Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу не ругайтесь. Это первая робкая попытка немного раскрыть героиню. Собсно завязка истори.. В следующей главе Все и начнется. Все так же с удовольствием жду комменты


Глава 4

   К воротам Каласа я прибыла ранним утром. Солнце только начало освещать столицу эльфийского королевства. Город действительно поражал своей красотой. Высокое шпили замка были видны даже отсюда. Ажурные, словно из воздуха, дома, были украшены всевозможными цветами. Красота неописуемая. Каждый раз, когда я оказываюсь здесь, желание бросить свою работу, завести мужа-эльфа и остаться жить тут, не покидает.
   Я медленно шла по улочкам, ведя Веркса под уздцы, по направлению к замку Правителя. В столь ранний час, я думаю, он еще видел свои радужные сны и попасть к нему будет сейчас невозможно. Что ж, зато у меня будет время посидеть в парке.
   Парк был удивительным местом, гордостью эльфов. Невероятной красоты деревья, возраст которых был не одна сотня лет соседствовали с магическими растениями и неизвестными растениями из заморских стран и других континентов. Здесь было все. Цветы потрясали воображение своими чудными формами и запахами. Целые поляны цветов заставляли думать о том, что жить вечно можно уже только ради вот таких вот цветов. Впрочем, были и другие интересные вещи в этом парке. А точнее, фонтан, или Колодец Желаний. Говорят, что если твои мысли чисты и душа чиста, то, испив воды из этого фонтана, твое самое сокровенное желание сбудется.
   Я двинулась как раз в самую дальнюю часть парка, к фонтану. В столь ранний час в парке было мало посетителей, ведь известно, что эльфы в основном сони и просыпаются ближе к обеду.
   Я присела возле края фонтана и опустила в него руку. Странно, я никогда не чувствовала в этой воде магии, но она должна была там присутствовать. Честно говоря, я никогда не пробовала воспользоваться Колодцем, я боялась. Мало ли какое желание посчитают сокровенным. Вдруг я потом всю жизнь краснеть буду за это свое желание? К слову сказать, мне не так уж и мало лет. Вот уже почти шестьдесят. Для меня это не так уж и много. Хотя и не мало. В среднем найны живут 300-400 лет. Но во мне еще течет кровь мага. А у магов порог жизни выше, около 700 лет. Ну при удачном раскладе. А вообще стараешься как-то не думать о возрасте, иначе мысли всякие в голову лезут, о вечном и прекрасном.
   О любви, например. Мда, куда-то меня занесло. Воздух так влияет, наверное. Что-то я становлюсь какой-то слишком сентиментальной для убийцы. Вот даже и не заметила, как ко мне подошел эльф.
   - Добрый день, - эльф учтиво склонил голову и с любопытством начал осматривать меня, - Правитель просил вас явиться к нему сразу же, как только вы насладитесь красотой нашего парка. - Эльф насмешливо посмотрел на меня, прекрасно зная, какое впечатление производит этот парк на обычных людей, не эльфов.
   С этими словами он исчез так же незаметно, как и появился. Что ж, раз Правитель уже знает о моем приходе, то задерживаться нет смысла. Я неспеша встала и пошла в сторону главной площади.
   Дворец представлял собой венец творения эльфийских мастеров. Башенки с острыми шпилями устремлялись высоко в небо, теряясь в кроне столетних деревьев. Ажурные, словно невесомые мостики-переходы из одной башенки в другую создавали ощущение тонкого кружева.
   У входа меня встретил все тот же эльф и с любезной улыбкой предложил проводить меня, что бы "прекрасная наемница не заблудилась и ненароком не забрела в тайные комнаты". Хм, ну мне без разницы одной идти или в компании этого напыщенного эльфа.
   К моему некоторому удивлению повели меня не в тронный зал, а в закрытую часть дворца. Не иначе как в личные покои, подумалось мне. Я тут же хихикнула, представив Правителя в ночном колпаке. Эльф странно покосился на меня, и с презрением посмотрел. В его взгляде читалось все, что он думает о людях и обо мне в частности. Вернее о моей адекватности и наличии хоть какого-то разума. Я пожала плечами.
   Войдя в незаметную дверь я оказалась в кабинете Правителя. Высокий темноволосый эльф стоял у окна. На вид Правителю можно было дать лет тридцать-тридцать пять по меркам человека. Когда смотришь на лицо Правителя, кажется, что он уже придумал новую шалость, что бы заставить Совет бегать по всему дворцу в ужасе от его проделок. Что ж, некоторым удается сохранить детскую беззаботность, и заставлять завидовать тех, кому это недоступно.
   - Приветствую Вас, Повелитель Каласа, столицы эльфийского королевства, пресветлый Гроллерд Ль Окрнос Дорин Великий, - я слегка склонила голову. Но лишь слегка. Я не являюсь его подданной, так что особо распинаться не стану. Да вообще-то я не являюсь ничьей подданной, так, вольная птица.
   -Добро пожаловать в Калас, вольная наемница Таша, - он жестом указал на свободный стул. Я присела, что ж отказываться, когда предлагают.
   - У меня для вас заказ от Ллориэль, - с этими словами я вытащила из сумки книгу. Положив ее на стол, я заметила, как глаза эльфа стали резко серьезными.
   - Скажи, Таша, не было ли на тебя нападений? Кто-нибудь видел эту книгу или знает что ты везешь ее сюда?
   - С чего бы вдруг на меня кому-то нападать? - я постаралась как можно равнодушней пожать плечами. Не знаю, мне почему-то не захотелось говорить о моем ночном свидании на ножах с незнакомцем.
   Гроллерд вздохнул с таким облегчением, что я испугалась, не задохнется ли он от недостатка кислорода.
   -Ну что ж, Таша, спасибо тебе, что доставила мне эту безделицу, - они что, сговорились что ли? Это уже становится ритуалом, называть эту книгу безделицей и после этого меня точно начинают поджидать неприятности. - Ты можешь идти.
   Эльф отвернулся от меня, словно в комнате я и не присутствовала вообще. Ну все, моему терпению тоже иногда приходит конец.
   - Гроллерд, вы забыли кое-что, - я с тихим шипением поднялась со стула. Честно говоря я встала не только для эффекта устрашения, просто у меня невозможно болела спина: я думаю это был самый жесткий и неудобный стул во всем дворце. Эльф соизволил обратить на меня внимание. - Вы не сняли Печать еще!
   Он посмотрел на меня с таким недоумением, будто пытался понять, есть ли у меня вообще интеллект или я пригодна только для продолжения рода. Господи, дай мне терпения досчитать до десяти и обратно, иначе я не подумаю, что передо мной правитель, и выскажусь очень крепко для его эльфийских ушей.
   В дверь постучали и в образовавшийся проем просунулась голова уже знакомого мне эльфа.
   - Ваше Превосходительство, делегация из Ланд Ора прибыла и дожидается вас в Светлом зале.
   Голова тут же скрылась. Правитель повернулся ко мне, и сказал:
   -Таша, вынужден просить вас подождать до вечера все эти церемонии по снятию обязательств. У меня более важные дела, которые не терпят отлагательств. Сегодня будет бал в честь наших гостей. Подобающий наряд ты сможешь подобрать в комнате, которую я распорядился тебе выделить. После торжественной части мы сможем решить твою проблему с окончанием работы.
   С этими словами он вышел из кабинета, словно я вновь стала невидимой частью стены и заметить меня крайне проблематично. С тихим шипением я бросилась догнать этого высокородного выскочку. Как он посмел мне отказать в снятии Печати? Я ведь могу...Что я могу? Ничего. Пока Печать на мне, я завишу от книги и от того, у кого она находится.
   Я распахнула двери с такой силой, что этого несчастного эльфа просто придавило к стене. Интересно, он за мной шпионит или он от природы невезучий? Я посмотрела на эльфа, жалко распластавшегося у двери. Пожав плечами я хотела было уже идти, но он схватил меня за руку мертвой хваткой, проговорив:
   -Правитель просил вас посетить вашу комнату для отдыха. Я вас провожу до нее, - он поднялся как ни в чем не бывало, - Так же я покажу вам наш дворец.
   Выражение лица у эльфа было таким, словно для него это было сущим наказанием, находиться рядом с человеком. Да мне-то что, пусть свое недовольное выражение морды лица уберет с моих глаз, а тоя нервничать начинаю.
   Меня вели по каким-то коридорам уже минут десять, и я начинала подозревать, что меня просто хотят завести куда-то и оставить, надеясь что я оттуда не выберусь очень долго. Комната, которую мне выделили была похожа скорее на чулан - настолько маленькой она оказалось. Но тут было чисто и уютно, несмотря на маленькие габариты. В дверь снова постучали. На этот раз ко мне пришли две полуэльфийки, присланные помочь мне подготовиться к вечеру.
   Честно говоря, я уже сожалела, что дала волю этим служанкам. Мне этот прием был не интересен вообще. Если бы не Печать - никакими деньгами туда меня не заманить. Скучно, пафосно и совсем непонятно. Элоза и Равиль - так звали этих девушек - болтали без умолку, при этом не забывая про меня. Это были адские муки: прическа, облачение в платье немыслимого эльфийского фасона. При этом они постоянно обсуждали какого-то эльфа, который прибыл сегодня в составе делегации. Мне уже порядком надоело слушать их восторженные рассказы и я сказала им, что если сейчас же не замолчат, то я лишу их голоса. Угроза подействовала. Хех, через полчаса мне принесли зеркало и я ужаснулась. Мама, что со мной сделали? Если бы ты меня сейчас увидела, то заплакала. На голове соорудили какую-то улитку и воткнули туда нежно-сиреневые крупные цветки. Моя белоснежная прядь была странным образом уложена, что тем не менее мне понравилось. Надо запомнить, вдруг еще когда рискну так сделать. Платье было в тон цветку в волосах. Какое-то невообразимое смешение кружев, рюшечек, атласа, и огромные разрезы вдоль линии ног. Что ж, если вы рассчитывали, что я буду выставлять пикантно ножку, то вы глубоко ошиблись. Я с хищной улыбкой прицепила на ноги вои метательные ножи. Равиль вытаращила свои глаза и начала хлопать ртом. Точно рыбка. Хех, подумав, я решила довершить свой образ своими клинками. Повесив их за спину я решила не останавливаться на достигнутом. Закрепила результат я с помощью изящного кинжала, пристроенного у меня на бедре.
   Помахав девчонкам ручкой, я двинулась в направлении к Светлому залу. Эльфы, встреченные мной на пути смотрели на меня как на сумасшедшую. Что ж, я не напрашивалась к вам в гости, я вас сама не особо люблю, так что я не расстроилась.
   Когда я вошла в зал, то на меня уставились как на привидение. Я пожала плечами и ушла куда-то в тень, где мне будет удобно наблюдать за этими напыщенными эльфами и в случае опасности у меня будет неплохая позиция.
   Через десять минут вошел Правитель. Все почтительно притихли и уставились на Правителя. Минут двадцать, если не больше, сначала Правитель, потом Глава Совета Старейшин несли какую-то официальную чепуху на своем языке. Я с радостью подумала, какое счастье, что я его не знаю, иначе пришлось бы выслушивать их бесконечные титулы и приветственные монологи.
   В зале были не только эльфы. Тут была небольшая кучка людей. Вернее магов. Они стояли поодаль со скучающим выражением лица. Внезапно я поняла, что Правитель и Совет перешли на Всеобщий язык, а это значило, что счастливчикам в виде меня и магов, все же придется слушать речь напыщенных эльфов.
   -Как вы знаете, - начал Правитель, - наши народы, я имею в виду Северных эльфов и нас, давно враждовали, но теперь мы решили положить конец этой вражде. - Лица многих эльфов стали более серьезными. - Я хочу объявить, что моя дочь, пресветлая Дайла, становится элори северного князя, Киррьеда Рикхъео Сарги Пьерерго, - м-да, как они с такими именами жить могут? Ну это же вообще не гуманно давать детям заведомо непроизносимые имена. К Правителю справа подошла его дочь, Дайла. Красавица, ничего не скажешь, вот только лицо у нее было печальным. С левой стороны началось какое-то копошение и из кучи эльфов, вероятней всего, той самой делегации, вышел один и подошел к Правителю. Я даже перестала жевать божественную тянущуюся конфету. Весь мой взгляд был прикован к этому эльфу. Фиолетовые глаза эльфа насмешливо осмотрели зал и я поймала его взгляд. Все, это финиш, мне пора уходить, причем как можно быстрее. Я даже согласна ходить с Печатью, лишь бы не видеть обладателя этих глаз
   Я влюбилась в эти глаза раз и навсегда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"