Овдун Валерий Валентинович : другие произведения.

Жизнь - жестокая игра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь - жестокая игра...
  
   ГЛАВА 1
  
   Утро... на часах - 03:50(mon.) я уже, на удивление бодр, как штык, по спине пробегает холодная дрожь, до звонка будильника еще сорок минут "плохая примета... сегодня, обязательно, должно случиться что-то очень нехорошее". Не спеша покидаю свое лежбище "все тело ноет от множества, полученных во вчерашней заварушке, ссадин, утешает и придает сил подняться одно, я выстоял против пятерых", по началу сильно шатает... в глазах, на доли секунды, темнеет от резкой боли... опираясь о стену, плетусь приводить себя в порядок. Быстро принимаю душ, плавно переходящий из ледяного, к состоянию кипятка, во время которого обнаруживаю перелом трех нижних ребер слева и выбитых из суставов пальцев ног и нескольких переломов указательного пальца правой руки " Мда, такое уж незаметно не пройдет 100%". Кое-как вправляю суставы "для бывшего футболиста - это плевое дело". На часах - 04:37(mon.) бегу складывать вещи в дорожную сумку, наспех одеваю джинсы "как опосля выяснилось - зимние", носки из разных пар "черт... оба левые, куда всегда деваются правые, а хрен его знает, не до того мне сейчас", футболку, майку "ну куда ж без нее", спортивный свитер с капюшоном, тяжелые зимние боты, потертую куртку. Бегу на остановку, жуя всухомятку бутер с колбасой.
   Стою на остановке, 8-10 градусов выше нуля , ни души вокруг, даже мерзких чаек и голубей "подозрительно тихо", проверяю время - 05:20 пять минут до автобуса. Вновь по спине пробегает холодная дрожь, чувствую чей-то пронзительный взгляд. Резко оборачиваюсь, никого... чувство как за мной наблюдают никуда не исчезло. Выхожу на дорогу 05:25 автобуса до сегих пор нет и на расстоянии пол километра не видно... возвращаюсь на тротуар... не доходя шага до бордюра снова дрожь, но в этот раз чувство, что меня легонько тянут за подол куртки и торчащий из под нее капюшон спортивного свитера "Оххх не нравиться мне это".
   Оборачиваюсь и вижу водную гладь овальной формы, излучающую потусторонний зеленый свет, в которой я вижу свое отражение четче чем в каком-либо-нибудь зеркале, за исключением (маааленькой) детали, если это зеркало, то почему оно покрыто вязью кровавых печатей, состоящих из рун и иероглифов не понятного назначения. Начинаю пятиться, шаг и еще один, водная гладь начинает тянуть меня сильнее. Перехожу на бег, преодалеваю расстояние метров этак пять, двигаться вперед практически невозможно, хватаюсь за фонарный столб. Чувствую, долго не протяну (сила с которой меня тянет увеличивается, а хватка ослабевает), немного поворачиваю голову влево и краем глаза вижу - чтоб это на самом деле ни было, но оно приближается. Когда до меня оставалось, примерно, около метра, хватка ослабла и меня затянуло, как песчинку затягивает в пылесос. Я оказался в неизвестном пространстве, где все было жутко искажено, холодная, черно-белая спираль засасывала меня в свои глубины. Прежде чем отрубиться возникла последняя мысль "Какого хрена тут все происходит, я вроде как не пью, да и наркотики не употребляю, зарядкой не занимаюсь, да и вообще вредных привычек у меня нет"...
  
   ГЛАВА 2
  
   Не знаю сколько времени прошло, но очнулся я от громкого хлопка, сравнимого с перекачанной камерой автомобильного колеса. Первое на что я обратил внимание - воздух был невероятно чист и свеж, на столько, что от него неприятно жгло легкие, второе - во рту было сухо, словно в пустыне, не открывая глаз попробовал что-то нецензурное пробормотать в слух, но вышел противный, душераздирающий хрип, и третье - только открыв глаза, я узрел, кучу расплывчатого зеленого, неимоверно яркую-безоблачную синеву небес, сравнить которую мне было не с чем, так как культурных эпитетов и тех которых любой культурный человек даже и не подумал бы произносить я просто не знал... секунд этак тридцать спустя, надомной склонилось, на первый взгляд, бесформенное очертание, как позже выяснилось силуэт особи женского пола двенадцати-четырнадцати лет, состоял он из нескольких сегментов разных цветов. Больше всего было чего-то среднего между фиолетовым и сиреневым, на втором месте было два цвета телесный и белый словно снег, последний цвет, что я успел разобрать, был сравнив , разве что с цветом спелой пшеницы...
   Надомной раздался писклявый вскрик, на неизвестном мне языке, от которого меня, естественно, передернуло. Я рефлекторно попытался встать (это у меня практически получилось), со стороны спины послышался шорох травы, накатила острая боль и я почувствовал, что взлетаю, раздался непонятный треск, и погружение во тьму...
   Второе пробуждение было гораздо мение приятным. Во рту солоноватый, железистый привкус спекшейся крови. В глаза бил яркий свет и судя по тому, сколь мокр я был, меня неоднократно пытались привести в сознание выплескиванием в лицо, чашки холодной воды. Не смотря на, по ощущениям новые переломы "интересно эт кто и чем меня так приложил, чтоб сломать мне, те самые, три ребра, черный пояс по карате, нанес мне в эту область пару сокрушительных ударов с кулака и четыре с ноги, хотя четвертый можно и не считать, так как специально подставился, иначе его было никак не поймать, опосля чего, в скором времени был кинут дзюдоистом в кирпичную стену, от чего как я думаю ребра и сломались", чувствовалось будто кто-то основательно подлечил мою, изрядно настрадавшуюся за последние дни, тушку.
   Осознав что я пришел в сознание, ко мне приблизился человек метр восемьдесят ростом, как выглядел он, я тогда еще не знал. Он что-то спрашивал меня, на не понятном мне языке, а когда я пытался спросить - мол на каком языке вы разговариваете и говорите ли вы по английски, русски, украински, испански, итальянски, французски, на этих же языках (пусть я на половине из них разговаривать не умею, но хоть что-либо-нибудь понять смогу...), каждый раз когда я отвечал меня били. Спустя несколько часов такого допроса в меня хотели насильно залить странный по вкусу отвар, а когда я начал его с жадностью пить, его быстро убрали, допрос продолжился...
   Наконец осознав, что я ничего из его речи не понимаю, он начал говорить с кем-то, судя по голосу, тоже с мужчиной.
   Из их диалога я разобрал - Inoici-dono... Ksoo... Shimata... (то что говорил тот кто меня пытал), второй говорил, что-то вроде - Moirno или Morino Ibiki... Shimata... S Rank Mishn... Kso...
   Диалог меж ними быстро окончился. Мужик, пытавший меня, подошел ко мне так чтоб его рожу было видно (иначе это назвать было нельзя, шрам на шраме, ожог на ожоге) ткнул себе большим пальцем в грудь и произнес Morino Ibiki (видимо так его зовут), и начал втирать мне тарабарщину, по интонации которой я понял, что он рассказывал, мол не таких еще ломали и что если доживешь то когда-нибудь свидимся. Произвел непонятный жест рукой, в коей и появилась здоровенная стальная зубочистка, почти сразу воткнутая мне в шею. Вновь погружаясь во тьму, мысль была одной "в будующем я убью тебя, тварь"...
  
   ОМАКЕ к главе 2
  
   После каждого моего ответа, прилетал тяжелый удар, моим же единственным оружием, лево-ручным эбонитовым кастетом.
   Боль была жуткая "теперь понимаю, что чувствовали мои враги...", не знаю, что со мной сделали, но во время ударов, кричать я не мог - горло жгло, тело парализовало, воздух из легких, в момент удара, выходил абсолютно бесшумно.
   Несколько раз, я был близок к тому, чтобы потерять сознание, но всякий раз мне вкалывали черную, словно смоль, жидкость, недовольно перешептываясь. Жидкость усиливала боль и похоже, что стимулировала отдельные участки головного мозга, подстегивая нервные импульсы и не позволяя отрубиться...
   Коротко расскажу о том отваре. Вкус его был крайне специфическим, и чем-то напоминал клубнично-банановый сок (JAFA). Выпив отвар, не могу сказать что появилось чувство доверия, но появилось желание говорить и неважно что именно, боль ослабевала и сознание медленно и в легкую туманную дымку...
   Неопределенное количество времени спустя, ему это все надоело, он начал с кем-то говорить. Диалог между ними быстро закончился. Мужик пытавший меня приблизился так, что его рожу стало видно, ткнул большим пальцем себе в грудь и, судя по всему, представился, - Morino Ibiki - начал втирать мне тарабарщину (на непонятном мне языке), по интонации которой я понял, что он рассказывал, мол не таких еще ломали и что если доживешь то когда-нибудь свидимся. Совершил резкое движение пальцами левой руки, в ней у него появилась здоровенная стальная зубочистка, почти сразу воткнутая мне в шею. Вновь погружаясь во тьму, мысленно пожелал ему "в будующем я убью тебя, тварь"...
  
   ****
   События как их видел Иноичи Яманака
  
   Наконец выдался свободный денек и я решил тайком понаблюдать за тренировками юного дарования клана, к большому сожалению, из побочной ветви... Ничего не предвещало беды.
   После выполнения стандартных физ-упражнений, она перешла к дзюцу призыва... "д-д-дз-зю-цу п-п-ризыва... ОТКУДА она знает его!?!?!" не успеваю, прийдется затаиться и ждать... судя по ощущениям, чакры у нее ушло больше чем на половину моего резерва, откуда у нее столько?
   Раздался громкий хлопок, по центру поляны, рядом с девочкой лежит труп...
   Вскоре по поляне проносится хрип способный повергнуть в обморочное состояние не то, что простых жителей, но и матерых шиноби... труп с бешенной скоростью вбирает природную чакру и превращает ее в простую... девочка склоняется над ним, труп, пару секунд спустя, начинает двигаться, выпуская ауру которой способную повергнуть в ужас любого... разгоняю чакру, прыгаю, бесшумно приземляюсь в двух шагах позади него, труп замечает меня, но не успевает среагировать. Вкладываю почти весь резерв в удар.
   Труп, если тогда, возможно и был жив, то сейчас явно им является... на шум, адский вой, жуткую ауру и гигантские выбросы чакры сбегается изрядная часть клана отправляю двоих подчиненных доставить девочку к доктору, и иду с остальными к примерному месту расположения бывшего призыва, на половине пути меня останавливает отряд Анбу, посланный лично Минато.
   Существо, которое я изначально принял за нежить, невероятным образом сумело пережить мой удар в полную силу... вместе с Анбу четвертого, поскакали к Ибики.
   Какое-то время Морино недовольно ворчал, но узнав, что ему прийдется иметь дело с тем, кто поставил на уши всю деревню, обрадовался, особенно гонорару как от S-ранговой миссии.
   Он быстро обыскал нашу живую поклажу и ее личные вещи. Достал - кошель( в нем обнаружилось несколько купюр общей стоимостью в две тысячи восемьсот двадцать едениц и двадцать восемь монетами), судя по всему документы (небольшая, тонкая книжеца с вклеенной фотографией), кастет, из странного минерала (на левую руку, что странно, так как, явно, наша поклажа правша), непонятный предмет в кожанов чехле, известно, что показывает время, к тому же не правильно (для получения остальной информации требуется ввести правильный код, коий неизвестен).
   Далее, Ибики, пытался привести в сознание, предварительно надежно зафиксировав в комнате пыток, направив в лицо, нашему, не мертвяку, лампу мешающую разглядеть что-нибудь дальше определенного расстояния и постоянно поливая его водой.
   Каково же было наше удивление, словами не описать. Он ничего по нашему не понимал, но на определенных фразах, у него, с надеждой, загорались глаза, откуда бы он ни был, но эти фразы ему известны...
   Ибики шел по стандартному пути допроса, используя оружие допрашиваемого, для большего психического давления... Несколько раз, допрашиваемый, был на грани потери сознания, медецинский препарат на основе легкого яда, на него практически не действовал...
   Дальнейшую степень охреневания Морино, можно обозначить, как выпал в осадок, за всю историю, зелье развязывания языков, даже не зная, чем оно на самом деле являлось, никто по доброй воле пить никогда не желал, притом в таких объемах.
   Устав от всего этого, Морино, подошел к поклаже, ткнул себе большим пальцем в грудь и назвал свои имя и фамилию. Начал говорить так, что даже не зная языка, по интонации не поймет разве, что полный идиот, - не таких еще ломали и что если доживешь то когда-нибудь свидимся.
  
   ****
   События как их видел Морино Ибики
  
   Вот уже неделю ни одного, даже самого захудалого шпиона (жутко скучно, жизнь теряет всякий смысл), в который раз начинаю задумываться, а не пойти ли мне к Каге, взять хоть какую-нибудь захудалую миссию C-ранга...
   Чувствую огромный всплеск чакры, по всему телу проходит дрожь, какая то жуткая аура веет откуда то со стороны квартала Яманака, засекаю второй выброс, раза в два превосходящий предыдущий, желание пойти взять миссию, пусть даже мне заплатят, как за двадцать миссий S-ранга, абсолютно пропало.
   Не прошло и часа, как в отдел пыток ворвались - отряд Анбу вместе с Иноичи-доно. Они приволокли кого-то с множеством переломов, и если бы не одежда, неимоверная живучесть и объем чакра-резерва (по количеству и плотности концентрации чакры, он переплюнет любого в деревне...) этой поклажи, я бы со сто-процентно был бы уверен, что он состоит в клане Яманака.
   Во избежание нежелательных инцидентов, решил использовать пыточную для шиноби SS-ранга (такими в наше время являются далеко не все Каге), ведь береженного, как говориться - Ками бережет.
   От методов пыток с использованием чакры пришлось отказаться (он их, скорее всего, не переживет), инструментов для классического допроса, во всей пыточной было предостаточно, но они не дали бы мне никакого наслаждения... Начал обыск нашего подопечного, на наличие какого-либо-нибудь оружия. Обнаружил - непонятное устройство, показывающее время (притом, не правильно), тонкую, потертую книжонку, в твердой обложке, с вклеенной фотографией (скорее всего - документы, что написано, прочесть не представляется возможности, неизвестный язык), кошель (в нем содержалось несколько, невиданных ранее, купюр, общим номиналом две тысячи восемьсот едениц, монеты не считал), тупой, кухонный нож, кастет (из прочного минерала) на цепочке (такие используют гражданские, в том числе и мой сосед, для ношения ключей), остальное не достойно внимания.
   Начал приводить его в сознание, наведя достаточно мощную лампу (с целью помешать ему, увидеть мое лицо, для поднятия психологического давления) и кружкой выплескивая воду ему в лицо.
   Какое-то время спустя, он пришел в сознание, я решил не приступать к допросу сразу, дал ему немного времени привести мысли в порядок.
   Что бы я не спрашивал, он отвечал, что-то непонятное (за что соответственно и получал по морде).
   Несколько раз он был близок к тому, что-бы потерять сознание и мне приходилось вкалывать ему сыворотку на основе яда, но на него она действовала чересчур слабо и имела несколько противоположный эффект (не смотря на то, что она, как и должна была, усиливала боль и стимулировала отдельные участки головного мозга, подстегивая нервные импульсы и не позволяя ему отрубиться, имелись непредвиденные эффекты, она существенно улучшала его самочувствие и подстегивала процессы регенерации, и восстановления запасов чакры, резерв которой, у него по количеству и качеству концентрации раза в три-четыре превышает резервы Минато и Куши-чан (не считая чакры девятихвостого биджу, скрытого в ней) вместе взятые... это не могло не вызвать у меня сильного удивления, учитывая, что чакра-каналы у него развиты на уровне многократно ниже, чем у гражданских, за исключением костей и глаз, тут на уровне слабого генина).
   Допрос не возымел никакого эффекта, поэтому пришлось использовать сильнейшее средство, зелье развязывания языков. Казалось бы удивить меня еще больше уже невозможно, но ему это удалось... Когда я хотел насильно вливать в него эту дрянь, он начал ее жадно пить (как генин из Тумана потерявшийся на бескрайних просторах пустыни Суногакуре), и от него разило такой аурой счастья, что я замешкался и опомнился лишь когда от трех литровой канистры, снадобья осталось чуть меньше половины. Ничего не изменилось, за исключением того, что теперь его невозможно было заткнуть так, как он болтал без умолку, не дожидаясь вопроса...
   Устав от этого балагана, я подошел к нему, ткнул себе большим пальцем в грудь и назвал свои имя и фамилию. После, начал говорить так, что даже не зная языка, по интонации не поймет разве, что полный идиот, - не таких еще ломали и что если доживешь то когда-нибудь свидимся. Нехитрым движением левой достал стальной сенбон и вогнал ему в шею, погружая его в спасительный для себя, сон.
  
   ****
   События как их видел Минато Намикадзе
  
   День начался на удивление хорошо. Впервые, с момента назначения на пост Хокаге, никакой бумажной волокиты. Назвал бы его праздником, да только с самого утра, меня не покидает странное чувство. Всю ночь меня мучал дурной сон, из-за которого вспомнил предсказание жабьего отшельника... надеюсь это не тот знак, о котором он говорил.
   Не успев прервать размышления, ощутил мощный всплеск чакры, исходящий из квартала клана Яманака. Пару секунд спустя от туда повеяло аурой опасносности. Второй чакра-всплеск, раза в два мощнее предыдущего, и жуткая аура исчезает...
   Отправляю в квартал мозголомов личный отряд Анбушников. Приходит первый рапорт - угрозы не обнаружено, возмутителя общественного спокойствия, в бессознательном состоянии, вместе с Иноичи-доно, поволокли на допрос к Ибики.
   Вероятность, что это тот знак и тот самый человек из предсказания старца со святой горы Мьебоку - семьдесят пять процентов.
   Весь день провозился с жалобами и отчетами по разрушениям, нанесенными взбесившимися от страха животными. Время непреклонно близилось к полуночи, в который раз, в кабинет врывается очередная канцелярская крыса, спешно впихивает мне какой-то отчет и исчезает в шуншине. Вскрываю последний, на сегодня, отчет.
   Пред глазами меркнет свет, слышу треск ломающейся древесины. Зрение возвращается. Обнаруживаю себя припавшим одним коленом к полу, стол сломан на две половины, в каждом из кулаков сжимаю по изрядному куску столешницы, со лба капает кровь. Минут десять потратил на то, чтоб успокоиться и сесть перечитать отчет Анбу еще раз.
   Как выяснилось из отчета - объект имеет множественные переломы, не совместимые с жизнью не то, что обычного человека, но и сильно модифицированного джонина. По объему чакра-резерва превосходит меня с Кушиной вместе взятых раза этак в три-четыре. По плотности концентрации чакры, явно, превосходит последнюю Ценжу - Цунаде, близок к Хошираме и Тобираме - первым двум хокаге Листа. Имеется сильный перекос чакры в сторону инь компонента (что неимоверно странно так, как чакра с перекосом в сторону духовного компонента - отличительный знак мастеров гендзюцу, мозголомов, коими в нашем являются Яманака, но ни единого случая с мастерами тайдзюцу). Чакра-каналы развиты хуже, чем у любого гражданского, за исключением каналов костей и глаз (они развиты на уровне слабого генина). Найдены малые генетические совпадения с кланами Хьюга, Учиха, Кагуя, Сенжу и Узумаки. Чакра не обладает определенным стихийным окрасом, имеет слабое родство со всеми стихиями первого круга (очень надеюсь, что он не сумеет ими овладеть). В организме присутствует огромное количество ядовитых веществ (приписка капитана отряда Анбу - интересно, из какого мира, Яманаки, вырвали этого монстра, яду в нем хватит уничтожить не один десяток шиноби, а ему хоть бы хны), здешний воздух ему слабо подходит, имеется сильный иммунитет к ядам. Скорее всего обладает уникальными кеккегеккаями, одними из которых, являются нигде не описанные - додзюцу, невероятно высокое предчувствие опасности и поразительная реакция. Нашего языка не знает. Предположительно, он, абсолютно, невменяемый...
   Наступила, полная, уверенность в том, что это именно тот о ком пророчествовал жабьий мудрец. Я решил последовать его совету - не вмешиваться в его судьбу. Но не досконально. Издал указ, о запрете передачи, этого призыва, в корень и его же убийства.
   Надеюсь, минимальное количество условий, я выполнил и не превысил количество условий препятствующих исполнению предсказания. Остается надеяться, что предсказание, которое он должен мне оставить и может это, в будующем, сделать как в одной из оружейных или кузниц Конохи, так и а одной из близ лежащих к деревне оружейных или кузниц...
  
   Глава 3
  
   Шел, судя по всему, второй день пребывания в этом, долбанутом головой его же создателя, мире. Я лежал, плотно связанный по рукам и ногам, завернутый в какую-то ткань, как волк из (Ну Погоди!!!), в темной, тесной комнате. Сознание, постепенно, прояснилось. Кажется, что мозговые процессы проходят гораздо быстрее, чем в родном мире. Во всем теле появилось ощущение, невиданной ранее, безграничной силы. Пробовал контролировать ее, но дело пошло не так, как я запланировал - попытался сконцентрировать эту странную силу в глазах, чтоб точнее оценить размер комнаты, меня скрутило от боли, из глаз потекли кровавые слезы, но зрение улучшилось, смог видеть в темноте, лучше чем с прибором ночного зрения, многократно улучшился глазомер "я и раньше точно определял расстояние на глаз но теперь могу сделать невероятно точно - высота в комнате два метра пять-семь миллиметров (либо пол, либо потолок сделаны неровно), длина три метра, ширина метр", появились пути "(линии движения) странно, раньше они возникали лишь в разгар тяжелых битв, престарелый мастер дзюдо, с которым я когда-то жил в одном подъезде, называл их, описывая эффект, то видением будующего, то инкстинтом бойца, как он говорил у некоторых противников, которые владели этой способностью - могли читать его как открытую книгу, в эти моменты изменялась радужка и зрачок каждого из их глаз. Интересно, а как выглядят сейчас мои глаза", решил последовать по путям, мгновенно встал, но еле удержался на ногах... решил не останавливаться на достигнутом и напряг мышцы рук концентрируя в них эту силу. Веревка разрезает кожу и мышцы, чувствуется сильная боль, мир теряет краски и погружается во тьму, но сознание не угасает. Могу шевелить пальцами да напрягать мышцы, но толку от этого, абсолютно, никакого.
   Всеми силами старался остановить бушующую энергию (не знаю смогу ли использовать ее еще раз, но сейчас мне от нее больше вреда, чем пользы), но выходило у меня это плохо. Я не отчаивался, энергия затухала, а боль усиливалась. Если внутренние часы не лгут, но на то чтобы убавить энергию до уровня одной двадцать пятой от того, как было до попытки ее уменьшить, затратил около тридцати-сорока минут. Постепенно внутри нарастал жар. Он начал расходиться болью через каждую клетку моего тела.
   Долго это не продлилось, явно слышался скрип пола, и почти неразличимые легкие шаги. Дверь, судя по звуку, отъехала влево от меня и вправо от входящего. Что-то бормоча, меня закинули на плечо и поволокли. Постоянное сокращение некоторых групп мышц не только не прекратил, а усилил. Вскоре раздался очередной звук отъезжающей двери, почувствовал как кокон из ткани, в который я оказался завернут, стало слышно ругань, почему-то на японском(эти самые ругательства я слышал в каком-либо-нибудь аниме), сей человек положил одну руку мне на живот, а вторую на левую руку, которая была повреждена, при эксперименте с энергией. Сдерживаемая энергия вновь начала растекаться по всему телу, по руке начало проходить приятное тепло и повреждение начало зарастать...
   Видимо посчитав, что я без сознания, он развязал меня усадил на стул и начал не спеша связывать. Я напряг свои мышцы на столько на сколько мог (последовал совету отставного полковника, который любил рассказывать дворовой ребятне случаи из жизни "хороший был человек"), дабы в будующем было легче освободиться от веревок. По окончанию привязывания меня к стулу, зашел ко мне со спины и приложил руки к моим вискам...
   Сначала ничего не происходило, потом почувствовал острую боль в висках. В голове начали возникать иероглифы как они звучат и их ассоциации с моей памятью.
   Прошло много времени. Я мог понимать иероглифы, речь моего надзирателя на довольно таки сносном, по моему мнению, уровне. Разговорный и письменный на уровне - моя твоя не понимать.
   Когда Яманака перестал вливать в меня новые знания и стал все чаще и чаще вливать старые. Я решил, что мне стоит бежать, прихватив самое ценное, что вообще смогу прихватить.
   На пятый день с момента, когда я принял решение бежать, появилась такая возможность. Иночи Яманака пришел, в плохом расположении духа. Он был крайне рассеян. Степень рассеяности была столь высока, что он не обратил внимания, даже на мою хищную улыбку.
   В этот день он загружал информацию, особенно, (как на зло всю уже известную мне) активно. Закончил, лишь тогда, когда из носа у меня пошла кровь и немного шатаясь поплелся, что-то бормоча себе под нос, к выходу.
   "Я ее могу упустить этот шанс..." Подал чакру в глаза, освободился за доли секунды (благодаря видению путей), схватил стул, изо всех сил ударил его правой ногой под левое колено, огрел его стулом по голове "ничего страшного, я не являясь шиноби, при более серьезных повреждениях выжил, а он и подавно должен"
   Первым делом, убедившись что он без сознания на долго, раздел его до нижнего белья (одежда была жизненно нужна так, как на мне самом кроме нижнего белья ничего не было), выбил из пазов плечевые суставы, связал его с использованием остатков стула, как меня обучил отставной полковник. Из одежды на нем были, а теперь стали на мне - черные плотно облегающие, короткие черные штаны (к сожалению, мне такие сильно не нравятся, но выбирать не из чего), майка сеточка, похоже, что из стальных нитей (ну Яманака и извраты, но материал мне нравиться), стильная черная рубашка (огорчает одно - рукава плотно облегают руки), короткая фиолетовая юбка (в аниме такие носили почти все особи клана Яманака, подобные им юбки процентов этак тридцать мужского пола Акимичи и примерно десятая часть Хьюга), как оказалось, слишком широка для меня , необычные шинобские башмаки-сандалии (да-да вы отгадали, конечно же черного цвета) заканчивающиеся не как все в аниме у щиколоток, а почти у самого колена, протектор Листа с невероятно длинной лентой (около двух метров и вновь черной), который мною было решено использовать как пояс (юбка иначе спадает), фиолетовая безрукавка из добротного материала, сделанная в китайско-европейском стиле (на груди четыре кармашка на кнопках по бокам карманы для рук, на плечах лямки на кнопках и липучках, по видимому для рюкзака, и почти такие же как на плечах лямки чуть выше пояса), ни молнии , ни пуговиц не было, она затягивалась определенным узлом слева, где и проходили все дырочки под веревку, три кобуры (одна с сюрикенами, вторая с кунаями, в третьей было три отсека - в первых двух свитки, а в третьем весьма и весьма занимательный документ, а если точнее, то копия отчета четвертому в которой информация обо мне...
   Устав пересматривать трофеи, решил сбежать, и это у меня получилось. Десять минут бесполезно потраченных, чтобы найти выход из здания, почти сорок, чтоб добраться до стены, отделяющей квартал Яманака от прочих. Не без труда перемахиваю через трехметровое ограждение и оказываюсь на широкой улице. Несколько минут бесцельного скитания, и выхожу или правильнее будет сказать, в прямом смысле натыкаюсь на патруль, сбивая с ног красноглазого паренька.
   Начался небольшой допрос, в ходе которого, я начал втирать молодому Учихе, что я один из побочной ветви Яманака, о том, как участвовал в войне, как не выполнил самоубийственный приказ, как потом в течении нескольких лет меня держали в клановых подземельях, как мне покорежили чакра-каналы, как мне стирали память о техниках, и что я сейчас Яманака только на словах... В общем удалось уговорить его сняться с дежурства и провести меня по магазинам.
   Первым делом решил прикупить походную сумку, черный с вкраплениями зеленого и фиолетового плащ, соломенную шляпу с широкими полями, три комплекта такой же одежды, какую снял с Иноичи, шесть тканевых масок из того же материала, что и маски Хатаке, с особым узором (подобный узор можно увидеть в одной из игр серии 'Call of Duty' и на одном из героев манги 'Darwin's game'), "куда деть три маски я знал еще до того как сделать заказ" на то, чтобы объяснить мастеру что от него хочу ушло в пятнадцать раз больше времени, чем на изготовление этих масок, на счет оплаты не заморачивался, сказал записать на Иноичи Яманака (подобный номер с оплатой был проделан во всех магазинчиках, где я побывал в этот день), далее следовал книжный, где я взял письменные принадлежности, несколько книженций Джираи, самоучитель по фуиндзюцу и трансформации чакры обычной чакры в стихийную и обратно, в оружейном, том самом, в котором скупается Минато, купил наколенники, поножи, легкий кольчужно-пластинчатый доспех, двуручную катану, танто, пару стилетов и пару наручных рыцарских щитков, шесть пар цестусов (и все это из чакра проводяшей стали) "хотелось бы увидеть рожу Иноичи когда ему придет счет", а так же шесть протекторов серебряного цвета с символом Ассасинов поверх латинской буквы 'V' розового, переливающегося кровью оттенка.
   Пока находился в оружейной и ждал заказ решил накалякать предсказание для Минато...
   В день дитя рождения, уже позабытый, Мертвец с шаринганом придет. И выпустит 'Лиса' на волю, резвиться, его под контроль он возьмет. Повсюду стенания, отчаянье, крики. Герои погибнут, деревня в руины падет... Дитю, героев, при власти 'Макаки', треть жизни, примерно, изгоем быть суждено...
   К моменту, когда написание предсказания было выполнено, заказ был почти выполнен, мастер совершал завершающие штрихи, а я, наконец, смог разговорить Кенсаби (так звали первого Учиху с которым я познакомился лично), выяснил, что он недавно пробудил шаринган и искал способы получения силы, и я ему ее дал - комплект снаряжения (В комплект входят - маска, в которой при подаче чакры в начинает светиться узор, уникальный протектор и пара цестусов) объяснив, как им пользоваться и показав основы подпольного бокса дополненные выбросами чакры (до цунаде, пока, далеко, но все равно не плохо). Второй комплект вместе с предсказанием отправил Минато. Третий отдам Шисуи вечером.
   Начал писать, подав чакру в глаза, шифром (В течении года пытался обучиться еще в своем мире, но удавалось только расшифровывать...) шарингана.
   Кенсаби, заметив как я шифрую, незамедлительно включил шаринган, но не смог ничего разобрать. Следующим его действием было заглянуть мне в глаза. Но заглянув в них он чуть не упал. Я спросил, что случилось, но он бормотал, что-то нечленораздельное и начал отползать...
   Пришлось схватить его и дать пару пощечин, чтобы привести в чувства. К счастью он очнулся, но его паника не прошла. Приказал довести меня до магазина где я могу купить пищевые пилюли. После того, как он меня довел до магазина провизии, вручил ему зашифрованное сообщение и направил его как почтальона к 'призраку'. Пошел внутрь магазина, закупил за раз пилюль такого количества, что хватит на пару лет употребляя по пятьдесят пилюль в сутки. Много хлеба, сыра, соленых огурчиков, вяленного и сушенного мяса, чеснока, лука, дешевого низко алкогольного но ароматного сакэ, белково-кальциевой смеси (удалось объяснить продавцу, попытки этак с двадцатой, сказав, что это смесь которой крестьяне откармливают крупный рогатый скот), газированных сладких напитков (вода с клубничным сиропом, лимонад, яблочная газировка, виноградная шипучка, что-то похожее на колу, а тархуна или его аналогов не было и в помине...), лапши быстрого приготовления без бульона-приправы, и этой же приправы.
   Продавец мне даже объяснил как пользоваться свитками и обучил запечатыванию и распечатыванию за, что я ему был благодарен и посоветовал, чтоб как узнает что жена Четвертого будет рожать, застраховал свою лавочку на крупную сумму и валил на год из деревни. Попросил помощника в лавке отвести меня на центральную улицу и указать мне направление к выходу из деревни.
   Выйти из деревни было неимоверно просто, двое на воротах, как и в аниме постоянно спят, но они замечательные сенсоры, и умеют распознавать чакру, ее количество и уровень развития чакра каналов (сомневаюсь, что он у меня больше, чем у среднего генина, исключая глаза и кости). Вместе с ними дежурил худосочный Хьюга, который быстро просветил меня бьякуганом и судя по всему охренел от увиденного снаряжения. Отошел от конохи на двести метров вдоль дороги и свернув влево, прошел двадцать метров, прислонился к дереву спиной, распечатал парочку пищевых пилюль (позвольте заметить, омерзительных по вкусу), и лапшу быстрого приготовления (как всегда сгрызу в сухомятку), за чтением самоучителя по фуиндзюцу и ждать до вечера...
  
   ОМАКЕ к главе 3
  
   Еще на первой неделе пребывания в плену, я понял, куда попал. Точнее понял когда увидел Иноичи Яманака с его протектором листа. По не многу начал вспоминать методы тренировки чакры контроля и чакра каналов. Помню лишь чертову печать концентрации поэтому тренировка созданием техник отпадает, к тому же эта светловолосая тварь вливает в меня, столь необходимые знания языка. Однажды, я помню он попытался читать мою память, в связи с чем я вспомнил игру 'Чужой против Хищника', где в начале у тебя отряд более чем из двадцати человек, и их всех уничтожают эти черные твари, а ты ничего с этим не можешь поделать... Больше мои мысли и память он прочесть не пытался.
   Иноичи приходил в одно и тоже время, что давало мне возможность на тренировки с чакрой. Постоянно медетировал подавая чакру в глаза, а количество подаваемой чакры увеличивал, и при помощи чакры пытался управлять волосами на голове. Контроль рос, а вместе с ним росла и сила сокрытая во мне...
  
   ****
   События как их видел Иноичи Яманака
  
   Чертов Минато и его запрет на принятие самых правильных, на мой взгляд, решений...
   В конечном итоге, я решил использовать своего узника, в качестве под опытного кролика, испробовать на нем технику, позволяющую вливать информацию. Вливал я в него лишь языковые знания, но это не приносило результатов и для проверки результатов решил проверить его память... вначале всплыло гигантское количество оружия, большая часть которого не нашла бы у меня применения, кулинария, яды, химическая формула с пропорциями веществ, странные повозки без тяговых животных, по скорости явно превосходящие шиноби... Потом воспоминания меня затянули в непонятный мир, полу мрак, стены из стали, люди как и я в странной броне, неожиданно раздался непонятный писк, люди как и я выстроились по особому в четверки, из вентиляционных шахт послышался шум, из трех шахт вырвались чудовища... Раздался страшный шум малых взрывов, в плечо ударило со страшной силой. Чудовище на которое было направленно оружие, издало предсмертный хрип и рухнуло как подкошенное. Число людей сократилось до восьми считая меня. Мы пошли дальше. Снова писк в шлеме, человек слева от меня приготовился отбивать атаку, но я бью его с кулака в грудь, хватаю за шиворот и кидаю его в очередной проход. В шлеме писк сильнее, чем когда-либо до этого, я хватаю левой нож, перекидываю его через голову и ловлю его в полете правой, втыкаю его черной, уродливой твари в горло и убегаю вместе с остатками отряда. Несколько минут спустя появляется появляется такая же тварь но гораздо большего размера... Нас быстро разкидали. У меня оказались сломаны руки, ударом хвоста этого чудовища. Оно не спеша прохаживалось, растворяя союзников кислотными плевками. Неожиданно выскакивает существо с кожей цвета между болотным и песочным цветом. Оно прыгнуло со спины на черного монстра. Мой спаситель подошел ко мне, снял маску (лицо его было уродливо), проговорив что-то непонятное, что вызвало противоречивые чувства. Я кое-как снял шлем, стянул одну из двух цепочек с жетонами и странный амулет, достал комплект маленьких медицинских ножей, передал их этому существу, указал место на груди, где располагается сердце, закрыл глаза, почувствовал резкую боль в груди и приятное облегчение...
   Дабы не получить психологических травм, я больше не пытался просматривать к его память мало ли, что он пережил в одной из предыдущих жизней...
   Время шло, появлялось ощущение, что он становится сильнее, изредка от него исходили вспышки чакры.
   Пол года спустя, от него все чаще и чаще можно было уловить ауру разочарования...
   Вчера получил приказы от Данзо и от Сарутоби исследовать его мозг на успехи в действенности моей техники.
   Встретил он меня дурацкой улыбкой, появилось чувство, что он подозревает о том, что будет происходить в ближайшие дни. Я решил преподать ему урок и вливал ему старые знания (для возможного закрепления успеха) до тех пор, пока носом у него не пошла кровь. Потом пошатываясь медленно побрел к выходу. Чувствую вспышки перемены настроения и чакры моего подопытного, боль в левой ноге, на колено которой я припадаю, непонятный хруст и сильная боль в голове. Шевелиться не могу, но слышу и чувствую, что происходит... Он снял с меня одежду, выбил из пазов плечевые суставы (возможно присутствует перелом), связал непонятным методом (сомневаюсь, что смог бы выбраться самостоятельно), одел мою одежду, явно причитал о том, что я извращенец-гомосексуалист и о том, мол как у него может родиться прекрасная, пускай и самовольная, дочь (что он имел в виду... у меня нет дочери! Да и вообще я пока еще не женился! А свадьба будет через три недели). Ушел из комнаты, судя по всему, не сразу нашел выход. Остается надеяться на то, что либо меня найдут, либо я смогу в скором времени двигаться и смогу освободиться...
  
   ****
   События как их видел Кенсаби Учиха
  
   Я недавно пробудил шаринган и меня назначили на должность патрульного в один из самых спокойных районов Конохи.
   На пятый день дежурства, меня сбил необычный человек в одежде клана Яманака. Представившись как 'пророк', и назвал свое имя - Джу Ингонг - он поведал свою историю, местами явно приукрасив. уговорил сняться с дежурства и заставил быть гидом. Он уверенно убеждал меня куда его вести и в тех местах, куда ему было надо, скупал много необычного, чего только стоят изготовленные на заказ маски со странным узором, светящимся во тьме при подаче в нее чакры. Купил несколько книг Джираи, самоучитель по фуин и что-то еще. В оружейной, известной тем, что там всегда закупается Четвертый, купил высококачественное снаряжение из чакропроводящей стали, заказал странные протекторы и пока они изготавливались, начал строчить предсказание. Предсказание закончил он быстро и принялся допрашивать меня, вытягивая из меня информацию о шарингане и некоторых из его обладателей.
   Изготовление протекторов закончилось и он начал собирать комплекты из купленных вещей. Когда я спросил его о том как получить силу, он выдал мне один из комплектов и показал мне основы странного стиля тайдзюцу названного 'Подпольный Бокс', а усилив удар выбросом чакры, он смог разбить тренировочный манекен в щепки с одного удара, чем сильно удивил меня вместе с хозяином оружейной. Выйдя на улицу и пройдя несколько зданий, он сел на лавку. Я увидел, как он быстро пишет шифром шарингана... стоп, шарингана?!?!? Включил свой шаринган, но ничего не разобрал. Решил заглянуть ему в глаза и свалился от ужаса. Его радужка приобрела форму щита, подобного тем, что он купил, а зрачок поменял цвет на розовый, переливающийся кровью оттенком и принял форму 'V'. Такое было с обоими глазами. Я начал медленно отползать, но он увидел мою реакцию, посмотрел как на сумасшедшего, влепил несколько пощечин, приказал отвести в магазин, где можно купить провианта на несколько лет... и мне, конечно же, пришлось его туда вести. Когда я довел его к пункту назначения, он всучил мне письмо, сказал - 'Призраку' - и чуть ли не пинком отправил меня как курьера. Я понесся со всех ног и не останавливался до самого дома Шисуи, который, к счастью, был там. Вручил ему письмо. Он пару секунд тупо смотрел на него, но распечатал и тут же обомлел. Минуту спустя активировал шаринган, но ничего прочесть не сумел... начал напряженно ходить по комнате. Вдоволь подумав включил мангеке и вытаращился на лист. Миг спустя он схватил письмо и рванул в хранилище, а мне оставалось только пойти домой, чтоб обдумать произошедшее сегодня...
  
   ****
   События как их видел Шисуи Учиха
  
   Ни с того, ни с сего прибегает Кенсаби и, не стуча, врывается ко мне в дом, сует мне записку, после чего садится на пол. Я вскрываю конверт и замираю от шока. Письмо написано шарингановым шифром. Включаю шаринган, но ничего прочесть не получается. Начинаю ходить по комнате для улучшения мышления. Мысль приходит. Я включаю мангеке шаринган. Получилось! Хоть и смутно, но прочесть получилось. Я рванул в хранилище переписывать свитки указанные в письме (теневое клонирование, мистическая рука, шуншин, замена и то, что известно о хирайшине 'Летающем Боге Грома'. "Ради встречи с такой необычной личностью и не на такое готов пойти"
  
   ****
   События как их видел Минато Намикадзе
  
   Сегодня из оружейной появился посыльный (странно, я ничего не заказывал), принес мне сверток и поспешил удалиться. В свертке обнаружились перчатки, с элементами из чакра-проводящей стали, для мастеров тайдзюцу, маска с узором, когда решил провести сквозь нее чакру, узор засветился, протектор не существующей деревни и предсказание, вызвавшее смутные чувства. Я начал продумывать защиту Конохи, решил провести переаттестацию Анбу и их общий медицинский осмотр с последующим, если потребуется, лечением. На всякий случай, решил подготовить отряд по сдерживающему фуин и пространственным барьерам. Приступил к организации убежища на время родов Кушины, которые, обязательно, должны состояться ближайшие полтора-два года (мы с Кушиной уже давно задумываемся завести ребенка).
  
   ****
   События как их видел один из 'без именных Корневиков' и которые, впоследствии, вошли в доклад Данзо Шимуре.
  
   Вот уже пол года по приказу начальника, я следил за происходящим в квартале Яманака и вблизи него. Сегодня, вспышки чакры, повторяющиеся ежедневно, с момента моего, сюда, назначения, были гораздо сильнее но крайне короткими. Меня это насторожило, но соваться в квартал к Яманака было запрещено.
   Спустя двадцать-тридцать минут, из квартала вышел человек в одеяниях главы клана. Он был светловолосым (но несколько темнее всех прочих членов клана мозголомов), ростом сто семьдесят два-четыре сантиметра, худощав, если не правильнее будет сказать худой, что не мешало ему иметь некую мускулатуру, заточенную под, определенные, движения тайдзюцу и кендзюцу, лицо разглядеть, из-за длинных волос, не удалось. Резерв его чакры, был подавляюще огромным, но чакра каналы, по большей части (определить это, как, неофициально, сильнейший сенсор Конохи, смог, не смотря на расстояние, без труда), на уровне слабого чунина.
   Вскоре он наткнулся на патруль. Сбил с ног, кого-то из молодняка клана Учиха. Судя по всему, убедил его сняться с дежурства, после чего в течении нескольких часов бродили по определенным лавкам.
   В лавках, он купил - походную одежду, книги по преобразованию чакры, фуиндзюцу и нечто из творчества Джираи, высококлассный комплект брони и множество оружия. Выйдя из магазина, и пройдя несколько домов, он уселся на лавочку, и начал что-то малевать. Учиха, взглянул на рисунок, включил шаринган и глянул вновь, но судя по всему, остался не доволен. Следом заглянул ему в глаза и свалился на задницу, (судя по движениям лица) что-то бормоча. Этот, как я уверен, 'Яманака', подошел к Учихе, поднял его и влепил пару пощечин, приведя Учиху в чувства, заставил его отвести себя до продовольственного магазина, после чего, сунул ему записку и чуть ли не пинками отправил в путь.
   Создаю 'теневика' и отправляю следить за Учихой. Учиха не сбавляя темпа мчится к Шисуи, что становится очевидным, после нескольких сильных вспышек-выбросов чакры Шисуи. Что там происходило дальше не известно так, как клона, банально, развеяли.
   Продолжая слежку за парнем в одеяниях главы клана Яманака, мне довелось узнать, что продовольствия он закупил столько, что полутора тысячной армии не на один год хватит. Не знаю зачем ему столько провизии, но это очень подозрительно. На главную улицу его провел один из работников магазина и указал в сторону выхода из деревни. Судя по току чакры он беспокоился. Но когда увидел этих обормотов, как всегда дрыхнущих на посту, полностью расслабился. Увидев его, напрягся Хьюга, поставленный досматривать всех и вся. На этом мое наблюдение заканчивается, следить за этим типом вне деревни - это уже вне моей компенции...
  
   Глава 4
  
   Встреча с Шисуи прошла как по маслу. Не смотря на то, что он пришел раньше времени, я успел ,полностью, подготовиться к встрече.
   - Сколько хвостов у лисы? - задал я бредовый вопрос, на который должен был прийти не менее бредовый ответ.
   - У лисы девять хвостов, что никак не мешает ее движению, по пути разрушения - с большим сомнением во взгляде ответил Шисуи.
   Я пригласил его пройти вглубь леса, на что он, недолго думая, согласился. Убедившись что за нами не наблюдают, мы полезли на верхушку дерева без использования чакры. Взобравшись я начал гласить:
   - Вот три простых правила, называемых кредо ассасинов. Первое не убивать невинных. Второе всегда маскироваться. Третье не ставить под угрозу клан, тоесть других ассасинов.
   Я крепко взял его за безымянный палец левой руки, не давая вырваться, и преспокойно продолжил.
   - Когда другие слепо следуют за истиной, мы знаем - сделал пятисекундную паузу - ничто... НЕ ИСТИНА.
   Я начал создание метки фуин, а Шисуи активно дергаться.
   - Когда другие ограничены моралью или законом, мы знаем - снова короткая пауза - все... ПОЗВОЛЕНО.
   Я закончил создание метки в виде рыцарского щита с символом 'V' по центру, а Шисуи, уже, еле стоял и сильно шатался от боли и усталости.
   - Мы живем во тьме, чтобы служить свету. Мы ассасины - гордо провозгласил я - ничто не истина, все позволено.
   И подав чакру в глаза, столкнул его на заранее подготовленную кучу еловых веток, срубленную для того, чтобы максимально смягчить падение. Подождал, пока он вылезет и прыгнул сам. Поволок его к месту импровизированного лагеря, где выдал ему один из подготовленных комплектов. И перешел к обсуждению основного вопроса.
   - Не знаешь случаем, где найти тихое, малоизвестное место с доступом к разнообразным ресурсам? - спросил я.
   - Есть такое... - ответил Шисуи - Во время войны, я случайно на него наткнулся.
   - Где оно?
   - В горах, расположенных между морем и Лесом Смерти.
   Он протянул мне карту, указал примерное местоположение и начал описывать.
   - Пройдя Лес Смерти, и выйдя к морю, направляйся к горам. Там ты найдешь символ кругов на воде от брошенного камня...
   - Хочешь сказать 'Риннеган'? - спросил я.
   - Откуда страннику 'Миров' известно о нем?!?!? - опешил Шисуи.
   - В моем мире, был сериал, в котором описывались события этого мира, пускай на ближайшие семь-восемь лет, крайне расплывчатые. - Не стал я таить. - Но на следующие, после этого, одиннадцать-двенадцать лет, знаю события закрученные вокруг дитя Четвертого.
   - Хоть и звучит правдоподобно, и не чувствуется лжи, но верить в это, полностью, я не могу!
   Твердая речь моего собеседника натолкнула на мысль раскрыть все карты, на счет его клана. Я поведал ему о событиях которые могут произойти. О том как Данзо с Хирузеном уничтожат клан 'Учиха'.
   Далее мы перешли к обмену техниками. Шисуи передал мне свитки с названными в письме техниками. После чего, он включил мангеке шаринган и я начал демонстрировать навыки рукопашного боя, сначала без использования чакры, а потом с использованием.
   Учиха, похоже, что с интересом наблюдал за моими действиями, в связи с чем мне пришлось, так же, показать ему техники боя с оружием.
   Десять минут спустя я завершил представление изящным выпадом меча и одновременным с ним броском пары кунаев левой ногой.
   Чуть переведя дух, я убедил, Шисуи, наложить на меня Цукиеми.
   Это было потрясающе. Мое безумное воображение неспособно было представить такое... гигантское пространство, окрашенное во все оттенки черного, белого, красного и серого цветов. Почва выжженная сильнейшими пожарами, несколько обуглившихся деревьев и руины, в прошлом, величественного замка, луна цвета крови. В общем целом красотища.
   Я без особых сложностей разбил это гендзюцу. Вспомнив технику 'Жажда Крови' или как ее называют 'Волна Ки', решил повторить его, но применив другие эмоции, вложив чакру в голос, и начав издавать жуткие звуки, доносившиеся со всех сторон, и повергавшие Шисуи, одновременно, в гнев, ужас, отчаяние и вызывавшие сильные зрительные галлюцинации.
   Свою технику мне пришлось прекратить по причине того, что часть леса начала полыхать черным пламенем, а над Учихой возвышался громаднейший зеленый силуэт древнего воина в тяжелых доспехах.
   Я быстро начал приводить его в порядок, после чего, вместе тушить чертово 'Аматерассу'. Ближе к рассвету нам это все же удалось. Чудо, что на нас не обратили внимания. И проведя небольшой спарринг в тайдзюцу без использования чакры, мы разбежались. Он в Коноху, а я - в обход, торговыми путями к морю.
  
   ОМАКЕ к главе 4
  
   Чертово Аматерассу, хрен потушишь... Я, конечно, подозревал, что в основе этого пламени не чакра, но такого я и подумать не мог. Аматерассу, черное пламя, в основе которого, лежит хаос.
   Чтоб потушить его, я выпускал не малые количества чакры, собирая с ее помощью, этот огонь и сжимая его до состояния едва заметной точки. Впитывал я эту чакру вместе с частицами хаоса, который, судя по всему не желал мне подчиняться. Когда же собранный хаос сдавался, я вбирал новые частицы.
   Поглощение хаоса не давалось мне даром. Энергия пыталась разорвать меня изнутри, сжечь и применить прочие способы причинения вреда, но в конечном итоге растворялась в теле, делая меня сильнее.
  
   ****
   События как их видел Шисуи Учиха
  
   Мой новый знакомый, а по совместительству соклановец и глава, этого клана, в который меня насильно втянули, очень необычный человек...
   Не смотря на то, что я пришел раньше, назначенного им, времени, он был полностью готов и задал странный вопрос.
   - Сколько хвостов у лисы?
   На который я ответил, как было написано в шифрованном письме.
   - У лисы девять хвостов, что никак не мешает ее движению, по пути разрушения. - Не знаю, что это значит, но его настроение изменилось в лучшую сторону.
   Выждав с минуту, он пошел в глубь леса, жестом указывая, следовать за ним... потом, мы полезли, прям как недочеловеки, на дерево без использования чакры. Взобравшись, он начал свою проповедь...
   - Вот три простых правила, называемых кредо ассасинов. Первое не убивать невинных. Второе всегда маскироваться. Третье не ставить под угрозу клан, то есть других ассасинов.
   Схватил меня за безымянный палец левой руки и преспокойно продолжил.
   - Когда другие слепо следуют за истиной, мы знаем - он сделал пятисекундную паузу - ничто... НЕ ИСТИНА.
   Я почувствовал жжение, будто меня пытаются спалить заживо и попытался вырваться, но не удалось...
   - Когда другие ограничены моралью или законом, мы знаем - снова короткая пауза - все... ПОЗВОЛЕНО.
   Жжение закончилось, но стоять я уже не мог.
   - Мы живем во тьме, чтобы служить свету. Мы ассасины - гордо провозгласил он - ничто не истина, все позволено.
   Почувствовал вспышку чакры и легкое прикосновение к спине, после чего полетел вниз... приземление, на удивление, оказалось мягким, упал в кучу мягких веток. Когда я поднялся и отошел от кучи, он в нее спрыгнул, быстро выскочил, потащил к месту импровизированного лагеря и вручил мне комплект снаряжения.
   - Не знаешь случаем, где найти тихое, малоизвестное место с доступом к разнообразным ресурсам? - Как бы невзначай, спросил он.
   - Есть такое... - ответил я - Во время войны, я случайно на него наткнулся.
   - Где оно?
   - В горах, расположенных между морем и Лесом Смерти. - увидев его счастливую улыбку, я не смог позволить себе, сказать ему о жутких, длинноухих тварях населявших то место, и протянув ему карту, указал примерное местоположение и начал описывать путь. - Пройдя Лес Смерти, и выйдя к морю, направляйся к горам. Там ты найдешь символ кругов на воде от брошенного камня...
   - Хочешь сказать 'Риннеган'?
   - Откуда страннику 'Миров' известно о нем?!?!?
   Дальше он поведал о том, каким должно будет быть будующее, после чего перешли к обмену техниками. Я передал ему свитки с названными в письме техниками и включил мангеке шаринган, а он начал вытворять, что-то невообразимое. Я и представить себе не мог такой стиль тайдзюцу, эти невероятные выпады, удары переходящие в блоки, захваты и контр атаки. Наблюдая за ним, мне показалось, что он не, просто, демонстрирует свои умения, давая их заучить, а участвует в реальном сражении с несколькими противниками сразу. После он ускорился и практически с каждым движением, от него исходили выбросы чакры (нечто подобное было и у Цунаде, но в его исполнении, не было того резонанса, хоть оно и превзошло последнюю Сенджу). Не переводя дух, закончив с тайдзюцу, перешел к кендзюцу, точно вымерянные, изящные движения которого, больше напоминали танец, в коем больше всего мне запомнился, его бросок кунаев левой ногой.
   Немного отдохнув, он начал убеждать меня наложить на него цукиеми. Устав спорить, погрузил его в сильно ослабленный цукиеми, который нк сдержал его и на тридцать секунд, хотя обычных шиноби, задержало бы минимум на час...
   Радостно, он сообщил, что у него появилась теория на счет гендзюцу.
   В тот же миг, у меня появилось мерзкое чувство и каждая клеточка тела, сигнализировала об опасности, убеждая бежать как можно дальше. Но к тому моменту, как я это почувствовал было слишком поздно. Его рука уже лежала на моем плече.
   Сильный выброс чакры, сопровождаемый жутким воем. Я погрузился в темноту, в ушах гремел звон битвы, а пред глазами возникали образы того, как я сражаюсь с Данзо, как убеждаю, уже повзрослевшего, Итачи убить меня, как он нехотя соглашается, как он по приказу главы Корня, вырезает весь клан, оставляя какого-то ребенка и уходит в нукенины. В итоге, я погрузился в пучину отчаяния, в голове, постоянно, появлялись и тут же угасали - гнев страх.
   Когда я очнулся, часть леса полыхала черным пламенем, я был окружен зеленым маревом, а надомной возвышался такой же зеленый, как это марево, исполин в тяжелых доспехах.
   Дальше, мы до рассвета тушили черное пламя, я при помощи Мангеке шарингана, а он непонятным мне образом...
   Закончив борьбу с Аматерассу, прежде чем разбежаться, мы решили провести небольшой спаринг в тайдзюцу без использования чакры.
  
   ****
   События как их видел Зухара Хьюга
  
   В чудесный сей день, должна решиться моя судьба, как на пророчила мне несколько лет назад пожилая гадалка. Она говорила, что именно в этот день, я найти себе смогу, способного развить мои никчемные навыки, наставника жизни пути. Сомнения были, конечно, у меня и с каждым часом, с дежурства начала, они становились все больше и больше.
   Во дня, второй половине, часов несколько за, до заката, встретил я воина, вооруженного хорошо, в клана главы одеянья Яманака одетого. Сквозь доспех проникнув, Бьякугана взгляд засек огромное оружия количество и чакры резервы великие. Смотрел странно он меня на. Понял я, он наставником станет.
   Незадолго заката до, засек я, мастер как знаньями с Шисуи обмен свершает.
   Ночь всю дежурства, в наставника месте положения, творилось невообразимое что-то.
   Утро под, Учиха деревню в когда вернулся, решил нукенины податься в я, следовать мастером за.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"