Оз Дмитрий : другие произведения.

С...к@

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только вы в праве решать и судить....


Џ..к@.

   Это произведение было основано на реальных событиях. В целях безопасности были лишь изменены имена героев. Может быть многие люди осудят или провозгласят правдивым и одобрят его. Но не мне это решать, и не мне изменять ход событий. То что произошло с человеком, может произойти с тобой или с твоим близким другом, братом или просто знакомым. Этого не как не избежать, тебе или .... Произведение было написано в целях ознакомления тебя с такой ситуацией. Не соверши ошибки... Я надеюсь на это...
   Знойный вечер, в городской суматохе. По аллеям медленно прогуливаются пары. Все наслаждаются, прекрасно проведенным днем, ну или не очень прекрасным днем. На этом фоне выделяется площадка на которой люди разных возрастов снуют туда-сюда. Каждый занимается чем-то, не обращая на остальных людей внимания. Три человека сидящие на скамейке обсуждают сегодняшний день. Каждый человек делится своими эмоциями, стараясь донести до своего собеседника всю суть дела. Судя по активному разговору, можно было понять что эти люди знакомы давно и скорее всего являются закадычными друзьями... Один из друзей что-то пытается объяснить двум другим, идет оживленная беседа. Они начинают спорить о чем-то, один из них пытается объяснить что-то на пальцах при этом вытирает пот со лба от бурного обсуждения проблемы. Но вдруг самый высокий из них прерывает свою активную беседу и обращает свой взор в даль пытаясь что-то рассмотреть. Двое других обращают на это внимание и устремляют свой взгляд в ту же сторону. На их лицах расплывается улыбка. Подшучивая они оборачиваются в сторону друга и подталкивают его. Он скромно сидит на скамейке и продолжает разговор. Леон, так звали самого высокого парня, объясняет парню что по приземистей и по крупней, по имени Гор, что она в его в кусе но это не причина знакомства. Ну и что, что она мне понравилась, подумаешь. Таких как она море. Но тут в разговор вступает третий парень, по имени Дак. Лови шанс пока он есть... Да ну вас... И друзья замолкают. Леон вновь обращает взгляд на удаляющуюся девушку. ее фигура медленно растворяется в дали. Только вот Леон не думал, что ее образ еще на долго останется в его сознании. Он ни как в этот вечер не мог забыть ее развивающиеся волосы на ветру, взгляд и ярко розовую юбку которую не возможно было не заметить. Через неделю он даже забыл о ней. ЕЕ образ исчез......
   Наступила суббота, солнце близилось к закату. Леон седел за своим любимым компьютером, которому уделял больше всего времени. Про таких людей говорят, "вот дорвался". Он все свое время тратил на его изучение. В свое время просто заболел им, ему не было дела практически не до чего, лишь только за ним он был спокоен и чувствовал себя "как в своей тарелке". Он хотел стать первым в компьютерной индустрии. И у него не плохо вроде получалось. Да, его еще интересовала гитара. Он просто вкладывал свои мысли и чувства в стихи, которые потом соединял со звуками. Ему нравилось это. Он хотел стать когда-то музыкантом, но понял, что это не его направление и придал этому делу "бэк" смысл. Тем временем его лучший друг по имени Гор был более приближен к жизни. Он всегда хотел податься в политическую индустрию. Его интересовали законы, реформы ну в общем все что было связанно с политикой активностью. В ближайшем будущем он станет прокурором. Ну и последний Дак, был как серая мышка, не выделялся особо ни чем. Просто был другом.
   И вот стук в дверь. Леон открывает нехотя ее и обнаруживает на пороге своего давнего знакомого с которым он ходил в скалы, да он был когда-то скалолазом. Ему нравился драйв, адреналин и все что с этим было связанно. Он приглашает его войти и при этом задает вопрос "Здорово! Как ты? Давно не видел..." проходит несколько минут после бурного общения и он задает вопрос "зачем пришел?". На что тот отвечает: Тут такое дело, у знакомой компьютер полетел. А я в этом не бум-бум, посмотри пожалуйста. Ей задавать завтра работы в газету. А тут компьютер сломался. Ты ведь Гений. (при этом Леон немного смутился, ему так неохота было куда-то идти, но старому знакомому он не мог отказать). Сделай что нить. Леон согласился, хотя и нехотя.
   Минут 10 и они уже идут по улице к "знакомой". На плече Леона рюкзак, забитый под завязку дисками, на все случаи жизни. И вот они идут и рассуждают о проблеме. Точнее Леон начинает выпытывать подробности у знакомого. На что он лишь отнекивается.
   Пройдя несколько кварталов они останавливаются перед домом, возле которого встречает их девчонка до боли знакомая Леону. Он пытается быстро перебрать все свои файлы в голове связанные с ее образом. Но все кажется в пустую.
   Девчонка, которая встретила их, была приятна на внешность, ее светлые пряди волос развивались на ветру, будто играли с ним. Она была высока станом, про таких говорят "ноги от ушей". Одета была в светла голубые облегающие брюки по колено и в розовую кофточку. Они улыбнулись друг другу и начали подниматься в квартиру. При этом Леон спросил как ее зовут, на что она ответила, Муза. Он усмехнулся и продолжал подниматься по лестнице. Просто у него была родственница с таким же именем и чертами лица. Подойдя к двери в сознании Леона скользнули мысли о Музе. Ведь эта та самая девчонка, которая не давала спать ему на прошлой неделе. То есть из-за которой он не смог заснуть. Та незнакомка в розовом. На его лице медленно начала проявляться довольная улыбка. И весь черед событий встал на свои места. Уже проходя в комнату Музы он увидел на столе "пристрастие его жизни". Компьютер. Он, конечно, не был похож на его домашнее детище, но все же был не плох. Но в это время ему уже не было ни до чего дела, его волновала лишь Муза. Он начал восстанавливать компьютер на автомате, а все свое внимание устремил в разговор с Музой. Из него он узнал что она человек интеллектуального склада ума, будущий переводчик, подрабатывает в модельном агентстве, ну в общем лирический человек. В этот вечер они вместе как будто не замечали времени. Оно неслось со скоростью света, и не что не волновало их кроме компьютера и друг друга. И вот уже наступил вечер. Пора прощаться. Леон начал собираться и уходить, но самое интересное то, что он покинул квартиру только через пол часа. Такой был увлекательный прощальный разговор. Прейдя домой он не мог думать больше не о чем, кроме нее. Всю ночь ему снилась только она и не кто больше.... Что были за сны история умалчивает, он не поделился информацией с нами о них.
   Наступил следующий день, он целый день думал снова только о ней. Что бы он не делал, перед ним всегда стоял лишь ее образ. Он уже подумывал, не заболел ли он. Оказалось что нет. Значит, заболел душой, решил он. На протяжении всей недели он звонил ей каждый вечер. Они общались не замечая времени, и самое главное разговор просто летел. Они не утруждали себя находя новые мысли для разговора. Все получалось само-собой. И вот наступил выходной, с утра позвонила Муза и пригласила его на День Рождения, который должен был состояться после завтра. Они мило побеседовали и он согласился прийти. Вечером Леон встретил своих закадычных друзей и рассказал какая история произошла с ним за неделю. Он не сплетничал, а просто рассказал, что встретил ту самую прекрасную незнакомку. В это время Дак сказал что они со своей девушкой идут на открытый концерт, который мы в будущем будем проклинать. Но до этого надо еще до жить. Ну и вот ночь сменилась днем Дак пошел с девушкой на концерт. Леон решил пригласить Музу, тоже прогуляться. Но она почему-то придумала повод и не пошла. Леону ничего не оставалось как пойти туда со своим лучшим другом Гором.
   По пути, Гор и Леон веселились и просто избавлялись от энергии которая накопилась за день. Все было тип - топ, пока они не встретили Дака со своей девушкой. Вы зададите в полнее равноправный вопрос почему именно "пока"? Да именно так. Просто френды Дака недолюбливали его девушку, за то что она пыталась все время вставлять палки в колеса. Просто после концерта произошла не очень то приятная история. Дак во всем слушался ее, ну и вот она кинула такие слова "нашлись друзья..." на что мы начали осыпать ее противоречивыми аргументами. Выбор оставался за Даком. Мы были знакомы практически с первого класса , но здесь он сделал выбор в ее пользу. Мы подумали вот Џ..к@.Так мы потеряли лучшего друга. История конечно продолжалась длительный период времени, но я не хочу вспоминать об этом. Бог ее и его простит. Пусть будет так.
   Наступило то долгожданное время "после завтра". Леон пошел на День Рождение к Музе. Он специально приготовил подарок из бижутерии отделанной горным хрусталем. Он считал, что голубой цвет, будет символизировать чистые намерения. Праздник прошел на ура. Лишь один нюанс. Когда вся компания пошла прогуляться по ночному городу, его задела лишь одна веешь. Она заключалась в том, что Муза выбрала для прогулки другого парня. Но Леон ведь еще ни имел право на претензии, ведь он не сделал еще ни каких шагов к ее сердцу. Он сильно огорчился. покинул компанию под предлогом и пришел домой взбешенный со словами "за что?". Когда Муза узнала об этом, она успокоила его, приведя аргументы, что он такой единственный и неповторимый. Леон подумал "ладно" с кем не бывает, ну сорвало башню, ну и что...
   Время шло... Они каждый день общались вечером по телефону, иногда Леон заходил к ней. Их ICQ дымились от количества сообщений и от содержания... Но самое главное месяца через три произошел большой бум-с.... На протяжении всего этого времени Леон пытался как -то приблизится но все в пустую. Он начал задумываться, в чем дело. И написал не одно письмо, странного содержания. Он настолько дорожил ею, что боялся даже обидеть каким ни будь не перевариваемым словом.. Не говорил практически ничего против. Для него она была - идеалом. Но тут выясняется, что она в своих ICQ сообщениях пыталась объяснить то что у нее есть парень.... Как она говорила - надо было читать меж строк в моих письмах и сообщениях. Леон извинился и сказал - я не дешифровщик что бы читать меж строк. Для него это было равносильно выстрелу в спину. Они "якобы расстались". Было много воплей, но ничто уже не могло изменить ситуацию. Ситуация приобрела странный оборот, который Леон не ожидал Ну да ладно, подумал он, все образуется.
   Прошло пять месяцев. Леон и Муза не видели, не писали, не звонили друг другу. Казалось что все прошло, меж ними больше нет связи. Леону многое рассказали о ней, но он сначала не стал брать в голову этот "информационный мусор". Хотя надо было.
   Прекрасное солнечное утро, воскресенье, и тут эту идиллию нарушает звонок. Леон поднимает трубку и слышит приятный женский голос. Это была Муза. Как потом оказалось у нее снова сломался компьютер, и она попросила починить его. Леон подумал "я что похож на резинку, когда хотят тогда и используют", "че за хрень". Но все же она убедила его придти. И все произошло как в дурацкой сказке - все началось заново. Они снова проводили вечера вместе. Муза рассказала ему как ее бросил тот парень, из-за которого они "типа" расстались. Но судя по реакции это дало толчок к новым действиям... Он даже оставил записи некоторых разговоров, обратно без сонные ночи... Но все не могло быть слишком гладко... Это бред.... Хорошие люди Леону сказали: " она не "правильная" девчонка, будь осторожен. За слова отвечаем... " Леон поблагодарил за информацию и как раз посчитал информационным мусором.
   Но потом он готов был проглотить свой язык, Леон наблюдал за несколькими картинами в которых принимал участие сам. Он не следил, а просто получалось так, что был не в то время, не в том месте. Факт. Он видел ее в живую, и на записях с другими людьми. Которые вели себя странно. Он был так в нее в люблен, готов был чуть ли не жизнь отдать, за нее... А тут.... Плевок в лицо.... Леон увидел последний раз ее и когда ее силуэт растворился в дымке горизонта он произнес : Џ..к@.! Боже прости ее, как ты прощаешь грехи наши!
  
   Мораль : Если не знаешь как поступать, поступай правильно. (Краус...)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"