Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33
  
  Собрались на удивление быстро и молча. Мы все уселись на спине дракона и он взмыл в небо.
  Это удивительно иметь крылья и способность к полету. Вид, открывающийся тебе с высоты поистине достоин того, что бы летать и видеть его. Сам перелет занял где-то минут пять, но мне показалось это вечностью. Зеленые верхушки высоких деревьев, изредка попадавшихся на пути, словно зеленые островки, выделялись на фоне гор и темной земли.
  Я так увлеклась рассмотрением пейзажа, что не заметила, как дракон приземлился и стал нетерпеливо фыркать, что бы мы поскорее слезли с него и оставили в покое.
  Мы оказались почти на вершине пика, метрах в десяти над нами уже начиналась снежная вершина.
  Из пещеры послышался тихий напев и я вскоре услышала легкую поступь. Таких шагов я не слышала еще ни у кого: словно идущий парил, лишь изредка касаясь ступнями поверхности. Удивительно, неужели живое существо способно так идти?
  Через мгновение мы все замерли - из пещеры показался Великий маг. Он выглядел так как я себе и могла представить: седобородый старец, с живыми глазами, в которых читалась мудрость столетий и понимание вечности. Одет он был достаточно просто и неброско - самое то для жизни в горах: длинная мантия землистого цвета, мягкая обувь. В руках старца был очень интересный посох, высотой почти с мой рост. На нем были вырезаны какие-то слова на непонятном мне языке, а венчал посох голова тигра, с изумрудами вместо глаз. Маг производил устрашающее впечатление, несмотря на свой достаточно безобидный вид.
  -Приветствую вас, путники. Что привело вас в эти края? - маг с интересом посмотрел на нашу разношерстную компанию своими живыми глазами, а затем перевел взгляд на дракона, - Сайлас, ну что же ты, старина? Давненько не залетал ко мне, дружище.
  -Здравствуй, Великий Белый маг, - Кир слегка склонил голову в знак почтения, - у нас к тебе достаточно важное дело.
  Легкая ироничная улыбка коснулась лица мага и он, посмотрев на Кира мгновенье, потерял к тому интерес и перевел взгляд на меня.
  -Ну что ж, здравствуй Таркина, - видимо мое лицо стало вытягиваться очень быстро и все мои мысли о том, что старец в одиночестве сошел с ума и сейчас от радости нас поджарит, отразились на лице, - хотя тебе привычней когда тебя зовут Таша, но твое истинное имя на устах твоего народа, откуда идет твоя кровь... Хотя пришла ты видимо не для этого. Я надеялся что ты сумеешь дойти и сможешь понять саму себя.
  -Нам очень нужна ваша помощь, - я внимательно посмотрела на мага, оценивая его умственные способности и прикидывая, мог ли он все же сойти с ума от одиночества или же это что-то соверешнно другое и непонятное мне. - Мы проделали долгий путь и у нас осталось слишком мало времени что бы завершить свое дело.
  -Ну что ж, раз вы прошли весь путь и времени у вас действительно мало, - во всем виде и голосе мага чувствовалась насмешка. Ну да, что такое время для великого мага, когда вся его жизнь - вечность? - Прошу вас, проходите в мою скромную обитель, где мы сможем отпить чудесного чая, травы для которого я сам собирал в этой чудесной долине, - он махнул рукой вниз, и мы все невольно проследили за его жестом. М-да, если эту голую степь можно назвать долиной, то с большой натяжкой. Черноземные земли с редкими кустарниками и полным отсутствием какой-либо травы, делали эту землю совсем унылой и безрадостной.
  Сама пещера была похожа на пещеру только снаружи. Внутри же все оказалось настолько величественным и необычным что захватывало дух. Высокие своды пещеры устремлялись куда-то ввысь, что увидеть где же они заканчиваются было невозможно. Стены этой пещеры были гладкими и в то же время естественными. Внутри был целый горный замок со своими сложными системами переходов и огромными пещерами. Больше всего меня поразил горный зал - огромная пещера, в середине которого небольшое озерцо с зеркально гладкой поверхностью. Точно на это озеро падал неяркий свет, хотя готова поклясться, никаких расщелин вверху пещеры не было и свет получается шел ниоткуда.
  Наконец пройдя около трех или четырех пещерных систем, мы оказались в небольшой пещерке-комнатке, видимо служившей магу кабинетом. Высокие деревянные стеллажи были сплошь уставлены старинными книгами, от которых таких и веяло магией и что удивительно разными чувствами! От некоторых исходил страх, от других радость, от третьих тоска. Я впервые столкнулась с подобным и была очень поражена. В углу стоял небольшой стол, весь заваленный свитками и кусочками пожелтевшего пергамента, в углу стола стояла толстая свеча, освещая мягким светом половину стола.
  -Присаживайтесь, - маг жестом указал на кресла внезапно появившиеся в воздухе. - Сейчас я угощу вас своим лучшим чаем, - с этими словами маг повернулся к полке с разными мешочками, в которых по-видимому хранились травы, и стал что-то смешивать, постоянно бормоча себе под нос и время от времени удовлетворенно покрякивая, словно соглашаясь с самим с собой в безмолвном диалоге.
  -Ну вот, - он обернулся к нам, неся в руках небольшой чайничек, - чаю необходимо настоятся еще пару минут и он будет готов. В него входят травы семитысячелистника, подгоры шелестящей, семена лунного цветка, собираемого в жаркий полдень, осаломеи цветущей и...- тут он сделал эффектную паузу, хотя она была бессмысленной, мы и так немного прибалдели от того что он намешал в этом отваре, - три капли крови сумеречного дракона.
  Я даже дышать перестала. Ничего себе отвар! Все эти цветки и семена сами по себе достаточно безобидны, они не содержат яда, наоборот, подгора заживляет раны, семена лунного цветка хорошо заваривать при горячке, что уж говорить о семитысячелистнике, который издавна считается самым хорошим средством от сглаза. Но вместе эти травы могут дать совершенно непредсказуемый эффект. Я мало что помнила из курса травоведения, знания были общими, в основном я изучала свойства и получаемые результаты от смешения определенных трав, которые могли помочь мне в жизни. Однако что самое удивительное во всем этом отваре было то, что маг добавил туда кровь дракона. Я никогда не видела сумеречного дракона, о них мало что написано, потому что считается что увидеть сумеречного дракона может лишь тот, кто чист сердцем и душой, а за мной вообще тянется кровавый след. Что дает эта кровь я не знала, но думалось мне что ничего хорошего нам этот чай не предвещает.
  -Что ж, друзья, пока чай настаивается, вы можете рассказать мне что заставило вас пройти столь долгий путь, не побоятся препятствий и все же попасть ко мне.
  Только было я открыла рот, что бы начать повествование, как Лорин бесцеремонно перебил меня:
  -Нам нужна Книга Судьбы и вы поможете нам ее вернуть. От этого зависят судьбы двух народов да и вообще судьбы многих рас.
  Мое возмущенное сопение не произвело должного эффекта и я совсем приуныла. Похоже магу такой короткий рассказ тоже пришелся не по душе, видимо он рассчитывал на долгое и красочное повествование, поэтому не долго думая маг поставил прозрачную ментальный колпак, излучавший приятное золотистое свечение, на меня. На миг свечение усилилось, а затем словно впиталось в меня, образовав некое подобие второй кожи. Ощущения были приятными но несколько пугающими. Это заклинание достаточно сильное, и что бы поставить его вот так вот без долгой подготовки, маг должен быть по истине великим и сильным. Эта сфера называлась Кожа дракона. Так же как и эти мудрые существа держали свой разум в защите от посягательств со стороны неприятеля, так же и этот щит ставил мощные блоки от постороннего вмешательства и надежно защищал практически от всех заклятий, воздействующих на разум. Ну соответственно тот кто поставил тебе такой щит с тобой общаться телепатически может без всяких проблем.
  Через несколько секунд я почувствовала присутствие мага в своих мыслях. Решив, что рассказывать это слишком долго, я просто начала показывать ему все то, что помнила и знала об этой истории с Книгой. Когда же я, увлекшись, начала показывать свои мысли и образы связанные с легендами о Святой Библиотеке богов, маг стал тихонько хихикать. Сам процесс занял наверное около пяти минут, в течение которых мои друзья негромко разговаривали, а все больше переглядывались, но мне это время показалось достаточно долгим.
  -Ну что ж, я увидел достаточно что бы суметь вам помочь, - что-то неуловимое для человеческого восприятия, изменилось в облике мага. Исчезли смешинки в уголках глаз и сам взгляд стал более суровым. - Призвать Книгу - не трудно, учитывая что Таша связана с ней Печатью, но насколько я смог заметить, связь почти ослабла и то что от нее осталось стало похоже на смертельную петлю для самой Таши. Некроманты уже вплотную подошли к раскрытию Книги и вот-вот могут занести над листами кровь убитого младенца и вписать туда когтем грифа новую историю. - рассказывал он это с каким-то зловещим видом, что мне честно говоря стало не по себе. - Думаю моих сил хватит на то что бы вернуть книгу. А теперь давайте все же попьем чай.
  От неожиданной смены темы разговора я даже поперхнулась. Ну и ну! Мы тут только что говорили о том, что мне грозит опасность, АОН предлагает выпить какой-то чай из сомнительного вида сбора трав! Он что, хочет нас изощренно отравить, что бы мы скорее умерли и не мучались? Ну вот еще! Просто так от меня не избавится!
  Я попыталась встать с кресла, но вместо этого мне в руки сунули кружку с эти подозрительным настоем и чуть ли не силком заставили пить. Выбора не было, взгляд у мага был крайне опасен, я не успела бы даже выхватить клинки, как меня прожарили бы. Вздохнув, я отхлебнула этого пойла, оказавшимся на удивление приятным на вкус. Утеряв свои способности найны я не смогла почувствовать яд или же другую опасность, а сущность Кира навязчиво подсовывала только ботанические знания по составу чая, упорно игнорируя мои потуги понять умру я от отравления или же нет.
  Та же участь с питьем этого чая настигла всех. Дольше всех сопротивлялся Лорин, хотя ему чай предложили самому последнему. Не понимаю чего он так боялся, остальные кто пробовал до него, вроде еще сидели живыми.
  -Ну, теперь можно заняться и делом, - с этими словами белый маг одним жестом расчистил свой стол, и начал чертить рукой на столе какие-то древние символы.
  Я почувствовала легкое головокружение не сразу, оно словно впитывалась в кровь. Меня потянуло в сон и я подумала, что с удовольствием сейчас пошла бы в горный зал, и прилегла бы поспать на мягкие подушки, замеченные мной у стен. Так расслабленно и хорошо я никогда себя еще не чувствовала. С трудом попытавшись рассмотреть что же с моими друзьями происходит, я заметила, что все они в странных позах полулежат-полусидят и явно хотят спать так же как и я.
  -Вы хотите спать? Спите, - маг все продолжал что-то чертить на столе. - У вас будет пятнадцать минут что бы отпустить все чувства и оказаться в тот момент вашей жизни когда все для вас коренным образом изменилось в этой истории. Вы будете снова переживать этот момент. Возможно вам это поможет понять кто же из вас предатель.
  Что? Предатель? О чем говорит этот безумец?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"