Оз : другие произведения.

О "Шёпоте цветов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания об одноимённой постановке тайваньского хореографа Лин Хвай-мина.


О Шёпоте цветов

Весна

1. Прелюдия, Сюита N3

   Бутон. Нежный распускающийся цветок. Ещё не достигший полного совершенства, но по своему прекрасный. Он пока живёт своей жизнью, слушая ему одному известную мелодию, находясь в диссонансе с природой.
  

2. Аллеманда, Сюита N3

  
   Робкое знакомство, попытка взаимодействия с окружающей средой. Подстраиваясь под других, бутон распускается в цветок и становится частью мира. С каждым движением достигая все большего единения с музыкой ветра.
  

3. Менует, Сюита N1

  
   Полная гармония. Единство достигнуто, и под осознанием слияния цветок показывает высшее наслаждение, кружась в экстатическом блаженстве. В своём монологе он не просто прекрасен - роскошен, и тут неважно является ли он благородной чайной розой или скромной гвоздикой, главное - совершенство танца.
  
   Но в этом мире он далеко не единственный и волей-неволей приходится учиться жить в одном букете. Не главенствуя, но и не позволяя затмевать себя.
  

4. Прелюдия, Сюита N1

  
   Композиция первая. Порывы выделиться не приводят к нужному результату. Все попытки пресекаются остальными цветами. Ведь как бы прекрасен он ни был, цельная, слаженная команда всё равно перетянет на себя внимание своей гармонией и логичностью действий. Задача же цветка научиться вписываться, становиться единым целым с другими, а не ломать их творение.
  

5. Куранта, Сюита N3

  
   Урок нахальному юнцу. Пусть он красив, но без воспитанья неуместен. Танец композиции второй, где каждый жест безупречен и тщательно выверен, хотя и не выглядит таким. Все цветы словно наполнены воздушной легкостью и подчиняются любому малейшему дуновению ветерка. И в своём единстве они восхитительны.
  

6. Аллеманда, Сюита N4

  
   Композиция номер три. Вторая попытка.
   Наученный горьким опытом цветок уже не пытается выделяться, пробуя подстроиться, но в большинстве случаев просто становится незаметным. Однако он не сдаётся и продолжает свои пробы, учитывая предыдущие ошибки.
   Цветы довольны, возможно, у него что-нибудь получится, надо только немного ему помочь, ведь урок уже усвоен.
  

7. Жига, Сюита N3

  
   И вот, наконец-то, свершилось. Составлен идеальный букет, в котором все на своих местах. Цветы подчеркивают друг друга, улучшая яркость, легкость, форму и скрывая недостатки. Тут нет солистов и массовки: все равноправны, все - главные герои. И антураж из лепестков роз, коими усыпана сцена, помогает передавать мысли и чувства от одного другому лёгкому и почти незаметному шёпоту цветов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"