Овсянникова Алеся Александровна : другие произведения.

Приключения ведьмы глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во всех сказках мачехи играют весьма отрицательную роль, а вот о том, что золушка каждый разплевала в суп своей нареченной мамаше корректно умалчивается...

  Глава первая. Начало, или как испортить имидж злобной ведьмы.
  
   Я тебе устрою званый шабаш со всеми вытекающими по инструкции последствиями. Указывать она мне еще будет. Да кто она такая?! Прицепилась к нам с папиком как пиявка.
   Ой, простите, забыла представиться, Александра Морозова, для друзей просто Алекс. Начинающая ведьма на стажировке. Вот именно, что начинающая и на стажировке, сильно перед дипломированной ведьмой со стажем в пару сотен лет не поартачишься. А именно такая мачеха мне и досталась, если еще точнее - это я ей досталась вместе со всем нашим захолустным городком по распределению. Ведьмы знаете ли редкое явление, а ведьма способная в перспективе войти в Круг Шабаша (местная элита) и вовсе самородок каких еще поискать. В прежние времена высокопоставленные грымзы на помеле вели целые войны за право взять такую в ученицы, но потом одумались и по-простому поделили территорию земного шара по областям.
   Оно конечно понятно, что любая здравомыслящая ведьма должна бояться, что из такой вот находки вырастет конкурентка и спихнет ее с насиженного места, но войти в Круг Шабаша если повезет я смогу только лет эдак через 300-400, заметьте ЕСЛИ повезет, а могу и не войти. Зато моя наставница до этого момента будет подпитываться от меня. Да-да, вы не ослышались. Мне то эта фигня мало чем поможет, это вам не балаганные фокусы, на то чтобы сдвинуть взглядом стакан требуется столько усилий, что я лучше подниму свою попу мягко говоря не мелких размеров и дотопаю пешочком, не рассыплюсь! Есть некий набор способностей который ведьмам дается так же легко как и дышать, но на них и сил почти не надо. А взрослая опытная ведьма, обладающая нужными знаниями может континент утопить с условием что ей хватит магии. Сейчас модно стало называть это маной, как в компьютерных играх. Вот этой самой маны у меня завались, но проку мне от нее как собаке от сена, вроде задница в тепле, а жрать все равно хочется. У Велены ее хоть и немного, но как говорят в местах не столь отдаленных: "безопасная бритва безопасна только у лоха".
   Велена - это и есть моя мачеха. И самым простым способом приглядывать за упертым дарованием ей показалось охмурить моего папочку. Не спорю, такой красавицы еще поискать, но она ж остальных людей ни во что не ставит. Вон папик блаженно на нее слюнки пускает, и ведь не объяснишь, что это природная магия с возрастом у некоторых ведьм открывается. У каждой своя. У Велены - мужиков валить одним взглядом. А сама она местного клыкастого привечает. Не, не графа Дракулу, не вздумайте так назвать чистокровного вампира. У них это нечто вроде самого оскорбительного ругательства, тот граф Дракула, про которого кучу книжек написали и еще больше фильмов понаштамповали был местным блаженным, за то и сослали к черту на рога в Трансильванию, чтоб глаза благородному обществу не мозолил. Но он и оттуда умудрился так ославить свое племя, что вампирам теперь частенько приходится отлавливать незадачливых борцов с нечистью, обвешанных осиновыми колами и огнестрелкой с серебряными пулями. Вампирам то что, с их скоростью пуля - черепаха, за колы вообще молчу. Да только не одни вампиры у нас водятся, бывает и весьма неразумная нежить, уработает пару таких вояк, так их потом целая толпа набежит. А вампиры, они знаете ли существа психологически нежные, любят тишину и уединение. Вот и ходит один такой утонченный к Велене. Нет, мужики они конечно козлы и все такое, но папик он вроде как свой козел, жалко ... Велена то, Велена это... Тьфу!
   Пару месяцев назад это "счастье" на мою голову и свалилось. Вы не думайте, я не кинулась тут же верить в россказни какой то съехавшей с шарниров дамочки, но попробуй тут не поверь, когда тебя пол часа по собственному дому гоняет метла. При этих воспоминаниях до сих пор пониже спины ноет. А месяц назад как говорится честным миром да за свадебку... Этот месяц превратился для меня в кошмар. Велена только и знала, что дрессировать из меня правильную ведьму: "Ведьма должна это... Ведьме следует... Ведьме нельзя... Ведьма должна отличать нежить и ее свойства..." Сомнительное удовольствие узнать, что продавщица в хлебном магазине за углом не просто склочная гадина, а нуми - разумная энергетическая пиявка, мимикрирующая под людей. Так чего ж вы удивляетесь, что я совсем не горю желанием лететь на этот самый шабаш, где нуми вам покажутся воплощением добрососедства и красоты. К тому же первый шабаш это что-то вроде бала в 18 веке. Я и еще 6 товарок будем для всех объектом внимания, как при первом выходе в свет, а еще по совместительству мы назначаемся невестами на смотрины. Ну вот как вам это нравится, а? Молодые колдуны и нечисть будут присматриваться и выбирать. Каждой из нас по жребию на вечер назначили цвета одежды, можно менять только оттенок. И в полночь "женишки" повяжут на рукав ленты цвета одежд той девушки, которую они выберут. Кстати я им не завидую. Особенность ведьм такова, что лет до 50 все мы внешне далеко не красавицы, а после 50 кому как повезет. Велене повезло, а вот ее наставница Друида на редкость уродлива. Прямо классическая иллюстрация к русским народным сказкам про бабу-ягу. Я еще симпатяжка на фоне остальных, но я еще посмотрю кто осмелиться одеть ленточку моего цвета. А что я-то? Кто скажет что розовый - это не вариант красного? Я сама не люблю розовый, но ради того чтобы поставить Велену на место можно и потерпеть. Надо сказать, что неприязнь к розовому загадочным образом объединяет всю нежить, ведьм и колдунов, за исключением женских воплощений привидений.
   Главное, что по регламенту до входа на ближайшую Лысую Гору наставникам видеть своих подопечных нельзя, а это значит, что Велена не успеет ничего исправить. Так, что тут еще написали? Чертовы свитки, ну почему в наш прогрессивный век целлюлозно-бумажной промышленности все эти вещи по-прежнему пишут на льняных свитках? Что за дешевый антураж? А ладно! Читаю:
   "1. Выберите оттенок своего цвета." Ох, чую после этого слета пункт исключат.
   "2. Приложите образец к свитку." Плюшевый заяц кислотно-розового цвета с блестками был мстительно ткнут в свиток. Из свитка пополз плотный дым тут же принявший вид балахона "а-ля смерть с косой" бешено розового цвета. Ну ничё так, гламурненько...
   "3. Прикоснитесь к образцу:
   если вы хозяйка шабаша - 1 раз;
   если вы входите в Круг шабаша - 2 раза;
   если вы являетесь ведьмой старше 100 лет - 3раза;
   если вы наставница презентуемой на шабаше практикантки - 4 раза;
   если вы ведьма младше 100 лет - 5 раз;
   если вы презентуемая особа - 6 раз."
   Вот блин! Там наверняка какая-то подлянка есть!
   Раз! Ого! Саван стал довольно симпатичным платьем времен Екатерины второй.
   Два! Миленько, классическое длинное вечернее платье.
   Три! Ой, мама! Да из этого выреза на спине видно откуда ноги растут. Я еще понимаю Велена в этом, но Друида??? Хорошо она в этот раз хозяйка шабаша.
   Четыре! Все! У меня сейчас разовьется стойкий комплекс неполноценности. Велена пойдет в этом! Юбка на бедрах до пола с разрезом по самое не балуйся и топик с таким вырезом, что лифчик не нужен. Нда... Любого нормального мужика кондратий хватит от избытка эмоций.
   Пять! Юбка укоротилась по колено, ткань с плечей сползла вниз изящной рюшей. Мне уже страшно... Только не говорите, что я должна пойти в купальнике!
   Шесть...Блин... Юбка до середины бедра с разрезом до пояса... Заднюю часть топика заменила кожаная шнуровка, бока и перед напротив удлинились. Фу.... Жить можно. Я вообще-то никогда такое не надену на людях, не та фигура у меня. А при нелюдях .... Да запросто! Глядишь, испорчу кому-нибудь аппетит.
   "4. Дополнительные аксессуары можете выбрать самостоятельно. Запрещается использовать:..." Далее следует длиннющий список всяких символов, начиная от крестов и заканчивая какими-то символами экзорцизма каменного века. В общем-то, абсолютно бесполезные прибамбасы, но это неприлично, как на приеме у президента одеть майку с изображением презерватива. Аксессуары, хм. Думаю черные колготки под эту, с позволения сказать, юбку будут самое то, заодно и свои толстые ножки прикрою. Нет они в общем-то ровные и у любителей пышечек вызывают активное слюноотделение, но как-то не хочется смотреть на это в исполнении того полоумного некроманта, которого Велена вышвырнула с подведомственного ей кладбища. Он пытался разжиться парочкой зомби на халявку, но у моей мачехи не сорвешься. У старичка до сих пор проплешины в его козлиной бороде не заросли, зато на Велену теперь смотрит с обожанием, а меня просто норовит ущипнуть за мягкие места. Гадость изрядная...
   А со спины у меня жирок равномерно распределен и смотрится ничего даже. На шею розовый шарфик, во избежание падких вампиров. Они до двадцати плохо сдерживают себя, а до шестнадцатилетия их вовсе не выпускают из родовых гнезд, что они там делают до этого срока остается тайной за семью печатями. Да мне, в общем-то, и не надо.
   И обязательно сапожки на оооооогроооомных каблуках. Во мне и так росту 1,85 метра, плюс каблуки, и как минимум пол шабаша будет у меня головки вверх задирать.
   Если при виде эдакой гром-бабы в розовых рюшах, найдется смельчак набиться в женихи, я посмотрю как они ленту смогут мою себе повязать. Видела я тут на барахолке милые такие розовые ленточки, вышитые крестиками.... А что? В свитке говорилось, что в аксессуарах к моему гардеробу я не могу их использовать. Про ленты для женихов ничего там не сказано.
   "5. Выберите средство передвижения, которое вы используете при транспортировке до Лысой Горы:
   -Метла
   -Ступа
   -Телепорт
   -Пространственный коридор
   -Амулет переноса
   -Иное".
   А вы думали мы всегда на метлах летаем? Как я уже говорила, некоторые вещи даются нам легко, например, полеты на неодушевленных предметах. А метла и ступа просто дань традициям, летать можно хоть верхом на унитазе. Ну а всякие порталы, коридоры и прочее это уже помощь от колдунов, взаимовыгодное сотрудничество так сказать. Мы берем загадочное "иное". Чтобы такое выбрать, чтобы Велена раз и навсегда зареклась меня на шабаши таскать. От первого отказаться нельзя, а посещение последующих зависит исключительно от воли наставника или наставницы. Как на зло ничего в голову не приходит, а между прочим девять, на Лысой Горе надо быть к десяти, учитывая, что туда пол часа лету... Да и в такой юбчонке на метле я бы все равно не полетела, не фига приличной ведьме под подол заглядывать!
   Эврика! Мне же тут папашка от избытка чувств в предсвадебной суете подарил плюшевого огромного рыжего полосатого кота с бандитской мордой! Он лежит полукругом, так что полечу с комфортом как в кресле, а хвост можно поставить как спинку! Где ты, полосатышь мой? Ага, попался!
   Сначала хвост наотрез отказывался изгибаться по нужной мне дуге, потом выяснилось, что шерсть слишком скользкая, и я с нее просто съезжаю! Ладно, авось не упаду! Прочитать заклятие принадлежности и узнавания и можно лететь. Без этого никак. Несмотря на то, что предметы по своей сути неодушевленные, у каждой вещи есть свой характер. И если ведьма со своим транспортом сойдется в характере, то бывали случаи, что этот самый транспорт начинал обладать чем-то близким к интеллекту на свой лад конечно. Вон у Мирры, посредственной ведьмы из Англии, которая сегодня в синих тонах будет, транспорт садовые небольшие вилы. Они даже ее наставника загнали на крышу дома, когда тот пытался выбить из ученицы чрезмерную флегматичность. Да и метла велены гоняла меня по дому, как я потом поняла, по собственному почину, а мачеха только посмеивалась. А вот если транспорт категорически не подходит ведьме, то может попытаться и убить. Вот для этого и нужно заклятие принадлежности и узнавания. Если кот не подойдет, то засветится красным.
   Готово! Ничего нигде не отсвечивает. Теперь садимся... Ой, мама! Кот шевельнулся подо мной совершенно не плюшевым боком, немного сменил позу, подмигнул мне зеленым глазом, мурлыкнул, взлетел на пол метра над поломи рванул в ночное небо через открытое окно.
   Ух ты! Я сразу перестала скатываться, а тепло от игрушки, или правильнее сказать бывшей игрушки приятно грело в полете. Нет, ведьмой все таки быть не так плохо, ну кто еще может похвастаться, что любовался панорамой города, утопающего в огнях, зависнув между небом и землей?
   Вершину Лысой горы окутывает серый туман - маскировка. Главное приземлиться где-нибудь в кустах, а то в этой цветовой гамме меня прибьют и не спросят что мне здесь надо было.
   Вот эти кустики подойдут, ткнула я пальцем, указывая путь своему Коту. Мы снизились и прикустились... Именно прикустились, потому как покачивались в полутора метрах над землей на ветвях на редкость упрямой ракиты, отказывающейся признавать законы всемирного тяготения. Мне следовало бы подумать об этом, ведь еще одной врожденной способностью ведьм является умение ведать растения, в том числе накачивать их жизненной энергией или, напротив, изводить на корню. Вся эта флора еще с неделю будет стоять торчком.
   Кот только загадочно посверкивал на меня глазами.
   -Ну и как мы отсюда будем спускаться? - ни к кому не обращаясь, сказала я. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"