Овсянникова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Материальная основа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Шеф быстрым шагом направился к выходу, небрежно обронив:

- Я в управление.

До конца рабочего дня оставалось сорок минут, а потому офис погрузился в атмосферу безделья. Надюша отложила в сторону надоевшие бумаги и присела на стул рядом с моим рабочим местом.

- Анечка, у меня супер-новость! - защебетала подружка. - Я нашла отличную гадалку! Теперь уж точно все получится! О ней так хорошо отзываются!

Я пыталась сосредоточиться на отчете, вполуха слушая ее болтовню. Надюша в своем репертуаре! Что за помешанность на сверхъестественном? Насмотрелась "Битвы экстрасенсов" и решила, что все ее проблемы волшебным образом решит поход к гадалке. В идеале искомый экстрасенс должен был сообщить подруге адрес и паспортные данные будущего мужа. Да только таких специалистов, как в шоу показывают, в нашем городишке не сыскать. Хотя есть кадры. К ним Надя таскала меня регулярно. Все высказывания этих горе-волшебников сводились примерно к следующему: "Скоро вы обязательно встретите суженого! Но для этого нужно снять сглаз (порчу, проклятие - нужное подчеркнуть)". Нетрудно догадаться, куда подруга просаживала львиную часть зарплаты.

- Ты ведь пойдешь со мной? Ну, пожалуйста!

- Совсем уже спятила, - проворчала я. - Не всем шарлатанам еще деньги раздала.

- Ты что, Мария совсем не такая! Она даже денег не берет, представляешь! Она точно настоящая!

Заставить Надюшу мыслить здраво мне так и не удалось, поэтому после работы мы отправились знакомиться с очередным экстрасенсом. Квартира той самой Марии оказалась вполне обычной, да и сама она смахивала на простую домохозяйку.

- Вы проходите в комнату, а то у меня суп на плите, - с порога сообщила Мария и скрылась в глубине квартиры.

- Вот видишь! - прошептала Надюша, многозначительно посмотрев на меня, будто найдя неоспоримые доказательства паранормальных способностей хозяйки.

Обстановка квартиры оказалась довольно скромной. Видимо, Мария и впрямь не сильно наживалась на клиентах. Надюша чуть ли не подпрыгивала от нетерпения, шепотом рассказывая, какой это сильный экстрасенс, как она людям помогает. Мне же оставалось только смотреть на часы, мечтая наконец-то оказаться дома, потому что я просто умирала с голоду.

Появившись в комнате, Мария села напротив нас и принялась разглядывать. Странно, но при ней не было ни причудливых карт, ни магических камней, ни хрустального шара. Другие гадалки не скупились на реквизит. Действительно оригинально.

- Меня Надя зовут, - тут же принялась рассказывать подруга. - Мне вас очень рекомендовали. Я бы хотела узнать о...

- Я знаю, - с улыбкой произнесла Мария. - Только зря ты пришла.

Надюша побледнела.

- Твоя судьба совсем рядом. Вот-вот дорожки пересекутся. Только в больничке чуть-чуть поваляешься, но это пустяки. Не волнуйся, все у тебя хорошо будет.

Подруга тут же засияла от счастья, а мне стало смешно. Очередная банальность же! Хотя про больничку даже оригинально... Надя принялась задавать море вопросов про будущего жениха, включая особые приметы, но гадалка больше не обращала на нее внимания. Она смотрела на меня.

- А я ничего знать не хочу, - невозмутимо сообщила я. - Просто подругу поддержать пришла.

- Не веришь, значит? - с улыбкой спросила Мария.

- Не верю, - твердо ответила я и улыбнулась в ответ.

- Хочешь, докажу?

Надя тут же толкнула меня локтем и прошептала: "Соглашайся!"

- Хочешь, любого мужчину приворожу к тебе?

- А разве это так просто? - спросила я.

Эта игра начала меня забавлять. Похоже, эта Мария и впрямь верит в свои способности. Ладно, можно и подыграть.

- Для меня - просто. Представь любого мужчину, и завтра он будет бегать за тобой, как собачонка.

Надюша, раскрыв рот, смотрела то на меня, то на гадалку. А я вовсе не собиралась никого представлять. Честно... Просто в голове вдруг почему-то возник образ шефа, Дмитрия Сергеевича. Он, конечно, мужчина видный, холостой. Все сотрудницы на него заглядываются, да и я тоже, чего греха таить, но ни о чем серьезном и не думала никогда. Да и разве посмотрит шикарный мужчина на такую, как я?

- Вижу, выбрала уже, - с улыбкой сказала Мария. - Ладно... Вот увидишь, завтра будет все, как я обещала.

Это что получается? Она мне шефа приворожила что ли? На секунду мне даже стало не по себе, но потом я убедила себя, что это никак не может быть правдой. Мария - очередная шарлатанка, играющая на чувствах людей. Я почти уверена, что Дмитрий Сергеевич даже имени моего не знает, потому как работаю я в основном с его заместителем. Даже если бы Мария и впрямь обладала способностями, и то бы не смогла приворожить именно его. Хотя что-то необычное в ней явно было.

По дороге домой Надюша всеми силами старалась выведать, какого мужчину я представила. Говорить мне не хотелось. Подруга выдала десятки вариантов общих знакомых, но до кандидатуры шефа не додумалась. Поняв, что от меня ничего не добиться, Надюша обиделась.

Я, наконец-то, вернулась домой, заварила любимый чай, расслабилась, и все произошедшее стало казаться мне всего лишь глупой шуткой. А на следующий день в моей жизни началось нечто невообразимое.

Утром Дмитрий Сергеевич вместо того, чтобы с важным видом прошествовать в кабинет, вдруг остановился в задумчивости около моего стола. Я стала судорожно вспоминать, чего же могла такого страшного натворить, раз вызвала такой интерес к своей персоне.

- Доброе утро... Анечка, - произнес шеф. Вспомнил таки мое имя.

- Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич, - пролепетала я в ответ. Взгляд его карих глаз просто гипнотизировал. Все-таки не зря все девчонки по нему сохнут.

Тем временем в офисе стояла гробовая тишина. Все с изумлением наблюдали картину нашего странного общения. Дмитрий Сергеевич продолжал стоять, будто выдумывая, о чем же со мной поговорить.

- Как у вас дела? - спросил наконец он.

- Отлично, - выдохнула я.

Я наверняка все еще сплю и вижу сон, будто уже пришла на работу и разговариваю с шефон. Очевидно, просто сон...

- Очень рад, - заявил Дмитрий Сергеевич и с улыбкой отправился в кабинет.

Ко мне тут же подскочила Надюша.

- Ты что загадала шефа? - спросила она. - Ну ты даешь, мать! Как это я сама до такого не додумалась! А приворот-то работает! Я же говорила!

- Ничего не работает, - отрезала я. - Просто совпадение и точка!

Совпадение или нет, но после обеда Дмитрий Сергеевич вызвал меня к себе в кабинет. Надюша чуть челюсть на пол не уронила. Дело принимало серьезный оборот, но я все еще не позволяла себе верить, что приворот все-таки удался. На столе у шефа лежало мое личное дело и последние отчеты. Дмитрий Сергеевич долго и путано хвалил меня за хорошую работу, за идеальные отчеты и прочие заслуги. От смущения мне хотелось провалиться сквозь землю. А самое страшное было в том, что он начал мне нравиться. Точнее, и раньше конечно нравился, но теперь я начала это осознавать.

На следующий день все повторилось вновь. Дмитрий Сергеевич буквально не давал мне проходу, здоровался и прощался, подходил при каждом удобном случае или вызывал в кабинет. Разговоры сводились к работе, но его пронзительный взгляд заставлял меня сходить с ума от смущения. А однажды утром шеф появился в офисе с шикарным букетом ярко-алых роз и направился ко мне. Такого испытания я выдержать не смогла. Под изумленные взгляды коллег сорвалась с места и заперлась в туалете. Смешнее ситуации и не придумаешь. Существует два варианта: либо шеф и впрямь воспылал ко мне нежными чувствами, что маловероятно, либо во всем виновата гадалка, что тоже практически невозможно... Еще Надюша на работу не явилась! Где она, когда нужна так!

Мысли прервал телефонный звонок. Хорошо, что у меня есть привычка постоянно таскать сотовый в кармане. Звонила Надя.

- Привет! Слушай, Анечка, тут такое случилось! - затараторила подруга. - Я в больнице. Но ты не волнуйся, все нормально. Ночью плохо стало, думала - аппендицит. К счастью, обошлось... Но главное не это! Здесь такой доктор, ты не представляешь себе! Это просто чудо! Мы созданы друг для друга! Анечка, это ведь значит, что Мария всю правду сказала, так что пользуйся моментом! Как там шеф, рассказывай быстрее!

- Извини, потом перезвоню. Выздоравливай.

Не обращая внимания на возмущенные возгласы Надюши, я отключилась и направилась в кабинет Дмитрия Сергеевича. Кажется, игры со сверхъестественным плохо для меня закончатся. Надо прекращать это безумие, пока не поздно.

На столе у шефа лежал тот самый букет роз, а сам он сидел в задумчивости, уставившись в одну точку. Увидев меня, мужчина вскочил и сделал несколько шагов ко мне.

- Дмитрий Сергеевич, я бы хотела все выяснить, - начала неуверенно.

- Анечка, вы меня простите за настойчивость, просто последнее время я словно сам не свой, - тихим голосом заговорил Дмитрий Сергеевич. - Это просто наваждение какое-то. Вы и раньше мне нравились, признаюсь, но сейчас я будто помешался... Ничего не могу с собой поделать...

- Дмитрий Сергеевич, я сейчас все объясню... Это наверняка покажется вам ерундой, но так и есть. Я совершила глупость... Как же объяснить-то... Ваши чувства ненастоящие. Это приворот.

Мужчина смотрел на меня удивленно.

- Какой еще приворот? Ничего не понимаю...

- Я все исправлю, обещаю! Сегодня... Нет, прямо сейчас! Завтра все пройдет, вот увидите!

- Пройдет? - неуверенно переспросил шеф.

- Обязательно пройдет.

Я бросилась к двери, но голос Дмитрия Сергеевича остановил меня.

- Анечка! Все-таки возьмите цветы. Они ведь настоящие...

Ходить по офису с букетом в руках оказалось сложным испытанием. Буквально все уже знали об утреннем событии. Слухи ходили самые разные: люди обсуждали день нашей с шефом свадьбы, а также гадали, на каком месяце беременности я вероятно нахожусь.

Взяв в отделе кадров два дня за свой счет, я отправилась исправлять свою оплошность. Надеюсь, Мария так же хорошо умеет и снимать привороты. Больше никогда не буду экспериментировать с магией, обещаю!

Увидев меня на пороге с букетом цветов, гадалка расплылась в улыбке.

- Ну что, убедилась!

Я молча вошла в квартиру.

- Снимите приворот, пожалуйста, мне это не нужно, - взмолилась я.

- Зачем? Разве не о таком мужчине ты мечтала? - искренне изумилась Мария.

- Может и мечтала... Но не таким образом!

- Пойми, я вмешиваюсь только если вижу зачатки чувств, так сказать, материальную основу. Я не ломаю волю человека, не навязываю насильно любовь, как, бывает, делают другие. Лишь чуть-чуть подталкиваю в нужном направлении.

- Не хочу так, - призналась я, поглаживая нежные лепестки роз. - Все должно быть честно, естественно. Снимите, пожалуйста...

- Как скажешь, - после некоторой паузы сказала Мария. - А цветы очень красивые...

Два дня внепланового отпуска я провела в полном одиночестве в своей квартире, даже телефон отключила. Хотелось все обдумать хорошенько. О странном приключении напоминали только розы. Я боялась возвращаться на работу, не знала, как смотреть в глаза шефу, что ему сказать. Но с другой стороны мне было интересно узнать, что там со злополучным приворотом...

Черный джип около своего дома я узнала сразу. Даже зонт не смогла раскрыть, так и осталась стоять под дождем. Погодка в первый рабочий день не радовала. Дмитрий Сергеевич подошел ко мне так близко, чтобы укрыть от сырости своим зонтом.

- Здравствуйте, Анечка, - тихо произнес он. - А я без вас скучал...

Я принялась объяснять ему что-то про приворот, что все закончилось, что все снято, запинаясь на каждом слове от волнения. Казалось, он меня даже не слушал.

- Приворот или не приворот, я не знаю, - сказал Дмитрий Сергеевич. - Только не прошло ничего. Видно, слаба оказалась гадалка.

- Что же делать? - растерялась я. - Может быть, еще раз к ней сходить...

- Не нужно никуда ходить, - ответил мужчина с улыбкой, взял меня под руку и повел к машине.

- Этот приворот мне очень даже нравится, - добавил он. - А на работу я тебя теперь каждый день подвозить буду.

Возражать мне не хотелось. Как там гадалка сказала? Материальная основа? Значит, и вправду есть. Ладно, придется довериться сверхъестественному. Эх, опять на работе сенсация будет...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"