Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма! Часть 1. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь-веселая штука,особенно когда ты очаровательная,темноволосая и светлоглазая охотница на ведьм. Ни минуты покоя. И,казалось бы,что ещё может быть нужно? Но судьба-злодейка обожает играть в игры и в день совершеннолетия своей подопечной подкидывает ей дар. Да КАКОЙ! Любая ведьма бы обзавидовалась,но бывшая охотница этой радости не разделяет. Но кто её спрашивает? Волей судьбы она попадает в Межрасовую Академию Магии. Новый мир,новые возможности,даже друзья и всё вроде бы ни чего,пока не начинают всплывть тайны прошлого. Вот тогда-то жизнь становиться гораздо веселее! Мало того,что полукровка,так ещё и пророчество это,и кучка нелюдей всяких,вечно чего-то хотящих. Не жизнь,а сплошное недоразумение!

Аннотация

Жизнь - весёлая штука, особенно когда ты очаровательная, темноволосая и светлоглазая охотница на ведьм. Ни минуты покоя. И, казалось бы, что ещё может быть нужно? Но судьба-злодейка обожает играть в игры и в день совершеннолетия своей подопечной подкидывает ей дар. Да КАКОЙ! Любая ведьма бы обзавидовалась, но бывшая охотница этой радости не разделят. Но кто её спрашивает? Волей судьбы она попадает в Межрасовую Академию Магии. Новый мир, новые возможности, даже друзья и всё бы ни чего, пока не начинают всплывать тайны прошлого. Вот тогда-то жизнь становиться ещё веселее. Мало того, что полукровка, так ещё пророчество это и кучка нелюдей всяких, вечно чего-то требующих. Не жизнь, а сплошное недоразумение.

Пролог

Ещё до войны одна из самых сильных ведьм рода Келистро безумно влюбилась в голубоглазого тёмного эльфа. По пророчеству, плодом их любви должна была родиться девочка-полукровка с огромным потенциалом силы, способным разрушить любое заклятие. Но война разделила семью. Спасаясь от гнева демонов, ведьме удалось укрыться в давно забытой деревушке Исток. Её проклятие, насланное на демонов, обернулось против неё и в тяжелых муках она родила кареглазого мальчика с минимальным магическим даром. Он был слаб, но выжил, забирая последние крупицы жизни матери. Одинокая человеческая женщина, принимавшая роды, пожалела осиротевшего младенца и решила оставить его у себя, даже не догадываясь, что в его роду будут лишь мальчики, пока мир не будет готов принять ту единственную, способную рушить нерушимое.

ЧАСТЬ 1. Охотница

Глава 1. Избранная

День восемнадцатилетия в моей жизни стал поистине роковым. В общем-то, всё с самого начало не предвещало ничего хорошо: и пасмурная погода, и непроглядный снегопад, пусть для декабря это и было вполне естественно, и жуткая метель, но всё это казалось мне сущей мелочью, ведь именно в этот день я когда-то появилась на свет. Да и разве можно обращать внимания на такую ерунду, когда за праздничным столом выселяться твои лучшие друзья? Вот и я об этом совсем не волновалась. Правда, только до того момента, как на левой руке, между большим и указательным пальцами не проявилась звезда.

Это произошло в тот самый момент, когда, стоя на кухне и беззаботно подпевая под нос слова из звучащей на весь дом песни, я решила отнести в зал тарелку с фирменными закусками мамы. Она, как и лучшая подруга Женя, суетились поблизости в ту самую минуту, когда с громким треском фарфор разлетелся по полу. В моих глазах застыл панический ужас. Дверной звонок, словно издеваясь, в то же мгновение пронзительной мелодией разлетелся по квартире. Я вздрогнула всем телом, а на слегка обеспокоенные и недоумённые взгляды родных, расплылась в глупой невинной улыбке. Всем своими существом я желала показаться искренней и ни в коем разе не выдать своего страха. А я была напугана, напугана увиденным до такой степени, что, казалось, колени вот-вот подогнуться и я рассыплюсь по полу не хуже тарелки.

- Пойду открою, - непринуждённо, как мне казалось, махнула я рукой и тут же ринулась в направлении коридора. - Поди Наташа пришла.

Одногруппница и вправду должна была прийти с минуту на минуту, вот только мне нужна была совсем не встреча, а время, чтобы прийти в себя.

Господи, господи! Этого же не может быть. Просто не может быть! Это сущий бред. Разве такое вообще бывает? - беспорядочно мелькали в моей голове мысли, пока я быстрым шагом неслась к входной двери. - Нет, нет, нет! Это просто совпадение, просто совпадение, - шептала я, выцарапывая проклятую татуировку и ни капли не веря собственным словам.

От этого становилось только страшнее. В дверь снова позвонили, и я дернулась, уже некоторое время неподвижно замерев у порога. На какую-то долю секунды я даже растерялась, а после твёрдо решила выкинуть всякие мысли о чёртовой, нереально живой и объёмной звезде, нацепив на лицо приветливую и лёгкую улыбку. Широким жестом распахнула двери. И обмерла. Весь мой задор растворился в мгновение ока, и я от всей души пожалела о содеянном. Да и как было не пожалеть, если вместо беспечной подружки перед дверью обнаруживается комплект из тройки до безобразия серьёзных людей в чёрном? Мне лично всегда казалось, что ничего хорошего подобные ребята не приносят. Мгновенно отыскав лазейку в сложившейся ситуации я, поспешно вцепившись в дверную ручку, дабы наискорейшим образом оградить мою чувствительную натуру от их дурного общества, рванула единственную преграду на себя. Она почти стала безупречной защитой, однако в последнюю секунду в крошечный проём двери нагло влез носок мужского ботинка. Я тут же отчаянно принялась выпинывать его назад. Но едва я расправилась с ним, как в щель сверху уверенно просунулись пальцы.

- Ишь чего удумал, - негодующе прошипела я, и с ещё большим остервенением одной рукой потянула дверь на себя, другой же всеми известными мне способами стала отковыривать стальные стержни от края.

Нога, усиливая моё сопротивление, крепко уперлась в стену. От натуги тихо зарычала.

- Хрен вам, а не гостеприимство, - через зубы гордо объявила я и тут, по закону всемирной подлости, в коридор проскользнул самый любопытный член моей семьи и заговорщицким шепотом над ухом поинтересовался от кого же его сестрёнка так активно скрывается.

Неожиданное вмешательство застало врасплох всех, особенно отлетевшего в глубь лестничной площадки человека в чёрном балахоне. Дверь, оставленная без поддержки, с гулким эхом отразилась от стены. Мой брат в полной мере оценил предоставленное ему зрелище и потрясённо присвистнул. Две оставшихся в стоячем положении фигуры наступательно подались вперёд.

- Мы пришли сообщить вам важную новость, избранная, - грузным голосом изрекла одна из закутанных персон, и я не сумела подавить нервный смешок.

- Избранная? Ха-ха, что за дурацкие шутки на ночь глядя? - с кривой улыбкой вопросила я у пришедших, ощущая, как от дурного предчувствия скручивает желудок. - Шли бы вы отсюда, - судорожно помахала я рукой в сторону лестницы. - Мы шутов не нанимали...

- Мы посланники, - ничуть не оскорбившись заявил более мягкий мужской голос из-под другого капюшона, и я судорожно сглотнула, - и пришли известить вас о заключении Совета.

Он, решив самым уместным именно момент перед вынесением уже ожидаемого мной приговора, стянул с лица полую ткань плаща. От почти идеальных черт его лица меня бросило в холод. Я слышала о них и раньше, но никогда и почти никому бы не пожелала столь близкой встречи с ними.

- По уставу совета мы обязаны оповестить вас об открывшемся в вас даре, избранная, - молвил он и в моих глазах с каждым его словом мельтешило всё больше и больше сверкающих точек. - Даре, проявляющегося лишь по крови женской линии в день совершеннолетия потомственных ведьм...

- Ведьм? - на грани слышимости переспросила я, нервозно гоготнув.

И в момент, когда любезный посланник поспешил растолковать мне всю суть, грань моего самообладания стремительно скрылась в наступающей тьме и сознание тактично предоставило мне необходимый покой.

В сознание я пришла только ближе к полуночи. В комнате, куда меня кто-то перенёс, стаяла почти идеальная тишина. Ночник слабо освещал замершее пространство и казалось, что пережитое недавно потрясение всего лишь глупый розыгрыш. Но отчётливо выделяющаяся на руке звезда безжалостно разрушала любое опровержение её истинного значения. Угнетающие чувства с новой силой обрушились мне на голову. Я сокрушенно выдохнула и, присев на кровати, запустила пальцы в волосы.

- Господи, за что? - приглушенно обратилась я к своему Богу, устремив страдальческий взгляд в тёмный потолок. - Как ты можешь так беспардонно играть жизнями?!

Как и всегда от ответа он воздержался и я, бесшумно захохотав, едва не расплакалась. Он несправедливости Судьбы хотелось кричать во весь голос, однако я понимала, что не изменю этим ровным счётом ничего. И от этого было до ужаса обидно, а страх от осознания сложившихся условий липкими лапками медленно и с мелкой дрожью пробирался по спине. Появившийся знак, вкупе с совсем нежелательным появлением посланников, звучал для меня приговором. И приговором была смерть. Смерть на костре. Такая же, какую совсем недавно я хотела устроить одной из представительниц ненавистных мне созданий. Да не только мне, этих особ в нашем городе, мягко говоря, недолюбливали вообще все. Их ненавидели, их боялись и опасались, а созданные группировки в тайне от непосвященных людей из правительства всячески их истребляли. Я истребляла тоже. И вот теперь, будучи одной из лучших охотников в одной из таких группировок, на моей руке ярким пятном загорелась печать врага всего общества. И эта метка была для меня гораздо хуже, чем просто смерть. Гораздо болезненней, чем если бы я горела на костре. Только одно её появление на корню рушило все устои моей жизни, все мои взгляды, все мои надежды и ожидания, весь смысл и всю жизнь. Этот знак значил больше, чем любое из виденных мной проклятий, насылаемых на людей ведьмами.

- Как ты можешь так поступать со мной после всего пережитого? - заорала я, подскакивая с кровати и разъярённо смахивая с прикроватного столика попавшиеся под руку предметы. - Как ты смеешь так насмехаться на всем моим существованием, а, грёбаная ты Судьба?! Как? Как?!

В комнату без стука вбежал брат и почти мгновенно оказался рядом.

- Света, Света, успокойся, - обеспокоенно забормотал Артём. - Не нужно так горячиться, всё образуется...

- Образуется? - вскричала я в негодовании. - Да каким образом? Как вообще что-то хорошее может образоваться из моего положения? - В секундной вопрошающей заминке он не успел вставить и слова. - Как мне теперь жить? Что теперь делать? Прятаться на чердаке, чтобы мои же приятели не превратили меня в пепел? Мне не нужно такое существование! Их ведь все ненавидят, понимаешь? Все! И заметь на мне эту отметку никого из наших не остановит ни моё положение, ни этот грёбаный закон о неприкосновенности этих...этих..., - привычные мне слова застряли в горле.

Я больше не знала, как называть одарённых избранных, на языке крутились лишь ругательские клички и бросать их в свой же адрес было слишком скверно. С досады я тихо заскулила.

- Как такое вообще могло произойти? Почему я? Почему после стольких стараний стать настоящим охотником на этих... этих выродок? - Мой крик сорвался на шепот, а в горле застрял горький ком. - Это несправедливо! Несправедливо...

Шумно вздохнув брат молча притянул меня к себе и сдерживаемые мной слёзы ручьём потекли по щекам.

- Всё образуется, я верю, - негромко проговорил Тёма на ухо и, тихо хмыкнув, задумчиво добавил. - Но какая же ирония Судьбы...

Глава 2. Утро добрым не бывает

Новый день завил о себе неожиданно и резко. Глаза открылись до того, как я успела подумать об этом. Какое-то время в голове совершенно не было мыслей и за очень долгое время я впервые осознала это странное чувство пустоты. Присев на край кровати и укутавшись в плед, я безмолвно уставилась в окно, за которым не было видно ничего, кроме бесконечного легиона снежинок. Невольно, но воспоминания о прошедшем дне всё же стали понемногу проникать в сознание, вызывая новую волну негодования и досады.

Как? Как меня угораздило так вляпаться? Никогда и ни за что по доброй воле я не стала бы ведьмой. Да и кто вообще может захотеть ей быть в наше время? Даже ведьмы "со стажем" не могли бы похвастаться своим положением - в этом я была убеждена, прекрасно зная до какой степени их бояться простые люди и с какой пылающей ненавистью пытаются уничтожить. А всё из-за чего? Из-за глупейшей войны трехсотлетней давности? Давно пора бы забыть об этом, но никто не желает мириться с её последствиями. Особенно люди, пострадавшие больше всех остальных. Хотя, - я неосознанно усмехнулась, - сами же положили всему начало. Решили укротить и подчинить себе ведьм. Ха! Да где это видано, чтобы практически беззащитные, пусть и превосходящие в численности, справились с магически сильными существами? Только в сказках... Но люди же такие самоуверенные и "рассудительные", что решили добиться своего под безвинным предлогом уравновесить права между друг другом. Правда, резонанс с теми ограничениями, что требовали от ведьм люди, не остался без внимания магической братии. Ведьмы не могли, да и не хотели, использовать свою силу лишь в целительских направлениях. Это серьёзно ограничивало большую их часть - далеко не все избранные женщины специализировались только в этой области. Это и стало первым толчком к кровопролитной войне.

Ведьмы устроили бунт, люди испугались и немедленно приступили к целенаправленному истреблению одарённых существ. Сначала тайно, а когда всё начало всплывать никто не стал себя сдерживать - ведьмы обрушили весь свой гнев на людей, уничтожая огромные человеческие поселения. Количественное превосходство людей слишком быстро пошло на убыль и тогда они нашли новый, более эффективный выход. Они призвали демонов. В одной из мифических книг того времени было даже написано, что лишь один клан демонов из мира Долентус согласился вступить против ведьм в войну, дабы показать всем своё превосходство. Что люди отдали за это правящему клану "Кровавой розы" умалчивалось во всех возможных источниках, кроме ничем не подтверждённых слухов о проданных душах.

Призыв демонов вызвал новую вспышку и так неутихающей бойни - и ведьмы не остались в долгу, запросив помощи у вампиров. За какую награду воевали те - загадка, ответ на которую для человечества остался тайной. Однако, тогда их занимала куда более серьёзная проблема - количество людей стремительно уменьшалось. Но демоны из правящей династии были слишком сильны и волей-неволей враги людей стали сдавать свои позиции. Пока одна из сильнейших ведьм рода Келистро не предложила создать заклинание против демонов. Ведьмы всех семей поддержали её и объединили свои силы. Проклятие пало на всю династию правящего клана "Кровавых роз" навечно. Они были обречены на свержение с престола без возможности возвращения, пока заклятие не снимет одна из потомков Келистро. Но ведьмы, одержимые местью, не остановились на достигнутом и решили отнять силу всей династии правящего клана демонов. У них почти получилось, когда освободившаяся сила хлынула на заклинателей, обрекая их на плотно связанное с демонами проклятие. Сами того не желая, они невольно лишили себя и своих потомков дара любви, и все их возлюбленные неизбежно гибли.

Для ведьм это было настоящим ударом, ведь большинство их семей были построены с такими же магическими сущностями, как и они: вампиры, эльфы, даже иногда демоны. Огромная проблема состояла в том, что все эти расы не могли иметь детей без любви, пусть дети ведьм всегда доминировали по внешности и многим способностям, но их оставалось не так много. С тех пор ведьмы были обречены на вечное скитание среди ненавистных им людей - только Земля могла быть им пристанищем и лишь к людям не относилось проклятие за неимением у них магических даров, давая тем самым попытку продолжить свой род. Ведьмы не сразу поняли, что им нет ни малейшей выгоды, убивать свой единственный шанс на дальнейшее существование. И спустя лишь восемь месяцев они предложили мир, который был необходим уже всем. Великая Межрасовая война угасла. Поверженные демоны остались без престола и части силы, но остались дружны с новым кланом правящих "Возрождающегося феникса". Вампиры получили, что хотели и, уйдя на свою планету, распрощались с ведьмами навсегда. Люди были истреблены больше чем на половину и пострадали едва не больше всех, если не считать, что ведьмы лишились всех своих устоев и попытались найти новый подход к людям, которые теперь ненавидели их за одно лишь существование. И они ничего не могли поделать, ведь только один из потомков семьи Келистро мог разрушить проклятие - так предсказывали Хранители знаний. Но никто не знал, когда это произойдет и произойдёт ли когда-либо вообще.

На этом мои мысли прервали гулким стуком во входную дверь. Сердце от чего-то неприятно сжалось и возникшее желание просто-таки умоляло не поддаваться на внезапную просьбу пришедших. Я уверенно решила не открывать дверь во что бы то ни стало.

- Тук-тут-тук, - не унимались гости, заставляя меня своей настойчивостью нервно перебирать пальцами.

Ну что за люди? Разве можно быть такими настырными?! Не открывают - значит нет никого дома! Не хотят вас здесь видеть!

Продолжать свои возмущения мне не дали быстрые шаги по коридору и невероятно громкий для меня щелчок замка. Непроизвольно подорвавшись с места я так и застыла, едва заслышав знакомый, бесцветный голос.

- Здравствуйте! - И в ответ ему тут же раздался звонкий и всегда безукоризненно вежливый голос мамы.

- Добрый день!

В недовольстве с силой закусила губу и мысленно обругала себя за запоздалую догадку о том, что кто-нибудь из родителей в этот день может и не уйти на работу. Но изменить что-либо было уже не в моих силах и все мысли тут же занял весьма животрепещущий вопрос.

Что делать?

С неким неудовольствием пришла к выводу, что сбегать из дома через окно четвёртого этажа не самая лучшая идея и была вынуждена понадеяться на догадливость мамы. Хотела было уже сесть на кровать и тихо-смирно подождать окончания, но взбунтовавшееся любопытство напрочь отвергло эту затею. Короткими, бесшумными шашками я аккуратно подобралась к двери и, решив на всякий случай дополнительно огородить себя от нежелательного общества, медленно провернула задвижку по оси. Едва различимый щелчок заставил губы расползтись в победной усмешке и с куда большей уверенностью прижаться ухом к двери во вполне обоснованном желании узнать наверняка о чём таком переговариваются на пороге. Только вот едва я прислонилась к спасительной заслонке, как та предательски легко поддалась на давление моего тела, и я весьма позорно вывалилась в длинный коридор, объединяющий все комнаты в квартире. Удивление и обескураженность отчётливо проявилась на моём лице, однако довольно быстро мне удалось взять свои эмоции под контроль. Выпрямившись и приняв более-менее подобающую позу, я невинно улыбнулась.

- Утро доброе!

На моё неожиданное появление пришедший посланник отреагировал лишь тем, что перевёл свой холодный взгляд с мамы на меня. Мама же, словно проявляя чувства за обоих, выглядела весьма озадаченной. И я её прекрасно понимала! Ещё бы! Какой нормальный человек с такой прытью будет стремиться к своему приговору? Я б ни за что не стала, если б не коварство двери.

С какой стати она вообще открылась? Я ведь точно слышала, как она закрылась! Ох, не спроста это...

В подозрительном и отнюдь не в доброжелательном прищуре уставилась в тёмные глаза посла. Он, будто бы зная о чём мои мысли, слегка приподнял уголок губ. Моё недоверие к демону возросло моментально.

Чего это он залыбился?

- Доброе, избранное, доброе, - протянул он как-то многозначительно и улыбнулся чуть шире, непроизвольно вызывая у меня дрожь по всему телу. - А я как раз хотел вас повидать.

Его радость я не разделяла совершенно.

Издеваться вздумал, проклятый посланец?

- Чем обязана?

- Обязаны дать ответ, - ничуть не растерялся демон и, не убирая с лица слабую ухмылку, пояснил. - Вам был передан дар по крови ваших предков, и, как посол магического межрасового Совета, я пришел разъяснить, чем может обернуться для вас преподнесённый подарок Судьбы.

- И чем он может обернуться? - не вежливо вопросила я, даже не надеясь на приятные вести.

Что приятного может быть в положении ведьмы? Изолируют? Отправят меня на перевоспитание в какое-нибудь закрытое заведение? Слышала, для них что-то придумали в этом роде.

- Двумя совершенно разными линиями жизни, - расплывчато пояснил демон и, чуть помедлив, добавил. - С данным вам даром у вас есть два варианта дальнейшего существования. Первый - мы можем устроить вас в Академию, где обучаются правильному использованию дарованных сил не только ведьмы, но также вампиры, эльфы, демоны...

Мои глаза удивлённо расширились.

- Ого, так вы ещё и обучению подлежите? - совершенно искренне изумилась я, даже и не предполагая, что вся перечисленная нечисть обучается совместно в специально созданной Академии, а не по индивидуальной программе.

А эльфы! Они что, и правда существуют?!

- Обучаться должны все, - глухо изрёк посланник и мой энтузиазм как-то разом поутих, - и даже немногочисленные эльфы...

От подтвердившейся догадки я по-детски восхищенно заулыбалась, пока, однако, до сознания не добрался весь смысл его слов.

- Что?! - потерянно переспросила я, абсолютно убеждённая в том, что произношу вслух. - Почему вы выделили эльфов? Я ничего о них не спрашивала.

Губы демона содрогнулись в надменной усмешке.

- Да, в слух вы ничего подобного не произнесли, - сообщил он и так известную мне истину, - но, как довольно сильный демон, я могу улавливать отрывки ваших мыслей. Хотя весь ваш мысленный диалог остаётся недоступен. - Он весьма живо изобразил на своём, обычно каменном лице, недовольство. - Вы ведь всё же ведьма, а ваше сознание, даже не смотря на примитивность знаний, защищено от вмешательств в разум, - откровенно и с весомой долей брезгливости растолковал он.

Меня невольно передёрнуло.

- Хотите сказать, вы сейчас влезли в мою голову? - Внутри всё заклокотало от возмущения и злости.

Мало того, что демоны явно что-то имеют против ведьм, так они ещё и могут влезать в наше сознание?!

- Верно мыслите, - подтвердил посол, одобрительно хмыкнув. - Пока вы слабы и не обучены в вашу голову может влезть почти кто угодно, даже не прилагая особых усилий. - И, толи заметив мой крайне недоброжелательный настрой, толи вспомнив о своей миссии, преобразился в привычно безэмоционального посла Совета. - Правда, вы можете обойти подобную участь и обучиться более сильной защите в Академии, либо же выбрать второй вариант, где мы заблокируем ваш дар навсегда. Однако в этом случае есть вероятность полной потери памяти.

Я нервно хохотнула.

Академия нечисти или амнезия? Какой изумительно прекрасный выбор! Я в восторге! Просто в высшей степени восторга, чтоб вас земля со своего лица стёрла!

На мои внутренние порывы ярости демон не отреагировал совсем.

- У вас есть неделя на принятие решения. По её истечению вы должны будете дать свой ответ. До свидания!

Мгновение, и возникшая из ниоткуда овальная дыра всех оттенков чёрного бесшумно поглотила посланного ко мне демона, оставляя одну стоять у порога. Мама оставила нашу компанию почти сразу, позволяя, как обычно, самой разобраться во всём и самой принять решение. Только вот лучшее решение возникшей ситуации не спешило меня посещать.

- Нда, веселее просто не придумать...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"