Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

1. От кого убегает Лукреция Твист?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И... Начали!


   От кого убегает Лукреция Твист?
  
   Придорожные заросли боярышника с шуршанием распахнулись, и на дорогу вывалилась растрепанная имперка в поношенной зеленой мантии. Огляделась по сторонам, и, подобрав подол, бросилась вниз по склону, справедливо предположив, что это гораздо проще, чем топотать в гору. Пухлая сумка пребольно хлопала по боку, но убегающая этого не чувствовала. Не до этого как-то было, тут бы не споткнуться и не пропахать носом длинную борозду в уложенной камнями дороге.
   Всю свою жизнь Лукреция Твист бегала. От надоедливых нянек, от настырных гувернанток, от занудных учителей. А потом - за учителями, но уже другими. Убегала она и от разъяренных прихожан. От людей, желавших вернуть свое пожертвование. От самых разномастных представителей животного мира. От разбойников. От доблестных стражей. И даже пару раз - от настоятеля храма. И, что самое главное - от своего дяди, который все не терял надежду вразумить непослушную племянницу и вернуть ее домой, к разумному порядку дел.
   Вот и сейчас она бежала. А все нездоровый интерес к алхимии... Вот, спрашивается, зачем было общипывать зверобой на драгоценные ингредиенты? А, вон еще полезная травка - ипомея! И уж ни в коем случае нельзя было пройти мимо роскошной тигровой лилии! Твоя жадность, Лукреция, когда-нибудь тебя погубит, так и знай! Вот, прямо сейчас и начинает...
   Зачем вообще понадобилось потомку богатого рода, бросать наследное имение и поступать на службу простым целителем в храм Девяти? Что за прошлое пытается она там забыть? И почему бы ее дяде просто не прибрать к рукам все состояние, благополучно позабыв глупую девчонку?
  
   Так от кого убегает Лукреция Твист, талантливый, как говорят, алхимик-самоучка?
  
   Выбираем:
  
   Кому по нраву братья наши меньшие и прочая всякая нечисть - тому в файл 2.
   Кто же импонирует собрату своему, человеку - прямая дорога в файл 3.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"