Овдиенко Анна Андреевна : другие произведения.

Дочь полководца. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя несколько часов мы наконец-то остановились.
   Черный лес уже превратился в едва проходимую чащу , холодную и нагоняющую ужас. Кругом была тьма, деревья впереди были едва различимы. Вековые корни деревьев цеплялись за ноги, сухая листва шуршала под ногами. Какие-то птицы и звери, копошились рядом, пели, завывали.
   Все это меня смутило. На кой мы сюда пошли? Тут же полно диких тварей, живых и не очень. Разорвать нас для них было бы счастьем... зачем?
   В памяти начали всплывать разные животные, а вместе с ними и чудовища попавшие к нам из-за грани. Они были схожи с обычными, но при этом были в сотни раз опасней, больше, у кого-то были и крылья, и клыки с ядом, шипы. Таких тяжело было убить обычным оружием потому и в глубь чащи народ и особо не сновал. Поживиться тут вряд ли найдешь чем, а вот на того же хранителя кошмаров можно было натолкнуться. Воспоминания о нем кинули в дрожь словно когда-то я в живую видела эту тварь...вспомнить в точности могла, а когда и где - нет. Странная штука память. Знания остались, а прошлую жизнь словно стерли...
   Ветер гулял между веток порождая кучу страшных незнакомых звуков. Мне уже мерещилось хлопанье крыльев. А вот волчий вой нет. И не факт что это были обычные волки, хранители кошмаров - в два раза крупнее обычного волка, черная переливающаяся длинная шерсть, и черные как ночь крылья с обманчиво мягкими перьями, горящие зеленые глаза.
   А мы все были мертвенно немы. За все это время никто не сказал ни слова, утонув в потоке своих мыслей. Я не видела спала ли девочка на руках у мужчины. Трое впереди шли молча, а мальчик прибился ко мне. И тоже молчал. Они наверное сговорились...
   - Стой, кто идет? - тихий женский голос с властными нотками, я удивленно подняла вверх глаза и пред нами оказалась девушка с каштановыми волосами до пола, она уперла в землю длинный меч держа его лишь кончиками пальцев, белое платье в объятьях листвы и корней... Ее тело и лицо просвечивались насквозь. Она накренила голову набок и с интересом начала рассматривать нас. Дух?
   - Тюремные беженцы, мать-земля - кротко проговорил тот, что пару часов назад разрезал на моих руках веревку.
  - И что за цель принесла вас в мой тайник?- строго посмотрела она, ее голос звучал странно, словно в нем были заперты сотни тысячей других голосов....
  - Ты оберегаешь наших друзей, тех что восстали против короля. Мы с ними.
  - И сама природа месте с вами - она поклонилась и растворилась вместе с с порывом ветра. Пару секунд ровным счетом ничего не происходило. Но после перед нами расплылась большая часть леса и теперь среди нескольких елей виднелась поляна и костер. У огня сидел один человек тревожно вглядываясь в темноту.
   Но какое мое было удивление, когда я увидела что же твориться за костром....
   За лесом оказалась даже не поляна, а целый лагерь. Палатки, люди сновали туда- сюда, лошади нервно всхрапывали перебирая копытами, между палаток бегали дети, на костре варился ужин. Я застыла разглядывая эту странную картину. Пол секунды назад я слышала лишь шум леса, а теперь - жизнь нескольких сотен людей.
   Где то вдали слышалась даже музыка и чье-то пение. С ума сойти можно!
  - А вот и мы! - радостно выбежал один из узников вперед, накинувшись на парня сидящего у костра.
  - Рикки? Мы уже не чаяли что ты жив... - рассеяно парень обнял узника.
  - И тем не менее я спас обоих засранцев! Чуть не попались даже! - раздался рядом строгий голос того кто нас собственно и спас. Он снял капюшон и теперь рядом со мной стоял парень с коротко остриженными каштановыми волосами, широкими плечами и упрямым подбородком. - Но третьего не было...
  - Да ладно...Алан, только ответь мне, что это за девчушка у Симона на руках. - обратился тихим голосом к нему парень у костра.
   Значит этот Алан? Интересно, а по-человечески знакомиться у них не принято?
  - А значит девушка и мальчик тебя не смутили? Только маленькая рыжеволосая девчушка? - он пару мгновений помолчал - Я не мог позволить казнь детей.
  - Сердце доброе - усмехнулся парень у костра - только характер как у осла.... - Трое дружно рассмеялись
  - Да идите вы к чертям! - Алан развернулся и ушел. Кажеться все тут кроме меня очень даже были знакомы друг с другом.
  - И ушел сам. - рассмеялся тот кого назвали Рикки.
  Алан ушел, а парни расселись у костра, забрав с собой мальчика и девочку. Не уютно как-то. Одна я стояла не понимая что мне делать вообще.
  Запах костра.. люди, разговоры, звук точения железа. Куда я действительно попала?
  - Что за.. ? - обернулась я на резкий звук с права и резко отшатнулась. В нескольких метрах от меня со стороны деревьев раздался рык. Иллюзия деревьев спала и теперь огромное изумрудное нечто смотрела на меня, слегка пригнувшись рычало приближаясь ко мне. Рука метнулась к боку, словно по старой привычке, но вот грязный подол платья и куртка, а оружия не было.
   Дракон раскрыл пасть и снес меня с ног оглушающим ревом.
   Животное приподняло крылья резко взмахнув ими поднялось немного над землёй. Сильный порыв ветра снова придавил меня к земле спутав все волосы.
   Животное смотрело мне прямо в глаза, зависнув в воздухе. Золотистая пара глаз светилась на фоне темного неба. Тварь медленно опускалась вниз. Я же отползала назад. Что это делает здесь?
  Клацнула пасть и пред глазами встала та кричащая женщина которую он просто проглотил. Меня кинуло в жар. Как раз сейчас легко было меня подкинуть вверх и как ее проглотить.
  - На землю! - раздался над головой командный голос Алана. Как он появился тут я и не заметила.
   Животное уселось на задние лапы, вокруг заклубилась магия претворяясь в сильный ветер. Он поднял столб пыли и вскоре было ничего не видно.
   За моей спиной раздался тихий смех, а после вся пыль резко опала вниз. Я поднялась с мягкого места на ноги отряхивая свою и без того грязную одежду, если ее ей можно вообще назвать. Там где несколько минут назад стоял огромный дракон теперь уперев руки в бока стояла девушка с зеленоватого оттенка волнистыми волосами.
  - Дарка, что уже такое, на этот раз ? - послышалось со стороны костра
  - Дракон который ведет себя как истеричка. Хватит доставать новоприбывших! - проворчал Алан и ушел в сторону костра.
   Было ощущение словно часть разговора уплыла мимо. Если это то что я думаю - то тут собрались далеко не обычные люди. Драконья магия древний вид и редкий...
   Дарка только видно хотела рассказать Алану кто он такой и что она о нем думает как вдруг оттуда кроме потрескивания дров раздался плач. Плакала маленькая девочка, та что была сегодня с нами. Наверное страшно в свои девять остаться без родителей, быть не пойми с кем , быть чуть ли не повещенной и под конец увидеть здоровенного дракона. Правда сомневаюсь что в мои девять такое бы меня напугало, отчего - то мне упорно так казалось. Но не смотря на это девчонку было жалко...
  - Мама, мама! - и снова плачь. Сердце сжалось. Я же такая же как и она, и лишь демонам грани известно кто я на самом деле и что я тут забыла. Холод снова пробирался под одежду, а плач, заглушал остальные звуки.
   Я с пустыми глазами смотрела на Дарку, но только потом заметила что девушка помрачнела, молча она направилась к костру, где на руках Симона сидела маленькая девочка уткнувшись ему в грудь.
  - Мама!
   Хрупкая на вид девушка легко подняла девочку на руки и прижав ее к себе что-то ей шептала на ухо гладя по волосам
  - ...Мама - тихо всхлипнула девочка покрепче обняв Дарку. Та подняла голову и зло посмотрела на нас. Мда, я знаю их лишь несколько минут, а уже схожесть Алана и Дарки в характере заметны. Ее взгляд тоже не предвещал ничего хорошего:
  - Мамы нет. - девочка затихла и удивленно отодвинувшись посмотрела на Дарку. - Твоей мамы нет. Ее как и наших мам забрали в Небесный град, и теперь они будут жить вечность в наших сердцах и в Саду Роз, наблюдая из него за нами. Она грустит за тобой, а ты еще и плачешь, ведь если бы она это увидела, тогда мама бы наверняка расстроилась... - немного помолчав она продолжила - Не смей плакать больше. Не расстраивай маму. Ты большая и сильная, поняла? Ради мамы. Она не должна испытывать вину за свой уход.
  Рыжеволосая девчонка кивнула головой :
  - Я больше не буду...
   За этим всем безмолвно наблюдало человек тридцать, в основном мужчины, но было и несколько женщин и пятеро детей подбежавших к Дарке.
  - А теперь бегите и поиграй с ребятами. - улыбнулась девушка, и наверняка она еще и оборотень.
   Когда дети убежали я вопросительно посмотрела на Алана желая объяснений. Но он сделал вид что не понял, пожал плечами и затерялся среди палаток. Люди же разошлись снова по своим делам.
   -Она хоть готовить умеет?- раздалось где-то с той стороны в которую несколько минут назад ушел Алан.
  - Август, не надо...
  - Что значит не надо ? Очередная ротяка, которая будет просто так жрать и нехрена не делать? - снова раздался тот ворчливый голос но ближе.
  - А если она вообще шлюха , заразит еще чем-то наших ребят? Алан! Чем ты думал?! У нас же каждый на счету!
   Это они что, обо мне что ли? Я поднялась с бревна на котором сидела и уже была готова надавать по ушам за такие слова в мой адрес. Злоба все нарастала в душе. Если я девушка, это не значит что я буду раздвигать ноги пред первым встречным. Что это вообще там за грамотей?!
   Из-за палатки которая стояла недалеко от костра стоял владелец этого самого голоса. Среднего роста, с кучерявой сединой, приплюснутым носом под которым длинные усы переходили в бороду , а борода ложилась на пузо. Один вид его меня раздражал. Он криво улыбнулся подходя ко мне. Алан же пытался его остановить. Но кажется тот был по выше рангом него...
  - Ну что я и говорил - сказал он увидев меня. - только чур я первый! - воскликнул он заливаясь мерзким смехом.
  Почему то в душе возникло знакомое чувство, словно когда то было что то наподобие , будто это норма. когда тебя не держат за человека. Меч караульного будто сам оказался в моих руках. Точеное острие легло на сухую траву, а я же откинув белесую прядь со лба проговорила :
  - Невежливо говорить за спиной человека такие гадости, не зная его при этом... Алан, отойди.
   Мужичок снова залился смехом отпихнув Алана:
  - Замечательно, еще и строптивая, похлеще Дарки будет. Я конечно девушек не бью, но вам окажу честь. - он облизнулся и достал из ножен меч, теперь уже он не вел себя так развязно, кажется я способна кого-то и испугать, вряд ли в ответ на оскорбление девушки тут кидали вызов . Мы отошли подальше от костра.
   Первый ход был мой, он едва успел выставить блок, защищая живот, не ожидая его, снова ударила я. Блок, он попытался выбить мой меч из рук. Удар - блок, удар - блок. Он словно ждал что я выдохнусь. Удар - блок. Но я все ещё замечательно себя чувствовала. Через пару минут ему уже надоело и он атаковал, я же отбила при этом умудрившись тут же ударить и поранить его бок. Он только охнул, после чего использовав мое замешательство нехило резанул по плечо. Теплая кровь хлынула вниз по рукаву. Вскоре на его же руке красовался точно такой же порез. Сталь уже лишь мелькала перед глазами, а все блоки выставляли на подсознательном уровне. Словно языки пламени мы плясали вокруг друг другу пока я не ощутила что я устала. Сколько мы уж так ? Отразив блок, я его подсекла решая что пора заканчивать. Он спотыкнулся упав лицом вниз, я же взяла меч в обе руки, пнув его ногой что бы он повернулся. Острый меч лег ему на грудь, а на моих губах заиграла победная улыбка.
  - Вот демоница! - воскликнув запыхавшийся Август. - Неужто я дожил до того что меня побила девчонка?
   Слегка ошарашенный Алан отобрал мой меч оттянув меня назад, давая встать Августу. Я же лишь ощущала приятную слабость напополам с душевным триумфом.
  - Кто ты ? - тихо прошептал Алан. В его синих глазах горе недоумение. - Откуда ты? Ты хоть понимаешь что ты сделала?
  - Не знаю. Я ничего не помню. - пожала я плечами и посмотрела на плечо, глянув сквозь куртку насколько глубокая рана, остальное же мелкие порезы на которые я не обращала внимания. - Я не знаю кто я и откуда родом. Ни имени... ничего...
  - Ладно, деточка , - Август добро улыбнулся - ступай, обработай раны и отоспись, завтра на рассвете выходим, Нейкрин не последний город в котором нам предстоит освободить пленных. - он на пару мгновений затих - Наконец-то в нашем отряде появились достойный воин!
   Я улыбнулась и только заметила как снова кругом собрались люди с вытаращеными глазами наблюдая за всем что тут происходило. Они что, по любому поводу так собираются? Повисла неловкая тишина и они тихо похлопали.
   Август же развернулся и пошел, но через несколько мгновений обернулся :
  - Когда-то давно я знал чудную девушку по имени Аида, которой тоже не было в бою равных. Пожалуй она не сильно обидится, если некоторое время ты поносишь ее имя. - он улыбнулся и ушел.
   Это был приказ что ли?
   Хотя...А мне то что ? Аида, так Аида. Не быть же мне всё время " Эй ты девочка"
   Наконец-то былой азарт выветрился их крови и я поняла как же я устала и как же болит мое плечо. Вместе с порывом холодного ветра рядом оказалась Дарка.
  - Пошли , у меня в палатке как раз есть немного свободного места. - она взяла меня под локоть и провела сквозь толпу, разгоняя их разными нецензурными словами. Даааа, если не магия, то я решила бы что она с Аланом - брат и сестра. Идя в самый конец палаточного городка я оглянулась назад и увидела как смотрит мне в след Алан. В его взгляде было что -то странное, но тут же Дарка потянула сильнее и мы пошли чуть быстрее. И с этого времени и по самый момент пока я уснула для меня все оставался секрет, что же значил тогда его взгляд....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"