Овчинникова Лада Олеговна : другие произведения.

"Загрызу!!!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякому, кого доводили до сильной злости, это знакомо.

  Загрызу!!!
  
  ***
  - Привет. Диньке счастья, здоровья! От всей моей души. И вот это, - Михаил отдал Марине большой блестящий пакет. - Я побежал, всего доброго!
  Вот вроде иссякла река подарков, а неожиданно еще один! От бывшего отчима. Диня на него во многом обижен, но не смертельно, особенно сейчас.
  Прочь пакет. Диня очень долго не может поверить глазам. Но все-таки убедился, что это колба, и в ней шевелится зелененький монстрик. Монстрик кругленький, у него четыре пятипалых лапки, хвост, темные полоски на спинке, выпученные глазки, ушки на макушке, треугольные, и розовый язычок. Кожа не бугристая, а гладкая, но явно не скользкая. Диня ошалело вертит колбу. Это подарок-чудо! Точно такой, о каких мечтаешь перед сном! Взрыв эмоций. Диня понесся с колбой к маме.
  - О-о-о!!! Живой! Шевелится! Где Михаил ТАКОЕ откопал?!
  Монстрик взглянул на молодую, симпатичную рыжую Марину, и сразу сильнее забил лапками по стеклу, и запищал!
  - Но Михаил жесток, - сказала Марина.- Заточить бедняжку! В его духе.
  Диня показал маме открытку: "Чух травоядный, неприхотливый, живучий. Дружи с ним. Желаю успехов. Михаил Ивушкин".
  - Сейчас выпустим его, - весело сказала Марина. - Смотри, ни клыков, ни когтей, ни жала. Отличное домашнее животное.
  - А вдруг он весь ядовитый? Ведь бывают ядовитые жабы!
  - Михаил тяжелый человек, но ядовитого друга не подарил бы.
  Она ловко отбила у колбы горлышко и - раз, два! - вытащила монстрика. Чух мгновенно перепрыгнул Дине на руки.
  - А Михаил с подарком угадал! - признала Марина.
  
  ***
  Сны Диньки - сплошные триллеры, мальчик то и дело просыпается, но в его комнате - полный ночной покой. Чух поспал, открыл глазки, но тихо лежит на большой диванной подушке, лишь еле покачивается с боку на бок, кругленький, радостно-зеленый, весь-весь такой, каким надо быть подарку. На него нежно светят огромные электронные часы, и поэтому от его упругого тела исходит сияние. И оказывается, он наблюдает за Диней, сторожит его сон. Вот мальчик успокоился, заснул поглубже. Монстрик закрыл глаза и всхрапнул. А потом бесшумно задвигался к постели Дини. Взобрался на нее, ползет по одеялу. Смотрит в лицо очень умными глазками. Дотронулся лапкой до щеки. А потом зажал спящему рот и нос. Смотрит. Очень сообразительный монстрик.
  Убрал лапки. Слезает с постели, направляется к двери, протискивается под ней... не получается... нет, не получается... но обязательно получится.
  А Диня жив, Чух его не задушил, передумал.
  По серой ковровой дорожке к двери в спальню молодой, умной и красивой Марины. Монстрик передвигается на двух лапах, таща за собой хвост. Ну вот и добрался. И под этой дверью тоже удалось протиснуться.
  В ее спальне нет полной темноты, здесь шар-ночник, окрашивая свой ласковый свет в разные цвета, создает над Мариной слабую нежную радугу.
  Монстрик медленно перемещается по одеялу от ног к лицу. Укусил подушку и с удивлением понял - его зубки недостаточно остры. В пальчиках нет когтей, нигде ни одного шипа. Может быть, хоть слюна ядовитая? С тяжелым вздохом Чух натянул одеяло на Маринино лицо и шлепнулся сверху. Сидит и ждет.
  Марине не хватает воздуха. Дрогнула во сне с заглушенным стоном, но одеяло не сдвинулось. Монстрик обхватил ей лапками голову - все, теперь будет задыхаться. Но Марина вообще даже не проснулась. Она рукой резко сдернула с лица и монстрика, и одеяло. Чуть-чуть поворочалась, но спит крепче прежнего. Монстрик плюнул ей на руку. Слюна у него оказалась желтой, лимонной, и пахла лимоном. Вряд ли ядовитая. Но Чуху пришла толковая мысль, он стал грызть запястье Марины, пытаясь добраться до вены или, еще лучше, до артерии. Эх, с этого надо было начать!
  Марина сбросила его с себя. Проснулась, увидела. Ухватила за хвостик, и крепко, Чуху не вырваться. Он бьется и пищит, и ловит взгляд удивленно-жалобно. Но Марина же видит свою искусанную руку в лимонной слюне.
  - Ах вот какие у тебя повадки!
  Держа за хвост, вышла в коридор, а Чух вдруг возьми и оставь ей свой хвостик, а сам - фьюить! Мгновенно где-то спрятался, куда-то забился.
  - Гаденыш!
  ***
  Диня с трудом, но поверил, что расчудесный подарочек немножко поохотился на маму. Изводя ее вопросами ("А ты его не дразнила? Может, он нечаянно? А может, это знак любви?"), Диня ищет монстрика, заглядывая во все углы: "Цып-цып-цып...".
  Марина звонила Михаилу, она отчаянно искала его, но он совершенно недоступен. Марина сидит на диване, подперев щеку отмытой и забинтованной рукой.
  - Где они, где эти две твари?! Ну ладно, зеленая где-то здесь, а где человеческую тварь черти носят?!
  Отыскала в доме клетку для морских свинок.
  - Придется держать его тут. А еще приспособишь ему намордник, ошейник и поводок, сам будешь выгуливать его вокруг дома, как собаку.
  - Хм... мама, а он поддается дрессировке?
  - Сомневаюсь. Похоже, он вместе с Михаилом из породы козлоподобных.
  Марина вяло пытается шутить. Успокоилась, и потому, осмотревшись, увидела! Из-под комода слабенькими струйками шел нежно-нежно розовый теплый пар. Ага!
  Пулей Чух вылетел из-под комода, ринулся к лицу Марины, вцепился. Диня отрывал ему хвост - вырастает, лапы - вырастают. Но все равно Диня отодрал его от маминого лица и впихнул в клетку, и закрыл.
  Марина облепила нос и щеки пластырями, закутала клетку с монстриком черным платком.
  - Михаила нет дома, вот и отлично. Радуйся, тварь, скоро я тебя выпущу!
  
  ***
  Недельки две спустя.
  Судя по необычайно восторженным крикам, люди получают от вечеринки гораздо больше, чем ожидали. Поражены и восхищены!
  Марина и Андрей не знают, в чем дело, они давно отошли от сцены, подмигнув подружке, танцовщице Ольге, и уединились, как водится, в полутьме, за еле видимым столиком, отгороженные бархатной шторкой.
  - Хорош целоваться. Повеселимся! - сказал кто-то, отдернув шторку.
  Марина с Андреем оборачиваются злые, но... глаза расширились, дыхание замерло.
  Вот Ольга. Красный шелк, красные перья на голове, личико слепит блестками и стразами, а зубки слепят еще сильнее. Как всегда. Но какой костюм у человека рядом с ней! О, вся киношная фантастика, как же ты отстала! А вот этот двухметровый сочно-зеленый монстр, вот на него-то стоит посмотреть - душа сожмется. Бархатный, с кошачьими ушками, желтыми глазами, и мощь так и плещет. Хоть стой хоть падай...
  - Я переоденусь, быстро! - весело сказала Ольга и упорхнула.
  К столу подставили третий стул. Монстр сел. С жизнерадостной и доброжелательной улыбкой заказал шампанского.
  - Вы не хотите переодеться? - спросил Андрей, поглаживая руку Марины.
  - Мне и так очень удобно, - ответил монстр. На его зеленом лице отражались насыщенные чувства: удовлетворенность, раскрепощенность и приветливость. Марину и Андрея поразила эта богатая, запоминающаяся и абсолютно естественная мимика.
  - Где делают такие костюмы? - аж наклонился вперед Андрей.
  - Не знаю, - ответил монстр. - Мне просто подарили. К этому костюму очень легко привыкнуть. Это ну... как второе тело. Но только оно мне нравится больше первого.
  Вернулась грациозная Ольга. В поблескивающих шортиках и кофточке. Ей принесли еще стул. Как-то так вышло, что все тосты только за встречу. Просто встреча такая интересная.
  Марина поделилась самой фантастической историей в своей жизни. Про вредного монстрика Чуха.
  - Надеюсь, вы не такой, - шутливо закончила она.
  Монстр рассмеялся. В его низком музыкальном смехе можно купаться.
  - А Михаила так и не нашли, - вздохнула Ольга. - Потом и Чух куда-то пропал из его квартиры.
  - Это наказание, - твердо сказал монстр. - Нельзя было дарить опасное животное.
  - Я знала, что Михаил зол на меня. Но чтобы...
  - Злость, - с видом знатока начал монстр, - может все! Она получается из настоя обид, и человеку с ней не сладить, от себя не оторвать. Обид, бывает, уже нет, а злость будет. Причины для злости - дровишки, сама злость - огонь. Кончатся дрова, огонь примется за все подряд. И в первую очередь злость сжигает мосты. Она приносит наслаждение. И окутывает всего человека. Его личность - ядрышко, а злость - лава, и если никто, обжигая руки, даже сжигая, рискуя собой, не вынет ядрышко из лавы, оно расплавится. Резко или незаметно, но необратимо. По-всякому может быть.
  - Я не желал смерти Михаилу,- после паузы сказал Андрей, - но очень не любил его. И Марине не стоило терпеть его злость, его ядрышко не достойно спасения из лавы. Не хочу ругать мертвого, но от него всегда сильно-сильно пахло гнилью.
  - Если ты не хотел его ругать, то кто же тебя заставил? - полушутливо-полунеодобрительно сказала Ольга. - И еще ведь все-таки есть надежда, что он жив. Да и вообще не будем больше о нем.
  - Верно, - поддержал ее монстр. - Марина и Андрей, любите друг друга и ни о чем другом не надо помнить вовсе! Пойдем погуляем. Напугаем кого-нибудь до смерти, - западающая в душу улыбка.
  
  ***
  Они в широкой аллее у фонаря, позади - тьма, впереди - тьма, да и позади с впереди уже перепутались.
  - Спасибо тебе, спасибо! - искренне сказала Марина монстру и притронулась к его плечу (неужели это НЕ настоящая кожа, НЕ настоящие мускулы?!). Монстр посмотрел на нее так, будто вечно хочет это слушать.
  - Жаль, некого пугать, - улыбнулся Андрей. - А ведь ты точно насмерть бы запугал!
  Монстр дружелюбно кивнул и встал так, чтобы его было получше видно. В нем ничего отвратительного. Бархатистость, сочный зеленый цвет, яркие, живые, теплые-теплые желтые глаза, острые ушки, ящеричный хвост. А сейчас этот хвост и спина покрываются мелкими шипами, ногти становятся длиннющими когтями, перламутровыми, но острейшими. Дыхание - густо-розовый горячий пар, плюнул - лимонная слюна пенится и шипит, ну а открыл пасть - зубы в один ряд, белоснежные, но блики - как звезды на остриях, и для этих зубов все на свете - как масло.
  Топнул ногой - земля дрожит, обхватил дерево - повернул на 360№. Двумя плевками пригвоздил к земле Андрея.
  Схватил за волосы Марину, и, счастливее всех счастливых, открывает пасть, ослепляя и уже почти убивая одним только блеском глаз и зубов. Марина, пасть, сияющий в ночи перламутр когтей, невероятный визг, розовый язык, кровь...
  Ольга дотронулась до него:
  - Мне пора. Рада, что с тобой увиделась. Будь добр, оставь мне хоть что-нибудь от Маринки.
  Он еще понаслаждался зверской расправой над Мариной и морем крови, а потом напоказ зевнул в лицо Ольге и вышел из роли монстра.
  Михаил сидит на диване в детской комнате, рядом стоят Марина и Ольга. Диня живет в компьютере, кромсает навязчивых эльфиек в образе могучего зеленого монстра. Михаил пришел к бывшей жене Марине поговорить о кое-каких делах, а тут к ней, видите ли, приехала любимая-разлюбимая подружка! Сотый раз разговор откладывается! Михаил напружинен и тосклив одновременно, весь мир перед его глазами слился в нечто бледное и ненужное. Он размечтался, а сейчас страстно хочется распустить руки...
  Но у них, к счастью, все вышло забавно: в конце концов Михаил и Ольга поженились.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"