я ночью. Чувствовала я себя не в пример лучше, чем днем. Появились силы и, глубоко вдохнув, я поднялась с земли. Потянулась, размяла затекшие мышцы - тупая боль отдалась во всем теле, но было терпимо. Что ж, пора в путь. Ночь - идеальная спутница и она меня не выдаст. Я тихо просвистела, зовя Веркса. Забравшись к нему на спину, с трудом, но все же быстрее, чем утром, я направила его в сторону гор. На пути еще деревня оборотней и я надеялась достичь ее до следующей ночи. Мне совсем не улыбалось провести беззащитной на территории хищников. Нет, я не сомневалась в том, что могу за себя постоять, но мне не хотелось тратить последние силы на бессмысленную борьбу.
  Я вспомнила своего недавнего знакомого, несостоявшуюся жертву, оборотня из той деревни. Интересно, как он сейчас? Смог ли добраться и осуществить свою мечту? Тело налилось сладкой истомой, при воспоминании о прекрасном оборотне. Ах, если бы....
  Я тряхнула головой, отгоняя непрошенный мысли и, посмотрев на луну, задорно ей подмигнула. Настроение удивительно хорошее...
  Несколько раз я ловила мысленный зов Кира: он искал меня, но я упорно игнорировала все его мысли. Ищет, ну так это его дело, я не хочу ничего общего иметь с этим эльфом. Я понимаю, что во многом виновата я сама, но он же мог хоть как-то смягчить ситуацию?
  Вот с такими невеселыми мыслями я и приближалась к свой цели. Для меня уже поиск Книги стал чем-то личным и очень важным, словно проблемы у меня только от нее. Но я обязательно должна найти Книгу, что бы на душе не осталось и малейшего напоминания о Кире.
  
  Я практически не останавливалась и старалась мчаться во весь опор, но к деревне оборотней я попала уже под вечер. Это было крайне неудачно, но деваться некуда. Остаться в деревне было более безопасно, чем разгуливать по территории хищников совсем одной.
  Я попросилась на ночлег у одной сердобольной женщины. Она, правда, сначала долго уговаривала меня одуматься и скакать из этих проклятых мест подальше, но когда я ей заявила, что знаю, чья это деревня, она сдалась. Ну и правильно, чего меня сердить?
  Зайдя в маленький чулан, гордо именующий себя комнатой, я привалилась спиной к двери. То, что в деревеньке появился человек - а значит потенциальная добыча оборотня - будут знать все жители уже через каких-то полчаса. Напасть в открытую, конечно, мало кто решится, все же оборотни соблюдают Закон, но сделать меня Проклятым оборотнем все же могут. Я особенно опасалась, если на меня нападут молодые оборотни. Они еще не научились держать себя в руках и только входят в силу, запах Голода приятно щекочет им нервы и они забывают обо всем. Это страшно, поверьте мне. Нет, я за себя постоять смогла бы, но это отняло бы все мои сила и рисковать поэтому не хотелось вовсе.
  Ставить охранку на себя или пытаться поставить хоть какую-то магическую ловушку на оборотня у меня не было сил, поэтому я ограничилась лишь придвинутым столом к двери. Если зверь и начнет нападать, то у меня будет пара секунд на сборы, пока он будет преодолевать преграду. С чувством некоторой удовлетворенности я пошла спать. Как же я устала, оказывается! Свинцовая тяжесть разошлась по всему телу мгновенно, заставив сознание отключится.
  
  Ночь на удивление прошла спокойно и без происшествий. Даже удивительно как-то, что на меня никто не нападал и не пытался меня убить. Я решила собираться в путь, а прежде всего позавтракать перед дорогой. С этой мыслью я подошла к придвинутому к двери дубовому столу. Отодвинув его (Создатель, и как я умудрилась его вчера вообще сдвинуть с места?) к стене, краем глаза я замечаю молниеносное движение, от которого дверь просто срывает с петель, сознание через секунду дает определение "оборотень" и я понимаю, что меня провели. Они не стали нападать ночью и производить много шума, они дождались, пока я сама открою дверь и не смогу что-либо предпринять.
  Неуловимое движение, один гигантский прыжок и оборотень заваливает меня на стол. Больно ударившись спиной и распластавшись на столе, я поняла, что не хочу бороться. Зачем мне эта борьба? Мои клинки у кровати, способности найны - у Кира. Зачем бороться, если я не нужна никому? Для какой цели я встала на этот путь и иду уже на протяжении полувека по нему? Я не сделала в своей жизни ничего хорошего, за что можно было бы побороться. Я уже была за Гранью, хотя и мало что помню, но мне там не было плохо, а значит смерти бояться не стоит.
  Мысль, что я уже слишком долго рассуждаю и значит по идее еще жива меня несколько удивили. Сфокусировав взгляд на оборотне и стала его рассматривать, так как он меня пока еще вроде не собирался убивать. Снежно-белый волк, огромный для обычного хищника, размера, с небесно-голубыми глазами. Это сочетание меня настолько поразила, что я не могла даже вздохнуть. Волк удивленно начал смотреть на меня и даже смутился немного от моего пристального взгляда. Потом, ослабив давление передних лап на мою грудь, совсем отступил от меня и сел.
  -Кто ты? - голос неожиданно прозвучал в моей голове, что я вздрогнула. Я совсем забыла, как это чувствовать чужую телепатию.
  -Наемница.
  -Почему Дети Леса, наши заступницы и покровительницы, отдали тебе кольцо из Великого Дерева? - я удивленно посмотрела на свою руку и заметила, что кольцо - подарок дриад - я так и не сняла. Неужели и оборотни тоже являются частью Леса? Как в этом мире все связанно и запутанно.
  -Им нужно, что бы я дошла до пика Надежды, - не знаю почему, но я поняла, что оборотень сможет мне помочь ну или хотя бы выслушать меня.
  -Хм, - он мотнул огромной головой и почесал себя за ухом лапой. Если бы я не знала, что передо мной человек, в обличии зверя, подумала бы что это просто очень редкий и крупный волк. - Это опасно очень.
  Ой, а то я прямо и не знала. А я-то думала, что на прогулку иду. Мда, ехидства мне не занимать, это видимо от пережитого волнения и полного безразличия к жизни.
  -Я покажу тебе короткий путь до туннеля, а ты дальше сама уже пойдешь. - волк поднялся на все свои четыре огромные лапы и даже как-то игриво вильнул хвостом. - Но я это делаю лишь потому, что дриады однажды спасли мне жизнь и раз ты удостоилась чести носить кольцо Великого Дерева, то я обязан сделать все, что в моих силах. Вот только...пойду позавтракаю, а то из-за тебя у меня завтрак сорвался, - он исчез в двери так же быстро, как до этого ворвался в нее. Что-то я про завтрак плохо поняла, да и не хотела, если честно.
  Поспешив убраться из этой комнаты, я словно тень проскользнула на улицу и подошла к мирно стоящему Верксу. Потрепав его по холке, я еще раз проверила все свое снаряжение, и удостоверившись что все при мне, а главное голова, села на спину Веркса. Из деревушки мы выехали неспеша и незаметно как-то.
  Вы наверное думаете, почему я такая доверчивая и сразу согласилась принять помощь от оборотня? Все очень просто, если он не напал на меня в комнате и не убил тогда, то сейчас и подавно этого не сделает, наши шансы с ним стали равны и неизвестно, чья сторона возьмет верх. Да и потом, в глазах этого удивительного волка я увидела разум и понимание, что крайне несвойственно оборотням в образе животного.
  Через полчаса на дороге показался мой сопровождающий. Вильнув пушистым хвостом он сразу взял высокий темп бега и я поспешила за оборотнем, стараясь не упускать его белоснежную шубу из вида.
  Почти сутки мы пробирались через такие труднодоступные места, где даже намека на тропинку не было. Пару раз, когда мы останавливались на привал и Симон, так звали оборотня, перекидывался в человека, мы часто разговаривали об охоте. Только охотились мы по разному - я за деньги, а он из-за Голода. Симону было на вид лет тридцать, он был в самом расцвете сил. Когда я спросила, зачем он решил на меня напасть, он только буркнул мне что-то невразумительное о том, что почуял ауру Леса и Смерти и еще какую-то странную силу...
  На рассвете мы приблизились к горной цепи, окружавшей долину. Неожиданно мне стало не по себе и резко перехотелось идти дальше.
  -Таша, дальше я идти не могу, - Симон остановился у подножия горы. - это твой путь и должна его пройти сама. - волк махнул лапой куда-то в сторону, - Там, в Тумане Вечности, ты найдешь озеро. Не знаю, сторожит ли его и по сей день водяной дракон, но тебе надо обойти озеро с востока и найти небольшой водопад. Вот за этим водопадом и будет вход в туннель. Я буду просить Создателя, что бы ты прошла этот путь или гибель твоя была быстрой и не мучительной. Тебе надо торопиться, Таша, по твоим следам идет смерть, но у тебя в запасе день и ты должна его использовать, - я удивленно посмотрела на волка. Смерть? А когда она за мной не шла? Вероятнее всего Симон имел в виду что-то совсем другое.
  -Симон, а...а откуда ты так хорошо знаешь, где туннель? - Вопрос возник как-то сам собой.
  -Я был там, - в голосе оборотня появился металл и некоторая отчужденность, - я рвал сам себя на части, сходя с ума от увиденного... Дриада спасла меня, дав мне жизнь оборотня. - Припечатав таким образом все мои попытки к дальнейшему разговору, волк махнул хвостом и поднялся с земли, - Таша, тебе предстоит пережить самые большие страхи твоей жизни и моли Создателя о милосердии...и... Удачи тебе, Таша! Надеюсь, еще свидимся!
  Он, не оборачиваясь, потрусил в обратную сторону, а я осталась одна у проклятой горы. Я посмотрела в сторону тумана, видневшегося не вдалеке, и вздохнула. Это мой последний Путь, я не уверена, что вернусь обратно...
  Я так тебя люблю, Кир, жаль, что все так получилось.
  Поправив ножны на спине, я направилась к Туману Вечности.
  
  
  Глава 27
  
  Веркса я решила отпустить. Я не хотела обрекать еще и его на гибель, поэтому распрягла его, погладила по морде и прошептала: "Ты свободен. Иди!" Я шла к туману, словно к палачу на верную смерть - так оно в принципе и было.
  За последние недели я очень изменилась, слишком многое пришлось пережить и через многое пройти, прежде чем я оказалась у цели. Друзья, враги, дружба, любовь и ненависть - все смешалось и сейчас уже не отличишь где что. Моя любовь к Киру постепенно переходила в болезненную отчужденность и приносила лишь тупую боль в районе сердца. Дружба с Лорином перешла на какую-то непонятную стадию. Я редко вспоминала об этом эльфе, все чаще и чаще возвращаясь именно к Киру. Нет, я не жалею о том, что все сложилось именно так, как оно сложилось, жаль только не так, как мне бы хотелось. Я подумала о том, что хотела бы стать духом, воздушным. Мне всегда нравилось небо, чистое, с легко читаемыми облаками, с их прозрачностью и легкой ажурностью. Парить в вышине и не ощущать груза проблем, которые по нелепой случайности стали твоими. Я снова посмотрела вверх. Неуловимо, но стало ощущаться скорое приближение осени - тоски и грусти. Я всегда любила весну, особенно позднюю, когда воздух переполнялся одурманивающими запахами цветов, свободы и любви. Вечера становятся теплыми, птицы поют так хорошо и душевно, что хочется бросить все и слушать только это пение...
  Примерно через час я достигла границы Тумана Вечности. Туман представлял из себя темно-серую дымку, которая не рассеивалась никогда. Говорят, когда-то, когда боги еще только начинали первый раз прятать свои Книги из Божественной библиотеки, самая страшная и оттого опасная Книга Апокалипсиса была спрятана именно в этой земле. Конечно, сначала никакого тумана тут и не было в помине, но Книга была настолько ужасной, что земля начала умирать и постепенно образовался этот Туман. Позже, когда один из богов попытался найти эту Книгу здесь, он вернулся седым стариком и лишился практически всех своих сил. Как говорили легенды, бог был в этой земле не больше недели, но постарел он так, словно провел там не одну тысячу лет. Говорят, время в этом Тумане не движется совсем, ты и не почувствуешь, что оно вообще идет, но если тебе удастся выйти отсюда, ты поймешь, что стал глубоким старцем и отсутствовал не один десяток лет.
  Постояв у границы еще пока земли некромантов, я без сил упала на колени и разрыдалась. Нет, мне не было жал себя, я не боюсь смерти, лишь только глупой смерти непонятно за что. Это и была сейчас та ситуация, я не понимала, ради чего или кого борюсь, ради чего все эти жертвы? Ради моей жизни? Нет, за последние дни я поняла, что моя жизнь не представляет никакой ценности. Ради друзей? У них всегда будет возможность скрыться за пределы Лиона. Ради Кира? Да, ради него я могла бы побороться, да вот только ему это все не нужно. Я для него никто и моей потери он не заметит, разве что в груди кольнет разок и аура постепенно отпустит мой след и мои способности уйдут от него. Краткий миг в бессмертной жизни эльфа.
  На мое разгоряченное от слез лицо упала прохладная капля, затем другая, третья...И вот уже небо смывает с меня всю усталость своими слезами. Я задрала голову в верх и улыбнулась. Через несколько минут появилась и радуга. Это хороший знак, значит все мои грехи прощены и Создатель не будет мучить меня долгой смертью.
  Я поднялась с коленок и уже более решительно взглянула на Туман Вечности. Что ж, если мне суждено погибнуть тут, значит так оно и будет. Я готова отдать свою жизнь за идеалы, непонятные мне.
  Я шагнула в Туман. Шаг, два - ничего... Пелена, словно я вхожу в сон или же за Грань. Только этот туман был неприятным каким-то и липким. Чем дальше я шла, тем реже становился туман, но в моей душе нарастало беспокойство. Когда туман окончательно рассеялся и я смогла оглядеться вокруг, страх внутри меня непонятно из-за чего, уже прочно успел поселится.
  Вокруг был унылый пейзаж. Бескрайняя степь, с отсутствием вообще каких-либо признаком живого. Тут все было неживое. Время здесь не двигалось. Как объяснить - не знаю, просто понимаешь, что тут нет вообще времени, словно одна большая секунда растянулась в бесконечность. Я заметила еле видную тропку и пошла по ней. Ходили тут не так уж и часто, редко кто по собственной воле приходил в это место. Пройдя около пятнадцати минут я увидело нечто, повергшее меня в такой ужас, что голос сел и я не смогла даже закричать от ужаса. Закрыв голову руками и сев на колени, я продолжала беззвучно орать и смотреть на этот ад.
  В десяти метрах от меня стояло одинокое дерево с которого падали листья, а возле этого дерева, в прыжке, волк пытался поймать зайца и отобедать им. Только вот все это должно было случится. Они не двигались! Опавший лист, одиноко замер на расстоянии метра от земли и не думал падать дальше. Это было не самое страшное. Заяц, которого ловил волк, он был жив! И при этом охотник и его жертва так же замерли во времени, словно кто-то остановил. Я видела, я слышала, я понимала, что бедное животное живо и в нем еще есть жизнь, вот только время для него остановилось навсегда. Впившиеся зубы хищника в тонкую шею зайчишки, ужас в глазах жертвы, и непонимание того, что жизнь уже кончается. Они провели так вероятнее всего не одну сотню лет, вечный круг, хищник, еще не завладевший до конца добычей, и жертва, еще не осознавшая, что она уже мертва.
  Через пять минут, когда сердце пришло в норму и я смогла подняться, я побежала от этого места прочь настолько быстро, насколько вообще могла, то и дело цепляясь и спотыкаясь об землю. Я уже даже не всхлипывала от пережитого потрясения, слезы сами капали крупными каплями на землю.
  Еще несколько раз встретив эту ужасную картину, заживо умерших животных, которые никогда не смогут уже очнуться и продолжить жизнь, для которых эта секунда стала последней и столь томительной, я внезапно оказалась у самой кромки озера. Не удивительно, что я чуть не пробежала мимо - вокруг стояла запредельная тишина. Двигаясь максимально осторожно, я пыталась понять куда мне идти, ведь солнца тут никогда не было. Водопадов было несколько, и за каждым была пещера, я была в этом просто уверена. Где здесь тот, что мне нужен, я не могла даже догадаться. В очередной раз глядя в прозрачную гладь озера я внезапно осознала, что на меня оттуда тоже что-то глядит. Вернее кто-то.
  Водяной дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"