Овсянникова Алеся Александровна : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой так легко перепутать свои истинные желания с иллюзиями...


5 Письмо.

   В комнате с голубыми стенами зажегся свет, слегка покачиваясь и беспрестанно подхихикивая в нее вошла блондинка, ведущая своего спутника за руку как на поводке.
   -Ну давай же быстрей! Чего ты такой медленный, я тебя хочу! - капризно надув губки сетовала девушка.
   -Это ты у нас такая быстрая, а мы степенные люди, солидные.
   - Это тебе твоя мигера так говорит, пока повернется полгода пройдет. Но сегодня-то ее нет, пусть катится к своей мамочке! Ты ведь говорил, что бросишь ее.
   -Хм, а зачем? Ты со мной на постоянку не хочешь, а ее я могу пользовать регулярно. Я ж не монах.
   -А может я передумаю? - кокетливо потянула в постель парня соблазнительница.
   -Потерпи, мне нужно в туалет, но я вернусь.
   Дверь закрылась с легким хлопком, а гостья вальяжно расположилась в кресле за письменным столом.
   -Ну-ну. Я тебя всегда пользовала и не собираюсь связываться с таким идиотом насовсем, но и другую терпеть не собираюсь. Это мне можно, а тебе козлу нельзя. - она расчетливым взглядом заскользила по бумагам на столе, стакану с карандашами и задержалась на экране компьютера. Щелчком наманикюренного коготка девушка сдвинула компьютерную мышь. Экран осветился вспышкой, проявились буквы.
   "Я хочу чтобы ты это прочел, потому что наверно еще надеюсь что-то исправить. Но если ты ничего не ответишь, я больше не буду даже пытаться..."
   Шаги в коридоре заставили блондинку передернуть плечами:
   -Черта с два он тебе ответит. - Она нажала "Удалить". Компьютер спросил действительно ли этот файл следует удалить, и девушка мстительно щелкнула "Да". - Теперь почистим корзину...
   В дверь вошел парень, по дороге чуть не снеся ее с петель.
   -Чего ты там глупостями занимаешься, Лен? Успеешь еще в компе поковыряться.
   Девушка вздернула носик:
   -А разве здесь есть что-то более достойное внимания? - про себя же отметила, что то письмецо гораздо интереснее, но из мусорной корзины он его извлекать не будет уж точно.
   Парень деланно обиделся:
   -А я?
   -Ну разве что только ты... - лениво протянула Елена Троянская и расстегнула пару пуговиц на блузке.
   Парень потянул за молнию на брюках...
  
   Прошедшая ночь была весьма неплохой, но что-то не давало покоя, как будто не хватает чего-то, что было не нужно, но было в то же время привычно.
   "А, ну да. Я вчера обещал прийти к Алекс. Придется позвонить извинится", - подумал про себя Вадик.
   Телефонные гудки прервались усталым голосом:
   -Неужели так быстро нашел, что мне сказать?
   -А где привет?
   -Я не настроена на шутки, сам виноват.
   Это в чем же я виноват? - ехидно начал молодой человек.
   Голос на другом конце города вздохнул:
   -Ну раз ты говоришь, что не виноват, пусть все так и остается... - в трубке опять раздались мерные гудки.
   Парень удивленно посмотрел на телефон, - "Странно, ее что кто-то обматерил по дороге на работу? Пусть остынет сначала".
   Но не потом, ни через неделю она не ответила на его звонки. Ее лучшая подруга при встрече только повторяла, что он полный идиот, раз обидел Алекс.
   Он видел ее всего раз у той самой подруги.
   -Ну и как тебе живется? Слышал ты хорошо гуляешь, частенько с каким-то... по ресторанам ходишь.
   -Ты еще скажи, что я тебя бросила такого разнесчастного и разбила тебе сердце.
   -Ну а вдруг?
   -Уверена, что тебя утешили в связи с этим внезапным горем, и теперь у тебя все хорошо. Но это обсуждать уже поздно, когда я предоставила тебе шанс все обдумать и решить, ты его упустил.
   В дверь коротко, но настойчиво позвонили.
   -А вот и Шурик.- улыбнулась девушка. - Извини Валь, я побегу. Если нужно я к тебе еще завтра зайду. Ну всем пока.
   Девушка вышла на лестничную площадку. Прислонившись к перилам ее ждал смуглый высокий парень с рельефными мышцами. И они вместе бодро зашагали вниз.
   Не то, чтобы Вадик особо переживал, но как говорится привычка - вторая натура. Он привык думать, что Алекс никуда от него не денется и она всегда под рукой. А тут еще и выбрала какого-то неандертальца, хотя он должен был признать, что они смотрелись вместе очень даже неплохо.
   -Ну да ладно, я тоже наверно пойду, мне еще сегодня фотки должны принести. Пока. - Парень взял кипу дисков, лежащих на столе и вышел в прихожую. Девушка встала с дивана и вышла его провожать.
   -Знаешь, а я ведь думала, что никто не сможет до такой степени достать ее, что она так резко уйдет.
   -Сама виновата.
   Девушка шаловливо хихикнула.
   -Ага, как колобок перед лисой, что у нее случился запор.
   -Да ну тебя! Я ушел. - Вадик смачно двинул дверью.
   Он добрался до дома за пять минут и от раздражения зашвырнул в угол комнаты футболку. Кресло беспомощно скрипнуло под его весом, компьютер радостно зажужжал в ответ на включение и заморгал лампочками.
   -Давно я тебя дружок собирался почистить...Ну давай посмотрим, что за ерунда у тебя в корзине. Давно пора все это выкинуть. Ну-ка, а это что? Откуда у меня Word, я ж им не пользуюсь?! Да и не помню я чтоб кому-то "Письма" строчил. Хотя... Ну конечно, это еще Алекс была, она только всякие там литературные выверты строчила. Опять чего-то забраковала, почитать что ли?
   Вадик щелкнул "Восстановить". Жесткий диск натужно скрипнул и компьютер выплюнул на экран файл с текстом.
   "Я хочу, чтобы ты это прочел, потому что наверно еще надеюсь что-то исправить. Но если ты ничего не ответишь, я больше не буду даже пытаться что-либо объяснить тебе. Я пишу это, чтобы ты мог все оценить, высказаться до конца ты мне не дал бы.
   Я очень устала от тебя морально, от того как ты унижаешь меня каждый раз. Ты даже не понимаешь, что обижаешь меня. Вадик, ты перестал отличать друзей от тех, кого надо использовать по полной, пока возможно. Ты стал позволять себе невозможное. Я всегда говорила, что мне все равно, что ты спишь с другими, но зачем же делать это так? Ты поднимаешься и идешь к какой-нибудь девочке, а меня как собачонку закрываешь у себя дома. Ради чего ты так меня унижаешь? Если ты хочешь пойти к другой, просто скажи чтобы я шла домой. Зачем ты рассказываешь этим девицам о том, что происходит между нами. Даже самая близкая мне подруга не знала о той заразе, что ты принес от одной из своих девочек. А ты сообщаешь им о том, что я простила даже такое.
   Ты, конечно, захочешь сказать, что я все напридумывала. Извини, но твои девочки с завидной регулярностью пытаются мне названивать. Они с превеликим удовольствием рассказывают мне все.
   Кто позволил тебе считать меня неодушевленным предметом, собственностью, что можешь "пользоваться мной" когда тебе взбрендит в голову? Может я и позволяла тебе больше, чем следовало, но это не значит, что я сошла с ума. Меня коробят понимающие и жалеющие улыбки твоих и моих знакомых. Они успокаивают меня. ОНИ, а не ТЫ. Ты так часто повторял, что звонки твоих девочек с оскорблениями не только на мой телефон, но и на телефон моей матери, мои проблемы. Ну что ж, теперь это пусть будут твои проблемы. Я больше ничего не хочу от тебя. Я не смогла найти ни одной причины, зачем оставаться с тобой. Я не мазохистка, чтобы оставаться с тем, кто меня не воспринимает хотя бы обычным человеком, не говоря уже о каком-то хорошем отношении. Встреча с любым или любой для тебя всегда важнее, чем я. Ты просто исчезал из компании, оставляя меня одну. Ты всегда провожал тех подруг, которые далеко живут ночью, а когда уходила я, тебе было абсолютно не интересно, как я попаду домой. Я очень устала чувствовать себя круглой дурой, потому что только для такой и годились твои детские отговорки, чтобы не приходить, твои вечные опоздания. Ты даже не слышишь, когда говоришь то, что втаптывает в грязь. Меня уже и за человека перестали воспринимать за это время. Мне больно, обидно и очень одиноко с тобой. Да в общем даже и не с тобой, просто потому что ты есть в моей жизни. Поэтому в твоем доме нет ничего, что говорило бы, что есть я. Я никогда не мешала тебе, всегда были только ТВОИ желания, ТВОИ нужные уходы, ТВОИ гулянки без меня. Меня не было... Поэтому теперь я уйду и если тебе нечего больше мне предложить кроме того пренебрежительного отношения, которое есть, то возврата не будет. Мне надоело, что ты ничего не можешь решить. Ты приводишь девушку и предоставляешь нам самим "разобраться" кому ты достанешься. Я не собираюсь держать тебя, это твоя жизнь и твой выбор. Ты не смог решить, кто же из нас нужнее, значит решу я. Теперь все это только ТВОИ проблемы, ведь мои тебя никогда не интересовали, когда ты был действительно нужен, ты был всегда с кем-то, а не со мной. Вот и решай теперь сам, готов ли ты уважать меня, мои желания, или я для тебя никто. Это твой последний шанс, потом даже если ты спросишь, я уже ничего не стану тебе ни говорить, не объяснять. Я больше не хочу чувствовать себя униженной и ненужной...
   А дальше смотри сам".
   -Вот это да! - задумчиво протянул Вадик. - Но я не удалял это дело.
   Телефон настойчиво потребовал к себе внимания.
   -Я вас...
   -Вадимчик, у меня неприятности. Тут ребята, в общем, они неправильно меня поняли. Ты должен мне помочь. Я у твоего подъезда.
   -Куда ты опять вляпалась, Лен?! Ладно иду.
   "Вот чертова девка, вечно из-за нее влезаю в неприятности, а она стерва, использует меня как хочет. Ведь знаю, что зря делаю, а все равно делаю". - невеселые мысли не мешали ему быстрым шагом спускаться по лестнице.
   Растрепанные волосы и размазанная по лицу вместе со слезами косметика дополняли удручающий вид недавней соблазнительницы. Двое немелких ребят раздраженно курили рядом.
   -В чем дело, парни? - спросил Вадик.
   -Твоя девчонка не отвечает за свой базар, а мы этого не любим. Она пообещала одному человеку, а вот теперь отказывается. Мы сами бы ее наказали, но интересно послушать чего ты можешь тут сказать.
   -Послушайте, может мы решим этот вопрос как-нибудь, например, в денежном эквиваленте?
   -Слушай сюда, малой. Она обидела нашего друга, а он в нашем городе гость. Сам он ничего не сказал, но нам перед ним неудобно, так что деньгами не обойдешься.
   -Могу я поговорить с вашим... э ...другом.
   -Шурик, иди сюда.
   Из машины вышел... Вадик замешкался на несколько секунд. На него смотрел давешний дружок Алекс.
   -Послушай, давай решим ситуацию как-нибудь иначе?
   -Не-а. С тобой тем более. У меня сестра из-за тебя по ночам плачет, когда думает, что я не слышу. Если б она мне не запретила к тебе приближаться, я давно бы тебе личико разукрасил!
   -Да я твою сестру даже не знаю!
   -А с кем же она год провстречалась?! Со святым духом что ли?! Да я тебе за Алекс шею сверну!
   -Подожди. Алекс твоя сестра? У нее нет братьев.
   -Значит если нет братьев и ее некому защитить, значит можно раздавить ее?! Пусть я и двоюродный, но ты у меня попляшешь!
   -Пусть это подобие женщины отваливает отсюда, пока я не передумал! - рявкнул парень, а потом медленно перевел ненавидящий взгляд на Вадика. - А с тобой мы сейчас прокатимся.
   В кармане пронзительно заверещал телефон. Саша не спеша ответил:
   -Привет, сестренка! Что делаешь?
   -Да вот иду с работы, вижу ты с друзьями в машине проехал. Ты что все-таки решил нарушить слово и поехал к Вадику?
   -Я тут ни при чем...
   Алекс вылетела из-за угла разъяренной фурией.
   -Я тебе говорила не нужно к нему подходить!
   Друзья Саши переглянулись и, пробормотав что-то вроде "Увидимся и держись", припустили к остановке.
   -Сколько можно повторять?! Каждый получает то, на что согласен. Я была согласна терпеть все, что он делал до определенного момента. И только поэтому он причинил мне столько боли. Это был мой выбор. Потом я выбрала свободу от него. И не тебе решать, что делать с ним!
   Вадик следил за ней как завороженный. Когда Алекс злилась, она становился такой страстной, что он не мог оторвать взгляда. Куда там Ленке с ее ужимками и фальшиво надутыми губами. Ленка была стройной ланью, а Алекс сейчас разъяренной тигрицей. Но еще больше он не понимал, почему после всего, что она написала в том письме, она его защищает.
   Вдруг девушка устало опустила плечи и еле слышно сказала:
   -Все, Саш. Спасибо, что пытался отстоять мою честь, но это только дергает меня. Я хочу забыть его, а это значит - пусть он живет счастливо и спокойно. У меня и так вместо души пепелище, не хватало еще кровью окропить. Идем домой.
   Только теперь Вадик заметил, что она осунулась, а черты лица заострились.
   -Постой, Алекс. -Вадик проглотил вставший в горле ком. - Ты должна знать... Тот последний шанс, который ты мне дала, ну в письме, я увидел его только вчера.
   -Какое это имеет значение? - грустно улыбнулась Алекс.- Того что было уже нет. Никогда не думала, что предпочту спокойствие, а не чувства. Прощай, Вадик.
   Она не оглядываясь села в машину, серебристая Лада рванула в центр города. Из стопора его выдернул очередной телефонный звонок:
   -Вадичек, это я, Лена. Я так за тебя волновалась. А они больше за мной не приедут?
   -Вот эгоистка! Тебя только это и интересовало?
   -Ну что ты. Просто твоя бывшая не дала бы своему оголтелому братику что-либо сделать.
   -После всех гадостей, которые я ей сделал? При чем не без твоей помощи!
   -Поверь котенок, когда пишут ТАКИЕ письма, то любят по-настоящему.
   -Какие письма? - с подозрением спросил молодой человек. - И не смей соврать!
   -Ну, подумаешь, прочла я то дурацкое письмо. Но ты ведь хотел меня, ну я и удалила его. Ну, котенок, не злись, она ведь сама бросила тебя!
   Парень со всего маху кинул телефон об асфальт. Были две девушки: та, что его страстно любила, и удобная любовница. Только вот кажется он их перепутал местами...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"