Овсянников Богдан Олегович : другие произведения.

Абаддон. Перерождение. 1-4 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые три главы первой части трилогии "Абаддон - Ангел Бездны" (Книга в процессе, пока только эти главы, затем появятся и другие, название и содержание будут обновляться). Последнее обновление: добавлена 4 глава (возможны ошибки, требуется критика)

  
  
  Глава 1
  
   Михаил шел домой по улице. Ему было 13 лет, он был еще совсем мальчиком. Он шел со школы, так как был четверг, рабочий день. Миша шел по левую сторонy от дороги увидел переулок и решил сократить дорогу. Он свернул налево, в переулок, и только потом он заметил, что за ним едет машина, причем ни какая-нибудь "Жигули" или "Запорожец", а самый настоящий "BMW". Миша остановился и повернулся к машине, которая уже заехала в этот переулок. Когда "BMW" подъехал достаточно близко к Мише, он остановился и из него вышел солидно одетый мужчина, а за ним двое других, по-видимому, охранники. В этом мужчине Миша узнал отца одного своего одноклассника, Димы Кулакова, которому он в школе разбил губу, защищаясь. Его звали Игорь Кулаков. Миша понял, что ничего хорошего его не ждет, но он не был трусом, чтобы бежать, поэтому просто остался на своем месте, ожидая начала разговора.
   - Итак, - сказал Кулаков, - ты и есть тот самый сопляк, который разбил губу моему сыну.
   - Я не виноват, - ответил своим тонким мальчишеским голосом Миша, - он сам напал на меня, после того, как я ответил на его издевки тем же.
   - Нет уж, ты виноват, так как мой сын хочет, так и должно быть.
   - Извините, но ваш сын постоянно издевается надо мной.
   - Мой сын может делать, что хочет, так как я ему это разрешаю. А если я разрешаю, то никто в этом городе не может ему запретить.
  Игорь Кулаков был самым богатым (непонятно было только одно: каким образом он разбогател?) и самым опасным человеком в городе. Было даже странно, почему он приехал сам, он мог бы послать кого-нибудь. Ходили слухи, что его боялся даже мэр.
   - Ты ведь понимаешь, что если мне кто-то в этом городе мне нравится, щенок, то ему лучше выехать отсюда. Понимаешь? Или ты еще слишком мелкий, чтобы это понять?
   - Я не мелкий! И не стройте из себя главного, как ваш сын!
  Храбрость Миши начинала злить Кулакова.
   - Я и есть главный! А тебя, щенок, я, может быть, смогу простить, если ты извинишься передо мной и перед моим сыном.
   - Я не собираюсь извиняться, если на мне нет вины! Это он должен извиняться передо мной и перед всеми за свое поведение.
   - Что ж, может быть ты и прав, твою мать уже ничего не вернет, а дети редко выживают без матери, тем более, если у них есть в этом городе враги, причем опасные.
  После этих слов паника началась в душе у молодого Михаила. Его мать была единственной его родственницей. Он любил её больше собственной жизни.
   - Что вы сделали с мамой?! - в ужасе спросил Миша.
   - Ну, многие считают меня сумасшедшим, так как я всегда устраиваю расправу с человеком даже из-за мелочей. Нет человека - нет проблемы. А так как ты еще слишком мелкий, чтобы почувствовать истинный страх перед смертью, то я решил убить твою мать.
   Все это Кулаков говорил спокойно. Он был ужасным человеком. Жизнь человека для него ничего не стоила, а малейший конфликт он практически всегда разрешал убийством. Убийство доставляло ему наслаждение. Это был воистину ужасный человек.
   - Нет! Нет!!! - кричал Миша, но его никто, кроме Кулакова, не слышал в этом темном переулке, - вы монстр! Вы чудовище!!! Вы... вы...
   Миша изо всех сил провел удар прямо в лицо Кулакову, но охранник перехватил его руку и ударил ему в нос. От этого удара мальчик упал на землю. После этого Кулаков сказал упавшему на землю Мише: "Прощай сопляк. С этого момента твоя жизнь превратится в ад", затем он вместе с двумя охранниками сел в свой "BMW", водитель завел двигатель, и они начали медленно выезжать из переулка.
   Молодой Миша медленно поднимался на ноги. Из носа текла кровь. Затем он посмотрел на уже выехавший из переулка "BMW". Он вспомнил мать, и в его душе заиграла боль, а затем настолько сильная ярость, что, казалось, он мог бы разбить стену со злости одним ударом. И вдруг... Взрыв! Машина, в которой ехал Кулаков, взорвалась. От неожиданного взрыва, хотя он был не близко, Миша вновь упал на землю, а подняться смог лишь через пять минут, когда сюда уже подъехали и милиция, и скорая, и пожарники. Миша не желал здесь оставаться и побежал домой, хотя там его, к сожалению, уже никто не ждал.
   Он бежал, бежал. И вдруг...
   Он проснулся.
   - Нет! Нет! Что же я наделал! Я убийца! Я убийца!!!
   Снова ему приснился сон-воспоминание о Кулакове и его машине. Сейчас ему было 16 лет. Он лежал в своей кровати, в спальне, которая находилась в ССШЛНС, то есть в Специальной Секретной Школе для Людей с Нестандартными Способностями. Он узнал о своих нестандартных способностях практически сразу после того, как взорвался Кулаков. К нему пришли люди из этой школы и забрали его сюда, даже не спросив: хочет ли он туда? Но все же здесь ему нравилось. Практически никто не ставил себя выше других. У него были друзья. Да и новые уроки были интересными. На этих уроках их обучали использовать собственные способности, объясняли свойства этих способностей. Но остались и уроки из обычной школы, так как одаренные дети также не должны расти безграмотными. В этой школе учились и взрослые люди, но у них были только уроки, связанные с их способностями.
  Что же касается его воспоминания, то это сильно испортило ему настроение. Две недели назад ему рассказали о том, что это он, не зная о том сам, при помощи своих способностей, которые проявились из-за сильного всплеска эмоций, взорвал машину Кулакова. С тех пор, это воспоминание не давало ему покоя, постоянно ему снился тот взрыв. Он сильно винил себя, считал себя убийцей.
  Он встал со своей кровати и вышел в коридор.
  После того, как он вышел, он увидел, что кто-то вышел и из спальни девочек. Проход в спальню девочек и проход в спальню мальчиков были заколдованы так, что в спальню девочек не могли войти мальчики и наоборот.
  Итак, Миша разбудил Аню, красивую светловолосую девушку, его ровесницу. Она была его девушкой, с которой они вместе гуляли по городу, когда их выпускали, и вообще проводили вместе все свободное время. Он любил её больше собственной жизни, был готов сделать ради нее все, что угодно.
   Итак, Аня проснулась.
   - Что такое, Миш? - спросила она, - опять сон про ту машину приснился.
   - Да. Ты ведь знаешь, что этот сон сниться мне постоянно, как напоминание о зле, которое я когда-то совершил.
   - Миша, не стоит так переживать из-за того случая. Ты ведь не мог контролировать свою силу тогда. И тот, кого ты тогда случайно убил, действительно заслуживал смерти.
   - А водитель? Он же ни в чем не виноват. Он только работал на Кулакова. Я убил невинного человека. Да что невинного... Ты понимаешь, что сам факт того, что я кого-нибудь убил, пусть даже кого-нибудь ужасного и бесчеловечного, как Кулаков, заставляет меня впасть в панику. Я убил! Понимаешь? Я убийца!
   - Не стоит так переживать из-за того случая. Он уже давно прошел и никто тебя за него не винит. Все мы владеем силой, единой силой, но мы не можем вернуться в прошлое, ты ведь понимаешь, что это невозможно. Надейся на лучшее, Миша. Ведь время лечит, и ты сильный, я знаю, что ты способен пережить это трудное воспоминание.
   - Ладно. Аня, ты лучше ложись и постарайся заснуть, а я как-нибудь протяну до утра, так как, наверное, уже не смогу заснуть.
   - Хорошо, Миша. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - сказал Миша, после чего они осмотрелись, чтобы узнать: все ли спят, и быстро поцеловались, а затем пошли по спальням.
   Аня заснула быстро, через две минуты после того, как легла, а вот Миша долго не мог заснуть, он все думал о том случае. Заснуть ему удалось лишь через два часа, за час до подъема, в шесть часов. И вот. Прошел этот час и зазвенел звонок, который звенел каждое утро. Порой Миша просто ненавидел этот звонок, а иногда даже хотел его взорвать или сделать так, чтобы он исчезнул, хотя когда становился более-менее бодрым от утреннего кофе, он забывал про него, и ненависть проходила сама собой.
   Не все встали со своих кроватей. Подгруппа состояла из двадцати человек, все остальные подгруппы, а их было две, имели свои спальни. Кое-кто из школьников встал первым, подошел к широким дверям, которые вели в коридор, и открыл их. Это был Антон Ресницин, глава их подгруппы. Он представлял собой стройного и привлекательного блондина атлетического телосложения, ему было 16 лет, практически, как и всем в группе. Миша никогда не любил его, так как если кто и был тут тем, кто ставил себя выше других, так это Ресницин. Он всегда хвалил себя. Он, конечно, был главой подгруппы и своего рода душой компании, но то, как он себя вел, вызывало ненависть у Миши. Антон всегда упоминал все свои успехи и заслуги, даже если они были самые мелкие, и всегда бесился, когда упоминали его неудачи и провалы. Зато неудачи и провалы других он помнил хорошо, даже самые малейшие и незначительные, и он всегда упоминал их в разговоре с кем-либо для того, чтобы подчеркнуть свое превосходство над ним. Несмотря на это, его любили практически все. Его ненавидели единицы, среди них наиболее яркие представители Миша и девушка из их группы, но не из этой подгруппы, - Маша Зорина. Миша не любил Антона, наверное, за то, что тот не любил его и постоянно над ним насмехался.
   Некоторые все ещё лежали в своих кроватях, лениво дергаясь от звонка и шумных движений Ресницина. Никому не хотелось вставать, так как сегодня первым уроком стоял урок Самоконтроля, который практически никто не любил, кроме Миши, Маши Зориной и еще нескольких человек. Маша Зорина была единомышленницей Миши, а также во всем старалась ему подражать. Антон посмотрел на часы, которые висели на стене над дверью. Уже прошло десять минут с того времени, как прозвенел звонок, а некоторые еще лежали на своих кроватях или медленно одевались. Это его взбесило:
   - Вставайте! Вставайте быстрее и одевайтесь! А то опоздаем на завтрак! Придется голодными и сонными идти на этот урок Самоконтроля, который уже всем надоел!
   - Слушай, Антон, - произнес Миша, который встал со своей кровати быстрее всех, кроме Антона, - ты за себя говори, хорошо? Урок Самоконтроля еще никому зла не принес.
   - Слушай, Веткин, - повернувшись к Мише, произнес Антон, - решил похвастаться своими заслугами? Что, раз один урок хорошо знаешь, значит, думаешь, что ты крутой?
   - Ресницин, я знаю, что ты не любишь, когда кто-то в чем-то тебя превосходит, но в том, что у тебя плохие оценки по уроку Самоконтроля, ты сам виноват, так как это ты тогда вел себя по-хамски на уроке, после чего учитель поднял тебя в воздух при помощи телекинеза и повесил на люстру, на которой ты висел весь урок. После этого ты и ненавидишь урок Самоконтроля, а учитель презирает тебя, хотя искренне надеется, что ты исправишься.
   - Слушай, ты! - крикнул Ресницин, так как был взбешен потому, что Миша напомнил ему тот случай, - когда-нибудь ты договоришься, и я проучу тебя!
   - Не надо быть таким, Ресницин. Таким, как ты. За это тебя все и не любят.
   - Кто это все? Спроси у любого человека, и он скажет, что я лучше, чем ты по всем характеристикам.
   - А учителя? Разве они любят тебя?
   - Меня очень уважает учитель магии, Илона Владимировна, в отличие от тебя, которого она всегда презирала.
   В ССШЛНС существовало два "противоположных" урока. Это магия и теория силы. Дело в том, что на уроке магии изучали заклинания, которые приводили в силу способности, и никогда не говорили о свойствах способностей. На уроке теории силы, наоборот, был более естественный подход к способностям, на этом уроке изучали свойства способностей и обучались новым возможностям по применению своих способностей без магии, то есть изучали параллельно альтернативу заклинаниям. Все любили магию, но мало кто любил теорию силы. Наверное, этот урок любил только Миша. Учителем теории силы был Аристарх Петрович, седоволосый мужчина лет пятидесяти пяти в очках и с усами. Он, как и Илона Владимировна был большим поклонником того предмета, который преподает, поэтому они часто ссорились. Илона Владимировна всегда считала магию основной наукой. Аристарх Петрович же говорил, что она еще молодая и необразованная, потому что она действительно была молодой, ей было всего 25 лет. Учительница магии вообще считала теорию силы лженаукой, которая была лишь "нелепой теорией, что следует из самого названия". Учитель теории силы был более умен и не считал ни одну из этих наук ложной или неправильной, он просто пытался доказать, что его наука более важная, что, имея большие знания в теории силы, можно легко достигнуть таких же знаний и в магии. Илона Владимировна стала плохо относиться к Мише после того, как он в открытую заявил, что считает урок теории силы важнее, чем урок магии. После этого она начала ставить ему плохие отметки, хотя в последнее время он просто не давал для этого повода, так как теперь был еще и одним из лучших учеников на уроке магии, хотя любил её не так, как урок Самоконтроля или теории силы.
   - Она не любит меня за то, что я высказал свою точку зрения по поводу спора её и Аристарха Петровича, - сказал Миша.
   - А-а! Я ведь забыл, что ты у нас единственный, кто предпочитает урок теорию силы уроку магии. Магия сильнее, чем твоя теория силы. Давай сразимся при помощи своих способностей, только ты будешь использовать только знания, полученные на теории силы, а я буду использовать заклинания. На теории силы нет ничего особенного. Учим там только две вещи: материализовывать яблоки и трансформировать однородные предметы. И что? Тебе хватит тебе этих возможностей, чтобы противостоять магии, Веткин?
   - Если бы ты умел хорошо материализовать яблоки, можно было бы перейти и на более сложные вещи.
   После этих слов Миша протянул руку вперед, затем посмотрел на нее, закрыл глаза, о чём-то подумал, и у него в руке появился острый самый настоящий стальной меч. Все в спальне наблюдали за этим явлением, некоторые визжали от восторга, другие, в том числе и Ресницин, смотрели с черной завистью. После этого Миша взмахнул пару раз мечом, продемонстрировав его. Ресницин не выдержал:
   - Хватит из себя крутого строить, Веткин! Все на выход и в столовую, а то опоздаем на завтрак!
   Все быстро оделись, взяли с собой свои вещи, вышли из спальни, и пошли направо по коридору, в столовую. Меч Миша положил в свой рюкзак вместе со всеми вещами. По пути им встречались различные статуи, картины и скульптуры. Когда они пришли, их еда и кофе уже стояли за их общим столом, который находился справа, и за которым уже никого не было, даже из других подгрупп. Они быстро сели и принялись за еду. Не успев еще съесть и половины, они услышали звонок.
   - Я так и знал! - возмущенно крикнул Ресницин, - это все по твоей вине, Веткин! Все на выход.
   Не доев свою еду и не допив кофе, они покинули столовую и пошли на урок Самоконтроля, на четвертый этаж. Они же находились на втором этаже. Лестница находилась недалеко от столовой, стоило лишь свернуть налево и пройти пару метров. Лестница была довольно большой, ступенек было довольно много. Подняться на каждую стоило больших усилий. Когда они наконец-то добрались до четвертого этажа, прямо перед ними уже стоял Бенедикт Бенедиктович, учитель Самоконтроля, который представлял собой мужчину с длинными чёрными волосами, горбатым носом и носил очки. Ему было 35 лет.
   - Опять опоздали группа номер семь, вторая подгруппа, - сказал Бенедикт Бенедиктович, - все остальные подгруппы уже сидят в аудитории. Ну что ж, мне не привыкать. Идите в аудиторию.
   Аудитория, в которой проводился урок Самоконтроля, находилась далековато от лестницы, метров на сто. А само здание ССШЛНС было в длину около 300 метров. Подгруппа медленно двинулась к аудитории, но учитель Самоконтроля не пошел с ними, вместо этого он закрыл глаза, сконцентрировался и телепортировался. Когда подгруппа дошла до аудитории и вошла в неё, там их уже ждал Бенедикт Бенедиктович и остальные подгруппы.
   - Ну что ж, присаживайтесь, - сказал учитель, - и начнем урок.
   Все сели за свои парты. Кроме парт в кабинете также находилась доска и множество стендов, таких как: "Телекинез и схема его воздействия", "Контроль над чужим телом и душой, и техника защиты от него", "Блокировка чужих способностей, поглощение их влияния". В этих схемах мало кто разбирался, разве что все немного разбирались в телекинезе, а схему его воздействия знал из этой группы только Миша. Все достали свои принадлежности, в основном тетради, ручки и карандаши.
   - Значит так, сегодня у вас второй урок теория силы, а Аристарх Петрович немного приболел.
   Как только Бенедикт Бенедиктович сообщил эту новость, как все начали радостно кричать, как маленькие дети. У всех были улыбки на лицах, кроме Миши, которому нравился урок теории силы, и Маши Зориной, которая практически весь урок смотрела на Мишу. Она была влюблена в него, и это было видно. Но эта любовь не была взаимной, так как Миша любил Аню, которая сидела с ним за одной партой. Маша представляла собой темноволосую девушку с голубыми глазами и красивыми чертами лица. Она, может быть, была даже красивее Ани, но Миша любил Аню, а сердцу не прикажешь и красота тут не при чём.
   Все стали бурно обсуждать радостную новость, пока Бенедикт Бенедиктович не прервал их радость словами:
   - Но это не значит, что урока не будет, или его будет заменять кто-то не знающий предмета. Урок буду заменять я, так как имею определенные знания по теории силы.
  Это прервало радостные овации группы, и все они громко хором озадаченно вздохнули.
   - Видите ли, мой урок и теория силы очень переплетаются. Ведь раньше телекинез изучался на уроке теории силы, так как это есть одна из возможностей применения силы. Но потом заметили, что такие способности, как телекинез и контроль над другим человеком требуют развитого самоконтроля и концентрации, да и сами они в какой-то степени развивают самоконтроль. Значит так, этот первый урок я проведу, как урок теории силы, а второй мы уже посвятим Самоконтролю.
   Бенедикт Бенедиктович, как и на всех своих уроках, начал медленно расхаживать по классу. Он всегда излагал материал, медленно и равномерно двигаясь по классу. Уж сильно он не любил сидеть на месте.
   - Итак, начнем, - продолжал учитель. - Этот урок будет чисто теоретический. Я объясню вам свойства силы, которой вы все обладаете. Я не исключаю, что многое из сказанного вы уже знаете, но все же то, что я вам буду рассказывать, может быть, вам когда-нибудь пригодится. Итак, всем вам известно, почему вы учитесь именно здесь, а не в какой-нибудь обычной школе? Потому, что все вы обладаете своего рода силой. Причем у всех у вас она одинакова. В ком-то её меньше, в ком-то больше, но все вы ей обладаете, в отличие от обычных людей. Так же у вашей силы может быть еще одно различие. Дело в том, что сила - это ни что иное, как свет или тьма внутри вас. Многие неправильно понимают значение этих слов, поэтому я объясню. Весь наш мир делится на три части: Тьма, Свет и материя. Материя - это не просто то, к чему можно прикоснуться, это все мы, наши тела, весь мир, рай и ад, наши души, кроме еще двух душ: Света и Тьмы. Свет и Тьма - это два существа, две души, которые наделены просто безумной мощью и которые друг друга по своей природе ненавидят. Свет и Тьма - это существа, которые имеют по одной душе, одной-единственной, которая ими управляет. А материя имеет несколько душ, которыми являемся мы, и которые не имеют единой точки зрения, то есть мнение одной части материи может являться противоположным мнению другой части материи. Следовательно, материя никогда полностью не была на стороне Света или на стороне Тьмы, одна часть материи, такая, как Бог, паладины и ангелы, за Свет, другая, такая, как Люцифер и демоны - за Тьму. За помощь Свет или Тьма одаряют людей частями своей силы. Следовательно, некоторые из людей имеют в себе часть Тьмы, подчиняющуюся им, другие же - часть Света, также подчиняющуюся им. Именно поэтому сила делится на тьму и свет. Но связаться с Тьмой или Светом, можно было только через храмы, соответственно, храм Тьмы и храм Света. Не через церкви, не через соборы, так как мы не говорим о Боге, ведь Бог - не Свет, а тоже часть материи, просто более одаренная силой света, чем все мы. Связаться со Светом можно только в специализированных храмах с неземным алтарем. Храмов Тьмы не осталось. Все они были уничтожены Люцифером, так как тот не хотел, чтобы кто-то при помощи их обрёл большую силу, чем он сам. Поэтому всем известны три существа, которые имели наибольшую силу тьмы и которых теперь по количеству этой силы никому не превзойти. Это Люцифер, мудрейший демон Баал, и самый верный слуга Люцифера - Абаддон. Но Абаддон умер и попал в Преисподнюю, и их осталось всего двое, если не считать более слабых обладателей частей Тьмы - демонов или немногочисленных слуг Тьмы, а также простых людей, которые просто ей обладают. Сейчас же силу тьмы получить нельзя, но, во-первых: силу можно унаследовать физически, то есть, если ваши родители, или хотя бы один из них владел силой, то вы унаследуете силу; а во-вторых: вам должно быть известно такое явление, как реинкарнация, то есть переселение души из одного тела в другое, при полной потере всех воспоминаний и черт характера. Реинкарнировали только те души, которые не заслуживали рая, но не заслуживали и ада. При реинкарнации в душе остается только сила: света или тьмы, не имеет значения. Именно поэтому не все люди, одаренные Тьмой мертвы, и не все они злые. Сила тьмы по свойствам практически ничем не отличается от силы света. Есть пару отличий: во-первых: сила тьмы достаточно трудно проявляется у людей без определенных умений её контролировать, она будет действовать только при сверхсильных эмоциях (вы помните, что узнали о своей силе только благодаря эмоциям, которые привели её в действие первый раз); во-вторых: сила тьмы сильнее, если она в равных количествах с подобной силой света. Но люди с силой тьмы вовсе не злые, как сама тьма. Они могут быть паладинами, которые служат Богу так же, как и люди с силой света могут служить злу, Люциферу. Как я говорил, свойства у силы тьмы и у силы света одинаковы, то есть они предоставляют одни и те же возможности, поэтому их очень трудно отличить друг от друга. Но все же наши преподаватели провели сложную диагностику и определили среди вашей группы людей, которые владеют темной силой, а не светлой. Их среди 60 человек вашей группы оказалось всего пять, среди них: Роберт Рант, Николай Десятин, Дмитрий Пемонов, Михаил Веткин и Мария Зорина.
   Миша ужаснулся, когда услышал среди этих имен своё. Он, оказывается, обладает силой тьмы, да еще и убил человека. "Да... паладином мне точно не стать" - подумал он. Он мечтал стать паладином, рыцарем на службе у света и у Бога. Паладины убивали демонов и других служителей зла. Да это еще и новый повод Ресницину поиздеваться над ним.
   - Все эти люди, как ни странно, имеют больше знаний по Самоконтролю, чем все остальные. Не стоит расстраиваться, что вы обладаете силой тьмы, такие люди тоже могут стать и паладинами, и другими слугами света. Эта сила даёт вам только преимущества, так как она сильнее, чем сила света, ну, конечно, если её много. Среди вас пяти на моем уроке и уроке теории силы выделяются двое, и я хотел бы их похвалить, это: Веткин Миша и Зорина Маша. Только вот Маша похоже на этом уроке не тем занимается. Зорина, покажите мне ваш конспект, пожалуйста!
   После этих слов Бенедикт Бенедиктович подошел к парте, за которой сидела Маша, и взял её тетрадь по теории силы. Увидев, что в тетради, он поспешно закрыл её и положил на парту, после чего сказал:
   - Значит так, Зорина, вы перепишите у кого-нибудь конспект, а на следующем уроке мне его покажите. Вам ясно?
   Маша кивнула и вдруг заметила, что Ресницин, который сидел на задней парте уже успел взять тетрадь с её парты и открыть её, после чего радостно на весь класс закричал:
   - Эй, люди, смотрите, что тут написано! - после этого он прочитал запись, которая была выведена большими буквами и обрамлена в сердечко, - "Маша + Миша = Любовь!". Что Веткин? Уже на два фронта работаешь? Мало одной девушки.
   После этого Маша покраснела. Миша сочувствующим взглядом посмотрел на Зорину, а затем отвернулся. Бенедикт Бенедиктович повернулся к Ресницину, после чего возмущенно сказал:
   - Ресницин! Что вы себе позволяете на уроке! Немедленно отдайте Зориной её конспект!
   Ресницин хотел возразить, но, вспомнив историю с телекинезом и люстрой, решил не спорить и отдал тетрадь. Миша не понимал свою группу: всем им было по шестнадцать лет, а у них на уме только какие-то детские шалости. Машу тоже нельзя понять, хоть она и безумно влюблена, но это не значит, что нужно вести себя как ребенок. Она написала в тетради уже, наверное, всем наскучившую запись. И что она таким образом пыталась доказать? А Антон нормально себя ведет? Он глава подгруппы, а думает только о том, чтобы над кем-то насмеяться. Зато себя считает лучшим, даже не в группе, а во всей ССШЛНС. В какой-то степени оно так и есть, он 1-й в рейтинге по силе, так как его родители тоже были очень сильными, и он унаследовал их мощь. Но никакого способа увеличить силу, кроме как связаться со Светом или Тьмой через соответствующий храм (что в таком возрасте невозможно), не существует, следовательно никто в ССШЛНС Антона по силе уже не переплюнет.
   Эта запись в тетради ничуть не взволновала Аню, которая была девушкой Миши. Аня полностью ему доверяла и никогда не ревновала. Миша Ане также доверял. А вот Машу ему было жалко. Она ведь влюбилась в него и ничего не может с этим поделать. Несмотря на всю её красоту, он все равно предпочёл бы ей Аню.
   - Итак, я дал вам урок теории силы. Сейчас будет звонок. После него приступим к уроку Самоконтроля.
   Через две минуты зазвенел звонок, и все вышли из аудитории, кроме Бенедикта Бенедиктовича и Миши. Миша достал из рюкзака меч, который он утром материализовал, и подошел к учителю.
   - Что такое, Михаил? - спросил Бенедикт Бенедиктович, - вы что-то хотели?
   - Да, Бенедикт Бенедиктович, - ответил Миша, - понимаете, мы на уроке теории силы занимались материализацией.
   - Да. Ну? И что вы хотели у меня спросить?
   - В общем, сегодня утром я материализовал вот этот меч, - он взял меч за лезвие и отдал его учителю, - вы не могли бы посмотреть: насколько он хорошо получился? Вы ведь и в теории силы хорошо разбираетесь?
   - Мм... Хорошо. Сейчас.
   Бенедикт Бенедиктович закрыл глаза и положил меч себе на ладони. Он сконцентрировался и применил какую-то особую возможность своей силы. Миша сразу понял, что это умение психо-зрения, которое позволяет видеть то, что не видно глазу. Через две минуты Бенедикт Бенедиктович открыл глаза, отдышался и спокойно произнес:
   - Строение вещества стабильное. Вы отобразили предмет не только внешне. Вы полностью воспроизвели его структуру. Это значит, что этот меч настоящий. Поздравляю, Миша, вы славно потрудились. За это Аристарх Петрович поставил бы вам 5 с плюсом. Я, пожалуй, сообщу ему об этом.
   - Но откуда вы знаете, что я действительно материализовал этот меч? Что я не украл его где-нибудь? Или, что вместо меня, его не материализовал кто-нибудь другой?
   - Не волнуйтесь, Миша, по предмету не видно того, кто его создал, он идеален. Это видно по вашему сознанию. Я ведь учитель Самоконтроля, и мне, как квалифицированному преподавателю, положено знать, как читать чужие мысли. Не обижайтесь на меня за эти фокусы, Миша. Все-таки, я должен был проверить: действительно ли вы материализовали этот меч?
   - Я не обижаюсь, Бенедикт Бенедиктович. Все же, вы учитель, и имеете на это право. Но, как я понимаю, никто из преподавателей не умеет этого делать, кроме вас.
   - Никто, кроме меня и Аристарха Петровича. Он учитель теории силы, поэтому он разбирается практически во всех возможностях применения своей силы. А кроме нас никто не умеет читать мысли, даже директор.
   - Понятно. А что мне делать с мечом?
   - Заберите его себе, Миша. Создали его вы, значит он по праву ваш, - сказал учитель, отдавая меч Мише, - может быть, когда-нибудь пригодится, а вообще это вещь, подтверждающая ваше мастерство, поэтому ни в коем случае не выкидывайте её.
   - Хорошо, Бенедикт Бенедиктович.
   И прямо в эту секунду зазвенел звонок, и вся группа вошла в аудиторию. Миша подошел к своей парте и сел за неё, а меч положил в рюкзак. Начался урок Самоконтроля.
   - Итак, на этом уроке мы поговорим о контроле собственной вины. Многие испытывают чувство вины, в некоторых случаях оно мешает применению ваших способностей, в других, наоборот, помогает. Я научу вас, как это чувство приглушить, если оно присутствует, или, наоборот, пробудить, если оно отсутствует.
   После этого Бенедикт Бенедиктович начал рассказывать о вине и её значении для силы, о методах её приглушения и пробуждения. Все записывали, так как тема была довольно интересной и полезной. Когда урок подошел к концу и прозвенел звонок, Бенедикт Бенедиктович попрощался и телепортировался. Сейчас предстоял урок математики, который проходил на третьем этаже, и все стали собирать свои вещи и уходить. Ресницин же, в компании своих нескольких друзей, начал обсуждать первые два урока:
   - Ну, второй урок еще он вёл нормально, но первый... вы же слышали: Люцифер, Бог, Абаддон... по-моему, он немного двинут умом.
   Когда в аудитории осталось только Миша, Антон и его друзья, Ресницин обратился к Мише:
   - А тебе урок понравился? Я к тебе обращаюсь, ветка обломанная!
   - Знаешь, - ответил Миша, собрав свои вещи и медленно подходя к Ресницину, - я думаю, что мы не в детском саду, чтобы кривляться на фамилии.
  - А-а! Материализовал этот ржавый меч и теперь думаешь, что ты умнее всех?
   - Я не только на материализацию способен, Ресницин, - сказал Миша, когда они оба уже стояли у доски.
   - Да ты же еще и машину подорвал! - издевательским тоном произнёс Ресницин, - Молодец! Ничего не скажешь! Настоящий поступок будущего паладина! - начал насмехаться Антон.
   Миша не ответил, так как Ресницин затронул его больную точку. Вместо этого он развернулся и двинулся к выходу. Но не успел он пройти и полпути к выходу, как услышал очередную реплику Ресницина, которую уже не мог вытерпеть:
   - Ну, понятно. Он же убил твою мамочку. Наверное, такую же темную и паршивую, как ты.
  Ресницин начал злорадно смеяться. Миша был в ярости от слов, которые сказал Ресницин. Он остановился, а затем развернулся, положил рюкзак, сконцентрировался и ударил телекинезом Ресницина, который стоял от него на пять метров. Телекинетический удар был настолько мощным, что Ресницин отлетел и с огромной силой врезался в доску, едва не потеряв сознание. Встать он уже не мог.
   - Ах ты ублюдок! - грубо воскликнул один из дружков Ресницина, - давайте покажем ему, что такое настоящая магия.
   После этих слов они начали делать руками какие-то движения, произнося при этом различные заклинания на магическом языке. Несколько огненных шаров прямо из их рук одновременно начали лететь в Мишу, но тот успел промолвить заклинание на демоническом языке. Все огненные шары, которые в него попали, не причинили ему вреда, так как его защищала какая-то мощная магическая оболочка. Эту оболочку создало заклинание на демоническом языке, которое он произнес. Такие заклинания не изучали в школе, Миша изучил его благодаря дополнительной литературе, взятой в школьной библиотеке. Но все же знание демонического языка не приветствовалось, тем более знание демонических заклинаний. Друзья Ресницина ошеломленно смотрели на Мишу. Он развернулся, подобрал рюкзак и пошел к выходу. Ресницин, который до сих пор лежал у доски, завистливо выкрикнул ему:
   - Если ты считаешь, что демонические заклинания - это круто, значит паладином тебе точно не быть.
   Когда Миша вышел, его за дверью ждал Бенедикт Бенедиктович.
   - Ты знаешь демонические заклинания? - сказал он, - неплохо, как для школьника.
   - Я не хотел использовать это заклинание, они меня вынудили, Бенедикт Бенедиктович.
   - Не волнуйся, Миша. Они сами виноваты во всем. Это ведь Ресницин спровоцировал тебя, после чего ты применил телекинез.
   - Я случайно! Честно! Это вышло как-то спонтанно! Он меня сильно разозлил и я...
   - Не стоит так волноваться. Такого мощного телекинетического удара я еще не видел. Ну, а в остальном виноват Ресницин. Не стоило ему задевать твоё больное место.
   - Он прав, учитель. Я убийца и не быть мне никогда паладином!
   - Не стоит быть настолько самокритичным. Давай пройдемся по школе? Ты ведь не против?
   - Хорошо, Бенедикт Бенедиктович, - ответил Миша, и они медленно двинулись по школе.
   - Понимаешь, убийство ты совершил неосознанно. Конечно, это мало что меняет. Но человек, которого ты случайно убил, был плохим человеком, ты это сам понимаешь.
   - Да. Но в машине также был и водитель. Он же ничего плохого не сделал.
   - Ты прав. Но если водитель действительно такой хороший человек, то ему ничего не грозит, и его душа после распределения просто перешла в очень хорошее место, где она сейчас отлично себя чувствует. Но основная суть не в этом, а в том, что ты уже совершил убийство, и это тебя не сломило. Ты лишь впал во временное отчаяние, значит, ты будешь человеком, который способен на убийство.
   - Что вы хотите этим сказать? Что я все-таки убийца?
   - Нет. Человек, умеющий убивать, не является убийцей, Миша, тем более, в твоем случае, когда ты совершил убийство неосознанно. Убийца - это тот, кто получает удовольствие от убийства, убивает для собственной выгоды.
   - Но я убил из ненависти. Это ведь все равно, что для выгоды.
   - Нет. Во-первых: ты убил неосознанно; во-вторых: ты был, как говорят, в состоянии аффекта, которое умышленно вызвал Кулаков, он сам виноват, что начал игру с огнем. Но дело не в этом. Многие видят в умении убивать только отрицательную сторону. На самом деле умением убивать должны обладать даже паладины. Что же это за паладин, не способный убить демона? То, что ты убил, не сломило тебя, а это значит, что оно укрепило твою волю. Следующее убийство, будь оно даже осознанным, будет совершить легче, но я надеюсь, что оно свершится тогда, когда ты будешь уже паладином и будет убийством какого-нибудь зла. Ты сильнее, чем все остальные, Миша. И я думаю, что скоро ты придешь в норму. Используй ту методику по приглушению вины, которую я объяснял на уроке и все будет в норме. Поверь мне, когда-нибудь ты станешь паладином, уж я это вижу. Запомни, сейчас тебе ничего не препятствует стать паладином. Да и про Ресницина и его компанию я умолчу, поэтому тебе сейчас ничего не угрожает.
   Прозвенел звонок.
   - Тебе пора на урок. Урок математики на третьем этаже, если я не ошибаюсь? Тогда позволь мне...
   После этих слов Бенедикт Бенедиктович прикоснулся рукой к Мише, после чего тот телепортировался. Миша оказался прямо перед входом в кабинет математики. От телепортации немного кружилась голова, но в остальном он чувствовал себя прекрасно, беседа с учителем Самоконтроля значительно подняла ему настроение. Он с улыбкой на лице пошел на урок математики.
  
  Глава 2
  
   Был вторник. Было уже девять часов вечера. Директор ССШЛНС ни с того, ни с сего назначил сбор совета, несмотря на то, что многие учителя уже ушли домой, а многие другие члены совета были достаточно далеко и им, наверное, не хотелось идти в школу так поздно. Но директор вызвал всех, разослав сообщения при помощи заклинаний. Большая часть совета уже была в зале собраний на первом этаже. Не хватало Аристарха Петровича и еще нескольких членов совета, а все остальные учителя уже были в сборе. Зал собраний представлял собой большую комнату, напоминающую концертный зал. Комната состояла из небольшой сцены, где уже стоял директор, и залы, в которой сидели все члены совета. Директор ССШЛНС, Вениамин Алексеевич Прягин, представлял собой светловолосого мужчину средних лет умеренного телосложения. Он был человеком способным на все, он вполне признавал слова: "Цель оправдывает средства". И причем всегда он шёл именно на радикальные меры. Его острый взгляд пилил любого, кто посмотрит ему в глаза. Он был рыцарем ордена Света 2-й степени, то есть контролировал нескольких паладинов и был допущен к различным делам, а также он ему были ведомы тайны Божественных деяний.
   Наконец-то все были в сборе. Аристарх Петрович телепортировался прямо в зал и сел рядом с Бенедиктом Бенедиктовичем, а остальные члены совета вошли через дверь и заняли свои места.
   - Итак, - сказал Вениамин Алексеевич, - я объявляю начало собрания. Сразу задайте все интересующие вас вопросы, чтобы потом мы на них не зацикливались.
   Все переглянулись. Никто не поднимал руку.
   - Что, нет вопросов?
   Руку подняла одна из членов совета. Это была учительница магии, Илона Владимировна, молодая в меру красивая девушка-шатенка, одетая в пурпурно-красную магическую мантию, которая была не только роскошным нарядом, но и подтверждением статуса мага 4-й стадии.
   - У меня такой вопрос... - сказала учительница магии, - ради какой цели вы назначили срочное собрание, причем тогда, когда практически все уже разошлись по домам.
   - Подождите, - спокойно сказал директор, - не торопитесь. Всему своё время. Но раз уж вам так не терпится, то я скажу. Ситуация критическая. Причем было бы хорошо, если это была очередная проверка школы или экспедиция магов-фокусников, которым нам нечем заплатить за выступление. Я говорю о катастрофической проблеме. Наверное, вам всем известен ученик седьмой группы Михаил Веткин.
   - Конечно, известен. Очень способный ученик, - сказал Аристарх Петрович.
   - Да. Прекрасно ведет себя на уроках и имеет замечательные способности, - подхватил Бенедикт Бенедиктович.
   - Бездарь. Совсем не интересуется магией, - сказала Илона Владимировна.
   - Неправда! Очень способный мальчик! И по магии, я интересовался, у него одни пятерки стоят! - опроверг Аристарх Петрович.
   - Да это потому, что я его жалею! Кто его с двойкой по магии в паладины примет? - отпарировала Илона Владимировна.
   - Неправда! Он сам себе оценку заработал! Он знает заклинаний больше чем другие ученики!
   Спор Илоны Владимировны и Аристарха Петровича разгорелся, и они начали друг на друга кричать, но их остановил Прягин:
   - Тихо! Так вот, этот парень далеко не бездарь и не пай-мальчик. Дело в том, что он очень опасен.
   В зале начался гул. Слышались вопросы: "Как?", "Чем?", "Почему?" и массовые предположения по этому поводу. Но Вениамин Алексеевич снова остановил их:
   - ТИХО!!! Я все скажу сам. Вы ведь помните, что мы проводили диагностику, при помощи которой определяли силу учеников. Веткин обладает темной силой, но это не самое страшное. Его силовой потенциал настолько велик, что... такое количество темной силы могло быть только у одного человека... даже не человека.
   - О Боже!!! - воскликнул какой-то догадливый член совета, - Абаддон!
   - Именно, - продолжал директор с грустным выражением на лице, - и чтобы это подтвердить мы с большими усилиями смогли добыть информацию из закрытого раздела Преисподней о душе Абаддона. Вы все не поверите, когда я скажу... Он сбежал! Побег из закрытого раздела Преисподней! Из места вечных мук! Впервые с момента рождества Христова! Его душа сбежала из преисподней еще 16 лет назад, но мы узнали об этом только сейчас! Когда она сбежала, она, естественно, потеряла всю память, характер, воспоминания. Но самое страшное, что когда душа сбегает, то она не может свободно гулять по миру. Она должна обрести тело! И она обрела. Все сходится: силовой потенциал, побег, возраст. Миша Веткин и есть Абаддон!
   - Вениамин Алексеевич, но его душа очистилась! - сказал Бенедикт Бенедиктович, - его характер совершенно не похож на характер Абаддона!
   - Это нас не утешает, Даларин Бенедикт Бенедиктович, - грустно ответил директор, - не утешает. Он - зло. И это никому не исправить.
   - Вениамин Алексеевич! Я беседовал с ним недавно, две недели назад. Он и мухи не обидит. Он страдал, страдал из-за той машины, винил себя в том убийстве, хотя совершил его ненамеренно. Вы поверьте! Я знаю, я читал его мысли, я использовал эмпатию, чтобы почувствовать то, что он чувствует.
   - Вы действительно считаете, что он безобиден? - спросила Илона Владимировна, - а как же та разборка с Антоном Реснициным, ни в чем не повинным учеником.
   - Ресницин сам разъярил его! Он сказал плохо о его матери!
   - Хватит! - крикнул директор, - Веткин - зло. И надо что-то с ним делать. Зло нужно искоренять.
   - Как?! - возмутился Аристарх Петрович, - вы хотите его убить? Это, должно быть, глупая шутка.
   - У нас нет другого выхода, - сказал директор, - он слишком сильный, чтобы оставлять его в живых. Боюсь, нам придется...
   - Это противозаконно, - возразил Бенедикт Бенедиктович, - ни Бог, ни даже государство людей не даёт вам такого права.
   - Ну, на моральные принципы наплевать, когда цель того стоит, человеческое государство вообще в неведении всего, что тут происходит, а Бог... он меня простит, так как поймет, что это дело направлено на благую цель.
   - Да как вы не понимаете, - сказал Аристарх Петрович, - убийство невиновного ребенка - это не благая цель.
   - Он не невиновный! - крикнул Прягин, - он зло! Вы ведь все знаете, как у него проявились способности. Это было просто ужасно! Ни у кого сила не проявлялась таким демоническим способом!
   - Он ведь всего лишь ребенок! - сказал учитель теории силы.
   - Нет, Тревин! - яростно ответил директор, - это не просто ребенок! Это Абаддон, ангел бездны, властитель шестого круга Преисподней и генерал армии Ада, за всю историю единственный маг 5-й стадии, служащий Люциферу! Крыльев, кстати, у него никто не отобрал. Если мы не предпримем что-то сейчас, то он всех нас уничтожит! Люцифер вернет прежнего слугу, и силы Преисподней обретут свою прежнюю мощь. Единственный способ предотвратить это - убить Веткина.
   - Он даже сам не понимает: кто он! - сказал Бенедикт Бенедиктович, - ему нужно лишь добавить пару дополнительных занятий по Самоконтролю и он не поддастся ненависти и никогда не станет на сторону Люцифера!
   - Нет! Самоконтроль лишь укрепит его силы! Мы должны его убить! И это говорю я. Не как директор и председатель совета, а как рыцарь ордена Света 2-й степени.
   Бенедикт Бенедиктович и Аристарх Петрович встали, и учитель Самоконтроля громко за них обоих заявил:
   - А мы, как рыцари ордена Силы 3-й степени протестуем.
   - Орден Силы - это нейтральный орден, он ни на чьей стороне, а наш орден защищает Свет, поэтому моё слово значит больше.
   - Орден Силы решает вопросы баланса, поэтому мы тоже имеем полномочия!
   - Нет! Это дело Света! Мы стремимся сместить Тьму, убить всех, обладающих ею!
   - Да! Мы за баланс! Мы не стремимся, чтобы перевесила одна чаша весов! Но вы сейчас пытаетесь перевесить одну и это не чаша Света! Вы пытаетесь убить будущего паладина.
   - Паладин - это человек, который убивает темноносцев! А он сам темноносец!
   - Если человек обладает силой Тьмы, а не силу Света, его можно называть темноносцем, но ставить на нем клеймо зла нельзя! И паладины обязаны убивать не темноносцев, а служителей Люцифера!
   - Это бесполезный спор! Пожалуйста, поднимите руки те, кто за убийство Веткина!
   Руки подняли все члены совета, кроме Аристарха Петровича и Бенедикта Бенедиктовича.
   - Это несправедливо! - возмутился Аристарх Петрович, - мы рыцари ордена силы 3-й степени, то есть последней! Мы долго к этому шли и достигли этого большим трудом, а нашим мнением пренебрегают!
   - Хорошо, - сказала Илона Владимировна, - тогда скажите мне: почему вы не вошли в орден Света? Ах да, вас не приняли! Да вот самое интересное: за что? Конечно, Бенедикт Бенедиктович, вы ведь у нас сами темноносец, вот почему вас не приняли и вот почему вы так защищаете Веткина!
   - Я обрел полный контроль над своей силой и поэтому я учитель Самоконтроля. Я смогу научить любого контролировать себя.
   - Да? - издевательски спросила Илона Владимировна, - тогда почему ваш любимейший ученик, Веткин, кстати, начал так себя контролировать, что чуть не убил Ресницина после вашего урока.
   - Ресницин затронул его больную тему. Он плохо сказал о его матери. И вовсе он не собирался его убивать! Обычный телекинез, только более профессиональное использование.
   - Так почему же вы учите его вещам, с помощью которых он может делать вред? Ведь вы учили детей телекинезу?
   - Да, я. Но, телекинез - это не просто контроль движения предметов на расстоянии, мы понимаем его, как контроль с помощью воли. Также телекинез - это элементарная концентрация потоков силы. Если бы он не научился концентрировать потоки силы, то было бы очень плохо. Не сконцентрированная сила могла бы привести к ужасным последствиям, к взрыву, например.
   - Ладно. Ну а что вы скажете о демонических заклинаниях?
   - Он применил демонический щит, которым пользуются многие. Он не причиняет никакого вреда, служит лишь средством защиты.
   - Вы ведь знаете, что мы стараемся избегать использования демонических заклинаний, это вы, орден Силы, подобно ордену Тьмы, не стесняетесь их использовать.
   - Мы используем только те демонические заклинания, которые являются защитными. И если вы уж на это намекаете, то знайте, что я не против того, чтобы Веткин в будущем стал не паладином, а рыцарем ордена Силы. Только прошу вас, - он обратился ко всем, - не убивайте мальчика, дайте ему шанс.
   - Нет, - ответила Илона Владимировна, - он зло, которое должно быть искоренено. Вернемся к теме: а вас, Аристарх Петрович, почему не приняли в орден Света? Ах, да, вы же прямо во время испытаний оклеветали рыцаря Света 3-й степени.
   - Это была не клевета! - ответил учитель теории силы, - это была чистая правда! Я прочел мысли того рыцаря и увидел, что он просто так убивает невиновных людей!
   - Тихо! - снова крикнул Прягин, - все решено! Веткина убьют завтра. Я попрошу об этом бывших выпускников, которые до сих пор не стали паладинами, а взамен пообещаю поспособствовать посвящению их в паладины.
   Аристарх Петрович и Бенедикт Бенедиктович ничего не сказали, но они не могли скрыть своей печали. Илона Владимировна злорадно улыбалась, и Аристарх Петрович, заметив эту улыбку, встал и дрожащим от злости голосом крикнул в ее адрес:
   - Вы просто бездушная бестия!
   Учительница магии встала, повернулась в его сторону и быстро произнесла заклинание. После этого Аристарх Петрович быстро отлетел от удара и с силой упал на стул, возле которого оказался. После этого он медленно встал, повернулся к Илоне Владимировне и произнес:
   - Что ж, если вы так любите магию, то, наверное, вам понравится и это! - после этих слов он произнес другое заклинание.
   После этого Илона Владимировна упала на пол и окаменела, но не вся, ее голова не превратилась в камень. Прягин хотел выкрикнуть Аристарху Петровичу: 'Вы уволены!' (а уволить он имел полное право), но вспомнив, что этот бурный конфликт затеяла учительница магии (а ее он увольнять не хотел, так как она была его главной помощницей), он решил промолчать.
   - Что вы себе позволяете! - возмущалась Илона Владимировна, - а ну немедленно снимите с меня заклинание.
   - Видите, Илона Владимировна, - сказал Бенедикт Бенедиктович, - не только вы знаете магию в совершенстве. Вы ведь знали, что Аристарх Петрович вам ответит, и если бы вы хоть чуть-чуть знали бы теорию силы или самоконтроль, то, может быть, смогли рассеять чары еще до того, как вы окаменели.
   - Хватит! - сказал Прягин, - завтра вы оба останетесь в школе, причем вы, Тревин, получаете строгий выговор. А Веткина... у них, по-моему, два первых урока информатика и современные технологии... значит во время первых двух уроков мы отправим в город, одного, после чего я подам команду своим бывшим ученикам. Я понимаю, что смерть ребенка - это огромное ЧП, но за пределами ССШЛНС оно не отразится на ее репутации. Хотя это все равно создаст огромный скандал, но все же у нас нет другого выхода. А сейчас немедленно снимите чары с Илоны Владимировны.
   Аристарх Петрович послушно снял чары, и совет вышел из зала, после чего все либо телепортировались, либо пошли домой пешком, либо остались в школе.
  
  
   В это время почти вся 2-я подгруппа группы номер 7 уже легла спать, не спали только Миша, Аня, Ресницин и еще двое. Миша и Аня стояли в коридоре. Аня ему говорила:
   - Миша, мне нужно пойти на третий этаж. Нас почему-то вызвали в кабинет информатики и современных технологий. Сказали, чтобы туда подошли несколько человек из каждой подгруппы. Я пойду туда вместе с ними, - она указала рукой на Ресницина и еще двух человек, которые стояли у двери.
   - Ну, хорошо, - ответил Миша, - только зачем ты спрашиваешь у меня разрешения? Я ведь не могу тебе запретить, ты ведь имеешь право делать то, что хочешь. Только вот... может быть, я пойду с тобой?
   - Нет. Четверых вполне хватит. Так сказал учитель информатики и современных технологий.
   - Ладно. Тогда иди.
   - Спокойной ночи, - сказала она и поцеловала его на прощание.
   После этого она вместе с остальными тремя пошла к ближайшей лестнице, чтобы подняться на третий этаж. После того, как они поднялись, они сразу же пошли в кабинет информатики и современных технологий, который находился в пятнадцати метрах от лестницы. Там их уже ждали Георгий Константинович, учитель информатики и современных технологий, молодой худой мужчина лет тридцати пяти, и по четыре человека из двух других подгрупп, среди которых можно было заметить Машу Зорину, которая явно надеялась лишний раз увидеть Мишу, но расстроилась, не увидев его среди представителей второй подгруппы. Кабинет был довольно большим. В нем находилось около двадцати компьютеров, которые были расположены возле стен, огромный стол посреди комнаты, возле которого находилось около пятидесяти стульев, и учительский стол в конце комнаты, возле которого стоял учитель, и доска возле самой дальней стены.
   - Значит, так, - сказал Георгий Константинович, - я позвал вас всех для того, чтобы распределить рабочие места. Дело в том, что у нас завтра урок, а мне об этом сообщили только вчера. И на этом уроке будет ваше первое практическое занятие.
   - Значит, мы наконец-то будем работать за компьютерами? - восхищенно спросил один ученик из другой подгруппы.
   - Да. Но это не значит, что я не знаю всех ваших фокусов. Сразу сообщите там всем, чтобы никто не применял здесь никаких способностей. Никакого фиктивного воспламенения, никакой дематериализации проводов, никакого обесточивания сети при помощи контроля стихий, никакого подсматривания при помощи психо-зрения и телекинетических нажатий клавиш чужой клавиатуры. Знаю я все ваши фокусы, несмотря на то, что я обычный человек. Сразу предупреждаю, что во избежание недоразумений, которые происходили в прошлом году с другой группой, Аристарх Петрович создал двух гоблинов, которые в отличие от меня обладают силой, и научил меня их вызывать и контролировать при помощи вот этой штуки, - он открыл первый ящик в столе и достал оттуда какой-то стальной жезл с синим камнем на конце, - которую он также создал. Кстати, у них было какое-то собрание сегодня, Аристарх Петрович вышел оттуда довольно мрачным, хотя остальные выглядели нормально, особенно учительница магии, Преторина, которая просто сияла. Вы не знаете, что там они обсуждали? И почему собрание было объявлено так поздно?
   Ученики переглянулись, после чего Аня сказала за всех:
   - Мы не знаем, Георгий Константинович.
   - Плохо, - сказал учитель, - но я вызвал вас не для этого. Извините, что так поздно, но я сам только сегодня узнал, что завтра у нас урок. Итак, практические занятия с вашей группой будут проходить так: первую треть урока за компьютерами будет работать первая подгруппа, вторую - подгруппа номер 2, ну третью, естественно, третья подгруппа. Но урок у нас будет, как вам уже сообщили, двойной, пара уроков. Пока одна подгруппа будет работать, две остальные будут сидеть за общим столом и работать над письменным заданием, которое я дам. А вы поможете мне распределить учеников вашей группы по компьютерам и ввести список в базу данных. Каждую из ваших подгрупп надо разбить на четыре маленьких группы по четыре человека с командиром группы, именно поэтому я попросил по четыре человека из каждой подгруппы. Ну, приступим...
   После этого они приступили к долгому обсуждению того, кто в какую группу войдет, кто за каким компьютером будет работать и т. д. Спустя час они наконец-то закончили.
   - Что ж, я вас больше не задерживаю, - сказал Георгий Константинович.
   Все, кроме Георгия Константиновича, вышли из кабинета. Как только они вышли в коридор Ресницин тут же принялся за свое:
   - Целый час мы там сидели! Он что, не мог все сам сделать!?
   - Хватит, Ресницин! - воскликнула Маша, - своим нытьем и рассуждениями ты уже всем надоел!
   - Кому это всем? - моментально подхватил ссору Ресницин, - у любого спроси, даже у Ани, что я говорю, как есть! А кому я наскучил? Тебе, дуре, или твоему Веткину, возлюбленному-идиоту.
   Телекинетический удар Маша нанесла мгновенно. Антон даже не успел понять, в чем дело. Он сильно отлетел назад и упал, после чего еще пару метров проехался в лежачем положении по коридору. Машу, может быть, взбесило не столько то, что он назвал ее дурой, а то, что он назвал Мишу идиотом.
   - Сейчас ты заплатишь за это! - яростно ответил Ресницин и после того, как встал, произнес заклинание силового толчка.
   Маша рассеяла заклинание, прежде чем оно ее ударило. После этого она начала пристально смотреть на Ресницина, после чего тот упал на колени и схватился за голову. Маша использовала против него умение психической атаки, которое вызывало ужасную боль в голове. В течение минуты она продолжала свою психическую атаку, которую Антон не умел отражать, а затем она его отпустила и сказала:
   - Мне говорили, что ты считаешь магию самой важной наукой, а заклинания самым лучшим вариантом применения силы. Я советую тебе пересмотреть приоритеты и всерьез заняться самоконтролем, так как он у тебя действительно хромает.
   - Я тебе еще за это отомщу! - ответил Ресницин.
   Все разошлись: и Маша, и те двое, которые были вместе с Аней и Антоном, и остальные, которые наблюдали за поединком Маши и Ресницина. Остались только Антон, который еще лежал на полу, не оправившись от головной боли, и Аня, которая помогала ему встать.
   - Вставай, - говорила Аня, - не надо было ее обзывать, она же темноносец.
   - Ну конечно, - вставая, ответил Ресницин, - сильнее, чем два светоносца вместе взятых.
   - Все равно я никогда ее еще не видела такой злой. Ты ее видно сильно разозлил. Не стоило говорить ей по поводу Веткина.
   - А, да. Ты уж извини, что я так плохо сказал о Веткине. Я, наверное, задел твои чувства.
   - Мои? Ничуть. Я вообще не понимаю, что я нашла в Веткине и почему я с ним встречаюсь. Он, наверное, просто очень сильно ухаживал за мной, поэтому я и повелась на его подарки, комплементы и т. п. А сейчас я решила пересмотреть мое отношение к нему. К тому же, я узнала, что он темноносец, а я не признаю то, что говорил мне отец: "Все равно, кто он: бедняк или богач, темно- или светоносец. Если он тебя любит, то он готов сделать для тебя все, что угодно. В любви нет границ". Он темноносец, поэтому если наши отношения будут продолжаться и дойдут до брака то, что будет после? Кем станут наши дети? Я, как и моя мать, всегда была за чистоту силы, мы не признавали людей со смешанной силой тьмы и света.
   - И что же ты будешь делать дальше?
   - Я завтра же скажу Веткину, что между нами больше ничего не может быть. И еще... Мне уже давно нравится кое-кто другой...
   И не находя слов, чтобы объясниться в чувствах, она подошла еще ближе к Антону, и тот легко и робко, будто спрашивая, прикоснулся к ее лицу, она поддалась ласке, после чего он обнял ее за талию, она ответила на его объятия тем же, и они слились в страстном поцелуе.
   - Кабинет математики на этом этаже пуст, - сказал Ресницин, - и у меня есть ключи. Пошли туда.
   - Пошли.
  
  Глава 3
  
   Была среда, без десяти восемь часов утра. Миша шел к выходу, огромной красивую средневековую дверь три метра в высоту и один метр в длину. Прихожая представляла собой огромный зал с потолком высотой пять метров. В зале не было ничего кроме достаточного количества окон огромных размеров, огромной двери, лестницы на второй этаж и стола, за которым сидел дежурный Борис Афанасьевич. На фоне всей гигантской комнаты Борис Афанасьевич выглядел карликом, а его стол ﷓ столом для карликов. Борис Афанасьевич на самом деле был довольно высоким человеком довольно умеренного телосложения. Он был уже старым, ему было уже 67 лет. Но все же он знал свое дело и выполнял все свои обязанности. Он немного недолюбливал светоносцев, хотя сам нес в себе силу света. Когда Миша подошел к нему, он сказал:
  - Здравствуй, Миша! Тебя в город послали?
  - Да. Мне сказали купить продукты в столовую. Там закончились.
  - Странно. Они никогда не посылали учеников, тем более во время уроков, - Борис Афанасьевич не был членом совета ССШЛНС, поэтому он не знал о содержании прошлого собрания, но стоило ему бы узнать, как он поднял бы бунт, начал бы кричать что-то типа: 'Это провокация светоносцев!', 'Истинные светоносцы прячутся за красивым названием, поэтому мы считаем их добрыми! На самом деле они - зло!'. В итоге его бы выгнали из ССШЛНС, но о том, что обсуждалось на собрании, знала бы вся школа, в том числе и Миша, - ладно, тебе открыть дверь или ты уже сам справишься?
  Дверь могли открыть далеко не все. Просто руками ее вообще нельзя было открыть, так как она была довольно массивной. Требовалось телекинетическое вмешательство. Поэтому дверь могли открыть лишь те, кто хорошо освоил телекинез, и кто имел для этого достаточный силовой потенциал.
  - Спасибо, Борис Афанасьевич, но я, наверное, смогу сам, - сказал Миша, сконцентрировался, после чего дверь зашаталась. Казалось, что у него не хватит силы, чтобы открыть дверь, что ему еще нужно попрактиковаться в телекинезе, но через минуту дверь открылась.
  - Да уж, - тяжело дыша, сказал Миша, - тяжелая эта дверь.
  - А как ты думал, сынок? - сказал Борис Афанасьевич Мише, - будь эта дверь легкой, ее бы все смогли открыть, и я был бы не нужен. А ты молодец, дверь осилил.
  - Ну ладно, Борис Афанасьевич, пора мне. Я все должен сделать в течение двух уроков. До свидания.
  - До свидания, Миша.
  Миша вышел. На улице не было совершенно ничего, лишь первые два метра пути покрывала трава, дальше следовала сплошная серая пустота. Эта пустота окружала ССШЛНС, но ее не было видно из окон, так как окна были настроены на межмирововой вид, то есть из окон было видно то, что было бы видно, если бы ССШЛНС находилась в нормальном измерении, а для нее, как и для многих других мест был создан отдельный мир.
  Миша знал, что необходимо включить портал. Выключатель портала был в стене ССШЛНС, прямо возле двери. Он повернулся к нему и нажал обе кнопки, которые там находились. После этого прямо перед серой пустотой появился портал, огромная волнистая разноцветная материя. Миша вошел в портал и, как только он это сделал, картина сразу же переменилась: впереди была огромная улица, а сзади стоял православный собор, двери которого открылись, создавая видимость, будто Миша вышел оттуда, для того, чтобы обычные люди ничего не заподозрили. Миша сразу же вышел на тротуар и повернул направо. Он знал, что в том направлении находится ближайший продовольственный магазин. Он спокойно шел по тротуару, но вдруг, как только людей вокруг практически не было, он почувствовал близкое ментально-электромагнитное взаимодействие, которое было признаком того, что кто-то рядом применяет силу. После этого он заметил троих человек, которые шли за ним. Каждому было лет по 19-20. Все держали в руках мечи и, по-видимому, хотели напасть на Мишу. Миша хотел убежать, но вдруг заметил, что они находятся под магическим полем. Именно для того, чтобы создать его, они, наверное, и использовали силу. Магическим полем являлся особый участок, который отгораживался от окружающего мира. Те, кто находился за пределами этого поля, не видели тех, кто находится внутри его, а также могли просто проходить по этому участку и ничего бы не заметили, так как все, что происходит внутри поля для них нематериально. Но те, кто находился в пределах поля, могли прекрасно видеть все, что находилось вокруг поля, через прозрачную стену, через которую нельзя было пройти, и которую нельзя было разрушить.
  Миша попытался поговорить с нападающими:
  - Кто вы? Почему вы на меня нападаете? Вы можете мне ответить?
  Нападающие не отвечали. Решив, что они какие-то слуги Люцифера, о которых Миша читал в учебнике по истинной истории, он спросил их на демоническом языке. Нападающие не отвечали и начали приближаться к Мише. Миша видел, что они явно хотят его убить, и страх начал медленно проходить по его душе. Но он не растерялся. Он сконцентрировался и материализовал себе в руку меч. После этого на него напал один из этих парней. Миша сражался, вспоминая уроки по фехтованию. Но что может сделать шестнадцатилетний мальчишка против зрелого двадцатилетнего парня? Нападающий с силой отклонил своим мечом меч Миши в сторону и замахнулся для удара в сердце. Миша с трудом уклонился от этой атаки, выронив меч, а затем ударил нападающего телекинезом, причем настолько сильно, что тот отлетел и ударился головой о прозрачную стену, после чего потерял сознание. Но Миша за ним не следил, так как приближались еще двое. Проводя необходимые движения руками, Миша быстро произнес заклинание огненного шара. После этого у него в руке сформировался файербол, который Миша быстро кинул в одного из нападающих, после чего тот отлетел в сторону, потом приподнялся, схватился за обожженное лицо и закричал от боли, а после этого упал на землю и потерял сознание. Третий решил не ждать и ударил Мишу телекинезом. Миша отлетел назад и упал на землю, он почувствовал, как больно было первому нападающему и Антону, когда он его ударил. Третий нападающий начал произносить длинное и сложное заклинание, но Миша уже произнес заклинание файербола, и из его рук уже летел второй огненный шар. Третий нападающий не успел уклониться от летящего огня, и тот попал ему прямо в живот, после чего этот парень отлетел назад, но не упал и начал произносить очередное заклинание. Заклинание уже почти было готово, но Миша успел произнести заклинание демонической защитной оболочки. Заклинание, которое произносил противник Миши, оказалось заклинанием шаровой молнии, поэтому молния вылетела из его рук прямо в Мишу, но не повредила его. Пока нападающий думал, что за оболочка защитила Мишу от молнии, тот подготовил третий файербол и поразил противника снова в живот. На этот раз он отлетел назад и ударился о прозрачную стену магического поля, после чего потерял сознание
  Все три нападающих лежали без сознания, но магическое поле не пропало. Это была не та магия, которая зависела от состояния заклинателя и от его концентрации и поддержки. У Миши не оставалось никаких вариантов, кроме магической связи с директором ССШЛНС, Прягиным. Поэтому он сконцентрировался на его образе и начал шептать заклинание магической связи. После прочтения заклинания он почувствовал, как вышел на связь. Он видел перед собой директора, который сидел за своим столом. Директор же видел его, слегка грязного и побитого (телекинезом), который стоял на фоне улицы, закрытой прозрачными стенками, возле которых лежали три парня в бессознательном состоянии, причем у одного обожжено лицо, а еще у одного живот.
  - Что такое, Веткин? - сказал Прягин с неподдельным удивлением.
  - Вениамин Алексеевич, на меня напали эти трое, - он указал рукой на нападающих, - они создали магическое поле. Они хотели меня убить, но я, сам не понимаю, как, но отбился от них. Вы не могли бы помочь мне выбраться отсюда?
  Прягин думал около двух минут, а затем сказал:
  - Ладно, Миша, сейчас туда телепортируюсь я и несколько моих охранников. Мы рассеем поле изнутри, после чего отпустим тебя на третий урок, урок физики, если не ошибаюсь. О продуктах не беспокойся, мы купим их сами. И еще мы проведем небольшое расследование, но это уже не твое дело.
  - Хорошо.
  Миша сел на землю в ожидании. Он не понимал одного: кому понадобилось на него нападать? Это были не обычные грабители, так как кроме пистолетов, которые Миша только сейчас увидел, у них были мечи и определенные знания в области магии, при помощи которых они создали магическое поле. Если бы им нужны были деньги, то все могло бы обойтись без драки, но Миша потерял бы деньги, а сумма, которую ему дали, немалая - 1000 рублей. Но Миша знал точно: они хотели забрать его жизнь, убить, что им, к счастью не удалось.
  
  Прягин сидел в своем кабинете за своим столом. Перед ним стояли три парня, бывшие выпускники ССШЛНС, те самые, которые напали на Мишу. Они все выглядели побитыми, так как их привели сюда сразу же после их неудачного нападения. Они стояли с опущенными головами, будто были школьниками, которые получали выговор за плохое поведение. Позади них, возле двери, сидели за стульями двое преподавателей: Илона Владимировна и Джейк Аталард, учитель боевых искусств. Джейк представлял собой смуглого темноволосого парня, который выглядел, будто ему 30 лет. На правом боку у него висел меч, а на левом - пистолет. Джейк был когда-то пиратом Карибского моря, он захватывал беззащитные корабли и грабил их. Он даже кличку имел - Черный Череп. У кого-то в наше время она вызывала смех, а кто-то сразу начинал считать его темноносцем, зная, что он обладает силой. На самом деле он светоносец, и это подтверждает то, что тип силы вовсе не влияет на человека. Светоносец может быть злым, точно так же, как темноносец - добрым. Джейку сейчас 457 лет, но он выглядит молодо. Это все потому, что он как-то смог получить от Света Иммунитет - усовершенствование тела: невосприимчивость его к болезням, старению, а также потрясающую физическую силу. Иммунитетом обладали немногие. Но все же людей, обладающих им, можно убить, но свою естественную смерть они не встретят никогда, именно поэтому Джейк до сих пор жив. В течение пятидесяти лет пребывания на территории России он научился отлично разговаривать по-русски, причем без акцента, и сумел получить титул рыцаря ордена Света 1-й степени, но никому из паладинов до сих пор неизвестно, за что Свет наградил столь противоречивого джентльмена Иммунитетом, которым он награждал единицы. Ученики между собой зовут его Черным Черепом или просто Черепом, а к нему обращаются по имени: Джейк, но только на 'вы'.
  Джейк Аталард и Преторина Илона Владимировна были помощниками Прягина по его делам, причем не по всем, а только по 'грязным'. Они наблюдали за тем, как директор ругал своих бывших учеников:
  - Идиоты! Я поражаюсь! Не справится с мальчишкой! Вам же выдали оружие, пристрелили бы его в спину, и дело сделано. Так нет! Надо обязательно помахаться с ним на мечах. Надо обязательно показать, что вы просто супермаги, что знаете не только заклинание создания магического поля.
  - Он очень сильный... - оправдываясь, сказал один из парней.
  - Плевать! Я же говорю: пристрелили бы в спину! Он бы даже не успел среагировать. Но вы оказались настолько тупы и медлительны, что он успел в ходе боя подготовить и использовать три файербола. Знаете, а я даже рад, что таких идиотов, как вы не приняли в паладины. Сейчас Илона Владимировна создаст вам портал и вы уберетесь отсюда раз и навсегда!
  Илона Владимировна начала что-то шептать, делая при этом различные движения руками и думая при этом о месте выхода портала. После того, как она закончила, посреди кабинета, прямо за спинами троих бывших учеников, появилась разноцветная волнистая материя.
  - Проваливайте! - сказал Прягин.
  Парни послушно повернулись и вошли в портал, после чего учительница магии сделала пару магических жестов руками, и портал исчез.
  - Итак, - обратился Прягин к Джейку и учительнице магии, - что скажете? Как нам убить Веткина? Помимо того, что он сильный, он еще и умелый. Он хорошо учится, имеет хорошие знания по теории силы и магии. Как бы вы этого не хотели, Илона Владимировна, но в магии он действительно лидер, причем с ним не сравнится не один ученик из нашей школы. Как у него обстоят дела с боевыми искусствами, Джейк?
  - Он, конечно, слабак. Чуть ли не самый хилый в группе. Но фехтовальщик он прекрасный, - сказал бывший пират, - лучше всех.
  - Это очень плохо, Джейк! Очень плохо!
  - Я ничего не могу сделать, Вениамин Алексеевич, ничего! Он сам тренируется, и всех, кого я не поставлю с ним в поединок, он побеждает. У меня предмет, в котором достаточно трудно занизить оценку, да и я никогда бы этого не сделал, потому что я бывший пират! И привык обманывать только тогда, когда обман не основан на зависти. Да и запретить ему практиковаться я не могу, так как меч то я отберу, а он себе новый материализует. Вам ведь говорил Даларин о мече, который Веткин материализовал? Как настоящий!
  - Ну, хорошо, Джейк. А вы, Илона Владимировна? Чтобы сегодня же пошли в библиотеку и сказали библиотекарше, чтобы она больше не выдавала Веткину книг по магии.
  - Хорошо, - ответила Преторина.
  - Понимаете, - обратился он к обоим преподавателям, - у нас пока самая престижная ССШЛНС в мире. К нам даже из-за границы едут учиться. Если они узнают, что у нас учился мальчик с душой Абаддона, наш рейтинг заметно упадет. Но дело не только в этом. Вы ведь понимаете, что до Рождества Христова была эпоха Тьмы, процветания ее самой, Люцифера и остальных ее слуг. С того же момента началась эпоха Великих Войн и Реформаций. В 507 году Люцифер уничтожил все храмы тьмы, чтобы никто не превзошел его по силе. Теперь уже победа зависела не от нас и не от Бога с Люцифером. Победа зависела от Верховных, в том числе и Абаддона, единственного из них, кто был на стороне Тьмы, но создан по типу света. Абаддон сам противостоял всем трем тысячам Верховных светоносцев, но и его сила была в десять раз больше, чем у любого из них. Шли долгие войны. И в 1493 году, ночью, Абаддон пал от руки тысячи Верховных Света. С того момента началась эпоха Света. Но сейчас, если мы не убьем Веткина, вполне возможно, что начнется новая эпоха, эпоха Зла. Не Тьмы, потому что уже никто не выйдет с ней на связь, а Зла. Люцифер склонит Веткина на свою сторону, после чего тот вернет свое прежнее имя - Абаддон. Он раскроет крылья, которые у него никто не отобрал, так как он Верховный по типу Света, или Ангел, как многие предпочитают говорить. Сейчас он намного слабее, но все же он сильный. Но как только он раскроет крылья, его сила увеличится раз в пятнадцать. Ресницин, чей силовой потенциал самый большой в школе, вы, Илона Владимировна и Джейк, Даларин и Тревин, кто так активно его защищает, и даже я - все мы выйдем на третий план по силе, все мы будем годиться ему в подметки. Он станет на сторону Люцифера. И если даже не станет, все равно это не меняет главного: он темноносец и он Верховный, который займет главное место в изменении мира в сторону зла. Даларин считает, что он может стать паладином, но этого никогда не будет, ни один темноносец не станет паладином, каким бы добрым он ни был. Если мы его не убьем сейчас, то он пойдет в орден Света с просьбой, чтобы его посвятили в паладины. Но когда мы ему откажем, он пойдет в орден Тьмы, который находится сейчас на грани упадка. Он поставит орден Тьмы выше всего. Как вы помните орден Тьмы сейчас также против Люцифера, они не могут простить ему то, что он лишил их связи с Тьмой. Все ССШЛНС, в том числе и наша, контролируются орденом Света. Если же Абаддон вступит в орден Тьмы, то тот выйдет вперед, и эти школы будет контролировать именно орден Тьмы. Вам ведь не хочется, чтобы темноносцы сплотились, вернули былую мощь и контролировали нас? Стоит вспомнить лишь Хедлесса из ордена Тьмы, этого безголового всадника. Он рыцарь ордена Тьмы 3-й степени и несомненно возглавит одну из ССШЛНС, если их захватит орден Тьмы. Никто из родителей наших учеников не хочет, чтобы директором школы, в которой учатся их дети, был безголовый всадник, который является темной легендой. Тьма проиграла, и Абаддон проиграл, но он вернулся, и поэтому мы должны убить его, пока он не раскрыл крылья. Вы ведь согласны со мной?
  - Да, - хором ответили Илона Владимировна и Джейк.
  - Хорошо. Значит, нам необходимо придумать более надежную тактику ликвидации Веткина. Я подумаю над ней, а вы, если у вас будет возможность убить Веткина незаметно, и чтобы это убийство можно было считать несчастным случаем, то не медлите, совершите то, что вы должны совершить. Ладно. Сейчас подходит к концу третий урок, у вас сейчас уроки, а у вас Илона Владимировна, кстати, с группой, в которой учится Веткин. Поэтому я вас обоих больше не задерживаю.
  Джейк и Преторина встали со стульев и вышли из кабинета.
  
  Седьмая группа уже сидела в кабинете магии. Была перемена между третьим и четвертым уроком. Учительница магии еще не пришла. Кабинет выглядел как и любой другой: несколько парт, доска, учительский стол, окна и несколько стендов, на которых напоминались азы магии, например, что заклинание - это комбинация мыслей, слов и движений с уточнением, что чаще всего в роли движений выступают жесты руками. Миша сидел за своей партой и думал об Ане. После похода в медпункт он выглядел значительно лучше, там ведь его оздоровительными заклинаниями лечили. 'Что же такое? - думал Миша, - Аня ни разу со мной не заговорила сегодня'. Что-то явно не так. 'Не мой сегодня день, наверное' ﷓ подумал Миша. Сначала эти трое, которые напали по пути в магазин, теперь еще и Аня. Он чувствовал, что ему предстоит узнать от нее что-то ужасное, то, чего он не переживет. Это было умение чувствовать. Тьма внутри него каким-то образом давала предсказывать будущее или чувствовать то, что происходит не с его ведома. Ну, понятно, ведь и Свет, и Тьма - это существа, живущее вне времени и материального пространства, а в нем сила, которой когда-то в прошлых жизнях, если они были, одарило его душу одно из этих существ. Он до сих пор не мог смириться с мыслью, что он темноносец. Он один из тех, кого осталось в несколько раз меньше, чем светоносцев, один из тех, кого люди, знающие о силе и не являющиеся такими же, считают изгоем. Да и с воспоминанием о Кулакове он до сих пор не мог расстаться, хотя и использовал свои способности и знания, полученные на уроке Самоконтроля, чтобы приглушить вину, как ему советовал Бенедикт Бенедиктович.
  И вдруг к нему подошел один из его одноклассников и сел рядом с ним. Это был Роберт Рант, ученик, который в 11 лет приехал учиться сюда из Америки. За все это время он отлично освоил русский язык и разговаривал без американского акцента.
  - Миша, - сказал он, - говорят, ты троих двадцатилетних парней уложил.
  - Да. Правду говорят.
  - Они, наверное, были вооружены и хорошо знали магию?
  - Да. У них были пистолеты, но они пускали в ход только мечи. Магию знали неплохо. Создали магическое поле.
  - Это должно быть сложно. Ты ведь не умеешь?
  - Нет. Но, как я понял, в этом году мы будем изучать магические поля. Я сам не понимаю, как я смог отбиться от тех парней.
  - Ты ведь лучше нас всех знаешь магию. Кстати, этих идиотов приводили в кабинет директора. Он вызвал еще Преторину и Черепа. Но эти придурки оттуда не вышли. Наверное, на растерзание Черепу отдали. Лучше бы сразу убили... Череп такие пытки знает, что только от того, что их представишь, падаешь в обморок. Кто-то говорил, что они все обожженные. Чем это ты их так?
  - Я в бою применил всего три файербола.
  - Я ведь говорил, что ты лучший! Ты сильный, Миша. Не у всех файерболы получаются мощными, а у тебя, как я понял, получились очень даже сильными!
  - Я не лучший. Лучший в ССШЛНС по силовому потенциалу - Ресницин, и ты это знаешь.
  - Я знаю, нам же говорили. Но ты помнишь, что нам говорил Даларин? Мы же с тобой оба, как бы это грустно не звучало, темноносцы. Но в этом есть свой плюс. Нам ведь говорили, что сила Тьмы сильнее силы Света. Как только мне это сказали, я начал по-другому смотреть на свое 54 место в группе по силовому потенциалу, они ведь не учитывают: сила Тьмы это или сила Света. Но у тебя, как я помню 13-е место в ССШЛНС.
  - Это ничего не значит. Всего лишь 13-е место, меня даже некоторые из младших групп обогнали.
  - Да. Но заметь, что среди темноносцев ты первый. Ни один темноносец не обогнал тебя. Все, кто в рейтинге выше тебя - светоносцы. И я думаю, что если бы они учитывали настоящую мощь силы Тьмы, то ты был бы на первом месте.
  - Понимаешь, то, что я темноносец, меня не радует. Бенедикт Бенедиктович говорил мне, что я мог бы стать паладином, но закон принятия в орден поменяли, в паладины не посвящают темноносцев, поэтому ни паладином, ни тем более кем-нибудь повыше, например рыцарем ордена Света 1-й, 2-й или 3-й стадии, я не стану.
  - Зачем тебе быть паладином? Вступишь, например, в орден Силы. Я всегда уважал этот орден.
  - Ты прав, - сказал Миша, причем его настроение заметно поднялось, - когда придет время я, может быть, так и поступлю.
  Зазвенел звонок. Илоны Владимировны по-прежнему не было. Она не могла бы дойти так быстро, так как кабинет директора был на первом этаже, а кабинет магии на четвертом. Да еще, наверное, задержалась в коридоре, обсуждая с Джейком сказанное Прягиным.
  Все ученики ожидали, что Преторина войдет через дверь, но вдруг они увидели, как прямо возле учительского стола появился портал, и из него вышла учительница магии, после чего она при помощи магических жестов его закрыла.
  - Итак, - сказала Илона Владимировна, - нет времени на приветствие, начнем урок.
  У Преториной никогда не было времени на приветствие, и это знали все ученики. Она всегда экономила каждую секунду на уроке, чтобы в его конце можно было устроить магические поединки между учениками.
  - Сегодня у нас теоретический урок, поэтому приготовьте тетради для лекций и уберите со стола ваши тетради с заклинаниями. Причем у нас две темы: 'Иммунитет' и 'Стадии магов'. Темы небольшие, поэтому в конце урока будет достаточно времени для поединков на заклинаниях. Итак, первая тема: Иммунитет. Иммунитет - это сила, которая даруется Светом или Тьмой телу, заметьте: не душе, а именно телу. Но, по сути, душа тоже получает от этого выгоду, ведь вы знаете, что обмен телами не практикуют практически никогда, так как вам уже на уроке теории силы объяснили, что при переселении душа теряет характер и память, если она, конечно, не переселяется в закрытый раздел Рая или Преисподней. Следовательно, при обмене телами будет наблюдаться явление взаимной амнезии. Итак, Иммунитет дарует телу невосприимчивость к болезням, превосходную физическую силу, бессмертие (но это значит, что при Иммунитете человека не возьмет лишь одна смерть - естественная, вам понятно?), также организм этого человека становится более сильным: во﷓первых, его желудок может буквально переваривать железо; во-вторых: его организм хорошо борется с ядами, даже смертельными, если, конечно, они не заколдованы. Я хочу сообщить вам, что в нашей ССШЛНС есть два человека среди преподавателей, которые обладают Иммунитетом: это Джейк Аталард и я. Джейку сейчас 457 благодаря Иммунитету, а мне лишь 25. Но все же я горжусь этим, так как я очень молода и уже заработала Иммунитет, который не так уж легко заработать. Многие получали Иммунитет в старости, и он их сразу же возвращал к молодости, а я уже никогда не смогу почувствовать себя старой. Ладно. Еще несколько моментов по теме: во-первых, как вы уже поняли, Иммунитет не передается при реинкарнации, к счастью, - при этих словах она посмотрела на Мишу, - так как он даруется телу, а не душе; во-вторых, его очень трудно заработать, всего в мире лишь около 1000 человек с Иммунитетом, если не считать Верховных...
  Все хотели спросить: что за верховных она имеет в виду? Но все хорошо помнили, что она не любила, когда ее перебивали, и за малейший писк могла наказать.
  - ...в-третьих: если ребенок рождается от двух людей с Иммунитетом, то его тело тоже будет обладать Иммунитетом, если же лишь один из его родителей обладает Иммунитетом, то его тело будет обладать так называемым полу-Иммунитетом, что также хорошо, но естественную смерть это не остановит, а лишь замедлит, но все же на приличный срок: от 500 до 25000 лет. Итак, тему 'Иммунитет' мы разобрали, теперь перейдем к теме 'Стадии магов'. Итак, существует всего пять стадий магов. Если человек принадлежит к 1-й стадии, то это говорит о том, что это просто маг, маг этой стадии не говорит: 'Я маг первой стадии' из чувства собственного достоинства, вместо этого он сказал бы просто: 'Я маг'. Но не нужно быть таким уж одаренным, чтобы вам причислили 2-ю стадию, это требует лишь нескольких заслуг, эта стадия уже свидетельствует о человеке, как о действительно хорошем маге; вряд ли маги этой стадии постесняются ее. Чтобы добраться до 3-й стадии уже необходимо потрудиться, необходимо иметь отличные магические знания и хорошие заслуги перед Светом, да именно перед Светом, так как с Тьмой во-первых уже не свяжешься, а во﷓вторых темноносцев сейчас очень редко принимают в маги. Вы же слышали о том, что права темноносцев значительно урезали за эту неделю? Ну, ладно. 4-я стадия, ее уже заработать не так просто, как предыдущие, нужно сильно выслужиться перед Светом и иметь определенный талант к магии. Всего в мире всего лишь около 2000 магов 4-й стадии, в России - 147 магов такого уровня. Кстати, один из них сейчас перед вами, это я. Мне всего 25 лет, а я уже дослужилась до самых верхов. Это было нелегко, но все же, как вы видите, я добилась того, чего хотела. Ладно. Итак, последняя стадия, пятая. Существует, существовало, и будет существовать лишь 20 магов этой стадии. Двадцать, ни больше, ни меньше. Стать магом 5-й стадии можно лишь двумя способами: 1-й способ: быть избранным магами совета из 4-й стадии, после того как один из магов 5-й умрет; и 2-й способ, более распространенный: вызвать на магический поединок одного из магов 5-й стадии и победить. К счастью, практически не было темноносцев среди магов 5-й стадии. Был лишь один, - она снова обратила свой взгляд на Мишу и начала пристально на него смотреть, - тот, кто был одним из сильнейших темноносцев, тот, кто был единственным Ангелом Бездны, тот, кого порой даже боялся сам Люцифер, который превосходил его по силе в три раза. Все мы его ненавидели за то, что он не посвящал свою жизнь магии, но все же достиг этого ранга благодаря своей темной силе, за то, что он был слугой Люцифера и все же достиг этой стадии. Ну, все, - сказала она, отводя свой взгляд от Миши, - я дала вам эти две темы, теперь приступим к поединкам.
  Магическими поединками всегда заканчивался урок магии. Многие их любили, но некоторые ненавидели. На этих поединках Илона Владимировна вызывала двух учеников, и они сражались при помощи заклинаний, затем она ставила оценки победителям. Миша любил поединки, но его Преторина практически никогда не вызывала, обосновывая это тем, что он настолько бездарен, что ему лучше не брать участия в этих поединках, хотя то, что она говорила, не соответствовало правде, так как Миша был практически лучшим в школе по магии.
  - Итак, - сказала учительница магии, - сегодня у нас будет особый поединок. В нем буду участвовать я лично, а также тот, кого считают лучшим учеником по магии в ССШЛНС, Миша Веткин.
  Когда Миша это услышал, он ушам своим не поверил. Во-первых, его первый раз в жизни Преторина вызвала, чтобы участвовать в поединке, а во-вторых, она все-таки признала, что его знания по магии наилучшие во всей школе. 'Что-то явно не так, - заподозрил Миша'.
  - Вы согласны на поединок, Веткин? - спросила учительница магии.
  - Да, - сказал Миша.
  - Займите свою позицию. Напоминаю вам правила школьного поединка: никаких файерболов и шаровых молний, можно использовать только оболочки, легкую боевую магию и энергетическую магию, тоже легкую, чтобы никаких заклинаний взрывов и утечек внутренней энергии. Вам понятно?
  Миша молча кивнул и последовал к своей позиции, которая находилась в пространстве между партами и учительским столом возле правой стены. Илона Владимировна заняла свою позицию, которая находилась в том же пространстве, только у окна, которое находилось на левой стене, и стала лицом к Мише. После этого учительница создала прозрачные магические стены слева и справа от себя и Миши. Илона Владимировна начала считать:
  - Три! Два! Один! Начали!
  После этого Илона Владимировна начала произносить заклинание энергетического толчка. А Миша в это время произносил другое заклинание, демоническим языком он в этот раз не пользовался. В результате заклинания Миши перед ним сформировалась односторонняя анти-магическая стена, которая не пропускала через себя магию со стороны Илоны Владимировны, но пропускала со стороны Миши, поэтому энергетический удар Илоны Владимировны ударил в эту стену. Пока учительница магии рассеивала стену, Миша в ответ применил заклинание энергетического толчка. Стену Илона Владимировна рассеяла, но отлетела и ударилась об окно от мощного энергетического удара.
  - Хватит! - сказала Илона Владимировна, - хватит хвастаться своим знанием, давай посостязаемся при помощи прямых энергетических потоков.
  Миша молча кивнул, и они одновременно начали шептать заклинания прямой энергии, после чего они направили друг на друга руки, и из них начали вылетать толстые лучевые потоки: из Мишиных рук ﷓ черный, из рук учительницы - белый. Вот еще один признак отличия темной силы и светлой - цвет выпущенного энергетического потока. Потоки столкнулись. Миша умел контролировать энергетический поток, но знал, что учительницу ему не одолеть. И действительно, ее поток начал притеснять поток Миши. Он почувствовал, что Илона Владимировна начинает подпитывать свой поток, причем настолько, что его воздействие на тело человека становится смертельным.
  - Остановитесь, Илона Владимировна! - крикнул Миша, - вы же можете убить меня!
  - Ты, Абаддон, никогда не будешь управлять нами! Никогда! - крикнула в ответ Илона Владимировна и добавила в поток еще больше энергии.
  Энергетический поток Миши притеснялся все сильнее. Продолжая одной рукой держать свой притесняющийся поток, другой рукой он начал жестикулировать, произнося при этом заклинание энерготолчка.
  Миша был уже на волоске от смерти, так как его поток был уже почти полностью притеснен, а белый поток Илоны Владимировны был настолько мощен, что, наверное, одно его прикосновение убило бы Мишу. Но все же заклинание Миши подействовало, и Илона Владимировна отлетела назад и ударилась об окно, чуть не разбив его, и при этом потеряла сознание, ее энергетический поток больше не поддерживался и, следовательно, он исчез. Миша перестал пускать и свой поток, и не только потому, что в нем уже не было потребности, а, наверное, и потому, что у Миши уже не хватало сил его поддерживать, нужна была передышка. Прозрачные стены, которые учительница магии создала перед боем, исчезли. Сама Илона Владимировна лежала у окна без сознания. Все были ошеломлены мастерством Миши. Он смог победить в поединке учительницу. Он, конечно, отступился от правил поединка, но у Илоны Владимировны было прилично времени, чтобы сформировать защиту от энерготолчка и при этом держать поток. Теперь ни у кого не должно возникать сомнений, что он лучший по магии в школе, так как он даже учительницу переплюнул. Но Ресницин обратил внимание не на это, поэтому всем заявил:
  - Вы слышали?
  - Что слышали? - кто-то спросил.
  - Абаддон! Он Абаддон! Я вспомнил! Это ведь про него она говорила, что он был единственным за всю историю магом-темноносцем 5-й стадии.
  - Что за бред, Ресницин? По-моему Преторина немного не в своем уме. Я где-то слышал про Абаддона. Его убили, и он попал в закрытый раздел Преисподней, где до сих пор испытывает адские страдания.
  - Идиот! Преторина не может ошибаться! Скорее всего Абаддон реинкарнировал, а не попал в Преисподнюю. Ты ведь у нас, Веткин, реинкарнированный, а не врожденный темноносец, то есть ты получил свою силу не от родителей, которые, по-моему, ее не имели, ты получил ее со своей прошлой жизни, вместе с душой. На все, что хотите, ставлю: в Веткине душа этого самого Абаддона. Давай признавайся. Ты ведь у нас самый сильный темноносец в школе?
  'Да, - подумал Миша, - пусть Ресницин и полный подонок, но точно не идиот'. То, что сказал Антон, было для Миши новостью, и он чувствовал, что Антон сказал правду. Он вспомнил урок теории силы, тот самый, который давал Бенедикт Бенедиктович. Он говорил, что Абаддон занимает третье место в мире по количеству темной силы. Но тогда он точно сказал, что Абаддон попал в закрытый раздел Преисподней. Так кому же верить? Все-таки, Абаддон реинкарнировал или попал в Преисподнюю?
  - Антон, - сказал Миша, - оставь меня в покое!
  - А-а, - сказал Антон, - вот видите! Он не отрицает! Значит это действительно так.
  Все уже забыли об учительнице магии, которая лежала без сознания. Все: одни с интересом, другие с ненавистью смотрели на Мишу. Миша был в растерянности. С надеждой он подошел к Ане, которая вышла в проход между двумя рядами парт, и сказал ей шепотом:
  - Аня, я надеюсь, что хоть ты меня понимаешь. Я тебя прошу, давай уйдем отсюда, и ты мне объяснишь: что со мной происходит? Почему ты ни разу не подошла ко мне за этот день?
  - Я не собираюсь встречаться с темным, тем более с Абаддоном, - ответила Аня так хладнокровно, как только могла.
  Миша хоть практически и не умел читать мысли, а только этому учился, но все же он сумел почувствовать довольно ясную и яркую мысль Ани: 'Ну вот и хорошая причина для разрыва наших отношений. Наконец-то я могу быть с тем, кого действительно люблю, с Антоном'. Миша чувствовал, что известия об Ане будут плохими, весь день чувствовал. Он сумел прочитать в ее мыслях также о том, что было между ней и Реснициным вчера вечером.
  - Лгунья! - яростно сказал Миша, - ты была с Реснициным! Я прочел твои мысли! Изменница! Я тебе верил!
  - Ты уж извини, Веткин, но я люблю Антона, а тебя я не люблю, и никогда не любила. Ты хотел это услышать? Да еще ты и темноносец, поэтому между нами ничего не может быть.
  Все наблюдали за этой сценой. Всем было видно, как отражается боль на лице Миши, и все заметили, как его глаза начали слезиться. В этот момент ему не хотелось жить. Такого он себе и в страшном сне представить не мог. Аня была довольна тем, что все высказала. Несмотря на то, что у нее был довольно мягкий характер, ради своей истинной любви, Антона, она сумела сохранить хладнокровие. Но она явно не ожидала того, что боль Миши выльется в ярость. Миша моментально ударил ее телекинезом, произнося при этом:
  - Лгунья!
  Аня отлетела назад и упала на пол. И только она встала, он провел еще один мощный телекинетический удар со словами:
  - Двуличная сволочь!
  На этот раз Аня отлетела и врезалась в закрытую входную дверь, но все же осталась при сознании. Миша начал жестикулировать, произнося при этом заклинание файербола. Миша одумался, когда в его правой руке уже появился файербол. Он его поспешно затушил, после чего начал произносить какое-то другое заклинание. Когда он произносил последнее слово, он направил одну свою руку на лежащую под дверью Аню, а вторую на Ресницина. Действие заклинания не было видимым, но Аня и Антон почувствовали, как магический заряд прошел сквозь них.
  - Что ты наделал, ублюдок?! - громко сказал Мише Ресницин и начал медленно подходить к Ане, - и что это за последнее заклинание?
  Как только Ресницин подошел к Ане на два метра, то сразу отлетел в сторону с огромной силой, после чего упал на одну из парт и сломал ее.
  - Какого черта! - воскликнул Антон, - что ты сделал.
  - Заклинание дистанции, - пояснила Маша, на лице которой отражалось смятение. С одной стороны, отношения между Аней и Мишей порваны, и у нее больше нет конкурентки. Но с другой стороны, она чувствовала, какую боль сейчас испытывал Миша, и ей также было больно за Мишу, - пока заклинание не рассеется, вы друг к другу на три метра подойти не сможете.
  - Черт! - произнес Антон, - спасибо, Зорина! Энциклопедия, блин, ходячая.
  Миша ничего не сказал и, переступая через Аню вышел из кабинета.
  - Мы все скажем Илоне Владимировне! - воскликнул Антон, - его выгонят! Будет знать, как на несущих Свет нападать!
  После этих слов к двери двинулся и Роберт Рант, также переступая через неспособную встать Аню.
  - Меня от твоей компании тошнит, Ресницин, - сказал Роберт, - поэтому я ухожу. А от тебя, Аня, я такого не ожидал.
  После этого он ушел. Ресницин что-то сказал в ответ, но Роберт не обратил внимания. После него вышла и Маша, предварительно посмотрев в глаза Антону и Ане. За ней, чего и следовало ожидать, вышли последние два темноносца группы: Дима Пемонов и Коля Десятин.
  - Пусть идут! - сказал Антон, - нам темноносцы здесь не нужны!
  
  Миша вошел в спальню мальчиков 7-й группы. Его наверняка исключат из школы за это! Но его волновало не это. Он был весь в слезах. Он пытался не плакать, но глаза слезились сами. Жить не хотелось! Возникали даже мысли о самоубийстве, но Миша сразу же их отбрасывал. Начало ужасно болеть голова. Но вдруг... Все прекратилось: и печаль, и боль, и голова... Не понятно одно: что произошло? Уроков было еще много, но, если здраво посмотреть на ситуацию, то после сегодняшнего ЧП они вряд ли будут. Миша встал и решил пройтись по школе.
  
  Глава 4
  
  Был четверг. Прягин снова созвал совет. На сей раз не поздно, а наоборот, в такую рань, что все члены совета на собрании зевали от недосыпания. Совет был собран в четыре часа утра. Директор был в ярости:
  - Какого черта вы вмешались, Тревин?!
  - Я лишь подкорректировал его эмоции, - спокойно объяснял учитель теории силы. - Если бы я этого не сделал, то Веткину было бы очень плохо. Он был на грани помешательства. И если бы это продолжался, то он... сошел бы с ума.
  - С чего бы это Веткин был таким слабаком?
  - Михаил не слабак. Просто он выжал всю энергию на поединке, а при нехватке энергии, совмещенной со стрессом с людьми происходят ужасные вещи.
  - Ладно. Даже если и так, то это было бы нам на руку.
  - Вам, не нам, - сказал с места Бенедикт Бенедиктович.
  - Как вы смеете!!! - воскликнул Прягин, - если бы у меня под рукой была замена на ваше место, Даларин, вы бы уже давно были бы уволены! Кстати, мы забыли поговорить о поединке. Спасибо вам большое, Илона Владимировна! Теперь вся школа, а самое главное Веткин, знают, кем он является! И хороший 'незаметный' способ вы придумали: на школьном магическом поединке, на глазах у целой группы детей! Пока мы говорим верхам и другим ССШЛНС, что это лишь ошибка, что в нашей школе не учится Ангел Бездны, но вы ведь понимаете, что они не тупые, они начнут рыть и дороются. Так что спасибо вам, Преторина. Задали вы нам задачку.
  Илоне Владимировне, которой вчера до вечера пришлось торчать в медпункте, сказать в свое оправдание было нечего. Она сама понимала, что поступила глупо.
  - Итак, - сказал Прягин, - сообщаю всем. К сожалению, и вам, - он обратился к учителям теории силы и самоконтроля, - я бы вас с удовольствием не вызывал бы на этот совет, но такого права пока не имею. Итак, я намерен направить на Веткина паладинов. Отчислить его из школы было бы просто глупо, так как его надо не выпустить на волю даже с теми знаниями, которые он сейчас имеет, а уничтожить. Его сила велика, знания тоже неплохи. Только опытные, понюхавшие пороху воины смогут с ним справиться, поэтому я решил направить на него паладинов, в подходящий момент, разумеется.
  - Как? - возмутился Аристарх Петрович, - вы не имеете такого права!
  - Имею, Тревин, имею. Я ведь рыцарь ордена Света 2-й степени. На два порядка выше обычного паладина. Естественно, у меня есть подчиненные. Я распоряжаюсь ими, как хочу. Собрание окончено. Ваши протесты, Тревин и Даларин, не принимаются.
  
  Миша шел на урок психофизики (это название в ССШЛНС имело совсем не тот смысл, что у обычных людей). Это был четвертый и последний предмет школе, посвященный силе. На нем изучали особенности ментально-электромагнитного взаимодействия. Вел этот предмет Павел Иванович Мягкий, русоволосый парень 22 лет, хрупкий и худой, постоянно носил очки. Про него, в отличие от Илоны Владимировны, которая также была молодой учительницей, можно было говорить, что он умен не по годам. Сам был скромен и неразговорчив (вел себя активно разве что на уроках). Являлся мощным темноносцем, но силой во вред, как все знали, не пользовался. Приехал из Украины после того, как ему предложили это место. Знал многое не только в области психофизики, но и в области магии и теории силы. Мог потягаться даже с Илоной Владимировной (хотя это вряд ли можно воспринимать, как комплимент).
  Миша зашел в кабинет и сел за свою парту. Ани рядом не было. Ее вообще сегодня не было. Родители забрали ее на два дня домой. Психофизика была последним уроком, вернее парой, на сегодня. Первым была математика, вторым - теория силы, третьим - истинная история (не простая, а истинная, на ней изучали события связанные со слугами Света и слугами Тьмы), четвертым - физика, пятым и шестым - химия, ну и седьмой и восьмой - психофизика. Перемена была большой, двадцать минут.
  В класс вошел новый ученик. Миша слышал, что у них сегодня в группе будет пополнение, которое почему-то подошло только на седьмой урок. Новенький прошел по классу, подошел к Мише и спросил:
  - Я сяду рядом с тобой. Ты не против?
  - Нет. Падай, - ответил Миша.
  - Ты... Миша, если не ошибаюсь?
  - Да. Похоже меня теперь вся школа знает.
  - Очень приятно с тобой познакомиться! - он дружелюбно протянул руку, Миша ее пожал. Это его удивило, так как, наверное, теперь только несущие Тьму к нему в школе относились нормально.
  - Мне тоже. А ты... несущий...
  - ...Свет, я несущий Свет. Кстати, меня зовут Максим, Максим Городов.
  - Надеюсь, ты знаешь, что я...
  - Абаддон. Ой, извини, я хотел сказать, что в тебе душа Абаддона.
  - Ну, это еще не ясно...
  - Неважно кем ты был в прошлой жизни. Так мне говорила мать. К тому же, я хорошо отношусь к Абаддону. Я много читал про него. Ты знаешь, какой он был храбрый? Однажды Люцифер отправил их с Баалом командовать одной из адских армий. Тогда на эту армию навалилось пять армий Света. Силы, естественно, были неравные, и повернуть победу в сторону Тьмы нельзя было никак. Но Абаддон сделал невозможное и, командуя одной армией ада (кстати, в два раза меньшей, чем любая из армий Света), уничтожил четыре армии Света! Сам он был тяжело ранен. Баал вообще был при смерти. Им удалось сбежать. И он, раненый и истощенный энергетически, через многочисленные магические местности и порталы тащил Баала в человеческой форме на спине, хотя мог бросить эту ношу и идти было бы намного легче.
  Максим не был профессиональным рассказчиком, но заинтересовать Мишу ему удалось. В этот момент прозвенел звонок на урок, а Павел Иванович уже был в классе и стоял у своего стола. Группа встала.
  - Итак, группа номер 7. Здравствуйте! Садитесь. Сегодня мы с вами обсудим две темы. Но я бы хотел для начала спросить ученика, который в прошлый раз получил двойку. Ресницин, вы больше не считаете психофизику лженаукой, как наша дорогая Илона Владимировна? Помнится, вы обещали выучить материал и пересдать вашу двойку. Приступайте. Ваш вопрос: понятие ментально-электромагнитного взаимодействия.
  - Хорошо, Павел Иванович, - сказал Антон и приступил отвечать, - итак, мир состоит из материальных, таких как наше тело и различные вещи, которые можно потрогать руками, а также из нематериальных объектов, это души, которые могут состоять лишь из трех элементов: Свет, Тьма и Материя (это название не имеет ничего общего с материальными объектами). Итак, при воздействии нематериальных объектов на материальные происходит электромагнитное взаимодействие, а именно его подвид ментально-электромагнитное взаимодействие, или МЭМ. МЭМ не является собственно воздействием материальных объектов на нематериальные, МЭМ - лишь признак этого воздействия. Мало кто из умелых силовых воинов и магов использует МЭМ, но именно оно является первым проявлением силы, и именно благодаря ему люди из ССШЛНС узнают о наших способностях. Но все же стоит помнить, что всегда, когда мы как-либо используем силу, ее сопровождает слабое МЭМ. Самое сильное МЭМ происходит при нашем первом проявлении силы, а также при его специальном применении, т.е. когда человек знает, как можно создавать сильное МЭМ, и это использует. МЭМ может носить разный характер, создавать как положительный заряд, так и отрицательный, делать это как при помощи свободных электронов, так и при помощи ионов, и даже позитронов. Характер МЭМ может иметь очень разнообразный: от простых толчков вещей и мелких магнитных волн до взрывов, - он сделал небольшую запинку и посмотрел в глаза Мише, будто тот сам не знал, как проявилась его сила, - и даже радиационных излучений.
  - Молодец, Ресницин. Безусловно, 5. Вот видите, можете, когда хотите. Кстати, чтобы вы знали, некоторые при помощи МЭМ создают взрывы и радиационные излучения нарочно. Взрывы умеют делать многие, а вот радиационное излучение довольно редкие люди. Оно очень опасно, от него не спасут ни ваши способности, ни Иммунитет.
  - А вы умеете создавать радиационное излучение? - спросил кто-то из учеников.
  - Я? Да, умею. Но я это не использую. И не хвастаюсь, как Илона Владимировна, хотя умеющих создавать такое излучение реально мало.
  - А это не вы случайно Чернобыль подорвали? - шутливо спросил Антон, практически все в группе засмеялись, кроме Миши, Максима и всех несущих Тьму.
  - С чего вы смеетесь? - лицо Мягкого стало серьезным. - Вы думаете это сделали 'какие-то там тупые нейтральные людишки, ну и пусть они там сами разбираются'. Погибли не только простые люди, но и множество несущих Свет и несущих Тьму. И по одной из версий, из наших версий, взрыв произошел именно из-за кого-то обладающего силой.
  - Задели хохла за больную тему, - прошептал Ресницин своим друзьям.
  - Ладно, вернемся к уроку. Итак, первая тема. Записывайте: 'Тема: Закрытые разделы Рая и Преисподней'. Итак, все вы думаете, что то, что ваша душа распределяется, имеет какой-то особый необъяснимый мистический смысл. Так вот - ничего подобного! Все это можно объяснить при помощи законов психофизики. Итак, все вы знаете, что души делятся на три части: Тьма, Свет и Материя. Материя - это раздробленная душа, т.е. разделена на огромное количество душ, по одной из них сейчас в каждом из вас, также к ней может быть 'пристегнута' часть Тьмы или Света. Но это неважно. Дело в том, что Материя умеет увеличивать свою силу благодаря физическому миру, когда мы размножаемся физически мы размножаемся и духовно, а если еще и кто-то в тело ребенка реинкарнирует, то его душа будет вдвое сильнее, чем была. Заметив это, Свет и Тьма одарили некоторых из нас частью себя и заметили, что Тьма и Свет внутри нас также размножается или наследуется, а также передается при реинкарнации. Раньше не было ни закрытого раздела Рая, ни закрытого раздела Преисподней. Они были созданы, когда Тьму и Свет чем-то не устроила реинкарнация (кстати, до сих пор неизвестно, кто из них создал закрытый раздел Преисподней, а кто - Рая). Так вот, сегодня мы рассмотрим, как происходит переход души в то или иное место. Итак, все происходит далеко не так, как проповедуют христиане или еще кто-то там. Распределение душ на самом деле не имеет никакого мистического смысла. Дело тут даже не в плохих и не в хороших делах, или в 'грехах' и 'праведных деяниях', как рассказывают в Библии. Здесь дело в вашем личном самосознании и все. Если вы осознаете, что вы злой, то вы попадаете в закрытый раздел Преисподней, если вы считаете, что вы добрый, то попадаете в закрытый раздел Рая.
  - Если бы все было так просто, - сказал Коля Десятин, - то все можно было бы сделать при помощи гипноза. Это даже нейтральные люди умеют. Просто внушить кому-то, что он добрый, и все.
  - Все не так просто, Десятин. Дело в том, что самосознание формируется как на сознательных, так и на подсознательных факторах. Гипноз здесь не поможет. Так вот, если человек себя считает злым, то точкой притяжения его души будет такой ментальный центр, как закрытый раздел Преисподней, и если человек считает себя добрым, то наоборот. Кстати, названия у этих ментальных центров чисто символические, они не имеют ни малейшего отношения ни к райским, ни к адским областям. Итак, когда душа притягивается к ментальному центру, то тот также выходит на контакт с телом, в котором раньше была эта душа, и копирует содержимое его мозга: характер, мысли, память (если вы помните, то именно в мозге содержится это все, так у всех, кроме Тьмы и Света), и подключает это все к душе, после чего та продолжает всем этим пользоваться. Сами ментальные центры представляют собой огромные сгустки силы, которые содержат в себе сотни триллионов душ. Но центры также создают для душ псевдотела (в которых, кстати, и размещаются характер, мысли и память) и влияют на их эмоции и состояния. Душам в закрытом разделе Преисподней кажется, что они испытывают страдания, душам в закрытом разделе Рая, наоборот - что они пребывают в блаженстве и покое. Таким образом, Тьма и Свет нарушили нормальное функционирование Материи. Если бы все было нормально, души всегда бы реинкарнировали. Сейчас же реинкарнируют только те, на кого не действует притяжение ментальных центров, т.е. те, кто не осознает себя добрым или злым. Есть вопросы?
  Антон поднял руку.
  - Да, Ресницин?
  - А существует ли возможность сбежать из закрытого раздела Преисподней?
  - Это невозможно... практически, но теоретически такая возможность есть. Дело в том, что для того, чтобы 'сбежать' из ментального центра необходимо сначала преодолеть иллюзию, которую центр тебе навязывает (страдания или чувство блаженства), а затем уничтожить то, что заставляет осознавать себя злым - скопированное из мозга сознание, псевдотело. Да, еще перед этим нужно немного вырваться из центра, так как, если этого не сделать, то останешься там навечно, мало того без сознания. После удачного 'побега' душа реинкарнирует, это я знаю точно, хотя в действительности такого 'побега' еще никогда не было. Он практически невозможен. Для того, чтобы он вышел, душа должна иметь большой силовой потенциал (для того, чтобы подавить иллюзию и уничтожить сознание), а также сознание не должно осознавать себя сильно злым (для того, чтобы притяжение к центру не было очень сильным и можно было совершить небольшой рывок). Но побег практически...
  Зазвенел звонок.
  - Отдыхайте. На следующем уроке вторая тема.
  Мягкий телепортировался из класса. Мало кто в его возрасте владел этим умением настолько, чтобы пользоваться им в быту, за это он также заслуживал уважения.
  Первыми из-за парт встали Ресницин и его дружки.
  - Да-а, - сказал кто-то из дружков, - ну ты дал! Про этот МЭМ ему так рассказал!
  - Ну блин, учитесь, пока я жив! - хвастливо ответил Ресницин.
  - Ты случайно не решил в клуб ботаников записаться? Веткин и Зорина тебя не приглашали?
  Они вышли из класса. Максим повернулся к Мише, который так и остался сидеть за своей партой.
  - Не хочешь чего-нибудь поесть? - спросил Макс.
  Миша вспомнил, что сегодня ни на завтрак, ни на обед не ходил. У него забурлило в животе.
  - Знаешь, - ответил Миша, - я бы не отказался.
  - Хорошо. Сейчас что-нибудь найду.
  Макс начал усердно рыться в своей сумке, затем его лицо стало слегка разочарованным.
  - Блин, я еду в нашей спальне оставил.
  - Ладно. Обойдемся без нее.
  - Как это без нее? Сейчас я быстро сгоняю.
  - До нашей спальни 5 минут, и это если бежать, плюс пять минут обратно. Когда ты вернешься, перемена закончится.
  Макс ничего не ответил. Вместо этого он двинулся к выходу, причем со молниеносной скоростью! Миша заметил, как он через полсекунды оказался у двери, остальные просто не обратили внимания. Через минуту он вернулся с едой, завернутой в пакете. Он сел за парту и развернул пакет. В пакете было два бутерброда с докторской колбасой, один он дал Мише.
  - Как ты это сделал? Я про скорость, - спросил Миша, жадно откусывая бутерброд.
  - Пустяки. Это единственное, что я умею.
  - Потом мне расскажешь?
  Максим кивнул.
  - Да, а откуда у тебя этот бутерброд? Что-то не помню, чтобы нам в столовой бутерброды с докторской давали.
  - Я что, похож на человека, который ворует еду из столовой? Это мне мама дала в дорогу. Я же только сегодня сюда поступил.
  - А-а. Ну да.
  Прозвенел звонок. Миша быстро доел бутерброд и стряхнул с себя крошки хлеба. Павел Иванович телепортировался в класс.
  - Итак, записываем вторую тему: 'Функционирование магических заклинаний'. Тема, как вы поняли, у нас связана с магией. Надо было Илону Владимировну пригласить, я ведь 'вообще в этом ничего не знаю', - сказал он это ненасмешливым тоном, но все понимали, что он говорит не всерьез. Все знали, что Преторина знает меньше Мягкого, хотя тот, в отличие от нее, никогда не хвастался своими знаниями, - Итак, всем вам известно, что на функционирование заклинание кроме силы расходуется энергия тела, которая в отличие от первой не бесконечна, и которая в отличие от первой может быть увеличена при помощи специальных упражнений. Как вы помните, заклинание - это комбинация слов, движений и мыслей. Так вот, с точки зрения психофизики слова и движения подготавливают к заклинанию энергию, а мысли настраивают силу и МЭМ, которое, как ни странно, играет большую роль и в заклинаниях. Нейтральный человек, который обладает лишь достаточно для заклинания энергией, но не силой, не сможет привести заклинание в действие...
  Дверь класса открылась. Кто-то вошел без стука. Это была учительница магии.
  - Илона Владимировна, вы бы хотя бы постучались, - сказал спокойно Павел Иванович, - у меня урок все-таки.
  - Ах, у тебя урок... А ты знаешь, что ты пропустил два последних собрания совета? Ты что, забыл, что ты тоже член совета?
  Илона Владимировна всегда обращалась к Мягкому на 'ты' (а тот не позволял себе такую наглость, даже в ответ). От этого становилось как-то неловко всем в классе, даже Антону, любимчику Преториной.
  - Тебя Вениамин Алексеевич вызывает. Немедленно. Ты даже не представляешь какие важные собрания ты пропустил. Он сказал, чтобы ты пришел к нему в кабинет. Немедленно.
  После этих слов она вышла из кабинета.
  - Итак, группа номер 7, вторую тему даю на самостоятельное изучение по учебникам.
  После этих слов он телепортировался. Сразу же в классе начался гул. Миша ждал момента, когда можно было поговорить с его новым другом-светоносцем, который оказался неплохим парнем. Миша впервые со вчерашнего дня чем-то заинтересовался.
  - Ты расскажешь мне, как ты это делаешь? - с надеждой спросил Миша.
  - Хорошо. Но я расскажу все сначала. Итак, мой отец обладает силой, светлой, мама - не обладает, но знает о ней. С момента моего рождения отец ждал, когда я проявлю свою силу. Он желал, чтобы я стал магом, и не каким-нибудь рядовым чанелером или силовиком, а магом-повелителем, визардом. Все знакомые моего отца силовые специалисты проводили диагностику моего силового потенциала и говорили одно и то же самое - мой потенциал мизерный, он едва в четыре раза больше обычного нейтрального человека (а у них он тоже, если ты помнишь, есть, но настолько мелкий, что практически никогда не проявляется). Сам понимаешь с таким силовым потенциалом я вряд ли мог стать силовиком , да и чанелером тоже о том, чтобы стать визардом вообще молчу... разве я способен с такой силой создавать армии гоблинов подчинять их себе и вести в бой?
  Миша слушал рассказ с интересом. Он не понимал: если у Макса такой слабый силовой потенциал, то как он способен двигаться с такой скоростью?
  - Мой отец разругался со своими друзьями-специалистами. Мой силовой потенциал был вполне логичен: мой отец - несущий свет, а мать - нейтральный человек. Однажды отец закатил скандал, накричал на маму. Все из-за того, что она моя мать и нейтральный человек, он винил ее в моем бессилии. Затем их ссора закончилась, но отношения так и остались напряженными. Отец начал насильно требовать от меня проявления силы. Каждый вечер до 2 часов ночи мы пытались таки ее проявить. Изначально это выглядело нормально, но с каждой неудачной попыткой его раздражение нарастало. Потом он вообще разозлился так, что даже начал меня бить (а этого он не делал никогда, даже когда я сильно в чем-то провинился). И однажды, когда мне было 10 лет, вечером он как всегда дал мне в руки спичку, поставил передо мной в вертикальном положении коробок (ему почему-то всегда нравилось ставить его именно так) и сказал: 'Подожги спичку! Сколько месяцев мне еще мучиться с тобой?!'. Я должен был поджечь ее без коробка, силой. Потом, не контролируя себя от злости, он меня ударил, впервые за две недели. Во мне запылал гнев, и у меня получилось... нет не спичка... коробок, я опрокинул коробок. Отец был безумно рад. Он сразу же отправил меня в ISSSPSNA или Illinois Secret Special School for Persons with SuperNatural Abilities, это то же самое, что наша ССШЛНС только попрестижнее и находится в Иллинойсе, ну... вернее в другом (созданном) измерении одного из соборов Иллинойса. Там я учился некоторое время, получал плохие отметки за то, что не мог ничего сделать. В конце года были мои первые экзамены. Два первых я завалил. А перед третьим меня отец выругал так, что я не мог его не сдать. Я вытянул билет и мне задание: трансмутировать стакан соляной кислоты в стакан перекиси водорода. Тема простейшая, молекулярная трансмутация, теория силы. Задание самое простое, нужно только превратить в молекулах атомы хлора в атомы оксигена путем создания дополнительных и уничтожения лишних элементарных частиц. У меня это долго не получалось, мне хотели поставить 'неуд.', но в последний момент я смог это сделать, я трансмутировал всю жидкость в перекись водорода. После этого я сразу же потерял сознание. Я выжил. Мне повезло, так как в большинстве случаев люди с диагнозом 'Перенапряжение энергии' умирают, хотя тело их при этом остается совершенно невредимым. На экзамене теории силы мне поставили 'A+', но на последние экзамены я по состоянию здоровья не явился, поэтому был не аттестован и отчислен. Отец меня не ругал, он был рад, что я остался жив, и потом долго передо мной за все извинялся. Прошло лето. И вдруг я, находясь в одном из магических мест, в которое меня отправил на отдых отец, услышал человека, который говорил об одной частной организации, которая проводит курсы для молодых обладателей силы. Этот человек оказался кем-то вроде агента этой организации (она называлась по-моему 'Пси-энергетика'), я записался у него. Курсы, как ни странно оказались бесплатными. Я предупредил моего отца, что я буду заниматься. Отец боялся меня пускать туда, боялся, что снова случиться перенапряжение энергии, но все же мне удалось его убедить. Отец отвел меня в магическое место, где проводились курсы. Там нам все объяснили, что необходимо было выбирать одну из специальностей. Все специальности не требовали большого силового потенциала, но требовали усердной работы. Три я помню точно: 'Телепатия. Чтение и контроль чужих мыслей', 'Управление собственными биологическими процессами. Трансформация низшего порядка', 'Астральная проекция. Ментальная борьба'. Еще одну помню еще лучше, так как я выбрал именно ее: 'Управление собственным и чужим восприятием времени (ускорение, замедление)'. Я проучился там ровно год, после чего начал практиковаться сам. Я пять лет разминал свое временное восприятие и достиг очень хороших результатов: я могу иметь нормальное восприятие, как сейчас, а могу воспринимать время где-то в 16 раз медленнее, причем восприятие изменяется не только у меня, но и у моего тела. Когда я меняю свое восприятие, мне кажется, что все вокруг в 16 раз медленнее, а я продолжаю двигаться нормально. В общем, вот так вот я развил эту особенность. Я могу быть ускоренным в 16 раз, но не могу делать, того, что вы умеете, так как я слабее чем все вы.
  - Да-а. Ну и жизнь у тебя. Как я понял, не каждый может так запросто научиться ускорению. У тебя огромное преимущество. Если хочешь, я могу рассказать свою историю, все равно нечего делать...
  Миша рассказал Максиму все: и про Кулакова, и про то, как он начинал здесь учиться, и про то, как его 'обозвали' Абаддоном, и про Аню, и много других моментов. Когда прозвенел звонок, вещи были уже собраны, поэтому вся группа просто двинулась к выходу.
  - Миша, уроки ведь закончены? - спросил Максим, - мы сейчас идем в нашу комнату. Я могу показать тебе методику разминки восприятия времени.
  - Как-нибудь в другой раз, Макс. Сегодня я отпрошусь в город, мне нужно извиниться перед Аней.
  - За что? Это ведь она тебе изменила.
  - Ты не понимаешь. Я не имел права бить ее. Я считаю что, то, что произошло вчера, - это ужаснейший поступок в моей жизни, ужаснее даже той машины. Я люблю Аню. Я виноват перед ней. Я обязан извиниться.
  - Ладно. Поступай как хочешь.
  Они двинулись в комнату группы 7 подгруппы 2. Мише надо было положить вещи перед уходом.
  
  Антон вышел из кабинета со своими друзьями.
  - Ну ты даешь, Тоха, - сказал кто-то из дружков, - я тебя не узнаю. Ты действительно решил стать ботаном! Ха-ха! Я буду другом ботана!
  - Ну, во-первых, не ботаном, - сказал Антон, - а просто умеющим, умеющим сражаться. А во﷓вторых, моя голова будет полна мозгов, а твоя Ванек, как была набита колбасой, которую ты ешь тоннами, так и будет!
  Все засмеялись. Когда смех прекратился Антон протянул Ване свой рюкзак и сказал:
  - Отнесете в нашу комнату. А теперь, извините братцы, но мне нужно отойти по делам.
  - По делам! - начал насмехаться Ваня, - ты смотри там не зачитывайся! А то я вижу, что мы тебя теряем!
  Все снова засмеялись. Антон улыбнулся в ответ и пошел к лестнице, ему нужно было на третий этаж, в класс теории силы. Сейчас он думал о Веткине и о Вишнявской. Он не понимал, как такая зануда, как Веткин, мог стать парнем такой девушки, как Аня Вишнявская. Он же ботаник и зануда! Он не достоин Ани. Антон понял, что он действительно влюбился в Вишнявскую, также он понимал, что Веткин тоже ее любит. И тот инцидент, который произошел на уроке магии был лишь следствием энергетического выжима. Антон знал, что Веткин не из гордых, он должно быть извиниться перед Аней при случае, но она на его извинения никак не отреагирует, небось пошлет его куда подальше.
  Антон начал подниматься по лестнице с высокими ступеньками на третий этаж. Веткин далеко не идиот. Он понимает, что хоть Преторина и дура, но те слова сказала не с проста. Интересно, он сам считает себя Абаддоном? Антон задумался. Если он действительно такой крутой, то он может сделать все, что угодно. Сейчас ведь в верхах собираются полностью истребить несущих Тьму, это Антон знал от отца, рыцаря ордена Света 3-й стадии. Веткин может стать большим препятствием на пути совершения этого благородного дела. Наверное, надо попросить в библиотеке информации об Абаддоне и почитать... Антон был более, чем заинтересован в этом.
  Антон поднялся на третий этаж и направился к кабинету теории силы, который находился далековато от лестницы. Что же об этом думают преподаватели? Мнение Преториной, покорной Свету пешке на шахматной доске, Антону было известно: 'уничтожить грязного темноносца, чтобы не нес силу Тьмы!'. Преторина просто идиотка и шестерка, пусть со знаниями, с силовым потенциалом и высоким положением в обществе, но все же она идиотка, это понимал даже Антон. Преподаватели что-то задумали, они все точно знают, что Миша - Абаддон, и настроены против него, хотя Даларин и Тревин ему вроде бы симпатизируют. На Веткина напали какие-то придурки, но сделали они это явно не по своей воле. Кому-то он помешал... не тем ли, что он является Абаддоном? Не тем ли, что он несет огромную силу Тьмы? А может быть это Люцифер на него направил? Может быть он решил испытать возвращенного слугу и послал на него этих идиотов? В чьем стиле было бы посылать неопытных придурков с целью убийства? Наверняка, это Люцифер. Хотя, Веткину только 16 лет, многие могли бы ошибиться в его силе или знаниях.
  Антон подошел к кабинету теории силы, постучал и вошел. Кабинет был как все: парты, учительский стол, доска, стенды ('Контроль стихий', 'Техника трансмутации', 'Материализация и дематериализация'). За столом сидел Тревин.
  - Да, Ресницин, вы что-то хотели? - спросил он.
  - Аристарх Петрович, дело в том, что я хотел бы увеличить свои знания в области теории силы.
  - Серьезно?
  - Я хотел вас попросить, чтобы вы помогли мне, назначили дополнительные занятия.
  - Честно говоря, Ресницин, я удивлен. Вы ведь у нас маг... никогда не ожидал от вас такого...
  - Вы поможете мне?
  - Почему бы нет? У меня просто уйма свободного времени. Но смотрите, Ресницин, будете хамить, как на других уроках, можете забыть о дополнительных занятиях.
  - Вы согласны? - на лице Антона можно было увидеть неподдельную радость, - а вы могли бы обучить меня еще телекинезу, блокированию.
  - Позаниматься по Самоконтролю? Что ж, я в этом тоже понимаю, может быть позанимаемся и этим.
  - А могли бы мы позаниматься помимо программы?
  - Помимо программы... если будет время, обучу вас чему-нибудь такому.
  - Если будет время? - повторил Антон.
  - Скажите, Ресницин, вы хотите хороших результатов нашего с вами обучения?
  - Да. Естественно.
  - Значит так, Ресницин, вы многое пропустили, поэтому не надейтесь на передышку на каждом занятии. Каждый день приходите после восьми уроков. Запомните, на каждом таком занятии я буду спускать с вас три шкуры, но обещаю, что они будут очень плодотворными. И запомните: никаких 'Пожалуйста дайте передохнуть' и 'Ой! Я больше не могу!'.
  - Хорошо. Я буду стараться.
  - Если хотите, первое занятие можем начать прямо сейчас, если вы не против.
  - Вы серьезно? Я не против.
  Тревин открыл один из ящиков своего стола, достал оттуда учебник 'Основы Самоконтроля. Часть 1' и кинул его на ближайшую к нему парту.
  - Садитесь за парту, Ресницин. В 1-м и 2-м параграфе сплошная вода, открывайте третий, прочитайте его полностью внимательно три раза. Внимательно! После этого приступим к простым упражнениям. Учтите, будем заниматься долго и старательно, не ждите поблажек.
  
  Миша выходил из ССШЛНС... из собора. Он знал, где живет Аня, это было недалеко. Он сразу двинулся туда по тротуару. Он должен был перед ней извиниться. Ему было совершенно все равно, каким он будет выглядеть перед ней идиотом: 'Извини, что я тебя вчера избил телекинезом, я случайно. Надеюсь, ничего серьезного?'. Он любил ее, поэтому был просто обязан извиниться.
  Она ему изменила. Ну и что? Со всеми бывает. Если простить, то оно и забудется. Она его 'продинамила'. Какая разница. Рано или поздно отношения возобновятся. Она любит Ресницина. А вот это уже серьезная проблема. Возникает обратный вопрос: а любит ли Ресницин ее? Если нет, то рано или поздно он ее бросит, а она почувствует себя на месте Миши, после чего она наверняка вернется. Но если да... тогда дела плохи... взаимная любовь против невзаимной, сразу понятно, какая победит. Миша ведь где-то читал, что можно корректировать чужие эмоции. Нет! До такого он не опустится!
  Вот он наконец-то добрался. Он стоял перед дверью красивого частного двухэтажного дома. Такой вполне можно было назвать особняком, не хватало лишь забора и ворот. Что поделать, несущие Свет и не такого способны добиться, а несущим Тьму сейчас остается лишь одно - скрываться, не позволять себе быть видным. А у Ани, как знал Миша, родители были далеко не простыми светоносцами: мать - незаурядный специалист по силовому потенциалу, сама обладала так же огромной силой, дважды связывалась со Светом, благодаря чему увеличила свою силу практически в два раза; отец - маг в отряде чанелеров 16-й небесной армии.
  И только сейчас, у двери Миша начал ощущать себя идиотом. Прийти сюда только для того, чтобы извиниться! Он хотел уйти. Можно ведь потом, в школе извиниться. Ему вспомнились слова Макса Городова: 'За что? Это ведь она тебе изменила' и он ощутил себя еще большим идиотом.
  И все же у него хватило духу позвонить в дверь. Дверь сразу же открылась. Перед Мишей стоял низкорослый человек, одетый в форму дворецкого. Его лицо было каким-то квадратным. Нетрудно было догадаться, что это замаскированный гоблин. Он осмотрел Мишу с ног до головы, будто сканируя, после чего спросил:
  - Веткин Михаил?
  - Да, - удивленно ответил Миша. Ему было непонятно, зачем они внесли его образ в программу гоблина.
  - Что вам нужно?
  - Вы не могли бы позвать Аню. Ну, Аню, Вишнявскую.
  - Не мог бы. Мог бы позвать Анастасию Вишнявскую. Сейчас я это сделаю.
  Миша хотел возразить, но гоблин закрыл дверь и отошел. Миша сглотнул. Он боялся того, кем окажется мама Ани. Хотя... чего бояться, мать Ани должно быть окажется порядочной женщиной...
  Дверь открылась, в проходе стояла высокая и худая женщина со светлыми длинными волнистыми волосами. Выглядела она лет на 25, хотя Миша знал, что ей было намного больше. У нее были красивые черты лица и довольно пышные формы, но Миша понимал, что вся ее красота была достигнута исключительно при помощи магических процедур. Глаза у нее были карие, как и у Ани, но взгляд не предвещал ничего хорошего.
  - Здравствуй, Веткин. Пройдем в комнату для гостей.
  Ее тон также не предвещал ничего хорошего. Ну что ж, не странно, думал Миша, все-таки дочь избил, она имеет право быть на него злой.
  Миша робко прошел за ней по коридору с качественным и довольно дорогим ремонтом в гостиную, которая, если бы не была гостиной несущих Свет, то могла бы быть только гостиной олигархов. Пол был покрыт красивым и, наверное, ужасно дорогим ковром. Потолок был подвесным, но кроме обычного освещения были роскошные бра, которые висели на стенах. Мебель представляли в этой комнате красивый шкаф из дорогого дерева для верхней одежды и два очень красивых (но и очень дорогих) дивана.
  Анастасия села на один из диванов. Миша решил постоять, так как садиться его не приглашали.
  - Итак, Веткин, - начала разговор мама Ани, - ты избил мою дочь?
  - Да, я сделал это при потере энергии, то есть без сознания. Я как раз пришел...
  - Не стоит оправдываться, Веткин. Ты понимаешь, на чью дочь ты напал?
  Это Мише кое-что напомнило. Но тогда угрозой был пусть и влиятельный и жестокий, но лишь нейтральный человек, а сейчас угрозой является очень сильная и влиятельная несущая Свет. Но все же, она мать возлюбленной Миши.
  - Я пришел извиниться, - сказал Миша.
  - Извиниться? А ты подумал, имеет ли это извинение перспективы? Ты ведь, наверное, на них рассчитываешь. Только не надо рассказывать, что ты пришел извиниться просто так, бескорыстно! Небось, хочешь стать любовником моей девочки. Так вот, запомни: никогда несущий Тьму не будет парнем моей дочери! Никогда! Паршивому темноносцу не место рядом с Аней!
  Открылась дверь в гостиную. Вошел мужчина лет 35, темноволосый с короткой стрижкой и с усами. Было видно, что когда-то он был очень привлекательным, но годы его красоты давно прошли. Это был отец Ани.
  - Чего тебе надо? - не поворачивая головы спросила мама Ани.
  - Что же ты делаешь? - ответил тот, - человек пришел извиниться, а ты к нему сразу в штыки со своими расистскими убеждениями.
  - Мои убеждения не расистские! Они обусловлены природой! Он - несущий Тьму, а мы - несущие Свет. Он нам враг! Темноносцы сейчас слабее, поэтому их нужно уничтожать!
  - Молодой человек, - обратился он к Мише, - ваши извинения приняты, вы можете идти я их передам моей дочери.
  - Да как ты смеешь все решать за меня! - воскликнула Анастасия.
  Она ударила Мишу кулаком по лицу, отчего тот упал на пол, после чего начала кричать на мужа. Тот начал кричать в ответ. Началась ссора.
  Миша приподнялся. Что-то изменилось. В нем пылала огромная ненависть. В мыслях постоянно и четко слышалось только одно: 'Убей! Убей ее!'. Что это было, Миша не имел понятия. Должно быть просто гнев. Миша старался с этим бороться, но это был не гнев.
  Анастасия вскрикнула:
  - Что ж, может быть это тебя успокоит!
  После чего произнесла заклинание парализации. Отец Ани упал на пол без сознания. Затем мать Ани обратилась к Мише:
  - А ты убирайся отсюда, грязный темноносец!
  После этого она 'выкинула' его из дома телекинезом. Это было больно... губа была разбита. Наверное, Миша не смог бы так ударить.
  Голос в голове не оставлял его в покое: 'Убей! Покажи, что бывает с теми, кто тебя не уважает!'. Миша все думал, что это гнев, но когда появилось четкое и ясное указание, как именно это сделать: 'Ты ведь умеешь контролировать стихии! В доме полно электричества! Сделай замыкание, прикончи ее!'. Миша вряд ли бы сам додумался до такого коварного плана. Он сразу догадался, что кто-то устанавливает с ним одностороннюю ментальную связь и внушает ему это. Он крикнул:
  - Кто ты?! Кто ты, черт возьми?! Зачем ты это делаешь?! Прекрати! Немедленно!
  Тот, кто установил связь, должен был быть рядом, так как Миша помнил, что односторонняя (не двусторонняя) связь устанавливается максимум на 15 метров, по крайней мере, это рекорд в ССШЛНС и он принадлежит Бенедикту Бенедиктовичу. Установивший связь, если он находится ближе, чем на 15 метров, должен его слышать.
  Голос не прекращался. Мише трудно было сопротивляться. Как он знал до сих пор, одностороннюю связь не использовали для психической атаки, так как для этого нужно обладать просто безумной силой и иметь огромный опыт в установлении связи. Миша попытался определить, на каком расстоянии находится устанавливающий связь. Это было далеко... очень далеко. Какой силой должен обладать человек, чтобы растягивать на такое расстояние связь, да еще и давить на волю при этом?
  Миша понимал, что атакующий не слышит его криков. Давление все нарастало. 'Убей! Убей ее!'. Миша начал сопротивляться. Он чувствовал ужасную головную боль. Давление становилось все сильнее. Миша сопротивлялся, в противовес атакующему ментальному потоку он создавал свой. От противостояния потоков образовывались электромагнитные волны. Боль в голове была все сильнее, Миша упал от нее на колени, но затем собрал в себе силу и пустил такой мощный ментальный поток, какой только мог пустить. У него получилось! Он порвал связь!
  Электромагнитная волна, образовавшаяся в результате столкновения последних потоков, распространилась чуть ли не по всему кварталу. Можно было увидеть, что в домах, которые находились близко от Миши, отключилось электричество. Нужно уходить отсюда, пока родители Ани ничего не заподозрили.
  
  - Я не понимаю, - нервно сказал Мягкий, - как можно требовать убить ребенка?
  - Поймите, - ответил Прягин, - что это не просто ребенок, это Абаддон.
  - Все равно. Кем бы он ни был в прошлой жизни - так нельзя.
  - Знаете что, Мягкий. Ваше дело вести урок психофизики и слушать меня. И даже если бы вы были на собрании и проголосовали против моего решения, ваш голос ничего бы не изменил. Весь совет, кроме Тревина и Даларина, проголосовал 'за'.
  - Хорошо. Вы известили меня о том, что обсуждалось на совете. Я могу идти.
  - Идите, - раздраженно сказал Прягин, - но знайте, если у вас появится возможность незаметно 'свершить дело', вы просто обязаны...
  - Я ничего вам не обязан. Я прекрасно знаю свои обязательства. 'Необоснованное выполнение незаконного приказа начальства наказывается, - процитировал Мягкий одно из положений Конституции Света, - от лишения тела до полного поглощения силы'.
  После этих слов Мягкий вышел.
  
  Миша подходил к православному собору и вдруг вспомнил, что он забыл ключ. Без него он не попадет в ССШЛНС. Он начал рыться в карманах в надежде его все-таки найти, но бесполезно, ключ он забыл. Он стоял у православного собора, и вдруг к нему кто-то подошел. Это был Бенедикт Бенедиктович.
  - Вы забыли ключ, Михаил? Вам помочь?
  Он схватил Мишу за руку и они телепортировались в его кабинет. Миша оказался стоящим на полу, а Даларин телепортировался сразу за свой стол. Кабинет был закрыт, но тому, кто умеет телепортироваться и имеет полное право быть у себя в кабинете, ключи не нужны.
  Кабинет был не для уроков (уроки проводились в аудитории). Здесь находился стол, за которым сидел Бенедикт Бенедиктович, книжный шкаф с книгами по теории силы, самоконтролю и психофизике, и еще пару деревянных стульев.
  - Возьми стул, присаживайся, - предложил учитель самоконтроля Мише.
  Миша послушно взял один из стульев и сел напротив Бенедикта Бенедиктовича. Тот открыл один из ящиков своего стола, достал оттуда зажигалку и начал вращать ее в руке. Он над чем-то задумался. После этого он материализовал себе в руки сигарету (с фильтром, долго, наверное, нужно было тренироваться, чтобы материализовать ее, думал Миша) и закурил. Миша знал, что Бенедикт Бенедиктович не курит. Что-то волновало учителя, это можно было понять и по выражению его лица.
  - Извини, ты, наверное, не любишь, когда дымят, - сказал учитель, после чего движением руки создал невидимый противогазовый барьер между собой и Мишей, - за последнее время произошло много событий. У тебя, должно быть, появилось много вопросов, на какие ты очень желаешь получить ответ. Ты можешь задавать мне эти вопросы, я осведомлен более, чем тебе это нужно. Ну, живее! Задавай вопрос.
  Миша подумал, хотя он точно знал, какой вопрос его интересует больше всего.
  - Скажите, я правда являюсь реинкарнацией Абаддона?
  Учитель задумался. Он, конечно, ожидал этого вопроса, он ожидал даже того, что Миша спросит его вот так, прямо в лоб, но все же нужно было еще раз подумать, что сказать Мише.
  - Да, - в итоге сказал он, - ты - перерожденный Абаддон. Запомни, что это ничего не значит. Твой характер совершенно отличается от характера Абаддона. Как ты знаешь из уроков психофизики, характер, мысли и память полностью относятся к мозгу, но никак не к душе. Душа - это лишь осознание твоего собственного 'я', что ты - это ты, а не кто-либо другой. Я хочу, чтобы ты понимал это так.
  Миша был готов к такому ответу, но все же он его немного шокировал.
  - Но если душа - это осознание моего 'я', - сказал Миша, - то когда-то я осознавал себя Абаддоном?
  - Да. Но все же ты отличаешься от него многим. Твой характер и твои действия не зависят от души. Все дело в мозге.
  Миша был слегка расстроен тем, что он был реинкарнацией Абаддона, ответ учителя почему-то казался верным на сто процентов, сомнений не вызывал. Он задал следующий вопрос:
  - Получается, что Абаддон реинкарнировал?
  - Нет. Он попал в закрытый раздел Преисподней, но он оттуда сбежал. Да. Первый побег за всю историю, и, по-видимому, именно такой, который разрабатывали теоретики. Да, как бы это не звучало печально, но Абаддон сбежал не только ради того, чтобы прервать вечные муки, но и для того, чтобы ты мог существовать. Хотя, если бы он не сбежал, ты бы жил, но обычной жизнью нейтрального человека. Ты не имел бы силы.
  Миша задумался. Что бы было, если бы он не имел силы? Жизнь пошла бы совершенно по-другому. С того момента, как он проявил свою силу. Не было бы взрыва, но Кулаков то был бы. Его мать мертва, у него не было бы совершенно никого, сейчас то, хоть школа есть. Без силы его жизнь была бы намного хуже. Что ж, спасибо тебе хоть за это, Абаддон.
  - Но фактически, это был бы уже не ты. Так как душа была бы другая. Ладно, есть еще вопросы?
  Миша опустил голову вниз, затем печально спросил:
  - Я вообще человек?
  Бенедикт Бенедиктович вздохнул.
  - Миша, ответ тебя не устроит, по крайней мере первоначально. Ты не человек, ты Верховный. Я тебе расскажу о них, но запомни, что, рассказывая тебе эту информацию, я очень рискую. Этого не положено знать никому из учеников, не принявших сторону, а сторону в наше время законно можно принять лишь одну - сторону Света. Итак, Миша я прошу тебя, чтобы то, что я тебе расскажу, ты не рассказывал никому. Я могу на тебя рассчитывать на тебя?
  Миша, не поднимая глаз, кивнул.
  - Вот и хорошо. Пожалуй, начну с самого простого и самого известного... Верховными являются сущности известные вам, как ангелы и демоны. С первого взгляда кажется, что все очень просто, но это лишь с первого взгляда. Демоны с самого начала не были демонами, а ангелы - ангелами. Я понимаю, что вам всегда внушали обратное. Но запомни, что ни Бог, ни Люцифер изначально также не были теми, кем они сейчас есть. Давным-давно у людей вообще не было силы, они жили сами по себе, без Света, без Тьмы. Естественно, что вещественный мир всегда был один на троих: на Свет, на Тьму и на Материю, хотя практически все приписывают этот мир к Материи, а это совершенно неправильно. Свет и Тьма всегда воевали, они воевали где-то в глубинах космоса, пытаясь поглотить друг друга. И однажды они заметили нас, живых (обрати внимание, что я не говорю 'людей', так как к живым также относятся животные и растения, а может быть еще бактерии и вирусы). Они изучили нас и заинтересовались. Они не могли контактировать с нами с глазу на глаз, поэтому они создали храмы. Первоначально храмами являлись простые столбы с различными изображениями, но затем вокруг этих столбов начали строить сооружения. Ты, наверное, знаешь, что именно при помощи этих столбов люди связываются со Светом или Тьмой. Итак, через некоторое время люди заметили эти столбы. Первым заметившим столб Тьмы был Люцифер. Первым заметившим столб Света, соответственно, был Христос. Запомни, они не были Верховными, они так и остались обычными людьми с силой. Затем Свет и Тьма стала наделять силой других людей. Тогда они наделяли слабо и ни Люцифер, ни Бог не имели той силы, которую имеют сейчас. А затем Свет и Тьма поняли, что Материя, то есть мы, это их новое поле боя. Они наделяли нас силами и посылали в бой. Свет и Тьма умели впитывать в себя чужую силу, таким образом, если одна из сторон брала пленных, то она отдавала их 'на съедение' своему повелителю. Таким образом, они играли нашими душами, как детским конструктором. Затем Света и Тьму не устроило то, что сила Материи растет, она способна 'размножаться', как и мы! Они создали закрытые разделы Рая и Преисподней (тогда они назывались по-другому, так как, заметь, что ни собственно Рая, ни собственно Преисподней тогда не существовало). Это немного поумерило рост силы Материи. Люцифер и Бог были хорошими воинами, они имели огромный опыт в битвах и силу их увеличивали с каждым успешным боем. Тогда и Свет и Тьму озарила идея: а что если создать мощных воинов, которые будут руководителями битвы. Свет выбрал умных и сильных людей и создал из них своих Верховных воинов, ангелов. Они обладали крыльями, огромной силой (и такой, и физической), Иммунитетом, и могли, естественно, летать. У Тьмы было больше фантазии, поэтому она тем людям, которых она выбрала, будущим демонам, предложила выбрать себе форму, вторую форму. Практически все выбрали себе каких-нибудь нереальных ужасающих и мощных существ с рогами, как правило. По-другому поступил Баал, он выбрал себе форму земного, самого обычного черного кота. Многие над ним насмехались, но, когда они узнали, что эта форма делает его скрытным (в одной из битв силы Тьмы потерпели поражение, выжил один Баал, трансформировавшись в кота, его просто приняли за обычного кота), они признали его мудрейшим из них, каким он, в принципе, и являлся. Итак демоны обладали всеми теми качествами, что и ангелы, кроме крыльев (никто из них не выбрал себе форму с крыльями), но у них свой плюс и довольно существенный, у них две формы: человеческая и демоническая, которую им подарила Тьма. Так вот, если демона убивают в одной форме, у него остается шанс выжить, оставив себе лишь вторую форму. Если, допустим, Баала убьют, к примеру, пулей навылет, когда он будет в форме кота, то он трансформируется в человека, причем его человеческая форма останется невредимой. Итак, Тьма поставила над демонами Люцифера, Свет поставил над ангелами Христа.
  Мише было интересно слушать, но все же он не выдержал и прервал:
  - Я, выходит, демон?
  - Нет, Миша. Ты не демон. Когда-то из Абаддона Свет создал ангела. Но Абаддон потом почему-то пришел к Тьме с предложением перейти на ее сторону. Тьма согласилась, она не поглотила его, она 'осквернила' силу внутри его, превратив из силы Света в силу Тьмы, а также сделала его крылья черными, чтобы его можно было отличить от остальных ангелов. Таким образом, Абаддон стал Ангелом Бездны. Многие называют его также Падшим Ангелом. Совершенно непонятно, зачем Абаддон сменил сторону, но многие считают, что не просто так. По одной из версий семья Абаддона приняла сторону Тьмы и была перебита по приказу Света, а Абаддон и решил отомстить. Итак, все, что я тебе рассказал, произошло десятки тысяч лет назад. Затем Люцифер уничтожил все храмы Тьмы, чтобы никто не смог обрести силу, большую, чем у него. Абаддон являлся одним из самых выдающихся личностей в истинной истории. Он был убит в ночь 1493 г. тысячей ангелов, двадцать семь из них он убил. Ладно, вернемся к теме. Итак, еще одно, не столь важное, но тебе нужно знать: из всех живых существ в мире владеющих силой (не считая Верховных) только 69% - люди, 14% - коты (кстати, они наиболее умело из всех используют свою силу, за это некоторые придают им мистический смысл. Как многие считают, однажды черный кот, наделенный силой, перешел нейтральному человеку дорогу и наложил на него проклятие, с тех пор у нейтральных людей и образовалась одна из самых известных примет), 6% - собаки, 4% - вороны, остальные - различные другие животные и растения.
  Миша все думал о том, кем он является.
  - Бенедикт Бенедиктович, а у меня крыльев нет? Абаддон ведь реинкарнировал, его прежнее тело с крыльями мертво. Я не ангел.
  - Все не так, Миша. Крылья являются следствием духовной трансформации, поэтому ты все же их имеешь, стоит лишь только их раскрыть, трансформироваться. Сразу скажу, что при первом раскрытии твоя сила умножится по нашим подсчетам в 15 раз, но помни, что первая трансформация проявится только при очень сильных эмоциях, а вообще первая трансформация происходит тогда, когда ты при смерти, как инстинкт самосохранения, говорят, в нужный момент ты сам будешь знать, как трансформироваться, но это так говорят. И последнее, хотя хороших новостей в данный момент практически не может быть, все же для одной нашлось место. Помнишь Кулакова? Так вот, убил ты не человека, а демона, да-да, причем жесточайшего из всех демонов, сам Люцифер наложил на него заклинание жестокости, хотя тот и без того был просто монстром. Ты убил его, одним махом, две формы сразу, тот даже сообразить ничего не успел. Остальные тоже не были людьми, и водитель, и охранники - несущие Тьму, слуги это демона. Да, причем демон это не какой попало, один из двадцати лучших, Бельфегор. Пойми, ты убил врага. Это правда, я тебе не вру, мы сами не понимаем, как случилось такое совпадение, хотя в принципе Бельфегор пострадал именно из-за своей жестокости.
  Радости на лице Миши не было видно, хотя в душе он начал чувствовать себя немного легче. Он не задумывался сейчас над словами учителя, так как его волновало одно - то, что он Падший Ангел. Если бы он был в нормальном состоянии он бы понял, что он сделал тогда, когда взорвал машину, понял, что уничтожил одного из сильнейших демонов, понял, что это не грех, а подвиг. Но сейчас его это не интересовало.
  - Ты все думаешь, как это быть Ангелом Бездны? Пойми, не важно, как тебя называют. Имя ничего не говорит о человеке, о человеке говорят его поступки.
  - Но я не человек...
  - Хватит! Распустил тут нюни... ты мужик или кто? - Миша наконец-то поднял голову, наконец-то в учителе пробудился оптимизм, да еще какой... Миша никогда не слышал, чтобы Бенедикт Бенедиктович говорил в подобной манере. Учитель открыл окно и выбросил сигарету, - падший ангел, не человек... посмотри на себя и на меня и сравни. Ну чем мы отличаемся? Две ноги, две руки, голова на месте, все как у людей. Крылья... крылья ты, во-первых, еще ни разу не раскрыл, да и потом: чем они тебе мешают? Захотел - спрятал, захотел - достал, когда, конечно, научишься. Еще скажи, что ты никогда не мечтал полетать, вот и полетаешь. Ладно, у меня кое-что есть для тебя...
  Он открыл ящик стола и достал оттуда книгу, после чего протянул ее Мише. Миша прочел заголовок: 'Высшие стадии Самоконтроля'.
  - Здесь много полезного. Прочитаешь все. Упражнения выполняй ровно столько, сколько у тебя есть свободного времени. Пойми, это для твоего же блага. Там есть тренинг по чтению мыслей, но написано, что совершенного чтения мыслей можно добиться приблизительно через год, твоя задача добиться его через три месяца. Я понимаю, что это близится к невозможному, но пойми, что все это в твоих интересах. И последнее...
  Он снова открыл ящик и достал оттуда... пистолет... настоящий...
  - Держи.
  Миша был шокирован.
  - Зачем мне это?
  - Пойми, так надо. Он заряжен боевыми.
  Последнее слово шокировало Мишу еще больше.
  - Я не умею им пользоваться. И все же не понимаю, что это все значит.
  - Вот так его можно снять с предохранителя, - он снял пистолет с предохранителя, - затем нажимай на курок и стреляй, но не в кого попало.
  - Я не понимаю...
  - Все ты понимаешь. Тебя хотят убить... ты кое-кому мешаешь. Запомни, если какой-нибудь подозрительный незнакомый человек будет следить за тобой, ты должен пристрелить его. Я понимаю, что ты не способен сделать это так просто, но учти, что твоя жизнь на волоске от смерти. Да, я говорю тебе это не стесняясь, потому что так и есть. Все, можешь идти, пистолет всегда носи с собой, всегда, только не забывай его прятать.
  Он открыл дверь кабинета телекинезом, но Миша не собирался уходить.
  - Я не понимаю...
  - Веткин, я сказал вы можете идти. Я не смогу ответить на все последующие вопросы, которые вы хотите мне задать. Это для вашего же блага. Я и так рассказал вам то, что вам знать не положено. Идите.
  У Миши было много вопросов, он хотел также рассказать и про то, что произошло с ним сегодня. Он усилием воли заставил себя выйти. Теперь он знал многое. Он не понимал, зачем кому-то надо было его убивать, но все же знал, что это так.
  
  Прягин сидел у себя за столом, когда кто-то ворвался к нему в кабинет. Это был Даларин.
  - Даларин, черт возьми! Вы так и дверь выбьете!
  - За дверь волнуешься... а мальчик нипочем, да?!
  - Что вы себе позволяете? Да, приказ я отдал правильный, но хладнокровный, но за это не стоит мне хамить!
  - Ты урод! Тебе мало его просто убить?! Ты еще хочешь и сделать его виновным!
  - Что?
  - Не стоит строить из себя дурака, Прягин! Вы устанавливаете с Веткиным одностороннюю ментальную связь и давите на него!
  - Что за бред ты несешь?
  - Хватит дураком прикидываться. Я прочел мысли мальчика и все узнал! Поэтому не надо меня обманывать.
  - Я не понимаю, что ты несешь, Даларин! Проваливай!
  После этого Прягин быстро произнес заклинание парализации и направил его на учителя Самоконтроля, но тот блокировал заклинание рукой и ответил телекинезом. Удар, не очень сильный, равный по силе с ударом кулака, разбил губу Прягину.
  - Убирайтесь, Даларин! - Я уйду, но помните, что вы еще ответите за свои поступки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"