Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

9. Не доверяй в этом мире никому и, возможно, выживешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   9
   Не доверяй в этом мире никому, и, возможно, выживешь...
  
   Лукреция, упрямо насупившись, сделала еще шажок. Раненая нога не замедлила злорадно отозваться болью, но Твист уже настолько к этому привыкла, что практически не обратила внимания.
   И еще шаг. Палка, на которую она опиралась, оказалась весьма хорошим подспорьем. С ее помощью она доберется до города уже к завтрашнему утру, а не к завтрашней ночи, как планировалось раньше!
   И еще шажок. Под ногу коварно подвернулся камень, импровизированный костыль беспомощно царапнул по земле и имперка едва-едва удержалась, чтобы не плюхнуться на дорогу, с трудом балансируя на здоровой ноге.
   Потом она аккуратно поставила на землю сначала палку для опоры и аккуратно выпрямилась, стараясь как можно меньше тревожить больную конечность. И перевела дух, позволив себе на несколько секунд закрыть глаза.
   Вот такой оказалась цена отрицательного ответа в любезном предложении о помощи. Если бы...
   - Вам точно удобно? Может, все-таки, разумнее будет принять мое предложение? Хотя бы насчет сумки? - неугомонный лесничий-эльф преспокойно вышагивал по противоположному краю дороги, иногда бросая обеспокоенные взгляды на горе-путешественницу.
   - Не стоит, - упрямо отмахнулась имперка, несмотря на то, что едва держалсь на ногах. Также, как совершенно не стоит обо мне беспокоиться. Не отрывайтесь ради меня от своей каждодневной работы.
   - А я и не отрываюсь. Я просто иду к себе домой. И так уж получилось, что нам в одну сторону.
   - Чудесное совпадение... - пропыхтела Твист и поплелась дальше. Разговор этот происходил уже не в первый раз...
   - Темнеет... - вскоре как бы сам себе протянул данмер. - У вас есть с собой спальник?
   - О да! Кажется, я припрятала его где-то в кармане...
   - Тогда я за вас спокоен, - облегченно вздохнул эльф. - А как насчет огнива?
   - Я владею магией разрушения, спасибо за беспокойство.
   - О, а это совсем замечательно! Значит, вам есть и чем от ночных хищников отбиться!
   - Конечно. Я могу за себя постоять.
   - Это я заметил... - многозначительно протянул эльф, так, что Лукреция не смогла разобрать, чего в этом тоне больше - согласия или иронии.
   Наконец, Моран остановился:
   - Боюсь, на этом месте нам с вами придется расстаться. Мне во-он в ту сторону, а вам, как я понимаю, прямо.
   - Легкой дороги вам! - вежливо ответила Твист.
   - Может быть, все же сделаете доброе дело, и согласитесь осмотреть моего пса? Перекусите заодно. А потом, если уж так спешите, отправитесь дальше, я вас, честное слово, нисколько не задержу! В конце-концов, это мне вас подбирать, если вы вдруг свалитесь без сил или в голодный обморок!
  
   А эльф-то все не унимается! Ну что, дадим ему шанс? Файл 15
   Или все-таки в этом суровом и жестоком мире нельзя доверять никому? Файл 16
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"