Оверко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Магик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется медленно. Если кто-то сюда забредет и прочитает это - прошу написать комментарий.

  
  
   Глава первая
  
  
   Я парень. Родился в Москве, отец у меня военный, мама - врач. Вполне обычная семья. Отец часто отбывал из дома по работе, так что меня растила, можно сказать только мать и,живущая с нами в одной квартире, бабушка. Рос я нормальным пацаном. Как все: раздолбай и хулиган, не хотел учиться и часто прогуливал уроки. Но однажды все изменилось.
   Когда мне было четырнадцать лет, умерла моя бабушка. Мама очень тяжело это перенесла, постоянно плакала и сама чуть не попала в больницу. Сперва было непривычно, грустно и одиноко. Через некоторое время свыкся. Но через четыре месяца не выдержала мать и тоже умерла. Во мне будто что-то.. оборвалось? Я даже не плакал, не грустил - я просто ничего не испытывал. Абсолютно ничего. Ни боли, ни радости, ни грусти.
   После, отец начал чаще быть дома, но большую часть времени я был один. Деньги он мне присылал раз в месяц, так что проблем с финансами я не испытывал. Именно тогда я и задумался: "А что дальше? Дальше мне что делать?"
   Стал упорно учиться. К восьмому классу сдал все экзамены, так что надобность ходить в школу отпала. В то время я поверил в магию. "Как связана магия с твоей жизнью?" - спросите вы. Честно, не знаю. Просто однажды я проснулся с этой уверенностью. Может, я в то время был готов поверить, во что угодно, может, что-то другое.Начал искать в интернете. Газетные статьи отбрасывал, фантастические тоже. Нашел сайт одной организации. Пробовал описанные практики. Вопреки всем предрассудкам, сделать фаербол на руке я не мог. Да и никто не мог. В принципе, я с этим согласен. Как в последствии я выяснил, это абсолютно разные энергии, физического и энергетического плана. Да же не так.
   У энергии есть собственная "частота", чем выше - тем меньшее воздействие она оказывает на реальность , низкочастотные энергии в свою очередь оказывают куда большее воздействие на тело человека. Для примера - примем за "силу" удара одну единицу. Удар "высокой частотой" силой в одну единицу, сильно повредит энергетические каналы, что ухудшит состоянии человека в целом. Удар же "низкой частотой" силой в одну единицу, повредит энергоканалы несколько меньше, но он ухудшит состояние физического тела. Если обобщить, то высокочастотные удары нарушают энергоканалы и связь с духовным телом человека, а низкочастотные - ухудшают состоянии физического тела. Так же низкие частоты наиболее приближены к физическому плану. Про планы стоит сказать подробнее. Есть энергетический или духовный план, работающий на высоких частотах, и физический, работающий на более низких. Можно сказать, тело человека работает на "низких частотах", а "дух" - на высоких. Так же, духовным планом является астрал (да-да, он существует!) и даже сны человека. Физическим же, как вы могли додуматься, является реальный мир. Но мы отвлеклись.
   Раньше я любил читать много фэнтези-книг и разумеется имел сформировавшиеся стереотипы о магии. И вот сейчас они рушились. Никаких "ограничений по стихии" и прочего. Один человек мог освоить хоть все стихии одновременно. Но все-таки некоторое разделение было. Вообще, стихий много, и многие даже еще не открыты. Самые известные: огонь, вода, воздух, земля. Далее идет свет и тьма. Потом смерть и жизнь. Отличия последних были в управлении специфическими энергиями. Смерть управляла некротическими, или мертвыми энергиями, а жизнь в свою очередь - живыми. Так же эти две стихии оказывали самое видно влияние на человека. Энергетика первых несколько "омертвлялась" и другим людям было несколько не комфортно находится рядом с ними. Энергетика вторых же наоборот становилась более живой и люди как бы тянулись к человеку. Стоит рассказать поподробнее о энергетике человека. Она была довольно универсальным инструментом, и не имела привязки к какой либо стихии. Если ты будешь долго работать с какой-то одной силой, то твоя энергетика приобретет некоторые качества этой энергии и станет более "похожей" на нее. Энергетика человека была ему полностью подвластна. Он мог ее "покрасить" в красный цвет и придать ему форму огня, но стихией огня, в этом понимании, она не станет. Чтобы получить энергию огня (да и любую другую) нужно либо черпать ее из непосредственного источника силы (костер или какой-либо другой источник) или преобразовывать собственную энергию. Разумеется, имелся некоторый коэффициент, со временем уменьшающийся. Например: в начале практики чтобы получить одну единицу энергии огня, нужно затратить сто единиц собственной энергии, а по истечению некоторого времени КПД уже где-то 1 к 10. А вот возможности к " "заклинания творению" ограничиваются только твоей фантазией. Что ты представишь-то и получится. Разумеется, нужно довольно четко представлять себе искомый результат, иначе либо ничего не выйдет, или выйдет "такое" что это даже магией стыдно назвать. И энергии чтобы хватило. А как же развивать свои способности? Во-первых у всех разные магии. Вернее частоты разные. Кому-то проще работать с низкими, кому-то с высокими. Улучшить свое умение можно работой с этими энергиями, неожиданно,правда? Но для низкочастотников есть исключение. Они также могут "прокачаться" просто развивая общую физическую форму. И вообще - надо заниматься спортом. Так что я решил не лениться и начал ходить в спортзал.
   А теперь - самый животрепещущая тема. Астрал и иже с ними. Для начала - да, они есть. Ритуал выхода в астрал довольно известен. Сконцентрироваться и "вылететь" из тела. Сам астрал напоминал проекцию реального мира, но только энергетическую. Грубо говоря, все колдунства там были в разы проще. Каждый астрал видел по своему. Кто-то его видел серой копией реального мира, а кто-то по другому. Существовали слои астрала, или по другому, уровни. Высокие, средние и низкие, как бы это очевидно не звучало. Разница между ними была опять же в частотах, но основная часть энергий была высокочастотная. На низких к ним примешивалась изрядная доля низкочастотных энергий, а на высоких они практически отсутствовали. Также, высокие слои были все меньше похожи на реальный мир. Оно и понятно-там все меньше физических частот.Когда у меня в первый раз получилось выйти из тела...это было что-то. Я был в своей комнате, но все вокруг отсвечивало серым цветом. От тела, лежавшего на диване тянулась тонка серебряная цепочка. Первый раз я от радости "влетел" в тело обратно. Потом грустил.
   На следующий день снова попробовал - получилось, несколько быстрее. Постоял, или попарил возле своего тела. Попробовал пройтись. Почти получилось, но будто шел сквозь воду. Наверное, практики нет. Стало интересно посмотреть на себя в зеркале. Подошел - посмотрел. Вижу себя в виде полупрозрачной фигуры. "Забавно, а в реальности что-то видно?".Подплыл к открытому окну. Выглянул. Серая трасса, серые дома, серое небо. Веселый пейзаж. Самое странное - нигде нет людей, только то тут, то там мелькают белые огоньки. Посмотрел вниз. Подумал: "Я сейчас на девятом этаже. Если я в жизни выпрыгну, с большим шансом умру, но я в астрале же. Помирать не должен. В крайнем случае, выкинет обратно в тело". Встаю на подоконник. Прыгаю вниз. Страх захлестывает разум. Вот пролетаю шестой этаж...пятый...четвертый. Земля так близко. В диком ужасе начинаю соображать: "Все манипуляции в астрале проходят намного легче, чем в реальности, потому что он состоит преимущественно из высоких частот. Высокие частоты связаны с духом. Вывод: возможно я смогу воздействовать на эту реальность". Представляю как меня укутывает кокон из чистой энергии, вкладывая в это все силы. До земли остается несколько мгновений. Зажмуриваю глаза. Удар. Ребра пронзает боль. Какое-то время корчусь, держась за живот. Когда боль немного утихает, я вдруг понимаю - я жив! Задумался как выбраться в тело. Простое представление себя в теле не помогло. Внезапно вспомнил про серебряную нить. Поискал ее глазами. Ага, вот она, из груди выходит. Собираю свое "сознание" в одну точку и впихиваю ее в нить. Какое-то время ничего не чувствую, а потом ощущаю себя в своем теле. А ребра все-таки немного болят.
   Такой вот был мой первый опыт "астролетства". В последствии я узнал о астральных хищниках (агрессивная дрянь, стремящаяся тебя сожрать) и прочих прелестях магического мира. Хотел бы отметить энергосистему человеческого организма. В теле человека есть семь основных энергетических центров, расположенных от копчика до макушки. Они почему-то назывались чакрами. Не знаю причем тут индусы, но вроде по расположению похожи. Так что пусть будут чакрами. А самая главная часть - точка сборки, это точка, через которую маг действует с миром. Что-то вроде "магического сердца". Она не статична и двигается вдоль позвоночника и также затылочной части головы. Причем ее положение относительно чакр влияет на характер. Не сильно кардинально, но некоторые склонности появляются. Также есть множество чакр помельче, расположенных в разных частях тела, в центре ладоней, например. Все они связаны микро-каналами между собой, образуя своеобразную сеть. Тут можно сказать: "ничего необычного". Чакры обычно у всех людей открыты, но их работа может ухудшаться различными блоками и "мусором". Когда же все чакры работают стабильно, то тело пребывает в гармонии. Единственное исключение составляет седьмая, затылочная чакра. Она, как и другие, открыта, но через нее никогда энергия не проходит. Этакая "зона отчуждения". Есть разные теории на счет седьмой чакры, и то что использовав ее, человек станет един с Богом и многие другие. Я, честно, в них не верил. Личный опыт - наше все.
   К сожалению, волшебным образом, я сразу не научился видеть ауры. Пришлось учиться. Называлось это - ауровидение. Вообще, аура крайне универсальна. По ней можно и прочесть эмоции человека, и выявить перебои в работе энергетики, порчу, и многое другое. Мне очень хотелось научиться видеть ауру, но когда это получилось, я растерялся. Да-да, растерялся. А что еще делать когда ты постоянно видишь вокруг людей оболочки разного цвета? И никак это не отключить. Пришлось сидеть дома пару дней, пока научился это как-то блокировать. Решил посмотреть на свою ауру. Марево, преимущественно темно-синего цвета, находилось примерно в двадцати сантиметрах от тела. Пригляделся к краю ауры. Тонкая линия темно-серого цвета. По отношению к ней, все чувства буквально вопят: "Смерть!". "Значит у меня есть задатки к магии Смерти? Почему-же?" - подумал я. А потом понял. Мама, бабушка...из-за них? Почему? "Так, стоп, в сторону панику. Жизнь еще не закончилась, и если я не буду попадать во всякие неприятности - не закончится в ближайшее время". На этой оптимистичной ноте пошел спать.
   Сегодня мне исполняется пятнадцать. Недавно приехал отец и на вопрос "Что меня ждет?" только загадочно ухмыльнулся. В пять часов уже приехали все гости. Преимущественно, это были папины друзья по работе,но было и несколько маминых подруг. Совсем забыл сказать, празднуем мы в папином загородном доме (не знаю, как он его купил, но выглядит довольно дорого). Начался суд. То есть простите, поздравления именинника. Отец меня удивил. Подарил мне "Макарова", резонно объясняя тем, что "мало ли что в жизни бывает". Один из друзей отца, Роман, подарил мне довольно качественный нож. Уж в этом я разбираюсь, всегда интересовался всякими железками. Также сказал что занимается фехтованием (как я потом узнал, на мечах). Предложил зайти, посмотреть. Я сказал, что подумаю. Может, поучиться фехтованию? Наверняка отец его попросил мне это сказать. Хочет чтобы я был под присмотром. Посмотрим. Задарив меня подарками, гости как-то плавно отвлеклись от меня и начали болтать о всяком. В основном, делились армейскими байками.
   Через пару дней съездил на тренировки Романа. Оказывается, там целая школа. Обучаться ты можешь там чему угодно. Фехтованию на шпагах, саблях, мечах и даже двуручных мечах. Согласился, что это круто. Договорились что буду каждый день ходить тренироваться.
   В один прекрасный день все-таки решил начать практику. Сел на автобус и поехал на кладбище. Подходя ко входу, включив ауровидение. Шаг.
   Место давило своей жуткой энергетикой. Все было пропитано Смертью. Нет, здесь не было литров крови и расчлененных людей, нет. Но все чувства вопили: "Уходи отсюда!". Я всем естеством чувствовал опасность этого места. Покрывшись холодным потом, замер в нерешительности. "Борись!". Шаг. Идти было тяжело. Картина по началу жуткая, но после, казалось становилась более...привычной? Не такой пугающей? Это было страшно и интересно одновременно. Вот я подошел к первой могиле. Сосредоточился и стал рассматривать ее. На некоторой глубине, под землей, будто находился темно-серый шар. Вокруг него была некая область некротической энергии. Мертвая энергия, сплетаясь с другими могилами образовывала настоящую "сеть" смерти. Я осторожно потянулся к шару. Дотронулся. Попал будто в вязкое болото. Чужие чувства резанули по нервам. Боль пронзила все тело. И тогда я начал видеть.
   ***
   Наконец-то моя рабочая неделя закончилась! Я был крайне счастлив. Я уже давно работаю на одном заводе. Семьи нет. "Сегодня пятница, отпраздную окончание рабочей недели!" - думал я весело шагая по улице, держа в правой руке дипломат. Я очень хотел себе машину, честно, ходить пешком осточертело! "Шеф говорит, что если я продолжу усердно работать, то он выдаст мне премию. Так что надо работать!" - начинаю переходить дорогу. "А машину я хотел бы заграничную. Они лучше. Например,"Сузуки" какую-нибудь,или..." - внезапно раздается визг тормозов, затем удар. Ног не чувствую. Темнота.
   ***
   Очнулся в своем теле. На щеках что-то влажное. Весь покрылся липким потом. Кто-то меня трясет за плечо:
   - Эй, парень, ты в порядке? - голос пожилой и немного хриплый. Открываю глаза. Сижу на скамейке возле могилы. Поворачиваю голову. Старик.
   - Вы кто?
   - Сторож я местный, - пояснил он, - А ты потерял сознание. Как подошел к могиле так через минуту свалился. Я увидел, на скамейку посадил. Ты как, идти можешь?
   - Д-да, спасибо, просто себя нехорошо почувствовал. Я пойду?
   - Да-да, иди конечно. Может,тебе в больницу съездить?
   - Нет, спасибо, мне уже лучше. - на негнущихся ногах поднялся, - до свидания.
   - Иди уже.
   Уже подходя к воротам подумал: "Это было опасно. Очень".
   Придя домой без сил завалился спать. Очнулся рано утром. Посмотрел на дату. Проспал два дня. Нехило. Встал с кровати. В теле чувствовалась слабость. Вспомнил что все еще в одежде. Стянул ее с себя, закинул в стирку и пошел в душ. Выйдя из душа, ведомый голодом, направился на кухню. К сожалению, еды было не очень много. Колбаса, сыр, масло, банка с красной икрой (без понятия, откуда она тут) и хлеб. Включил чайник и начал делать себе бутерброды. Сытно поев, я уже более оптимистично взглянул на мир. Итак, начнем разбор полетов.
   Аура была в ужасном состоянии. "Прослойка" Смерти стала толще и от нее появились маленькие "прожилки". Сама аура пестрела разными цветами. Преобладал темно красный. Синий стал мутным, появились грязно-желтые разводы. Энергоканалы в теле были перекручены, во многих местах разорваны, забиты "грязной" энергией. Сердечная чакра еле "дышала", а вот шестая наоборот, стала даже больше и более яркой. Странно. Может, в откате есть и плюсы? Похоже, спасли меня только мои тренировки до этого. Каналы были просто не готовы к такому потоку энергии. Начал латать свое тело. До вечера работал с каналами, восстанавливая их. Под конец оглядел работу. На мой взгляд, неплохо. Из ауры пропал желтый цвет, красного стало меньше. Живем! Т
   ак прошел следующий год. Нет, вы не подумайте, я целый год не латал свою энергетику. Примерно за неделю привел ее в порядок. А день мой выглядел так: завтрак, чистка энергетики, поход по магазинам, тренировки с Романом, ужин. Походы на кладбище я не отменил, хотя больше в могилы не лез. И больше я туда не ходил, в привычном понимании этого слова. Я туда летал. Вечером выходил в астрал, а оттуда летел на кладбище. Управлять некротическими потоками становилось легче. Чтобы не допустить подобных "казусов' как в первый раз,направлял в свое тело немного некротической энергии и заставлял ее там циркулировать. Ощущения были будто по венам огонь течет. Больно, но бодрит. Разработал для себя защиту. Скорее даже не защиту, а просто уплотнил ауру. Если в "расправленном" состоянии она находится где в полу-метре от моего тела, то уплотнив ее, она едва видна над телом, но становится более устойчивой. Так что теперь мне возможные проклятия не страшны. Хотя может и страшны, я не проверял. Может проверить?
   В общем год прошел довольно плодотворно. Кстати, фехтование не забросил. Нет, я не ставил себе цель стать "мастером" по фехтованию. В целом, мне нужно было поддерживать физическую форму. И еще отца успокаивать, что я под присмотром.
   В один вечер, когда я вот-вот собирался лететь на кладбище случилось нечто странное. На меня напали. Нет, это не гопники и не бандиты. Я даже не знаю что на меня напало. И вообще на меня напали в астрале. Так что пусть будет астральным хищником. Когда я вышел в астрал и "вылетел" из дома на меня (вот так сразу) что-то набросилось. Я даже сразу не понял что на меня напали, так неожиданно это было. Потом глянул что это. Какая-то фиолетовая хрень. Большая, липкая, фиолетовая. Облепила меня и держит. А мы тем временем падаем. Резко выпускаю энергию, формируя из нее шипы. Тварь визжит (интересно, чем?) и ослабляет хватку. Выпутываю одну руку, пускаю в нее энергию и как мечом бью "желе". Я окончательно вырываюсь и стабилизирую полет. Существо тем временем громко визжа, впечаталось в землю. Опустился рядом. Желе лежит и не шевелится. Даже замолчала. Жива или нет? Учитывая то что я пока здесь никого не видел, а возникла она из ниоткуда, значит ли это что пока я ее вижу - она живая и может меня скушать? Не знаю, но лучше перестраховаться. Формирую над ней копье из чистой энергии и втыкаю в него. Новый вопль разрезает воздух. Тварь трепыхается несколько секунд, а потом вдруг растворяется в воздухе. Странно, я совсем не устал. Может, я уже мегакрут? Может и так (хотя маловероятно), но тренироваться все равно надо. Так что-работать!
   Я тут на днях пришел к выводу что летать в астрале интересно и познавательно. Например,я пришел к выводу что астрал все-таки является некоей проекцией реального мира. Даже люди видны. По-разному. Кто-то как темное, размазанное пятно. Кто-то наоборот светится. Постоянно движутся, причем слишком быстро. Время по-разному протекает, что ли? Возможно.
   Сегодня я сходил в ювелирный и купил себе цепочку. Серебряную. Благо, денег оставленных отцом (ладно-ладно, я у него немного еще занял) хватало. Была у меня одна задумка касательно нее. Носить на шее, и никаких эксцессов. А вы что думали, я ее зачаровывать буду? Фигушки. Незачем мне ,пока. Да и какое "зачарование" я на нее "повешу"? С тем желе же справился, не думаю что второй раз сложнее будет. Если "желейка" не будет более продвинутой.
   ***
   Лечу к кладбищу, никого не трогаю. Наблюдаю за суетящимися огоньками, скорее силуэтами, ниже. Люди, кто же еще? Вдруг замечаю яркую вспышку справа. В многоэтажке, этаж приблизительно восьмой. Решаю лететь туда, что я теряю? Подлетаю и "прохожу" сквозь стену. Вижу немного странную картину. Мужчина (наверное, точно не скажу) склонился над силуэтом девушки (более тусклым чем все остальные). Приглядываюсь к девушке и вижу..серебряную нить. Провожу взглядом. Чуть дальше, в метрах-двух, стоит-колышется призрак девушки. Да-да, именно призрак, потому что она немного светилась (от фосфора, ага). Вдруг она поворачивает голову в мою сторону и раскрывает глаза, увидев меня! Неужели она тоже в астрале? Самопроизвольно вышла и потеряла сознание? Похоже на то. Тем временем, незнакомка как-то увяла и...стала прозрачнее? Я не понял, ей что сил не хватает удержаться тут? Спасать надо. Но как? Так, если чтобы вернуться надо "нырнуть" в нить, то как ее туда запихнуть. Формирую прочные стенки вокруг нее, которые начинают сжиматься, заталкивая ее в нить. Сил у нее мало и она легко подчиняется. Так, шевеление рядом с тем мужиком. Девушка вроде ожила. Все счастливы. Герой удаляется (люблю тешить свое чсв).
   Сегодня у меня будет эксперимент. Я попробую создать сущность. Ну ладно,я не знаю как эта херь называется, но это вроде и не животное, и не человек. И вообще это просто энергетическая структура. Итак, что надо для создания такого...существа? Энергия, желание и фантазия. Сами проблемы кроются уже в процессе создания. Сущность создается для определенной цели, будь то защита создателя или нечто другое. В процессе создания нужно концентрироваться на этих желаниях\мыслях, тем самым "вкладывая" их в сущность. Почти программирование. Итак, я начинаю. Форму выберу простейшую - сфера. Связываю ее с собой. Пытаюсь симулировать чувство преданности ко мне и передать его сущности. На мой взгляд, получилось не очень хорошо. Впрочем, и так сойдет. Убираю подпитку. Вроде, висит спокойно. Хотя...так, стоп. Почему она разрушается? Энергии не хватает. Держи тогда. Помогло не сильно. Может стоит спрессовать энергию? Снова протягиваю своеобразные "жгуты" к сфере и начинаю вкачивать энергию, уплотняя ее. Фух. А сфера стало меньше, но светится ярче. Итак, проверяем. Убираю жгуты. Один, два, три...вроде не собирается рушиться.А куда ее собственно девать? Над собой закрепить? А если она начнет снова разрушаться? Тогда лучше закреплю ее у себя в теле. Поставлю в спину, чуть ниже солнечного сплетения. Немного непривычно чувствовать себя с инородным телом в своем теле, уж простите за тавтологию. По идее, теперь эта сущность должна меня защищать от всего что на меня покусится. На чем же проверить? Точно, на желейках. Теперь только их найти надо.
   Мое творение показало себя неплохо. Итак, я нашел эту желейку. Она даже больше предыдущей оказалась. Съела кого-то что ли? Я похлопал в ладоши. Она как-то резво и явно с предвкушением поползла ко мне. Я стоял и не двигался. Она мне по пояс где-то. И вот она меня касается своим телом. И тут же отпрыгивает в сторону. Испугалась? Я приглядываюсь в пространство над своим телом. Ясно, сущность меня так защищает. Всю вложенную энергию она резко выпустила, тем самым отпугнув желейку. А сейчас она (сфера) судорожно уплотняет ее обратно. Экономная, однако. Зато теперь у меня есть автономная защитная система. Похоже, когда заряд кончится, она начнет тянуть энергию у меня. Неприятно, но терпимо. Желейка неуверенно мнется в стороне. Время охоты. Она сопротивлялась недолго. Я наслаждался ее визгами, криками. Хех, чувствую себя маньяком. В общем я ее убил и остатки втянул в себя. Поел хоть.
   Прошел еще один год. Мне семнадцать. Скучно до ужаса. Тяжело теперь выдерживать такой режим. Кстати, теперь я прекрасен в работе с магией смерти, но испытываю сложности в работе с другими. Моя аура теперь состоит где-то наполовину из некротической энергии. Коэффициент примерно 20 к 1 у.е. То есть если я хочу долбануть фаерболом мне нужно либо взять личную энергию (скажем так, прану) либо превратить некротическую в огненную. Пусть фаербол "стоит" 20 у.е, т.е чтобы его сделать мне нужно потратить 400 ед. некротической энергии. Или взять при меньшем коэффициенте (скажем, 1 к 5) личную энергию. А я теперь генерирую мизерную, но некротическую энергию. Выглядит как маленькая темная ниточка на фоне белого потока.
   Итак, я в астрале. Где же вы мои желеюшки любимые? Нигде нет. Вымерли что-ли? А нет, вон что-то виднеется вдали. Полетел туда. Равнина. В городе? Странно. Посмотрю поближе. Приземляюсь на нее. На ощупь как что-то мягкое и...пульсирует. Блять.
   Окружающее пространство взрывается движением. Из-под "земли" лезут какие-то щупальца, хлестая воздух. На моей ноге что-то висит. Желе. На секунду уплотняю энергию на руке и прикасаясь к ней, резко выпускаю энергию. Отлипла. Монстры лезут отовсюду. Пространство медленно заполняется ими. Взмываю в воздух. Охуеть. Да их очень много! Рядом со мной воздух пронзает щупальце. Формирую лезвие над ним и перерубаю его. Что-то мне не очень хочется тут задерживаться. Начинаю быстрое движение в сторону. И бьюсь об невидимую стену. Что за херь?! Меня тут заперли? Очень хорошо. Придется выбираться. Делаю простую сферу и бью по барьеру. Потом снова бью. И потом. Никакого эффекта. Меня что-то охватывает сзади. Взгляд назад. Несколько щупалец впились в меня и тянут вниз. Чувствую как из меня начинает утекать энергия. Суки. Формирую на руках плотный покров. Пробиваю барьер и начинаю руками его растягивать. Мое тело все облеплено постоянно колышущейся плотью.
   - Еще немного, пожалуйста, держись! - защитная сфера идет в утиль. Мне нужна энергия. Воронка расширяется и я толкаю свое тело вперед. Пьянящее чувство свободы заполняет меня. Чтобы быть вытесненным Утратой. Потерей чего-то важного. Проваливаюсь в сладкие объятия темноты.
  
  
  Глава вторая
  
  
  Рывком мое сознание проснулось. Я жив? Судя по всему да, но разве это можно назвать жизнью? Уже понимая что меня ожидает, поискал серебряную нить. Нет ее. Как и возможности вернуться в свое тело.
  Похоже,я теперь дух. Надо проверить. Сосредоточиться и нырнуть взглядом "вовнутрь". Бессмысленное нагромождение каналов, переплетающихся между собой и порой обрывающих друг друга. Но вьются они не на пустом месте. Небольшая сфера, светящаяся тусклым синевато-зеленым светом. Значит, это мое энергетическое тело, да? А по каналам что струится за энергия? Внутренним зрением "приблизил" один из каналов. Синеватая энергия с небольшими вкраплениями фиолетового. Ощущается как нечто звонкое, яркое, далекое. Кажется даже услышал вдалеке плеск воды. Значит ты у нас высокочастотная энергия.
  Теперь посмотрим другой канал. Зеленый цвет, местами небольшие "островки" черного. Ощущения прямо противоположны прошлым. Нечто большое, даже угрюмое, родное, но вместе с этим недоступное. Низкочастотная энергия.Теперь осталось только посмотреть на картину в целом. Соотношение низких частот к высоким примерно 1 к трем. Высоких гораздо больше. Также в сфере и каналах происходят некоторые процессы. Каналы низких частот никогда не соединяются с высокими частотами, как и наоборот. Циркулируя по венам-каналам оба типа энергии рано или поздно возвращаются обратно в сферу. Тут-то и происходит самое интересное. Столкнувшись с более низкой по частоте энергией, более высокая начинает поглощать более низкую. И хорошо что делает она это не слишком быстро и часто. Как-то не хочется думать что случится когда высокая полностью поглотит низкую.
  Кстати, как я понял я сейчас в астрале. Надо бы осмотреться. С восприятием хоть все нормально. Относительно. Не знаю, каким местом и как я вижу, но вижу я вполне "по-человечески". То есть в цвете и вполне стандартном поле зрения. Только на рефлексах я повернул "голову" вправо. Потом влево. Странные ощущения, вроде бы и двигаешь головой, а самой "головы" не чувствуешь. Впрочем, это все лирика. Где же я? Тут нет ни земли, ни неба. Пустое пространство искажено пульсирующими линиями. То тут, то там слишком тонкие линии обрываются, выпуская облачко бесхозной энергии. И где-то среди этих "джунглей" я. Маленький невзрачный шарик. Очевидно, я где-то на высоких слоях астрала, частоты тут гораздо выше (не спрашивайте как я это определяю, это просто чувствуется).
  Итак, что мы, то есть я, имеем? Я потерял связь со своим физическим тело, каким-то образом прыгнул на высокие слои. В перспективе полная потеря собственной низкочастотной энергии. Что будет потом - не знаю. Теперь вернемся к вопросу - что делать? Вернутся на нижние слои и посмотреть как там дела обстоят. Заодно я смогу там (возможно) поправить баланс высоких и низких частот в своем "теле". Где тут лифт? Я посмотрел вниз. Точнее туда, где по моим ощущениям должен быть низ. Может просто так попробовать. Сказано - сделано. Уже некоторое время я спускаюсь вниз, а картина все та же - линии, облачка энергий. Так не пойдет. Я остановился. Тогда попробую вспомнить ощущения при возврате в свое тело через нить. Будто меня куда тянет, засасывает. Теперь нужно попробовать их симулировать, представив что меня "засасывает" вниз. На секунду стало темно. Получилось? Похоже что да. Хотя бы изменения в окружении есть. Появился пол. В смысле, теперь я двигаюсь по клубящемуся туману. Линий стало меньше. Но мне надо ниже. Значит, буду повторять до упора.
  Линий меньше, туман гуще - ниже. Вместо тумана - подо мной серый камень.Ниже.Трещина в камне.Ниже.Ниже.Ниже... Как заведенный, я спускался все ниже и ниже и остановился только тогда, когда не смог идти ниже. Вокруг меня скалы. Я стою где-то на обрыве. Передо мной плещется серое море. Волны лениво накатывают на берег и также неторопливо возвращаются обратно. Небо затянуто тучами. Мертвое место.
  Где я?
  Так, надо провести ревизию запасов энергии. Что мы имеем? Негусто. Низких частот стало гораздо меньше, хорошо если треть от первоначального уровня. Значит надо восстановить этот уровень. Итак, я на нижнем слое. Он максимально приближен к реальности, следовательно, на нем много низкочастотной энергии. Мысленно "потянулся" к энергии вокруг и попробовал ее "зачерпнуть". Все мое естество пронзила боль. Казалось нечто, чуждое моему телу растекается внутри меня, а мои собственные силы пытаются этому помешать. Вместе с особо яркой вспышкой боли, ярко вспыхнув, в очередной раз потухло мое сознание.
  Если кто-нибудь в это время находился бы на берегу моря, то, бросив мимолетный взгляд на один из горных обрывов, он бы увидел нечто интересное. В отличие от остального пространство это место слегка подрагивало, будто расплываясь. Если бы этот случайный зритель присмотрелся, то заметил бы тускло мерцающий огонь. Но вот пространство резко взрывается светом, обрыв рушится и этот светоч надежды тонет в сером облаке пыли, теряясь на общем фоне.
  
  
  Отступление первое
  Материк Хакон, Западный форт гильдии забойщиков. Донжон. Ян задумчиво склонился над митрой* (магическая карта, см в словаре). Митра вверенной ему территории уже двадцать минут фиксировала низкочастотные возмущения на побережье. Причины этого ему были неизвестны. Боевых столкновений там не было. По крайней мере, сообщения не поступали. Остается только проверить, благо ближайшая бригада находится недалеко.
  -Рагнар на связи. - послышался голос из куляра* (смотрите в словаре)
  -Это Ян. Севернее от вас, на побережье, происходят некоторые магические возмущения. Осмотрите. О результатах доложите мне. Ваша бригада-же полностью укомплектована?
  -Да. Мы осмотрим. Конец связи.
  
  
  ***
  
  
  Рагнар отдал приказ своей бригаде двигаться на побережье. И ведь это едва ли первое проишествие за последний месяц. Что там случилось такое?
  Стоит сказать отдельно о бригаде (в данном случае бригада разведывательная). Каждая бригада состояла из шести человек. Трое мечников,капитан, один лучник и один маг. У капитана находился куляр для связи с начальством. Мечники и капитан одеты в кольчуги, а лучник и маг в кожаный доспех.
  Мы на месте.
  -Парни, обыщите побережье на случай неприятностей. - приказал Рагнар. - Маг, ты знаешь что делать.
  Раздав приказы, Рагнар в задумчивости уставился на скалы. Он, как и многие, недолюбливал это место. Серое, будто мертвое, оно навевало тоску и апатию. В народе ходило много легенд и баек. Мол, в древности тут мага могучего убили. Была и любовная баллада, о том что в скалах живет дух несчастливой девушки и так она грустит по своему возлюбленному. Бред.
  -Капитан, тут кто-то под камнем - позвал маг.Рагнар дрогнул от неожиданности, но развернулся и подошел к магу. Тот стоял возле каменного завала. Скала обрушилась, обычное дело. Ничего не заметив, Рагнар спросил мага: -И где тут ты видишь этого "кто-то"? -Я не вижу. Чувствую. -Ты можешь разобрать завал? - спросил он мага. -Могу. -Приступай.
  Маг сосредоточился, выставив руки перед собой. Первый камень поднялся в воздух и отлетел в сторону. Второй. Третий. Вот и тело. Взяв его под руки, Рагнар вытащил его из-под завала. "Телом" оказался голый парень лет двадцати. Очень бледный. Что же с ним делать?
  -Ян на связи. В чем дело, Рагнар? Вы что-то нашли?
  -Да. Под завалом нашли парня. Еще живой. Вполне возможно что это с Диких островов вымыло его. Что с ним делать?
  -Вези в замок. Будем разбираться с ним. Отбой.
  -Сайл и Рем, сделайте носилки.
  
  
  Конец отступления
  
  
  Темнота, прерываемая редкими вспышками боли. Вдруг сквозь закрытые веки пробивается свет. Голоса рядом. Меня поднимают и куда-то несут. Сознание снова отключается.
  В следующий раз меня разбудила ломота в теле. Будто целый день работал на шахте. Хотя не знаю, я на шахте не работал. Стоп. В теле?
   Сознание словно щелчком включилось. Резко заработали органы чувств. Ощущение тела, запах трав и треск дров. Я на чем-то лежу. Надо бы осмотреться. Я в каком-то помещении. Лежу я на кровати, укрытый одеялом. Судя по всему, голый. Трещат дрова в камине, у стены стоит шкаф. Помещение небольшое, буквально 8х8. Стоит стойкий запах трав.
  А теперь главный вопрос - почему у меня есть тело?Судя по всему, мое прежнее. Правда без шрамов и мозолей. Будто у новорожденного. Последнее что я помню, это моя попытка "подзарядиться" энергией. Может, это как-то с этим связано? Жаль что я так мало знаю Только сейчас заметил дверь в правой части комнаты. Заметил ее, когда она внезапно открылась и в помещение зашел некий субъект необычной наружности. Одетый в белую льняную рубаху, коричневые штаны с поясом и высокие сапоги он выглядел затерявшимся во времени путешественником из Средних веков. Вслед за ним зашел другой субъект, облаченный в кожаный доспех. Я с интересом рассматривал новую для себя одежду, облокотившись спиной на стену. Тем временем первый достал откуда-то стул и сел рядом с кроватью. Я переключил свое внимание на него. И был вознагражден:
  - Вут ирг Сван?
  - По-иностранному не разумею. - ответил я.
  - Вут гор мали хъерд? - какой ты настойчивый.
  - Все равно не понимаю. - покачал я головой.
  ;- Тин вуто ярнек. - сказал он "одоспешенному".
  Тот вышел из комнаты и вернулся через некоторое время. И принес с собой какой-то металлический браслет. Надеюсь, это не ошейник.
  Жестами попросив меня вытянуть левую руку, он закрепил его чуть ниже запястья. Резко закружилась голова, в голове завертелись вихрем какие-то образы. Сквозь вихрь информации пробились такие новые слова:
  - Ты с Диких островов? - говорил первый.
  - Нет. - Первый показал на себя и представился:
  - Ян. - поляк?
  - Герман. - представился в ответ я. - Где я?
  - В лазарете Западного форта гильдии забойщиков. - ясно. Очень. - Тебя нашли на побережье, под завалом. - Побережье помню, завал нет. И почему я был под ним? - Что ты там делал?
  - Под завалом? Отдыхал. Как попал на побережье - не знаю. Не помню. - полу-правдиво ответил я.
  Ян переглянулся с вторым.
  - Не врет. - покачал тот головой.
  Воцарилось молчание. Ян встал, подошел к шкафу, и достал из него практически такую же одежду как у него : высокие кожаные сапоги, штаны с поясом и белая рубашка, а также плащ с глубоким капюшоном.
  - Это тебе. - кинул он вещи на мою кровать. - У нас часто бывают дожди, по-этому даю тебе плащ. Послезавтра отправляется караван в Заку. Ты едешь с ними.
  Я только кивнул. Осталось спросить:
  - Я не знаю где я нахожусь. У вас тут карты нет?
  Глава 3
  Вчерашний день прошел плодотворно. Карта у них нашлась на складе, и я попросил ее выдать мне. Нахожусь я сейчас на материке Хакон, в западной части, также есть еще два материка - Патон и Ливон (похоже местные фантазией не блещут). Расположены они как наша Северная и Южная Америка. Дикие острова - это несколько архипелагов к западу от Хакона. На них живут жуткие (очень) и некультурные варвары. Зака - крупный портовый город южнее того форта в котором я нахожусь. Из него можно попасть на другие материки (на дирижабле или на корабле).
  А теперь весьма насущный вопрос - что делать? Магия, как я узнал (да и увидел), в этом мире есть. Что ж, осталось свои способности проверить. Я нырнул вовнутрь сознания. Я кстати, сейчас наполовину смертовик, а наполовину нечто непонятное. Буквально, половина ауры состоит из смерти, а другая из чего-то похожего, родственного, но не смерти.
  Ну и со мной как всегда моя личная энергия. Неплохо так восстановился. Итак, задание один - низкочастотные шарик из смерти. Закрыть глаза, сконцентрироваться... готово. Открываю глаза и ... от неожиданности подпрыгиваю. Прямо передо мной висел шар из смерти. Нет, это не энергетическая проекция. Он действительно висел передо мной. Как любой другой физический предмет. Зачарованный, я протянул к нему руки. Шар послушно лег мне в руки. На ошупь мягкий, как кожа. И холодный. Как его рассеять? Потяну энергию обратно. С тихим хлопком, шар исчез. Честно скажу, я потрясен. Все мои детские мечты сбылись. Я теперь прям заправский чародей, маг. Вдруг дверь в комнату распахивается и врывается бывший "доспешник".
  - Это ты магичил?
  - Ну да. А что? - спросил я.
  - Ты не говорил что ты маг - сказал он. - смерти.
  - А какие проблемы?
  - Проблем никаких, но...Ты знаешь кто такие забойщики? - сменил он тему.
  - Нет.
  - На Хаконе когда-то произошел какой-то катаклизм. Никто не знает какой, потому что в то время Хакон не был освоен. И вот с того времени на нем практически круглый год бродят и убивают все всякие твари. Нежить, нечисть, как тебе угодно. А магический фон на Хаконе особый, пропитанный энергией смерти. Рай для магов этой стихии. К тому же они здесь очень ценятся. Потому что они могут с равным успехом как распылять в пыль нежить, буквально, поглощая из них энергию смерти, так и помогать при спасении раненых. Из университетов магии, на практику, гильдия часто просит направить сюда магов смерти.
  Также гильдия оплачивает поступление и обучение одаренных в университет Стихий, если они поступают на факультет смерти.
  - Если следовать твоему описанию, то я не маг, а всего лишь одаренный. Я не учился нигде. - сказал я.
  - Знаешь... а как тебе предложение поработать на гильдию? - внезапно спросил он.
  - В каком смысле?
  - Гильдия может оплатить твое обучение в университете Стихий, если ты поступишь на факультет смерти. В твои обязанности входит обязательная практика у нас на третьем, четвертом и пятом курсе. Конечно, дело твое, но в качестве специализации смерть - отличный выбор.
  - А у ... можно на "ты"? - спросил я.
  - Конечно. Мерк. - представился он.
  - Герман. - улыбнулся я. - А у тебя какой факультет был? Я же правильно понимаю, ты уже окончил университет?
  - Верно, я уже отучился. Учился я на факультете земли, дополнительно изучая воду. В данный момент я старший маг земли и маг воды. В гильдии забойщиков не состою, я вольный наемник. - ответил он. - Ну так что ты скажешь?
  В принципе, почему бы и нет? К тому же, было бы интересно стать "дипломированным" магом.
  - Согласен.
  - Хорошо. Я сейчас вызову Яна и мы все обсудим. - сказал он, доставая небольшую каменную пластинку. Насколько я мог рассмотреть, на ее правой части была одна кнопка, а на левой точно такая же, и еще две кнопки "стрелочки" Нажав на ее левую часть, перед ним появилось полупрозрачное меню. В воздухе. Меню. Охуеть. Нажав еще три раза на нижнюю стрелочку, видимо, пролистывая что-то, он нажал на правую кнопку и приложил пластинку к уху. Секунда, и он заговорил.
  - Мерк на связи. Ян, спустись, пожалуйста в комнату нашего "дикаря". Есть кое-что интересное. Да это срочно. Конец связи. - он убрал пластинку и опять нажал на правую кнопку. - Минут через пять придет Ян.
  
  
Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"