Овсянникова Алеся Александровна : другие произведения.

Идеальный договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная проблема идеального договора в том, что его не существует...


Овсянникова А.А.

4 Идеальный договор.

   У них был договор, который не был скреплен подписью нотариуса, и даже не был произнесен вслух. Он либо не подлежит обсуждению и принимается в абсолюте, либо тебе здесь не место.
   Первым пунктом был паритет - равенство во всем. Она не требовала от него верности, и он не просил ее об этом, она не изменяла ему, пока он не спал с другими женщинами. Они не любили друг друга, не признавались в вечной верности, просто вместе им было совсем неплохо.
   Иногда он неосторожно цеплял что-то в ней очень глубоко, что ей хотелось заскулить от боли и забиться в самый темный угол, но вместо этого неизменно отшучивалась в ответ. Иногда она задевала его своей ядовитостью, но он пропускал это мимо себя. Идеальный договор: никто не остается обиженным и не может обидеть другого.
   Он всегда говорил, что не может любить других людей, свои чувства к тем, с кем он когда-либо встречался, он никогда не назвал бы любовью. Она всегда говорила, что она - существо в принципе неспособное на любовь, кроме той, что приписана жизнью по зову крови. Кто бы ни был рядом с ними, он не лучше, чем тот, кто рядом теперь, никогда не значил больше, пусть он не хуже, но и не лучше, паритет во всем...
   Друзья часто горячечно доказывали:
   -Вот влюбишься, поймешь!
   -Если я к этому возрасту не влюбилась, то уже не влюблюсь, кому влюбиться, тот уже влюбился бы.
   -Это точно. Ну, разве что возрастные рамки я бы поднял. Вот один друг влюбился в 26, а я так и того раньше. Одного раза хватило, так что с тех пор я не понимаю, как можно влюбляться!
   Договор, идеальный договор... Ей все равно, что он ее не любит, ведь он никого никогда не любил, он не ставит ее ниже тех кто был до нее, полный паритет... Если он никого не любил...
  
   -Ты хотел встретится? Я согласна. - Человек на другом конце телефонного провода с сомнением спросил:
   -А как же твой друг?
   -Он нарушил наш уговор, поэтому я свободна от всех обязательств...
  
   Договор, идеальный договор... Его главная проблема в том, что идеального договора не существует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"