Овсянников Андрей Михайлович : другие произведения.

Бонга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бонга.
  
  
   В африканской стране Бонга жил был мальчик по имени Бонга. Его мать умерла во время родов, а его отец так любил его, что не женился больше, а только и делал, что заботился о своём единствен-ном сыне.
   Бонге исполнилось десять лет. А на следующий день началась война. Пришёл голод. Отец Бонги был в отчаянии, он не мог смот-реть, как голодает его сын. Поэтому он сделал то, что должен был сделать на его месте каждый настоящий мужчина: он записался в армию. Он не знал, за что нужно воевать, почему поссорились Большие люди в далёкой Столице, но это было не важно, ведь в ар-мии давали паёк. Отец оставил Бонге продуктов на месяц, пообещал, что через месяц принесёт ещё, и ушёл воевать. Больше Бонга нико-гда не видел своего отца.
   Когда продукты кончились, а отец не вернулся Бонга начал голо-дать. Он пробовал просить милостыню, но ему ничего не давали: во-круг голодали все. Бонга медленно умирал.
   Когда Бонга уже почти умер, в их деревню приехали удивитель-ные белые люди на прекрасных белых машинах. Бонга впервые ви-дел белые машины: в его стране все машины были зелёные. Он впервые видел белых людей: в его стране все люди были чёрные. И он впервые видел, чтобы люди давали кому-нибудь еду бесплатно - в его стране еду только продавали, воровали или отбирали.
   Высокая белая женщина с прекрасными голубыми глазами и в великолепном голубом берете, больше других жалела Бонгу. Она сама кормила его мясным супом, белым хлебом и сладким мёдом. Бонга с обожанием глядел на неё своими огромными, чёрными гла-зами, а из её голубых глаз текли слёзы. Потом она о чём-то спорила с высоким белым человеком - видимо вождём. Она кричала, умоля-ла и снова плакала. Наконец он согласился.
   Белая женщина посадила Бонгу в белую машину и отвезла в Го-род. Там они сели в белый самолёт и полетели в далёкую Белую страну. Очень скоро Бонга начал называть белую женщину матерью.
   Бонга пошёл в школу и научился читать. Он оказался способным мальчиком, и после школы поступил в университет. Его мать люби-ла его, она была богата, Бонга был счастлив. Он почти забыл Афри-ку и лишь одно помнил - голод.
   После университета он начал работать в крупой компании. Быст-ро пошёл в гору. Затем открыл собственный бизнес. Разбогател.
   Бонга был добрым человеком. Он любил людей и всегда помогал им в меру сил, но больше всего он хотел помочь своей далекой бед-ной Родине. Он свято верил, что все несчастья в этом мире происхо-дят из-за голода. Голодные люди злые, а если их накормить они сра-зу подобреют и не станут обижать друг друга. Они будут счастливы! Бонга решил сделать людей в своей стране счастливыми хотя бы на один день.
   Он потратил миллиард долларов. Купил лучших продуктов, ка-кие можно купить за деньги. Погрузил всё это на корабли и привёз в страну Бонга.
   В стране Бонга жило десять миллионов человек, и каждый полу-чил в один прекрасный день целый ящик продуктов в подарок. Ах, как радовались люди! Они устроили самый прекрасный праздник за всю историю своей страны! Целую неделю они пели, плясали и бла-годарили Бонгу. Они были счастливы! Вместе с ними был счастлив и Бонга...
   Бонга вернулся в далёкую Белую страну и снова занялся бизне-сом.
   Прошло девять месяцев и в бедной африканской стране в одну ночь родилось два миллиона младенцев. А ещё через несколько дней в стране Бонга снова началась война.
   Война продолжалась пять месяцев, и в ней погибло два мил-лиона человек... В стране Бонга еды хватало только на десять мил-лионов человек.
  
  * * *
   В далекой Белой стране чёрный миллиардер Бонга мечтает сделать свой народ счастливым ещё хотя бы на один день...
  
  
  01.09.2000 13:18
  Африка. Лагерь беженцев.
  Камень на братской могиле жертв голода и войны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"