Овсянников Станислав Владимирович : другие произведения.

Bookfinder - клиент Самиздата под Android

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Программа для телефонов на Android для работы с несколькими сайтами-библиотеками. Лучше всего поддерживается Самиздат. Просмотр-скачивание в удобном формате, просмотр новостей, топа, статистики.

  
   Вы любите читать книги современных авторов и следите за последними обновлениями на "Самиздате"? Мы живем в самой читающей стране и поэтому мы написали это приложение, релиз которого состоялся в пятницу, 13го января.


  

Текущая ситуация

  
  
  

Наше приложение

   Мы решили немного исправить ситуацию.
  
   (картинки кликабельны)
  
  

Технические подробности

  
   Это наше первое приложение на Android, его разработка велась около двух месяцев параллельно с изучением возможностей данной платформы и другими проектами.
  
   К сожалению, данные сайты не имеют никакого API для доступа к произведениям, поэтому нам пришлось парсить страницы вручную. Для этого мы использовали немного модифицированную нами замечательную библиотеку Jsoup.
  
   Так же поддерживается slide-эффект при переключении экранов в библиотеке, pull-to-refresh при обновлении ленты новостей, динамическая подгрузка при прокручивании результатов поиска.
  
  
   (картинки кликабельны)
  
   Для поиска был использован bing.com через его Search API. К сожалению, в последние два дня поиск через API выдает неадекватные результаты:
   Пример поиска через web, Пример поиска через API, обратите внимание, что на страницы результатов поиска через API, слово, по котором идет поиск, встречается только в заголовке. На этапе разработки все было нормально. Может кто что посоветует?
  
   Книги скачиваются и конвертируются в формат fb2.zip, в полной версии программы произведения можно читать сразу из приложения.
  
   На данный момент реализована поддержка следующих библиотек:
  
  
  

Планы на будущее

  
   Если приложение будет достаточно популярно, мы планируем реализовать возможности:
  
   Будем рады любым комментариям, багрепортам и фичреквестам!
  
   Ссылки на приложение:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
BookFinder BookFinder Free

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"