Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые тайны приоткрываются.


Глава 5

   Дура! Я проклинала все на свете и в первую очередь свою сентиментальную натуру. Несмотря на то, что я была наемной убийцей, одной из лучших, стать до конца бесчувственной мне не удавалось. Любовь к природе, красоте всегда была во мне. Вот и сейчас, лежа на кровати в комнате я корила себя за свою ранимую и слишком впечатлительную натуру. Я не хотела влюбляться вновь, однажды я уже сделала себе больно, полюбив эльфа. Моя страсть не знала границ, я была с ним везде, не отходила ни на шаг. Я даже подумывала о том, что бы забыть свое призвание и обзавестись детьми, как только эльф попросит меня стать его женой. Время шло, а он даже не думал делать какие-то попытки по отношению ко мне. Однажды я просто поняла, он никогда не предложит стать мне его элори, а затем женой. Я была для него лишь развлечением, очередной покоренной человеческой девушкой. Эта мысль поразила меня, и я с тихой яростью начала мстить этому Казанове. В конце концов, я просто прижала его к стене и потребовала, что бы он раз и навсегда покинул меня и что бы я даже не видела его, иначе я просто не дам ему жизни. Я так же пообещала ему, что если он не прекратит морочить голову доверчивым девушкам, то я найду способ женить его на самой страшной и одинокой старушке. Он оказался на редкость догадливым и вскоре исчез совсем. Говорят, он так и не остепенился, но я еще долгие годы не могла унять эту боль в груди и дала себе зарок, что если и буду семейной дамой, то точно не в эльфийском доме.
   И вот я снова попала в этот омут. Эти глаза... Как две фиалки. Они всплывали у меня в воображении. Я радовалась только тому, что даже не помню, как он выглядит, иначе я бы точно сошла с ума. Я в бессильной ярости начала создавать маленькие молнии и смерчи над своей головой. Святая Инквизиция, у меня даже теоретических шансов нет, у него уже есть элори! "Значит, все же теоретически ты была готова к чувствам?" - внутренний голос как нельзя кстати проснулся. "Заткнись! Ни к чему я не готова! Я убийца и должна быть абсолютно без эмоций! Я сама знаю, чего хочу. И это точно не эльф!", - злясь на саму себя, я как рассерженная тигрица металась по комнате, заставляя свой внутренний голос хоть сейчас не ехидничать. Удавалось это с большим трудом.
   Немного успокоившись, я решила, что время для официальной части прошло, и я могу наконец-то снять Печать. Не знаю почему, но я начала чувствовать себя лучше, от мысли, что скоро все закончится и меня ничего здесь держать не будет. Я резко открыла свою дверь, намереваясь найти Правителя, и услышала глухой удар и стук как при падении. И кого бы вы думали я нашла за дверью? Правильно! Бедный эльф сидел и тихонько стонал, прижимая свою руку к груди. Увидев меня, он попытался упасть в обморок, решив, что таким образом он избежит всех неприятностей. Да уж, не ожидала, что эльфы могут быть настолько хрупкими и морально неустойчивыми. Мне даже стало жалко этого бедного, несчастного эльфа. Подав ему руку, я поинтересовалась:
   -Скажи, тебе всегда так не везет с дверьми? - на распластавшегося эльфа было смешно смотреть. Он усиленно пытался изобразить глубочайший обморок, но кончики ушей предательски дергались. - Ладно, не притворяйся, у тебя глаз поддергивается.
   Он встал и сквозь зубы мне пробормотал, что Правитель срочно хочет видеть меня у себя в кабинете. Отлично, я сама хочу побыстрее разделаться со всем этим.
   Когда я вошла в кабинет Гроллерда, то там уже собралась приличная компания. Помимо самого Правителя там был Глава Старейшин - эльф в почтенном возрасте, так же там была Ллориэль, но только выглядела она так, будто у нее нет сил и она провела без сна месяц как минимум. Так же на стульях сидели два человеческих мага - один седобородый старец, излучавший огромную силу и оттого очень опасную и молодой маг. На вид ему было около двадцати лет, но тем не мене глянув быстро его ауру, я увидела, что он наделен немалыми способностями, которые при правильной обработке в будущем могут сделать его одним из сильнейших магов. А пока опыта у него маловато. В комнате была Дайла. Лицо ее было отчего-то опухшим, словно она плакала, но верилось мне в это с большим трудом. В глубине комнаты стоял эльф. Как там его, Киррьед? Слава Создателю, он смотрел в окно. Словно услышав мои мысли, он повернулся и посмотрел на меня. "Отвернись! Немедленно отвернись! Или смотри на свою элори!"- моим мысленным просьбам никто не внял.
   - Таша, ты выглядишь изумительно в этом платье, - Ллориэль посмотрела на меня своими уставшими глазами. Создатель, что с тобой случилось, что ты выглядишь как старуха? Я встала у двери, поправляя свои наспинные ножны.
   - Правитель, я хотела бы с вами поговорить на счет одного дела... - начала было я и тут же осеклась, глядя на мрачное лицо Гроллерда. Всегда веселые глаза были очень встревоженными. Лицо эльфа приобрело жесткость и глубокие морщины залегли у него на лбу. Мне это очень не понравилось.
   -Таша, книгу украли, - выдала мне Ллориэль. Что?!! Я разъяренной львицей в один прыжок оказалась перед носом Правителя. Изящный, но не менее опасный кинжал оказался в моей руке.
   -Гроллерд, не из-за вас ли я нахожусь теперь в опасности?- я дала волю своим инстинктам. Глаза, и без того всегда зеленые, стали до невозможности яркими, словно сочная зелень; зрачок сузился в тонкую полоску. Я хищно улыбнулась, демонстрируя свои клыки.
   -Таша, я понимаю, что ты оказалась в наиболее сложной ситуации, - Правитель держался с достоинством, хотя не подавать виду, что он испуган моим преображением было сложно. Да уж, ты еще не видел меня полностью в образе найны. По правде говоря, те, кто меня видел такой никогда не доживали до следующего дня. Это было их последнее видение. - Но и мы оказались в очень затруднительном положении. Если ты сейчас успокоишься, то Ллориэль расскажет все, что знает, и мы подумаем, что можно сделать
   С этими словами эльф мягко отодвинул лезвие от своего горла и с гордым видом уселся в кресло. Ну хорошо, у вас есть десять минут, что бы прояснить ситуацию, после чего я начну крушить все, пока не найду эту чертову книгу. Я уселась на все тот же злосчастный жесткий стул и приготовилась слушать, при этом вертя нож в руках с немыслимой скоростью. Знаю, это действует на нервы, но выбирать окружающим не из чего. Я заметила, как Дайла испуганно следила за каждым моим движением. Что ж, эльфийки хорошо научились стрелять из лука и глазками, а как воительницы, они никакие и мой маленький приемчик оказал на нее неизгладимое впечатление.
   -Таша, - Ллориэль начала говорить, и все внимательно прислушались. Даже обладатель фиалковых глаз оторвался от разглядывания пейзажа за окном. - Книга, которую ты должна была доставить Правителю, имеет некоторые магические свойства. Это Книга Судьбы, - я даже перестала крутить нож. Ничего себе "некоторые магические свойства"! Да это один из сильнейших артефактов. Ну и угораздило же меня так крупно влипнуть. Не удивительно, что я не смогла тогда понять, что за книга передо мной. Редко кому удавалось держать ее в руках. - Я нашла эту книгу у одного знакомого мне дракона, но по пути сюда, когда я телепортировалась, на меня напали три неизвестных мне мага. С большим трудом мне удалось уйти от них, но я понесла большие потери. Тогда я наняла тебя, рассчитывая на то, что ты доставишь книгу в Калас, ведь я стала слишком уязвима после той битвы.
   Книга Судьбы могла раскрыть нам некоторые вещи, касаемые судеб наших народов. У Книги было одно предназначение - вписать объединение наших народов. Надпись должна была появиться после свадьбы, ведь этот священный ритуал самый древний и сильный.
   В самый разгар торжества охранные щиты над Книгой стали рушиться с немыслимой скоростью. Чья-то очень сильная магия ломала мои щиты, и через несколько минут Книгу похитили. В общем, тебе надо ее найти.
   -Это все конечно замечательно, - я медленно встала и начала ходить по комнате, - объединение давно враждующих рас, любовь и прочие прелести жизни, но кто вам сказал, что я БУДУ ее искать? - я остановилась и резко повернулась к Гроллерду.
   -Потому что на тебе стоит Печать и ты во что бы то ни стало будешь искать эту книгу, - глаза Правителя не выражали абсолютно ничего. Меня использовали как марионетку, как разменную пешку в чьей-то игре. Холодная ярость захлестнула меня, и я одним неуловимым движением пересекла комнату, оказавшись вплотную к эльфу.
   - Значит, когда ты отказался снимать с меня Печать, ты делал это сознательно? Знал, что подвергаешь и меня и Книгу опасности? Тебе надо было знать, что я и Книга связаны, потому что ты подозревал, что кто-то может ее похитить? - я не проронила ни слова, сломав просто все щиты от телепатии Верховного эльфа и разговаривая с ним мысленно. Изумлению его не было придела. Еще бы, сломать ментальные щиты Верховных Эльфов - немыслимое дело, но только не для нас. Магия найн она подчинена только чувствам. Мы имеем удлиненные ушки, как у эльфов - и слышим абсолютно все, мы даже тишину слышим. У нас зеленые глаза с вертикальным зрачком - мы видим многое, что неподвластно обычным существам, даже наделенным магическими способностями. Умение пробивать все блоки - это дар и наказание. Знать, что думает твоя жертва в последние минуты жизни, делить с ней ее ужас - это тяжелая ноша.
   Из-за того, что у найн такие специфические способности, мы не очень хорошо владеем боевой магией, только той, что может защитить нас или вылечить. На окружающих это никак не распространяется. Такая вот своеобразная магия.
   Гроллерд моментально сбросил с лица маску презрения и уже более тихим и спокойным тоном сказал:
   -Прошу извинить меня, Таша, что поступил с вами не совсем честно. То, о чем вы...кхм... спрашивали, это действительно так. Я подвергаю вас большой опасности, прося найти эту книгу. Но это очень важно для нас, - Правитель склонил свою голову, как бы решаясь на какой-то важный шаг. Через несколько секунд я почувствовала, что он пытается пробить мои ментальные блоки и поговорить со мной без лишних свидетелей. Я дала ему такую возможность и тут же услышала голос эльфа. - Таша, нам очень нужно это объединение перед лицом общего и очень сильного врага. Я прошу тебя найти эту книгу, ведь ты связанна с ней и как никто чувствуешь, где она. Я дам в твое распоряжение любую помощь, только найди ее! Мы должны объединить наши расы, впереди грядет великая война, и лишь объединившись мы сможем дать отпор той нечестии, что будет истреблять нас.
   -Гроллерд, ты можешь рассказать мне, кому это надо, что бы Северные эльфы и Южные никогда не объединились? Ведь дело не только в свадьбе, я так понимаю, вы могли бы объединиться, просто заключив мирный договор?
   -Я не знаю, Таша, кто за всем этим может стоять. - Глаза эльфа стали печальными, - Свадьба самый надежный способ. Я знаю лишь только один способ вернуть Книгу. В Северных горах, на Пике Надежды живет великий белый маг. Он единственный в этом мире, кто может призвать эту Книгу. Если ты доберешься до пика раньше, чем твоя связь с Книгой ослабеет и ее защиту сломают, то сможешь попробовать поговорить с магом. Когда защиты не будет и раскроют тайну Книги, мир будет на грани развала. Пока ты чувствуешь связь, Книга в безопасности. Относительной, правда.
   Я не знаю, почему я вообще влезла в эту авантюру. Когда я открыла глаза, после телепатического общения с Правителем, я заметила, что на нас смотрят все. Мда, при мысленном контакте связь нас настолько связала, что я едва-едва не касалась губ Гроллерда. Мятное дыхание эльфа отрезвило меня и я резко отодвинулась.
   -Хорошо, - я кивнула. У меня есть своя цель. Меня подставили, поступили некрасиво и подло, но Кодекс чести не позволяет мне отказать эльфу, который раскрылся мне. - Мне нужны несколько лучших воинов и один практик-маг, который в случае чего сможет дать свою силу мне. Я выезжаю через час. Я буду ждать всех добровольцев у главных ворот.
   С этими словами я вышла из кабинета. Идти к Пику Надежды было чистым безумием. На севере, где располагалась эта вершина, находилось владение некромантов. Черные леса, безжизненные деревни, и общая тоска были не самым страшным испытанием перед восхождением на пик. Единственный путь пролегал через туннель страха. Эти гномьи катакомбы не зря были так названы. Зайдя туда, многие сходили с ума. Дело в том, что там происходило нечто что заставляло путников с безумными глазами искать выход. И вот оказавшись уже перед самым выходом, видя перед собой тот самый пик, они сходили с ума и редко кто мог выйти оттуда живым. Умирали смельчаки с надеждой в глазах, ведь пик Надежды, это спасение от этого нечто. Рассказать что там не мог никто. Те, кто доходили до пика Надежды либо оставались там, навсегда оторванные от жизни, либо уходили за пределы Лиона. Возможно, путешествие до этого пика будет последним для меня, но мне все равно нечего терять. Так хотя бы у меня будет шанс спасти свою жизнь. Я много чего повидала в жизни, много воин видела, так что еще одна война, которая начнется, если не вернуть Книгу, меня уже никак не тронет. Я либо уйду за пределы Лиона, либо я умру, сражаясь за свою свободу. Я вольная птица и все эти политические разборки меня не волнуют. У меня есть Кодекс чести, мои клинки и желание жить и побеждать. Я знала, что это будет для меня испытанием, вот только... Какая-то история нелепая. Я завязана по уши в политических интригах, которые меня не волнуют вовсе, но от моих действий зависит судьба двух народов.
   Я добралась наконец до своей комнаты и устало села на кровать. Как же я хочу быть обычным человеком, иметь просто человеческое счастье. Но нет! Я должна спасать мир, который спасать и не хочется. Эльф, обладатель фиалковых глаз, ради которого я бы спасла всю Вселенную уже имеет элори. Ах, да. Элори - это что-то типа невесты у эльфов, но не совсем. Когда молодые эльфы хотят стать супругами, они дарят друг другу частички своей натуры. Это может быть кольцо, или серьга или даже поцелуй ауры (да-да, есть и такие любовные ласки на уровни ментальности). Как только девушка дарит свою частичку, она становится для эльфа элори. Эльф долго проверяет свои чувства к девушке и если он понимает наконец, что это именно его избранница, то он дарит ей свой семейный медальон. С этого момента они считаются уже мужем и женой пока только в духовном смысле. А там уже дело за малым. Только вот проблема в том, что если эльф имеет элори, то больше никакая девушка не может посягнуть на него до момента полного расторжения уз с бывшей элори. Так же и девушка больше не может быть ничьей невестой, если уже отдала частичку себя.
   Все эти премудрости эльфийских церемоний я знала назубок, ведь когда-то и сама готовилась стать элори, но так и не удалось. Я даже сделала себе медальон в виде маленькой тигрицы с зелеными глазами и спрятала в него кусочек своей души, намереваясь подарить эту частичку себя, но...Судьба жестока с нами, поэтому медальон покоился у меня на шее. Возможно, однажды он и найдет себе избранника.
   Через час, когда я подошла к конюшне за Верксом, меня ожидал там огромный сюрприз в виде моего незадачливого эльфа. Я схватилась за сердце, когда увидела, что он старательно пакует свои стрелы в колчан и пытается взобраться на низенькую пегую лошадку. Подозревая неладное я спросила у него:
   -Эй, остроухий, - он наградил меня самым уничтожающим взглядом, на который был способен, - куда это ты собрался на ночь глядя?
   - Правитель приказал ехать с вами, так как вам нужны были лучшие воины, - он гордо выпятил свою грудь и, наконец-то обуздав несчастную лошадь, выехал во двор.
   Создатель, только этого эльфа мне не хватало! Хуже мальчишки, притягивающего неприятности ничего быть не может.
   Судьба-злодейка решила проверить мои нервы? Может, еще как может. В темноте двора я увидела глаза цвета фиалки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"