Оверко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Попаданец в Mass Effect (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Заморожено.Первые попытки.

   ГЛАВА 1
  "Утро добрым не бывает...правы были те неизвестные пессимисты"-думал Дмитрий,рассеяно глядя в потолок помещения в котором он оказался,
  Кто он?Он-двадцатилетний глупец возомнивший что может все."Гребаная магия".Все началось около пяти лет назад.Казалось что это мимолетное увлечение коих у него было множество в то время.Но с течением времени (простите мне мой французский) это переросло в нечто большее.Медитации,северные руны,ритуалы-все это он опробовал.Даже вступил в одно сообщество,за что его часто знакомые звали сектантом.Что-то действовало,что-то нет.Хотя как можно быть точно уверенным в таком деле?Как все просто в кино,метнул во врага фаерболом и все дела.Но реальность на редкость сурова и скучна,и в жизни ты не сделаещь ни одну из тех штук нарущающих все правила термодинамики.Но вся магия безгранична,все зависит от твоего воображения.Да,многие скептики считают это всего лишь глюками и бреднями,но это действительно работает.
  Но мы отвлеклись.Собственно,на днях наш Дмитрий и проводил один из ритуалов.На кладбище."Я же злой и брутальный маг Смерти"-подумал он.Мало кто работал со Смертью (Дмитрий даже подозревал,что он единственный такой),но у него были свои причины.Что им двигало?Ненависть.Ненависть всепоглощающая и сжигающая изнутри,пока не будет удовлетворена.Терракт 2018 года в городе N где жила его мать и сестра.Ублюдки заминировали самый богатый квартал города и в час пик раванули.Узнав это он обезумел от горя."Что мне делать?Я...я не готов к этому!Почему так?!".Но вскоре появилась Идея.Она росла и крепла на благодатной почве и вскоре превратилось в вполне отчетливое желание-Месть.
  Благо,его отец работал в гослужбе безопасности,так что найти этих ублюдков не составило труда.И вот он здесь.Здесь,в этом доме живут убийцы его родных и радуются жизни.Ноги задрожали,перед глазами поплыло а в мозгу лихорадочно кто-то кричал "Убить!Убить!"."Нет,нельзя это делать сейчас,они должны сполна ощутить свою вину"-подумал он и это его спасло.Что отличает человека от бездумного животного?Разум.А Дмитрий не хотел его терять.И по этому он развернулся и направился в свой номер,хотя его сердце обливалось кровью.
  ***
  "Все должно получиться...да,все получиться!"-думал он несколько ранее чертя своей кровью пентаграмму."Они познают самую ужасную муку...их собственные друзья и родственники,умершие давным-давно воскреснут и будут их мучать в ночных снах!".У него был определенный страх по этому поводу.Колоссальное количество духов...с ними совладать не так-то просто.Но он мог взять энергию у кладбища,да и собственная кровь должна защитить его.Отступать нельзя...шаг назад-и он навсегда превратиться в животное жаждущее крови.
  Время пришло.Произнеся мантру, он стал готовиться.Вот появился звон на краю слышимости,кажется,каждая частичка тела завибрировала...знакомые признаки.В следущий момент концентрация чуть не прервалась.Перед ним возникло обезображенное мужское лицо,все в крови,правая часть вообще отсутствует,сразу появилось давление на плечи.Казалось,что-то хотело расплющить Дмитрия,вздумавшего совершить безумство.Лица продолжали появляться-женщины,мужчины,молодые и старые,и все это время давление нарастало.Он понял,что ему сил уже не хватает удерживать эту армаду,и щедро зачерпнул энергии у кладбища.Сразу стало легче,даже промелькнула мысль:"Да что это мне?Пыль...".И тут Дмитрий почувствовал,что духи больше не прибывают,неужели он достиг своей цели?Первый этап завершен,но это еще не конец.От мертвых исходили эманации страха и суеверного ужаса:"Ха,они считают что я Бог?Я с ними согласен,я практически Бог!"-и он расхохотался.Отсмеявшись,он вспомнил о своей цели и стал ее выполнять.Сверяя ауры убийц и духов,он разделил последних на четыре большие группы:"Значит все верно,здесь только их предки и друзья"-и стал натравливать мертвых на их собственных потомков.Перед глазами возникли образы метающихся во сне людей,судорожно хватающихся за горло...и тут он понял ЧЕГО испугались духи.Сам он Его не заметил,увлекшись ритуалом,но теперь и он его чувствует.Нечто большое,могущественное и опасное...и явно не с добрыми намерениями.Дмитрием овладел страх.Тут Нечто стало его вытягивать из этой реальности,затягивая в другую."Нет,нет!Я не для этого старался чтобы вот так вот погибнуть!"-метался незадачливый колдун.Понимая всю неизбежность своей смерти,он собрал все оставшиеся силы с кладбища:"Похоже,кто-то здесь есть живой...был"- одним рывком высвободил в направление неведомой твари."Кажется,она сбилась"-подумал он перед тем как потерять сознание и отдаться мягкой Темноте.
  ***
  Афанди,местный гробовщик,в ту ночь как обычно делал обход по кладбищу.Некоторые не понимали,зачем ему это?
  -А кто будет прогонять варваров позорящих могилы умерших?!-вне себя от гнева каждый раз кричал он.
  Тут он заметил фигуру недалеко от могил.Приблизившись он увидел молодого парня (насколько могло разглядеть его старческое зрение в полумраке),неподвижно стоящего перед чем-то тускло блестящим в темноте.Замедлив шаг,он достал дубинку и стал подкрадывать к варвару сзади.Но каждый шаг давался с трудом,слабость все больше одолевала его:"Зачем я это делаю...лучше отдохнуть,забыться сном..."-промелькнули мысли на краю его сознания.Что-то предательски екнуло в груди и он завалился вперед,прямо на кладбищенскую землю.
   ***
   И вот я здесь.Я нашел себя в этом странном полутемном помещении,заваленным всяким хламом.Естественно,я тут же принял первейшие действия по откапыванию себя из груды мусора.А хлам был разный:какие-то ящики,белые продолговатые цилиндры и многое другое.Выбравшись,я осмотрел помещение.Ситуация была аналогичной.Нет,под кучами иного хлама не лежали люди без сознания.Всюду был беспорядок.Складывалось ощущение,что все это сюда в спешке скинули,чтобы не мешало.На одной из стен была...выгравирована (не знаю как это назвать,слишком совершенно выглядела работа неизвестных умельцев),фигура в форме английской буквы "Y",а вокруг нее-круг.Дмитрий в замешательстве подошел к ней,потрогал."Как-то естественно выглядит это.Будто это сделано не руками человека,а..."-он одернул себя.Что за мысли ему лезут в голову?Может,ему все это привиделось,и он лежит на кладбище без сознания?Вспомнив о кладбище,он сжал кулаки:"Надеюсь,они там сейчас мучаются...".Но сейчас не время.С трудом успокоившись,он сел на ближайший металлический ящик,и стал думать:"Вполне возможно,что это всего лишь мои галлюцинации.А может быть и нет.Но тогда,где я?".Не придя какому-то либо определенному выводу относительно своего текущего местоположения,он приметил тускло блестящий кусок металла в ближайшем ящике-и естественно пошел его доставать.Достав его,он с удивлением обнаружил у себя в руках не кусок металла,а идеальной формы блестящий браслет.Повертев его в руках,он отметил что браслет слишком легок для металлического.Не придумав ничего лучше,он попробовал его одеть на левую руку,благо он ему был впору.Одев его, руку что-то укололо,а браслет завибрировал.Ужаснувшись подобному исходу событий,он попытался его снять,но браслет будто прирос к руке,а вибрация только усилилась.В прострации он наблюдал за нарастающей вибрацией и символами,пробежавшими по нему.Но все неожиданно закончилось и руку окутал оранжевый "кокон" разделенный на сегменты,а появившаяся на нем надпись гласила,что он стал обладателем неведомой ереси под названием "Инструментрон модели VS15".
   ГЛАВА 2
   Первые минуты Дмитрий просто в прострации наблюдал за возникшим сообщением."Инструментрон...что-то знакомое.Точно!Не из игры ли "Mass Effect" эта вещица?Все страньше и страньше.Или это у меня необычная форма сумашествия.Все может быть".К сожалению,он не знал как управляться с этой штуковиной,и неуверенно дотронулся до "экрана".Оранжевая матрица мягко спружинила (!) и это окно закрылось,но зато открылось следующее.К счастью,более информативное.Оно содержало в себе описание данной модели инструментрона,из которого Дмитрий вывел что:"Инструментрон-это универсальный переводчик-датчик-сенсор-телефон и компьютер,с функцией самообновления".Далее было меню с настройками инструментрона,увидев которое Дмитрий тут же сменил надоедливый оранжевый цвет на успокаивающий-черный и вернулся к основному меню.Особый интерес представляла кнопка "Экстранет".Получив справку,он узнал что это вроде Интернета,только в галактических масштабах.Решив отложить всегалактическую паутину на потом,он смотрел дальше."Микросборщик","анализатор" и "микрокомпьтер".Если о существовании последнего,Дмитрий догадывался,то о первых двух не знал и подавно,но благодаря добрым разработчикам,он этот пробел вскоре устранил.Функция анализатора позволяла определить состав любого материала,а так как их было известно огромное количество,шанс обнаружить неизвестное науке вещество стремился к нулю.Микросборщик-же,был гораздо более интересной вещью.Как понял Дмитрий,он позволял создавать трехмерные модели предметов в реальном времени с помощью технологии эффекта массы.Фактически,это позволяло создать что угодно и когда угодно,благо,конструктор там встроеный.Однако,имелись ограничения."Из ничего" можно было создать только базовые предметы и боевые версии инструментронов (о существовании которых,Дмитрий знал еще по игре).Для более "продвинутых" вещей,нужны были определенные ресурсы,в зависимости от типа создаваемого предмета.Поняв,что это пока слишком сложно для осмысления,он закрыл меню микросборщика и вошел в Экстранет.Вернее,попытался войти.Первое,что его удивило,то что надо было ЖДАТЬ пока его ПРОПУСТЯТ в сеть.Пугала астрономическая цифра в несколько триллионов пользователей,которые были впереди тебя.Еще больше пугало то что эта цифра никак не желала уменьшаться.Поняв,что ждать еще долго,он свернул инструментрон,принял удобное положение спиной к ящику,и вскоре уснул.
   ***
   Виктор в задумчивости сидел в своем кабинете.Месяц назад по приказу Альянса он отбыл на Иден Прайм,командовать раскопками протеансих руин.Прибыв в Константу,он решил лично присутствовать при работе,а в столице оставил своего заместителя.
   Раскопки обещали быть плодотворными.Через неделю они смогли определить приблизительный возраст руин-около 75 тыс. лет,и Виктор надеялся получить премию за обнаружение старейшего образца протеанской архитектуры,но вскоре начались проблемы.Они стали находить закрытые капсулы непонятного предназначения.Теория о стазис-капсулах потерпела поражение сразу после вскрытия нескольких из них-они были пусты.Все усугублял возраст этих капсул-50 тыс. лет.Дата бесследного исчезновения протеан.Как обяснить такое странное "соседство" времен?Примерно таков был ответ на его запрос Альянсу.Этим-то он и занимался последние дни,и все безрезультатно.
   Но его размышления были прерваны внезапным звонком по видео-связи.Звонил его заместитель из Константы.
   -Приветствую,сэр!-бодро отрапортовал Джейк.
   -И тебя.Что случилось?
   -Только что поступил приказ от правительства города.В пятидесяти километрах к западу от вашего лагеря обнаружена необычная активность,предположительно-протеанские артефакты.К вам через час прибудет отряд спецназа,и вы с ними,в качестве эксперта,отправитесь туда.
   -А как мой запрос про усиление охраны?Варрены покоя не дают.
   -Максимум,что я могу сделать-это попросить оставить этот отряд с вами.Прощу прощения...
   -Ладно,Джейк.И то хлеб.Это все?
   -Да,передаю координаты...готово.
   -Тогда пойду собираться.Конец связи.
   Виктор обрадованно пошел собираться.Хоть сегодня он отдохнет от монотонной работы.
   ***
   Прибывший "спецназ" с трудом можно было назвать таковым.За свою жизнь Виктор успел послужить в армии,но поняв что это не его подался в науку.Однако он мог отличить настоящего бойца от бездельника.Одетые в никудышнюю броню,вооруженные чем попало,они вели себя так,словно прошли обучение в "N7".Чего только стоили слова одного из них:
   -И где ваши восставшие из могил протеане,уничтожающие все вокруг?-спросил он с ухмылкой.
   -"Наши" протеане находятся в получасе полета от сюда.Сейчас мы туда отправимся и вы ,несомненно,сможете отстрелить пару варреновских голов-холодно парировал Виктор.
   Из-за лесистой местности им пришлось садиться в нескольких километрах от пункта назначения и топать пешком.
   Сканер показывал что еще осталось около километра,как вдруг Виктор увидел два приближающихся объекта.По сканеру,разумеется,как можно что-то увидеть в этих зарослях?Решив проверить "военных" он украдкой достал пистолет и стал следить за датчиком.Справа послышался шорох,и из кустов на одного из бойцов прыгнул варрен,повалив того на землю.Сделав вид что споткнулся,Виктор перекатился за дерево,слыша брань двух других горе-вояк.Прижавшись к стволу,он осмотрел поле боя.Первого варрена изо всех сил сдерживал за могучую челюсть поваленный стрелок,откинув в сторону ненужный дробовик.Другие два отстреливали второго. Поняв,что дело швах,Виктор ринулся к дробовику,спрятав пистолет обратно.Схватив дробовик он всадил три выстрела в голову варрена,сдерживая чудовищную отдачу.Конвульсивно дернувшись,тот завалился на стрелка.Тем временем Виктор обернулся ко второму,но дело было кончено.Потеряв кучу термозарядов впустую,двое стрелков добили своего варрена.Сзади кряхтя поднялся первый.
   -Спасибо...-пробурчал он и протянул руку.Виктор отдал ему дробовик.
   -Никто не ранен?-ответом ему было угрюмое молчание-Тогда двигаемся дальше.Еще минут двадцать.
   Достигнув цели,он удивленно обнаружил что аномалии исходили из расположенно впереди здания,построенного явно не протеанами.Дверь была заперта.Взглянув на спасенного им стрелка он показал на дверь.
   -Слышь,мужик,а чего это я?!-искренне возмутился тот.
   -А то что я спас твою задницу,а?Забыл?
   Угрюмо зыркнув на Виктора тот отправился открывать дверь.Пора заканчивать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"