Овсянникова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Здравствуйте, хочу жениться!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.28*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабочие будни феи любви) Наконец-то дописала, извиняюсь за задержку! Рассказ закончен!


   Невеста первая
  
   Сегодняшний день обещал быть чудесным. Наконец-то спала ужасная жара, мучившая городок уже несколько дней. Да и настроение у меня с утра было просто замечательным. Удивительно, но феи любовных чар могут заряжаться радостью от всяких мелочей. Вот солнышко светит - уже хорошо. Прохожий улыбнулся без причины - еще лучше! Вот приду сейчас в лавку и как начну творить добрые дела!
   Хотя в последнее время мои услуги что-то не очень пользуются спросом. Люди все больше обращаются к феям удачи или денежным феям. А любовь настоящую мало, кто ищет. А жаль, потому что деньги мне бы сейчас очень даже не помешали. Видела я в соседней лавке замечательный магический шар, новинку! Жутко красивый, из гномьего хрусталя! Наверняка все без помех показывает, не то, что мой, старый! Эх, мечты, мечты...
   Так и промечтала я до обеда, пока наконец-то не услышала долгожданный звон колокольчика, означающего приход посетителя. Подпрыгнув от радости, помчалась встречать гостя. Мужчина пришел, красивый. Одежда, сразу видно, дорогая. Волосы русые причесаны тщательно, на руках перстни. Сразу видно, состоятельный. Сейчас как сделает заказ!
   Я улыбнулась гостю самой ослепительной улыбкой и вежливо поздоровалась. Мужчина глянул на меня вскользь, будто и вовсе я не стою внимания. Затем обвел критическим взглядом скромную обстановку лавки, вздохнул и устроился в кресле, даже не спросив разрешения. Мое воодушевление разом испарилось. И чего пришел? Наверняка ведь денег куры не клюют. Небось невесты-то в очередь выстроились. Я тоже вздохнула и села напротив него за стол. Несколько секунд мы молча глядели друг на друга.
   - Утро доброе, - наконец произнес гость.
   - Уже не уверена, - прошептала я.
   - Я первый раз в таком месте, - сообщил он, еще раз осмотревшись. - Хотелось бы узнать, как все проходит...
   Значит все-таки наклевывается заказ!
   - Меня зовут Сандра, а вас?
   - Эван Рокси, приятно познакомиться, - скучающим тоном сообщил он.
   Ну точно, местный богач.
   - Мистер Рокси, прежде чем начать работать, мне нужно знать суть вашей проблемы...
   - Скучно стало, - сказал Эван, даже не дослушав. - Вроде все есть, а чего-то не хватает.
   - Так это вам на ярмарку надо. Там развлечения.
   - Мне нужна жена, - продолжил он, не обратив внимания на мои слова. - Знаете, хочется, чтобы кто-то родной был рядом. Наследник опять же нужен, согласитесь... Плачу любые деньги.
   Последняя фраза порадовала больше всего. Мистер Рокси опять резко стал мне симпатичен.
   - Сто золотых! - выпалила я.
   - Согласен, - ответил Эван, не задумываясь.
   Честно сказать, завысила цену почти в два раза.
   - И плата берется даже за неудачные варианты, - продолжила я ставить условия.
   - Согласен.
   Определенно сегодня замечательный день! Такого щедрого клиента мне еще не попадалось! Хотя глупость ляпнула. Не бывает у меня никогда неудачных вариантов. Магия - вещь точная. Если покажет удачную совместимость, значит так и есть. Это я так просто сказала, ну чтоб узнать, на что клиент готов.
   Легким движением руки убрала кружевную ткань, закрывающую хрустальный шар. Теперь смотреть на него я могла без досады. Ведь скоро я заработаю кучу денег и куплю себе новенький!
   - Мистер Рокси, уверяю вас, все будет в лучшем виде! Вы мне сейчас расскажете в подробностях, какую невесту хотите, я немножко поколдую и найду идеально подходящую спутницу. Вы с ней встретитесь, потом чуток любовных чар - и она ваша навеки. Как вам план?
   - Отличный! Люблю, когда все четко и ясно. Начнем, пожалуй.
   - Приступим. Опишите, пожалуйста, женщину своей мечты. Какая она должна быть? Начнем с душевных качеств.
   Эван задумался. Видимо, до этого дня подобные вопросы его не очень волновали.
   - Ну... Она должна быть веселая.
   Конечно, скучно ведь. Веселить - это же главная обязанность жены.
   - Общительная, разговорчивая... И чтоб характер твердый. Знаете, обычно женщины всегда стараются мне угодить, боятся слова поперек сказать. А мне нужна смелая такая, решительная!
   Желание клиента - закон. Я прошептала парочку нужных слов. Поверхность шара помутнела. Процесс пошел.
   - А теперь давайте с внешностью разберемся, - продолжила я.
   - Мне разные девушки нравятся. Особенно, миниатюрные, с темными длинными волосами... Вот, как вы, к примеру.
   Мистер Рокси принялся пристально разглядывать меня. Я смутилась и поспешила продолжить допрос.
   - Давайте конкретнее. Значит, миниатюрная, с темными волосами... Глаза какие?
   - Пусть зеленые будут. Такие девушки мне кажутся очень загадочными.
   - Картинка почти сложилась, - обрадовалась я. - Остальное сделает магия. Смотрите внимательно.
   Я указала Эвану на хрустальный шар и прошептала заклинание. Через несколько секунд на поверхности шара появилась картинка: черноволосая девушка в струящемся зеленом платье медленно бредет по лесной дороге.
   - Красивая, - прошептал Эван.
   Приглядевшись, я заметила, что платье девушки разорвано в нескольких местах и запачкано. Похоже, она попала в беду.
   - У меня есть отличный план, - сказала я. - Сейчас быстренько наколдуем карету, перенесемся в этот лес, и вы явитесь к суженой в образе долгожданного спасителя.
   - А вы уверены, что это именно она? - спросил Эван.
   - Магия не ошибается. Ну что, поехали?
   Мистер Рокси подумал пару секунд, а потом ответил уверенно:
   - Поехали!
   Я хлопнула в ладоши, и мы вмиг оказались в карете. Эван удивленно оглядывался вокруг. Видно, ни разу не сталкивался с настоящей магией.
   - Это все по-настоящему? - спросил он.
   - Настоящий здесь вы, я и ваша будущая возлюбленная. Карета, лошадь и кучер - это морок. Не волнуйтесь, раньше времени все не исчезнет. О, а вот и наша красавица идет! Кстати, я для нее - невидимка. Ну же, действуйте!
   Карета остановилась, незнакомка тоже. Девушка стояла в нерешительности, будто не могла понять, бежать ей или попросить помощи. Я бы на ее месте кинулась в объятья спасителю. Тем более, что он весьма недурен собой.
   - Здравствуйте, милое созданье! - воскликнул Эван, выбравшись из кареты. - Что же вы делаете тут совсем одна?
   - Наконец-то хоть кого-то встретила, - сказала девушка и смахнула слезинку. - Добрый господин, прошу вас, отвезите меня в город. На мой экипаж напали разбойники. Мне с трудом удалось сбежать, спрятаться. Я брожу по лесу уже целые сутки.
   Эван снял комзол и накинул на плечи девушки.
   - Бедняжка! Идемте же в карету. Как вас зовут?
   - Изабэлла, добрый господин. Мне вас боги послали!
   - Изабэлла... Какое прекрасное имя! А меня зовут Эван. Идемте!
   Я наблюдала эту душераздирающую сцену из окна кареты. Меня одолевали сомненья. С одной стороны, магия не ошибается. А с другой... что-то не так с этой Изабэллой, готова поклясться! Каким таким чудом она сбежала от разбойников? А прятаться от них решила на главной дороге, по которой ездит куча народу, в том числе и сами бандиты. А вот Эван, похоже, такими сомненьями не терзался. Они с Изабэллой удобно разместились в карете.
   - А глазки-то и впрямь зеленые, - восхищенно проговорил мистер Рокси, обращаясь ко мне. Видно забыл от радости, что я невидимка. Изабэлла удивленно посмотрела на то место, где я сидела. Естественно, увидела пустоту. Эван погладил девушку по щеке и легонько развернул ее личико к себе.
   - Глаза у вас очень красивые, - сообщил он и ослепительно улыбнулся.
   - Спасибо, - шепотом ответила Изабэлла и скромно опустила эти самые красивые глазки. - Я так вам благодарна, Эван! А можно... Можно, я вас поцелую?
   - Можно...
   Вот это поворот! Я еще и доколдовать не успела, а она уже целоваться лезет! Ничего себе, какие девушки легкомысленные пошли... А дальше случился полный абсурд!
   Изабэлла, чистый ангелочек, жертва бессердечных разбойников, прижалась алыми губками к щеке Эвана, а в это время легким движением извлекла из-под подола платья нож и приставила к горлу мужчины.
   - Спасибо за помощь, милый, - с усмешкой проговорила она. - И за денежки!
   Эван явно был в шоке, да и я тоже. Изабэлла вдруг оглушительно свистнула. У меня даже в ушах зазвенело. Как по команде, из леса выбежали несколько здоровяков, вооруженных разными неприятными предметами. Да она же сама и есть разбойница!
   - Загадку хотел? - воскликнула я, глядя в испуганные глаза Эвана. - Вот тебе и отгадка!
   В карету заглянул здоровенный небритый мужик.
   - Что так долго, Изабэлла? - недовольно спросил он. - Опять, небось, заигрывала? Ох, и получишь же ты у меня!
   - Хватит болтать, - грубо оборвала его девушка. - Видишь, богатенький попался. Неплохой улов!
   Вот и вся любовь. Пришлось использовать оглушающее заклинание, чтобы спасти бесценного клиента из лап разбойников. Морок, естественно, я уже не смогла поддерживать. Карета исчезла, и остались мы с Эваном посреди леса в окружении лежащих без чувств бандитов. А день обещал быть удачным...
   - Веселую, значит, хотел? - сердито сказала я. - Надеюсь, тебе было очень весело!
   - Вообще-то это ты сама наколдовала, - возразил Эван.
   - А ты это представил!
   Вообщем, остаток такого счастливого дня мы с Эваном провели в городской ратуши, у констеблей. Объясняли, что да как. Незадачливых разбойников во главе с зеленоглазой мечтой арестовали. Все-таки, сделала я доброе дело. Жаль не совсем то... Эван смотрел на меня волком и даже не заикался об оплате. Я же просить не хотела. Все-таки, наверное, есть и моя вина в этом досадном происшествии. Выйдя из ратуши, мы с мистером Рокси молча разошлись в разные стороны.
  
  
   Невеста вторая
  
   День снова обещал быть чудесным. Я уже почти забыла о вчерашнем досадном происшествии. Подумаешь, плохую невесту подобрала! Ничего, не смертельно. Мистер Рокси с его-то капиталом сам себе кучу невест еще отыщет...
   - С добрым утром!
   Я оглянулась и увидела лучезарную улыбку Эвана. Вот уж кого не надеялась больше лицезреть...
   - Уже сомневаюсь, что доброе, - буркнула я и поспешила скрыться в рабочем кабинете. Может быть, мистер Рокси поймет, что я не слишком ему рада, и уйдет?
   Но мечтам не суждено было сбыться. Эван расположился в привычной вольной позе в кресле для клиентов. А может совесть взыграла, и он решил оплатить мою неудачную вчерашнюю попытку? Вдалеке замаячил вожделенный хрустальный шар...
   - Наш первый опыт работы оказался немного не таким, как хотелось бы, - сказал мистер Рокси. - Думаю, следует изменить концепцию поисков.
   - А я думаю, что следует отменить поиск вовсе! - воскликнула я. - Просто у меня ни разу не было промахов. Может быть, вы как-нибудь своими силами, а?
   - Да ладно тебе, Сандра. И вообще, мы вчера уже, кажется, перешли на "ты". Давай еще попробуем. Я заплачу тройную цену, обещаю!
   Я не хотела больше связываться с этим господином, правда! Но рука моя, словно сама по себе откинула ткань, скрывающую магический шар. Оказывается, я очень даже алчная.
   - Хорошо, давайте попробуем. Только это будет последняя попытка, - сказала я.
   Мне и правда хотелось, чтоб мистер Рокси исчез поскорее из моей жизни. Рядом с ним я чувствовала себя неловко, да и с магией творилась ерунда.
   - На этот раз давайте рыженькую, - будничным тоном сказал Эван, будто корову на рынке выбирал, а не жену. - Глазки пусть зелеными остаются. Рыженькая с зелеными глазами... Очень эротично... И пусть будет искусной любовницей! Чтобы мужа смогла ублажить как следует.
   Ну понятно, развратник очередной. Я осуждающе поглядела на мужчину, он же неожиданно подмигнул. Вот же гад, вечно в краску меня вгоняет!
   - Может быть еще какие-нибудь пожелания? - нарочито вежливо спросила я. - Может, пусть готовить хотя бы умеет? Или вы целыми днями в спальне планируете торчать?- На то есть слуги, - отмахнулся Эван. - А если есть, с кем, отчего бы и не поторчать?
   - Отлично. Значит, рыжая, зеленоглазая, и чтобы на уме было одно, - резюмировала я. Мистер Рокси отчего-то развеселился.
   - Колдуй уже, чудо.
   Я хмыкнула и произнесла несколько слов заклинания. Мой долгожданный новенький шар, ты уже где-то рядом... Лишь бы в очередной раз не случилось промаха, а то с этим мистером Рокси магия просто отказывается действовать как следует.
   А вот и наша долгожданная невеста! Мы с Эваном увидели чудную миниатюрну рыжеволосую красотку. Она сидела перед большим зеркалом в причудливой оправе и неспеша расчесывала волосы золотым гребешком. В отражении сияли изумрудные глаза, как по заказу.
   - Какая прелесть, - прошептал мистер Рокси.
   Да уж, прелесть. Я невольно позавидовала фигуре девушке и ее весьма аппетитным формам, что редко бывает при такой стройности. Идеал, что не говори. Незнакомка встала и сбросила длинный шелковый халат, оставшись в весьма откровенном пеньюаре, который хоть и скрывал стройные ножки, но вот верхнюю часть соблазнительной фигурки почти не прятал под полупрозрачным кружевом. Весьма странный наряд для начала дня... Хотя, какое мне дело.
   - Ну вот, замечательный вариант, - обрадовалась я. - Надо теперь придумать, как к ней попасть. Нужна какая-нибудь легенда...
   - Сандра, отправь меня прямо туда! Сейчас! - воскликнул Эван, не отрывая глаз от незнакомки. Ну ясно, типичный мужчина! Только помани его голым телом, сразу мозги отключаются! Ничего, главное, что у меня мозги пока на месте!
   - С ума сошел, ты же до смерти ее перепугаешь!
   Если бы в моей спальне вдруг появился незнакомый мужчина, я бы такой крик подняла, вся округа бы сбежалась.
   - Отправь! - повторил Эван. - Я разберусь, придумаю что-нибудь! Сама же говоришь, магия не ошибается! Значит, это моя судьба!
   Я тяжело вздохнула. Как показывает практика, в его случае магия даже очень ошибается. Но будем надеяться, что это был единичный случай.
   - Ладно, отправлю, - согласилась я. - Но в этот раз ничего колдовать не буду, выкручивайся сам!
   - Договорились! Ну давай же! - в нетерпении проговорил мистер Рокси.
   Несколько слов, и мы оказались в девичьей спальне. Я естественно отправилась с клиентом, предварительно прочитав заклинание невидимости. Он ведь мне тройную плату обещал, так что не оставлю я его, пока денежки не отдаст. Заодно может подскажу что-нибудь. Надо ведь придумать правдоподобное объяснение появления Эвана в комнате незнакомки. Что-то в голову ничего умного не приходит...
   Впрочем, предсказываемых мною криков почему-то не последовало. Рыжеволосая девушка стояла посреди комнаты, уставившись на ниоткуда материализовавшегося Эвана, и, что характерно, даже не пыталась прикрыться. Впрочем, Эван ведь заказывал слегка развратную... Мужчина же, похоже, и сам был удивлен спокойной реакцией девушки.
   - Здравствуйте, - неуверенно пробормотал он. - Я тут... это... ну...
   Понятно! Разберется он, как же! Придется все брать в свои магические руки. Вот только сама придумаю, что можно сказать в этой ситуации...
   Пока я напрягала свою светлую темноволосую головку, произошло странное. Девушка плавной походкой приблизилась к Эвану, обольстительно улыбнулась и провела ладошкой по его плечу. У меня чуть глаза на лоб не полезли. У Эвана, кстати тоже... Я конечно заказывала свободную во взглядах особу, но не до такой же степени!
   - Здравствуй, милый! - проворковала она. - Я так рада, что ты пришел!
   Эван вопросительно посмотрел в мою сторону. Я лишь пожала плечами.
   - Меня зовут Анджелика, но ты можешь звать меня, как тебе хочется.
   Мистер Рокси пробормотал что-то невнятное. Рыжая развратница тем временем вцепилась в его роскошный бархатный кафтан и потянула в сторону кровати. Мужчина сначала ошарашено взглянул на меня, потом в вырез пеньюара Анджелики, и все-таки отправился по направлению к кровати. Этого я никак не ожидала. С одной стороны, вроде и хорошо, что так быстро и удачно все устроилось. Но с другой стороны, деньги то мне нужны, но ведь не ждать же мне окончания процесса... Ой, стыд то какой! Я закрыла глаза ладонью, но потом все же открыла. Надо ведь убедиться, что все нормально...
   Тем временем красотка уложила моего богатенького клиента поверх шелковых простыней и принялась расстегивать пуговицы кафтана. Эван лежал и не сопротивлялся. Было непонятно, доволен он процессом или нет, или просто в шоке. Кажется, мне все-таки пора ретироваться. Я ведь и потом могу разыскать мистера Рокси и потребовать плату. Но что-то меня держало... Все-таки странная ситуация, весьма странная... Просто один в один, как со вчерашними разбойниками...
   Анджелика справилась с пуговицами кафтана, и ее шаловливые ручки спустились ниже и начали увлеченно шарить там... Глаза Эвана округлились. Мамочки, мне нельзя на это смотреть! Но вместо того, чтобы сбежать, как порядочная девушка, я почему-то подошла к парочке еще ближе, надеясь рассмотреть подробнее... Сама не знаю, что!
   Анджелика вдруг прекратила шарить и вопросительно посмотрела на Эвана.
   - У тебя деньги точно есть? - строго спросила она.
   Вот это поворот!
   - Деньги? - удивленно переспросил Эван.
   - Конечно! Где твой кошелек, а? Учти, мои услуги здесь самые дорогие! Тридцать золотых в час!
   И девушка снова снова принялась искать что-то у Эвана в брюках. А я поняла, что шар из гномьего хрусталя уплывает из моих рук далеко-далеко... Опять не то намагичила!
   - У меня нет с собой денег, - пробормотал Эван, умоляюще глядя на меня. Кажется, я начинаю понимать...
   Анджелика вскочила, подняла с полу халат, запахнулась в него и оглушительно заорала:
   - Мадам Шарк! Мадам Шарк!
   Раньше, чем мы с Эваном успели опомниться, в комнату ввалилась дама просто необъятных размеров с ярко-красными волосами и такого же цвета платье.
   - Мадам Шарк, он платить не хочет! - воскликнула Анджелика и обличительно указала на Эвана, который соскочил с ложа неудавшейся любви и торопливо застегивал кафтан.
   Мадам Шарк тем временем приблизилась к нему вплотную, уперев руки в боки, и ее внушительных размеров бюст оказался почти прижат к груди ошарашенного мистера Рокси. И как только бедное платье такую нагрузку выдерживает...
   - Плати вперед или наживешь неприятностей, - прогрохотала эта ужасная женщина.
   Анджелика выглянула из-за ее широкой спины и проговорила отвратительным писклявым голоском:
   - Он сказал, что у него денег нет! Вот нищета обнаглела! Давайте позовем Билли, пусть рожу ему начистит, чтоб неповадно было!
   Я вспомнила! Мадам Шарк! Это ведь владелица единственного в городе публичного дома, замаскированного под элитную швейную мастерскую! Ничего, что "шить" туда ходят исключительно мужчины... Значит наша драгоценная Анджелика, наш идеал, просто обыкновенная продажная женщина! Ну ничего себе намагичила! Пора вытаскивать Эвана из переделки...
   Тем временем мадам Шарк гаркнула:
   - Билли! Билли!
   В комнату ввалился амбал размерами подстать самой хозяйке. Рыжеволосая красотка молча указала на онемевшего мистера Рокси. Амбал угрожающе двинулся в его сторону... А я прекратила этот балаган весьма действенным оглушающим заклинанием. Благо вчера отлично потренировалась на разбойниках...
   Глава констеблей смотрел на нас с Эваном очень подозрительно. Он уже несколько раз переспросил, как мы оказались в публичном доме. А потом долго слушал наши перепирательства.
   - Это ты во всем виновата! Колдовать не умеешь! - разорялся Эван.
   - Просто ты сам не знаешь, чего хочешь! Видите ли, любовных утех ему захотелось качественных! Что ж не воспользовался-то шансом?
   - Просто признай, что ты никудышная фея!
   - У меня все было замечательно, пока не появился ты! Это рядом с тобой магия отказывается работать, у тебя аура такая! Неблагоприятная!
   - Ты сама неблагоприятная!
   Главный констебль еще раз вздохнул, попросил нас расписаться, а потом выпроводил, пожелав больше никогда не попадаться ему на глаза. Из городской ратуши мы вышли врагами. Я была так зла, что даже не захотела просить у мистера Рокси плату. Сама ведь говорила, что положено платить даже за неудачные варианты. Плевать! Этот мистер Рокси и есть самый неудачный вариант! Ради того, чтобы больше никогда его не видеть, я согласна даже от вожделенного хрустального шара отказаться!
   Еще раз гневно взглянув друг на друга, мы разошлись в разные стороны, даже не попрощавшись.
  
   Невеста третья.
  
   Сегодня отличный день, и никто меня в этом не переубедит! Я решила вычеркнуть из памяти предыдущие пару отвратительных дней. Их не было, и точка! Начинаю новую, прекрасную жизнь! Ах, какая чудесная погода! Зелень вокруг, цветочки, птички поют! Я сегодня, пожалуй, устрою себе выходной.
   Надев красивое сиреневое платье, я отправилась к знакомому кондитеру. Самое время побаловать себя любимую вкуснейшими пирожными. Новую жизнь начинать со сладкого - наилучший вариант. На обратной дороге, проходя мимо магической лавки, я послала воздушный поцелуй хрустальному шару. Однажды он все равно будет моим! И не нужны мне никакие деньги этого противного мистера... Так стоп! В моей новой прекрасной жизни об этом мистере на букву Р думать запрещено! В моем мире его не существует!
   Я разложила ароматные пирожные на столике, заварила цветочный чай. Ах, какая красота... И тут раздался звон колокольчика. Вот же тупица! Забыла повесить объявление, что сегодня мой салон закрыт. Вздохнув, отправилась выпроваживать посетителя.
   В дверях стоял мистер Рокси собственной персоной, в шикарном бархатном кафтане, ослепительно улыбаясь.
   - Доброе утро, Сандра!
   Что-то моя новая прекрасная жизнь закончилась, едва начавшись.
   - Никакое оно не доброе! - воскликнула я. Хотя...
   - Ты, видимо, решил все-таки заплатить мне, как честный человек, - с надеждой спросила я.
   - Нет, я решил еще раз попробовать найти невесту, - радостно сообщил Эван.
   - Ну уж нет! Даже не мечтай!
   Я спряталась в своем рабочем кабинете и закрыла дверь на ключ. Не собираюсь я больше помогать человеку, рядом с которым моя магия не действует!
   - Сандра, открой!
   - Убирайся! Не смогу я тебя женить, видишь, магия не работает!
   - Пожалуйста, давай попробуем в последний раз!
   - Ни за что!
   - Я заплачу тебе в пять раз больше положенной цены!
   - Хоть в десять!
   Эван еще раз постучал и заговорил вдруг ласково:
   - Сандра, ну ты ведь фея любви. Ты обязана помогать несчастным одиноким людям. Пожалуйста, давай попробуем в последний раз! Обещаю, я заплачу тебе в любом случае.
   Наверняка я об этом пожалею... Я медленно подошла к двери и открыла. Эван стоял, скромно улыбаясь, протягивая мне милый букет из пяти белых розочек. Мне сроду никто цветов не дарил... А все-таки красивый он мужчина...
   - Не нужны мне твои веники, - пробурчала я, но все же взяла букет, поставили его в вазу с водой, пряча от мужчины глупую улыбку.
   - Кого закажешь на этот раз? - спросила я, гладя ненавистную старую стекляшку.
   - Я все обдумал, - уверенно заявил Эван. - Не нужны мне больше всякие выкрутасы. Давай искать чистую, невинную девушку. Чтоб скромная была, воспитанная, спокойная, чтоб о семье и о детях мечтала. Давай белокурую найдем, и глазки голубые чтоб. Такие девушки мне особо нежными кажутся.
   - Ну... в этом есть смысл, пожалуй, - заключила я и принялась колдовать.
   Первое, что мы увидели в хрустальном шаре - лицо главной городской свахи Мадлен. К ней обращались люди, не желавшие тратить деньги на мои магические услуги. Благо Мадлен денег не просила, а соединение одиноких сердец занималась исключительно от природной доброты и романтизма.
   - Я не хочу Мадлен, она старая, - заявил Эван, поморщившись.
   - Да подожди ты! - отмахнулась я, шепча заклинание расширения пространства.
   Рядом с Мадлен сидели две незнакомые особы. Первая - дама преклонного возраста, скромно одетая, без дорогих украшений в темной шляпке с вуалью, наполовину скрывавшей лицо. Она держала за руку молоденькую девушку со светлыми волосам и голубыми глазами. Одета девушка была в бежевое платье простого кроя, без вычурных лент и кружев, как любят нынче городские модницы, со скромным декольте.
   - Это она! - прошептал Эван. - Теперь я точно уверен!
   Я закатила глаза. Уверен он... Так же, как с разбойницей и проституткой...
   Тем временем пожилая дама говорила:
   - Моя дочка, Лили, очень хорошая девочка. Муж ее будет счастлив иметь такую услужливую и добрую жену. Моя Лили все умеет, и шить, и вязать, и готовить. Она училась в лучшем пансионе благородных девиц!
   - Не волнуйтесь, госпожа Омелия, - ответила Мадлен. Я подыскала вашей дочери отличного кандидата. Он придет с минуты на минуту.
   В моей голове тут же возникла замечательная идея!
   - Готовься, Эван, сейчас ты займешь место этого самого кандидата, - сообщила я. - Постарайся понравиться им всем!
   Сейчас я была как никогда уверена в успехе! Вот теперь магия сработала правильно! Теперь уж точно никаких лесов и публичных домов! Наконец-то мне удастся сбагрить мистера Рокси в надежные женские руки.
   Я отправила мистера Рокси в дом городской свахи, сама, естественно, отправилась следом, напустив морок невидимости. Надо будет настоящего жениха спровадить, да и Мадлен внушить немножко, чтоб не удивлялась замене.
   - А вот и наш жених! - воскликнула Мадлен, увидев Эвана. На ее лице на секунду отразилось замешательство, но я ее успокоила с помощью магии.
   - Эван Рокси, - представился мужчина и церемонно поклонился.
   Лили покраснела и прикрылась веером. Ее мать чуть приподняла вуаль, рассматривая гостя.
   - Отличный жених, - проворковала Мадлен. - Красивый какой! И богатый!
   Ага, самая главная характеристика... Эван опустился в кресло рядом с молодой кандидаткой в невесты и принялся рассматривать ее во все глаза. Лили еще больше покраснела и принялась нервно обмахиваться веером. Ну надо же, какая стеснительная.
   А дверь друг открылась, и в комнату сунул нос долговязый лысеющий мужчина лет сорока с потертой кожаной сумкой. Да это же наш местный ветеринар! Поговаривают, что у него сроду женщины не было, потому как он слишком скромный и стеснительный. Возможно, они с Лили составили бы прекрасную пару, хотя выбор жениха странный, мягко говоря. Неужели в городе перевелись свободные молодые мужчины? Или Мадлен по доброте душевной решила помочь бедолаге? Впрочем, уже неважно. Однажды я сама предложу ему свои услуги совершенно безвозмездно. А пока я внушила несостоявшемуся жениху идти дальше лечить собачек и кошечек. Он ушел, оставшись незамеченным.
   Тем временем Мадлен продолжала расхваливать Эвана, просто соловьем заливалась. И красивый, и богатый, и добрый, и отзывчивый, и смелый... У меня прямо голова разболелась от его совершенства. Мистер Рокси весь сиялЈ время от времени поглядывая на меня. Омелия ослепительно улыбалась и вздыхала каждую секунду, видимо уже планируя счастливую совместную жизнь дочери с Эваном. Лили же сидела, скромно опустив глазки. Ладно, хоть целоваться не лезет. А то страшно уже. Не знаешь, чего и ожидать от этих намагиченных невест. Впрочем, сейчас вроде бы все хорошо.
   Мадлен распорядилась подать чай. Я с тоской вспомнила о нетронутых пирожных. Ничего, вот удостоверюсь, что Эван обрел таки вторую половину, и отправлюсь домой с чувством выполненного долга...
   Тем временем мамаша принялась расписывать невероятные достоинства дочери. И красавица она, и умница, и воспитанная, и скромная, и добрая... Голова у меня разболелась еще сильнее от невероятных достоинств мисс Лили. Ну прямо совершенство, что даже... даже бесит. Впрочем, пусть мистер Рокси с этим совершенством разбирается, мне то что.
   - Госпожа, я думаю мы можем ненадолго оставить молодых людей наедине, - предложила Мадлен. - В этом нет совершенно ничего предосудительного. Пусть немного поговорят, да и о следующей встречи условятся.
   - Почту за честь, - сказал Эван и протянул девушке руку. Лили бросила вопросительный взгляд на мать.
   - Ступай, Лили, я подожду тебя в карете.
   Лили с Эваном направились в другую комнату. Проходя мимо меня, мужчина задержался и прошептал чуть слышно:
   - Спасибо! Это она!
   Я облегченно вздохнула. Неужели мои мучения закончились. Мамаша Лили распрощалась с Мадлен и двинулась к выходу. А я задумалась. С одной стороны было бы неплохо пойти к Эвану, но что-то мне подсказывало, что скромница Лили только и даст себя за ручку подержать, не больше. И уж вряд ли потащит Эвана в постель. Спасать мне его не нужно. Ладно, пусть наслаждается ее обществом. Я лучше пойду за Омелией, посмотрю, послушаю, что она о женихе думает. В случае чего, внушу немножко, чтоб молодым не препятствовала.
   Подойдя к карете, я услышала тихий разговор. Любопытство взяло верх, и я решительно залезла в карету. Рядом с мамашей Лили сидел какой-то мужчина в широкополой шляпе с большим пером, надвинутой на глаза. Он время от времени приподнимал ее и нервно озирался вокруг.
   - Не волнуйся, вариант верный, - говорила ему Омелия. - Этот идиот уже очарован Лили, а она знает свое дело. Я расспросила сваху, оказывается он один из самых богатых в этом поганом городишке! Вот увидишь, заживем, как короли!
   - Главное, чтоб не сорвался, - просипел мужчина.
   - Вариант верный, - повторила Омелия. - Ты бы видел его глаза. Он уже у нас на крючке! Скоро Лили станет очень богатой вдовой!
   Вдовой? Что здесь происходит, во имя всех святых?
   - Безутешная вдовушка, - проскрипел мужчина и противно рассмеялся. Он откинул полы черного кафтана и погладил рукоять меча.
   - В темных переулках так много грабителей, - прошептал он, сверкнув золотыми зубами. - Бедный женишок...
   Оглушающее заклинание сработала как никогда эффективно. Сбросив морок, я бросилась вызволять мистера Рокси.
   Эван и Лили сидели на почтительном расстоянии друг от друга, трогательно держать за руки. Прости, Эван, но у меня для тебя плохие новости...
   Глава констеблей встретил нас, как родных. Мадлен рыдала и без конца повторяла, что она тут непричем. Ее арестовали вместе с бандой брачных аферистов и теперь тоже вели тюрьму до разбирательств. Милая скромная девочка Лили выкрикивала неприличные выражения на всю ратушу, особенно в адрес двух констеблей, что вели ее под руки. А мне казалось, что я сошла с ума. Мистер Рокси даже не кричал на меня и не сыпал обвинениями. А главный констебль, вновь сунув нам бумажки на подпись, пообещал, что тоже запрет нас в подземелье, если еще хоть раз увидит. И это после того, как мы уже третий день помогаем в ловле антиобщественных элементов!
   Про платы я опять не заикнулась. Мы с мистером Рокси даже не посмотрели друг на друга и разошлись в разные стороны.
  
   Невеста четвертая.
  
   День даже и не обещал быть чудесным. С утра моросил противный дождь, я ужасно не выспалась и была зла на весь мир. Я собрала вчерашние пирожные, к которым так и не притронулась, в мешок и отдала соседскому мальчишке для его веселого лопоухого щеночка. Пожалуй, займусь сегодня уборкой, заодно и нервы успокою.
   Я уже поставила ведро воды около окна и взяла тряпку, как вдруг услышала ненавистный звон колокольчиков. Это мог быть только один человек... Последнее время в моей жизни вообще присутствует только он! Мне уже кажется, что я никогда от него не избавлюсь!
   Вооружившись мокрой тряпкой, я отправилась встречать дорогого гостя. Мистер Рокси сегодня был просто необычайно привлекательным. Ярко-синий кафтан прекрасно подходил к глазам, русые волосы уложены особенно тщательно. А в руках - букет из пяти красных роз. Я так и застыла с тряпкой.
   - Привет! Отлично выглядишь.
   Да уж, куда отличнее. Поверх платья - грязный дырявый фартук, волосы кое-как забраны наверх. Красотка хоть куда...
   - Это тебе, - сказал Эван и протянул букет.
   - Спасибо, не надо, - заявила я. - У меня вчерашние есть, а новые ставить некуда. Лучше уходи по-хорошему.
   Эван рассмеялся.
   - Я не собираюсь больше искать невесту, успокойся.
   - И деньги мне твои не нужны! - поспешила сообщить я. - Наверное, это действительно моя вина. Ну что магия не сработала...
   - Это уже не важно, Сандра, - сказал Эван и подошел ближе. - Скажи, ты ведь не замужем?
   От такого вопроса у меня даже тряпка из рук вывалилась.
   - Не замужем, - честно ответила я.
   - Странно, фея любви, всем помогает, а себе так никого и не нашла, - снова рассмеялся Эван и вновь сунул мне в руки букет. Я вздохнула, но все-таки взяла. Никаких ваз не напасешься...
   - Сандра, я тут подумал...
   Мистер Рокси взял меня за руку, повел в комнату и усадил на диван. Я чувствовала, что мне следует выставить его за дверь и из своей жизни, но почему-то не могла.
   - Сандра, я все думал, почему эта дурацкая магия не действует! Думал, думал... А потом все понял! Я искал не там!
   О нет! Сейчас он опять начнет перечислять характеристики очередной кандидатки в невесты! Я хотела вскочить, но мужчина удержал меня за руки.
   - Сандра, я понял, что самый подходящий вариант рядом со мной!
   Я удивленно огляделась по сторонам, но никого не увидела.
   - Магия не действовала, потому что мне нравишься ты! Ты красивая, веселая, воспитанная, скромная... о некоторых характеристиках умолчим, во второй раз я погорячился...
   Я невольно покраснела.
   - Ты мне нравишься, Сандра!
   Не дав мне опомниться, Эван ушел куда-то, а через минуту вернулся со свертком в руках.
   - Это тебе... подарок.
   Дрожащими руками стала распаковывать блестящую бумагу... Я не верю своим глазам! Это же он! Мой драгоценный шар из гномьего хрусталя!
   - Как ты узнал? - шепотом спросила я, прикасаясь к блестящей гладкой поверхности моей мечты.
   - Вчера, когда констебли уводили тех аферистов, ты стояла и без конца повторяла, что теперь не видать тебе нового шара, - с улыбкой сообщил Эван. - Я попросил в лавке дать мне самый лучший. Нравится?
   - Это просто чудо, - призналась я.
   Эван взял мою руку и поднес к губам.
   - Ну что, фея любви, пойдешь со мной на свидание?
   А может действительно, ну ее, эту магию. Рядом со мной самый красивый мужчина из всех, что я когда-либо встречала. И пусть все время, что мы знакомы, все в моей жизни идет наперекосяк. Фея я или нет? Смогу все исправить!
   Я улыбнулась мистеру Рокси самой открытой и искренней улыбкой и ответила:
   - Я согласна!

Оценка: 6.28*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"