Оводков Андрей : другие произведения.

Огурцы и помидоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ

   _Смерть! Смерть врагам!
   _Смерть ненавистным пасленовым!
   В стародавние времена между огурцами и помидорами существовала лютая и непримиримая вражда. Выросшие рядом друг с дружкой, на соседних грядках, они были обречены на войну. Достаточно было малейшей искры, чтобы разгорелась самая настоящая битва. Первым взорвался гигантский, мясистый, темно-красный помидор и огурцы, словно они только этого и ожидали, ответили дружным и громким залпом. Через мгновение все вокруг сотрясалось от оглушительного грохота. Ни один, даже самый маленький плод не остался в стороне от великой битвы.
   На следующее утро первые лучи солнца озарили поле, над которым стояла мертвая, звенящая тишина. Не осталось ни одного целого огурца и ни одного помидора. Они так метко стреляли, что все семена огурцов перелетели на поле помидоров, а все семена помидоров на поле огурцов. На следующий год на месте огурцов вырастут помидоры, а на месте помидоров - огурцы. И все начнется сначала.

ЕЩЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ

   Выросшие в лютой вражде и ненависти, огурцы и помидоры, как только созрел урожай, бросились друг на друга и учинили страшную резню. Никому не было пощады в этой ужасной битве. Огурцы лопались с оглушительным треском, помидорный сок лился рекой. По окончании битвы поле представляло из себя сплошное месиво. Куски огурцов и мякоть помидоров лежали вперемежку, как будто совсем недавно они еще не были врагами.
   Питательные вещества и микроэлементы перепрели, перегнили и стали прекрасным удобрением. На следующий год семена проросли, дали дружные всходы, огурцы и помидоры выросли вместе, рядом друг с дружкой; и они и знать не знали, что когда-то враждовали между собой. Они жили со всеми в мире и согласии и стали добрыми и красивыми, какими мы их и знаем.

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ ДРУГИМ МАНЕРОМ

   Страшную сечу учинили промеж себя благородные на первый взгляд огурцы и помидоры. Той ненависти и жестокости, с которой они уничтожали друг друга, мог бы позавидовать самый лютый на земле зверь. Битва закончилась только тогда, когда пал самый последний огурец и погиб самый последний помидор. Жаркое солнце спалило все, что осталось от богатого некогда урожая, и о них все забыли, и никто сейчас даже и не вспомнит, что они были когда-то на белом свете.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"