Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма! Глава 3. Казнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать ведьмой-дело не простое,особенно когда против вас вся гильдия охотников. Вот и как тут быть?!

Глава 3. Казнь

Вас когда-нибудь пытались сжечь на костре, обвиняя жуткой тварью не достойной жить на этой земле? Нет?! Ну и зря! Это незабываемые воспоминания на всю жизнь! Если, конечно, вы после этого выживете...

Сказать, что дни шли медленно - значит, не сказать ничего. Каждое утро, день, вечер, ночь я непрестанно думала о том, что же мне делать дальше. Пойти в новую Академию и забросить Университет, в котором я учусь сейчас? Не видеть родителей, брата, друзей как минимум до первых каникул, а потом ещё неизвестно сколько? Да и что будет в этой Академии? Что если и там не любят ведьм? А там-то ведь явно издеваются пожестче... А с кем мне там общаться? С ведьмами, на которых там все с высока смотрят и издеваются? Будем все вместе кучковаться? Аха-ха, да моё будущее просто превосходно! Мало того, что я до этого ни разу не общалась с ними нормально (только угрожала и истребляла!) так там кроме них ещё и вампиры, и эльфы есть, с которыми я не только ни разу не разговаривала, но даже и не видела. Ладно ещё демоны, парочку из них я хотя бы видела и представляю с кем могу столкнуться, но вот что делать с остальными? По многочисленным версиям одни только эльфы чего стоят! Высокомерные, до безобразия гордые, непреступные и вообще надменные выскочки, считающие себя вершиной всего сущего, хотя находятся они едва ли не в одних только книгах мифов. На нашей планете их видели не больше пары раз и то только после окончания Великой войны. Проверяли, наверное, всё ли в порядке. Хотя зачем им это? Не ясно. Может это вообще просто слухи. По некоторым книгам эльфы считают себя настолько важными особами, что предпочитают общаются только друг с другом, не снисходя до более простого люда. Или нелюдей... В общем и целом, представить в какую передрягу я попаду вполне возможно, только вот стоит ли туда соваться?

Размышляя на эту тему, я приходила к всё более печальным выводам и всё больше склонялась к тому, что если и пойду туда, то буду общаться лишь с преподавателями. Перспектива быть одной была мне куда ближе, чем дружба с теми, кто в любую минуту может "воткнуть нож в спину" не только в переносном смысле. Однако мысли о втором предложенном варианте также не давали желаемой уверенности. Остаться без памяти для меня было равнозначно попаданию в Академию, где нет ни одного знакомого и близкого, с той лишь разницей, что родные не станут притворятся и использовать меня в каких-то своих целях. Эта мысль немного, но грела моё обеспокоенное сердце.

Как, потеряв всё, я буду себя чувствовать? Придётся ли начинать жизнь с начала или всё обойдется? А если нет? Не проще ли тогда поступить в Академию? Как-никак, а там обещают развить проявившиеся способности, которые не особо-то и спешат проявиться. Может их и вовсе нет? Звезда - лишь дефект?

Мне хотелось бы в это верить, и я почти верила, пока взгляд снова не падал на нереалистично живые татуированные метки. Их стало две, чёрных, как самая тёмная ночь, и таких чётких, что казалось будто они нависают над кожей, а не начерчены на ней. Это пугало и восхищало одновременно, останавливая от необдуманных поступков выжечь или даже вырезать проклятые отметины. Больше всего мне хотелось сделать это в те моменты, когда кто-либо невзначай бросал на них взгляд. Две небольшие, аккуратные звезды между большим и указательным пальцем всегда и неизменно вызывали одну и ту же последовательность реакции - сомнение, настороженность и испуг, с разной степенью стремительности переходящий в ужас.

Однажды я неосмотрительно сняла в магазине перчатку, чтобы ощупать товар и почти тут же едва не оглохла от визга проходившей мимо покупательницы. Её глаза, до краёв наполненные необузданным страхом, застряли в сознании достаточно прочно, чтобы впредь оголять ладонь только дома. Мне тогда ещё повезло, что с той женщиной был мужчина, который довольно поспешно сообразил закрыть рот кричавшей. Он тоже боялся, однако, ещё больше он боялся последствии того, что я могу с ними сделать. Их опасения были вполне оправданы, только вот, как состоявшейся охотнице за ведьмами, их действия для были словно ударами по больному месту, а взгляды ранили сильнее, чем любые ранения.

Утешением была лишь семья и друзья, которые свои истинные эмоции предпочитали прятать. Я знала, что им тоже было страшно, не от того, что я могла бы причинить им какой-либо вред, а от того, что в их близком человеке всё это время скрывался тот, кого почти все стремились уничтожить. Больше не человек, ещё не враг... но ведьма.

Этим утром с самого утра я то и дело разглядывала появившиеся знаки принадлежности к своим же собственным врагам и всё снова и снова прокручивала в голове события за последние шесть дней со дня рождения. Завтра ко мне уже должны были прийти посланники, но что сказать им я не знала. Я не могла выбрать. Всё в равной степени противоречило моим желаниям, ничто не привлекало и ни в одном из вариантов я не видела своё будущее достаточно ясно.

Может сбежать? Уехать в другой город? Страну? На мне ведь нет какого-нибудь маяка?

В наличии маяка я сомневалась, но отчего-то успех в побеге мне казался необычно маловероятным. В хмуром настрое я подошла к окну. За ним, как и в последние дни, всё словно посерело. Не светило ни солнце, не шел снег и даже ветер будто бы боялся потревожить устоявшуюся пасмурную погоду.

Отличнее погоды для раздумий о моём будущем и не представить, - хохотнула я и одевшись, так чтобы не потревожить родных, сидящих в зале, выскользнула за дверь.

Почти три часа не особо продуктивных мыслительных процессов на свежем воздухе пролетели незаметно. Устав думать об одном и том же я незаметно даже для самой себя переключила всё внимание на людей, спешащих по своим делам, на обстановку, которая за прожитую жизнь стала совсем родной. Город по-прежнему кипел жизнью и от мыслей о том, что скоро он может стать мне чужим или я перестану быть его частью, становилось так тоскливо, что сжималось сердце.

Не хочу! Не хочу никуда уезжать! Не хочу становиться обузой городу и всем людям, которых защищала! Не хочу быть избранной! Не хочу иметь этот проклятый дар! Не хочу иметь с ним вообще что-либо общее, - решительно объявила я самой себе свой выбор и, впервые улыбнувшись за последние дни, в лёгком беге двинулась вперёд по тротуару.

Не особо думая я бежала достаточно долго, превратив пробежку в привычную ежедневную тренировку. Только вот бег мой довольно грубо прервали резким толчком в плечо. От неожиданности и, едва успев перегруппироваться, я рухнула на бок.

Господи! И как я могла не заметить, что свернула на запретный простым жителям города квартал? - пронеслась в голове мысль недоумения.

В обычные дни я довольно часто бывала в этом месте, однако так необдуманно пробежать мимо контролёров? Кем бы ты ни был, никто не мог без согласия и необходимой проверки проходить в "зону ведьм", где самым частым и единственным развлечением было сжигание на костре проклятых. Особенно не советовалось пробегать мимо поста, как сделала я, по обыкновению считая себя самой узнаваемой в квартале. Часто подобная небрежность сходила мне с рук как одной из лучших охотников, только в этот раз препятствие было посерьёзнее.

Не успела я полностью разогнуться, как краем глаза заметила окружившие меня фигуры. Подобную технику часто использовала и я сама, находясь, правда, совсем в другой роли. Я не рискнула делать резких движений, настороженно покосившись на крепких парней по бокам от себя. Напротив меня же высокомерно замерла белокурая командирша отряда, с которой ещё с самого начала своей своеобразной карьеры наши отношения, мягко говоря, не удались.

Я недовольно поморщилась.

И как меня только угодило наткнуться именно на её очередь? Уж кто-кто, а она точно не отпустит меня по "знакомству".

По сути, тут вообще никого не отпускали и особенно не пропускали без предоставления особенного знака "охотника" в виде кольца. Этот отдалённый от центра нашего района квартал, считающийся самым криминальным и опасным местом, был закрыт для всех посторонних без исключения. Даже органы провохранения и правительство обходило его стороной. Никто из тех, кто знал о нашем существовании, не трогал "охотников", молчаливо считая их труд необходимым, не смотря на выпущенный закон о неприкосновенности магических существ. Разве что некоторые из посвященной в происходившее верхушки власти. К неприкосновенным я не относилась и к собственному ужасу припомнила, что именно в это утро игралась с кольцом, почти готовая смириться с его потерянным значением, и, дабы полностью освободить себя от каких-либо предрассудков при выборе дальнейшей судьбы, оставила его на прикроватной тумбочке.

На секунду моё тело онемело от возможной участи. А мысль о том, что моя решительная соперница попросит показать пропускной знак и увидит метку ведьмы, заставила внутренне похолодеть от ужаса. В голове, словно в насмешку, пронёсся удивительно реалистичный образ моего сжигания на костре. Не раз я сама участвовала в подобном процессе, не раз видела, как блондинистая конкурентка со всей свойственной ей, не смотря на безобидную внешность, холодной жестокостью приказывала сжечь проклятых. Риск стать её жертвой заставлял меня напрячься всерьёз.

- Привет, Лиз! - обратилась я напрямую к старой знакомой, неспешно поднимаясь на ноги.

Парни остались неподвижны, однако я знала на что они могут быть способны в случае непредвиденных ситуации и не менее прекрасно помнила, как ловко они обращаются с припрятанными кинжалами "справедливости". Такое оружие и я часто носила с собой, не уставая на него нарадоваться. Их было довольно мало и получали только самые лучшие из лучших, потому как ведьмы, способной зачаровать предмет для смерти всех магических существ, не попадалось уже давным-давно. Но не смотря на смертоносность кинжалов мы редко прибегали к его полным возможностям. Убивать таким образов ведьм считалось дурным знаком - только огонь мог очистить их проклятые души.

- Привет, Фати, - высокомерно произнесла блондинка, зная лишь моё рабочее прозвище, которым одаривали каждого прошедшего посвящение в охотники. - Что забыла в наших краях? Или ведьму привела какую? Но где тогда твои мальчики и сама ведьма?

- Я пришла одна. Мне необходимо взять дополнительное оружие. Мы поймали ведьму, но она слишком уж неугомонная. Тебе ли не знать, как сложно долго удерживать этих тварей лишь жгутами, не имея возможности прирезать? Кто поверит, что она ведьма, если не будет выкрикивать свои проклятия на костре? - криво, с некоторой долей недовольства, улыбнулась я, неоднократно убедившись в порывистости блондинки.

Она часто калечила пойманных слишком серьёзно и однажды её усилия не признали, посчитав полумёртвую ведьму неповинной девушкой. Правда, та девушка не пережила и ночи, будучи незаметно прирезанной разгневанной Лиз. Во всяком случае так до сих пор шептались за её спиной. И этим слухам я предпочитала верить.

- Но почему пришла именно ты? Почему не послала кого-нибудь из своих? - прищурилась она.

Любопытство до добра не доводит, знаешь ли, - мысленно пригрозила я, но проигнорировать вопрос не могла.

- Ты же помнишь, я сама люблю подготавливать оружие к казни, - напомнила я о своём пристрастии и том дне официального посвящения, когда новоиспечённые охотники должны были выбрать себе оружие с длинного стола.

Именно тогда, с того самого дня наши незначительные перепалки переросли во вражду и её усиленные попытки обогнать меня во всём, ведь именно тогда я ухватила один из лучших кинжалов прямо из-под её руки. Не смотря на нелюбовь к издевательствам мне нравилось следить за её бурной реакцией, когда она несдержанно показывала мне свою ненависть. Так было и в этот раз лишь с тем различием, что я пыталась не только предугадать её дальнейшие действия, но и действия её мальчиков, желая в любой момент быть готовой к побегу.

Мои ожидания оправдались и за маской любезности на её лице показалась плохо скрываемая злость.

- Я помню.

- Ну вот, - одобрила я её память, легко улыбнувшись. - Не буду вас задерживать. У вас же наверняка много работы...

- Само собой, - хмыкнула блондинка высокомерно и чуть нахмурилась, будто задумываясь о том, могла ли произнесённая мною фраза иметь скрытый смысл.

Он, в общем-то был, однако я ни в коем случае не желала, чтобы в этот раз она разглядела его. Поэтому, простодушно улыбнувшись, я целеустремлённо двинулась в сторону приобретённой в этом квартале рабочую квартирку, где мы и хранили весь арсенал своего оружия. Я безмолвно ликовала своей маленькой победе. Как ни крути, а провести стражу здесь практически невозможно - контролёры в обязательном порядке должны запросить показать кольцо. Исключением являлось лишь очень срочное дело и то только для тех, кого хорошо в лицо знали сами контролёры. Меня знали многие и довольно часто стражникам хватало лишь помахать оголённой рукой, без обязательного прямого контакта. Обойти проверку у придирчивой Лиззи было настоящим чудом, и чувство победы почти полностью овладело мной, когда в отдалении раздался её пронзительный голос.

- Постой! Мне нужно посмотреть твоё кольцо, знаешь же как у нас с этим строго. - Их шаги стремительно приближались.

Я бы никому не посоветовала игнорировать просьбу контролёров, однако в подобных ситуациях с превеликим энтузиазмом поддержала бы провонарушенца. Правда, поддерживать меня было не кому, и не ожидая ни от кого помощи или снисходительности со всех ног бросилась в ближайший переулок.

Убежать. Спрятаться. Затаиться. Переждать.

Я не могла побежать даже в своё единственное здесь укрытие под крышей - у каждого дома был свой проверяющий, каждый раз требующий знака, который я по своей небрежности оставила в квартире родителей. Думать о других домах не было и смысла, просить помочь прохожих - опасно.

Где? Где здесь можно спрятаться? - крутились в голове мысли, пока я в очередной раз поворачивала в переулок.

Я хорошо осознавала, что не смогу продержаться долго, лишь бегая по кварталу. Их было слишком много для меня одной и вероятность моей победы была практически равно нулю. Я вот-вот готова была завернуть за угол, как меня вдруг осенило, и я тут же бросилась в другую сторону.

На свалку! Уж туда-то она не пойдёт, не позволит гордость, а её парни не будут, надеюсь, не будут рыться слишком тщательно по одному лишь неоправданному приказу.

Снова сменив свой курс, я выбежала на центральную улицу.

Ещё две, направо, вперёд, немного прямо, потом налево и, аллилуйя(!), я спасена!

Наскоро оглянувшись, не заметила ни одного целенаправленно приближающегося в мою сторону, и ухмылка невольно тронула губы.

Неужто подумали побоюсь бежать по центральной улице? Народ-то в дни "не улова" предпочитает делами заниматься!

Меня пробирал смех, однако вырваться ему наружу не давало равномерно отбивающее в груди сердце и залёгшие внутри опасения того, что немногочисленные прохожие могут невзначай принять меня за сбежавшую ведьму. И ведь такая вероятность вполне была оправдана, так как хоть и редко, но одарённые всё же умудрялись сбегать. Но терзать себя долго мне не пришлось, всего через неполную минуту поворот на другую улицу оказался в манящей близости.

- А ну остановись, кому говорят! Стой! - разнёсся басовитый голос одного из мальчиков Лиз, и я постаралась бежать быстрее.

- Остановите её! Она ведьма! - неожиданно прокричал он и моё сердце пропустило удар, сбивая его с нужного ритма.

- Что ты несёшь?! Я лишь забыла кольцо! - попыталась я хоть как-то остановить неизбежное, но живущий в квартале народ сложно было назвать доверчивым и переубеждать их в своей невиновности было равнозначно разговору со стеной.

Чёртова Лиззи! Зачем тебе нужно было это кольцо?!

- Пошел вон! - выкрикнула я и с силой оттолкнула первого приблизившего. - Прочь с дороги! Хуже будет.

Но пугать давно закалённых к подобному людей было бессмысленно.

- Ловите! Ловите её! - кричали то с боков, то сзади, не давая незаметно скрыться из виду.

- Пошли прочь! - дико прокричала я, в который раз удивляясь стойкости и чуть ли не бесстрашию народа.

- Давай! - прозвучало где-то впереди и, не успела я осмыслить к чему это было отнесено, как резкая боль по голени заставила полететь вперед, стремительно приближаясь к заледеневшей дороге.

Шикарно, мать вашу!

- Держите её крепче, - послышался властный голос одного из Лизкиных мальчиков, и умелые захватчики послушно примяли меня к асфальту, лишая малейшей возможности беспрепятственно пошевелиться.

- Больно, идиот! - заорала я на юнца, давившего на голову, отчего тот резко отдёрнул руку с каким-то диким страхом в глазах.

- Не держи её, всё равно ничего больше не сможет, - самодовольно посоветовал кто-то мальчику, зло усмехаясь.

- Недоделанные придурки! Безмозглые чистильщики! - зло прошипела я, переставая напрягаться, тем самым ослабляя боль во всем теле. - Кто верит всем подряд?! У вас дел больше нет?

- Не лепечи, ведьма, это бессмысленно, - приторно сладко проговорил всё тот же советчик и в бок не больно пнули.

Скотина! Припомню я вам ваше отношение!

- Поднимите её, - послышался холодный голос Лиз. - Без глупостей, Фати.

Меня довольно бесцеремонно подняли и до боли сжали за спиной руки, заставляя ещё крепче стиснуть зубы. Наглая ухмылка расползлась по лицу Лиз.

- Вот ты и попалась. - Белобрысая стерва не спеша подошла в плотную, победно усмехаясь.

Я с трудом подавила желание плюнуть ей в лицо.

- Неужели жить надоело? Или решила поиграть с нами? - с угрозой в голосе произнесла она, уверенно смотря прямо в глаза.

- Я же сказала. Я просто забыла кольцо, - выделяя каждое слово, ответила ей.

- Да неужели? - Её бровь взлетела в наигранном удивлении.

Она что, правда думает, что я бы стала играть с ней, бегая от неё по улицам? - Такие мысли никак не укладывались в голове. - Нужно быть полной дурой, чтобы считать это моей игрой.

Но одно меня всё-таки напрягало. Теперь они, без вариантов, захотят проверить мои слова. Пусть кольца они и не найдут, что подтвердит мою правоту, но они точно заметят кое-что гораздо значимее. Ведьменский знак! Он, конечно, разный бывает, но спутать его с простым тату нереально.

И почему эта проклятая метка появилась у меня у пальцев?!

- Сними с неё перчатки, - приказала Лиз своему мальчику, вынимая кинжал с красивой вырезкой на рукояти.

Не хило, но у меня гораздо лучше. У моего не только рукоять в узорах, но и само лезвие. Древние иероглифы и странные плетения, между которыми были просветы, сочетались великолепно. Хотя все утверждали, что ничего в моём кинжале особенного нет, что наводило на мысль о тихой зависти.

И о чём это я думаю? - пронеслось в голове и в следующий момент мне сорвали перчатки, больно дёрнув пальцы.

Да вы просто напрашиваетесь на месть, детки. Попробуйте ошибиться и серьёзно пожалеете, что вообще родились.

Сзади ожидаемо и весьма подозрительно затихли.

- Ну, чего там? - не выдержала Лиз, чуть подавшись вперёд.

- Она... она ведьма, - промямлили за спиной в замешательстве.

- КТО? - У стервы смешно вытянулось лицо, невольно заставляя улыбнутся.

- Ведьма, - севшим голосом отозвался парень Лиз, вероятно совершенно не ожидая и в самом деле увидеть на мне знак ведьмы.

Их удивление я понимала в полной мере, в отличии от народа, которому уверенно приказывали ловить ведьму. И они неясную заминку предпочли даже не заметить.

- На костёр её! Сжечь проклятую! - зазвучал многоголосый приговор из толпы, и я невольно содрогнулась, впервые перенимая так часто слышимые фразы на свой счёт.

И слова обвинения отзывались во мне жуткой и противной мелкой дрожью. Сердцем непроизвольно завладела паника, заставляя его судорожно клокотать в груди и разносить беспокойный стук по всему телу. Сколько раз я учувствовала в поимке ведьм, сколько раз приказывала сжечь проклятых и ни разу я не пыталась в полной степени представить какого им, ведьмам, слышать в свою сторону подобные крики. Крики от народа, у которого со временем чувство жалости бесследно стёрлось из памяти. Ни жалобы, ни крики о пощаде, ни слёзы - ничего уже не могло тронуть чувств этих безжалостных людей.

Но, быть может, у них ещё осталось чувство преданности и благодарности за то, что моя команда столько раз спасала их от самых ненавистных ими созданий?

- Эй! Что вы такое говорите?! Это же я! Неужели вы забыли, что я сделала для вас? - крикнула я в толпу, разгоревшуюся жаждой всепоглощающей мести. - Я защищала вас! Я потратила годы на помощь вам! ...

- А теперь сама такой стала! - с омерзением протянул один из работников квартала, тыкая в меня пальцем. - Ведьма! Проклятая!

- Ведьма!

- Ведьма! - всё громче разносилось со всех сторон и каждое их слово болью осаждалось в сердце.

- Сжечь её! Сжечь! Сжечь! Сжечь!

- Не-е-ет! - вырвался из горла сдавленный хрип. - За что?! Я ведь помогала вам! - прокричала я, вырываясь, когда с толчками меня повели к "площади смерти". - Неужели после всего вы думаете, что я причиню вам вред?

Ужасный гул нестерпимо давил на уши и на мои крики никто не обращал внимания. Центральный костёр всегда был готов принять очередную жертву развлекающегося народа. Именно так. Теперь я однозначно поняла это, отчуждённо смотря в их чудовищные глаза, где плескалась ненависть с огромной примесью азарта. Как я могла не замечать этого раньше? Чувство мести уже давно не играло здесь заданной роли, за прошедшее время они превратили всё в собственную забаву. Они жаждали потехи и так безжалостно играли жизнями. Пусть ведьмы, но они хотя бы не отбирали жизни просто за то, что так хочется. Это был их единственный способ выжить... выжить среди нас. Теперь я понимала это. Понимала, почему говорили, будто они отключали чувства ещё во время перерождения. Они боялись тех чувств, что приносили им люди. Но, не смотря на всё, они не хотели причинять нам вреда до последнего... не хотели разбивать свои сердца от безответной любви. Их ненавидели все, но они не могли жить без нас. Они всего лишь хотели жить...

Я понимала это, и с каждым новым возгласом, ставшей вдруг такой омерзительной толпы, во мне просыпались, казалось бы, совершенно не совместимые чувства. Обида, за непонимание такой простой истины.

Почему я поняла это так поздно? Почему не понимают это они?

Слёзы тонким ручейком покатились по щеке, оставаясь никем незамеченными. Затем меня охватила появившаяся ниоткуда жалость к столь мелочному народу, заставляющая смотреть на них с презрением. А потом... потом я почувствовала жгучую ненависть...

Руки были уже крепко связанны за столбом. Толпа, будто ожидая чего-то, на мгновение замерла. Под пристальный взгляд попала подходящая с боку Лиз. Её глаза злорадно сверкали, на губах играла усмешка, а в руках она держала горящий факел. Она была горда собой и до того уверена, что даже не пыталась скрыть самодовольства. Сжечь сразу не только молодую ведьму, но и свою ненавистную соперницу.

- Гори в аду, ведьма, - с чувством пожелала она и размашистым броском кинула зажженный факел в хворост.

Огонь тут же захватил его и в считанные мгновения разошелся по кругу, поднимаясь высоким пламенем вверх.

- Гори, тварь!

- Сдохни, нечисть! - тут же раздались многочисленные крики из толпы. - Исчезни, проклятая! Сгори в мучениях, ведьма!

- Я не хотела причинять вам вреда, - ледяной и спокойный голос громом пронесся над всей площадью.

Вмиг замолкли все выкрики, и площадь погрузилась в гробовое молчание. Глаза зрителей панически забегали по сторонам, не смея сделать ни шага, дабы не пал на них холодный взгляд разгневанной ведьмы. Их тела онемели, словно их держала неведомая ранее сила. Впервые в жизни эти люди ощутили настоящий ужас.

И я почувствовала его. По телу пробежала волна чего-то волнующе-тёплого, приятного. Оно словно обволакивало меня, затягивая в свои глубины. Все чувства вдруг обострились, закипая и разливаясь по телу невероятной энергией. Счастье, радость, всепоглощающая любовь захватывающе наполняли всё тело. Невообразимо захотелось рассмеяться и сделать что-то невероятно-прекрасное.

Я оглянулась, и тут же вспыхнула в яростном гневе и безмерной ненависти к таким мелким, бесчувственным и падшим в своих желаниях и вере, людишкам. Они должны быть наказаны за содеянное. Их месть обернется против них самих.

- Вы ответите за всё, что натворили! - бесцветный и ледяной тон ведьмы прозвучал в головах каждого как смертный приговор, с которым не раз они лишали жизни невинных.

Огонь костра вдруг померк на секунду и тут же вспыхнул на приговоренных. Одежда, волосы, всё, что могло гореть - горело. Со всех сторон послышались вопли и крики. Все пытались куда-то бежать, как-то тушить огонь, но это было равносильно тому, как если бы они были крепко привязаны к чему-либо.

- Почувствуйте ту боль, что причиняли и хотели причинить мне!

Я безжалостно взирала на мучения недостойных света. Их страх, боль, ненависть ещё больше наполняли меня силой. Я чувствовала невероятную мощь, пока вдруг всё неожиданно не прекратилось.

Одним лишь порывом ветра меня вдруг снесло с костра вместе со столбом в ближайший дом. Дикая боль в руках отозвалась во всём теле и дневной свет в глазах стремительно начал меркнуть пока не погас полностью. Последняя мысль, успевшая завладеть сознанием, печально поинтересовалась: "Неужели это и есть моя смерть?".


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"