Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало путешествия.


Глава 6

   Глядя на эту разношерстную компанию, с которой мне надо было провести ближайшие несколько недель, я с тихим ужасом сползла с Веркса и встала перед ними:
   -Я хочу вас попросить хорошо подумать, прежде чем ехать со мной. Мы отправляемся к пику Надежды, - при этом глаза некоторых путников расширились до размеров блюдец, - и я не гарантирую, что мы вернемся живыми оттуда. Те, кто не уверен в том, что готов отдать свою жизнь во имя неизвестных и непонятных для вас целей, я прошу, оставайтесь здесь. Это не моя война и я иду только ради своих целей.
   Я выразительно посмотрела на свой отряд. Все долго стояли с отрешенными взглядами, но потом кто-то ответил:
   -Нам эта война тоже не нужна. Мы хотим, что бы наши народы объединились. И если цена этого мира наши жизни, то пусть будет так, - говоривший эльф посмотрел на остальных и те согласно кивнули. Ну что ж, раз все согласны, то можно ехать.
   Наш путь лежал на север. Кроме этого я чутко чувствовала связь между мной и Книгой. Тоненькая, серебряная нить подсказывала мне, что Книгу еще не смогли подчинить себе и у меня есть шанс на спасение. Если связь исчезнет, то я умру. Я не успею даже дожить до заката, как просто отдам свою душу, поэтому надо было торопиться. В запасе, как я предполагала, у меня было недели три, после этого магический заслон Книги будет истощен и тогда... Я мотнула головой, прогоняя мрачные мысли.
   Под утро мы решили сделать привал, иначе кони просто не смогут больше передвигаться. Решено было остановиться в пролеске, находящемся у дороги. Маг, которым оказался тот самый человек, виденный мной у Гроллерда, вызвался поставить отражающий щит. Я на всякий случай образовала вокруг себя кокон найны и приготовилась дежурить. Эльфы улеглись быстро, а маг остался сидеть со мной возле костра. В полной тишине мы просидели около получаса, потом он не выдержал:
   -Таша, я хотел спросить у вас... у тебя, - он запнулся и посмотрел мне в глаза. Синие, как два бездонных озера. И еще наивные ужасно. - Зачем тебе все это нужно?
   -Это вопрос жизни и смерти, - я отвернулась от него и посмотрела в даль. Солнце только-только начало подниматься и от этого вся природа казалась какой-то незащищенной. Когда ты убиваешь, то все больше и больше начинаешь понимать, как тебе не хватает каких-то простых и понятных истин, как мало в жизни моментов для радости. Я снова посмотрела на мага. - Как тебя зовут?
   - Зар... В смысле Заргер, но ты можешь звать меня просто Зар.
   - Хорошо, Зар. Иди, поспи, я посижу тут, все равно сна нет ни в одном глазу.
   Он посидел еще немного рядом со мной, а затем расстелил свой плащ почти у самого костра и моментально заснул. Я, наконец, смогла подумать. В какую передрягу я вляпалась? И еще повела за собой ни в чем не повинных эльфов! Ведь они исполняют свой долг, приказ Правителя, а не свое собственное желание.
   Я с грустью посмотрела на эльфа, от глаз которых замирало мое сердце. Только сейчас мне удалось его рассмотреть. Красивое лицо, с правильными чертами. Темные волосы с едва заметным вишневым отливом беспорядочно разметались по лицу. Изящный нос, волевой подбородок - все в нем было идеально. А губы...мне кажется, они должны быть со вкусом вишни. "Просто ты сошла с ума! Или у тебя вкусовые галлюцинации", - нет, ну что за паразит!? Надо как-то свое внутренне Я усмирять, а то так недалеко и до полного безумия. Немного поворчав на саму себя, я продолжила бессовестно рассматривать свою мечту - эльфа, принадлежавшего уже другой. Словно почувствовав мой взгляд, его рука чуть более сильно сжала клинок, лежащий рядом. Я обратило свое внимание на оружие эльфа, ведь говорят, что это душа, облаченная в металл. Удивительно, но у него была тоже пара клинков. Они были больше моих и тяжелее, но и раны оставляли глубже.
   С трудом я заставила себя перевести взгляд на других спутников. Зар уютно свернулся калачиком, подложив под голову руку. Ну, словно ребенок. И что его заставило идти в этот поход? Да, парень наделен хорошими способностями, но он совершенно не опытен и я не уверена, что он вообще представляет, что такое война.
   Я посмотрела на двух эльфов, что лежали как-то подозрительно близко друг к другу. Один даже положил легонько руку на талию другому. Хех, я подозревала, конечно, что не все так просто в эльфийском королевстве, но настолько свободные нравы!.. Вот уж не думала, что эти напыщенные эльфы могут дойти до мужеложества. Я тихонько хихикнула и посмотрела на последнего эльфа. Вероятней всего он был из Северных эльфов. Какое-то невыразительное лицо для эльфа. Только волосы у него были необычные, по крайней мере, ни у одного эльфа я пока таких не видела - белоснежные, с серебряным отливом, а брови черные до невозможности.
   Пока я так разглядывала своих спутников, я совершенно расслабилась. Костер почти потух, и я решила немного подкинуть дров. Скинув свой плащ, я отправилась было в ближайший лесок за ветками, но, услышав шорох, остановилась. Как оказалось не зря.
   Небольшая группа разбойников, решившая напасть на мирно спящих путников, приближалась к мету нашей стоянки. Я позволила своим клыкам максимально удлиниться, а зрачкам приобрести форму линии и, с тихим шипением вытащив клинки, двинулась к ним. Не ожидавшие увидеть девушку с клинками, они сначала оторопели, а затем, нахально улыбаясь и скалясь (кто как мог, в меру щербатости своего рта и способности вообще растягивать губы в улыбке), образовали вокруг меня круг. Я приготовилась к битве. Хотя, для меня это будет разминкой, думаю, бой будет длиться от силы минут десять, не тот у них уровень, что бы противостоять мне. Я завертела обоими клинками в руках, создавая как бы с двух сторон живые щиты и начала медленно ходить по кругу. В рядах разбойников послышались тихие возгласы недоумения и они не решались нападать. Так бы оно и продолжалось и дальше, но один все же рискнул напасть на меня сзади. Я моментально развернулась и насадила его на клинки. Тут уж они зашевелились и один, особенно корявый и страшный, закричал какой-то воинственный клич. Уж от такого шума мои сонные эльфы не могли не проснуться. Я услышала крик Зара и почувствовала, как он начал плести заклинание сферы удачливости. Радужная оболочка внезапно окутала меня, а на противников легла липкая темная пленка. Сфера удачливости достаточно энергоемкое заклинание, но очень действенное. Тот, на кого оно накладывалось, становился везунчиком, а вот на противников наоборот налипала пленка неудачливости. Через пару секунд я услышала звук натягиваемой тетивы и тут же одна стрела поразила ближайшего ко мне противника. Я даже разозлилась! Неужели они думают, что я так беспомощна, что не справлюсь с каким-то десятком обалдевших мужиков? Я от негодования закрутилась как оса: клинки вертелись в руках с невероятной скоростью, я и сама кружила как смерч. Мои волосы, вконец растрепавшись и распустившись, стали загораживать мне обзор. Какой-то щербатый, рыжий парень, плотоядно пялившийся на мою фигуру, одним неосторожным взмахом срезал небольшой клок моих длинных волос. Вот не надо было этого делать, потому что я решила отомстить ему тем же, но вместо волос снесла ему сразу голову. Осмотревшись, я поняла, что стою одна, все противники лежат без движения.
   Я повернулась к своим спутникам и медленно прошла к своему месту. Сев, я как ни в чем не бывало, принялась чистить свои клинки. Киррьед и сереброволосый эльф смотрели на меня с некоторым удивлением, даже я бы сказала, с недоумением. Зар вообще смотрел на меня с восхищением. Я усмехнулась про себя.
   -Ты хорошо дерешься, женщина, - это обладатель серебряных волос. Только вот у нас такое неуважение к девушкам не свойственно. Женщину должны воспринимать на равных, особенно наемных убийц.
   -Я даже не сомневаюсь, что лучше вас, - я посмотрела на него и улыбнулась. Белоснежные клыки сверкнули и исчезли. - Позвольте узнать, как вас зовут. Просто нам с детства прививают уважение к незнакомцам и мне как-то неловко, что я вас не знаю.
   -Ты очень неуважительна, - он посмотрел на меня как на букашку какую-то и отвернулся, делая вид, что крайне занят поиском дров для уже совсем потухшего костра.
   Я пожала плечами и перевела взгляд на Киррьеда. Он посмотрел на меня как-то более осмыслено, встряхнул головой и улыбнулся:
   - Меня зовут Киррьед Рикхъео Сарги Пье... - он улыбнулся, глядя на мое вытягивающееся лицо. Еще бы, если каждый раз называть его полным именем, то это можно с ума сойти и язык сломать. - Я думаю, что имя Кир тебе будет удобней, Таша, - и снова эти смешинки в глазах. Создатель, что за пытка? Я отвернулась от него, углубившись снова в чистку клинков.
   Через пару минут костер снова разгорелся и я решила, что неплохо бы позавтракать перед длинной дорогой. Следующая остановка будет только под вечер. Насколько я помнила, на нашем пути будет деревня, в которой можно будет остановиться и пополнить свои запасы.
   Через полчаса то, что я смогла приготовить, уже раскладывалось по походным тарелкам. Учуяв запах пищи, проснулись наши голубки (хи-хи). Я же не жадина какая, выдала им по миске и ложке и принялась наблюдать. Мой остроухий неудачник как-то странно косился на эльфа, сидящего рядом. Несмотря на жару, эльф сидел в темном длинном плаще и на голову был надвинут капюшон. Мне стало жутко любопытно, что же так скрывает этот эльф, и я как бы невзначай толкнула под локоть остроухого. Тот пролил горячую жидкость на другого и из-под плаща послышался тонкий женский вскрик... Молниеносным движением я сдернула капюшон с головы и тихо присела. На меня смотрело виноватое лицо Дайлы.
   Я от удивления даже ругнуться как следует не сумела. Я просто тихо косела от всего этого балагана. И вот как после всего этого идти на серьезное дело?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"