Овечкин Алексей : другие произведения.

Глава 1 Мой супергерой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятиклассник Дмитрий подозревает, что ученик параллельного класса получил "способности", как у супергероев комиксов.

  Глава 1 Мой супергерой?
  
   Одним весенним вечером я,обычный русский школьник,шёл по своим делам. Что это были за дела и почему они находились не очень далеко от школы, где я учусь- не важно.
  
   Я шагал, пока правая стопа внезапно не почувствовала сырость. Чёртова лужа! Я опустил голову и всмотрелся в отражение на ней. Из воды на меня глядел симпатичный чувачёк 15 лет. Худой, очкастый,короткая модельная стрижка, светло-голубая сорочка,тёмные джинсы,кроссовки.
  
   Я улыбнулся сам себе. Красавчик!
  
   Отвлёкся!История же не про меня. Ну,не только про меня. Так,продолжаем!
  Я решил срезать. Поэтому пошёл через гаражи. Там я увидел кое-что необычное. Четверо не слишком дружелюбных парней чуть старше меня по возрасту окружили пятого. Тот точно был моего возраста .Я узнал его. Какой-то омежка из параллельного класса. Тёмные волосы, которые начали требовать стрижки пару месяцев назад, а потом сдались в какой-то момент . Тёмно-голубой Джемпер. Как он в нём не потеет? Тёмные джинсы. Как у большинства людей в этом городе. Видавшие виды, лужи, траву, мокрую землю кеды. Надо будет дать ему пару дружеских советов в сфере моды и стиля. Если конечно он выживет.
  
   -Ну что сучара, теперь тебе не смешно?!А?!Не весело тебе, говна кусок?!
   -Да отъебитесь уже от меня!
   Загнанный в угол чувак был подозрительно спокоен. Я бы на его месте уже давно обделался.
   -Ну всё!
   Сердитые джентльмены подошли ближе к загнанному.
   Похоже начинается заварушка.
  
   Один из четверых приблизился к Омежке.
   Замахнулся, чтобы дать пощёчину. Не получилось.
  Омежка перехватил руку. Со всей силы потянул противника на себя. И бросил в дверь гаража. Всё это прошло за мгновение.
   Второй хватает пацана за спину. Получает локтем в живот. Сильный удар в нос. Теряет равновесие. Падает.
   Третий и четвёртый стояли и смотрели на Омежка. По-видимому, они просто не знали что делать.
   Один из них увидел бутылку на земле. Как можно быстрее потянул к ней руку. И тут же получил ногой по лицу.Упал.Получил ногой в живот. Застонал.
   Четвёртый убегает. Омежка поднимает бутылку.Целится.И попадает по затылку. Тело на земле без сознания.
  
   Как только последний противник лёг на землю, я вышел из ступора.Блин!Круто он их отпиздил!Охренеть!
   Через мгновение мою голову посетила мысль.
  Вчера парень получал люлей, а сегодня их раздаёт.
   Такие изменения не происходят за один день. Только, если наш парень не супергерой из комиксов. Теория конечно дикая, но логичная.
   Я мобилизовал всю свою смелость и подошёл к парню. Надеюсь меня не ждёт участь джентльменов, отдыхающих на земле.
  
  
   -Привет. Круто ты их уделал!Меня зовут Дмитрий. Можешь звать меня Димон. Как тебя зовут?
   -Я Алекс.
   -Алекс в смысле Алексей?
   -Нет.Александр.Не люблю,когда меня называют Саней или Сашей. Просто Алекс.
   -Видел тебя в школе. Ты не был таким дерзким. В чём твой секрет?
   -Это долгая история.
   -Да ладно!Мне можешь рассказать. С тобой что-то случилось и ты приобрёл особые силы...Слушай,давай лучше свалим отсюда, пока эти парни не очухались. Или пока нас полиция не застукала. Здесь недалёко есть ларёк с шаурмой. Я угощаю.
  
  Через минуту были куплены две шаурмы и два чая. Я откусил кусочек,глотнул чай,немного выждал и спросил:
   -Так как это произошло?Ударила молния?Укусила радиоактивная лошадь?
  Колись,давай!
   -Да я сам нихрена не понял.
  
   Алекс начал рассказывать. Оказалась,с ним вчера произошла почти также хрень, что и сегодня. Только парней тогда было не пятеро, а всего лишь двое. Поговорили. Подрались. В смысле,двое избивали Алекса.
   И вот наш герой лежит в грязи. Лицом.
   Один из гадов поставил ногу на спину Алекса. Надавил. Проговорил что-то неприятное в адрес лежащего.
   Внезапно что-то случилось. Будто невидимый переключатель щёлкнул. Алекс сбросил с себя обидчика. Встал.
   Просто встал и навалял злодеям.
   Одному из них удалось убежать. На следующий день он привёл ещё четверых. Что было дальше, я уже знаю.
  
   -То есть ты просто взял и стал Джейсоном Борном?В один момент?
   -Типа того. Кто такой Джейсон Борн?
   -Не важно.
   Я был в замешательстве. В нашем мухосранске действительно появился супергерой. Моя теория кажется верной. С другой стороны, способ появления меня напрягает. Просто взял и стал крутым. В голове укладывается с трудом. Кстати...
  
   -Какие конкретно у тебя суперсилы?Что ты ещё умеешь?
   -У меня нет суперсил. Я просто стал хорошо драться.
   -Очень хорошо драться. Ты мог бы помогать другим людям.
   -Что?Помогать людям?Если я что-то умею, это не значит, что я кому-то что-то должен.
   -Алекс. Людей убивают. Женщин насилуют. Детей похищают. Людям нужны герои. У тебя есть возможность сделать что-то важное. Борись с злодеями.
  В мире станет чуть больше справедливости. Жизнь обычных людей станет чуть спокойнее. Плохих людей станет меньше.
   -Спасать людей гиблое дело. Они всё равно найдут способ залезть в петлю. Напрасная трата времени.
   -Но Алекс...
   -И вообще мне нужно уже быть дома. Спасибо, что угостил ужином.
   Алекс встал и ушёл. Шаурму и чай он уже доедал на ходу. Я решил не гнаться за ним. Всё равно в одной школе учимся. Завтра поговорим.
   Надо же!Может я ошибаюсь и то что случилось у стены ничего не значит. А может моей скучной и неинтересной жизни пришёл конец. Я увидел кое-что необычное. Теперь я тоже замешан.
   Хотя стой!Не подумал об одном. Способности внезапно появляются не только у супергероев, но и у суперзлодеев. А Алекс кто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"