Овсянников Богдан Олегович : другие произведения.

Невыполнимый Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серпентиус сидел у себя в комнате и рассматривал свои магические книги. Он пытался найти в них то, что искал уже пять лет.
  Десять лет назад, когда он был еще молодым, он нашел в своей бывшей книге заклинаний ритуал, который его очень заинтересовал. Это был ритуал вызова Беллиара, сильнейшего демона преисподней. Серпентиус нашел много информации о Беллиаре, как и любой черный маг, он был заинтересован в таком могущественном слуге, так как тот сам по себе являлся гарантией мирового господства. Он нашел заклинание по подчинению Беллиара, поэтому оставалось только провести ритуал, чтобы вызвать демона. Но ритуал был довольно сложным: требовалось множество редких трав и ингредиентов; произносимое заклинание было очень длинным и сложным, а любая запинка заставляла проводить ритуал заново. Но молодой Серпентиус, несмотря на сложность, приступил к делу и начал поиски ингредиентов. В течение пяти лет он собрал все ингредиенты и решил приступить к ритуалу. Он выполнил все условия и действия, описанные в книге, в которой находился этот ритуал, но у него ничего не получилось. Он пробовал несколько десятков раз, и у него ничего не получалось. Тогда он разозлился настолько, что чуть не выбросил все ингредиенты вместе с книгой, но вдруг заметил на странице, на которой был описан ритуал, еле заметное белое пятно от краски. Он не сомневался: кто-то специально закрасил последнее условие ритуала в его книге, да причем так, что того, что там было раньше, уже никак не увидеть. Этого он не заметил пять лет назад. Кому понадобилось закрашивать последнее условие в его собственной книге? Несомненно, это кто-то из защитников добра, они ведь всегда против тех, кто стремится к власти, да и присутствие демона в этом мире им бы не понравилось. Но как они смогли добраться до его книги? Она ведь была защищена заклинанием, так что никто кроме Серпентиуса не мог открыть ее. Скорее всего, это условие закрасили в книге задолго до того, как она стала принадлежать Серпентиусу.
  Последнего условия у Серпентиуса не было, но он на этом не остановился. Он побывал в различных городах, посещал магические библиотеки, где могли быть книги с описанием этого ритуала. Но ему редко попадались такие книги, а если и попадались, то в них также не было последнего условия ритуала, оно было или закрашено, или была оторвана часть страницы, или его не было вообще. Он искал, спрашивал у различных магов, но редко кто что-нибудь слышал об этом ритуале. И вот однажды, через год после начала поиска им этого таинственного условия, он встретил черного мага, который когда-то также пытался выполнить этот ритуал. Этот маг сказал ему, что знает все по поводу этого ритуала, но не откроет тайну. Серпентиус предлагал ему огромную сумму денег, различные ценные и магические вещи, но тот отказывался. И тогда Серпентиусу ничего не оставалось как напасть на черного мага, вызвав его на магический поединок. С трудом, но Серпентиус выиграл. Черный маг получил смертельное ранение, и ему оставалось жить менее пяти минут. Серпентиус начал его расспрашивать о последнем условии, но тот сказал ему в ответ: "Ты один из тех многих, кто хочет узнать это условие. Но его не выполнить никому, поэтому ты зря стараешься. Никто его не выполнит: ни черные маги, ни белые. Никто...". Это не дало Серпентиусу конкретного ответа, а только заинтриговало его еще больше. Что же это такое, чего никто не может выполнить? "Что ж, тогда я буду первым, кому это удастся, - самоуверенно думал Серпентиус, - вот только узнать бы: что это такое?". Он долго искал это условие ритуала. Но до сих пор так и не нашел.
  Итак, Серпентиус сидел у себя в комнате. Прошло уже четыре года со смерти того мага. И вот, сейчас Серпентиус потратил все свои деньги, чтобы купить в крупнейшей магической библиотеке мира самые большие справочники по черной магии и различные книги заклинаний. Он сидел за столом, в старой комнатке, снятой здесь, в трактире забытого Богом города. Комнатка представляла собой скромную и неудачную комбинацию маленького окошка, стола со стулом возле него и маленькой кровати слева. Здесь не было даже места, чтобы встать, все свободное пространство занимала вышеупомянутая немногочисленная мебель. Ну что ж, ничего получше за 2 серебрянных монеты в день в трактире и не найдешь.
  Перед Серпентиусом на столе лежала стопка из одиннадцати массивных книг, ещё пара фолиантов лежала на кровати, это были те, которые он уже полностью просмотрел, еще один том Серпентиус листал сейчас. Он терпеливо и внимательно просматривал каждую страницу, стараясь не упустить ничего, но обращая истинное внимание лишь на то, что его интересовало. Так он поступал с каждой книгой. Прошло около двенадцати часов, пока он не пролистал все книги. Ритуал встречался несколько раз, но ни разу он не обнаружил того самого последнего условия.
  И вот! Опять потерял кучу времени и денег и ничего не нашел. И вот Серпентиус повернулся к книгам, лежавшим на кровати и оказавшимся бесполезными для него, чтобы произнести сжигающее заклинание. Но вдруг... одна из книг открылась на пустой странице, и на этой странице стали медленно появляться слова. Серпентиус подошел поближе и прочитал: "Белый храм магии хранит все сведения обо всех заклинаниях. В нем также находится полные текст всех опасных заклинаний и ритуалов, содержимое которых в книгах было изменено, чтобы сделать их неправильными, что нужно было для того, чтобы обеспечить безопасность простых людей и самих заклинателей. Внимание! Черным магам и непосвященным вход запрещен!", а затем прочитал и мелкий текст появившийся ниже: "Черным магам: храм охраняется надежно, но, убив охранника и отобрав у него медальон, можно скрыться от обнаружения внутри храма. Но учтите, что если они узнают об убитом, то вам уже не уйти оттуда, по крайней мере, живыми. Если честно, то никто из черных магов еще не возвращался оттуда. Они заметят и тебя! Поэтому если хочешь - рискуй, а если не хочешь - сохрани жизнь". Точно! Одна из купленных книг была очень дорогой, так как была заколдована на распознавание намерений владельца и помощи в их осуществлении, а также хранила в себе множество скрытой информации.
  Белый храм! Это ведь пристанище белых магов, своего рода защитников добра! Как же Серпентиус раньше не догадался! Они же хранят в библиотеке все, даже ритуалы черной магии! Они никогда не уничтожают ритуалы и заклинания полностью, всегда сохраняют один подлинный экземпляр в библиотеке Белого храма. В голове у Серпентиуса возник некий план: надо пробраться туда вместе со всеми ингредиентами, узнать последнее условие и прямо там провести ритуал! Он ведь помнит весь ритуал наизусть, да и заклинание подчинения Беллиара он заучил. Значит, когда он проникнет в храм, его начнут искать, а когда его найдут, он уже завершит ритуал и никто не будет в состоянии убить его, так как на его стороне уже будет сильнейший союзник. Но в этом плане был один изъян: Серпентиус знал, по словам того черного мага, что последнее условие будет очень сложным, даже невозможным; что если он не сможет выполнить это условие? Но этим Серпентиус пренебрег.
  Серпентиус решил приступать к выполнению своего плана прямо сейчас, он не мог больше ждать, победа была, по его мнению, слишком близко. Он залез рукой под кровать и достал оттуда небольшой мешок со всеми ингредиентами. Затем сел на стул и начал произносить заклинание телепортации, чтобы перенестись к окрестностям Белого храма. Как только он договорил, он исчез вместе с мешком и оказался в пустоте, осталось только выбрать место назначения, что он сделал сию же секунду, так как прекрасно знал, где находится Белый храм. Тут же он оказался на опушке какого-то леса.
  Из-за деревьев было прекрасно видно огромное белое здание. Это и был тот самый Белый храм. Осталось только выбрать с какой стороны зайти, чтобы пробраться в библиотеку как можно безопаснее, и как это сделать, чтобы белые маги не заметили. Серпентиус, не задумываясь, пошел к северной стороне храма, которая находилась прямо напротив леса. На этой стороне было множество колонн, среди которых можно было разглядеть три больших прохода, везде стояли охранники. Серпентиус знал, что легче всего будет добраться до библиотеки через правый проход, поэтому он, ни на секунду не останавливаясь, с мешком в руке пошел к нему. Там стоял охранник с мечом и в белых доспехах. Увидев Серпентиуса, он спросил:
  - Куда ты идешь? Кто ты?
  - Я хочу пройти в библиотеку, - сказал Серпентиус и прежде, чем охранник успел ответить, начал шептать какое-то заклинание.
  Как только Серпентиус начал произносить заклинание, у охранника из глаз начала литься кровь, затем он упал, и когда заклинание закончилось, он испустил дух. Серпентиус, не останавливаясь, снял с шеи охранника медальон, надел его себе и двинулся через проход. Он щел по какому-то странному лабиринту, везде было много однообразных проходов с какими-то пометками на стенах, но Серпентиус хорошо помнил путь в библиотеку, о котором ему рассказывали другие маги. Ему встречались люди в светлых мантиях, которые являлись белыми магами. Если бы хоть кто-нибудь в эту секунду заметил то, что он черный маг, он тут же встретил бы мгновенную смерть. Почти в каждом проходе он встречал очередного мага, потенциальную опасность. И вдруг один из этих магов спросил:
  - Простите, а вы куда идете?
  - Я иду в библиотеку, - сохраняя спокойствие, сказал Серпентиус, - а почему вы спрашиваете?
  - Вы не из наших, вы не носите белую мантию, - сказал маг, показывая взглядом на его одежду, наряд аристократа, - я вам не доверяю. Скажите мне пароль, который вы сказали охраннику?
  - Хорошо, сейчас, - сказал Серпентиус, после чего молниеносно выхватил свой кинжал и ударил мага в сердце, - Пароль: смерть. Подходит?
  Маг упал, истекая кровью. Серпентиус убил уже двух человек. Если его поймают, то точно убьют, без разбора. Наверное, они уже заметили первый труп. Лучше поторопиться.
  Больше Серпентиуса никто не останавливал, и он успешно добрался до библиотеки. Она состояла только из книжных полок, не было ничего постороннего, и она была настолько большой, что, наверное, сам Бог не прочел бы со времени мироздания. Серпентиус сразу же начал искать книгу с ритуалом, которая была в одном экземпляре, как и все остальные книги в этой библиотеке. Он начал просматривать книги, сопоставляя их названия с содержанием ритуала. В течение получаса он просмотрел множество книг, но пока не нашел того, что ему требуется. И вдруг в библиотеку вошло несколько человек в белых мантиях. Стоило им заметить Серпентиуса, как они начали направлять в него потоки огня и молний, которые пускали из своих рук. Серпентиус стремительно уклонился от потоков, и спрятался за одной из книжных полок. Затем он взял в руки первую, попавшуюся под руку книгу, и открыл ее. Какая удача! Это был то, что ему нужно и прямо на той самой странице! Теперь уж эти маги попляшут... или не попляшут? Серпентиус оцепенел от шока, когда прочитал последнее условие: "После проведения всех вышеупомянутых стадий нужно совершить акт самопожертвования, так как для ритуала также необходима душа, добровольно ушедшая в преисподнюю". Самоубийство! Черный маг действительно на это не способен! Ведь после этого его душа отправится в ад, да и демона подчинить себе он не сможет. Белые маги также не готовы на самопожертвование ради такой темной цели. У Серпентиуса хватило бы времени быстро провести ритуал вызова Беллиара, чтобы уничтожить белых магов, но у него не хватило духа, чтобы покончить с собой. Ему не было смысла укрываться от потоков, он встретил свою смерть быстро, и она была безболезненной из-за шока. Может быть, в последние секунды он задумался над тем, что совершил ошибку, что потратил десять лет на то, чтобы разочароваться и встретить свою смерть. Зло проиграло и в этот раз, хотя его провал был предусмотрен с самого начала. Дело всей его жизни с самого начала было обречено на провал. И только сейчас, перед смертью он это понял...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"