Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 8-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу три главы. Надеюсь вам понравится


Глава 8

   Я шла по направлению к лесу и думала. Зачем мне вообще сдался этот оборотень, да к тому же не истинный, а проклятый? С одной стороны дочку старосты надо бы оградить от оборотня, ведь неизвестно на что у него срабатывает инстинкт. А с другой стороны, ну не мое это дело, может, они любят друг друга, а тут заявляюсь я и говорю им "все, любви не будет".
   Вот так вот и рассуждая, я незаметно пробралась в чащу леса. Высокие деревья словно склонялись у небосвода, что бы случайный путник не смог ничего увидеть. То тут, то там попадались сваленные деревья. Под ногами трещали сухие ветки, и шуршала уже первая опавшая листва. Надо быть более осторожной, у животных, особенно у хищников, чуткий слух и мне совершено ни к чему сейчас отвлекаться.
   Через пару минут я увидела вдалеке свет, шедший из окна. Скоро показалось и жилище оборотня. Низенькая, но крепкая избушка, спрятанная между деревьями и кустами. Идеальное место для хищника.
   Я вздохнула и постучала в дверь. Сначала тишина, затем осторожные шаги, не слышимые человеческим ухом. Хищник подкрадывался к двери и затем осторожно втянул воздух. Не учуяв во мне опасности, оборотень прокричал через закрытую дверь:
   -Что тебе надо?
   -Я заблудилась в лесу, сейчас очень поздно и я хотела бы попроситься к вам на ночлег, - я включила все свое обаяние, - Я уйду на заре.
   -Нет, - он рыкнул, - уходи!
   -Пожалуйста, я не помешаю вам, - голос мой преобразился в томный и очень жеманный. Я слышала, как парень борется с собой. Человеческая сущность уже поддалась на мои чары, а вот сущность оборотня всячески сопротивлялась. Магия найн не действует на животных.
   -Хорошо, - он сдался и открыл мне дверь. На меня смотрел молодой парень, лет двадцати. Красивое лицо, темные вихры волос спутались и смотрелись очень симпатично. Смуглое тело было красивым. Парень стоял в одних штанах без рубашки, и я как-то смутилась от этого. Неудивительно, что дочка старосты и слушать не хотела своего отца. Влюбиться в такого красавца было проще простого. Что ж, посмотрим, как ты устоишь передо мной. Я шагнула в проем двери и скинула с себя плащ. Он обалдело уставился на меня. Еще бы, я похожа сейчас была на сирену, такая же легкая и эфемерная. Я ломала все его ментальные щиты один за другим, двигаясь на него и зажимая в углу. Зверь в его сознании сопротивлялся, ведь он понял, что я собираюсь подчинить полностью сознание человека. В глазах парня я увидела желание. Он хотел меня как никого другого и готов был сделать все, что только я скажу, а вот сознание его мне еще пока не полностью подчинилось. Лишь обрывки мыслей. "Я люблю тебя! Будь моей!...Ты меня убьешь.. Я не хочу умирать...Я буду с тобой и сделаю все, что ты хочешь!"
   Я видела, как он мечется и сопротивляется. Подойдя к нему, я осторожно провела рукой по его лицу. Он напрягся и тут же расслабился. Мне так захотелось поцеловать его, такого красивого и беспомощного. Я никогда раньше не позволяла своим жертвам касаться меня, но этот раз стал исключением. Я слегка коснулась его губ. Мягкие, уммм....
   Через полчаса я поняла, что не хочу и не могу его убить. Это было для меня в новинку, я никогда не жалела своих жертв. Его сознание полностью подчинилось мне и зверь уже не сопротивлялся. Я вообще не чувствовала зверя. Я сидела на шкуре медведя, прислонившись спиной к стене, и посмотрела на парня. Он беззаботно лежал у меня на коленях и ни о чем не подозревал. Он упивался моей красотой и своей "любовью" ко мне. Я грустила. Мне не хотелось его убивать, но иначе я не выполню заказ, а это равносильно позору для наемной убийцы. Что же мне делать? Я погладила его по волосам, затем переместила руку нашею и нащупав пульс, слилась с его сущностью. Воспоминания нахлынули волной.
   Вот он стоит, маленький мальчик, ему лет тринадцать. Он стоит в поле и напряженно вглядывается в сторону леса. Скоро уже стемнеет, а она все не идет. Но вот трава зашевелилась и к нему на шею бросилась девчушка. Весело рассмеявшись, он крепко ее прижал к себе и закружил. Внезапно девочка завизжала и бросилась куда-то в сторону. "Папа, не надо! Он хороший!" Девчушка кричала грозному человеку, направлявшемуся к ним, а затем бросилась в ноги своему отцу. Сильный колдун-чернокнижник, просто излучал мощь и ненависть к этому пареньку. "Я говорил тебе не приближаться к моей дочери! Ты не послушался моего совета, поэтому я проклинаю тебя!" С этими словами маг сделал несколько пасов в сторону мальчика и того окутал мутный кокон. "Каждый раз, когда твое сердце начнет любить, ты превратишься в страшного монстра, который не считается ни с кем и для которого не существует любви". Подхватив свою дочь, маг исчез в портале. А мальчик, встав на колени, тихо заплакал, уткнувшись лицом в руки.
   Я вынырнула из воспоминаний своей жертвы и ужаснулась. Сколько же лет прошло с того момента, как его прокляли? Десять? Это чудовищно... Я не имею права убивать его, ведь он даже не может по-настоящему полюбить.
   Избавившись от своих чар я посмотрела на парня. Тот, удивленно моргнув, поднялся с моих коленок. Еще бы, ты ничего не помнишь, что происходило в последние полчаса. Как ты клялся мне в любви и целовал мне шею. Я встряхнула головой, прогоняя приятные воспоминания.
   -Скажи, ты хочешь избавиться от своего проклятия? - он посмотрел на меня долгим, пронзительным взглядом, а потом коротко кивнул. - Есть ли на твое душе грех за невинно убитых людей? - вот это очень важно. Если он хоть один раз не совладал с собой и погубил невинную душу, то помочь я ему не смогу.
   -Нет, нету, - голос был с легкой хрипотцой. Я облегченно вздохнула. Даже и не знаю, почему я решила помочь ему, наверное, потому что не могла я сгубить такую красоту, ведь парень-то, по сути, ни в чем не виноват. Он посмотрел на меня, - Вы можете мне помочь?
   -Помочь себе ты можешь только сам, я лишь могу подсказать тебе, как это сделать, - он выжидательно посмотрел на меня. - У эльфов, в Каласе есть Колодец Желаний. Только чистые духом и мыслями, испив воды, очищаются внутренне и исполняются их самые заветные желания, - я увидела, как загорелись глаза парня. Я дала ему надежду, и он обязательно использует свой шанс.
   -Вы не обманываете меня? - я покачала головой. Мне не зачем тебя обманывать, я и так сделала тебе большой подарок - жизнь. Тебя ангел поцеловал в детстве, ты первый, кто остался в живых из моих заказанных жертв.
   Я поднялась и пошла к выходу. Он поймал меня за руку и развернул:
   -Кто ты? - он внимательно посмотрел на меня. Я лишь слегка улыбнулась.
   -Твоя спасительница. Я прошу тебя лишь об одном - немедленно уходи отсюда в Калас. Ради своей же безопасности и безопасности любимой тебе девушки, - он смутился и кивнул в знак согласия.
   Я вышла за дверь, и ночь приняла меня в свои объятья. На душе было удивительно легко и грустно. Мне было ужасно обидно, что в моей жизни появлялись люди, которые мне нравились, но они почему-то были уже заняты другими.
   Я вздохнула и решила прогуляться неспеша по лесу. Тишина окутывала словно пуховое одеяло. Лунный свет пробивался через густую крону деревьев и причудливо освещал листву. Красиво так! Я почувствовала, что от свежего воздуха мне захотелось спать. Вздохнув полной грудью, я пошла к деревне.
   Когда я вошла во двор, где стояла корчма, я увидела, что Кир так и стоит. Интересно, сколько времени прошло с момента моего ухода? Два часа, три?
   Он посмотрел на меня с удивлением:
   -Я думал ты уже спишь, - он подошел ко мне. Я покачала головой. Нет, не сплю и вряд ли смогу, после такой ночи. Луна осветила его лицо, и я смогла разглядеть его до мельчайших подробностей. Да, красивое, правильное. В таких влюбляются девчонки и помнят их всю жизнь.
   -А почему ты не спишь? - я смутилась от этого простого вопроса.
   -Не знаю. Ночь такая красивая, почти как у нас дома, только тут луна меньше. Мне почему-то не хочется спать. Может, посидишь со мной? - он посмотрел на меня таким умоляющим взглядом. Я знала, что действие моих чар еще не прошло и он просит меня не потому что действительно этого хочет, а потому что разум его затуманен еще.
   Я согласно кивнула и мы прошли к скамеечке, что стояла во дворе. Мы сели на разные концы скамейки и молча любовались лунной ночью. У меня все настойчивей появлялась мысль немножко дать волю магии найн. Мне так хотелось что бы этот эльф, чьи глаза мне сняться ночью, хотя бы немножко обратил на меня внимание. Что ж, инициативность наказуема, но я позволила по всему телу разлиться сладкой истоме. Голос снова приобрел некоторую таинственность. Я почувствовала, как пальцы эльфа как бы невзначай оказались на кончиках моих. Он посмотрел на меня:
   -Таша... - что я делаю? У него же есть элори и я не имею права пользоваться тем, что от моей магии он теряет рассудок! Ведь все это не по-настоящему!
   Эта мысль оказалась для меня настолько чудовищной, что я резко вскочила и побежала в сторону входа в корчму.
   "Все не по-настоящему...Это все иллюзия...", - эти две мысли не покидали меня на протяжении всей ночи. Кир никогда не будет моим. Никогда.
   Я тихонько пустила одну слезинку. Больше не могу, иначе разбужу Дайлу, его элори...
  
  

Глава 9

   Утром я проснулась оттого, что услышала шаги в коридоре. Мягкая походка выдавала в незнакомце эльфа и судя по всему он приближался к нашей комнате. Интересно... Я сделала вид, что упорно сплю дальше, и приготовилась к появлению незнакомца.
   Дверь тихонько отворилась, и в нее вошел эльф. Я спала лицом к стене и не видела, кто именно вошел, но по шагам определила, что это не мог быть Кир.
   Эльф подошел к кровати Дайлы, что-то положил и так же тихо удалился. Как только дверь закрылась, я открыла глаза и посмотрела на кровать Дайлы. Как мило, букетик синих ромашек и в серединке пять белых цветков. Неужели я так ошиблась в шагах? Романтичный Кир преподнес цветы своей элори.
   Я в самом мрачном расположении духа спустилась вниз, где наши мужественные эльфы с беспокойным магом сидели за столом и что-то поедали. Я бросила взгляд на Кира, но в ответ получила ледяную стену отчуждения и невосприятия меня. Странно, он не должен помнить вчерашнюю ночь. Ладно, не стоит на этом заострять внимание.
   -Таша, а где ты была вчера ночью? - с набитым ртом проговорил Зар. Ой, как некстати твое любопытство, Кир вон даже поперхнулся, а наш серебряный с удивлением и любопытством посмотрела на меня.
   -Не важно, - я отмахнулась, принимая самое что ни на есть безразличное выражение лица, - гуляла.
   -От вас пахнет любовью, - сереброволосый коварно улыбнулся мне и снова уткнулся в свою тарелку. Интересно, как он учуял, что я пахну любовью? Как-нибудь уточню.
   В корчму спустилась Дайла счастливая донельзя, но без букетика. Она села рядом со мной и заговорщески мне подмигнула. Вот что делает с эльфами любовь. Людям подмигивать начинают!
   Мы поели и стали собираться в дорогу. Мне надо было еще зайти к старосте. Я не стану ему говорить, что отпустила оборотня, но и не скажу, что убила. Просто скажу, что его дочь больше не увидит монстра-оборотня. Удовлетворившись такой постановкой фразы, я зашла к старосте.
   Через несколько минут я шла к Верксу груженная едой и одеждой почти на три дня. Конь, конечно, для виду повозмущался, но меня не проведешь, я же знаю, что ему никакой вес не страшен.
   Мы ехали по тракту в направлении дриадского леса. Дорога была извилистой и крайне узкой, поэтому мы ехали по одному друг за другом. Редкие деревья стояли вдалеке друг от друга среди бескрайнего цветочного поля.
   Я плелась почти в самом конце нашей группы и думала, чем бы себя занять. Впереди ехал Зар, позади меня, Тирол. Я обернулась к нему, намереваясь спросить что-то, но внезапно учуяла еле слышный запах утреннего букетика. Неожиданная догадка осенила меня, и я не поверила самой себе. Что бы эльф ухаживал за чьей-то элори?!
   -Тебе же она нравится, - я прорвалась в его сознание, краем глаза успев уловить его ошалелое выражение лица. Я даже не спрашивала, я утверждала этот факт.
   -Д-да... - не знала, что и при телепатии можно заикаться.
   -Я могу с тобой так поговорить? - запоздало поинтересовалась я у эльфа. Он кивнул, что ж другого я и не ожидала.
   -Почему ты ухаживаешь за чужой элори?
   -Она нравится мне, - гениально! А я думала вас объединяет любовь к цветам и вышивке крестиком! Я фыркнула в ответ и вылезла из его сознания.
   Повернувшись к Тиролу я увидела, как спесь и презрение с его лица медленно сползают. С этого момента он перестанет считать меня обычным человеком, я точно это знала. Приложив палец к губам, я показала ему, что лучше никому не знать об этом. Он согласно кивнул.
   Все это крайне интересно. Эльф, который приезжает с Северной земли для того, что бы жениться на эльфийке, которую видит в первый раз. Эльфийка, бросившая дом и отправившаяся за любимым эльфом в опасное путешествие... Стоп.. А вот тут уже интересней. А может ли быть такое, что я ошиблась в чувствах Дайлы и при ответе, почему она поехала с нами она имела в виду в качестве любимого не Кира, а Тирола?
   Хм, интересная мысль, ее обязательно надо обмозговать. С одной стороны все на это указывает, но с другой стороны она уже элори, а это значит, что частичка ее самой должна находится у Кира и быть одновременно возлюбленной Тирола она никак не может. Мда, я окончательно запуталась в своих умозаключениях.
   Задумавшись, я и не заметила, как небо стало алым. Солнце медленно садилось и окрашивало все небесное полотно в краски любви. Тени от деревьев становились все длиннее, а воздух холоднел. Я плотнее закуталась в плащ и задумалась вновь, только уже совсем о грустных вещах. А что будет, когда я найду этого мага? Вдруг он уже давно не живет там, да и вообще жив ли он? Я не представляю, что ему сказать, как объяснить, почему мне нужна Книга. Он поможет только тому, кто хочет блага не только для себя, но и для окружающих, но меня-то эта война совершенно не касалась! Мне было все равно, произойдет ли объединение Северных эльфов и южных, начнется ли война или нет... Я не имела простого счастья, поэтому думать о счастье других было как-то...неприятно.
   Я отвернулась и посмотрела вдаль. Почти у самого горизонта виднелся лес дриад. Таинственный и мало кем изученный лес притягивал к себе многих. Там жили дриады и они очень ревностно относились к своим владениям и редко отпускали живыми тех, кто обижал этих лесных дев. По моим примеркам доберемся мы до леса только к завтрашнему вечеру. Сейчас же необходимо было устроить привал и отдохнуть. Я поскакала вперед и, поравнявшись с Киром, который вел нас сегодня, сказала:
   -Я думаю, стоит сделать привал и остаться тут на ночлег. Все равно кругом сплошное поле, а за ночь к лесу мы не доедем.
   -Ты устала? - он посмотрел на меня каким-то отчужденным взглядом. Я от неожиданности даже не знала, что ответить. Устала? Да вроде нет. Он украдкой перевел взгляд на Дайлу, счастливо засмеявшуюся от шутки Зара.
   -Ваша элори устала. Подумайте хотя бы о ней, - я это чуть ли не выплюнула ему в лицо. И чего я так злюсь? Ведь знаю, что не мой он и прав никаких нет, а злюсь все равно. Он как-то странно посмотрел на меня и я на один краткий миг уловила как нежно-фиалковые глаза стали темно-лиловыми, а потом все исчезло. Я развернула Веркса и вернулась в хвост отряда. Ну что я за дура? Порчу даже те зыбкие приятельские отношения, что вообще могут быть.
   В глазах неожиданно защипала и я с ужасом подумала, что этот эльф уже второй раз заставляет мои изумрудные глаза плакать от обиды. Я посмотрела в небо, что бы слезы не скатились по щеке. Солнце уже почти село, осталась маленькая краюха, которая уже почти не освещала и тем более не грела.
   За десять минут небо превратилось в нежно-голубое, а затем медленно стали опускаться сумерки. Кир все же соизволил устроить ночлег возле необычно чахлых елочек, которые образовывали некое подобие леса.
   Через час, когда мы отужинали припасами, выданными старостой, вокруг было темно. Я дежурила сегодня первой, после меня шел Кир. Когда все улеглись спать, я незаметно поставила охранное заклинание и села у костра. Делать было абсолютно нечего, мои уши не улавливали никаких звуков. Внезапно начало медленно капать с неба. Все сильнее и сильнее начинался дождь, а затем стали падать только крупные редкие капли.
   Ребята заворочались во сне, пряча открытые участки тела от дождя, а я же наоборот, выбежала на открытое место и встала под капли дождя. Ничего не могу поделать, мне нравится дождь, он словно смывает с меня все печали и тревоги. Я стояла так примерно минуты три, когда почувствовала чей-то взгляд. Вытащив клинки я резким движением развернулась и наткнулась на насмешливый взгляд Кира. Что-то участились у нас с ним ночные свидания.
   -Что? - я опустила клинки, но не убрала их.
   -Просто смотрел на тебя, как ты стоишь под дождем, - он перевел взгляд на мои клинки, - давай посмотрим, кто лучше? До первой крови.
   От неожиданности я даже не знала что сказать. Он же уже вытаскивал свои клинки и занимал удобную позицию. Трава была мокрой и мои сапоги скользили, но я была быстрее, чем он и это могло сыграть мне на руку. Я кивнула в знак согласия и отошла немного, принимая удобную позицию.
   С минуту мы стояли молча, разглядывая друг друга и оценивая силы. Потом Кир неожиданно сделал пробный выпад, но попал только в блок. Затем мы еще провели пару пробных выпадов и наконец поняли, что представляем друг для друга. Кир был искусным бойцом, движения плавными, а удары резкими и сильными, но он почему-то не бил во всю силу. Боялся что ли? Я же наоборот быстро работала клинками и всегда проявляла чудеса гибкости.
   Я снова сделала выпад левым клинком, затем правым и снова Кир ставит блок. Песня наших клинков лилась еще минуты три или четыре. Я уже стала уставать, ведь отдача шла по полной и долгая битва утомляла. Неожиданно я решилась на отчаянный шаг, раскрывшись полностью, я крутанулась и направила клинок снизу вверх по его ноге. Я почувствовала резкую боль в плече. Мы остановились с Киром как по команде: у меня на плече виднелась царапина. Он улыбнулся, а я клинком указала на его ногу. Там тоже была царапина.
  
  

Глава 10

   -Ну вы даете, - восторженно выдохнул Зар. Как оказалось, не спал не только он один. Проснулись все и смотрели на нас с некоторым недоумением. Еще бы, вместо того, что бы спать мы устроили тут бои без правил. Я скромно улыбнулась и как ни в чем не бывало отправилась на бревнышко нести и дальше свое дежурство. Ко мне подсел Кир.
   -Ты хорошо дерешься, - он посмотрел на меня, - кто ты?
   Ну вот зачем сразу начинать с таких вопросов? Это почти так же неприлично, как задавать девушке вопрос о ее возрасте.
   -Ну-у... нечто среднее между воительницей, - я тщательно старалась подбирать слова, - и магом.
   Он понимающе улыбнулся и ушел в сторонку спать. Я снова осталась в гордом одиночестве. Ну вот что за день такой? Я устало опустила плечи и уткнулась в коленки. Мне было холодно, но идти за плащом было просто лень.
   Я грущу. Все чаще и чаще я ловлю себя на мысли, что я не похожа на обычную убийцу. Я берусь за заказы только тогда, когда жертва сделал плохо мне или близким мне людям или когда я нисколько не сомневаюсь в вине жертвы. Я никогда раньше не отпускала их живыми, но сегодняшний случай с оборотнем стал исключением из правил, а это значит, что я становлюсь слишком мягкой, и однажды друг может стать врагом, а я не смогу его убить.
   На плечи неожиданно опустился чей-то плащ, согретый теплом. Рядом со мной сел Кир.
   -Не расстраивайся, что не смогла победить меня, - вот это да! Он же тоже не смог победить меня.
   Я посмотрела на его улыбающуюся физиономию, в эти глаза и мое сердце замерло. Секунда, две, а оно не стучит. Я увидела в самой глубине что-то, что меня заворожило, но он не дал мне времени понять, что это было. Мгновение, и глаза снова стали привычными, без особых эмоций. Сердце продолжило свой стук, но меня все это крайне заинтересовало.
   -Скоро моя очередь дежурить, так что иди поспи, - с этими словами он легонько подтолкнул меня с бревна и я поплелась поближе к костру.
   Меня охватила одна мысль. Я хотела пробраться в сознание Кира, но сделать это незаметно, днем, я не могла. Я подумала, может быть попробовать прийти к нему во сне и попробовать узнать его так? Это не самая умная мысль, но над ней стоит подумать. Ведь я смогу увидеть то, о чем хочется думать ему. Это слишком заманчиво, что бы отказаться...
   Я незаметно для себя уснула и мне показалось, что я видела две фиалки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"