Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Инь и Янъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Испокон веков этот мир разделяла стена. Почти прозрачная и очень тонкая, но - непреодолимая. Ни с одной стороны, ни с другой. Лишь тонкой рябью выдавала себя, если кто-то пытался ее пересечь. Магия...
   Никто уже не помнит, кто ее воздвиг - да и не стремятся, если честно. Ведь стоит она не просто так - а с великой целью. Разделяет владения двух волшебников - Светлого и Темного - которые не слишком-то ладили друг с другом. По идейным соображениям.
   На половине Светлого волшебника царили тишь и благодать. Там тихонько журчали ручьи, зеленели заливные луга, да резвились кролики и ягнята. Посреди всего этого умиротворяющего великолепия и возвышалась башня Светлого - сверкающий белый шпиль в классических формах и пропорциях. Одевался добрый волшебник исключительно в белое, причем предпочитал свободные халаты, расшитые золотыми звездами, белые же домашние туфли с загнутыми носами - и непременно колпак в тон к костюму, с тем же декором. А длинную седую бороду он тщательно расчесывал и густо посыпал мелом - дабы казалась она еще белее. Светлый давно отошел от дел и лишь посиживал в кресле-качалке, да сажал гиацинты в саду. Было у старичка такое хобби...
   Любил также Светлый волшебник поглядывать в подзорную трубу - на действия идеологического противника.
   Противник, меж тем, тоже активной деятельностью не отличался. Вокруг по-прежнему выжженная, бесплодная земля, то тут, то там вновь вспыхивает очередной вулканчик, реки лавы текут по графику и в установленных границах, а скелеты все также корчатся в живописных позах - так о чем беспокоиться? И черная башня, формой своей более всего напоминающая сосульку, в прекрасной форме и в реставрации не нуждается. Только и остается Темному волшебнику, что подбирать новую черную мантию - а носит он исключительно их, дополняя стальными шлепанцами на платформе и угольным чепчиком в кружевах - в свой гардероб, да подстригать свою бородку клинышком. Еще любил Темный порыбачить - с частью первого подвернувшегося скелета в качестве наживки, на лавовых реках - саламандр огненных половить. Тоже хобби - что ни говори...
   И не упускал случая понаблюдать за Светлым - что же творит на своей половине безнаказанно.
   Вот так и жили они - мирно и спокойно.
   Пока однажды... Это была, как водится, роковая случайность - одному скелету надоело биться головою о пустую землю... Ему, в общем-то, было все равно, куда прикладываться. Просто от земли получалось много пыли, которая везде забивалась и мешала нормально двигаться. От безысходности скелет полез на стену. Магическую. Не переставая повторять заложенные в него действия Темным волшебником. Далеко не залез, но колотить стену ему понравилось гораздо больше пыльной земли, на ней он и остановился.
   Один маленький скелетик в общемировых масштабах, в которых мыслят великие волшебники - это ничто. Поэтому никто не обратил на бедолагу внимания. Но прошла сотня лет. Потом вторая... Третья... И упорство его дало плоды. Нерушимая магическая стена дала трещину. Ма-аленькую такую трещинку... Но этого хватило, чтобы заволновались потоки силы вокруг и пробудили волшебников из их сладкой неги бездействия.
   Первым отреагировал Темный. Он выглянул с балкона своей Черной башни, приметил самоотверженного малыша и одобрительно хмыкнул. Разрушительную деятельность он поощрял в любых формах и потому премировал героя титановой нашлепкой на лоб. Хотел подарить вольфрамовую, да развалилась она прямо у него в руках.
   Светлый, заметив такое безобразие, как разрушение общей стены декором идеологического противника, послал последнему гневное послание знаками. На что Темный ответил всего одним жестом. Зато колоритным.
   Разгневался тогда Светлый не на шутку. Нет, светлые не гневаются, они для этого слишком правильные... Воспылала душа волшебника от нанесенного ему оскорбления и потребовала восстановления мировой справедливости! Подпрыгнул Светлый и понесся вниз по винтовой лестнице - вершить эту самую мировую справедливость. Да так, что чуть туфли не порастерял и шляпу пришлось придерживать... Но самому ему скелета отгонять было лениво, да и по чину не положено. Потому направил он на него одного из своих ягнят. Тот, разогнавшись хорошенько, боднул стену со своей стороны - точнехонько напротив скелетика. Бедняг вмиг расшвыряло отдачей от магического заслона. Своего отличника боевой подготовки Светлый подлечил и подарил ему новые рожки - в два раза лучше прежних. А скелету пришлось вновь биться лбом о пыльную землю. Только, вкусивший уже другой жизни, он этим своим новым положением довольствоваться не собирался. И пополз искать свою волшебную и такую удобную стену - не прекращая заложенных в него действий по битью головой. Но вот незадача, упал он компасом в противоположную сторону - и потому пополз прямо по направлению к башне Темного волшебника...
   Когда Темный увидел, на какую диверсию толкнул Светлый его же собственное детище - вот уж он-то разгневался не на шутку. Да так, что башня дрожала от основания до макушки, и реки лавовые из намеченных берегов протекания вышли. Он, кряхтя и охая, забрался на самый верх своего жилища - там находилась специальная площадка для колдовства - и начал вершить ответную волшбу.
   По его приказу все скелеты, что до этого безобидно корчились на земле, поднялись и направились к злополучной магической стене. От их объединенной атаки и слаженных ударов стена задрожала так, и послала магические волны такой силы, что у Светлого завяли все гиацинты, а кролики и ягнята впали в затяжной летаргический сон.
   Страшно сказать, что творилось в душе Светлого волшебника в тот момент! Там собрались и уже знакомая нам тяга к вершению мировой справедливости, и безумная горечь от потери своих благоухающих, а также пушистых любимцев, и опасения за крепость стены; ведь если она не устоит - конец сложившимся порядкам и мирному существованию! Все эти чувства тесно переплелись, укрепились - и вылились в новый план.
   Решил Светлый создать Великого Светлого Героя, который бы одним росчерком своего сияющего меча обезвредил всех злобных скелетов. С этим замыслом и заперся волшебник в тайном подвале своей Белой башни, где не один день корпел над созданием своего Избранного. Для этого он призвал свет самых чистых звезд, а из солнечных лучей получились замечательные сверкающие доспехи. Этот же свет запутался в изумительных светлых волосах Героя, а васильковые глаза его буквально светились. Остатки цветов пошли на чувственные героические губы.
   Немного больше времени ушло на то, чтобы научить его сражаться - как воплощение добра, Герой не желал иметь дела с насилием ни в какой форме. Но, в конце-концов, Светлому хватило мастерства, чтобы убедить свое детище в том, что добро должно быть с кулаками.
   А что же Темный? В свою подзорную трубу он углядел, как Светлый с упоением тащит белый меч по направлению к подвалам Светлой башни, и сразу обо всем догадался. Тогда он решил создать своего Великого Темного Героя, чтобы достойно ответить Светлому волшебнику. Для этого Темный поднялся на самую вершину своей башни, начертил волшебную пентаграмму, расставил курительницы с нужными ароматами и из глыбы лавовой земли изваял своего Героя. Правда, в думах о прошлых победах и завоеваниях, волшебник упустил контроль над резцом в своей руке - и у него получился не Герой, а Героиня. Но Темный не очень расстроился по этому поводу - он подобрал для своего создания замечательный гардероб из черной кожи остывших саламандр, волосы и глаза Героини он окрасил в оттенок, вышедший из самой Изначальной Тьмы, а тело ее лучилось светом полной луны. И волшебник подобрал для своей Избранной приличный черный меч.
   Темный работал куда быстрее Светлого - и к одному сроку были готовы оба Героя.
   И они встретились...
   Перед их Величием и Избранностью в Ужасе отступили скелеты, а кролики и ягнята отползли подальше, несмотря на беспробудный сон. Ничто не мешало им, когда они остановились друг напротив друга, разделяемые лишь практически прозрачной магической стеной. Но стена была перед ними бессильна, так как волшебники изначально заложили в свои создания возможность просто игнорировать это препятствие. Как Светлый, так и Темная могли свободно ходить по владениям обоих волшебников - при условии, что хозяева им это позволят. Ведь должны же они были как-то противостоять друг другу. А это, согласитесь, сложно осуществить через нерушимую стену. Они даже не могли обменяться обидными колкостями - стена не только уверенно пресекала все поползновения материальных объектов через свои границы, она также гасила все звуки и запахи.
   Итак, Великий Светлый Герой и Великая Темная Героиня встретились, чтобы навек решить - чей волшебник могущественнее...
   Сейчас уже и не скажешь - что же тогда пошло не так... То ли Героя привлекло и смутило лунное сияние кожи противницы, на свободных от одеяния из волшебных саламандр частях тела. То ли Героиня заплутала взглядом в солнечных волосах врага и без остатка утонула в глубоких васильковых глазах...
   Итог один - Великие Герои не стали тогда драться. Вместо этого, с помощью своих волшебных мечей они построили себе дом, располагавшийся по обе стороны от магической стены на равное расстояние - и как раз закрывший собою ту злополучную трещину. Да там и осели. Впрочем, в какой-то мере Светлый и Темный добились своего - сражения меж ними все же проходили. Но немного иного толка, чем то, на что рассчитывали их хозяева.
   Скелеты с тех пор не решались приближаться к стене. Кролики и ягнята понемногу проснулись и вновь принялись беззаботно резвиться на заливных лугах.
   А что же волшебники? Они общим решением постановили этот досадный случай боевой ничьей. Светлый сажает свои гиацинты. Темный ловит саламандр. Стена, разделяющая их владения нерушима - мировое равновесие восстановлено. И все могут вздохнуть спокойно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"